SUPER GT 2017 Vol.248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e15e-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:32.67ID:k8e8XGL00
公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 100Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1513759449/

前スレ
SUPER GT 2017 Vol.247
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1513938016/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイW 9ea6-GPXt)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:20.42ID:Bos1pakC0
ARTAがサポートするって公表してるのに?
0005音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d77-md0e)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:40.65ID:QlT1Rjs/0
GT500勢、案外鈴鹿10h参戦のオファーは貰ってないっぽいのな
まあメーカー系チームの参戦は少なそうだし仕方ないのか
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 2561-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:48.22ID:85mcZo5r0
俺も小林は500降ろされても300でウォーキンショーとコンビ組むと思ってたから
高木さんが続投とは驚いた
去年ドリキンが寿一のニコ生で言ってた「真一に『お前来年シート無いぞ』って言った」とか言ってたがあれは何だったのか
0020音速の名無しさん (ワッチョイW 6d94-xedZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:17.65ID:Foxf9utW0
スレタイ2018にしないと
0024音速の名無しさん (スプッッ Sdea-plQP)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:17:01.99ID:2oGMfAxid
辻の実況に比べたら誰でも問題無く聞こえます。
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW b5b8-DkVE)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:37.02ID:m5hVWL5z0
市販のGTR車高高くてダサい
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:32.53ID:4DXib2MI0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i / \  /::::::::::::!
         ノ(゚) (゚) |:,r=、:/
        l , (_,、)、_   ι/
        ヽトtェェヨイ )  トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 5916-jAz0)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:25.25ID:wJRwZqQU0
>>17
jpは日本にいるだろ
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 59eb-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:55.77ID:QaCkuRd30
ウエイトハンデとか
つまらないからやめて欲しいよ
今回は重いから、無理なく乾燥目指そう・・・とか
もう、レースじゃねっだろ

強い者いじめはイクナイ
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-0rlN)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:53:14.15ID:fHVjZxDT0
鈴鹿は短いな〜
昼寝してたら終わりそう…
0043音速の名無しさん (ワッチョイWW a964-8cAZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:25.86ID:59GWA2+i0
そんな中途半端なことするくらいならやるなよw
フジが絡むスポーツは種目関係なく廃るよな…中間見れないなら素直にダイジェスト放送でよくね?
0047音速の名無しさん (オッペケ Srbd-Bu+5)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:39.08ID:y+YYG6J7r
オートサロンで、マスクした佐々木がインパルブースに入っていくの見たよ。
0051音速の名無しさん (ワッチョイWW b5b8-qAnS)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:20.10ID:m5hVWL5z0
jsportsは一番安いのでも3500円くらい契約料とるからなー。

モータースポーツだけ見たい人には高すぎる。
0056音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-1AKR)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:12.85ID:R0XsBCdE0
レクサスの汚い運転する奴らはいなくなって欲しいな
去年もホンダ日産ドライバーが自重したおかげで大事にならなかったのもあったし
0059音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:31.67ID:atUFZkfi0
おいおい>>56これ釣りだよな?
ホンダは運転が汚いというかマナー面の悪さに定評がある(大祐とバゲット?)だが
JPや初ミサイル成功させたヤンマー、ブレーキング中のライン変えたブロックした次生など
まさか日産が自重なんて言葉あてはまらないよな?
今年は日産すげードライバーの入れ替えあるんだな!
0061音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:52.12ID:atUFZkfi0
ホンダは発表しちゃったし
レクサスは平手、カルダレッリとあと大嶋あたりか?
日産はJP、ヤンマー、次生といなくなるなら
2メーカーのドライバー入れ替えはすごいことになるな!
0063音速の名無しさん (ワッチョイ a5ed-0xug)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:03.73ID:LIGDQHVO0
ローゼンクビスト GT500に来い!
0067音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d77-md0e)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:00.98ID:RGCf9fv70
FEと日程被ってるしローゼン閣下はないだろうな
0068音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:47.71ID:atUFZkfi0
>>66
さすがに本気で変わるとはおもってないぞ
このアホの>>56のリスト候補にのってそうなレクサスドライバーを上げただけ。
まぁ実際かわりそうなのはレクサスだと平手とカルダレッリ、日産だと安田くらいじゃないか
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 5d46-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:32.86ID:Wpdy2vSm0
鈴鹿10時間レースがFCY導入。
富士スピードウェイが富士24時間に備えてLEDデジタルフラッグを導入。
さて、SGTではFCYは導入なるんだろうか?
0074音速の名無しさん (ワッチョイ a66b-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:57.59ID:1Ne6lnP70
>>60
童夢製のNSXでしょ
農夫のセットが小林にあったんじゃまいか
0075音速の名無しさん (ワッチョイW a533-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:36.70ID:08tjELX/0
>>69 TGRFのYouTubeライブで大嶋が「旅行行ってるから来れないとか言ってた」みたいなこと言うてた気がする
0079音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:20:05.66ID:atUFZkfi0
最終戦でロニーがフォーメーションラップでコーナリング中にブレーキ踏んでライン変えて
カルダレッリのライン潰してオカマほられて騒いでたのあったろ?
あれをレース中に次生が石浦に対してやりまくった
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW 7578-PCrR)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:21:48.22ID:EhN2c6Yi0
先輩に対して「ああいうのはマナー違反なんだけどなあ…」ってちらっと言ってるのがガチで腹立った感を表せてた

去年は立川もロニーみたいなキレ方してたね
0083音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:37.74ID:atUFZkfi0
>>81
@>>56の【汚い運転するやつらいなくなってほしい】【日産の自重】に対して
『ブレーキング中にライン変えてブロックした次生』
つまり汚い運転というのなら次生も入るのにwって意味
Aそれでレスがわかれてしまったが
>>61でその汚い運転に入りそうなメンバーはいなくなってほしいなら
入れ替えがすごいね! という嫌味
0084音速の名無しさん (ワッチョイW ad4b-ElNw)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:24.96ID:yb0L/6MY0
JPというダーティーのレベルを超越した
最終兵器を持ちながら
よくもまあレクサスを貶せたものだなw
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 6a32-9Mhu)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:06.61ID:qFRGnwYA0
ホンダの体制発表の画像見て

山本とバトン
身長差ありすぎるなぁ。
シート調整大変だろうなぁ。
広告用に2ショット撮影する時、踏み台用意する面倒が増えるなぁ。
0088音速の名無しさん (ワッチョイ a66b-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:39.69ID:1Ne6lnP70
ARTA貼り忘れ
https://i.imgur.com/IoatlTT.jpg

イザーさん終始表情硬かった
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 69f6-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:46.69ID:rfvMbZrz0
ホンダアンチじゃないけどARTAのラッピングすげえださいと思う
けっこうな名門なのに速くても全然かっこよく見えない
なかなかないパターン
0091音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:26:27.76ID:p3x1OHrnp
>>41
IGTCの1戦だしYouTubeで配信してくれると信じてる
英語実況でも問題ないからさ

でも日本だけストリーミング禁止とかにならないか不安
0097音速の名無しさん (ワッチョイWW ea1d-+lcW)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:32:57.75ID:tLu7xdwT0
琢磨も小ささを活かしてF1で活躍して欲しかったわ。
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 5eea-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:21:58.17ID:K/A2UjoD0
だれか元ARTAになった小林選手の動向しってる人いる?
0103音速の名無しさん (スッップ Sd0a-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:28.43ID:3xb9UeQrd
小林もう30歳なんだね。まだまだ若いと思ったらもうベテランの年齢だね。
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:29.99ID:/mjlOyoh0
>>79
あれはきたなすぎる
NISMOはGTの中で横綱てき存在を自負してるんだろうから
どうどうとやらなきゃ
あれじゃ、いきなり白鵬のかちあげみたいなもん
自分の右リヤ角だから、相手のフロントに当ててもダメージ少ないのはわかってる
0110音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:06.20ID:/mjlOyoh0
>>100
なぜ突然500復帰して、一年で放出なのか意味不明
まあ、ハンデほとんどゼロで、なんとかNISMOの追撃を振り切って勝ったときの
小林の走りを見てたら、500で勝てるドライバーじゃないわな
完全にオワコン 植毛にでも乗ってろ
0111音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-1AKR)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:56.53ID:Kq3yJTNa0
100号車ってホンダの顔みたいなポジションだけど意外にチャンプになったことないんだな
エースとF1王者がいる今シーズンは大チャンスだろ
というかこのペアのうちになっとかないと国さん存命中の王者は厳しくないかw
0112音速の名無しさん (ドコグロ MM6d-ElNw)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:10.45ID:9mPb9n2UM
無理ムリかたつむり
MRハンデ無しくらいにしないと
0116音速の名無しさん (ワッチョイWW 7db8-+lcW)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:12.55ID:ixyLxHsI0
>>113
自宅から一番近いとこ行くのが普通じゃね
初めての観戦ならレース展開が退屈だとしても十分楽しめると思うぞ
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 6634-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:50:12.29ID:QaZRWI1Y0
鈴鹿は近辺の住民もこなれててペンション的に家を貸し出してる所あるから
なんていうか観戦でいきやすいのはあるよ
日本のサーキットの中ではね
レース的には上の奴も書いてるけどSUGOが面白いよww
0119音速の名無しさん (ワッチョイWW b5b8-EosG)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:29.06ID:XZEeGoI10
2010年の菅生はすごかったわ
本山が止まる直前まで熱中症寸前で帰る準備始めてたっけ。
千切れたタイヤカスがキルスイッチに当たってまさかのウィダーvsケーヒン最終ラップバトル。
帰らなくてよかったぜ。
0121音速の名無しさん (ワッチョイWW 793a-D71Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:11.99ID:r6ZzNqcd0
今年の鈴鹿のレース内容は未知って感じするけどなあ
ただ、鈴鹿はあのサーキットの雰囲気だけでも感動できる
まあ初回は地元に一番近いとこ行っときゃ絶対楽しい
ていうか何回行っても近場なら損することは、まず無い
0125音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d77-md0e)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:26.01ID:gm3DaGYR0
鈴鹿はアクセス抜群にいいよ 電車オンリーでいけるし
0126sage (JPWW 0Hc9-7NYB)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:52.67ID:dsXvq9ojH
>>122

富士の縁石が紅白な事と、レースの面白さにどういう関係があるの?
0132音速の名無しさん (ワッチョイWW b5b8-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:47.52ID:jeelCzb90
去年の菅生は本当に面白かった

SPで見てたから尚更

車との距離が国内ナンバーワン?の最終コーナーイン側の穴場スポットもある
0134音速の名無しさん (ワッチョイWW 793a-D71Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:02.62ID:iniT56EX0
鈴鹿のパドックにいつもドクターヘリ止まっとる

鈴鹿1000km見に行くと、チェッカーの30分とか45分前に毎回ドクターヘリっぽいのが帰っていくのが見えてたけど、それ以降事故があったらどうするんだろ
もしかしたらパドックじゃなくて逆バンク裏からの離陸だったかも?となると別のヘリだったのかな?見間違えかも
0135音速の名無しさん (ワッチョイWW 793a-D71Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:46:22.84ID:G75u28ZJ0
あー、パドックのメディカルセンター前のドクターヘリ用とは別に
ダンロップ裏の森の向こうに、もう一個ヘリサービスとか遊覧飛行用のが別にあったのか
1000kmのときに毎回飛び立っていってたのは誰なんだろ
0141音速の名無しさん (ブーイモ MMc9-rgsj)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:44.98ID:SPTF/K0CM
そりゃンダだろw
フォーメーションラップでスタート出来ずは
予想外過ぎて流石に笑ったわ
0143音速の名無しさん (ワッチョイWW 69df-zpk8)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:59.64ID:XZ5uZTdD0
伊沢と山本が組むと勝てないとか言われたりしたけど、実際相性良くなかったんじゃないかな
本人たちの仲はともかく
セッティングが合わないんだか知らんが、日本に戻ってからの伊沢はなんか特に酷かった
0147音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-0rlN)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:50.54ID:AF4XD/aQ0
鈴鹿は利便性高いな
今年もバトン効果ですごそうだな〜
0152音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:50.27ID:9v7uU4kAp
>>143
山本と相性いいドライバーは居ないよ。
0153音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d94-Fkma)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:19.82ID:Nhu/m5tv0
現地観戦が楽しいってのは人によると思うから
帰りやすい近いトコを勧めるよ

