X



F1ストーブリーグ2017-2018 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:18.48ID:UI1qekxq0
>>388
トヨタというかルノー・e.ダムスだろ

「セバスチャン・ブエミはトヨタと契約があった。そこは問題なかったかもしれないが、彼はDAMS(フォーミュラE)とも契約があった」
https://f1-gate.com/brendon-hartley/f1_39281.html

https://jp.motorsport.com/f1/news/ルノー-e-ダムス-ブエミを一時的にトロロッソへ貸し出すことはできた-968803/
>しかしプロストは、来シーズンのフォーミュラEフル参戦契約を交わしたブエミを手放したくないと考えていることも認めた。
>よってブエミが2018年シーズンにトロロッソからF1参戦をすることに対しプロストは否定的であり、それによりブエミが久々にF1マシンを走らせるチャンスが奪われた可能性がある。
0391音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 07:49:09.15ID:EOHVTTkV0
2017年のインディカー・チャンピオンであるジョセフ・ニューガーデンは、適切な機会が訪れるのであれば、子供の頃の夢であるF1にトライしたいと語る。
0392音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:55.40ID:EOHVTTkV0
ダニール・クビアトのF1キャリアはまだ終わっていないかもしれない。それはロシア自動車連盟のイゴール・エルミリン会長の希望だ。

「彼には今、ウィリアムズと交渉するために時間がある。たとえ、彼が唯一の候補者ではないとしてもね」
0393音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:51:58.87ID:bplGntQX0
マルティーニの年齢制限無視出来るならクビアトよりウェーレイン選ぶだろ
あっちにはメルセデスのプッシュもあるし
0394音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:15.52ID:h2DG2RQa0
クビアトのが酒美味そうに飲みそう
0395音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:41.13ID:QCnD7rsT0
>>385
ハートレーはブエミと同じで今もレッドブルドライバーだよ。。

ブエミ待望論がよくわからん、一時的にというならわかるが既にチャンス貰ってマックスやリカルド級でないのは判明済みじゃん
WECとFEで活躍しててそこが居場所のドライバーだよ

ブエミがトヨタやルノーに乗ってるのは両メーカーとも横断的にドライバー雇うポリシーだし、
レッドブルの支援得て関係築けるし、ドラ本人やマネジメントが多角的に優秀だからだよ、ハートレーも同様
この辺のことは日本的な「ドラ⇔メーカー」ていう枠組みに囚われていると理解できないだろう

メルセドラのヴェアライン(なんか一般的にはウェーレインとかいう意味不明な呼び名で呼ばれてるドラ)がフェラエンジンに乗るとか、
オコンも一時ルノーに貸し出すとかいう話が持ち上がってトトとバスールやアビテブールが協働してたりルノーもオコンに好意的態度示したりとか
そういうのも日本的な枠組みに囚われてるとわからんしょ
0398音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:08.86ID:xAH6l1fg0
国内メーカーのお抱えドライバーとメルセデスやフェラーリ、レッドブルの育成ドライバーというのは
根本的に別物なの?
0399音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:16.52ID:f3g//rEB0
ハートレーに才能を感じない、そして爺
爺ルーキーに存在価値なんて無いだろ
0404音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:54.56ID:/eN9j29/0
またタラレバ言う奴がいるな
どういうことなんだろう
過去を変えることは出来ないのに
0406音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:55.08ID:H5/lX+Cb0
上のほうでも書かれてたけど
シーズン途中でのチーム移籍ってドライバー当人にとっては大変だろうけど
ファン目線だと同年型マシンの乗り比べが見られておもしろい
0407音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:56.41ID:f3g//rEB0
5年早ければと言うが、その5年間の経験が有るから今のレベルに達したと見るべきかと
1000馬力と言われるLMP1-Hを何年も乗ってパワーと速度に慣れてる奴が、ケツの方でミスしなかったなんて何の価値が有るんだか
つかAdam Cooperってニコ2をやたら持ち上げて提灯記事書いてた奴だろ?
0408音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:30.61ID:G6kwl7Ms0
中嶋悟みたいにチームメイトから7秒も遅かったわけじゃ人だから
全然いいけどな
0409音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:26.96ID:/eN9j29/0
ていうかシーズン中の移籍はもっとスムーズに決めてほしいよな
ドライバーが大変だわ
0411音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:57:13.16ID:HO+a0O0o0
ハートレーに才能があるとは思わんし、レッドブルも期待はしてないだろう
じゃあ何で乗せるかといえば、話題作りとクビアトを追い出す為の口実ってとこだ
レッドブルはこういう政治的な動きはかなり陰湿にやる
0412音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:16.53ID:54kWZhsQ0
クビアトを追い出したい理由てナニ? ロシアとの縁を切りたいとか?
0414音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:42.72ID:odvnNF1o0
>>412
ドライバーズランキングが下から2番めだから(チームの役に立ってない)
0416音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:36:43.50ID:OcsdBxeH0
ハートレーは久々にF1乗ったミカサロのように糞遅い

>>392
マッサの無能さから、
ウィリアムズは2人目もペイドライバー獲る可能性もあるかと。
0417音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:17.62ID:6rk3H6jR0
クビアト レッドブルから解雇か

>ダニール・クビアトが、レッドブルのレースプログラムから完全に外されたことを
>トロ・ロッソのチーム代表フランツ・トストが認めた。

>「彼はもはやレッドブルにはいない。
>彼は自分のやりたいことを自由に決めることができる」とフランツ・トストはコメント。

>「彼はもうトロ・ロッソにもレッドブルにもいない」

https://f1-gate.com/daniil-kvyat/f1_39398.html
0418音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:10.84ID:GzojNYrK0
厳しいけどクビアトはチャンスは貰ってたから仕方ないな
どこぞのヘタクソなペイを乗せ続けるチームより
よっぽどレッドブルの対応の方が好感が持てるわ
0419フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:06.56ID:4Fgdokyr0
久しぶりにフェラーリに乗ったミカ・サロは、チームオーダーが無ければ優勝していたわけだが。
0420音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:33.93ID:y/af9gUq0
ハートレーも来季のレギュラードライバー筆頭候補になるなんて
本人も予想してなかっただろうな
0421音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:51:39.35ID:PsgZ8aVv0
記事によってはハートレー確定になっているものもあるね。
苦労人が2度目のチャンスを与えられるのは、見てて気持ちいいい。
0422音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:44.58ID:ebQjjGZ+0
ハートレーに開発能力があればトロロホンダも来季目標の育成&PU開発が捗るのではないか?
0425音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:58.95ID:6DXFC8xp0
あとクビアトはレッドブルから離脱ですって

来シーズンはガスリー、ハートレーですって
0428音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:51.34ID:Bz/01U5/0
しかしなぜ今さらハートレーなのか
やはりポルシェと何かしら関係があるのか
レッドブルはホンダ、アストン、ポルシェで三股なのかな
0429音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:37.85ID:IrGFo2gL0
ポルシェがWECから撤退、噂では次世代PUでF1参入
ポルシェWECドライバーのハートレーを乗せることで、ポルシェとの関係を作っておきたい
0430音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:34:13.34ID:scpvxbqI0
ウェバーのフィードバックも影響あるんじゃないかな。
0433音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:11.87ID:oOn1XIxU0
ハートレーは次の有望な若手が出てくるまでの繋ぎだろ
来年途中で何回かドライバー交替するに決まってる
無論、ホンダの意向に関わりなく
0435フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:05.90ID:4Fgdokyr0
>>416 に対する返しだよ。
ハートレーにスピードが無いことは331で書いてる。
0436音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:40.32ID:dqAxze3K0
そんな大昔の事はもはや参考にならないって事だろ
言わせんな、恥ずかしい奴っちゃな
0440音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:09.37ID:rw9+khEJ0
>>428
>しかしなぜ今さらハートレーなのか

・現在レッドブルの影響下にいる
・スーパーライセンス取得資格がある
・もしそれなりに速かった場合に来期契約できる(他メーカーとの契約がない)

これらを満たすのがハートレーのみだった
アメリカGP前に突然突然起用したように見えるけど
実際にはその数週間前から準備されてた
0441音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:55.41ID:dqAxze3K0
>スーパーライセンス取得資格がある

ポイント制度止めるべきだよな、才能無いのにダラダラと上級カテに乗ってた奴しか起用出来なくなっちまう
金と才能さえ有れば誰でも乗れた時代の方が良かった
0442音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:34.25ID:6DXFC8xp0
>>440
もっと早く起用するべきだったよな
ハンガリーGPの後でクビアトと交替でもよかったよな
0443音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:14:05.09ID:OcsdBxeH0
ハートレーは毎回Q3落ちだから、来季のホンダが毎回エンジン交換しても実質2グリッド降格か?
0445音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:59.04ID:obvke9L10
チャツク・ノリスに期待!
0446フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:51.17ID:4Fgdokyr0
それは単にレッドブルjrの人材枯渇状況とハートレーの契約違約金次第だろ。

来シーズンに以外な驚きがあれば嬉しいけど。
0447フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:11.36ID:4Fgdokyr0
当時の状況をよく覚えていないが、ボルディ起用の時もRBjrに適当なドライバーが居なかったんだっけ?
0448音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:23.50ID:c5SdM+NJ0
しかし、サインツJrとクビアト
ここまで明暗が分かれるとはな。。。
0449音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:36:22.92ID:dqAxze3K0
15年にはリカルドに勝利したクビアトと、ルーキーのマクスタッペンに49P vs 18Pで惨敗したサインツ
まさか2年後にこんな結末になるとは
0450音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:05.72ID:OD+y4E2f0
ブエミとアルグエルスアリ
オコンとウェーレイン
サインツとクビアト

やっぱりチームと揉めるとうまくいかないなと…
0452音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:30.21ID:W1kblz6i0
>>444
それならもっと早く起用するべきだったよな
ハンガリーGPの後でクビアトと交替でもよかったよな
0453音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:16:11.73ID:l/8SUCZvO
ウィリアムズはクビサで決定?
ディレスタに来てほしかったな
0455音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:34.24ID:p82jT4HJ0
>>441
ポイント制やめたらトップチーム以外は下位カテでもロクに勝てないようなペイドラorコネドラだらけになると思うけど。
0457音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:12.29ID:3TRdDENr0
レッドブルは冷徹みたいに言われるけど、何だかんだ3年程度はチャンスくれるし、
今年のリザルト見たら仕方ないなって感じ

ペレスとリカルドが予選負けるのが当たり前になってきて厳しいね
このままだと2ndクラブ入りだろうなぁ
0458音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:22.57ID:W1kblz6i0
>>457
もっとうまく別れられなかったのかな、って思う
成績で、って言うんならハンガリー後でも良かったんだからさ

今から就職活動って言っても難しいよ
0460音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:23.70ID:W1kblz6i0
>>459
いや
問題でしょ
もう来シーズンの構想が固まってる時期で、だよ

どこ行けるんだよ、って話
0461音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:33:08.03ID:emSyVVxO0
>>433
>ハートレーは次の有望な若手が出てくるまでの繋ぎ

ガスリーを最後に全然育ってないと
ホーナーやマルコ博士が愚痴ってて
今年13〜14歳の若手を4人獲得したばかりだから
順調に育ったとしてもあと4年以上かかるぞw
0462フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:15.72ID:do+De6kL0
>>460
いや、今年のやらかし具合から時間的余裕があっても取ろうとしないのでは?
今はまだウィリアムズとザウバーがあるわけだし。

そもそもクビアトを候補にあげるチームが少なそうだが。
0463音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:07.87ID:7kjm3VTS0
ロシアマネー次第だけどリザーブ取るのも難しそうだよね。
0464音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:54.53ID:3TRdDENr0
もしかしたらホンダの意向の可能性も無くは無いかも
北米を主力マーケットにしているホンダのワークスPU支給するチームに、ロシア人エースというのは如何なものかと?
今なら成績を理由に切っても当然だと解釈されるだろうし
0465音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:28:19.33ID:/EpNsjl30
>>464
違うと思う、もしそうなら来年から交代するだろう
トロロッソに対して、強い力を持ってるのがレッドブルでその強い意向だろ
0466音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:58.53ID:UvaiUtov0
2015年にウィリアムズは酒絡みでトラブルを起こしたことがあるスーティルを
PUの経験があるという理由で起用してたし(スポンサーのマルティニは良くOKしたな)、
近年のマシンの経験という意味ではクビアトのリザーブとかシミュレーター担当とかは
あるかもね。
0467音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:46:31.18ID:UtB0u4op0
>>449
サインツとフェルスタッペン予選成績は互角だったからね
決勝はサインツのほうにトラブルが多かっただけで
0468音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:30.17ID:UEKehAiE0
>>457

F1ドライバー評価 2017
1位 ハミルトン
2位 ベッテル
3位 リカルド
4位 ボッタス
5位 フェルスタッペン
6位 ペレス
7位 ライコネン
8位 オコン
0469フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:16.08ID:do+De6kL0
ボッタスは契約終了後にオコンと入れ替わりの噂が出てきたな。
パフォーマンス的には仕方ない。
0470音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:54.15ID:pZfHSZPX0
玉突きのように
ウェーレインインド
ルクレールザウバーでよろしく
0471音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:14.38ID:6PBj2LRD0
オコンがいいというよりはペレスがおかしい感じがする。ルノー行き匂わせすぎて夏以降冷遇されてんじゃないかな
あとは同士討ちから明らかに調子を崩した感じ。マシン自体は単独で4番目に速い車だしオコンの成績に不思議は無い
0472音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:17.69ID:3TRdDENr0
>>465
来年クビアトを起用しないなら代わりの奴を早くから試しておきたいし、
ルノーPUとホンダの比較をさせる為にも今期中に交代させる必要が有るだろう
また、ホンダに代わったからロシア人を切ったという風にとられ無いようにワンクッションを置く事が有る
0473音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:17.92ID:eQhgz4930
>>472
トロロッソはホンダに変えたくて変えた感じはないけどなぁ。
むしろホンダを撤退させないためにマクラーレンのわがままをFIAか介入してトロロッソに飲ませた感じしかしない。

