X



F1ストーブリーグ2016-2017 その8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:56:01.19ID:X0sHmojO0
ペレスとオコンは現時点で差があまり無いからな
将来性考えればどっちが良いかは明らか
オコンはこの世代のアロンソかもな
0645音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:15.27ID:gQ41X+eu0
>>642
クラッシュ覚悟と言っている
クラッシュしろとは言っていない
>>643
何を言ってるのかわからない
>>644
あの状況なら譲らないとダメだよな
0646音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 04:21:36.86ID:zA3CKoaT0
ペレストロイカには金がある!インドは金欠。これが全て
0647音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:22.72ID:0J9UUWNw0
このバトルの結果は、ダブルクラッシュといこうぜ!
0648音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:48:21.92ID:57A1hzCJ0
ペレス、F1カナダGPでの命令無視を否定
「チームに逆らったりなんか絶対しない」
http://www.as-web.jp/f1/132058?all

>「問題はマスコミがこの話をでっちあげたってことなんだ。
>なぜって、僕が命令に従わなかったことなんて一度もないんだから」

>「僕たちはオコンを先に行かせるかどうかについて話し合っただけさ」

>「僕はフォース・インディアに最高の結果をもたらすためにここにいるんだ。
>もし命令を受けたらそれに従うさ。でもここで命令はなかった」
0649音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:06:08.82ID:0jruT+Nh0
>>648
ペレス正論だな。
そしてティームも、大富豪スリムさんの指示に背く事はしない、、、、
0650音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:52:59.52ID:5a/zR+UC0
来年のルノーはペレスか、アロンソかな
インドも枕も、もし抜けられたらけっこう痛いだろうな
0651音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:55:35.45ID:sMS2rNAw0
提案はあったけど命令は無い、この論法ね
相変わらず口先だけは達者だな、としか
0652音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 03:24:52.18ID:qCJvtSKH0
>>651
チームとオコンに謝れば丸く収まるんだよ

リカルドを抜けなかったのは事実なんだしさ
それにベッテルに抜かれたのも事実なんだからさ
0654音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:29:01.35ID:xtK4NZ3r0
>>650
グロージャンとヒュルケンベルグの組み合わせも見てみたいな
予選とかどっちが速いのか見てみたい
0655音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:33:26.09ID:/NQHGn5n0
かなり危機的

ジョリオン・パーマー、ルノーのF1シート喪失の危機
https://f1-gate.com/jolyon-palmer/f1_37099.html

ジョリオン・パーマー ルノー F1ジョリオン・パーマーが、
シーズン中にルノーのF1シートを喪失する危機に瀕している

ジョリオン・パーマーの後任には、ルノーの公式テストドライバーのセルゲイ・シトロキン、
さらには今月6年ぶりにF1カーでの走行を行ったロバート・クビサの名前さえ挙げられている。
0656音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:45:19.11ID:pJhFUG9Y0
シロトキンはともかく、この間テスト走行しただけのクビサの名前出してる時点で一気にネタ臭が
シューマッハみたいな特別扱いして貰えるとでも思ってるのか?
0658音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:08:12.79ID:8LYzgRA70
クビサが帰ってきたら嬉しいが、スーパーライセンス発行されるのか?
0660音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:32:14.58ID:xtK4NZ3r0
>>655
シーズン中に降りる場合は、プロストが自分とこのブエミを推してるみたいだけど、
FEからの出戻りって今までいないからそれも見てみたいな
0661音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:00:05.87ID:ip7qW/oL0
それならマグヌッセン残留でも良かったわけで
速さだけならパーマーよりあったんで

ルノーってやっぱメチャクチャな体質だよな
0662音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:25:19.86ID:pJhFUG9Y0
ジョリオンは唯一の旧FIA F2経験F1レーサーとして踏ん張って欲しい
0663音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:27:54.33ID:xtK4NZ3r0
>>661
パーマーはそれだけルノーとのコネが強かったって事だよ
グティエレスなんかと一緒

ポイント獲ってない方のドライバーが残留出来るのも、F1の大人の事情だよ
0664音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:33:47.98ID:Fl5liSH40
クビサはGPウィナー経験者ではあるが、さすがにブランクあり過ぎだし厳しいでしょ
片指無いんでしょ、テスト程度ならともかくまともに運転出来るのか
年齢的にもそんなに余裕がある訳でも無いし、現実的な話じゃないかと