何回か富士行っただけだけど
テレビで見てるほうが楽しいと思った
0154音速の名無しさん (ワッチョイW a533-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:30:03.99ID:u+5TPkQg0
大阪市民やから今まで鈴鹿しか行ったことなかったけど、去年初めて菅生行ったらめちゃめちゃ楽しかった
0159音速の名無しさん (ワッチョイWW ea6b-iakh)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:58:35.24ID:fAt7bOOk0
現地では爆音とともに応援してるチームを追い、
帰ってからJスポオンデマンドで全体の流れを見返して二度楽しんでる
ピエール北川の実況が楽しめるのも現地ならではかな
0162音速の名無しさん (ワッチョイWW 8a23-yEMv)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:31:57.66ID:cUnoujEj0
誰かと行くなら現地観戦のがいいけど、一人だと間が持たないというかふと帰りたくなる瞬間が結構あるかなぁ
外で2ちゃんで実況するのもなんか違うし
0163音速の名無しさん (オッペケ Srbd-EosG)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:23.03ID:nUnqe5y5r
>>137
弱い者たちが夕暮れ更に弱いものを叩く
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 590e-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:55:52.12ID:LlH+pxl20
当たり前だけどTVはレースのごく一部しか映らないからな
面白いポイントを見つけて陣取るほうが最初から最後までみっちりと楽しめる
実は激しいバトルやオーバーテイクはTVに映らない順位で起こっているからね
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 590e-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:37.75ID:LlH+pxl20
>>154
俺もたまに大阪からLCC+タクシーでSUGO日帰り観戦するよ
岡山は備前側の大駐車場が無くなって慣れていない人には
酷い目に遭わせてしまうかもしれないし
カーボンブレーキになってからは肉弾バトルが減ったけど
コースの4/1ぐらいはマシンから2,3メートルの距離で迫力がある
メインスタンドは退屈だからモニターも見たければウイリアムズスタンド
至近距離で観たければ裏山側お勧めはCパドックのリボルバー付近でパノラマ観戦ができる
新名神が開通すれば宝塚TNの渋滞が無くなるかもしれないから一度行ってみるといいよ
俺は長田トンネル+ハーバーウェイ+湾岸線で今でも渋滞無しで帰ってくるけどね
0166音速の名無しさん (スッップ Sd0a-aDaF)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:33:36.46ID:gzeXWjlTd
俺もAP以外は全部行ったけど岡山が一番コースに近くて迫力あって良かったな
地理とか設備面も含めると総合的には富士になっちゃうけど
今年初めてAP行く予定だけどオススメのコーナーある?
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 590e-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:55:03.17ID:LlH+pxl20
>>167
そうSGTだけだけど備前側が無くなるまでは場内か無料の場外かは好みの問題だったし
無料バスに並ぶのが嫌なら帰りはアゼリア館まで歩いて帰る程度だったんだけどね
今は遅いと駐車場そのものが無いとか大渋滞で無料バスが巡回できないとか酷い事になってるからね
0170音速の名無しさん (ワッチョイWW a6b8-ycnA)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:34.05ID:bDNp7r3y0
>>168
???「最初ピットインのタイミングとか分かんないから『トムスが入ったら入れ』って言ってた。
でも1位と10位とかで1分くらい差があるから、全然映らなくて!」
0171音速の名無しさん (ワッチョイW a533-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:23:16.36ID:u+5TPkQg0
>>165 ノーウェイトのレースをまだ生で観てないからそろそろ観にいきたいとは思ってたから教えてくれてありがたい!
0172音速の名無しさん (スププ Sd0a-md0e)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:04:12.14ID:xFQe8UEAd
富士は関西からのアクセスがしんどいのがなぁ 公共交通機関の
0177音速の名無しさん (スッップ Sd0a-qAnS)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:49.38ID:DhWpjXNjd
>>150
>>151
大丈夫だよ、フェンス際まで行けば何も言われない。

自撮り棒で目一杯伸ばして撮影してみたい、願望だけでやめとくけど。
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 590e-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:36.90ID:LlH+pxl20
>>171
前売り駐車券を別にすれば
アゼリア館周りの無料駐車場で仮眠待機または車中泊で楽々観戦を保証
または8時頃までに着いて案内されるまま駐車アゼリア館まで歩いて行って
おばちゃんにモダン焼きでも焼いてもらえば食べ終わるころには
無料バスに楽々乗車サーキットまでスイスイ行ける
バスに並んだり無理に歩いて行ったりはしない方がいい
それ以降はトンネルを超えてしまうんじゃないかな俺は経験がない
帰りは道も景色も季節もいいし下り坂だから駐車場まで歩く方がいい
以上が岡山SGT観戦のコツかなご参考まで
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:30:08.11ID:Bp2yy1+L0
>>158
マコは誰とでも相性よく接する能力があるんだよ
山本はライバル同士で組んだらだめなタイプ
少なくとも相手を格上と認めざるを得ないか、若手じゃないと無理
0180音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-1AKR)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:02.66ID:HcFANMIu0
たしかに山本は泣くくらい尋常じゃない負けず嫌いなのは結構だけどそれが強すぎて融通がきかなそう
結果相手の気持ちも尊敬した考え方が余りできなそう
全部勝手な予想だけど
0182音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-IVE8)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:19.06ID:uRtVlVQra
去年の開幕前のテストでホンダPUは壊れまくったのに
その責任者の長谷川っていうのは、
一切責任取らずに1年間ホンダトップにい続けたね。

あれでホンダに失望なあ
普通は即、無能かつ無責任で大失敗した長谷川をクビにするべきだろ

今度のトップは有能なの?
なんか不安
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:58.22ID:Bp2yy1+L0
>>180
俺も想像だけど、それがスーパーフォーミュラ最終戦で、同僚のアタックの邪魔になってしまった
ところに繋がってるのかな?と
意図的ではないのはわかってるが、なぜ共闘体制を取れなかったのか、チームにも疑問が残る

>>182
あれは、部品のロット不良ですから!部品作った会社が悪い
だから開発関係者は関係ないのです
おまけに、他車が重いウエイトハンデで苦戦する中、ほぼノーハンデとはいえ、2勝できましたから!
みたいな感じ?
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:42.32ID:Bp2yy1+L0
>>41
確かに、たとえばマラソン競技の途中だけ中継とか
ほとんど意味ないなw
純粋に走りや途中経過だけみたいという人なら別だが

BSといえば、4K8K放送に備えて帯域削減を強いられるため
BS各局の解像度が落とされるらしいな(NHK BS1は既に実行済み)
まあJスポは有料だし、大丈夫・・・
オリンピックもあるし、テレビ買い換えるか
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 6abb-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:32:42.24ID:MZOGa+1E0
この後に及んで
ホンダに何を期待するんだ
結果は始る前から分かってるのにww

一旦撤退して
出直せば良いのにねぇ〜
0186音速の名無しさん (アウアウオー Sa12-+lcW)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:24.18ID:pyUUFt3Pa
>>183

負けず嫌い云々に異議はない。

山本がアタックの邪魔になったのは確かだが、
当人に落ち度はなくアクシデントで不可避だった。

想像でモノを言っても良いが、虚偽の創造は良くない。
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 393d-De2O)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:21:59.42ID:6wyL8Ld70
うん。
0188音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-IVE8)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:55:20.59ID:uRtVlVQra
>>183
不良部品が原因ならば、序盤でよくなったはず。
設計が悪かったから前半戦だめだったんでは?
0189音速の名無しさん (オッペケ Srbd-nz9V)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:29.40ID:+AnzVC1or
でもホンダのおかげでバトン来たし、勝てなくても盛り上がる材料にはなるから必要な存在だよ。
ホンダファンじゃないからそう思うだけかもしれんが。
0191音速の名無しさん (ワッチョイW a533-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:28:17.49ID:u+5TPkQg0
>>178
細かいところまでありがたや🙏
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 8a00-zHNy)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:50.22ID:2wJJXXdb0
>>167
発売日の午後から張り付いてれば簡単に取れるし初日ならピットラウンジも楽勝
一度入ったら他の事しながらでもいいのでタイムアウトに注意して19時まで居座り続けるだけでいい
駐車券欲しいだけならサポーター会員になれば別枠で買える
0194音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-0rlN)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:17.16ID:OmjhqDhp0
ホンダ
今年もいろいろやってくれそうやな
0195音速の名無しさん (スップ Sd0a-dV4E)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:42.13ID:OnGrUFFTd
>>190
それはお前の願いであって全員の総意ではない
自分勝手な思い込みを総意みたいに言ってはいけない
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 0a4c-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:50.04ID:I9qZXWg70
>>182
本当に問題なのはトップじゃなくて実際に設計してるさくらの連中がレベル低過ぎる点なんだけどな
だからF1もSGTもWTCCもSFもさくらがやってるカテは揃ってダメダメ
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:19.17ID:Bp2yy1+L0
>>186
山本に落ち度がなかったのは確かだが、
そのような位置関係に2台を置いたチームと
山本とガスリーの事前協議がなかったのが原因

>>188
部品不良というのは、皮肉で書いた
あんなのありえない
無限だけ何事もなく完走して、ピットイン後再出走・ゴールできた車や
その場でリタイヤした車の差がいまだに説明がついてない
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 5916-jAz0)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:45.29ID:4WD2T2T60
>>182
長谷川の前任者よりマシじゃね?
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 5916-jAz0)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:27.24ID:4WD2T2T60
>>184
かつてWECジャパンは前半が録画で後半から生中継だったような…
0202音速の名無しさん (ワッチョイWW 7db8-7NYB)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:03.63ID:b9Jnw0G80
SFとF1ごっちゃにしてるじゃん
国内のエンジンは佐伯でしょ
0204音速の名無しさん (ワッチョイ a6b8-Br2T)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:43.32ID:OZggKVmb0
今年のドライバーの組み合わせを見て、ホンダがチャンピオンとる気が無いことがわかって
すでに萎えている
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 6abb-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:49.41ID:k+UWuwJc0
やっぱりホンダも必要だよ
横綱や三役ばっかじゃ
面白くないじゃん
平幕も居なきゃ
平幕だって、なんかの拍子に
横綱に勝つ事だって有るんだし
0208音速の名無しさん (ワッチョイW 5916-jAz0)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:52.47ID:fwd307xu0
>>203
なるほど!
関口のバーターか!
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-0rlN)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:21.91ID:d9ZW8BEs0
レクサスのコックピットオイルまみれも
あったがホンダがあそこまでやらかしたしな
開幕戦
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:58.76ID:iKbcaCb30
>>210
何か新しい情報でもあるのかと思ったら、それって例の「部品のロットの可能性が高い」という主張だけじゃん
・無限が交換したのは違うロットの部品だったのか
・ピットイン後にリタイアした車と、再び走り始めてゴールした車の差はなんだったのか
・仮に、問題箇所がわかったのなら、なぜ情報が共有されなかったのか
・レース当日にレースに復帰した車は、別ロットの部品に交換したのか
0217音速の名無しさん (ワッチョイWW 793a-D71Q)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:43:44.72ID:bxLLK3Ix0
電装系ってのはすぐわかったけど、具体的に何が原因なのかは予選日にはわからなかったんでしょ
動かない以上、無限は一晩で徹底的に部品取り替えたんだろうけど
で、決勝グリッドに付くときにケーヒンがおかしくなって、NSX全車爆弾抱えてることが発覚、二台目登場で問題箇所の察しもつく、けど時既に遅し、って感じじゃないの

ロットの問題で確定だったとして、取り替えた部品も同じロットだったら
300km程で駄目になってたってことだから無限は決勝も危なかったことになるのか
0218音速の名無しさん (ワッチョイWW 793a-D71Q)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:46:48.17ID:plssEYkN0
誌面の方のオートスポーツで、該当部品はレース用の製品じゃなくて、市販もされてるものっていう追加情報があった記憶が有るけど
そうなると、市販車でも同じ感じで突然死するトラブルが起こってるのかな
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 2561-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:07:32.18ID:Itkr1LB80
>>203
そう言えばMCにバカリズムがいたな
納得

>>208
千代もマセキらしいな
そう言えば以前メガウェブでau RCFを見たらマセキのステッカーが貼ってあったけど大輔もマセキなのかな
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-L+yf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:24:08.35ID:iKbcaCb30
>>215
ロット故障ってなんだよ
話の本質がわかってないくせに安易にレスすれば馬鹿を晒すだけ

