X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 325●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 5978-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:13:21.86ID:aIGhR83m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 324●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1510273954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:25.99ID:c6OedlDQ0
後悔攻勢 RACERS vol02(ヤマハYZR500)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei4.htm
後悔攻勢 RACERS vol06(カワサキ)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei10.htm
後悔攻勢 RACERS Vol12(スズキ500 1974-80)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei6.htm
後悔攻勢 RACERS Vol13(2002年型ホンダRC211V)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei7.htm
後悔攻勢 RACERS Volume 30(ヤマハYZR250)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei20.htm
後悔攻勢 RACERS Volume 42(カワサキKR250/350)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei23.htm
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 2721-AlQe)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:31.20ID:qxIazzIh0
壱ちゃんありがとぉぉぉぉ
0009音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:39.60ID:ZSAwRVJvp
当時を見ているならわかると思うけど、
2011年
ペドロサは3戦欠場
スピードは思ったように伸びず
ロッシはドカ一年目
ロレンソは指切断で3戦欠場
これは決定打だったね

ストーナーはたしかにホンダ一年目だけど、そのマシンは熟成が進んだ212V
ど安定のマシンを手に入れていた
0019音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:26.17ID:ZSAwRVJvp
ちなみに前スレでも勘違いしたレスあったけど、
俺はロッシがどうこうなんて一言も言ってない
ロッシ好きでもないし、KCはそのキャラ、行動において嫌いだ
でも、結果はすごいと思う

じゃあ天才か?って話になると他の要素考えると素直には頷けないな
0024音速の名無しさん (スッップ Sd7f-XTil)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:49:48.44ID:ybyvbC72d
あの絶妙なスライドコントロールと暴れるマシンをねじ伏せるのではなく、なすがままに加速していく姿を見たら天才以外の言葉がない
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:59.95ID:7+NepniH0
いちおつ
0052音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:57.19ID:ZSAwRVJvp
KCを天才と崇める奴の根拠
2007年、優位な状況でロッシと競り勝った
2011年、優位に状況で良い結果を出した
みんなが天才と言っているから
マシンコントロールがすごい、滑りながら前に進む

あとは?
0054音速の名無しさん (ワッチョイWW bf6b-XTil)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:17.13ID:S6FHq9gZ0
ストーナーが天才かどうかなんて節穴がsageてると言う1点だけ十分でしょ
あの走り見てもみんなやってるとしか感想持てない節穴
2007年の開幕カタールとその年以降のオーストラリア見てほざけよ節穴
0055音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:07.76ID:ZSAwRVJvp
>>54
タイヤの恩恵を十分に受けた2007年に走れた事が天才って事?

あの走りって、どの走りだよ
同じタイヤになったロッシに負けた2008年か?
体調不良でも走った天才か?
クラッシュリタイアの天才か?
4戦目で引退宣言して白けさせた天才か?

マシンコントロールって意味ならKCに限らずやってる話、ロレンソもロッシもマルケスもペドロサもドビも
それはKCだけの話か?
0057音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:26.11ID:ZSAwRVJvp
ホンダにとって6年ぶりのタイトルをもたらしたKCはそりゃ大事にするだろう
どんなセットでもタイムを出したって?
それが何年も続けば天才だろうよ
でも、実際は優位な条件が揃った年にしか勝てていない

凄くないとは言ってない
天才か?と言われると疑問符がつく
0059音速の名無しさん (ワッチョイ c7ad-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:45.74ID:dTdQMmvg0
>>52
2008年-2010年 誰も勝てないドゥカティで計13勝を挙げる

まあ、あの走りを見て他のライダーとの違いがわからないというのは気の毒だ
リザルト以外にすごさが感じられないってことだな
0060音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:38:04.26ID:ZSAwRVJvp
>>56
レベルの違いって意味がよくわからないけど、結局お前の中のマイルールって事?

マルケスとKCだとマルケスの方がマシンコントロールが上だと思わないか?
ホンダが優位でない時でも勝っているしね
0069音速の名無しさん (ワッチョイWW bf6b-XTil)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:18.65ID:S6FHq9gZ0
BS浜島「ロッシは努力の人、天才はストーナー」
中本「マルケスとストーナー、才能は甲乙つけがたい」
ガードナー「ストーナーの才能は並外れてる」
節穴「ストーナーは天才じゃないんだプンプン」

2007年のストーナーがタイヤの優位性で勝てたというならカピロッシやカワサキの成績が説明できない
節穴は日本語も読めないから2007年以降のって書いてんのに何年かと聞いてくる
0072音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:55:49.03ID:ZSAwRVJvp
>>69
凄くないとは言ってない
天才か?と言われると疑問符が付くって何度も書いている

KCの経歴を見てもかなり偏りがある
そのアンバランスなのが天才というのは如何なものか
0074音速の名無しさん (ワッチョイ c7ad-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:57:08.74ID:dTdQMmvg0
>>64
明らかにダメなドゥカティで見せた芸術的なライディングがわからないのは可哀そう

でもドゥカティの首脳陣もわからなかったし
ロッシ、バージェスもわからなかったみたいだから節穴なのは
あなただけではないね
0076音速の名無しさん (ワッチョイWW 7ff0-kNBC)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:57:30.40ID:rhXxyZej0
どんなに数書いても内容に妥当性もなければ
「俺を納得させてみろ」レベルから一歩も出なければ
実生活でもネットでもいない子扱いにしかならん
やらかし方すらも天才だから天才というだけなのに
0077音速の名無しさん (ワッチョイWW bf6b-XTil)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:09.29ID:S6FHq9gZ0
>>72
>>73
では節穴よ、他のBS勢が大して振るわ無かったのに2007年ストーナーが勝てた理由と
2007〜2012年で最も勝利数が多いのがストーナーという点について説明してくれ
0078音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:47.41ID:ZSAwRVJvp
>>74
逆に言えばドカティでしか見せれていないんだよな
そして2007年、2011年は他が明らかにダメだった

彼が後数年走っていれば真偽は明らかになった
俺はダメになっていると思っている

それでも天才と持ちあげる人は、その儚さ、その状況に酔った人間だけだろ
現実を見ろって
0079音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:41.66ID:ZSAwRVJvp
>>77
先に俺の質問に答えろよw
バカだろコイツ

そしてお前の基準は0か1かしか無いのか?
KCとドカの組み合わせはグッドだった=KC天才と言うのはおかしい

その反論をしてみてくれと言っている
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:05:41.52ID:pMsJkio30
YAMAHA→ロッシ HONDA→マルク KAWASAKI→レイ SUZUKI→??

イアンとリンスはこいつらと同等の選手になれるのかな
0081音速の名無しさん (ワッチョイ c7ad-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:07:26.63ID:dTdQMmvg0
>>78
2011年は他が明らかに駄目っていうのは何?
他を圧倒したってイメージしかないぞ

都合の悪いところは除外かな
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:44.15ID:pMsJkio30
SUZUKIにもっと大きいスポンサー来ないのかな…

ペプシとかさ アメリカ人乗せようぜ
0083音速の名無しさん (ワッチョイWW bf6b-XTil)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:55.18ID:S6FHq9gZ0
天才は平均的に良い成績を残せないと駄目なんていう謎理論は破綻してる
ついでにお前の質問って何?
どのレースかってのはもう上げてるし(節穴には見てもわからないだろうけど)
あと勝てないマシンで勝てたならそれはライダーの腕以外の何物でもないだろう
0086音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:50.26ID:ZSAwRVJvp
>>83
ま、アホにもう一度質問してやるよ

KCをなぜ天才と言うのか?
これだけだよ

俺の反論が感情逆撫でされるようであれば、それも事実って事だよ
人の話をよく聞きなさい
0087音速の名無しさん (ワッチョイWW bf6b-XTil)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:14.22ID:S6FHq9gZ0
仮に2007年のドカ+BSのパッケージが良かったとして
翌年ロッシに負けはしたがドゥカティサンドイッチと揶揄された酷いドカの出来でランキング2位
それ以降もドカで唯一、しかも複数回勝利してきた点を天才と評しても全く差し支えないと思う
2011年についても不満があるようだが5年ぶりの移籍初年度という点は無視か?
0088音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:08.76ID:ZSAwRVJvp
>>87
不満も何もそれが君の答えならそれでいいよ
はじめからその程度の話なんだぞ?

なのに、お前のはじめのレスはなんだったかな?

俺はこう思う
お前はこう思う

それだけだぞ?
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:19.49ID:lHK6gHK10
MotoGPマシンで電制を殆ど効かせてないのに速いって時点で化物だろ
電制無しのMD211に乗ってた松戸なんかもてぎのダウンヒルでホイールスピンと棹立ちを繰り返してたぞ
中本が才能だけで言えばマルケスはKCレベルにないと言ってたのもその辺でしょ
電制スタッフの能力に左右されないライダーって今の時代だと他チームからは脅威だったろうなぁ
0091音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:03.84ID:ZSAwRVJvp
>>90
速くてもよく転倒しているよね?
結果、安定していたのは2007年と2011年だけ
〇〇使わないから天才はちょっと違うかなぁ
凄いって話で、だから?って感じ
やっているのはレースだからね

中本の発言、マルケスに対しても考慮したのだろうよ
マルケスには後があるからな、ちょっとした配慮があればKCよりも上とは流石に言わないだろうよ
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:56.96ID:lHK6gHK10
>>92
ロッシなんか「電制の申し子」とまで言っちゃってたからな
しかしKCの凄いのは、転倒は多かったけどハイサイドってほとんどしてないんだよな
あのエンジン出力をマンパワーで殆どコントロールしてたのは唯一無二だろうな
スロットルコントロールだけに関しては、もしかしたらザルコがかなり近いものを持ってるかもだけど
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 0761-nf4/)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:23:45.20ID:lG6GkXf40
引っ込みつかなくなってID真っ赤にし続けてみんなが寝てても
一人で書き込み続けてそうだな
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 2721-AlQe)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:29:44.25ID:YToMb0AC0
天才という定義がないのだから
・詳細に理由を説明できるレベルの誰々が天才と認めたから天才(中本さんなど)
・皆が天才と言っているし自分も賛同できるから天才
これらの支持を集めたものが天才と言われるし認めるしかないよ

ロッシはより多くの人を魅了する天才これは人気からいって明らかな天才だね
0111音速の名無しさん (ワッチョイ c704-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:51.31ID:+AhfjsTq0
ホンダはマルケス頼りでマシンの性能は低いという人多いけど、エースがポイント稼ぐのはどのチームも一緒だし。
エース3人を除いた時にペドロサがトップの位置に来るのが、ホンダの実力を表しているんじゃないか。

