X



【SF】スーパーフォーミュラ-169-【SFormula】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a270-MHKs)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:15:38.71ID:G5nY+tPV0
公式サイト
http://superformula.net/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-168-【SFormula】©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1499475765/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202音速の名無しさん (スップ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:22:46.51ID:4RzBaIigd
ガスリーツイッター見てるとどんだけ喜んでるんだよって思う。GP2で何回も優勝してるのに
両親も来てたんだな、なんか父親似だな

ローゼンクビストも謎のレースクイーンリツイート
0203音速の名無しさん (ワッチョイ db6b-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:56:26.52ID:xB5VVddS0
可夢偉のようなベテランが活躍してくれるのもいいが若い新人が目を見張るような活躍を見せてほしい。それも日本人ドライバーで。可夢偉を苦も無くねじ伏せるような・・考えただけでワクワクする。
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-8gPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:01:38.75ID:YzQldjKI0
次のGO ONはガスリーを呼んで欲しいね。初優勝したから話も弾むだろう。
バンドーンの時もそれまではなんか感じ悪かったのが、DAI安やGO ONに
出てから随分印象が変わったから。
0213音速の名無しさん (ワッチョイ c146-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:57:59.65ID:+vyiF/S50
>>212
NREってリーンバーンさせるためのエンジンでしょ?
空気をガンガン送り込んで燃料は少なくってコンセプトじゃん。
それが吸気リストリクターって、コンセプト真逆じゃない?
0215音速の名無しさん (ワッチョイ c146-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:33.45ID:+vyiF/S50
>>214
現状では、オーバーテイクシステムがあるから、DRSは必要ない。
でも、燃リスから吸リスになると、現状のオーバーテイクシステムは使えない。
(吸気リストリクターを可変方式にすればいいんだろうけど)
そこで、オーバーテイクを増やすためにDRSを導入せざるを得ないかも。
ということだね。
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 615a-IoPV)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:39:02.87ID:sRKrPlEV0
吸気制限は市販車に全く応用できない、燃料制限こそ技術の発展に貢献できる新しいエンジン!
とか散々言ってきたのにそれで良いのかよ
それとも市販車に吸気リストリクター付けるのか?
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 09ad-8gPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:27.87ID:6LUgGz1j0
一滴の燃料からどれだけパワーを絞り出すかの熱効率の競争から、
どれだけ多くの燃料を燃やしてパワーを出すかの競争に変えたいと
願っている関係者がいるんだろうな。
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 39c1-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:23.52ID:PEi54gdv0
JRP「ドライバーレースたるSFにDRSなぞ邪道! 少しの支援は与えるが自力で抜くべし(キリッ」
ダラーラ「パレードレースでつまんねーし、台数(エンジン)も客も少ねえし、てめーらやる気あるんか」
JRP「すいません…」

みたいな感じで殆どダラーラという外圧があったから、ああいうニュースが出てきたんじゃないかな
JRPが変わろうとしたのではなく、全部ダラーラ発な気がする
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-32cc)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:48:05.55ID:XzeaCVhg0
SFスレの四大怪情報

FIAの意向がー
電波法がー
某チーム監督がー
ダラーラの圧力がー  ←New


ちなみにSGTスレではGTAを叩く側から
怪情報が書き込まれる。
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:32:04.62ID:9LWorP0X0
シャーシは絶対無限製だな
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-32cc)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:00.54ID:XzeaCVhg0
>いちばんの怪情報が

>ホイールがー

>だろw


「ホイールがー」は、「某チーム監督がー」と同一の怪情報。
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-32cc)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:59:15.73ID:EVxddmvc0
古い公式記事より。


スパークリング純米大吟醸 JRP白井社長サイン入りボトル 50本限定販売
2013-07-08
http://superformula.net/apf/ap/NList02.dll/?id=2112&;code=NS017745
・・・今回スーパーフォーミュラの開幕を記念して、株式会社日本レースプロモーション(JRP)の
白井裕社長(元ホンダF1監督)の直筆サイン入りボトルを50本限定発売することになりました。・・・