ホンダは部品ロット不良で片付けたいんだろう ファンもしかり
しかし疑問に感じる要素、不可解な要素がありすぎる
部品が正常でも、セッティングや設計不良で部品に過度な負荷が掛かる場合もありえる
なにより、リタイヤした車と、再び走り始めてゴールした車の違いを誰も明確に説明していないのが謎
0225音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-0rlN)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:10.31ID:d9ZW8BEs0
マツコ有吉にドリキン出るんやな
だれが乗るんだろうな
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 394c-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:22.32ID:aU3NxdJF0
>>223
再走した車も交換に10分は掛かってたから勝負としては終わってるし、
部品品質が原因であれ部品の使い方が原因であれ
全車トラブるような車を寄越したホンダの実走トラブルシューティングに付き合ってられるかと
さっさとリタイア決めたチームが居てもおかしくないだろ。
大層に「謎」とか言う話かね?
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:34:17.37ID:bHXilYQI0
アゴGは石浦よりは上だな
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 756b-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:16.53ID:/Hke9MAL0
今は500のエアロはチームごとに変えられないような気がするんだけど
1種類登録したらシーズン中変更不可だよね

まぁ妄想だからいっか
0239音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba6-mro4)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:20.77ID:4Hgkf3HZ0
GWの富士のチケットっていつ頃発売だっけ?
0242音速の名無しさん (ワッチョイ a346-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:46.57ID:IJt9Ya8N0
>>241
GTA公式雑誌ことオーとスポーツによると、
千代がB-MAXでMI継続は、
日産が千代をMIマイスターにして
NISMOの後継ドライバー候補として考えている証拠だとのこと。
0243音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:05:55.08ID:IIs0ztfR0
SUPER GT展だと〜

めっちゃ行きたかった
0245音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:30.68ID:IIs0ztfR0
田舎なんで行きたくても行けないよー
0250音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6b-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:02.64ID:/jBy2lCG0
本山勇退か安田OUTしないと高星のシートないね
0257音速の名無しさん (ワッチョイ 15b8-sYy7)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:31.92ID:B/hzpwgs0
>>226
できるだけ走行データを取りたい、トラブルは出し尽くしたい実戦の第一戦だぜ?
チームの方針だけで「やーめた」と投げ出したチームがいるという意味だよな?
スポンサーやら何やらの立場上から言っても、第一戦の重要性からいってもそれはないだろう
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 0b50-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:25.81ID:f4W1tCUB0
セガが作ってる今年稼働予定のSGTのレースゲームすごい楽しみなんだけど
20年ぶりに小銭もってゲーセン通う日々が続くのか・・・
稼働したら何も知らないキッズどもぶっちぎってやるぜ!!
0263音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:14.75ID:LQoUMuQI0
でいつリリースよ…

てか一緒に転戦して
そのレースのPPと勝負とか
企画してくれないかな〜
見るだけでもたのしそうやし
0264音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-hA7V)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:39:34.45ID:xEcd6NG5a
グランツーリスモが下手に立派になる前はJGTCのゲームとか結構あったよな
チーム国光のNSXがパッケージに載ってるやつとかやってたわ
0265音速の名無しさん (スフッ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:49:12.50ID:BriYgcs1d
>>246
妖精(コンシェルジュ)にコーディネートを頼むしかない!
0266音速の名無しさん (スフッ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:53:52.08ID:BriYgcs1d
>>260
餓鬼もといキッズに負けそうだけど、JGTCやSUPER GTのマシンに乗りたいっスよ。
0269音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-/t52)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:47.73ID:cB1TQHGja
エイミー虫酸走るレベルでウザいな
0271音速の名無しさん (ワッチョイ bd2e-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:15.16ID:ebJ8mwPL0
>>248
まあ普通なら監督は長谷見さんなんだろうけど年齢的にはどうだろう?
まさかのドラゴン監督があるかもね(笑)
0272音速の名無しさん (スップ Sd43-NRYO)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:16.35ID:fkBIlnRWd
>>269
ブリブリエイミー
0273音速の名無しさん (JPWW 0He1-RjGb)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:57:20.47ID:lznnuJ9ZH
PSの全日本GT選手権とかめちゃくちゃ難しかったべ…
0276音速の名無しさん (JPWW 0He1-RjGb)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:42.67ID:lznnuJ9ZH
>>275
コースのライセンス料高いしそうしたらまず元取れない
0280音速の名無しさん (スプッッ Sd03-VZYS)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:06.50ID:I40nRfqcd
>>277
オマケの動画だけ見たくて中古で買ったな。確か「GTA抜けたのでマクラーレンは入ってません」と注意書きがあってあの時代の闇の記念碑になってるのが草
0285音速の名無しさん (ワッチョイWW 1562-HmPU)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:02.34ID:0RUoAsKx0
>>264
持ってる
あのゲームで500のマシンだと鈴鹿で1分44秒台のタイムが出せた気がする
隠しコースで富士の30度バンクが出てきた
あと隠しマシンでタイサンの962もあったな
0286音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-ONYP)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:05.66ID:0Vh9DLAC0
Pcarsは権利関係で揉めたから鈴鹿は期待しない方が良いね、本来ならグランツーリスモにSGTは期待したかったんだけど...

セガの新しいゲームは楽しみだけど、ゲーセンだと結構な金かかりそうで怖いな
0291音速の名無しさん (ワッチョイWW 2369-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:58.26ID:26LPGsVJ0
本来は車よりも実在するコースのほうが大事なんだけど、レーシングシミュレーターではなく、アーケードレースゲームなんだからこれでオッケーっ。
0292音速の名無しさん (ワッチョイ 0b50-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:42.33ID:a9I9unSl0
オンライン対戦できるならこのスレでレース出来たら面白そうだな。練習するぞ。
じじいだけどまだ若いおっさんどもには負けないぜ!!
0296音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:19.68ID:LQoUMuQI0
MC
それにしても増えないな〜
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 7530-hYQh)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:40.22ID:O9u5e+8f0
中も外も共通部品以外が自由じゃないかな
エンジン・モノコック・チンスポ・ディフューザーとあとはちょっとわかんないけど
そこらへんが共通でそれ以外ならそれなりにいじってよかったかと
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:51:15.79ID:tgLrTKt00
レースの裏側みれそうやな
毎レース夜配信あったりして
0305音速の名無しさん (ワッチョイ db10-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:45:03.32ID:ZHJGCj7H0
>>286
あれは揉めた訳じゃないんよ
純粋に鈴鹿のライセンス料金がバカ高すぎたのでSMSが諦めた
鈴鹿の中の人にライセンス料金ってなんぼなん?って聞いた事あるけどスーパーカー買える値段でおったまげたよ
0307音速の名無しさん (ワッチョイ c561-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:02:40.60ID:SlvKyO9R0
バイク雑誌にサンクスデーのカブ生産1億台記念レースで使われたカブの一覧が載ってたんだけど
無限カラーのカブがカッコ良くて市販されたら1台欲しいなって思った
一方ケーヒンカラーのカブは市販されてる青いカブにケーヒンのステッカー貼っただけの手抜き仕様っぽくて笑った
0315音速の名無しさん (ササクッテロル Spb1-4Nvr)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:50.91ID:3rx2dt+Kp
>>312
マルドナード?
0319音速の名無しさん (ワッチョイWW e323-a5Cz)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:08.19ID:jOOCvpBw0
アメトークのWRC企画見てやっぱテレ朝はPR番組も効果的でうまいよなぁと感じたわ
GT+もがんばってはいるけど、テレ東にはあそこまでお茶の間に浸透してるフォーマットない
0320音速の名無しさん (ワッチョイWW 1577-RjGb)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:48.17ID:4SwvaASM0
>>319
BSでやらないしそもそもやる気ないやろな
0326音速の名無しさん (ワッチョイ c561-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:42.45ID:SlvKyO9R0
新宿伊勢丹行って来たけど丁度行った時トークショーが終わった直後だったらしく
人がごった返してて目の前を二朗さんとエイミーが通って行った
エイミーは二朗さんの後をピョンピョン跳ねながら歩いてたが普段からあんな歩き方なのか?
0329音速の名無しさん (ワッチョイW 7576-vHEG)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:31.14ID:+MHR5qy60
俺も伊勢丹行ってきた
ヘルメットが自分のバイク用より小ちゃくてマジ?って思った
ツナギも小ちゃいし、全体的に小さい人多いんだろうか
0330音速の名無しさん (ササクッテロル Spb1-4Nvr)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:35.42ID:3rx2dt+Kp
>>328
だなアメリカなんてインディ500でエンジンブローした直後のアロンソに直撃インタビューだしな
0333音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:34:23.36ID:tgLrTKt00
カーガイのいよいよ走るんやな
タイヤはピレリみたいだが…純正なんか
0335音速の名無しさん (ワッチョイ c561-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:33:08.34ID:2uQlKWIt0
伊勢丹にモーラのグッズ売ってたけど今更買ってもサーキットに着て行けないじゃんと悲しい気持ちになった
大駅さんはチーム畳んでSFで中企のエンジニアに専念するのかな
0343音速の名無しさん (ワッチョイW c561-mp8b)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:23.06ID:iRCcrvhn0
同じモータースポーツって感覚で着てると思うわ
SGTでもレッドブルレーシングの服着たりしてるし…ホンダの上にレクサスチームのウェア着てるし
せっかくだから着れるもの着とこうかなと着用すること多いよ。
高いからその場に合わせたウェアなかなか買えないよ…
0345音速の名無しさん (ワッチョイ 75c0-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:51.65ID:6jwn4Yuh0
応援するチーム無くなってからウェアは一切着なくなったな
無理して着ても悲しくなるだけだし

別に高いからって訳じゃなくて〇〇が好きなんですという
アピールしたいだけと思うけど
モータースポーツってオタク度合いが高いから致し方気もする
0349音速の名無しさん (スップ Sd03-39LE)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:31.23ID:FHPWXCjed
どこのイベント会場にもTPOを合わせられない奴いるよな。

新日本プロレスで、団体交流戦でもないのに全日本のTシャツ着てる奴いるし。

ロックフェスティバルで、イベントに出演してないバンドTシャツ着てる奴いるし。

おれには、このイベントには不本意で参加していることをアピールしてるにしか思えない。

イベントに合うTシャツ着れないなら、普段着でいいのに。 

仕事帰りの作業着のままのほうがよっぽのマシだよ。

変な例えだと、山口組の集会に神戸山口組の代門バッチをつけて行くようなもんだからな。
0351音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:08:24.95ID:T4Qc76lL0
冠スポンサーじゃなくなっても
金出してて小さくても名前が出てるとかならまだわかるけど
関係ないの来てるのは無理にあわせてる感が逆に見苦しい
普段着でいいだろとは思う
0353音速の名無しさん (ワッチョイ c561-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:52.59ID:iRCcrvhn0
気にする人もいるんだね。
自分は折角高いお金出して買ってるし堂々と着れる機会はレースの時くらいしかないから
ここぞとばかりに着るけどなぁ。美しいか美しくないかで言えば美しくはないだろうけど
0362音速の名無しさん (ワッチョイ c596-55UY)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:47.57ID:nGJg9j+m0
GT500のモノコックって
3年使用義務いつから?

2009年から?
2009年からだとしたら
レクサス・GTRは途中で変えている?それとも5年使用?
HSVは4年間同一モノコックだったの?