本家レッドブルからしたら今のままだと2019年はホンダ積むしか選択肢がなくなるから2018年にトロに積むことで色々情報が入るっていうことでメリットありと考えんだろうけど。
0474音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:44.09ID:4/L/pUgf0
http://www.motorsport-total.com/f1/news/2017/10/williams-fahrerfrage-massa-und-wehrlein-aus-dem-rennen-17102921.html
ウィリアムズの候補リストから、まっさんとウェーレインが外れる?
ウィリアムズの本命はクビサで、ウェーレインについてはもっと金を出せと言うことだとか
まっさんについては、高すぎるから候補から外れているんだとか
0475音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:46.01ID:6PBj2LRD0
ほぼほぼクビサでしょ。25歳がクリアできるならウェーレインもあるかも知れないけど
メルセデスから切られかけてるし使うメリットはほぼない。メルセデス絡みでウェーレインよりはディレスタの方だろうな
まあぶっちゃけ全員無いけどなw
0476音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:34.84ID:sqdd3X3l0
クビサは例え復帰してもバドエルやザナルディみたいなことになりそう
0477音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:26:10.39ID:+SZh2ND80
>>472
マーケティング的なことを言うのならホンダはロシアに販売網無くて足掛かり欲しくてしょうがないから
ロシア人ドラ嫌う理由が無いどころか大歓迎なはずなんだがぜ
そもそもトロロにしてもどういう理由であれそんなワンクッション置くみたいな算段無いよ、普通に考えなよそんなの無意味過ぎるじゃん
ここの人達って色々深く考え過ぎてて滑稽だわ、ちょっと前までブルは露で缶飲料売りたくてクビアト欲しいだのプーチンおそロシアで切れないだの言ってたじゃんw

悪いけど「北米でつごーわりー」とかも政治情勢一面しか見れてなくて噴飯、米も欧も露とは商売金儲けでは対立どころかもっそ肩がっしり組んでやってるし、
あとイランにしても米企業は日常品除外条項でフツーに取引してんだぜ、日欧の企業は取引停止しててバカをみてるのが実際なんだw
ちょっとなんかあると全面的に対立敵対だーてなる日本と日本人がバカ正直のオコチャマ過ぎなんだよ、
是々非々やこれはこれそれはそれという事を知らない、何はともあれ利益を持ち帰るという事を知らない、
体面とかメンツとかそういうくだらない表層的な事ばっかり気にする、だから70年とか前にバカみたいに自滅したんだ
0479音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:09.16ID:M7Kiz87N0
>>473
その分来年はトロロッソ最高のチーム体制でがんばるつもりなんでは
0480音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:48.32ID:d3dEzY3/0
>>477
お前さんの見方が一面的なんだろ。
対ロシアのマーケティングでクビアトが使えてたとしても
クビアトのパフォーマンスが酷過ぎだから切ったまでの話。

ドライバー選択が国籍だけで決まるわけがない。
当然ドライバーとしての能力、既存のドライバーなら結果も
選択の際の重要な要素になるのは当たり前の前だろ。
0481音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:18:31.20ID:U4zEAmoA0
>>480
やっぱもっと早くハートレーを起用するべきだったよな
ハンガリーGPの後でクビアトと交替でもよかったよな

何でアメリカGPまで引き伸ばしたのかが理解出来ないよ
0482音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:05:35.41ID:VMvGVbNC0
>>481
サインツが出ていく、という話が出るまでは今季いっぱいは
今のメンバーでいいやと考えていたんじゃないの。
のんびりかまえていたら、突然、ホンダがらみの
話に巻き込まれて。サインツが居なくなるなら、もう全部
シャッフルでいいじゃん、と。
0483音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:29.57ID:U4zEAmoA0
>>482
ていうかサインツもハンガリーGP限りでよかったよな
もうトロロッソに乗る気がなかったんだからな
それでベルギーGPからガスリーに替えればもっといい結果出せてると思うよ

やっぱ動き遅いわ
0484音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:34.32ID:U4zEAmoA0
>>482
ていうかサインツもハンガリーGP限りでよかったよな
もうトロロッソに乗る気がなかったんだからな
それでベルギーGPからガスリーに替えればもっといい結果出せてると思うよ

やっぱ動き遅いわ
0486音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:07:12.59ID:PWEvVKGe0
ガナッシとの契約解除に時間がかかったんだろう。
0487音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:10:30.17ID:eJfTKJ0G0
>>481
ハートレーはWEC(LMP1H)でポルシェチームで走ってる
そう簡単ではないだろ
川井ちゃんが話してたが、この後上海、ブラジル、バーレーン、アブダビと連戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況