個人的にはリカルドと大して差が無かったブエミが良いと思うけど
0665音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:50.24ID:W6QlEzGh0
>>661
なかなかドライバーを決めないルノーに痺れを切らしたマグヌッセンがハースに移籍しただけと何度言えば・・・
0666音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:32.63ID:w9oh3VVA0
グロもルノーがなかなか決めないから行った口だし
0667音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:32:41.70ID:vzrgHY+A0
マグヌッセンは、ルノーは1年契約しか提示してくれなくて、
複数年契約を提示してくれたハースを選んだ
0668音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:36:22.10ID:iO+LhXPD0
フランスのチームだからなー
ドライバーによって水が合うor合わないとかも大きいんだろうな
昔のラルースくらいの規模のチームならアットホームなんだろうけど
0669音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:39:20.78ID:oxEP8SFa0
>>667
マグヌッセンは最近の記事でマクラーレンとルノーを批判してるな。
0670音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:12.77ID:lxLoGP9W0
シロトキンがルノーF1に乗ってレースに出場すれば、初のモスクワ出身ドライバーの誕生か。
良いドライバーではあると思うけど、ルノーというチームは本当にドライバーを大切にせず、コケにするな。
0671音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:08:31.46ID:Mrznme4J0
結局ルノーってドライバーに対して波風を立てるのが好きなんだろうな
0672音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:49.37ID:BWUIP5Ql0
ロータスになって金欠を経験して結構な人間が入れ替わったろうに、やっぱまだそういう体質が残ってんのかな?
0673音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:14.19ID:tamc0w6F0
ドライバーに対してきついのは
ベネトン時代からの伝統だよな・・・
0674音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:14:51.78ID:3XaYVWfJ0
>>664
リカルドとブエミは組んでない

ブエミはアルグエルスアリに予選で負ける事も多くてトストからの評価は低かった
0675音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:16:45.56ID:nNeTqRVr0
>>674
ブエミはチームメイトとの勝敗に関係なく評価が低かったような
0676音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:00:03.63ID:08PtFHFG0
ブエミとアルグエルスアリは成績に大差なく共倒れって感じだったな
トロロッソ離脱した後は、
レッドブルとの関係を保って様々なカテで活躍、F1復帰の噂まであるブエミと
トストと揉めてレッドブルを離脱したアルグエルスアリ
と明暗は大きく分かれたけど・・・
0677音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:53:51.41ID:JLkV60dR0
結局アルグエルスアリがエア契約したポイントの獲れるチームってどこだったんだろうな?
やっぱその後多重契約してたの明るみ出たザウバーか?
0678音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:13:54.86ID:nNeTqRVr0
>>677
ザウバーだと思うよ

それにしてもF1って若さや成長が魅力とは限らないんだな、って思う
0679音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:49.00ID:aFWSGwLh0
パーマーの後釜は?
ルノーにブエミが乗らないかな?
0680音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:33:18.69ID:BRAmZB7T0
日本人ドラがシート争いに全く噛んでいないのにも関わらず
去年ここで妙に叩かれてたマグでも
パーマーよかマシなんだから変に放置せずに残しときゃ良かったな
>>664
というかライセンスがどうにか出来るのかが問題な気が
空白期間に特例が使えそうな実績を残してたか?
0682音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:01:50.98ID:0wRHVSMg0
>>680
>マグヌッセン叩き

あったなw
なんでマグヌッセン如き小物にそこまで粘着して叩き続けるか意味わからんかった。
モタスポ板の民度が2ch最低レベルというのは元からわかってるけとあそこまで狂気じみた執着心はマジで引いたわw
0683音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:47.92ID:6TECXYe00
リカルドの活躍ぶりからすると、ベルニュって放出したの勿体無かった気がするんだが銅なの?
0684音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:18:30.60ID:BRAmZB7T0
>>682
琢磨もインディ優勝するまでずっと
反日だの非日本人だのと多彩な中傷をされてたが
モタスポ板って事を考えりゃ日本人ドラだから、で納得する話だけど
あのマグ叩きはよく分からんかったよな
0685音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:17:45.70ID:j0KB13SG0
>>683
ベルニュはリカルドと互角
つまり放出はアホ
今トロロッソに乗ってる2人や、ルノーに乗ってる2人より上だったろう
0686音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:04.16ID:2VeGs2IN0
ベルニュはムラがあったのと、ミスが多かったよ
0687音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:28:10.40ID:N1OG3LVa0
>>683
>リカルドの活躍ぶりからすると、ベルニュって放出したの勿体無かった

時々そういうことが書かれるけど、これが現実
     リカルド   ベルニュ
2012年
予選   16勝     4勝
決勝   12勝     8勝
2013年
予選   15勝     4勝
決勝   11勝     8勝
特に2013年後半はボロ負け
速さだけでなく開発能力(フィードバック能力)も酷評されてたし
放出は致し方なしかと
0688音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:32.64ID:3NB9S0Dq0
ベルニュは荒れたレースをしぶとく生き残る術には長けてたけど実際に直接のライバルであるウィリアムズやザウバーやインドとの競争という点ではリカルドの方がはるかにコンペティティブだったのは当時明確だったしな。
前述のフィードバックの拙さも含めてそれだけに現場では評価されないドライバーなんだろう。
結局未だにFEでも一つも勝ててないしフェラーリでも大した仕事任されずにハースのシートはグティに獲られるしトヨタのLMP1にもアプローチしたけど不採用だったし。
0689音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:32.67ID:3gEbFu3i0
>>672
ブーリエと一緒にニックをいびり倒して追い出したアラン・パーメインが
トラックオペレーションのチーフとして健在だし。
(ニックがミスった時に机をバンバン叩いて激怒したあの男)