だれか物知りな方教えてください
検索しても「DTMと共通モノコック」くらいしか出てこないので
0363音速の名無しさん (ワッチョイ 5b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:38.47ID:MjdzOgr+0
>>362
09年から3年間同一モノコック使用規定がある。
但し実際に交換したのは12年の日産だけ。トヨタとホンダは一度も換えてない
現行の貧弱なDTMモノコックと違って、09規定モノコックは5シーズン使っても問題ない強度・剛性があった
0364362 (ワッチョイ c596-55UY)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:05:09.94ID:nGJg9j+m0
>>363
ありがとうございます。

たしかにニスモだけはレース場でもイベントでも
いつもショーカー展示していたのが納得です
0366音速の名無しさん (スップ Sd03-iWEt)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:29:05.35ID:NHxzD45+d
伊勢丹行ってきた
中嶋ファミリーのトークなかなか面白かった
ジローさん星野ファミリーと真逆って言ってたな
ちゃんとゴールしろ<->ガンガン行こうぜ的な
昨日は36トムス?今日はレイブリックだった
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 7576-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:54:01.75ID:uUt5ZEdd0
この間のオートサロンで思ったけど、日産はマシンの中を見せたがらない?
レクサスとホンダは見えるけど、日産は窓ガラスを黒くしてる
確か東京モーターショーもそうだったはず
ホンダはドア外して見てくださいと言わんばかりでちょっと見直した
0369音速の名無しさん (ワッチョイ d546-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:40.81ID:0o038OTA0
同じクラス1規定でも、
ドアの内張りを見ると、ドイツと日本の文化的違いが分かるよな。
日本のSGTカーのドアの内張りは市販のドアの形状してて、ちゃんと市販のドアノブを使ってる。
ドイツのDTMカーのドアは内張りがなくスカスカだった。
0370音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-NRYO)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:19.71ID:o0qE94Wh0
SUPER GTはもうちょっとオンボード映像見せて欲しい

DTMはドライバーの目線、ペダルワークまで見れるんですけど
0372音速の名無しさん (スッップ Sd43-0Xt/)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:39:18.06ID:CpBidHYxd
以前のチームのウェア着てる人はむしろディープファンアピールだと思ってたけど。
「俺はこんな前からファンなんだぜ!」って感じでしょう。

関係ない競技だと、ケン・ブロックグッズの人はどこにも一定数居るね。
0379音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:40.31ID:XukwnQgC0
たまにS-GTの服着てる人もいるよね
シリーズ自体のファンアピールなのかね
うらやましい
0385音速の名無しさん (ペラペラ SD03-gTQt)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:19.15ID:Kek0gz+HD
>>380
噂だと走行は火曜日から?それで好転するんかわからんけど
レクサスのBS勢は全部いるっぽいね

米軍基地の祭でバズーカみたいなレンズ持った人たちがGTの話してたりする
twitter見た感じでも、特に写真撮る人なんかは兼任してたりするんじゃないかな
0388音速の名無しさん (ワッチョイWW bd05-PSu+)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:41.25ID:So4d+RvL0
大嶋も違う場所に居たから違うよ
0389音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:05:02.46ID:OBPmjFEl0
雪のとき多いなレクサス
0390音速の名無しさん (ワッチョイWW fd16-ai02)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:24:42.04ID:kDx5din90
自営業の基地祭りか
楽しそうだな
0392音速の名無しさん (スッップ Sd43-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:14:46.44ID:1k8tsl7md
NSXってもう日本側で作り直すんだな、アメリカの圧力でアメリカで作ってたけど、本当はホンダもアメリカで作るの嫌だったのか?
デザインも大味だけど、乗り味もアメ車らしく大味でホンダのエンジニアも我慢ならなかったらしい
0394音速の名無しさん (ワッチョイWW a578-F7TD)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:25:22.32ID:Ja43AMlO0
多分アキュラだからホンダだからって差は殆ど無いだろう

日本ホンダはハイブリットスポーツ諦めてから結構日が経つし、重い車を軽快に動いてる風に感じさせるサスペンションのノウハウもなさそう
0398音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bf0-NRYO)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:10:31.57ID:jUEu5Rnd0
>>395
そんな事言ったら
暮れの福山雅治LIVEに46シャツいたよ
なぜロッシ
0400音速の名無しさん (ワッチョイWW bd3a-gTQt)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:03.82ID:zODO93sc0
NSX GT3の開発は日本主体だったはず
アメリカ法人がハイブリッドで造ろうとしたけど、やはりFIAで認められなかったので日本に移管しました、っていうよくわからん経緯がオースポに書いてあったな
0403音速の名無しさん (アウアウオー Sa13-Qp0A)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:10.21ID:fgdia6Wla
>>401
Kyle Buschのジャケット着て
レクサス応援席に居る俺はなんぼかマシ?
0405音速の名無しさん (ワッチョイW f54b-pQ7J)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:00.95ID:VkcYzqCR0
つーか欠陥NSXイランわ
スタートも出来ないゴミ
0407音速の名無しさん (スップ Sd03-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:34:39.93ID:ojataerqd
>>399
雪でやばかったのはフォーミュラのテストじゃなかったっけ
雪で午前の走行が中止になった
結局その時間サイン会になったし午後は普通に走ってたからむしろ美味しかったけど
0408音速の名無しさん (ワッチョイWW bd3a-gTQt)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:58:03.40ID:4f4iOqE90
>>407
やっぱり3月下旬(!)の富士公式テストの二日目が丸々中止になって、オープンピット祭になってたわ
フォーミュラもやばかったんだっけ
ていうか今日富士でレクサス走ってたっぽい?
0409音速の名無しさん (ワッチョイW c5ad-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:21:55.38ID:rx7aSL990
今日の富士テスト、昨年のレギュラーが走ったって書いてるけど平手も走ってんのかな
0410音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bb8-HbMd)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:18.46ID:xpDHHbK10
仲里依紗 夫・中尾明慶が不倫なら国外追放「一生会わないで」


2013年4月に俳優・中尾明慶(29)と結婚した女優の仲里依紗(28)が22日、都内で行われたテレビ朝日系主演ドラマ「ホリデイラブ」(26日放送開始。金曜、後11・15)の製作発表に出席。
パートナーが不倫をした場合どうするか、と問われ、「一生会わないであろう国外に行って欲しい」と国外追放を希望した。

仲は今作で夫役の俳優・塚本高史(35)に不倫をされる妻“サレ妻”を熱演する。
昨今、話題の“不倫”を扱うドラマにちなみ、パートナーに浮気をされたらどのような行動をとるかについてトークを繰り広げた。

13年10月に第1子男児を出産し、1児の母である仲は、裏切ったパートナーに対し、
「入国禁止令。時差があってほしい。同じ時間に寝てるんだとか考えるのも嫌。
時差があるとわからない。(不倫相手の)女性には、そこまで(しない)。ひっかかる方が悪いと思うので」と回答。
今作で“悪女”を演じる松本まりか(33)が「徹底的に(詳細を)聞きます」と語ると、
仲は「知っちゃうとずーとフラッシュバックするので、なるべく知らずに(パートナーは国外に行く)飛行機に乗って」と徹底していた。

また、共演者の壇蜜(37)が
「パソコンの前に座らせて、捕食シーンとかグロ動画を見せますね。
『命とはどういうものか、絆とはどういうものかよく見るんだよ』」とエッジの効いた回答に共演者もあ然。
塚本は「僕は意味が分からない。言葉で伝えられないの?」と苦笑いだった。
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba6-mro4)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:13.83ID:lwNhsFAf0
去年の公式テストの時はエライ目にあったわ2日目の朝起きたら大雪
ノーマルタイヤなので宿から動けず
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 6552-ymGp)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:38:46.45ID:4BKGfQv50
今のとこ本人のツイッターとかで確認済みなのが
石浦、中山雄一、平気、寿一
きぱことルマンは誰が乗ってんだろ
どっちかに中山雄一だと思うけど
0416音速の名無しさん (ワッチョイWW e323-a5Cz)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:09.25ID:dwcQL1s20
SGTはフォーミュラの走らせ方に近いから一年ちょいでアジャストしたけど今からWRCフル参戦でなんとかなるもんかね
日本のラリーとは規模もレベルも違うし
0417音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-NRYO)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:18:38.62ID:EueucmFj0
>>413
流石。見るとこが違うね。
0418音速の名無しさん (ワッチョイWW bd3a-gTQt)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:03.65ID:OwnxYpq40
1号車と38号車は去年と同じドライバー名が見える
元々移籍の話も無かったチームだけど
6と39はオースポが載せる写真一応配慮してるな(ローゼンバレてるけど。。)
0424音速の名無しさん (ワッチョイ c572-RdiW)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:27.63ID:jbaB1HiB0
2018シーズンのgt300のトヨペット戦争は楽しみだなwwww
0425音速の名無しさん (ワッチョイ c572-RdiW)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:22.12ID:jbaB1HiB0
ローゼンが乗るのは楽しみだなローゼンがFEとかで不在の間はルーキーのテストでgt500にのせれるし一石二鳥なんだろうな
0427音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:52:34.91ID:oUhnb7cb0
F3とかも走ったとか
見たかったが…雪の中か…

そこまではと…
0431音速の名無しさん (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:20.54ID:kENFlmi2d
>>428
誰かが書いてましたが違う可能性大ですね。動きが無いです。
0434音速の名無しさん (スッップ Sd43-NRYO)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:31:32.27ID:tSPzZjWEd
流石究極のクルマヲタ

人生楽しんでるな〜羨ましい
0447音速の名無しさん (ワッチョイ c561-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:38.49ID:5EuOC6YX0
暇だったので、1年前の今頃の動向をまとめてみました。


2017年2月2日   レクサス体制発表

2017年2月4〜8日 セパンタイヤテスト

2017年2月17日   日産体制発表

2017年2月21・22日 もてぎメーカーテスト

2017年3月1・2日  岡山メーカーテスト

2017年3月13日   富士メーカーテスト

2017年3月18・19日 岡山公式テスト

2017年3月25・26日 富士公式テスト
0449音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:01.44ID:vSJL0VjS0
鈴鹿テストも、確定したしな
0450音速の名無しさん (ワッチョイWW 23b8-PSu+)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:47.85ID:e8sxsG+I0
鈴鹿いつ?
0451音速の名無しさん (スッップ Sd43-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:37:01.02ID:4M3Ulakjd
テストばっかだな、レースより多い
そんなしょっちゅうセパン行くならレースやればいいのに
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 4d6c-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:35:09.91ID:301sc8Zq0
>>447
2017年2月22・23日 岡山ホンダ系メーカーテスト
2017年3月7・8日 岡山日産系メーカーテスト
2017年10月31・11月1日 岡山ダンロップタイヤテスト
これも追加で
0453音速の名無しさん (ワッチョイ c561-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:38.17ID:65N9zbOA0
>>452 追加しました

2017年2月2日      レクサス体制発表
2017年2月4〜8日    セパンタイヤテスト
2017年2月17日     日産体制発表
2017年2月21・22日   もてぎメーカーテスト
2017年2月22・23日    岡山ホンダ系メーカーテスト

2017年3月1・2日     岡山メーカーテスト
2017年3月7・8日     岡山日産系メーカーテスト
2017年3月13日      富士メーカーテスト
2017年3月18・19日    岡山公式テスト
2017年3月25・26日    富士公式テスト

2017年10月31・11月1日 岡山ダンロップタイヤテス
0455音速の名無しさん (スフッ Sd43-RjGb)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:46:54.60ID:konR/4bCd
ファン感明けはSFテストだっけか
鈴鹿いつやるんだ
0457音速の名無しさん (スップ Sd03-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:11:07.23ID:Ys3880Gmd
タイなんかどうでもいいからセパンでレースしてほしい

F1も走ってるサーキットだし、それだけだけど
0458音速の名無しさん (ワッチョイ bddf-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:20:05.44ID:SgB1Y6th0
2/9,10 セパンテスト
2/11 メンテ日
2/12,13 セパンテスト

2/17 GT規則説明会

3/6,7 NISMO岡山テスト

3/12,13 SFテスト

3/17,18 SGTテスト
3/24,25 SGTテスト

3/28,29 SFテスト

4/16,17 SGTテスト

8/9,10 SUGOタイヤテスト
8/28,29 APタイヤテスト

10/4,5 SGTテスト
0459音速の名無しさん (スップ Sd03-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:12:40.86ID:Ys3880Gmd
GTとSF両方乗ってるドライバーは結構忙しいんだね

愛車の走行距離が大変なことになりそう
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6b-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:49:12.30ID:4FiqlJmu0
3/12,13 SFテスト ⇒鈴鹿
3/17,18 SGTテスト⇒岡山
3/24,25 SGTテスト⇒富士
3/28,29 SFテスト ⇒富士
4/16,17 SGTテスト⇒鈴鹿
8/9,10 SUGOタイヤテスト
8/28,29 APタイヤテスト
10/4,5 SGTテスト ⇒もてぎ、で合ってる?
0472音速の名無しさん (ワッチョイW c533-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:04:31.96ID:/lxK48hX0
同じ時期にF1テストドライバーをしてた2人でF1に乗れなかった平手の後釜がF1に乗れた可夢偉っていう巡り合わせ
0475音速の名無しさん (スップ Sd03-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:39:16.02ID:Ys3880Gmd
いやー厳しい世界だ
0477音速の名無しさん (JPWW 0He1-RjGb)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:44:09.90ID:1hwcfwZPH
まあ去年は悪評しか聞かなかったしな 残当
もう一回300とかプライドが許さなそうだがどうするんでしょ
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 15b8-sYy7)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:13:19.58ID:e7QY7Tzj0
毎度の事ながら、平手が話題に出てくると分刻みで叩きが続くな
それほど「ぬるま湯」発言にガマンできなかった300関係者やファンが多いのだろうな
少数が単発ID連発してるだけかもしれんが
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-nCkt)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:49.13ID:HTG5lMoO0
去年辺りから本格的にSGT見始めた自分の平手の印象