こんな怪しい人間が運営トップにいる組織なんだから、
どんなに滑稽な方針が決定されても俺は驚かない。
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:26:24.47ID:d/WGhe+70
>>247
ホントですか、情けない。 泣けてくる
0249音速の名無しさん (ワッチョイW 3e84-v/CV)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:48:35.49ID:RRgQcqUc0
2日のスーパーフォーミュラGoon
ゲストはローゼンと片岡監督。
https://youtu.be/b5c8kLepb-4

大嶋ぁ・・・。
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 95ad-32cc)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:07.22ID:fKGovxPw0
今日はオートスポーツ誌の発売日か。
ガスリーが勝ったから遠慮なくSF特集(ホンダ中心)
の構成になるんだろうな。
0252音速の名無しさん (JPW 0Hea-W/3b)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:44.73ID:asJUPujKH
レッドブルみたいな金満チームがわざわざホンダエンジンを選ぶわけないもんな
値段が付いてりゃ高くたってトヨタを買う
0256音速の名無しさん (スップ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:48:34.81ID:qm7cQ+8Bd
ルクレールってフランス人かと思ってたら、名前の所に見たことない国旗が付いてて、調べたらモナコ人だった。
0257音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:57:53.00ID:rMcmvqil0
>>253
カー雑誌って昔から色つきだと思っている。何か特定のメーカー、車種を褒めちぎったりするんだよね。
俺はいつも疑いの気持ちが芽生えてしまって車を購入する時は高評価ではない車を買った。それが正解だったよ
ここがダメ、と言われたところだって全然そんなところなかったしね。またプロがガンガン攻めた評価なんて
一般人には関係ないし。評論家さんの主観だと思ってね。
0258音速の名無しさん (ワッチョイWW edb8-zMaC)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:28:06.59ID:89YEFYZH0
ベストカーとか読んでるけど、特定のメーカーを誉めちぎってるって感じたことないな。
メリット、デメリットを伝えて、自動車メーカーの開発技術の発展の後押しをしている印象。

モータースポーツ雑誌の本田押しは、レースに弱い本田を馬鹿正直に書いてしまうと、結果にモータースポーツ業界が悪い方向に向かってしまうのであると思われる。

本田ファンが失望してモータースポーツから離れてしまうから、希望を持たせてあげないとね。
0261音速の名無しさん (ワッチョイWW edb8-zMaC)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:37:56.61ID:89YEFYZH0
ベストカーとカートッブしか発売が予想される新車情報の(妄想ネタ)の雑誌ないような?

みんなどこから、新車情報の噂話を仕入れているんですか?
0262音速の名無しさん (ペラペラT SDca-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:46:50.28ID:oCquuTkcD
先日の DRS・エアリス は、
内示もしくは内定の資料が間違って表に出ちゃった感が無くもないけど
車両および競技の基本ルール、特別規則の抜粋が
誰でも見られるというのはいいよね。
0268音速の名無しさん (スップ Sdca-b8mp)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:58:37.96ID:P8+uyyTFd
ベストカーは雑誌としては全方位持ち上げで各ライターの「好み」という体でダメなところを挙げてる感じ
ある意味カーグラフィックとかよりは読者寄りと言えるかも
スクープ情報は具体化以前の検討レベルのまでクソミソ混在だからいちいち真に受けてると「嘘だらけ」に見えるかもね
「まーたスープラ復活ネタかよ」と斬って捨てるより、その裏のメーカーの動きを想像すると面白いという
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-32cc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:51.19ID:fsTBCqqe0
どこでやった時は忘れたが、WRC解説の国沢は
トヨタに対していつもの如く上から目線の解説してたよ。
「ヤリスは車の動きが今一つですね、課題がありますね」
みたいな解説してたら、ステージトップタイムで大笑い。
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-32cc)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:38.66ID:fsTBCqqe0
>モータースポーツ雑誌の本田押しは、レースに弱い本田を馬鹿正直に書いてしまうと、結果にモータースポーツ業界が悪い方向に向かってしまうのであると思われる。