アビテブールもケーターハムF1代表だった時期はチームは
どんどん下降線で消滅、自分だけシーズン途中でルノーに復帰だし。
そんなのが「F1には安泰な者はいない」とパーマーを責める。
0690音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:40:51.90ID:3AYe43Pe0
>>687
豆だねぇ〜
でもあの頃、リカルドは6位以内の入賞が1回もなくて、昇格とかありえねーと思ったけどな
まぁタイプ的には、クルサードやウェバーと同じで玉に勝つだけで、チャンピオンの器じゃないね
0691音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:08:01.09ID:u8rQezSJ0
ベルニュはクビアトより速さは上だと思うぞ
シンガポール激走の6位とか印象に残る走りもあった
0692音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:12:00.50ID:6TECXYe00
リカルドが年間ランクで首跡にヤられたのはニックがペトロフにチンチンにされて以来の驚きだった
全くロシア人ってヤツは・・・
0693音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:12:27.05ID:SFhRql4Z0
リカルドは速さはあるけどなんか地味な印象
普段はそうでもないけど
0694音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:00.71ID:6TECXYe00
なんか、もう一度ベッテルと組んでも勝つイメージが湧かないんだよね。
今年なんか完全にあの年のベッテルのポジションに追いやられてるもんな。
0695音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:02.63ID:K/ibpfZp0
いやフェルスタッペンが凄いよ。
14年の鈴鹿のFP1とか驚愕だったわ。
あっという間にあの鈴鹿のコース覚えて何戦も何年も走ってる諸先輩方と同じペースで走ってんだから…
まだ普通免許も取れない歳のガキのくせに。
次の年もFPからのタイムの上げ方とか尋常じゃなかったね。これはもうセナシューを越えると思ったよ。
フェラーリやメルセデス行ったら今すぐにでもベッテルやハミルトンも喰えると思うよ。
0696音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:55.13ID:bIcFB57T0
免許も取れない年齢のガキだからスポンジみたいにドンドン吸い込んでデカくなるんだろうね。
今のタッペンはスポンジどころか夜店で売ってた400倍に膨らむゴム人形レベルだけどなw
でも嫌い。シューマッハが出て来た時くらい嫌い。
0697音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:10:34.49ID:OvmeBMiW0
最近は戦略ミスとマシントラブルが続いてフェルスタッペン家は親子共々荒れてるからな。
このままブチ切れてマルコ更にはマテシッツにまでケンカ売ってレッドブル放出されねーかなと思う。
そしてライコかボッタスのどちらか押しのけてフェラorベンツ入りして欲しい。
そしたら歴史はまた確実に塗り替えられるわ。
0698音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:47:33.45ID:qauRj+7X0
>>697
若いうちにフェラーリで勝てばけっこう人気出るだろうから、フェラーリでいいな
メルセデスで勝ってもいまいち面白くない
0699音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:43:27.59ID:MOfoej4E0
>>694
リカルドはもう一度ベッテルと組むことでしかチャンスがないのが現実
今のレッドブルは完全にフェルスタッペンに力を注いでいる状況
0700音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:44:47.52ID:MOfoej4E0
>(ニックがミスった時に机をバンバン叩いて激怒したあの男)

全く持って正しいことだと思うが
ゴミは追い出すべきだよ
0701音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:51.40ID:d5A/JZ5J0
リカルドはもう悟りモードに入ってる感あるから少なくとも今の契約満了まではレッドブルに残るでしょ。
でもフェルスタッペンは今の状況が改善されないようだと動きそうな気がするんだよなあ。
いくらホーナーが契約を主張してもそれより大きな力の前では契約なんて無意味なのがF1だし。
イタリアとドイツの間で空前絶後の争奪戦が今夏にも繰り広げられる予感。
0702音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:36:53.97ID:2t+L7xYS0
クビサと互角のニックがクビサに惨敗のペトロフと互角
未だに何でああなったのか分からん
0703音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:59:11.34ID:Ij7v/pqm0
ペトロフが成長したかニックが劣化したんでしょう
0704音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:52:44.93ID:9lYHkTJ40
プロスト、セナ、シューマッハといったレベルのドライバーになると
契約反故にしても有力チームに移籍してる印象がある。
フェルスタッペンもそのレベルにあるのなら、来年はメルセデスかフェラーリに乗っててもおかしくない。
0705音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:08:55.41ID:Z4S7Wr+m0
顎といいキュウリといいタッペンといい、飛び抜けたドライバーはどうして見た目がイカさないんだろう
0706音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:24:48.57ID:ccj4/uJB0
シューマッハは顎こそ出てるものの欧米人にはよくあることで顔立ちそのものは悪くない。
とにかくファッションセンスが壊滅的。街歩いててもあのレベルのダサさには早々出会わない。
あんだけ金持ってたのにスタイリストくらい付けたらいいのにとずっと思ってた。
一応大勢の人に見られる仕事なんだからさ…
0707音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:08:35.46ID:3TgcMQqD0
>>701
>大きな力の前では契約なんて無意味なのがF1だし