「めっちゃ爽やかなイケメンやな」

(公開プロポーズ動画を見る)
「なんやこいつ寒いしイタいな」

それまでにも色々あったけどSUGOでの本山の危険を避けるための走りとは対象的過ぎて本格的に苦手になり始める

書かれてる300云々の発言は知らないから教えて欲しい
0483音速の名無しさん (エムゾネWW FF43-YkY9)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:12.87ID:PCOGWH7MF
そりゃ公式発表前に断定形では書けないしな
0485音速の名無しさん (ワッチョイ db10-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:08.82ID:uA00p5Fg0
平手の300堕ちが確定ならチャンピオン獲って300落ちって直近だと柳田がチャンピオン獲得→4年でGT300堕ちだったけど今回で最短記録更新かな
0486音速の名無しさん (ワッチョイ 15b8-xREV)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:49:14.25ID:e7QY7Tzj0
>>480
>「めっちゃ爽やかなイケメンやな」
どこが?w

>書かれてる300云々の発言は知らないから教えて欲しい
知ってるくせにw
0488音速の名無しさん (オッペケ Srb1-a5Cz)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:14.79ID:QEPEN9Izr
いくらチャンプ獲ろうが同陣営撃墜しまくるミサイルは要らないでしょう

ましてや建前(本音?)上チームで戦う事を標榜するレクサスには居てはいけないドライバーだろうね
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:02:09.36ID:vSJL0VjS0
でひら
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:03:06.85ID:vSJL0VjS0
で平手はどこに
0499音速の名無しさん (ワッチョイWW bd3a-gTQt)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:30.25ID:Lo/VqvUW0
JPは明らかな速さも有るし、インパル時代は御大が気に入ってたんだろうし
これでも500乗り始めた頃に比べりゃだいぶ成長が見えるし
レースの時以外はかなり人格者っぽいから、関係者とのコミュニケーションとかしっかりとってるんじゃない
0501音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:46.76ID:WI20BzKE0
JPは歳だしもう切れよな

日産は若手があまり育ってないから、生き残っちゃうわけかな?
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 3564-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:17.82ID:1o2g3f4h0
>>502
去年のヨコハマタイヤのパフォーマンスレベルなら鈴鹿で一回ポールとっただけでも良いほうだろ
0504音速の名無しさん (ドコグロ MM13-ey9G)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:50.17ID:siaZnXoxM
JPは最後の切り札
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 15b8-xREV)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:01:27.40ID:e7QY7Tzj0
>>502
衰えてコンドーに追いやられて引退とか、クルムのパターン
後継のヤンマーくんも、イマイチぱっとしないし
御大、本当は関口をカルソに乗せたいんだろうな 無理だけど

>>503
真夏の鈴鹿で予選一発くらいじゃ・・・
真夏の鈴鹿、ほぼノーハンデで勝っても、その他は下位に沈んだら
「今年は大躍進した」なんてレベルの低い話
0506音速の名無しさん (アウアウウーT Sad9-SF9s)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:54.66ID:YEzpEWD5a
よかったこれでデンソーファンに戻れる!
グッズを買う!
0508音速の名無しさん (アウアウウーT Sad9-SF9s)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:24.02ID:YEzpEWD5a
俺だって国本兄とチャンピオンとった頃は好きだったさ
0510音速の名無しさん (スッップ Sd43-Xuyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:10.87ID:ztY4B0iTd
ロシターはセパンのBSテストに参加してるから乗らないとは思えんのよなぁ
一貴or可夢偉のWEC代役要員?ローゼンクビストもどっかでFEと被ってたりするんだっけ?
0515音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-9Gt4)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:21.18ID:IxX4AxsRa
デンソーTHAAD平手って呼べなくなるのか(´・ω・`)
0517音速の名無しさん (ワッチョイW c533-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:53.99ID:/lxK48hX0
トムスとサードが好きで応援してたけど平手がサード入りしてからトムスしか応援してなかったわ。また今年からサードのグッズ買えるから嬉しい
0519音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:39.01ID:vSJL0VjS0
井口も久しぶりに500復帰しても…

平中とサードから出てたし…
時代とチームが悪かったんや…
あの当時は…
0520音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:17.47ID:vSJL0VjS0
井口も久しぶりに500復帰しても…

平中とサードから出てたし…
時代とチームが悪かったんや…
あの当時は…
0521音速の名無しさん (ワッチョイW 5b6b-eqlD)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:18.52ID:vSJL0VjS0
井口も久しぶりに500復帰しても…

平中とサードから出てたし…
時代とチームが悪かったんや…
あの当時は…
0523音速の名無しさん (ワッチョイ c561-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:24:41.29ID:wDhnGDTn0
#39可夢偉確定か
かつて箱レース興味無いとか言ってた可夢偉がレギュラー参戦とは胸熱だな

>>501
JPがシート安泰で安田が切られるのが腑に落ちない
冗談抜きにミサイル要員として飼ってるのかと思えて来る
0524音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-4Jxk)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:23:11.81ID:hl4a+/1T0
伊沢って別に嫌われてないだろ?最近はあまりパッとしなかっただけで。
まあ、古巣に戻って活躍できるかというとこれは更に難しいかな。
0528音速の名無しさん (ワッチョイW c533-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:48:16.74ID:/lxK48hX0
山本嫌われてるか?伊沢と平手は間違いないがw
0530音速の名無しさん (ワッチョイ 5546-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:55.59ID:70dZtLRA0
「レクサス・イエロー」か何か知らんけど、
身内でぶつけるドライバーを粛正すると、
お行儀の良いドライバーしか残れないんじゃね?
それって、興行的にどうなんよ?

平手嫌いの人多いかもしれんけど、
平手と本山のバトルや平手と山本のバトルが見れなくなるんだぜ?
0531音速の名無しさん (ワッチョイ c561-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:57.14ID:wDhnGDTn0
>>529
>無事にチェッカー受けさせるのが仕事だって言う奴
今季インパルに乗る(らしい)佐々木大樹なんて正にそんなタイプのドライバーじゃね?
KONDOでそんな無茶な走り方してるの見た事無いけど
0537音速の名無しさん (ワッチョイ 5b4c-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:39.25ID:iwnB5qu/0
>>530
興行的には他のメーカーが平手拾えば何も問題ない
同士討ちはともかく、しょうもないミスで2レースもリタイアしてポイント失ったのがシート喪失の元凶だと思うけどね
0538音速の名無しさん (ワッチョイW f54b-ey9G)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:18.21ID:x4bl5/3K0
平手はクビで当然
切ったトヨタ陣営むしろ見直した
なあなあで済ますと思ってたしな
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 5546-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:52:41.14ID:70dZtLRA0
>>537
山本をすんなり抜かせていれば、ゴールはできたんだろうけど、
かりにそうだとしたら、
平手と山本の何周かのバトルは見られなかったわけで。
ドリキンは平手を褒めてたじゃん。
0542音速の名無しさん (ワッチョイWW 870c-imn/)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:08.28ID:/oHwRThN0
>>535
×嫌われた
○一部のうるさい連中が騒いでるだけ
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 564c-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:39.85ID:EhFpCRUB0
>>539
チームにとってはポイント獲得、ひいてはタイトル獲得が最重要だろ。バトルがどうだとか関係ない
タイヤの準備できてると言ってたのにこのまま行けると言い切ってバトルした挙句抜かれた、
そのままゴールしてポイント持ち帰ればまあ良くやったと言われただろうが
グラベルに埋まってリタイアしてタイトル戦線脱落ってのは最悪のパターンだわな。

ちなみに俺はお前みたいにファン目線の話してるんじゃないぞ。
あくまでチーム側の話をしてる
0544音速の名無しさん (ドコグロ MMa7-vrTI)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:14:43.52ID:oxqXJKEHM
オーダー無視
同士討ち
自爆

首じゃないなら狂気の沙汰
0545音速の名無しさん (ワッチョイW 8b33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:25.81ID:jEvyERgN0
小林切りと安田切りは不満あるけど平手切りには微塵も不満ない
0547音速の名無しさん (ブーイモ MM06-5qok)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:32:18.49ID:EqE3WRTKM
一度や二度じゃないからだろ
失敗繰り返す奴を部下に持ちたいか?
0552音速の名無しさん (ワッチョイWW ef21-TXgs)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:45.17ID:+GhMw2AD0
平手はチャンピオン翌年に派手にやらかして放出をセルモ、サードと2回やらかすって変な記録作ったな。

ま、セルモでやらかしたところから見事立ち直ってチャンピオン!のはずがまた翌年やらかしたってのは、「失敗すると反省と改善できるけどうまくいくと改善したことを忘れて元の木阿弥」って一回目より厳しく見られるのもやむ得ないよな。
0553音速の名無しさん (ワッチョイWW ef21-TXgs)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:21:10.08ID:+GhMw2AD0
>>552
追記…富士のイベントステージの放言をリアルで見た身としては、サードでチャンピオンになった時「あのくそガキが立派になったな」と思ったからこの結果は妥当だけど残念だなとも思う。
0555音速の名無しさん (ドコグロ MM32-vrTI)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:02.35ID:sBPdm+lWM
JPみたいに
ライバル絶対潰すマンなら重宝されたろな
0556音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:05.34ID:0U/4PpY+0
ニスモはいつ発表よ
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-0Qry)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:52:01.51ID:1KhtrQVN0
嫌われてる、の定義がよく分からない。
ドライバー仲間から?ファンから?チームから?
それとも君から?
0559音速の名無しさん (ワッチョイ c7a8-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:30.40ID:FY0B9E1g0
このスレで嫌われている平手が降ろされて
モタスポ板全体が大嫌いな小林が乗るってのが色々とアレだな

このスレの事情通()は小林はSGT関係者に嫌われているから
レギュラー参戦は絶対にないと断言していたのに
結局乗るって一体どういう事なんだろうな
0561音速の名無しさん (スップ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:56.81ID:WDD8eLhZd
平手は喋り方からして嫌い

自分かっこいいぜみたいな
0570音速の名無しさん (ワッチョイWW e394-+dsS)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:47.81ID:F8UFfF5y0
去年のスーパーフォーミュラの決勝前インタビューの受け答えがくっそ雑だったけど
まぁピリピリしてるトコに次郎さん来たらウザいわなw と思って見てた
余裕あるときのトークは面白いじゃん可夢偉
0571音速の名無しさん (スップ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:45.57ID:WDD8eLhZd
Q1落ちしたドライバーにすぐインタビューに駆け付ける次郎さん、根性魂がすごい

これからもよろしくお願いします
0572音速の名無しさん (ワッチョイ c7a8-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:40:50.40ID:FY0B9E1g0
今のドライバ―は昔と比べてコセイガーって喚かれる割に
ほんの僅かでも他より目立つ言動をすれば妄想を乗っけられた上で叩かれて大変だな
0575音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a26-rUui)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:58:33.51ID:2Vt0+Sag0
昔の本山みたいに性格悪くても圧倒的な成績残せば周囲を黙らせることができるのに
成績悪いくせに口だけ一丁前なら叩かれても仕方ない
0578音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:57:04.95ID:mTyqBK8g0
本山さんレース中のやらかしとしては割とレジェンドの域だから
その場で報復はともかく一周待ち伏せしてアタックは海外でもなかなか見ない
0580音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:42.44ID:8KDTbGJt0
>>574
別に平手を擁護してないけど、こうにまで平手に話題が集中する意味がわからん
これは、単なる「嫌い」ではなく、病質的な嫉妬心や執着心から来てそうで、そっちのほうが怖い
0585音速の名無しさん (ワッチョイW 8b33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:45.95ID:jEvyERgN0
>>578 中子撃墜事件
0587音速の名無しさん (ササクッテロレ Spab-ykag)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:05.02ID:UL9uXO6Pp
>>578
今あのレベルの行為をやったら
やった奴へ在日認定+ライセンス剥奪連呼でスレが潰れるのは間違いないな
>>582
300スレは原点回帰でGSR叩きに集中すれば良いから
叩きたい欲はスタディが消えても満たされるな
0590音速の名無しさん (スッップ Sdda-TXgs)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:13.03ID:GXS8JcNbd
立川はドリキン撃墜か、あれ土屋が危ないゆるせん言ってたのレース後のコメントとして公式アーカイブにあったな(今もあるのかな?)
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 5761-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:05:31.78ID:Rp/xpqF50
>>587 ネトウヨ一匹
0592音速の名無しさん (スププ Sdda-3mDJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:09.47ID:SNAfBixnd
>>480
表彰台を私物化したことはけっこう関係者から不評だったし。ミーティングで問題になっていた。
盛り上がってたのは平手家だけ。馬家族平手。
0594音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:22:22.10ID:8KDTbGJt0
>>589
由良さんの解説にツッコミ入れられるのはカジキだけw

>>592
あれって関係者のコンセンサスを得てなかったの?
だったら公式行事の場でやるべきではなかったな
欧米とは文化が違うし インディカーみたいなセレモニーの場だったら許せるかも
0595音速の名無しさん (ワッチョイW db52-Svt8)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:48:29.75ID:5ANLrkWD0
まあ一貴はトクな外見してるよな
一見真面目そうで誠実そうなもんだから毒舌が逆にいいスパイスになってるまである

同じ事を可夢偉が発言したら確実に炎上すると思うわw
0607音速の名無しさん (ワッチョイWW 3a69-L16n)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:35.68ID:NV9+yJwc0
JPラストシーズンのカルソニックのピット中のフィルム剥がしに手こずったメカニックは契約期間を残したままクビになったのかな?
あの事件後から今でもずっとメカニックの募集をしているのだが。
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6b-KBPY)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:50.41ID:uah/dB9/0
>>603
昨年と一緒。独り相撲で立川に交替する時にカナードが無くなってるはデフォだった。
ミサイル発動もあったし300にも当ててたしね。立川が怒るのは当然レベル。
0609音速の名無しさん (ワッチョイWW bbb8-9VnS)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:01.86ID:F0QnSW0v0
そういえばJPがピット作業に参加したことあったね

あんなん笑うしかない
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 0b61-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:34.65ID:izJSUpvA0
年末のGTプラスでニスモの二人がプレゼントに出してた
ニスモモデルの角Gが欲しくて探してるんだがどうやら現行品では無いっぽいな
現行品じゃないのかスタッフに配布されてる物で市販されていないのか分からんが
0619音速の名無しさん (ワッチョイW 4f6c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:25.50ID:ShJpzVJC0
>>618
まじですか?
0630音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:02:50.11ID:ipDqjYSD0
それにしてもホンダは岡山好きだよな
富士の直線制覇よりコーナリング極めてる?
0631音速の名無しさん (ワッチョイ 57f6-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:14:16.04ID:4I+d6nC30
個別に工夫する余地はあるものの基本的に共通規格のエンジンを用いる上において、重量の差はそのままトップスピードと加速力に顕れる
コーナリングに活路を見出すのは必然
0636音速の名無しさん (ササクッテロロ Spab-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:21.41ID:hxR7mkfyp
>>635
ザウバー最終年やハムにいた頃の小林や
デルタ相手にやらかした時の一貴は
一度でもミスを犯せばお前は日本人じゃないだの何だと
モタスポ板で袋叩きにあってたからそういう奴だろ
0637音速の名無しさん (ワッチョイW a34b-3xbf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:11:45.65ID:rD9Y1Vhf0
本山は今でこそ丸くなったけど
かつては普通にキチガイレベル
0639音速の名無しさん (ドコグロ MM32-3xbf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:19:02.16ID:4v8Z0ASiM
勝てないチームに広告出すわけないだろw
0642音速の名無しさん (ササクッテロラ Spab-imn/)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:22:15.61ID:11Ygo5RPp
福住の代役はどうするのかね
国内の選手を適当に乗せてもいいのか、それともレッドブル育成でスケジュール空いてるやつを連れてくるのか
0645音速の名無しさん (ワッチョイWW b377-8v5j)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:59.33ID:fNkOlnLh0
二輪だとホンダとレッドブルは有名なんだがな
0646音速の名無しさん (ドコグロ MM32-3xbf)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:54.45ID:4v8Z0ASiM
二輪>>>>>>>>>>>>>>>四輪

ンダは単車に引きこもってくれ
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:54:55.35ID:ipDqjYSD0
今年こそ
ホンダ祭に
0650音速の名無しさん (ブーイモ MM06-5qok)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:26.67ID:5LbWihegM
無理ムリかたつむり
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 0b72-qwfT)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:03.08ID:FIYD0aB20
本当に可夢偉スーパーGT乗るのですか????
0654音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:37.73ID:Ado1+oYz0
>>648
特にAPのジェットコースター後の高速コーナーなんて
シュシュシュシュと火花が飛んでたね
あまり接地しすぎると抵抗になるし、かなり攻めたセッティング
0655音速の名無しさん (ワッチョイWW bbb8-9VnS)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:08.67ID:wydhHnwi0
GT-Rの火花散らしながらコーナーを駆け抜ける姿は鳥肌立つくらいかっこいい
0657音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:46.83ID:DPfF1NL60
あんだけ擦るのはいいが
ニスモのは下品過ぎるくらいですぎ
0662音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:37.80ID:j0K+nYZM0
静止時の最低地上高は決まっているのかもしれないが、ダウンフォースの強さや
サスのセッティングなどで走行中の沈み方が違ってくるんじゃないかな
擦る事で生じる抵抗より、路面ギリギリにシャシーを持ってくるメリットのほうが上回ってるから
ああいうセッティングにしてるんだろうと思う
0665音速の名無しさん (JPW 0H73-3xbf)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:17:42.09ID:KmxOpCrTH
去年のGTRは明らかに下げ過ぎ
0669音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:01:03.06ID:DPfF1NL60
つ スキップボトム違反
0670音速の名無しさん (ワッチョイWW 3a69-L16n)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:39:46.60ID:BdKjUG+M0
ピエール以上はいくらでもいるだろ

ピエール以下がほとんどいないなら納得なのだがww



不快な気分にさせなきゃ誰でもいい
ピエール北川だけはやめろ
0672音速の名無しさん (ワッチョイW 4f6c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:33:24.17ID:85Fca8Jr0
>>652
500が2台とGT1台でフェスティバルですか?
0673音速の名無しさん (ワッチョイ ae49-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:00.01ID:ndgeM1mu0
ピエールが始めたのか誰が企画したのかは知らんけど
エンジンかける前のカウントダウンはやめてほしいな
8耐のルマン式スタートだから盛り上がるのであって
エンジンかける前のカウントダウンて俺は意味解らんのよね
スタートユアエンジンズも外国では一般的なんだろうけど日本人が言うとな・・・
0674音速の名無しさん (ドコグロ MM32-3xbf)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:38.84ID:2C9GaFMHM
ローリングスタートなのに
カウントダウンとかイラン
0679音速の名無しさん (ワッチョイWW ba6b-bF0N)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:37.23ID:XcYMTvcH0
もてぎのカウントダウンの時に
戦闘機がジャストタイミングで上空を通過したのはシビレた
肝心のエンジン音は全く聞こえなかったけどな
0680音速の名無しさん (アウアウカー Sa33-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:51.77ID:CnlJ/uyBa
あの演出昔のF1でやると凄かったんだろうなぁ
今の音量がギリギリのラインって感じはする
これ以上静かになると寒い演出になるよね
0681音速の名無しさん (ワッチョイWW 873a-WdeI)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:46:01.27ID:N3ZgcE410
GTA「プロモーションビデオに使えるから良いぞ」
ていうかビジョン用のカウントダウンムービーも有るんだからGTAの用意した台本でしょ
要る要らないよりも、こんなもんが日曜フリー走行廃止の穴埋めになるわけ無いだろ!って岡山でイラッときた
ひねくれ者だから
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 4f6c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:28.76ID:85Fca8Jr0
>>632
来週も行ってください
0688音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-/1q0)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:35.26ID:YcnBWVYod
雪はともかく、くそ寒そう。
各陣営1番柔らかいコンパウンドのセット持ち込むだろうから、
それのパフォーマンス勝負になるかな。
0689音速の名無しさん (ワッチョイW 4f6c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:05:46.73ID:85Fca8Jr0
>>685
来週テストの予定など無いですよ。
0690音速の名無しさん (ワッチョイ eb64-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:07.04ID:02BpWUZN0
始めて見に行った4,5年前はみぞれ降った
0694音速の名無しさん (ワッチョイWW fb78-WTiX)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:24.01ID:gwf6WMX80
>>693
レインタイヤのグリップが市販のラジアルより遥かに高いから凍っててもある程度グリップするのかな〜と

まあコバライネンがモンテカルロ用のタイヤもってこいって言ってたんだからグリップしないんだな
0704音速の名無しさん (ワッチョイ db4c-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:15.86ID:uTNPfjXo0
いや一昔のMIはセミウェットでぶっちぎりに速かったし大活躍してただろ。元々SGT向けに開発されたタイヤだし
持ち込みセット制限規定出来たせいでGTからは消えたけど
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:18:11.90ID:kqeGRmtS0
タイヤ持ち込み制限は意味あるんですか…
500に関しては意味ない規定おもえるが
0713音速の名無しさん (ワッチョイWW aead-e7Vl)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:33:49.74ID:NP9drJky0
ミシュラン劣勢(最終戦ぶっちぎり)
0714音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a8c-j39P)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:14.78ID:NUECB6GY0
>>679
フライバイは国家斉唱の歌い終わりに飛んでくる
インディ500のヤツも盛り上がって好きだな

もてぎはインディカーやった時の縁で続いてるのかね
パトカー白バイの一斉サイレンも悪くないが
出来れば他のサーキットでもやって欲しいもんだ
0716音速の名無しさん (ワッチョイW aef7-bfNV)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:24.59ID:rm17YzAJ0
白バイパトカーも最初の頃は物珍しさで良かったけど今は間延びして嫌だわ
あれってブレーキやタイヤ暖める為に2週にしたからやらなくなっても同じなのかな?
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 3ab6-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:01:06.79ID:N82B7hX60
デイトナ24やってるな〜
トヨタ ニッサン ホンダって名前で出てないのね

あっちでも
ホンダエンジン
ピックアップ悪そう
0719音速の名無しさん (ドコグロ MM73-3xbf)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:03:01.94ID:qG+t6HZKM
ンダは二輪だけで走ってろ
四輪は恥しか晒してないよ
0722音速の名無しさん (ワッチョイW a34b-3xbf)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:24.83ID:RfKf6Bax0
平手小林の落ちこぼれコンビ希望
0724音速の名無しさん (ワッチョイ 0b61-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:18:20.70ID:efXekSxe0
>>723
確かに
今ソフトバンクの内川が孫オーナーは凄い人だって話してたけど
ああ言う感じで「うちのボスはこんなに凄い人なんです!」的な話に終始しそう
0727音速の名無しさん (スププ Sdda-XzYD)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:58.91ID:RXv4hp5Pd
たしかにアメリカはドライバー名で表示するよね。
昔ル・マンの完全中継がなかった頃、スピードTVとユーロスポーツ見比べて思ったわ。
0728音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:41:13.90ID:RBEkjEh10
来週のGTプラスは
あの名言はでるんやろうか…

個人的には小暮か中村監督のやりとりみたいが
0729音速の名無しさん (ササクッテロロ Spab-imn/)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:58:04.00ID:dincQhvPp
>>727
WECもドライバー名かシャーシ名で出すよな
ドライバーはともかくシャーシ名なんて見せられてもわかんねーよって思ってるわ
P2とか全部オレカだし
0730音速の名無しさん (ニククエ Sa33-/XmF)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:50.32ID:jeIj0a0OaNIKU
WECはエントラント名も出るよ
TOYOTA GAZOO RACINGとかAUDI team JOESTとかとか表示中に切り替わる仕様になってる
0731音速の名無しさん (ニククエWW 0Hf7-8bbl)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:35:10.66ID:iSLhpPAeHNIKU
>>727
伝統的なアメリカンモータースポーツであるNASCARやインディは昔からメーカーの戦いよりもドライバー同士の戦いに重点を置いてるからじゃないの?
0732音速の名無しさん (ニククエ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:33:54.19ID:roaqZE4I0NIKU
>>716
タイヤには多少はよいかもしれないが、パトカーとはいえ
スピードはペースカーより遅いので、ブレーキは
そんなに暖まらなそう

