X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 329●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アメ MMbf-cFhf)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:45.77ID:Az7kl9aVM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 328●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520246024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508音速の名無しさん (ワッチョイW c161-MmWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:52:56.67ID:6PTj14LK0
>>507
さすがにミルはHRC契約して囲い込むにしてもGPに上げるのは早くて2年後だろう
0511音速の名無しさん (ワッチョイW 51f6-Cs2V)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:22.97ID:daCfiORI0
>>509
俺もフォガティに見えた
0513音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-2zS+)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:31.92ID:HVOybCuDp
>>504
去年BSBでスズキ サポートチームだったベネッツ スズキがポンコツチームだったので今年からビルドベースがサポートを受けることになった
ちなみにビルドベースは清成がBMWで参戦していたチーム
0523音速の名無しさん (ガラプー KK85-bwj9)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:08.47ID:sFbWx0v0K
>>522
他にもあるかもしれないが、イギリスで高低差の大きいサーキットと言うと
ブランズ・ハッチのイメージがある
ここはコーナー4つというほどではなかった気もするが
でもロングとショートの2種類のコースがあったんだっけ
0524音速の名無しさん (ワッチョイ 21a5-TTxs)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:31:05.57ID:k2LJkaRj0
カイルール・イダム・パウィが出光RC213に乗る2020年が待ち遠しい
カイルール・イダム・パウィの初優勝GP2戦目
M・マルケスGP初優勝フル参戦3年目で37戦目
V・ロッシのGP初優勝フル参戦11戦目

中上君は日本で伊藤真一の後継者として八耐芸人ワインソムリエでOK
0527音速の名無しさん (アメ MMf5-GOmj)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:46.67ID:7iVfs0SWM
育成クラスとしてスペインのMotoGPジュニア選手権にアジタレ、ブリタレ、お披露目にルーキーズカップと綺麗にルート作ったからねぇ
AMAのサポートレースとして北米タレントカップも計画してるという噂もある位だからねぇ
0533音速の名無しさん (ワッチョイ 2109-TTxs)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:16.63ID:QmJWAuoa0
クラッチローてBSBからMoto gpへ行ったようなもんじゃない?、SBK経由で
今年は何勝かしそう。
0536音速の名無しさん (ワッチョイW c161-MmWd)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:35.91ID:lGDLum3T0
ギントーリはもう現役じゃないだろ?
0542音速の名無しさん (アンパン Sadd-m3q7)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:52.69ID:CilLE2Y7a0404
エイプリルフールネタならスズキワークスからモトGP参戦ぐらいわかりやすくして欲しいね、モト2とか変にリアリティー出すからシュワンツならひょっとしてって思ってしまう。
それだけ嘘としては優秀なんだけど...
0543音速の名無しさん (アンパン 21fc-TTxs)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:35.95ID:Rb0RM5zF00404
ローソンは今でも毎日何十キロもオフ車で走るらしいで
0547音速の名無しさん (アンパン abcc-3bsf)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:53:13.59ID:MaIcRgUI00404
エイプリルネタでシュワンツ来期はスズキワークスチームマネージャー就任とかやったらお祝いコメントの嵐でブリビオがヘソ曲げそうだな
0549音速の名無しさん (アンパン 2b4e-3n/u)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:43:05.69ID:dSmU88fC00404
またクラッチローがいい加減なコメントしてるな
ロレンソじゃなきゃ速く走らせないと言ってたM1が「ものすごいグリップ力を持った、まるでスロットカーのようなバイク」に変わってるw
0554音速の名無しさん (アンパン Sdad-XaO0)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:04.92ID:69nswg63d0404
>>553
ロッシが自分が乗るまでドカのことをどれだけわかってなかったか忘れたの?
クラッチロー自身、テック3のときワークスはさぞ速いんだろうと思ってたら、ロッシの型落ち乗ったら自分が乗ってたのと変わりがなくて落ち込んだと言ってたよ。
ドビは常に他メーカーのことを「外からじゃホントのことはわからない」というよ。

なんで自分が乗ってないバイクについての論評が信じられるのかふしぎだなぁ。
0555音速の名無しさん (アンパン 415a-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:59.13ID:yawBW0iw00404
ロッシガー
とか
ドビガー

って話じゃなくて
motoGPマシンに乗った事もない人が「いい加減とか話半分」って言って何の説得力があるの?って話

クラッチローの話を他の「選手」や「テストライダー」なんかが「おいおい」って言ってるのなら
聞く価値のある話になると思うけど
0558音速の名無しさん (アンパン Sdad-XaO0)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:46.91ID:69nswg63d0404
過去のメディア情報からの経験則で、「いかにGPのトップライダーといえど自分が乗ってないマシンについて語ってるときは話半分に聞くべし」

常識。
0562音速の名無しさん (アンパン Sdad-XaO0)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:57.94ID:69nswg63d0404
>>560
何も「想像」してないじゃん。話半分で聞こうね、てだけ。

個人の情報処理能力の問題だよ。
聞いた話を100%真に受けるほどバカじゃないてこと。
0563音速の名無しさん (アンパン 415a-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:22.00ID:yawBW0iw00404
>>562

常にマシンに乗ってる世界に数十人のプロの話をマシンに触った事もないど素人が
「話半分」って言う事を貴方は「情報処理能力」だと?

煽りや釣りじゃなくてマジで言ってる?
0564音速の名無しさん (アンパン 9304-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:38.24ID:3s9oVUFt00404
>>558
そりゃそうだ。今のM1はグリップが無いってファクトリーの2人が嘆いてる状態だし
同じメーカーでも数年でモノが変わる
ドカが良い例だよね。あきらかにクラッチョが乗ってたときとは別物
0567音速の名無しさん (アンパンWW 81ad-NU4c)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:30.36ID:y+Er3Ksy00404
>>560
ドカ移籍時にロッシが発した名言

『勝てるパッケージは目の前にある!!』

尚、前年KCが乗ってたGP10にテストで乗ったロッシは一撃で心がへし折れた模様
KCの走りを誰よりも間近で何年も見ていた人でこれ
0571音速の名無しさん (アンパン 415a-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:13.28ID:yawBW0iw00404
>>565
いやだから
マシンにも乗った事もないド素人の「話半分」が「情報処理能力」なのか?って話

それと情報のプロでも無い君のリテラシー論を俺は何割で聞いとけば良いのかな?w
0573音速の名無しさん (アンパン Sdb3-NU4c)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:31.76ID:uvrBbzHKd0404
>>570
酷かったよなw
いやいや同じチームの人間はどうなのよ?って言うと話がワケワカラン方向に毎回飛んでくっていう
完全沈黙したのはホンダ行った後に中本さんがKCはトラコンの介入をあまり好まないんですって発言まで待たなきゃいけなかった
>>571
もう諦めたら?
0574音速の名無しさん (アンパン 9304-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:04.58ID:3s9oVUFt00404
レプソルのマルケスとKCのガチンコ対決が見たかった
時代が違うライダー同士の対決を観たいとか、そんなワガママ言ってるんじゃない
同じ時代に走ってるライダーなのに実現しないとか、神様いじわる過ぎるだろ
0575音速の名無しさん (アンパン Sdad-XaO0)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:35.11ID:69nswg63d0404
>>571
>>564を見るに「100%真に受けずに話半分に聞くべし」というのは賛成なんだよね。

だったら、その判断についてどう名付けるかは君の自由にしていいよ。
俺はそれも「個人の情報処理能力のひとつ」だと思うが、
君が違う名前をつけるなら好きにしていい。興味ない。
0580音速の名無しさん (ワッチョイW d964-ylFb)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:33:14.65ID:x72Rh8UD0
>>576
ホント上手く合わせて来るよね!若手が調子上がって無いのもあると思うけど。ロッシはスゴいけど数戦で息切れがパターンになってる…
0581音速の名無しさん (ワッチョイWW 4dad-AXJQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:47:59.38ID:pwL5VZqD0
>>579
メランドリはドカのEgの特性や制御に苦しんだ
ホンダやkwskっつーかハヤテレーシングだとそれなりに活躍した
クラッチローはハンドリングっつーか一旦フロントに入った荷重が抜けにくい車体だった頃だったんで苦戦してた
ドカからのサポートも途中で手薄になってたしな
GP14.2くらいからEgが小型化されたりでハンドリングはなんぼか改善し今に至る
0585音速の名無しさん (ワッチョイ c6cc-jcIN)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:11:00.36ID:cSzYwe1r0
解説がどうにも我慢できないんで当時を知ってる人は宮城光と青木拓磨がどれだけ凄かったか教えて
0587音速の名無しさん (スッップ Sdea-lRxs)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:09.10ID:Zk/YyK10d
宮城光は俺の時代のスターだったな。モリワキ宮城、鈴鹿レーシング山本、
BEET大島、ヨシムラ辻本、team38宗和。バイクレースブームで4耐の予選に600台とか。特番もあったし、いい時代だった。
宮城は桑田真澄タイプ。実力もあり理論派。
0588音速の名無しさん (ワッチョイWW 4dad-AXJQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:54.17ID:pwL5VZqD0
>>585
青木次男は色々あるんで説明が面倒だけど期待する価値はなんぼかあった
ミヤジサンは一応全日本だとHRC契約
その後ちょっとやらかして大怪我し全日本最高峰でのシートを失いAMAへ活路を見出だしチャレンジしてNHKでドキュメンタリーも製作された
あの頃は渋かったがTVで実況解説してるミヤジサンにあの頃の面影は無い・・・
0591音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-C0iM)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:44:34.56ID:l9k6tXClp
宮城は怪我以上にパーツくすねたのがまずかったな。
0596音速の名無しさん (スッップ Sdea-IQLh)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:40.08ID:B1swYKX0d
琢磨は三兄弟の中で1番出世すると思ったんだだけどな
世界に飛び出したノブ、治親は
いずれシートが危うくなると思ったし。
(それでも500ランク3位からのスズキワークス、
125 2年連続チャンプは予想以上)
琢磨は我慢して日本に残り
宇川とはコケ癖が響いて負けたけど
念願のHRC入りして武石を破って地位を盤石に
伊藤、岡田に続いてWGP500デビューして
WGP250でパッとしない宇川と立場逆転して
これからって時にやっちまった

って>585さん向けに青木琢磨の解説を
現役を知らない人はダメな人って印象しかないだろうから
0598音速の名無しさん (ワッチョイ ea49-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:47.96ID:2/yXk8zL0
    ,-∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / ん、MotoGP見てるよ? 大丈夫起きてるよ。
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になるだけ。ちょっと目を瞑るだけ…
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0602音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-3IIx)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:02.42ID:KWIw2+Pvp
願いを込めて父さんが付けた名前だからな
0603音速の名無しさん (スッップ Sdea-D9u0)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:08:53.27ID:U8pFkr5yd
何時ぞやのワイルドカードで出た日本GPで、良いところ見せようとトップ集団引っかき回すほどの走りをしていたら、岡田に邪魔すんなって睨まれてた事あったな、タクマ。
0606音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-C9zo)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:27.27ID:DHtkxelj0
>>603
ブレーキ蹴っ飛ばして転ばせたのか?
0607音速の名無しさん (ワッチョイWW d96b-39g3)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:10.60ID:ZSF+6jZX0
>>606
ブレーキ蹴ったら足がホイールに巻き込まれるだろ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況