エースと2番手のポイント差やリザルトを見るにドカティの方がドビ頼りが酷いでしょ。
0113音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:21.24ID:J8LD/MRRp
>>111
ロレンソは一年目で前半は参考にならないし、サテでペトルッチが良かったからねぇ。
ヤマハはザルコが言うまでもだし、サテライト出してるメーカーだと今年のホンダはやっぱりよくなかったよ。でも去年よりマシかな?
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:53:33.24ID:HRQgzxKr0
【審議中】
      | ̄ ̄|
      |∧∧|      (( ) )  (( ) ) ((⌒ )
   __(;゚Д゚)___    (( ) ) (( ⌒ )(( ) )
   | ⊂l>>108l⊃ |     ノ火.,、  ノ人., 、ノ人.,、
    ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::) γノ)::)γノ)::)
      |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ  ゝ人ノ
      |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧ ||  ボォオ
      |    |      ∧,,(´・ω・) (・ω・`).∧,,∧
      |    |      ( ´・ω) U) ( つとノ(ω・` )
      ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ) とノ
                u-u (    ) (   ノu-u
                    `u-u'. `u-u'
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:54:38.16ID:HRQgzxKr0
しまった、一つ前のレスを審議してしまったw
0119音速の名無しさん (ワッチョイ c704-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:51.66ID:+AhfjsTq0
>>113
ペトルッチを出すならクラッチローも見る必要があるし、ミラーはバウティスタの上なんだけどね。
はっきりいってマルケス以外のホンダ勢を過小評価しすぎで、逆にドビ以外のドカティ勢を過大評価しすぎだと思う。

ヤマハは中段グループ上位という印象。
0122音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f61-caRQ)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:45.24ID:vT3PnxNz0
ペドロサを過小評価しすぎ。一応はチャンピオン候補の一角だぞ
0125音速の名無しさん (スッップ Sd7f-iTP9)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:05.10ID:CITnhOzMd
>>60
マルケスと誰かを比べるとか頭おかしいわ
マルケスは歴代最強最速間違いなし
KCも天才だがマルケスは才能以外にメンタルもフィジカルも強いからな
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 5f16-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:08:47.07ID:bbtH+Wap0
レースゲームでアシスト全オフにしたらまるで走れなくなったようなもんだな
まあハイサイドは激減してよかった
右手の代わりにコンピュータが制御してくれるのだからそりゃあ正確だ
0139音速の名無しさん (スッップ Sd7f-XTil)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:24:10.06ID:MxkT7nk5d
レースゲームでもアシストがあること前提で開け気味突っ込み気味に走ってるのに
本人分からないところで突然アシスト切れたらコースオフや回って当然でしょ
最初からないのが分かってたらそれに対応した走りになる
雑魚は全OFFすると分かっててもタコ踊りしてるけどな
0143音速の名無しさん (アメ MMeb-P0S4)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:48.53ID:eVLdKvMRM
実車でアシストつけてたってツッコミ気味に行ったらコースアウトするよwww
それでしなかったらライダー乗らす意味無い。
全周マッピングしてあることになるじゃんwww
0145音速の名無しさん (スッップ Sd7f-XTil)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:08.53ID:dbd4X859d
レースゲームで〜って例を出してたからレースゲームなら〜で答えて実車だと〜とか言われてもなあ
あとレース用トラクションコントロールやABSならもはや右手の操作より遥かに優れてるから
市販車でも現行R1とかTCS最弱でそれに任せて若干多めに開けていったほうが余裕でタイム出る
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 2716-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:19.58ID:ygGmimjv0
そりゃそうだろじゃなきゃどこのメーカーも取り付けない
こんな便利なアシスト機能があれば、シュワンツやガードナーももっと長く現役で走れていただろうな
0148音速の名無しさん (オッペケ Srfb-pQTQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:15:35.00ID:dOZg52HJr
ゲーム君はゲームと実車を操ることの乖離以前に、ゲームのTCSの性能や特性そのものも空想の産物でしかないということは分かってるのだろうか
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:34.87ID:1dvATkTc0
デンセイが無いと走れないという事はないが
普段はデンセイの介入を前提としてそれを利用して走ってた事は分かった
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:00:26.07ID:1dvATkTc0
KCはデンセイの介入を遅らせて使わずに走ってたのではなかったか
0156音速の名無しさん (スップ Sd7f-TYIg)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:40.98ID:LclVc2kMd
このスレを開いてまず /44 という赤い文字が目に入って驚愕した。

内容をチラ見したら、
ID、赤じゃなくて黄色にすべきじゃ...だった。
0157音速の名無しさん (オッペケ Srfb-pQTQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:54.75ID:GPxv5foFr
テストデイの内、二日間もMGPマシンを押さえてトップタイムを叩き出してるピレリをウンコタイヤって

だいたいピレリがウンコタイヤってイメージが端からおかしいだろ
0159音速の名無しさん (アメ MMeb-P0S4)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:09.60ID:eVLdKvMRM
>>153
それ聞いたことある。
意図的にリア流したりして向き変えるえげつないことをあるとあらゆるコーナーで必死にやってたんだろーな。
まぁGPライダー(のトップクラス)ならある程度は出来るんだろうけど、タイムに直結させるための必死さは想像すら出来んわ
0160音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f61-caRQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:59.27ID:kZM08ct10
ジョナサンレイって何でmotogp に来ないの?お山の大将でいたいから?
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-sSls)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:44.18ID:qwRH7ZHq0
ケニー・ジュニアが減速関係の制御いじってるって話は残ってるんだけどなあ
ttp://www.honda.co.jp/WGP/spcontents2006/tireport/vol13/

2ストロークの頃から他ライダーがブレーキかける所でジュニアはかけないって感じだったが
ワークスじゃない特殊なチームだから許可されてたのかな
0163音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f17-TYIg)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:51.76ID:Zorp0iyE0
Jr.はガンマのときにも、しっかりグリップさせたまま旋回することでその抵抗で減速する、とかなんかわかるようなわからないようは、やっぱりよくわからない話をしてたな。
ちょっと小排気量的なのかな?というか。

>>159
トラコンのセッティングというのはざっくりいうと旋回時にどれだけパワーを削るかということで、ライダーが制御出来ないパワーがいくらあってもタイムには繋がらないから適切なパワーを出すようにしようということだから、
ライダーがより大きなパワーを制御できるなら、出来る範囲だけパワー出すほうがタイムはでるんだよな。
0164音速の名無しさん (ワッチョイWW bf6b-XTil)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:25:21.35ID:2x8pb3tP0
>>148
>>143 が実車で〜なんていになり頓珍漢なこと言い出すからあれだけどゲームでもっていうただの例えだからな
あとGT3車両についてるレベルのレーシングABS/TCSはサンデーレーサーなら
挙動こそは全く別物だけど印象ではゲームのアシストみたいなもんだぞ
無しで走ってるときのこれは最高だろってブレーキングの5m先からロックさせるつもりのベタ踏みでも余裕で回れる
0165音速の名無しさん (ワッチョイWW 07ab-P0S4)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:00.94ID:IB8eHFkQ0
>>163
いやKCのお話だから。
ブレーキングでの不安定さに加えてまがんない車体でチャンプ取ったわけじゃん。
トラコン効かない方向に振ってさ。
元IBなんていう半端モンの俺には理解できない世界だと言っているんだが
0167音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f17-TYIg)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:27.29ID:Zorp0iyE0
>>165
俺もKCの話をしていたんだけど。
もっというとKCのライディングに対する中本さんのコメントに基づいて書いているんだけど。
何が、いや、なのだろう?
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:27:58.32ID:lzMeLNJ20
>>163
ざっくりしすぎだろ
具体的なことが何もないぞ
0172音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f17-TYIg)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:59:41.74ID:RHVVae5w0
>>171
ざっくりしてるが要点は押さえてるんだよ。
つかまあそれも中本インタの受け売りなんすけどね。

てかお前のなんでもかんでも"デンセイ"てひとまとめにする書き方のほうがはるかに具体的じゃないだろw
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:41.98ID:lzMeLNJ20
>>172
理解してないなら無理して話題に入らなくてもいいんだぞw
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:45.04ID:lzMeLNJ20
>>176
>>175
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-WIp7)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:47.28ID:lzMeLNJ20
>>178
MotoGPの電子制御がそんなワケないだろ
もっとちゃんと考えられてるわ、角度とか
0182音速の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-3a+g)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:12.08ID:KohXFdV+0
>>166
ロードレースのIBって結構すごいぞ。
まあ、今はただのじーさんってレベルになってる可能性はあるが・・・。
藤原儀彦とかが最後のIBくらいじゃないか?
0183音速の名無しさん (オッペケ Srfb-pQTQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:41.35ID:u0EsbpXxr
>>182
たぶん166はIBとNBの区別がついてないんだろう
0186音速の名無しさん (オッペケ Srfb-pQTQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:50.04ID:fkenY7+ur
>>185
お前のはよく見てみろ、ZBだぞ
0187音速の名無しさん (ササクッテロル Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:59.64ID:KqjtfV+Vp
>>181
覚えていないけど、60度は小・中学性でも難しいんじゃないか?
ロングホイルベースと大径化へ改造するか、小型ローターを併用するべきだな

なんにせよ最後はデンセイに頼らない気持ちでカバーだ
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 0761-nf4/)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:22:07.44ID:GbfHQmtg0
ちゃんと計算したのか?
0192音速の名無しさん (ササクッテロル Spfb-/3HV)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:22.99ID:KqjtfV+Vp
>>188
角度も大事だけど、グッと溜めてドバッと開けるにはやっぱりフレーム剛性のバランスがモノを言うよ!
しなやかに動くかどうかは足回りも影響するしポジションでカバー出来るかもしれない
しっかりホールド出来る位置で、確実に動かす、これだけで全然違うらしいからな

もちろん、ちゃんと突っ込めるように右手の操作も大事
繊細さか、大胆さか、場合によって指の数変えたり、

どうしても自立出来ない時はパイ擦りもいいぞ
0197音速の名無しさん (ニククエ bf4f-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:17.97ID:SfUHeKjK0NIKU
おれはパイズリの良さが全然解らないんだ。
あれって視覚的なものだけだろ?
0200音速の名無しさん (ニククエW 0761-nf4/)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:00:16.86ID:PpzOEZQ90NIKU
>>194
ジノ・レイとまとめてクビかね
0201音速の名無しさん (ニククエW FF7f-EVgO)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:14:38.73ID:fa9ayzyPFNIKU
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
0203音速の名無しさん (ニククエ 7fd9-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:01.75ID:2WIqVGaJ0NIKU
>>202
冒頭の部分をグーグル翻訳したら

