X



□■2017□■F1GP総合 LAP1623■□ブラジル■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ d971-5unD)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:24.80ID:6E2GBn990
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1622■□メキシコ■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1508992229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:38.21ID:arh+XR780
ちょっとググって見た
去年のボッタスの378kmは知ってるんだけど、それは今年は塗り替えられなかったんだっけ?
インディは96年の予選382kmが最大速度らしい
モントーヤは2005年に決勝で372km出してたから、もう最大速度はそんなに伸ばさない方向なんだろうな
0958音速の名無しさん (オッペケ Sr9d-1z21)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:38.44ID:2ug8TrxKr
>>955
今年は車体もタイヤもデカくなって空気抵抗が大きくなってるからじゃね?
0962音速の名無しさん (ワッチョイW eb97-Cc+x)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:37:30.59ID:LhToW9S90
>>765
それって年数より年齢って言ってない?
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 530f-6PR8)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:57:26.22ID:XrKQI6o40
オープンホイールに拘る理由って見た目だよね?
フェンダーカバーついたらもうフォーミュラカーじゃないみたいな
実際ニューイがデザインしたようなクルマになったら人気は落ちるんだろうか?
0970音速の名無しさん (ワッチョイW 89c2-1n+o)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:24.99ID:B4GeICYI0
>>968
F1には、常に史上最速の4輪レースにこだわってたら、Adrian Neweyのコンセプトデザインだって人気は出ると思う。
0972音速の名無しさん (ワッチョイ f305-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:53.83ID:WHPfsF/j0
リカルドは来年限りで赤牛離れてメルセデス行ったほうがいいな
フェラーリのほうか楽かもしれないけどあそこはもうタイトル取れないだろう
0973音速の名無しさん (JPW 0Hab-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:55.02ID:rbLW91vfH
>>923
エコに配慮してるのに給油とかアホなの?
0974音速の名無しさん (ワッチョイW a15b-s4Dv)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:27.84ID:MQsS3Oof0
>>972
レッドブルでもホンダ積むんじゃタイトル争いなんてできなそうだしね
0985音速の名無しさん (ワッチョイ f195-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:26:35.80ID:3/sHNGnR0
コスト削減もあったけど、ミシュランが裏でそういうふうに決めさせてたよな
シューマッハ自体がタイヤにかなり厳しかったこと
BS勢はフェラーリ、ミナルディ、ジョーダンだけで
テスト走行を何度もできて戦闘力あるマシンをもってたのがフェラーリだけ
フェラーリがこければ全てこけるっていう一極集中体制だった
0988音速の名無しさん (ワッチョイW 69a0-iahg)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:41:48.30ID:TNYdve8d0
>>802
今年もレッドブル来るとか言われつつ今の状況だし、メルセデスがよっぽどマシン本体側をミスらなかったら安泰のような。。
0990音速の名無しさん (ワッチョイ ebca-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:50:12.42ID:3FrFXM/G0
PUで50馬力は差があるっぽいのにあの差ならメルセデスはレッドブルに対して車体でミスってると言えるくらいでは?
年々差が縮まってるし来季はレッドブル型にコンセプト変えるというしPUの性能差に隠れてただけであんまり車体得意とは思えないんだがな
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 69a0-iahg)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:50:55.24ID:TNYdve8d0
>>916
2ヒートにするとか
0992音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:24.98
フェルスタッペン親子はシューマッハ尊敬してるわけだが(笑)

ヨス「ミハエルはF1史上最も偉大なドライバー」
マックス「ミハエルは素晴らしい人間性の持ち主、彼のタイトル7回が僕の目標」
0993音速の名無しさん (ワッチョイ eb69-KXDg)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:50.03ID:ylCzxPmY0
>>988

今年はルノーに対して40hpのアドバンテージがあったが、来年はオイル燃焼が
無くなるので20hpになりますよ。PUで0.5-0.6秒なんで相当に苦労しそうだ。
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 530f-6PR8)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:06:08.97ID:XrKQI6o40
>>992
そんな糞どうでもいいこと書いてる暇あったら
前に自分で中途半端に立てたスレを先に消化してきてよ
てか向こうでひとりでつぶやいててよ

あと書き込むときはあの糞みたいなコテハンとか全部セットにしてね
ほんと迷惑かけることしか出来ない人だね
0995音速の名無しさん (スッップ Sd33-+DlY)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:08:18.94ID:H5G4227Qd
>>981
ライコネンがズルズルのタイヤでアロンソから逃げてて、ラスト一周でバーストして場外に跳んでったのは今でも覚えてる
あれで結局レース中無交換は1年で取りやめになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 24分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況