>本田ファンが失望してモータースポーツから離れてしまうから、希望を持たせてあげないとね。


これは関係者乙としか言えない擁護意見。
頑張って結果出してるとこを差し置いて、ホンダばかり表紙にすることが
なぜ業界のためになるのか?
0273音速の名無しさん (エムゾネW FFea-W/3b)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:42:21.31ID:J4DVfOksF
主要コースの殆どがメーカーの紐付きなんだから中立もへったくれも無い
大きな負担をしているところを「負けたんだから撤退して出直せ」と追い出せるか?
0274音速の名無しさん (ワッチョイWW edb8-zMaC)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:43:19.65ID:89YEFYZH0
>>264
ベスカーは確定情報とは言っていないぞ。新車情報を予想や妄想しているだけ。
なぜに、予想情報が嘘つきなんだ。

確定情報は、メーカーの新車発売の一ヶ月前にディーラーに送られるマル秘情報メールからだよ。

なぜに、予想情報が嘘つきなんだ?

ベスカーは自動車業界の未来を妄想して楽しむ雑誌だと思うのだが。
0275音速の名無しさん (ワッチョイ dd5a-no2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:31.44ID:uddGZdL/0
2年前に月刊ドライバーで新型Cセグ乗り比べ記事があってゴルフ、オーリスターボ、インプが出てた
オーリスは街乗り13.0km/L、インプは12.9km/Lでオーリスが勝ちと書いてたけど、
実はオーリスはハイオク、インプがレギュラーなんだよ
燃料代は明らかにインプが得なのに無視して長々と批判、おきまりのゴルフ礼賛
雑誌・評論家なんて書きたいストーリーの都合よい数字を抜き取る
VW排ガス不正問題はこの直後だった
0276音速の名無しさん (JPW 0Hea-W/3b)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:40.23ID:WaoLFMW5H
ベストカーガイドだか何だか知らんが

総人口減少
ドル箱の首都圏での販売減少
高齢化で買い控え
若年層の車離れ
免許取得率の低下

もうどうもならんよ
0278音速の名無しさん (ワッチョイ edb8-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:01.83ID:VUaGAI030
>>263
スバルがレヴォーグを出したとき、側面最後方の窓の形をちゃんと予想できたのが何故かマガジンXだけだったのを思い出す。
他の雑誌は何故かトレジアみたいな三角形の窓で予想してた。レガシィの窓の形を考えればそんなの有り得ないって判るだろうに…
0287音速の名無しさん (ワッチョイWW a5b8-XOzK)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:02:21.59ID:M25ZbMG/0
>>283
アヌスの鏡
0290音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp6d-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:14.33ID:ouDAtMbWp
いい加減スレチの話題うぜえよ
0291音速の名無しさん (スップ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:55:16.67ID:1HBiUeidd
ホンダのファン感で
ガスリー、バンドーン、アロンソ、バトン、琢磨辺りでSFマシンでガチレースやってくんないかな
普通のレースより面白そう。絶対行くわ
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:14:45.58ID:lVcLcEhz0
ガチンコ勝負ではないとはいえ並み居る超一流どころの中で琢磨さんのドライビングセンス
群を抜いていると思った。琢磨さんだけが本気モードだったわけではないと思う。
やはり琢磨さんは並ではないな。
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:09:31.14ID:57LtxLdH0
スーパーフォーミュラ3時間耐久やれ。もてぎがいいかな?
0297音速の名無しさん (ワッチョイ edb8-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:31:33.73ID:4C+qVfYR0
400kmノンストップとかどんだけパレードになって欲しいのよ。
普通にピットイン増し増しで400kmレースの鈴鹿百里or富士百里はやってほしいが。
0298音速の名無しさん (JPW 0Hea-W/3b)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:43:41.17ID:6J4yYZl0H
燃料積載量が180リッターだから、序盤でタイヤを減らした者と温存した者との攻防が期待出来るだろ
0300音速の名無しさん (ワッチョイW 3e84-v/CV)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:44:19.92ID:SYggd7tm0
まぁもできは良い意味で荒れたけど、次戦はいつものパレードに戻るんやろなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています