X



【HONDA】F1ホンダエンジン【222基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (オイコラミネオ MMa3-4NV4)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:48.37ID:cLmdDtqiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【220基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521473660/
【HONDA】F1ホンダエンジン【221基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521627306/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 3e47-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:34.22ID:qC9Ty4dS0
8 F.アロンソ マクラーレン 1:25.200 28
9 K.マグヌッセン ハース 1:25.246 30
10 S.バンドーン マクラーレン 1:25.285 34
11 C.サインツ ルノー 1:25.390 35
12 S.ペレス フォース・インディア 1:25.413 30
13 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:25.463 35
14 L.ストロール ウイリアムズ 1:25.543 32
15 E.オコン フォース・インディア 1:25.888 33
16 B.ハートレー トロロッソ 1:25.925 41
17 P.ガスリー トロロッソ 1:25.945 39
18 S.シロトキン ウイリアムズ 1:25.974 37

トロロッソが思ったり遅くてガッカリしたけど、中段勢はそこまでタイム差ないな
トップ勢も含めて、ハートレーが周回数トップ。そんなに走る必要あるんかな・・
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 973f-OqBF)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:19.71ID:FaC0kXmg0
数戦はこれで行くとしてレッドブルの話は破談だろう。
2流エンジンには2流シャーシと2流ドライバーしか来ないというスパイラル地獄。
オーストラリアで駄目だとトップに追いつくのが3年は遅れる。
明日、明後日がホンダの大きな分岐になるだろうね。
0956音速の名無しさん (ササクッテロル Spbb-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:44.82ID:OhFJ8Cnup
このままじゃknockout決定だね
アロはQ3だね
でも皆さん解ってたよね
0957音速の名無し (ワッチョイ 7670-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:56:26.29ID:o75Bu2jw0
トロロッソのラップ、他と比べてどうだったのかな。最速タイムが出ていないのは分かったが、
レースラップが分からん。。
0959音速の名無しさん (ワッチョイ a361-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:27.49ID:EHv3PL2H0
5月に出さなくても大丈夫、とかRBは言い張っても他のチームは許さないだろうしな
去年の枕とトロのスイッチは全チームの許可が出たから認められたんでしょ
0963音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-uUfn)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:34.38ID:Q5r5IHcba
おこぼれで表彰台とか言ってた奴wwwww
0968音速の名無しさん (ササクッテロル Spbb-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:15.29ID:OhFJ8Cnup
>>958
ウインターテストの続き
0971音速の名無しさん (ワッチョイ c73e-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:09.45ID:p+ktcuaM0
トストが4基の戦略もあるっていってたし、まあ普通にそっちの方向だろう1チーム供給だし
0973音速の名無しさん (スップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:01:02.75ID:M6iLuhpjd
ここホンダエンジンスレなのに、わざわざきて喚いて、アンチがアンチであることを隠しもしないっていうw
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 1a32-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:28.23ID:BzKApt/S0
トロそんながっかりするような結果か?
ある程度予想どおりだとおもうんだが

アンチってわくように出てくるのな
0978音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:04:08.65ID:Fh+Y+Glq0
>>960
>ホンダ、マクラーレンはどっちもどっちって感じだな
>どっちも特に何も変わってない

ほんとそんな感じ

2017年 最終戦 アブダビGP予選
11位 マクラーレン・ホンダ アロンソ
13位 マクラーレン・ホンダ バンドーン
17位 トロロッソ・ルノー  ガスリー
20位 トロロッソ・ルノー  ハートレー

2018年 開幕戦 オーストラリアFP2
8位  マクラーレン・ルノー アロンソ
10位 マクラーレン・ルノー バンドーン
16位 トロロッソ・ホンダ  ハートレー
17位 トロロッソ・ホンダ  ガスリー
0982音速の名無しさん (スフッ Sdba-st2U)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:05:53.26ID:RkIxNOjBd
ウルトラ(フルタンク?)の時31秒台、ソフト(軽くなった?)で29〜30秒とかそんあ感じだったような…
ただ結構バラついてたし乗りにく(以下、略)
0984音速の名無しさん (ワッチョイW 3a81-0OOn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:36.94ID:Z84KJRSZ0
盲目信者はいい加減目を覚ませ
0989音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-wtlM)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:09.60ID:ZvDKAmgLM
>>978
新品ホンダPUとパーツ不足でリビルドのルノーPUが同等って言いたいのかな?
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 6761-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:47.53ID:3WRxj2jH0
ホンダ信者のマクラーレンの悪口がピタッと止まったなw
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 3a81-0OOn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:56.71ID:Z84KJRSZ0
曲がらないのはホンダエンジンの非力をカバーする為にダウンフォース減らしてるせい。テストの段階で分かってたじゃないか
0992音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:00.15ID:HE2g66vl0
マクラーレンのマシン、振り回せそうなセッティングだな。
アロンソのコーナー侵入の切込みの速さとマシンの安定感が良かった。
いいシャーシだと感じさせる。ウィリアムズと全然違う。
レッドブルの下に来るだけある。

ホンダはシャーシも良くないね。エンジンは言うまでもないが。
0993音速の名無しさん (ワッチョイ 6761-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:47.31ID:3WRxj2jH0
>>989 都合のいい解釈するからね〜ホンダ信者はw相手にしない方がいいよ。
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 3a81-0OOn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:11:21.82ID:Z84KJRSZ0
ルノーエンジンはホンダと違って大分進歩したな
0998音速の名無しさん (ワッチョイ 338f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:12:43.05ID:w2DBaMt00
米家ですら厳しいこと示唆する記事ずっと書いてるのに、テストの表面だけ見て喜んでたり、焼きパパイヤ連呼してたやつは今年から
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況