次の世界最大のスポーツのリストは、世界の主要国のいくつかの主要なオンラインスポーツニュースサイトからの
カバレッジ量に基づいて収集されたデータに基づいています。

って翻訳されるから
主要なオンラインスポーツニュースサイトの報道量から集計してんだろうね
0204音速の名無しさん (ニククエWW c7a5-txTd)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:46:17.53ID:JFBC58w60NIKU
アメリカ日本の2ヶ国だけでも相当な収益上げてるから、規模自体はまあまあ大きい部類じゃないか?
欧州のサッカーでもMLBには逆立ちしても勝てないリーグは多い
0207音速の名無しさん (ニククエ 7fd9-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:16.26ID:2WIqVGaJ0NIKU
サッカーの競技人口の多さは22人でボール1個あれば出来るって言う
お金のない発展途上国の人達でも出来ちゃう所が一番だわな
野球はボールとバットは1個で良いけどグローブが一人1個もしくは
2人で1個必要になるから発展途上国の人達には厳しい部分がある
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 6dcd-dcTM)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:01:13.21ID:6LPAAHbh0
おまえら日曜日もてぎ行く?
0214音速の名無しさん (オッペケ Srbd-T5Hw)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:00.30ID:ljQDYnxVr
>>205
なぜ卓球が競馬で勝てると思った?
人気も規模も情報量も経済規模も全てにおいて勝てるわけないだろ

クリケットが低くてバスケが高すぎるからメディアの情報量でしかないな
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 3d6b-47L5)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:48.94ID:sy4haHhT0
F1嘘だろ?高過ぎ
今ってMOTOGP の方が人気あるんじゃなかったん?
0220音速の名無しさん (ワッチョイW 6dce-gUBL)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:45.01ID:xawSgKuA0
>>215
笑ったw
0221音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a61-oH9/)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:19:41.90ID:6lnnU40t0
陸上競技っていうならMotoGPじゃなくてバイクレースでまとめるべきじゃないの。
0222音速の名無しさん (ガラプー KK81-edhv)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:53.80ID:M1kceFIMK
>>221
四輪はF1、NASCARと2つランクインしているし…
確かに他のジャンルに合わせるなら
モータースポーツ(四輪)
モータースポーツ(二輪)
くらいにしないと釣り合わない気も

バスケ、野球、アメフト、アイスホッケーは、アメリカ(北米)の人気がかなり寄与している部分もありそう
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 6d78-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:38:50.29ID:+cLz3RsM0
スヌーカーとかいう聞いたこともない競技より下か…。

しかしクリケットなんて旧英連邦のみじゃねーのと
思ったが、インドがデカいんだろうな…。
0225音速の名無しさん (ワッチョイW 6dcd-dcTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:34.21ID:w/8pxRyn0
来月はスヌーカの一回忌だな
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 15b8-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:08.67ID:lHeN5IbE0
>>222
アイホは日本じゃマイナースポーツだけど
アメリカカナダだけじゃなく、欧州圏でも国技的な国も多いからな
冬季五輪のメインイベントは男子アイホ決勝なくらいの人気スポーツ
0231音速の名無しさん (オッペケ Srbd-qhq1)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:04:21.36ID:jbsYbiSBr
MotoGPで自転車と言えばニッキー
あっちで元気にしてるかな
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 6d78-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:04.04ID:+cLz3RsM0
レクリエーションはみんなSport(暇つぶし)なんだなあ。
「雪だるまづくりはよい暇つぶし(Sport)だ」なんて例文が
英和辞典にあったぐらい。
0235音速の名無しさん (オッペケ Srbd-qhq1)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:22:39.10ID:jbsYbiSBr
>>233
>>234
オリンピック公式がsportsって言ってるのに?
0241音速の名無しさん (オッペケ Srbd-qhq1)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:55.72ID:4TjjoD6Sr
>>240
斬新だな、おいw
0245音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a61-oH9/)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:16.75ID:gE30npxW0
そう言えば日本GP、1999に一旦茂木になって、また鈴鹿にしたの?
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 5e4f-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:30:38.25ID:HyBqzclz0
>>240
人生それ自体が長いひまつぶし。
0249音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a61-oH9/)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:15.60ID:gE30npxW0
日本で2回やってたんだ。いい時代だったんだね
0251音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:41.77ID:nEBiMy9Z0
>>238
関西人が急に顔真っ赤にして怒り出しそうな略し方やなw
0252音速の名無しさん (ガラプー KK81-edhv)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:38.29ID:9CKkWQoTK
>>248
・87年にカレンダー復帰後は98年まで鈴鹿で日本GP
・99年はもてぎで日本GP
・2000〜03年は春に日本GP(鈴鹿)、秋にパシフィックGP(もてぎ)
だったかと

当初、99年以降は鈴鹿ともてぎで交互に持ち回り開催の予定だったが、
もてぎ開催も興行的に成功だったので年2回開催になった
・・・みたいな話を目にしたような(うろ覚え)
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-qhq1)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:18.51ID:NsGLJ4S/0
ロッシはルマン出たいのか
そう遠くない日かもな
来年ヤマハがダメだったら
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 11b8-2+KY)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:20.91ID:x6dNQqgH0
4輪用だと上下の幅がもっと狭いんだよね
あと口の所に2輪用のガードも付いてるし間違いないでしょ
詳しくないけどシート合わせしただけとかそんなのじゃないの?
0261音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-2pyb)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:38.72ID:RhHmNWuyM
スクリーンが二輪用にみえるね
仮に二輪用ヘルメットを四輪に使うのがダメというルールがあったとして、公式戦でもないホンダのイベントでマルケスに適用されるとは限らないんじゃないかな
0264音速の名無しさん (ワッチョイW 665e-DrJN)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:34.50ID:wZ4ShI2B0
>>262
二輪も難燃性だぞ
耐久のルールにあるねん
0265音速の名無しさん (ワッチョイ f1dc-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:57.01ID:kLVU0BFt0
ネットで調べて貰えば分かるけどFIAとFIMでは装備類の安全基準が違って
それぞれの基準にそってメットも作られてるので2輪用はダメよ

あくまで四輪用として認定されてるメットしか使えない
難燃性ってことだけじゃなくて衝撃吸収検証のやり方も違ってるから二輪用は無理だし
マルケスほどの人材を乗せるのに二輪用を使いまわしなんて無い

つか四輪用をマルケスカラーに塗るだけの話なんだから
日程さえ分かってりゃ電話一本で用意できるものだし
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 6dce-gUBL)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:46:11.13ID:TfbnKCdR0
ドヤ顔で間違ったこと言っちゃったときの恥ずかしさ
0288音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:49:32.17ID:aBRnBmxc0
ジェレミー?
0292音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-ePFV)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:26.22ID:ppPj4y3Ha
2輪レースの世界には、4輪みたいな燃料流量規制は持ち込めないのかな
あれをうまく使えば排気量やシリンダー数の制限を緩くしても馬力は似たようなところに落ち着くから、
特にSBKなんかで多様性を確保して客を喜ばせることもできそうな気がする
0299音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:52.32ID:aBRnBmxc0
>>295
ああ、トップギアかw
0300音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:20.10ID:aBRnBmxc0
>>292
燃料タンクの容量規制はあるから、どちらか一方でええやろ
0303音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:56:05.94ID:aBRnBmxc0
>>302
バイク用は伏せたり起きたりするから上下に広いんだよな
0308音速の名無しさん (ガラプー KKa5-x8Zx)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:09:47.41ID:ofSX6+CnK
>>278
なんですかそのツルペッタンみたいな名前は
0311音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:31.94ID:iwyAL+fl0
>>309
ドリフトすんなw
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 6a16-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:08:40.74ID:0BcoeJpa0
ロッシはなんかテンション下がってるような感じだな。
来年もパッとしなかったら本当に引退して車レース行きそう
モンツァラリーで楽しんだだろうし
0315音速の名無しさん (ワッチョイWW 3dab-Bt52)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:55:23.32ID:bSt+W77M0
>>314
この乗り方というか走り方イメージできるやつってマジいないじゃん!?
このマシンがフルチューンされてたとしてもね

そのレベルがマルケスはどーたら、ロッシはどーたら、KCは遅せぇetc・・・とかこのスレの一部のバカは言うんだぜwww
0316音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:11:17.64ID:iwyAL+fl0
>>315
タイヤがウンコ過ぎて低いスピードでもこうなったってだけだぞw
0322音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-TOSj)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:51.02ID:iwyAL+fl0
>>319
落ち着けパワースライドをリアブレーキで制御するとかそういうバイクではないぞw
0325音速の名無しさん (ワッチョイWW 664e-6f3b)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:58.90ID:im5zR0dq0
リアブレーキを使った姿勢制御は車種は関係ねーだろw
>>309の動画の内容をタイヤがウンコ過ぎて低いスピードでもこうなっただけとか、
オフ車なら誰でもごく普通に出来るとかバイクを舐めてるのかね?
^^^
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 6d78-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:32.21ID:6oSBFCEC0
>>325
まず、これがエンジン出力に依らない
リアブレーキによるスライドであろうことは理解してる?

そしてバイクでリアロックさせる遊びやったことある?

まあ一部のクッソ鈍くさい奴は出来ないかも知れんが
普通の運動神経と技術があれば簡単だよ。
カブやらスクーターやらの軽いバイクなら特にね。
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 5916-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:58.44ID:vX2Z807G0
>>314
フロントブレーキかけて後ろの荷重を抜いて
リアロックさせて滑らせてるな
その際、体を使ってマシンを外側に振りだしている
軽いカブならではだな
0330音速の名無しさん (ワッチョイWW 664e-6f3b)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:11.01ID:im5zR0dq0
>>328
何がじゃあなんだよww 凄いとも言ってねーしw
  ^^^

リアブレーキをロックさせた車体のコントロールはお前の言うように「誰でも」は出来ねーよw
0332音速の名無しさん (スップ Sd0a-nh0L)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:27:58.41ID:YJ5nCiBdd
マルケスのやっているのはリアブレーキをガツンと踏んでロックさせるだけじゃなくて、体幹バランスもある程度ないと駄目だぞ
カブはアリかもしれないがスクーターはやめておけ
スピードは遅かったので大事には至らなかったが目の前でハイサイドで転倒した奴を見たことあるw

って言うかオフでやれ。転倒してもショックは少ない
誰でも出来るは誇張や
0335音速の名無しさん (スップ Sd0a-wJmh)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:08:52.84ID:7JvR51EXd
画質悪くてロックしてるか分からんが
普通はもっと早い段階でロック→向き変え→リリース
と、するところを
2回目のスライドはコーナリング中に滑り出してると見えるので
オーバーGでのスライドでしょ
いくらマルケスとはいえ、
コーナリング中にロックさせるなんて
変態行為はしないとおもうが

ピットロードシケインとはいえ
3〜40は出てそうなんで
カブの糞タイヤならスライドしそう
0341音速の名無しさん (イモイモ Se1e-SLSE)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:53.89ID:wCwvnJOLe
昨日の感謝デーの模様、終了後しばらくは全部見れたのに削除されちゃった
カブのレース編集して再アップされるかね
周回数少なかったし全日本の若手全然目立たなかったな
オフの選手のカブでの掟破りのダート走行とか面白かった
0350音速の名無しさん (ワッチョイWW 664e-SE+x)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:43:25.00ID:qbUFoFNm0
メインスタンドだいたい満席だったよパドックにもウジャウジャいたな
イベントが重なっていたから散らばってたんじゃないかな
この手のイベントにしてはボチボチの観客数だったんじゃないかな
0352音速の名無しさん (ワッチョイ 5e4f-D9HO)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:05.26ID:EMwfpuli0
マルケスやっぱクッソうめぇな。
0355音速の名無しさん (フリッテル MM2e-MgD8)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:01.01ID:mUNSz/n3M
カブレースでこんなにも腕の差が出るとは思わなかった
面白いな〜、ってか走ってる人が本気で楽しそう
カブでバーンナウトとか出来るんだねw
0359音速の名無しさん (スップ Sdea-6f3b)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:23.73ID:q2CGAmfdd
来年はダートもコースの一部にすればいいのにw
スターティンググリッドを優遇してもらったぐらいじゃ、モトクロッサーは勝つのは難しいよねw
0363音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-qhq1)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:54.33ID:XUTddxyk0
成田と言えばMXの平田が犯罪者だったな
0372音速の名無しさん (オッペケ Srbd-qhq1)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:08.40ID:WOSGOs0kr
水球とか、か
0376音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb8-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:22:37.35ID:Tw2HQCTC0
>>374
つまらないにも限度がある
0378音速の名無しさん (ワッチョイ bf4f-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:09.12ID:6PBylGup0
GP史上最強最速はマルク・マルケスで決まり。
0385音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f17-Vxfe)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:03.72ID:Vax1lvFg0
トライアルでのフジガスの凄さは十分承知だが、オンロードバイクでコース走ったらどの程度の腕なんだろうな。
そもそも乗る機会あるのかな?
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-CPI1)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:32.32ID:IVexugiu0
>>387
意外とそういうのも好きなのねw
0404音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-ZjXV)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:59:21.61ID:2tMcO5rsr
>>401
お前の膝は前に進む機能付いてるのか
0408音速の名無しさん (スップ Sd3f-+Fqy)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:03:41.74ID:kRWKbNowd
俺には>>401の言っていることが理解出来ないよw
トラクション稼ぐために膝をするって何ですかね?
未だかつて俺はストレートで膝を擦ってるやつを見たことがない
0424音速の名無しさん (デーンチッ Sr8b-ZjXV)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:19.50ID:ToXO6oHKr1212
イタリア人の言う「2018年夏」は「2019年春」だから
0425音速の名無しさん (デーンチッW 5761-7mGu)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:39.98ID:/SXIo8yy01212
AGVってコーリンから販売権取り戻せたのか。
0427音速の名無しさん (デーンチッW 5761-IOfz)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:05:29.29ID:v1DL1ZGz01212
>>420
やらないか?の吹き出しつけても違和感ないんだけど
0428音速の名無しさん (デーンチッW 5761-7mGu)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:02.77ID:/SXIo8yy01212
>>426
そうじゃねえだろw
光輪って書けばご満足か?
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 573f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:15.30ID:GUNcUaw80
マルケス凄かったな。
スペンサーが日本に最初に来た時、後ろについていた
日本人ライダーが、「こけた!って思ったら、膝、路面
にガンガン叩きつけてそのまま行っちゃった。」って
いたのを思い出した。
一応、彼は天才で良いと思う。
0435音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-ZjXV)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:51.19ID:QH2pRZHGr
まあマルケスはスペンサーの再来だな
0438音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-CPI1)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:18.56ID:7XpCYZa50
>>433
倒産した場合は持ってる販売権も財産として債権者に分配されるんじゃなかったかな
0439音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-kbnE)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:30.14ID:GuXZLdYX0
>>437
おいおい、もう48かよ。年取ったなあ
オーストラリアから新たなスターを発掘するためにケツ叩きに出るのかな?
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 5761-IOfz)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:19.10ID:E/FvwxUl0
SBKでジュリアーノの代役で走った時も驚いたな

ジョナサン・レイと年齢逆にした方が違和感ねーわと
0443音速の名無しさん (スッップ Sdbf-FuPL)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:10.03ID:/LUeh1Iid
コンビニ駐車場にて〜
彼氏さん「ハーレーやん!かっこいいな!」
彼女さん「そーなん?すごー!よくわかるね!」
→彼氏さんコンビニに入店
俺「すいません、ハーレーじゃないんです。」
彼女さん「しってます。ドラスタですよね?なんかすいません。」
→女性ってこわい(-_-;)
0449音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:49.03ID:aTZ6gr2l0
コンビニ駐車場にて〜
彼氏さん「ハーレーやん!かっこいいな!」
彼女さん「そーなん?すごー!よくわかるね!」
→彼氏さんコンビニに入店
俺「すいません、ハーレーじゃないんです。」
彼女さん「しってます。マグナ50ですよね?なんかすいません。」
→女性ってこわい(-_-;)
0454音速の名無しさん (ワッチョイWW 166c-ZaRm)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:12.64ID:SlMdfPf/0
>>446
漢は黙ってMT-2。
0457音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-g14k)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:33.36ID:1iDtKXqq0
カスだな
0460音速の名無しさん (ワッチョイWW d261-beym)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:41:43.66ID:KjRX8odN0
ドビジオーゾもダートトラックやったらいいんじゃね
0465音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-1o62)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:55:58.02ID:DJh8YFJTa
もてぎのビクトリーコーナーなんて逆バンクのシケインなのに、日本GPの時にセカンドアンダーブリッジの上から見てたらあの人達ただのS字のように抜けて行ってた
0469音速の名無しさん (オッペケ Src7-1Wlz)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:44:33.71ID:ZLSlHHNer
>>464
イトシン「呼んだ?」
0474音速の名無しさん (オッペケ Src7-1Wlz)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:59.98ID:NSqsYR61r
>>472
ワークスはそんなもん使わない定期
0478音速の名無しさん (ワッチョイWW d261-beym)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:38.92ID:1WP13i1y0
最高峰日本人最多勝男岡田
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 9216-X0LG)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:25:31.79ID:hhsJgHMZ0
>Moto-eワールドカップは2019年から新設される電動バイクによるチャンピオンシップ

ロッシさんの進路はコレで決まりかな
G+放送してくれるかな
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 9216-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:23:03.14ID:c3UgV2A60
欧州や中国の大メーカーがガソリン自動車の製造を
近いうちに制限・禁止すると大々的に発表してるし、
車がEVにシフトすればバイクはそれに倣うしかないのかな
そしたらガソリン車両のレースもおのずと廃止に追い込まれそう
あと10年もしたら終わるんじゃね
0488音速の名無しさん (ワッチョイ de6b-wshi)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:39:47.71ID:JuQa1vH00
>>487
その前に、中上さんの確変と佐々木・真崎の大活躍他の第二次日本人ライダー黄金期が来て
もう少しでmotogpチャンピオンが出るか?ってとこでEV化で・・・
っていう4st化の時と同じ流れがありそうだよな?
0491音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:19.11ID:Dc8lrCiJ0
ロレンソ全く活躍してないじゃん

ヤマハは完全に暑くなってからの対策不足なのか
完全にそこら辺の設計ミスなのか
どっちにしろ毎年エンジンパワーないヤマハなので
別に驚くことではないな
0496音速の名無しさん (ワッチョイ b74e-blhC)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:28.47ID:z4CX3mlC0
17年M1は他に比べてタイヤ変化に対しての許容範囲が狭かったようにみえたな
それでもランキングやザルコの感想をみると一応16から進化はしてたんだよね
0497音速の名無しさん (ワッチョイWW d261-beym)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:17.46ID:a1GhNKvd0
セッティング能力皆無のデータ泥棒ロッシのお陰でビニャーレスが沈んでくれたからな。
0502音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:30:09.50ID:Dc8lrCiJ0
ビニャ解消してないでしょ
後半戦あまり絡めてなかったし

ロッシが引退したりしたらザルコになりそうかなとか思ってるけど
果たしてザルコは開発能力あるのかどうか
0504音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-D1xi)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:03:00.68ID:p7oeYJbt0
ビニャはセッティング能力に問題あるんでしょ
困ってロッシのを真似たりしてるわけで
シーズン前のテストでロレンソのセッティングで走ってるとか言ってたけど
シーズン途中フレーム変わってうまく行かなくなったんだろ
0509音速の名無しさん (ワッチョイ cbd9-IcSP)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:47.07ID:nc4b+qSZ0
ヤマハにしてみたらテック3にザルコ入れたけど思ってたよりずっと天才だったでござるぅ困ったなぁ…
って感じなんかね

でもザルコもMotoGPじゃルーキーだけど年齢的に賞味期限はあと数年だろうし中途半端なのよな
その点で言えばヴィニャはまだ若いしなぁ
って事でヤマハ的には2019年からは成績取るならヴィニャ、ザルコが安牌なんだろうけど
マーケティング的な面では前者2名ではロッシに敵うわけないし悩ましいとこだな
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 1f3f-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:42:48.75ID:e/UoRL820
今のMotoGPの乗り方はバイクが曲がるように
するというより、スロットルで曲げてくからMoto2で
鍛えたライダーの方が合ってるのかもね。
フォルガーだって速かったんだから。
問題はヴィニャーレスとロッシの乗り方が
あまりにも違うことじゃないだろうか。
0514音速の名無しさん (ワッチョイWW 1284-QdNi)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:31:20.29ID:upLtt6/I0
一人のライダーに依存しすぎるのが
レイニー時代からのヤマハの問題点だな
ロッシとズブズブになりすぎなんで
関係を改めた方がいい

84NSRのホンダみたく
お前らこれに乗れって
ヤマハが好きなように作ればいい
ライダーはアレンジ位で
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 83b8-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:34:16.64ID:R0ib5DF20
>>513
ラバトとか別にそんなにすごくないのもいるし
去年あがったリンスも今のところは拍子抜け

Moto2出身者でひとくくりにするのに抵抗
本当に適応力がある人が早い
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 1f6b-A7sz)
垢版 |
2017/12/18(月) 05:52:32.02ID:Ilw9hD5z0
>>514
ロッシ、ロレンソ ロッシ、ビニャーレス勝てるライダー二人揃えてんじゃねーかよ レイニー、ローソンなんて組み合わせもあったし
84NSRはフレディが欠場した時に他のライダーに回しただけでフレディ専用機
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 16ad-GgQw)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:52:55.54ID:7y5dki520
ホンダ擁護の大切な仕事は、ホンダのネガティブな部分を
全て他社のことであるかのように繰り返し擦り付けること。
0524音速の名無しさん (オッペケ Src7-7RW6)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:30.82ID:2Dgb+rQPr
ロレの開発したヤマハは前半戦健闘し、ロレが開発に加わったドカは後半戦健闘した
つまり、そういうことだ
0529音速の名無しさん (オッペケ Src7-7RW6)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:05.08ID:17Qawokyr
でも、じゃねーし
苦労は全メーカー、全ライダーがしてるんだよ
0532音速の名無しさん (スッップ Sd32-jnO+)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:52.49ID:uiyaZyABd
ロッシ主導で言うとおりにしようとするヤマハと、それに抵抗するロレンソの構図だな。

ロレンソはロッシべたべたの日本からのスタッフと険悪で辻さんとは一切口聞かなかったらしいからな。
0533音速の名無しさん (ドコグロ MMea-+llJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:26:04.55ID:oAPi1N2TM
>>516

ロッシ・ロレンソ組を、レイニー・ローソン組と比べたらかわいそうな気がする。
0534音速の名無しさん (オッペケ Src7-7RW6)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:37.16ID:0WCrF093r
>>531
本w
雑誌は本やないんやで
中学生の君は雑誌なんか読んでないで、ちゃんと本読んだり勉強しなさい
0536音速の名無しさん (ワッチョイ 1f3f-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:37.56ID:e/UoRL820
>>515 ラバトはドカのテストでは結構速いけどな。
ホンダのサテライトはワークスマシン貰ったクラッチロー
以外全滅だから評価はこれからだと思う。
リンスもケガの影響無くなった後半は結構速い。
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 8316-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:57.05ID:Wesp8jfH0
コースは安全になっていって、ライダーの装備も良くなっていって
マシンは電子制御でより大転倒を防ぐようになってきている
ガードナーやシュワンツの頃よりはライダー寿命は大分延びるんじゃないの
0549音速の名無しさん (オッペケ Src7-7RW6)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:57.13ID:Rn0krgzKr
全日本と8耐でHRCワークス復活か
0554音速の名無しさん (ワッチョイW df61-BImy)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:19.46ID:5jAtv8BX0
WSBKにはスズキが復帰かと思いきや金がなさそうな
グリリーニというチームが走らせるだけなんだよな
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 9216-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:35.42ID:D5hRhUMc0
ビニャーレスがあのまま快進撃を続けていたら予想通りになっていただろうが
お互い予想外の酷い結果になってしまって・・・来年はケンカできればいいね
0559音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-D1xi)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:43.91ID:QsjgntnI0
ロッシとトラブったのはKCロレンソマルケス
ロッシが勝てなくなった2010年以降タイトル取ったのはこの3人だけ
非常に分かりやすい構図ではある
0561音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-0EYq)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:21:57.96ID:t+BdvkVr0
>>559
ジベルノー「せやのー」
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:18:43.03ID:BkJgZkk50
おかえりなさい本田さん
0570音速の名無しさん (オッペケ Sr87-EwZv)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:42:32.04ID:GLLZYe+Hr
>>567
ビニャを警戒して牽制してたら、マシン開発が迷走して共倒れしたでござる
0582音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:51.64ID:B8JeRV2g0
ジョナサン・レイ『僕にはモトGPファクトリーが相応しい』 - ITATWAGP イタたわGP
http://itatwagp.com/2017/12/22/motogp-5271/

ジョナサン・レイがmotogpに来る可脳性ってあるのかね?
ファクトリーといっても、アプリリア、KTMあたりじゃあ
(ジョナサン・レイがいうところの)頭数合わせにしかならないだろうし・・・
0585音速の名無しさん (ワッチョイ 2361-rPXa)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:18:39.32ID:9ih7YqP+0
ラバティだってSBKに戻ってしまうには惜しいと言われたくらい。
ジョナサンはそれ以上だろ。
絶対転ぶなと言われてパッと乗ったマシンで中団争いできるんだぞ。
自分用にアジャスト出来ればもっとハイレベルな争いが可能なはず。
0588音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-FzkM)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:31.37ID:xONEvyNap
一方で2歳年上のバナナが好きなイケメンイギリス人motoGPライダーは、
チーズ切って指切ったり、
ロレンソに突撃した理由はロレンソが遅かったのも悪いと言ったり、

スーパーバイクにいた方が良かったんじゃないかと
0593音速の名無しさん (ワッチョイW 23f6-pim0)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:50.17ID:duVcKwfk0
レイは来年のスズキが狙ってるだろ
イアンはプラマック戻るよ多分
0600音速の名無しさん (中止 Sr87-EwZv)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:56.48ID:znhKZd6krXMAS
>>599
け、警戒されてるんだよ、ホンダだからな(´・ω・`)
0601音速の名無しさん (中止 MM27-zrq+)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:05.93ID:FswolrAzMXMAS
制限掛けられたんじゃなくて元々そこまでしか回らないとか?
冗談はさておいてピークパワー自体は結構出ているのかもな、電制がひどくて生かし切れていないだけでさ
0609音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-gm5J)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:44:35.02ID:Zc+0aHPq0
>>606
良くも悪くもロッシさんはそういう人間じゃないわなw

もう無理だと思ったら引退する
引退してないって事はまだ勝てると思ってるという事

優秀の美とか格好がいいとか見苦しいとか他人の視線には全然興味ない
有望な新人選手の為にサブで開発ライダーを続けるとかいうヒトでもない
0612音速の名無しさん (ワッチョイWW ff61-94KA)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:54:51.84ID:w6CDDJK10
ジベルノウ相手にぬくぬくやってたロッシがロレンソやマルケスに勝てるわけねえじゃん。しかもチャンピオン争いが最終戦になると2度とも逆転されるほどプレッシャーに弱い
0615音速の名無しさん (オッペケ Sr87-EwZv)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:23.16ID:YhIdXC5Lr
>>612
シベルナウとやってたのなんかいつの話だよw
その前もその後もどれだけの強敵を相手にしてきたことか

ただ歳を取ったことは否めないが
0617音速の名無しさん (ワッチョイWW ff61-94KA)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:45:33.98ID:w6CDDJK10
ロッシなんてバックがいなけりゃカスライダーだからな。所詮は後追いしかできない雑魚
0618音速の名無しさん (ワッチョイWW ff61-94KA)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:48:03.72ID:w6CDDJK10
ロレンソの後ろについてタイムを出そうとしたらロレンソのボードに三輪車のマークを出されるダサすぎロッシ。ダサいのはサルヅラだけにしろっつうの。
0619音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-89OF)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:52:12.77ID:m7oj3P3d0
ロレンソなんてヤマハがいなけりゃカスライダーだからな。所詮は先行逃げ切りしかできない雑魚
0622音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-2x/m)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:11.19ID:zT+jdBaY0
ドビチがすごい活躍したからロレンソが余計給料分の働きができなかったのが目立つな
ロレは今年はさらにマシン作りに関与できるだろうから、来年が楽しみだ
0624音速の名無しさん (ワッチョイ ffad-d+S+)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:46.18ID:Cgx59gqi0
渋谷か
あんなスクランブルは外国にないから
みんな来るよね
0632音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:14.40ID:RgNRO4Uo0
>>631
見事にロッシとロレが同じ感じだな
お互い表彰台には乗ってるし
違う点はロッシはどんどん下降線になっていったけど
ロレはどんどん上向いてるってとこだな

当初はロッシ同様どんどん沈んでいくと思われたコメントが目立ってたけど
シーズン終盤で勝てそうな所までいってるんだから充分だろ
ドビだって初年度なんて表彰台には乗ったもののとても勝てそうになかったじゃん
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-gm5J)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:51.91ID:KjpTZIYW0
ロッシさんのドカ時代は
一応セカンドグループで5〜6位を争ってて
たまに上がコケると表彰台というイメージ

ロレさんはシーズン序盤二桁走ってて
シーズン終盤になってやっとそのくらいまで持ち直してきた感じ

来年はもっと上に…と期待されてるが
期待されたけど前年とほぼ同じリザルトになる…というのはGPでよく見る光景
0637音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-om/Y)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:56.17ID:sEtvuCYrd
ロッシはさんざんディスってたKCの速さが哀愁というか惨めさを増してたのに対し、
ロレンソはドビのおかげでマシンそのものは疑わずに済んだし、ヤマハが混乱してたから気分的には結構前向きでいられたのは大きいよね。

ただ、来年もドビとの力関係が変わらず、ヤマハが復調すると精神的に落ち着いてもいられないだろうけど。
0640音速の名無しさん (オッペケ Sr87-EwZv)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:56:58.77ID:TRpXR1lwr
来年はロレとヤマハが戻ってくるだろうから揉める面白いレースになりそうだな
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 4a16-qSkH)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:44.72ID:u1Vf0wBy0
ロッシは2019年、ドカティというのがあるのではなかろうか
ドカでの二年間以上の成績を残せればそれでいいと思う
あの屈辱を挽回するにはそれしかない
0653音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-bgiL)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:46.25ID:lB+hPs9y0
>>651
SBKで勝てるのはカワサキとドカティのファクトリーだけだし
SBKに興味があってその2チームに乗れるのなら行くかもな
ドカティの方は2019からV4に変えるからしばらく勝てそうで勝てない
バイクに戻るかもしれないけど
0656音速の名無しさん (ニククエ 9eb8-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:12:51.52ID:MLfWRjkP0NIKU
>>652
ロレが拒否したら戻れなかったんだけどな
「俺とロレのどっちを取るんだ?」とヤマハに詰め寄ってヤマハの回答はロレだった経緯があるのに
ロレンソさんの心は五大陸並みに広いでぇ〜
0659音速の名無しさん (ニククエ Sr03-y3TI)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:55.01ID:n73OpCt3rNIKU
>>658
三重県があるからな
0662音速の名無しさん (ニククエWW 8a61-4xbX)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:16.31ID:z9xOk1lH0NIKU
まずは老害ロッシでしょ。低レベル時代のインチキ雑魚チャンピオン。
0664音速の名無しさん (ニククエ 4e6b-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:20:15.16ID:YFuYuQDs0NIKU
ロレンソは根が正直やから
人気ないのは知ってるけど、いい奴だし速い

2018年のチャンプ可能性は

マルケス 50%
ペドロサ 10%
ロレンソ 15%
ドヴィ 15%
ピニャ 5%
ロッシ 4%
ザルコ 1%

来年ヤマハの戦闘力がないとロッシ引退やし
0665音速の名無しさん (ニククエW 6bb8-y3TI)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:14:47.07ID:FKHqfqgp0NIKU
ピニャって誰のこと?
0667音速の名無しさん (ワッチョイWW ca84-tUp0)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:03:15.98ID:nFt/oUid0
ホンダが調子よくて
ペドさん速い = マルケスも速くなる
だからな
マシンの力差でなくガチの勝負で
マルケスを負かないとチャンプはない
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 064f-vbrq)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:27.61ID:zoyUN8T90
今月号RSの富樫ヨーコ氏のコラム読むとやっぱロッシって性格悪いわと思ってしまうw
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:35.96ID:8cxW4/0m0
そりゃ同じ国だしな
ネタにマジレスしなくていいよw
とりあえず誰かを叩いてなきゃいられない遺伝子もってるアホは半島の遺伝子?
0685音速の名無しさん (ワッチョイWW c31f-qSm9)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:48.61ID:2kXHMWev0
自転車は総元締からグルになってるのがなぁ
会長の国の選手の不正を黙認隠蔽してヒーローに祭り上げておいて
会長が変わると暴露して追放、賞金回収のループ
0688音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-bgiL)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:51.95ID:0TYuT/Mu0
>>684
さいたまで走ったときはノーチェックだったんかな
0689音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-FwxQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:45:44.97ID:gGLz5dSN0
あちらは日本と違ってお天道様が見てる的な考えはないから
ズルはばれなければズルではないという倫理観が普通

連中にクリーンなどという考え方は捨てた方が良い
ズルをバレないようにやるという事を正攻法だと思って真面目に取り組んでるはずw
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6b-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:59:08.24ID:uh86N7CB0
自転車ロードレーサーの95%は喘息
UCIに喘息患者として登録してる

喘息薬(ドーピング)を堂々と服用できるからなんやで
欧州人の考え方がよくわかるやろ

虚弱体質の喘息患者が3700kmを平均40km/hで走る
すごい世界だわ(棒)
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 064f-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:49.30ID:cNyrFDEf0
チャリンコレースの最高峰がそんな汚れた世界だったなんて啞然・・
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 0b52-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:37:14.73ID:uM9VdbYn0
昔の話だけど、誰かがスペインの子供に好きなGPライダーは誰だ?と聞いたらみんなロッシと答えた
じゃあスペイン人なら誰だ?と聞いたらバウティスタだマルケス(当時Moto2)だと答えたという話をしてたな
0698音速の名無しさん (フリッテル MM56-YVh8)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:12.71ID:kmneJcPgM
バウってスペインなんだけどイメージが何故かイタリアなんだよな
まぁ俺のイメージは超適当なので、ザルコはイギリスに見えるしドヴィはドイツかロシアに見えるw
0703音速の名無しさん (ワッチョイW ca0c-xXQt)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:07:04.83ID:YgoZ5XLH0
ドカはパワー落としてたってよ!!
直線はドカ、ハンドリングのヤマハ
リアステアのヤマハはアンダー出ない君元気〜??
Twitter消したほうがいいよ素人丸出し
0707 【凶】 (ワッチョイW cb61-bgiL)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:07:45.45ID:Llz9L3uH0
凶だったらロレが4勝以上
0708音速の名無しさん (ワッチョイWW dead-cUZ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:48:10.92ID:+PBS+6+s0
>>69
250でアプリリア乗ってたから認識が変にリンクされちゃってるんじゃね?

胸毛→ハスラム
もみあげ→ハスラム
チンポジ直し→ロッシ

みたいな記憶のリンクってあるじゃん?
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 6734-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:49:08.73ID:4bPElwL30
レイはでももう1回Motogpでどんだけやれるか見てみたいなぁ
0710音速の名無しさん (ワッチョイWW dead-cUZ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:18:17.83ID:+PBS+6+s0
>>709
勝てるマシンが4台しか無かった時代なのにあの結果じゃな・・・
しかもぶっつけ本番じゃなくテストまでしてだぜ?
チャレンジする道より安パイのkwskでSBK走る方選んだんだからそれで良いじゃん
彼はお利口さんだよ
0719音速の名無しさん (ワッチョイWW dead-cUZ6)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:17:41.61ID:BzrYhfxf0
>>711
クラッチローはずっとMotoGPでチャレンジ続けてる
そしてHRCと契約出きるトコまで来た
ジョニーはチャレンジすらせず自分が通用するトコで活躍する方で満足してる
君の大前提なんざ糞の役にも立たんよ
MotoGPでタイトル獲った人間でも迷走したドカに乗ると1勝すら出来んかったって事を忘れてるんだろうな
0722音速の名無しさん (ワッチョイWW 8a61-4xbX)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:40:05.25ID:dFjiUjt10
>>719
そりゃあロッシがヘボなだけだろ。
0724音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a17-/BdL)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:46:05.93ID:dDUpU44Z0
>>719
結局実際に走らせてみないとわからない、ということだね。同感だよ。

まあクラッチローのHRC契約なんて年俸の代わりに勝つことを諦めてレプソルのためにテストライダーとしてこきつかわれることを受け入れた下請け契約みたいなもんだけど、
BSBでも結果残せなかったクラッチローとしてはよく頑張ったよね。

レイにとってはそんな屈辱的な契約するのは意味ない、てとこだろうけど。
0726音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a17-/BdL)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:15:15.42ID:dDUpU44Z0
>>725
勝つなとはいわないけど、自分の勝利より他人のためのテストを優先する契約でしょ。
勝ってもいいけどもしレプソルより勝つようならレプソルのためによいテストが出来ていないということで、HRCは評価しないだろうね。
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 4a61-u+Pb)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:14.09ID:zS+aHMBc0
マルケスのように誰もが認めるブッチギリの才能の持ち主じゃないと即ワークス契約はないでしょ
クラッチローは紆余曲折はあったけどHRCのワークス契約を掴んだんだから立派だよ。

レイは以前レプソルで走った時に全く光るところがなかったから
良くてもスピーズ、クラッチロー相当で評価は定まってるんじゃね。
0728音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-bgiL)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:46.95ID:nfrrQHfD0
>>721
あと3年カワサキで走ったら引退するかなとか言ってたのに
勝てるシートを用意されない限り行くわけ無いわ
0731音速の名無しさん (ワッチョイWW dead-cUZ6)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:44.00ID:BzrYhfxf0
>>727
ジョニーから便ほどの輝きは感じない
SBKでタイトル何個か獲って悠々暮らせるだけの金稼いで引退する方選んだんだろ
彼はチャレンジする事すらしなかったヘタレだったんだよ
それだけ
0733音速の名無しさん (ワッチョイ 03ad-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:24.23ID:uHZWvxkY0
>>726
クラッチが勝てて、レプソル勢が遅れを取るようなら、ホンダが問題にするのは、
レプソルのライダーとチームだけどな

>>727
個人的にフル参戦しない以上、レイなんてMotoGP界じゃクラッチより格下のライダーでしかない
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 4a16-qSkH)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:52.82ID:YgmEs08q0
moto2マシンよりSBKマシンのほうが明らかにmotogpマシンに近いはずなのに
SBKで優秀な成績を収めても最高峰からお声のかかることがほとんどないのはかなしい
やはりmotogpマシンと同じコースを走って結果を残したライダーでないとだめなのか
0735音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-bgiL)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:06.09ID:nfrrQHfD0
MotoGP自称主義者の連中って気持ち悪い
0736音速の名無しさん (JPWW 0H56-XQgR)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:30:21.24ID:QuiBBDnHH
>>734
というかレギュラーで走ってるやつの多くが一度はGPで走った上であまり結果残せずSBKに行ってるからな
そこから評価をひっくり返して戻ってくるのはなかなか難しい
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6b-TUJU)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:37:30.73ID:KqQUm6iQ0
ジョニーレイはサテライトなら乗れたが蹴っただけだからな
ワークスは新人のマルケスとベテランペドロサが決まっていたから仕方ない
リザルト見ればHRCの選択は間違っていなかったのは分かる
0740音速の名無しさん (ワッチョイWW caf8-BE4F)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:44:55.16ID:lTG98lhE0
全盛期の紀行はボタンのかけ違い続きで結果は残せなかったけど、どちらにも通用する才能はあったよな
日本人ってシート用意してもらっても最高峰クラスでは不遇だよ
0741音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-/BdL)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:58.11ID:kWSn2KCxd
>>727
GPで走って全く光るところなくドンケツを走ったキヨナリがキングとまで呼んでもらえるBSBですらタイトル取れなかったクラッチローがHRC契約の実戦テストライダーだから

SBKの絶対王者レイなら最低でもレプソルのシートじゃないと身合わないよね。
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 4a61-u+Pb)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:43:28.78ID:zS+aHMBc0
レイもBSBではタイトル獲ってないんだよなー。どうでもいいことだけど。
レイはテストした上でレプソル乗って残念なレースしかできなかった時に
得手不得手とか向き不向きとか自分の限界とかなにかしら悟ったんじゃないかな。
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 4a16-qSkH)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:45:55.79ID:0w07Bz8r0
最高峰のマシンはセットアップなどの
経験値が昔よりも多く求められているせいなのか、
ライディングの才能があるライダーでもパッと乗って即タイムを出すのが難しく
なっちゃったのかな
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 064f-vbrq)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:34.78ID:re27dsEp0
>>740
ハガノリは4スト直4乗りだからアプリリアのV4じゃなくM1に乗るとこが見たかった。
0751音速の名無しさん (ワッチョイWW ca84-tUp0)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:47:50.15ID:cHQzzRUr0
俺がレイなら今さらmotoGPに行かないね

