X



WTCR TCR各シリーズ総合スレ Vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 7bf1-dIle)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:08:11.27ID:s+gdd6my0
!extend:on:vvvvv:1000:512

WTCC公式 https://www.fiawtcc.jp/
TCR公式 http://tcr-series.com/
TCR Asia公式 http://www.asia.tcr-series.com/

TCRを使っている独立シリーズ
変更点があったら編集してください

FIA WTCR World Touring Car Cup
TCR Benelux Touring Car Championship (ベネルクス三国)
TCR China Series (中国)
TCR Italian Series (イタリア)
TCR Thailand Series (タイ)
TCR Germany Touring Car Championship (ドイツ)
TCR Europe Series
TCR Las Americas Series (中米)
STCC TCR Scandinavia (スウェーデン)
TCR Baltic Trophy (バルト諸国)
TCR Iberico Series (スペイン・ポルトガル)
TCR Middle East Series (中東)
TCR UK Series (イギリス)
TCR Korea Series (韓国)
英語版Wikipediaより

TCRが使えるシリーズ
ニュルブルクリンク24h耐久
スーパー耐久(日本)
Pirelli World Challenge (北米)
Continental Tire SportsCar Challenge (北米)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373音速の名無しさん (ニククエ 93f1-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:25.52ID:8YoT2kFa0NIKU
>>372

ディーゼルターボはTDIだったっけな。ガソリン仕様はTFSIだっけな??
あとは、ボンネットが外れたラダとかな・・・。
0376音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-zTYh)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:41.57ID:juKBlhBr0
スーパー耐久の富士24Hやってるけど
TCRって耐久用に作られてるの?
0378音速の名無しさん (ワッチョイWW 4ef1-CXmK)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:10.76ID:dBQ2qTPO0
>>376
基本的にスプリント用として製造されてるから燃料タンクとか諸々の装備を耐久用に変えてるよ
変更内容は耐久シリーズごとに違うけど安価に運用できるということで色んな耐久シリーズでTCRカテゴリーが作られてる
0380音速の名無しさん (スッップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:02:26.87ID:wXDKrTCld
ドバイ24時にはアウディ系はエンデュランスキットつけてた。S耐はスプリント用しか支給なしエンデュランスキットを使う事は可能だがグレーなので…
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff1-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:43.95ID:bJRp3krC0
第1レースがとんでもない事に・・・。ヽ(´Д`;)ノ
0383音速の名無しさん (ワッチョイ 1f62-3VA3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:00.73ID:B0i9EoEY0
ハフさん大丈夫?
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:52.80ID:4x3Yn6DA0
そして、ヒュンダイが調子を取り戻す。
0387音速の名無しさん (ワッチョイ 39f1-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:39.68ID:PsJ26lhj0
モルビデリさん契約解除かぁ・・・。・゜・(ノД`)・゜・
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 5d62-Jyrj)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:47:25.42ID:L4bzrXPb0
ブーストいはん
0397音速の名無しさん (ワッチョイ 7747-Sg4O)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:11:42.38ID:+I1I4f0s0
JTCRやるなら今S耐とかでAudiとVWでてメンテ出来る体制があるからとりあえずシビック
ワンメイクレースにはならないのでは?しかし台数が集まるかは不明だな
0402音速の名無しさん (ワッチョイ ef75-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:15:04.66ID:GkK1gfhM0
>>エントリーについては基本的にはプロドライバーではなく、ジェントルマンドライバーを想定しているという。
つまりここからステップアップしてWTCRに行く道は考えてないと
0403音速の名無しさん (ワッチョイ eff1-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:34.03ID:fwYnvhNu0
まぁTCR自体プライベーター・ジェントルマンのためのレースだからね
あくまで基本的にはってあるからツーリングカー極めたい若手がそれなりにいるならプロ育成のために数人は混ざってくるかも
ただそういう人は日本でやるよりTCR AsiaやTCR Europaに行って格闘技に揉まれたほうが良さそうではある
せっかくTCR JapanやるんだしTCR Asiaも誘致して欲しい
0404音速の名無しさん (ワッチョイW ebb8-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:59.50ID:s0bnKpPX0
ジェントルマン主体で箱車レースって事は
ビデオオプションの目隠しラジコンレースみたいな
クラッシュが起こりまくってオフィシャルさんが大変じゃないかな。
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 370d-xEkZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:03.50ID:XaQA+oVr0
さみしいのう
0411音速の名無しさん (ワッチョイ 370d-xEkZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:13:39.63ID:XaQA+oVr0
実況版にいくまでもないのか。クプラ頑張れ
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 370d-xEkZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:50:51.37ID:XaQA+oVr0
同士打ちとか
0417音速の名無しさん (ワッチョイ 370d-xEkZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:43.51ID:XaQA+oVr0
鈴鹿ワイルドカード誰来るかな
道上さんじゃおもしろくないので
今の童夢ドライバーで小林さんか大津さんの若い人でお願いしたい
0418音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-g3tv)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:53:18.45ID:XOTpCE9b0
ガブリエル・タルキーニ、イヴァン・ミュラーというレジェンドに加えて昨年タイトル争いでしのぎ合ったテッド・ビョークとノルベルト・ミケリスもいるからなぁ
普通に考えたら最強ラインナップだよなこれ
0419音速の名無しさん (ワッチョイWW bff1-/HDE)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:37.51ID:VGnh4HaR0
他のTCRカテでは別にヒュンダイ圧勝なんて起きてないからWTCRのBoPが下手くそなのと単純にドライバー力の高さが強さの原因だろうね
とはいえi30Nは最大のハンデを受けてる状態だからドライバー力の差がデカイんだろう
0425音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-SYka)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:14.25ID:6oTAtd7wd
>>419
ヒュンダイは最大ハンデの60kgだけど、ホンダも50kg。たった10kg差なんてBoPになってない
しかも車種全体で同じハンデだから、今季シビックで下位走ってるコロネルさんなんか、泣きっ面に蜂