それが有効なのは小さいチームに対して、大金で契約ごと買い取れたらの話
レッドブル相手に通用するとは思えないけど
0710音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:12:30.04ID:eZRKh6Cc0
うわーコレスがザウバー乗っ取ったって。最悪ー
0715音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:35.23ID:ltV5d+rl0
コレス
来季は ホンダが供給だしな
金の匂いがするぜ
0716音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:08:00.64ID:3G8wvQUM0
いやコレスの狙いはエリクソンマネーだろ。
ケータんときみたいにエリクを褒め上げて金だけ出させてその金を自分がせしめるのが狙いとみてる
0717音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:13:20.27ID:nEi/ys010
そもそも今のザウバーにウェーレインがいること自体おかしいんだよな
0719音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:21:13.96ID:6FBD2Tyw0
マノーが消えたから、お金でザウバーに押し込んだのだろう
0721音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:31:34.32ID:nEi/ys010
もっともホンダが撤退してメルセデスのカスタマーを使う可能性も否定出来ないかも
0722音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:56.20ID:N5U8Xm810
>>699
だってミーティングでフェルスタッペンが(機械的なこと)言ってる内容がわからない
とか喋っちゃうような能天気野郎だもん…
そらチームが開発の指針をマックスに合わせるのは当然だよ。
0724音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:44.49ID:5rKXNACT0
>>722
マックスは幼少からレースしかしてこなかった生粋のレース馬鹿だから普通ドライバーでは理解し得ないメカ話も平然とこなすと川井も言ってたな。
しかしあまりメカヲタクを拗らすとグージェルミンみたいにセッティングに煩くなりすぎて却ってエンジニアやメカニックに嫌われてしまうリスクも
0725音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:15:53.55ID:5ju6Ehan0
来年のザウバー琢磨とセナでいいよ
0726音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:42:22.42ID:vNuuK4KV0
コレスが関わる時点で消滅寸前なのが分かるな
やっと消えてくれるか。ほんとペーター勇退後はF1のガンでしかないチームだった
これで中団勢の競争もより激化するし面白くなるな。明らかな下位チームがいないラインナップなんて初めてじゃないか?
0729音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:42:25.63ID:vNuuK4KV0
そこもメルセデスに代えるなら少なくともインドくらいまでは復調するでしょ
ルノーも強くなるだろうし下手するとウィリアムズが一番落ち込むかもね
0735音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:35:29.81ID:sUJGOSzb0
中団と下位の境界線ってどこなんだ
0736音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:01:21.19ID:vNuuK4KV0
タイム。もっとわかりやすいのはQ1落ちの常連とか
その意味でマノーザウバーに比べればルノーマクホンはマシかな
0737音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:10:22.46ID:4RjRsxjW0
ルノーはパーマーだけ下位チーム
0738音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:04:49.51ID:7d5epEe90
ルノーとウィリアムズは片方Q3まで残り、片方Q1で消えるってのが
デフォになっちゃってるからなあ…
0739音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:15:54.01ID:vr2QmqC50
もしマクラーレンが噂通りメルセデスに変えたらザウバーどうなるんだ
ギアボックスないぞ
0740音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:12:31.17ID:vNuuK4KV0
ザウバーもホンダも撤退でいいんじゃない?誰も望んでないし
0741音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:28:06.21ID:8yVOIrez0
F1の関係者はホンダがグランプリに留まり続けることを望んでるよ
0743音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:50.21ID:fr3Oa/AQ0
http://www.abc.es/deportes/formula-1/abci-formula-1-azerbaiyan-bull-rechaza-alonso-no-tiene-sitio-nuestro-equipo-201706240959_noticia.html
ホーナー「レッドブルはアロンソを拒否する。単にシートがないと言うこと、リカルドとフェルスタッペンに満足している。ドライバーを育成するというレッドブルの哲学にあわない。
元チャンピオンを呼ぶというのは意味がない」
完全にお断りw
来年、アロンソはどこに行く?
ホーナー「知らない、GP2?」
トロ・ロッソを出たいと言っているサインツについて、彼は来年もトロ・ロッソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況