CBRで孤軍奮闘しても認められず
ライダーとしてのピークであろう年齢を
SBKでタイトル取る為に
motoGPやってないカワサキに移籍したんだろ

野球でいえば日本で複数年、億単位の
契約もってる選手が海外FA権取得して
行使しないのは普通にある
30になって地位と名誉を得たら
新たな挑戦に行かなくても非難はできない
0754音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-qSkH)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:00.60ID:J7Xi/OSM0
Motogpはセットアップ能力が必要だから、SBKからやってきて
即表彰台とかは難しい。
だが、同じバイク・・・例えばR1ワンメイクレースとかやれば
レイはトップ4には入る能力がある
0756音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-bgiL)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:01.90ID:t5AH+pMc0
レプソルに乗ったところで確実に勝てる訳じゃないけど
サテライトの型落ちマシンで中位グループ以降でポイントゲットすら
苦労するくらいならわざわざカテゴリー変えたくないと思うのは当然だろ
0757音速の名無しさん (ワッチョイW cb61-bgiL)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:49.61ID:t5AH+pMc0
>>754
M1じゃなくてR1かよ
0758音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-qSkH)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:39:33.59ID:J7Xi/OSM0
>>755
レイの走りをちゃんと見てるなら
レイがヴィニャーレス、ロレンソ、ザルコには食いついていけるだろうとわかるはず
マルケスはちょっと異次元だな
0761音速の名無しさん (ワッチョイ cb61-pjCE)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:10.20ID:TSXGY7s90
>>759
ホンダが「モデルチェンジで戦闘力が向上する」と引き留めて契約延長したが現れたのは代わり映えのしないマイナーチェンジ版。
初見で「これじゃ勝てない」とはっきり言ったが、これで勝ってみろと言われたんだろうな。
恐らくMotoGP参戦をちらつかせたに違いない。
0762音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a17-/BdL)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:37.12ID:ro9TMxjd0
>>760
スピーズはマルケス以前からBS向きのマルケスと同じスタイルのライディングしてたし、
良いマシンと、訳のわからんメカトラブルの連発と、頭と肩のケガがなければもっとやれたと思うけどなぁ。

ロッシが抜けてロレンソスペシャルみたいになったM1とは相性悪すぎたね。
0763音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-MNTX)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:07.68ID:T4naZ1ROa
>>759
「プライベーターであれだけ頑張れるなんて、なんだかんだでファイヤーブレードって速いんだなあ」
と、当時思ってた俺がいる
どうやらレイが化け物なだけだった様子
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6b-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:43.52ID:wCMhsCGH0
motogpクラスになってからSBKあがりで勝ったのは米リス1勝、婆1勝、弁1勝、クラッチロー2勝の計5勝
あとはAMA上がりだが平田が3勝、、、全日本あがりの玉田が1勝
餓鬼の頃からGPコースを走っている奴らのほうが適正があるって事だ
0778音速の名無しさん (ササクッテロル Spcf-799Z)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:54:47.24ID:MQAGPw2kp
>>758
ビニャ、ロレンソ、ザルコ
サイダーとしての資質はロレンソ、ビニャ、ザルコかな?
そこにマシンの優位性やら何やら絡み合って去年の結果

単純に今のレイの走りだけを見て判断しているのなら無理としか言えないな
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 2bb8-Yd69)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:28:26.44ID:3MfZiqwT0
バズの後任でカワサキに入ったのがレイ
カワサキ時代のバズはサイクスに勝てずサイクスはレイに勝てない
すでに力関係は明白じゃね
0783音速の名無しさん (スップ Sdbf-biJ6)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:29.22ID:Gmahpk1nd
まあもともとホンダで我慢して走ってたのはmotogpに行きたかったからで、
カワサキ移籍という選択がmotogpを諦めて勝てる体制を選んだということだったからな。
そりゃ、いまさら勝てない体制でmotogpに、という訳にはいかないよね。
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:41:09.40ID:1w75h5450
ホンダ・ヤマハ・ドゥカティのファクトリーに入ったとしても
長年MotoGPに居るのに1勝しかできなかったりするから
ファクトリーだからといって必ず勝てる保証もないしな
0792音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-VJCM)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:36.95ID:Z4e5oStJ0
プーチはいち早く500ccに適応したスペイン人ライダーってイメージあるけどね。92年のクリビーレはどさくさ紛れの勝利だし。
0794音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:16:02.07ID:1w75h5450
市販車ベースと純レーシングマシンを一緒くたにしてるからそう思うんじゃねーの
0795音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:23.77ID:inlGyhFn0
箱車とフォーミュラくらい違いがあるのならそれぞれに見応えがあるんだけど
SBKは見た目はほとんど同じで動きがもさっとしてるのがなあ
以前と比べて接近戦も減ったように思うしGPも共通化で接近戦が多くなったのと
完全に誰が2番手か決める選手権になってるのも熱が冷めた原因
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:45.25ID:C+ZyoAvg0
ヤマハが多少やる気を出してきたようだけどアプリリアなんて
MotoGPに掛かりきりでSBKの方はBMW並にやる気が感じられないしな
0797音速の名無しさん (ワッチョイW 4bf6-GFvB)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:00.32ID:ZWCz2uqx0
レイは来年ノーネの代わりにスズキだろ
ノーネはプラマックもどり
ミラーとザルコはKTMじゃね?
エスパロガロ兄弟はアプリリアで
ホンダ、ヤマハ、ドカのワークスはライダー変わらずのまま
来期はこれが妥当だとおもうぜ
0798音速の名無しさん (ワッチョイWW 1bad-YAHD)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:54:06.33ID:Pk2EBx3L0
>>792
当時wowwowでGPやってて八代が解説してたけど典型的なツッコミで頑張っちゃうスペイン人ライダーってかんじだった
なんだかんだ適応してたのはクリビーレ
0803音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-VJCM)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:11:16.56ID:Yiy7MIws0
>>798
それはそーなんだけどね。95年のアッセンでのプーチは俺がレースを作ったるでえって感じで頼もしかったけど、どうもクリビーレは97年までは速い奴の後ろにくっついて最後に勝利をかすめようって感じだからなあ
0804音速の名無しさん (スッップ Sdbf-iO9w)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:59.27ID:gsHHQD3nd
>>803
コアラに対してはクリビーレだけじゃなくて岡田とか宣篤も同じ戦法取ってたけどね。それに文句を言うコアラもチャンピオンらしくないと言うか何と言うか。
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:46:13.87ID:C+ZyoAvg0
5年で4度のチャンプも隙間かよ
0810音速の名無しさん (ワッチョイW 4bf6-GFvB)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:51.41ID:ZWCz2uqx0
>>802
ひとことですまし、その理由も書けない
お前がないわーw
0812音速の名無しさん (ワッチョイWW eb5e-J1jN)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:38.03ID:jmQy2qxJ0
スイカの脚がチョン切れてたらもっと面白かったのにな
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-hg+r)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:30:51.73ID:RymQ1iyJ0
数年ぶりにレース見ようと思ったらSBKも公式のネットパス売る様になってた
MotoGPと運営が一緒になったんだっけ?
GPとSBKのセットでお得なパスはないんかの
0819音速の名無しさん (ワッチョイWW eb5e-J1jN)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:21:49.45ID:vgxcDe1n0
>>816
どこに転倒した時の傷って書いてるの?
バカなの? 死ぬの? ガイジなの?
0820音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-VJCM)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:26:21.80ID:Le8QsK0V0
>>819
もう恥の上塗りはやめなキチガイ
0830音速の名無しさん (ワッチョイWW eb5e-J1jN)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:13:15.15ID:vgxcDe1n0
やっぱエンターテイメント的にはスイカの脚がチョン切れて
暗黒時代がなかった方が面白かったな
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdc-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:10.90ID:JNLfw5ka0
>>831
軽さ自体は有利だけど、軽い=体が小さいってとで
その面での不利が大きいってホンダの人がインタビューで答えてたな
その点、痩せ型で手足の長いロッシは理想形だとも言ってた
0838音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:59.88ID:zqYuOK9C0
ただ、ドゥカティスタッフらの話によれば、イアンノーネには進むべき方向性なんてなかったそうだけどね。
よく『ドヴィツィオーゾと同じマシンにしてくれ』って言ってたって。
http://itatwagp.com/2018/01/06/motogp-5287/

イアンノーネ嫌いなシュワンツのコメントではあるけど、
去年のイアンノーネを見てるとなんか納得できる話だな
0839音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-biJ6)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:27.35ID:X6CNTfk5d
ドカにいるときからわかってただろ。
あいつウイングつけてもタイヤ変えても、変わらない、違いがわからない、てずっと言ってたぞ。
0840音速の名無しさん (アメ MM0f-SQ4c)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:59.27ID:b/KG0pNuM
>>829
俺もサーキットでは応急処置が精一杯で近くの設備の整った病院に担ぎ込まれたけどそこでの処置がダメだったって記憶があるな
後でググってみようっと
0844音速の名無しさん (アメ MM0f-SQ4c)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:13.74ID:b/KG0pNuM
>>843
リンスが怪我せずシーズン通していればまた違ったんだろうけどね、そこらが残念
ただ収穫はギュントーリがテストライダーとして有能だったってことかな?
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 3b16-93ie)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:55:19.72ID:Coyl/dHw0
シュワンツにはイアンをあまり腐さずに上手く奮起させてやってほしい
あの手のライダーにもっと努力しろとか正論言っても不貞腐れるだけのような
0846音速の名無しさん (ワッチョイWW cb84-LvYL)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:12.54ID:YLlD+WH/0
>>840
地元では有名なヤブに担ぎ込まれた。
そこでの初期治療が原因で93も棒に降った

今みたくヘリが待機して
市内の中央病院ってわけにはいかなかったからな
0859音速の名無しさん (スップ Sdbf-Ua3h)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:30.53ID:nqtL35eqd
>>853
おっさんのF-1率は異常

一度も公式表記になってないのになんでF-1なんだろう
どっからハイフン出てきたんやっていつも突っ込みたくなる
0862音速の名無しさん (フリッテル MM7f-ooMg)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:15:46.26ID:mogSq3RnM
むしろブリビオさんのおかげでワークスを追い回すサテライトっていう面白い物が見れたと感謝してる
もしザルコがスズキ行ってたら、去年と同じ成績だとしてもここまで評価上がってなかったはず
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 4bb8-+OlS)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:12:02.89ID:iG7muWwv0
オレ、F1よりF-1の方が馴染みがあるなw
>>864みたいなのがウザイからF1としか書かないけどw

そもそもFormula 1なんだから省略形なんてどうでもいいと思う
なんならFと1の間にスペース空けろとかいう話にもなってくるw
0868音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-ItiB)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:18:18.42ID:eeCFiV550
どうせ昔は昔、今は今と、どれだけでも今の公式に触れる機会は有るだろ、と言うのだろうけど、
別に全く異なる表記な訳でもなく、そこまでバカにし蔑むほどの事でも無いと思うけどね

多分、君は完璧で潔癖な人なんだろうな
0870音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:46:24.05ID:eGE1cDEa0
F-1おっさん発狂してて笑った

>>866
公式資料でなくても普通のメディアや販売品(チケットやポスター、TV、一部バカ雑誌ではないまともな雑誌)はずっとF1表記

>>867
英語略称の基本というか慣習も知らんなら屁理屈こねないほうが利口だぞ

>>869
もうどこもF-1なんてマヌケな表記してるところないし今更文句つけるのもキチガイやろ
その間抜けを引きずってるおっさんを笑ってるだけや
0873音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:23:41.67ID:eGE1cDEa0
バカ雑誌は言いすぎたか
正確にはバカライターとバカ編集がいる雑誌かな
イギリスの本家本元AUTOSPORTでは当たり前だけどずっとF1表記なのに
独占配信契約してたオートスポーツ(当時のF1記事は殆どただの翻訳)はライターと編集がアホなせいで
F-1なんていうマヌケな表記を勝手に作り出し雑誌では老舗で発行部数がそれなりに多かった分余計間抜けな表記が広がった
そのマヌケな表記も87年ごろには殆ど使われなくなったのに未だにおっさんは適応できずに書いてしまうんだなあ
0877音速の名無しさん (ワッチョイWW 1bad-YAHD)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:02:21.43ID:co5sDiyj0
スレタイも読めずF1の話をずっと続ける人って脳味噌に障害でも抱えてるんだろうな
まぁモタスポ好きはオッサンが多いからしょうがないか
0881音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f61-VJCM)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:53:35.08ID:bVpZ3PMH0
イアンノーネ魚雷
0882音速の名無しさん (スップ Sdbf-Ua3h)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:19.06ID:7W5Q9WN6d
>>874
すまんな

>>875
だからそういうレアな例害持ってこられてもなあ
作ってるやつがアホやったんやろとしか

>>877
F-1をちょっとバカにしたくらいでここまで貼り付かれるとは俺もびっくりだ

>>880
ミリオタは表記ブレにうるさいから
それはないと思う
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 3b16-93ie)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:46.21ID:0EizoHfD0
>(ドビの躍進は)サポートやドゥカティ機の戦闘力の高さによるものでもありますからね。

どうも素直に金を払う気はなさそうだな・・・
0888音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b6c-p5eK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:14.11ID:q3jBm1jM0
別にハイフンがあっても意味は判るしダサいとも思わんけどな。
まぁ興味が無いからなんだろうけど。
0889音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:30.77ID:ulzZMxzU0
WikipediaをWikiとかUSBメモリをUSBみたいな省略したら意味が変わってしまう
ぶつ切り略称じゃあるまいしID:eGE1cDEa0(ID:7W5Q9WN6d)はなんでここまで発狂してるんだか
次はライダーの名前の表記に文句付けるんか?

>>886
だったらロレンソの年俸は10億程度にしてあとは勝利数とかでボーナス追加する感じにしておけば
ドビの年俸を元通りにしても余裕だっただろうにな
むしろ5億くらい払えただろうと
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:02.71ID:ulzZMxzU0
>>887
活躍したら大幅に減額した年俸の修正が出来ると契約に盛り込んであるのに
まだ契約の修正してなかったのかというね
倍ちょっとの4億にしてもまだロレンソの1/3にすら達してないのにね
0897音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-biJ6)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:19.46ID:Xhk552Ixd
2輪のスレでF1の表記にこだわって他人に強制してるの、
いかにも空気も文脈も読めない限界キモオタクの典型て感じだなw
面白いからもっとやって欲しい。
0898音速の名無しさん (スップ Sdbf-Ua3h)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:31.03ID:7W5Q9WN6d
>>897
一度も使うななんて書いてないが
ただ大昔の間違った表記を現代まで引きずって、あまつさえ正当化するおっさんの適応能力の低さを嘲笑ってるだけ
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:53:53.30ID:2cq1wg3o0
F1ガイジとかウイングガイジとかドカ厨とかスズキ叩きとかウエメセとか・・・
次から次へと沸いてくるな。
複数のIDまで使ってご苦労様だけど、ウザイから来ないでね。
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 9f8f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:05.15ID:2cq1wg3o0
>>900
俺久々に書き込んだんだけど、認定ガイジって何?
それよりお前、自分がガイジって自覚してるのか。
アンカー付けてないのに良く察したな。
面白い糞ガキだ。
0903音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f17-biJ6)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:51.45ID:7SGmEzDt0
>>898
そんなことここで言っても誰しもが、知らんがな、としか思わないのにいつまでもこだわってる、
そんな自分が周りから嘲笑われてることに、いつの日か気づいて欲しい。
0905音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:21:39.95ID:ulzZMxzU0
ワッチョイWW ef6b-Ua3hの逃亡宣言
二度と来るなよF1馬鹿
0906音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:43.36ID:eGE1cDEa0
>>905
呼んだか?おっさん
終わらせたくないみたいだし、まだ続けてやろう
未だにF-1みたいな糞池沼表記使っとるおっさんは現実でもうだつの上がらない非正規なんだろうなあ
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:10:15.20ID:ulzZMxzU0
おっさんと呼べば勝った気になっている幼稚園児ワッチョイWW ef6b-Ua3hは
気づいてないかもしれないがオワコンF-1に拘っている方が余程のおっさん
むしろジジイ
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:08.54ID:ulzZMxzU0
無いから火病ってるんだろ
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:25.55ID:ulzZMxzU0
>>927
浪人売りつけたいJimがF-1程度で発狂してるとはいえ
○○を殺してやるとか書いたわけでも無いしたかだか10や20レス程度で
通報しても意味無いだろ
0936音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:42.53ID:5fyYX+3I0
【今後、どうすれば?】
「電制システムに手を入れていかなければならないでしょう。
 その点に関し、ドゥカティとホンダは大きく伸びましたね。エンジン音を聞いていれば分かります。
 まぁ、チーム内にマニェティ・マレッリ社で働いていたスタッフがいるんだから、当てにできるでしょう。」
【なぜヤマハもそう言った人材を確保しないの?】
「あいにく、そんな経験がある人間はもういませんから。」
http://itatwagp.com/2018/01/07/motogp-5288/

MOTOGPではできてるのに、なぜF1ではこれができなかったのかと…
0938音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:13:01.42ID:eGE1cDEa0
>>936
F1はそういったところで雇用規制があるし他のエンジンサプライヤーはそういった能力のある人には大金積む資金力がある
ホンダは急ごしらえの駄目エンジンを1億ドル払ってマクラーレンに使ってもらってたのでそんな余裕はなかった

>>937
F-1おっさんみたいな広い心が欲しいです!!
0940音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f17-biJ6)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:33.89ID:7SGmEzDt0
この上、ここでエフワンで話を膨らまそうとしている。。。ダメだ。。。ダメなひとだ。。。

あ、今XPERIAで、えふわん、と入れると変換候補にF-1が出て来たから
ソニーに噛みついてきて!(ワクワク
0942音速の名無しさん (ワッチョイ ebad-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:10.75ID:5dat0+uP0
>>836
F1はどうでもいいが、それより、ヤマハは電子制御でかなり遅れてるんだな。
しかもヘッドハントできる人物が残ってないってのも厳しいな。
あと「気になる」の方も同じ記事の翻訳があるが、イタたわの方は…
0943音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:48:10.04ID:eGE1cDEa0
独自に電子制御を用意してたときもハードの製造はマニェティ・マレリだったのに
なんでその流れから技術者を引き入れる事しなかったんだろうな
0946音速の名無しさん (ワッチョイWW cb84-LvYL)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:15:15.97ID:lEzPe+JQ0
マレリ的にはドカ>ヤマハでもおかしくないし
人的、技術提携あっても不思議じゃない
ホンダは元々自前でやってたから
コツさえ飲み込めば上手くやれそう
ヤマハは元々外注多いから
自前のスキルが低いと思う
0947音速の名無しさん (JPW 0Hbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:10.62ID:1U7+pK6rH
F-1おじさんは大企業の部長クラスの人だと思う
部の沢山の部下を率いて収益責任もあるし、重役ゴールへのラストスパートの時期だから、ハイフンとか小さいことはどうでもいいんだろう
もちろん一家の長として多感な時期の子供にも目配りしないといけないし
0948音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:01.71ID:HolCiIcj0
MotoGP公式の日本語訳がM1をR1と入りかえてても気にしてないスレ民が
F1がF-1になろうと気にする訳無かろうと
他人のことをおっさん呼ばわりしてたけど絶対本人は50過ぎのジジイだって
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:24:35.72ID:HolCiIcj0
>>950
随分前からパリなんて外れてダカールラリーになってしかもゴールすら
ダカールに一歩も踏み入れない名前だけの大会になっているのに
0960音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:51.74ID:UBcaIWY30
>>958
クソニースマホなんて一生使うことないから噛み付く必要がない
エクソペリアの購入層はソニー信仰にまみれたおっさんが多いから
POBoxもF-1おっさんに集合学習機能で無理やり覚え込まされたのだろう

>>959
古沢さんのインタビューとか読むと本社のレース部門は典型的な日本企業ぽいし
潔癖で融通が利かないところがありそう
1番はインタビュー通り再就職契約とかに縛られていない高レベルのエンジニアが市場にいないことだろうけど
0970音速の名無しさん (ワッチョイW 4b61-PREc)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:20.91ID:HolCiIcj0
これだけ発狂しているのに若者装った推定50前後のおっさんは
F1(笑)のスレには昨日から何一つ書き込みしていないという
0971音速の名無しさん (ワッチョイWW ef6b-Ua3h)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:42.21ID:UBcaIWY30
>>970
F1自体は最近見てないからスレも全く覗いてない
F-1なんて気持ち悪い書き方するおっさんまだいたんだって書き込んだら
気持ち悪いおっさんたちが顔真っ赤にしてわらわら出てきたからまだ続いてる
0988音速の名無しさん (アメ MM0f-SQ4c)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:31.29ID:VviJxDTDM
*** 投票よろしくお願いします ***

今後の #FIM EWC アジアへの発展を目標に:
「近い将来マレーシア🇲🇾
Sepang Circuit で#FIMEWCラウンドを開催したら、どう思いますか?」
同意して頂けるのであれば、
今、急いで投票してください
👇どうぞ、よろしくお願いします!

https://www.sepangcircuit.com/contest/public-voting-for-international-events-at-sic

マレーシア 年間気温 でググると主要都市の最高気温が年間通して32℃超えているんですが…
最低気温も夜間にようやく24とか22とか… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 5時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況