結局BoPが下手くそすぎて、ただのつまらないレースになってる

レース2は、予選のリバースグリッドじゃなくて、ドライバーズポイント上位のリバースグリッドにすりゃいいのに
0426音速の名無しさん (オッペケ Sr4b-CAkV)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:21.61ID:XAfhTQpmr
>>422
うーん、ただ支援の規模がデカすぎると思うんよね
じゃないとあんな名ドライバー四人も揃えれないし
他のメーカーのドライバーラインナップと開きが大きすぎるんだよな…
0427音速の名無しさん (ワッチョイ bff1-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:28.69ID:pR3wweLc0
>>425
一応これが現行のBoPだから車重だけの差ではない
TCRはウェイト、車高、パワーで調整するわけだけど現状i30Nはかなりのハンデ負ってあの成績だから相当素の状態が速いんだろう
コロネルさんのチームは単純に速さが足りないだけじゃないかなぁ…(モンテイロ欠場は痛い)
ALL-INKLはちゃんと上位走ってるしドライバーとチーム力の差だと思う
https://www.fia.com/file/73202/download?token=iJ2wqwWg
https://i.imgur.com/RpPeV4Q.png
0430音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:44:00.64ID:6XyAUkws0
ワークスカラー走らせてるヒュンダイとWRT出してるアウディはちょっと自重しろよとなる

TCRヨーロッパの方が勝者バラけてて面白いかもしれん
0441音速の名無しさん (ブーイモ MM5e-yJS0)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:35:24.02ID:6GuSIvedM
今回のウェイト調整で一番恩恵を受けたのはアウディだったな
シビックとi30nは元々BoPでパワー絞られてる分ストップアンドゴーな市街地レースはきついね
0442音速の名無しさん (ワッチョイ 950d-q/cO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:28:00.28ID:QoukjBA90
本日も実況版にいくまでもなく。クプラがんばれ
0445音速の名無しさん (マグーロ 35b8-ZRbw)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:54.14ID:/DUDJnkf01010
凄い感覚空いてたと思ったら、今度はいきなり連戦って
スケジュールの偏りどうにかしろw
あとレース毎に極端に変わる勢力図どうにかしろ
鳴り物入りで始まったけど、これじゃ観客なんて増えない
0446音速の名無しさん (マグーロ MM5e-yJS0)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:50.81ID:JGSrA1llM1010
一年目だから調整のさじ加減が掴めてないんだろうな
TCR全体のBoPは8月には安定したしあとはWTCRが他のシリーズ見て学ぶしかない
今は調整が極端すぎ
0452音速の名無しさん (ワッチョイWW 27b8-QWu4)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:03:27.61ID:87lGfWrj0
仮にもちょっと前のラリーターキーまでマニュファクチャラー1位だった車を作ったご自慢の施設で造られたんだから速くなかったら恥でしょ
0456音速の名無しさん (ブーイモ MMff-FMAb)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:40.03ID:Z5Q7kIm3M
ドイツ支社主導になってからはアウディのデザイナーとか呼んだり欧州人を積極的に起用してブランド向上をやってる感じ
Nスポーツブランドから高めのセダンもみんなドイツが開発してるから相応の実力
0458音速の名無しさん (オッペケ Sr9b-9VM+)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:20.86ID:yEV2Xx65r
>>455
出張の時に現行のi30 レンタカーで借りたけど、完璧にドイツ車だった。
オーリスとか馬車に感じるレベル。
ゴルフと迷うってのはまんざら嘘じゃない。
借りたのはノーマルだったけど、Nだと更に面白いらしいし…
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 070d-uxek)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:14.17ID:j2TqCT2F0
あと2週間もないのに、静かですね。
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 070d-uxek)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:18.58ID:QKxl8Sl80
祝  復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況