いつだったか、かげろうがたつ富士の最終コーナーから
白バイとパトカーの隊列がストレートに入ってきた時に
解説や実況が「西部警察のようですね」と言ったのにはわらた
0733音速の名無しさん (ニククエ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:17.07ID:roaqZE4I0NIKU
>>731
ペンスキーやらアンドレッティ、チップ悲っしとか
チームで何台も出てるけど、チーム内でもモロにライバルだもんな
DTMとかSGTなら「ここは同じチーム(メーカー)同士、無理はしないでしょう」
という実況が聞かれるが
0734音速の名無しさん (ニククエWW 5604-imn/)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:49.69ID:1s65/9/q0NIKU
だからオーダーとか基本的にないのにチームメイトで助け合ってるとことか好きだわ
0735音速の名無しさん (ニククエ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:02.32ID:roaqZE4I0NIKU
SFスレで、最終戦の雨の予選アタックで、セルモ・インギング同士で1番手に並んでいた国本が2番手に並んでいた石浦に
走路を譲った事にいちゃもんつけてるやつがいたけど
無限は、ガスリーのアタック中にチームメイトの山本にことごとく引っ掛かり
挙句の果てに、ガスリーは焦って1コーナーでコースアウト
0737音速の名無しさん (ニククエW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:53:28.03ID:RBEkjEh10NIKU
実際効果あるの…って
まぁPWで反射材くれるし電池くれるし
気にするが
0739音速の名無しさん (ニククエ 6eb8-/E6I)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:10.47ID:Um9vaLAK0NIKU
市街地でのレース開催に向けて警察と仲良くしておこう活動だろ
結局何の効果も無いけどな
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:28:13.73ID:oor2cfxc0
でも岡山県警は語り継がれる逸話になるな
あれは…
0746音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-3wDH)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:45.16ID:U+4ZhGpr0
>>743
女性隊員が先頭を率いるというアイデアはよかったんだがな
いくら訓練と試験を乗り越えてきた凄腕白バイ隊員でも
ラバーが乗ったハーフウエットのサーキット路面は
若手には厳しすぎてかわいそう
まあ、白バイ隊員でもコケるという、安全運転啓蒙活動にはなっただろう
0748音速の名無しさん (スップ Sdda-4wfc)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:47.67ID:OK9S0q8rd
平手が
Rising-K Projectsとかいうの始めたねー
0750音速の名無しさん (ワッチョイWW b377-8v5j)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:44.48ID:fRTFvcZz0
>>748
トヨタ系のシートなくなったんだろうな
0751音速の名無しさん (ドコグロ MMda-3xbf)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:20:07.75ID:8feaFG7JM
相模原のバスケ??
0754音速の名無しさん (スップ Sd7a-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:00.22ID:jdZJyWE7d
>>752
富士とか静寂の中、”プップー日産!''を遠くに聞いてピットを見ると各マシンがガレージから出てくる
レコーダーのスイッチを入れると各車エンジンをかけピットロードに降りていく

一番好きな時でした
0755音速の名無しさん (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:11.28ID:9nOfzzgfd
>>746
こけた後にすぐに壊れたパーツをコース外に排除した事は凄いって思いましたよ。
0760音速の名無しさん (ブーイモ MMda-THXt)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:08.63ID:J9JHjTnlM
ヌルいなんて言えるのは連戦連勝の常勝ドライバーだけ
ろくに勝ってもないのにヌルいなんて言ったらただのホラ吹きビッグマウス
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:51.46ID:oor2cfxc0
レクサスと日産はまだ発表ないの?
たまにはレクサス…愛知でやってやりぃ
0772音速の名無しさん (ワッチョイWW bbb8-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:39.28ID:UWr7wDip0
え、平手って171cmあるか?

明らかに170cmないよね?
0775音速の名無しさん (ワッチョイ e35a-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:22:37.27ID:Mz5lDC+i0
WEC:トヨタ自動車豊田社長、フェルナンド・アロンソ起用にコメント「トヨタを選んでくれてありがとう」
AUTO SPORT 1/30(火) 21:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00212263-rcg-moto
0776音速の名無しさん (ワッチョイW 566b-8zLF)
垢版 |
2018/01/31(水) 03:12:13.25ID:pkKGby+L0
アロンソ
富士500マイルに出てきたらおもしろいね〜
NSX乗ったドライバーが…
ないのは知っているが
0777音速の名無しさん (ワッチョイ ba54-Zkdb)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:38:58.48ID:xN1poiyg0
>>773
10年位高校から社会人・プロまで野球選手の身長追ってる知り合いがいたが
大学生になるとは身長計が5cm刻みになること、社会に出るとは1cm刻みの身長計に戻ること
って言ってた
0782音速の名無しさん (アウアウカー Sa33-zOoJ)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:31:36.61ID:k6nEMTfGa
>>779
あれ味変わった?
軽くなった?
0788音速の名無しさん (スッップ Sdda-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:33:05.05ID:Awh2WqMMd
DPiが盛り上がってるけどあれより速いGT500って凄いな
0790音速の名無しさん (ワッチョイWW 9a8f-szEI)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:58.38ID:Dfyzk5/Z0
現地行ったときSEVのショップを一通り眺めるんだが
店員に全く話しかけられないわ
別の客にはどんどん商品PRしてるのに
コイツは騙せそうにないオーラが俺からでてんのかいな・・・
まあ端から買わんけど
0808音速の名無しさん (スププ Sdda-3mDJ)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:25.90ID:mlOA1kIvd
>>801
おでこがぺったんこよりずれまくった口もと治せよ。金あるだろ。
0812音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b8-imn/)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:11.48ID:Wk0vTnfe0
>>807
ブルデーとかだな
0815音速の名無しさん (JP 0H9b-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:16.17ID:xNGI13BiH
>>813
ドライバーだけじゃなく一部チーム代表も猛反対なんすが…
そもそもロス・ブラウンがダメダメすぎる
というかF1でそうなるからってSGTでそうしろって意味不明すぎ
0817音速の名無しさん (オッペケ Srcb-f42i)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:31:15.51ID:TD9GsMzmr
TOYOTAと富士がFIAにWEC富士の日程変更要望したそうだけど、10/14のSGTオートポリスと入れ替えるのかな?
そうなると鈴鹿F1の後、そのまま居残りできるから、アロンソとTOYOTAには好都合だけど。
0818音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-JLRu)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:50:45.05ID:bqOc3sHo0
>>815
ネタにマジレスよくない
0821音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:07:17.99ID:fHVjZxDT0
各方面混乱するだろ
緊急事態での変更ならまだしも
いつかのSARS的な
0822音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:09:48.13ID:fHVjZxDT0
いまさらだが
クラフトはなにがだめやったんや…
0823音速の名無しさん (オッペケ Srcb-f42i)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:37:49.25ID:TD9GsMzmr
>>820
DTMとの統一戦考えたらFIAに恩売っておくのもGTAにとっては悪くないんじゃない?
オートポリスにとっては2度も変更されて迷惑だろうけど、まだ時間あるからほとんど準備は実質的には影響ほとんどないだろう。
日産にはメリットはないけどデメリットもない。
ホンダはアロンソに振り回されて面白くないだろうけど、決まったら従うしかないだろう。
それに漸くモトGPもてぎと重複避けられるという点では、ホンダにもメリットあるしね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00232433-rcg-moto
0826音速の名無しさん (オッペケ Srcb-dcQ1)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:54.71ID:kPLjn2UOr
SGTからレースクイーン消える日も遠くないか
0828音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-E2RC)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:23.82ID:vLDd45aoa
グラウンドスタンド裏オンリーでやってくれ
0830音速の名無しさん (ワッチョイ 9f54-z40j)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:51:37.77ID:PMoh8iXi0
カメコだろうが、家族連れだろうが、会社動員だろうが
入場料収入って意味じゃ同じこと

むしろ興味ないのに業界にカネ落としてくれるいいお客と言えるかもしれん
0832音速の名無しさん (ワッチョイWW 5778-d0DY)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:54:15.29ID:EhN2c6Yi0
向こうのグリッドガールがどんなもんかはわからないけどSGTのレースクイーンはタレントになるための足がかりって要素がでかいからな

ももんがみたいにモタスポにとどまるやつが珍しい
0834音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f8d-w10x)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:34.29ID:M3WGmymc0
グリッドボーイに変更で
アッー
0836音速の名無しさん (スッップ Sdbf-ldPI)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:06:33.28ID:yoOB14k6d
RQはいらん。目の保養にはなるけどね。

レースなんだから車馬鹿だけ来るイベントでいい。
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-GdMk)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:44:26.75ID:W0Tvwi310
>>824
そもそもF1には日本でいうレースクィーンはほぼ存在しない。廃止されるのは主催者が用意するグリッドガール(グリッドで車両の横にプラカードもって立つ姿がTVなどでも写る)

 スポンサーが用意する日本でいうレースクィーンでは無い
0842音速の名無しさん (JPWW 0Hab-uFFR)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:59:40.78ID:HRyt5ErzH
しょうみ20人弱だしね、廃止してもF1にとっては大して痛くない
その割にフェミニストにヘイト集まりまくってるし、案外F1はよくやったんじゃないか
0844音速の名無しさん (ワッチョイWW f73a-7ejQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:57.50ID:OupyZI1N0
寿一の引退セレモニーのときにステージの前にわーっと集まってる群集を横目に、ホームストレートで細々とRQに群がってる層がくっきり分けられてて面白かった
0845音速の名無しさん (ワッチョイWW f73a-7ejQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:16:34.80ID:7y5DLIZj0
WEC富士なんかは浴衣美人と浴衣男前でやってて見栄え良いな
浴衣ってだけで珍しい国際戦だからこその芸当だろうけど

糞カメコ糞邪魔だし、一チームで何人も揃えてキャーキャーやってるのは煩いけど、
野郎がプラカード持つよりはよっぽど良いし、女性蔑視だとかいう理論とか、逆に女の出る幕減らしてるのはわからん
レース要素以外は置かないのがF1のビジョンだって言うならわかるけど
0850音速の名無しさん (JPWW 0Hab-uFFR)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:42:30.11ID:HRyt5ErzH
イスラム系のドライバーも増えたからな
0852音速の名無しさん (ワッチョイWW 5778-e+8F)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:50:39.50ID:EhN2c6Yi0
めっちゃ未練ありそうだけど、去年の茂木で色んな言い分あるけどチャンピオンシップの権利失う理由作っちゃったのも要因か


若くてレースメイクできるローゼンクイスト出てきちゃったからなあ
0854音速の名無しさん (スッップ Sdbf-ldPI)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:05:16.27ID:yoOB14k6d
去年の菅生もそうだけど、もうちょっと落ち着けと言いたい。
0859音速の名無しさん (ササクッテロロ Spcb-JLRu)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:17.59ID:ewQi+7Lnp
>>845
F1でも民族衣装着たGPとか見てて楽しかったんだけどな
0860音速の名無しさん (スプッッ Sd8b-hxxs)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:03.90ID:KpeWlViKd
レースクイーン居なくなったら本○さんが困るだろ!

と言う話は置いて、レースクイーン要らないと言ってるお前の入場料が3倍4倍以上になるぞ!
それぐらいSGTはその層に支えられている。
0862音速の名無しさん (ワッチョイWW 5778-e+8F)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:27.02ID:EhN2c6Yi0
>>861
なにも反応しないで今まで通りやるのが一番じゃない?

まえアメリカの映画祭かなんかで女優は男女差別撤廃を訴えるために黒いドレス来てこいって通知があった
女優の一人が「私はセクハラも枕もやってないし、売名に付き合う気はない」
って青いドレス着ていったら差別主義者と黒いドレスの奴らに叩かれてた
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:14.23ID:25e8zDgb0
いても、いなくてもどっちでもいいが
いるならピットから前には出てくるな
レース車両から離れた裏でならヲタ集めてすきなだけ歌って踊るも撮影するもすればいい
0865音速の名無しさん (ラクッペ MM8b-gbdD)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:47:29.41ID:8869CWlsM
匿名掲示板で文句言ってるモタスポヲタよりも現地に行くRQ目当てのカメラヲタのが実際しっかり金落としてくれるからな
カテゴリー存続のために必要な金庫
0874音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f8d-w10x)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:02.36ID:M3WGmymc0
>>868
そっちの業界も規制が始まるようだけど
0876音速の名無しさん (ワッチョイWW 1794-cQwr)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:37:02.46ID:Foxf9utW0
イエスマン寿一が言うところの章男社長の理念
速く安全に目的地に着くお仕事
が出来ないドライバーから切られて行くんだろうな

あれモータースポーツやるためのこじ付け臭くてメチャ嫌い
0877音速の名無しさん (バットンキン MM7b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:03.24ID:8Baw0ZduM
>>844
そう言えば寿一氏のヨメさんもRQだよね。
古いホットバージョンで圭一選手にセクハラされてたw
0880音速の名無しさん (ドコグロ MMdf-iu0y)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:04.98ID:4rx18Fz+M
寿一は晩節を汚し過ぎたね
さっさと引退したら良かったのに
0886音速の名無しさん (ササクッテロロ Spcb-LgO0)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:14.31ID:th/lZRGop
>>876
株主やら取締役やら世間やら モータースポーツなんて暴走行為の金の無駄遣いとしか思ってない大多数の人に対して、こじつけでも社長が大義名分立ててるからトヨタは凄いと思うけどな

普通なら社長の道楽 と一蹴されるところを、いいクルマ作りのために とか言っとけば継続的に参戦できる
0889音速の名無しさん (ワッチョイ d761-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:12.97ID:+hhuaqZL0
ガズー絡みのイベントにモリゾウが出なくなったのもその辺の絡みがありそうだな
少なくとも競合他社からiPhoneが出始めてからモバイル事業に興味失くした
ソフトバンクの孫正義みたいにモタスポに興味失くした訳では無さそうだ
0891音速の名無しさん (ワッチョイWW 77df-78PR)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:52.75ID:eOjRADN70
なんかコテコテ過ぎて疲れるよね寿一のヨイショ
関西出身ゆえの芸風なのかもしれないけど
章男ちゃんに限らず、身内のトヨタドラを持ち上げる時とかも表現が過剰というかなんというか
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-K6Nk)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:46.68ID:6fSyfe0e0
所詮アキオはフェイク野郎

ビジネスカーガイ 手下そう
0898音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:34.19ID:fHVjZxDT0
>>888
株主はベンツとか他車乗ってる模様

村上ファンドだけでいいわ
物言う株主は
ただのガヤはいらん
0899音速の名無しさん (ササクッテロル Spcb-Q5SX)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:57:05.42ID:wwPgBZ9Qp
レクサスのドライバーもプライベートではメルセデス乗ってるよ
0906音速の名無しさん (アタマイタイーWW 9762-Ec6q)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:16:27.31ID:r43pTc3300202
裏本でエンドレスのレースクイーンの衣装を使ったのもあったな
0907音速の名無しさん (アタマイタイーWW 57b8-dcQ1)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:45:48.29ID:6YzZFgM000202
更衣室盗撮もあったな
0911音速の名無しさん (アタマイタイー d73d-phf3)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:40:13.74ID:YLgRHT3h00202
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0912音速の名無しさん (アタマイタイー 0H4f-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:16.46ID:UYQQNMzuH0202

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i / \  /::::::::::::!
         ノ(゚) (゚) |:,r=、:/
        l , (_,、)、_   ι/
        ヽトtェェヨイ )  トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
0914音速の名無しさん (アタマイタイーW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:48:00.65ID:FHzF9TcZ00202
入場料は払うファン感謝イベントはファン集まれイベントに改名すべき
0916音速の名無しさん (アタマイタイー Sa2b-PrLq)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:00:41.91ID:XkCGDHlna0202
>>885
あってるだろ
0923音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:04.23ID:FHzF9TcZ0
>>919
あれは内輪イベントやろ

というよりJスポ主催でカテ関係なく集めてなんかサーキットでイベントやるなら
みてみたい
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-py4X)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:20.31ID:Pwb+OJ0c0
>>917
女性や子供が見慣れないレーシングマシンを見ながら驚いている光景はほほえましいものだが
無駄に混むし、午後になると明らかに飽きてそうな人がいてかわいそうw

しかし岡山はマシンを間近で見られるので最高
1コーナーのブレーキングポイントに、路面と同じレベルで
ぎりぎりまで近寄って座れるなんてシビれる
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-ldPI)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:22:46.90ID:8WThDRP80
岡国いいなぁ〜

やっぱりそういうポイントってレースウィークはパドックパス持ってないと入らないの?
0930音速の名無しさん (ワッチョイWW f73a-7ejQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:12.06ID:rMzGcxUp0
一コーナーは誰でも行けるよ レースウィークは混むけど
岡山はヘアピン〜リボルバー〜バイパーのとこも好き
パドックパス無しで行けるか覚えてないし、どの道パス無しじゃ遠くて行く気しないけど

ドラゴのカラーリングが15日に実車用意して公開だそうだけど、あの日ってなにかあったっけ
0931音速の名無しさん (ワッチョイ bf92-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:14:45.57ID:9jC54pqQ0
岡山は1コーナーでは抜けないからバックストレートヘアピンが
富士の1コーナーみたいに最大のオーバーテイクポイントになる
ただしコースが近すぎて危険と判断したのか去年からAUTOBACSの
横断幕で目隠しされてしまった(カメラアングルで映す為だとも思うが)
Cパドックはパス無しで行けるよ新設のトイレがあって
キレイだからキャンギャルの娘とかみんなわざわざ回って来てるね
0932音速の名無しさん (ワッチョイWW f73a-7ejQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:54.84ID:sEHX8eL20
そそ、あそこのパドックのトイレは綺麗、っていうか他が汚いし数が少な過ぎ
トイレと駐車場とラジオ設備無しが岡山で観戦するときの難関だと思う
公式ライブタイミングアプリのラジオ機能って、全戦では聞けないのかな
去年の岡山で試したけど無音だったんだよねえ
0933音速の名無しさん (ワッチョイ ff50-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:45.65ID:Bbyl/0QU0
セガのSGTのゲーム、今年レース見に行けば会場に置いてないかな。
今春本格稼働予定ってなってるだろうけど、都会だけだろうし
0935音速の名無しさん (ワッチョイ d761-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:18.40ID:ARfH9Hmt0
>>933
今年もシリーズスポンサーにグランツーリスモ(ポリフォニーデジタル)が
入ってるみたいだから会場でロケテストするのは難しいんじゃないかな…

つーかモタスポ特化とか謳ってるGTSですらGTマシン一台も収録してないんだから
ポリフォニーはいい加減シリーズスポンサー降りればいいのにと思う
山内の妄想レーシングカーのゴリ押しはもう沢山だ
0936音速の名無しさん (ワッチョイ bf10-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:24.32ID:h5X0M4wU0
GTはアプデでGT500来るぞ。
GTSPORTはGr.1、Gr.3.、Gr.4、Gr.X、Gr.B、N100〜1000というカテゴリーに車種がわけられてるんだが
現時点でGr.2が無いのはGT500の為に開けてる(山内のtwitterで発覚)
0939音速の名無しさん (ワッチョイ ff50-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:36.29ID:Bbyl/0QU0
アプデでSGTマシン来るならsport買おうかな。俺もスポンサー何のためにやってるんだずっと思ってたんだけど。
モンハンもそうだけど内容薄く発売してアプデで小出しな流れやめてほしいな。
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 9746-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:30.58ID:fgSLxpxF0
またGTAが高い金ふっかけてるんだろう。

だいたい、今だにSGTの海外放映権が売れないのもGTAが高額な放映権料をふっかけてるからだろう。
0942音速の名無しさん (ワッチョイ d761-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:02.46ID:ARfH9Hmt0
>>940
それもそうだなすまん

でも実際問題GTSに収録される車はSWDCに収録されなくて
SWDCに収録される車はGTSに収録されないみたいな事あるんだろうな
SWDCのロケテスト行ったけど300がマイナー処ばかりだったのが気になった
(個人的に植毛GT-Rに乗れたので満足だったが)
0948音速の名無しさん (ペラペラ SDbf-7ejQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:34:07.67ID:+zp0h+LvD
両販車はどうなんか知らんけど、GT3とかの音はオンボード映像まんま、って感じで良いぞ
これまでの感じだとアプデで出し惜しみしてる感あるけど、特定車種とかをまとめて投入する方向っぽいから気長に待とうや
0950音速の名無しさん (ペラペラ SDbf-7ejQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:38:20.46ID:+zp0h+LvD
グランツーリスモといえば、β版で収録されてたロータスエヴォーラが製品版で消えてて、ロータスが中国資本に買収された関係じゃないかって推測があるけど
2号車は影響なかったのかな
あそこディーラー絡んでるんだっけ?ならだいぶ寛容なのかね
0952音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:06.62ID:b9sOBI6w0
>>936
カテゴリーごちゃごちゃはあんまな〜
0954音速の名無しさん (ワッチョイW d733-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:17:44.11ID:6mbL/TsZ0
>>953
もう2018やと前スレの時も言うてたのに
0955音速の名無しさん (スププ Sdbf-ZVAB)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:20:53.45ID:YWqCKss3d
ところで刷新されたLTアプリ使える?
ええかげんAndroid対応して欲しいが
可能性無いのなら
タブ買い換える予定なんで
ipadの中古でも買おうかと考えてるんだが
0958音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-E2RC)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:38:48.78ID:sNwcsUDba
バトンが今週 4日間って言っている
0962音速の名無しさん (ワッチョイW bfa6-WUbC)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:34.30ID:gahOVT7B0
ブスは3日で慣れるって言うからね
0964音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-lu57)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:19.93ID:0NkgIkHrp
>>939
> モンハンもそうだけど内容薄く発売してアプデで小出しな流れやめてほしいな。
「数年先、PS5が発表される頃にようやくPS4版が発売日決定、とかなるけどいいかい?」
0968音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-gYY5)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:24.26ID:tvuA1CBv0
レクサスのミッション音は生で聴くと超カッケーよね
0970音速の名無しさん (ワッチョイW bfa6-WUbC)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:48.04ID:gahOVT7B0
ヒュイーン
0974音速の名無しさん (ワッチョイWW 5778-e+8F)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:36.95ID:NRU73lDH0
のび太くんはボクスターの屋根開けて中目黒を彼女(現嫁)とドライブしてるの何度も見られてるんだし

今は知らないけどイチローなんて生粋の日産党だし
0975音速の名無しさん (ワッチョイWW f7e5-n4CO)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:11:10.00ID:ltVwaoML0
>>973

「仕事と趣味と一致していないといけないって971が思ってる」
という思い込みはどこからくるの?
0981音速の名無しさん (ワッチョイWW 9777-uFFR)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:54.31ID:0L1fwee00
よく御大と並んでるイチローの写真テレビで流れるな
0983音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:34.82ID:b9sOBI6w0
>>977
植毛だとな…
0986音速の名無しさん (スププ Sdbf-0uXN)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:53.13ID:oq5vE8MCd
海外戦以外は観戦しましたが、例年ゴールデンウィークの富士が一番混んでました。
ピットウォークとグリッドウォークを楽しみたい方は、おススメできません。
駐車場が確保できれば、富士鈴鹿以外が比較的空いていて良いと思いました。
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 5752-c4IB)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:27:57.97ID:lf0QrnMh0
平手に需要があれば300に落ちなくて済んだんじゃないかな?
いやほんと煽りとか叩き抜きで
ルマンのシートも同時に空いてたわけで、そこに平手をってならなかったってのはそういう事なんだろ
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-8CSC)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:32:34.41ID:4NZZLiAW0
日産の柳田
レクサスの平手

二人共ロニーとヘイキのお陰でチャンピオンになれただけだろうな
柳田よりは足引っ張ってなくて多少マシだと思うけど
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:37:12.10ID:jygxN+jD0
チームの財政にかかわるほど持ち込みの金が異常な額あるとか
日産のJPみたいに意図的なミサイルとしての雇用をしていない限り
あれだけ接触あったら普通無理だろ
ましてや同じ陣営内での接触も多いんだし。
まぁ開いた枠に可夢偉じゃなくて300からあげてやれよとは思うけどね
0996音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0gZU)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:47:11.99ID:OAcfbdaH0
やっぱ広報枠やろ
0998音速の名無しさん (スププ Sdbf-qpcL)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:14:08.92ID:9ElnT0nNd
>>988
ブロックですむならいいけどね。特攻爆発しそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 35分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況