X



Qが微妙だった人のためのスレ119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/02/26(火) 12:27:28.64
やあ (´・ω・`)
ようこそ、Q微妙スレへ。
このLCLはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、Qを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「(´・ω・`)」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレッドを作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。

前スレ
Qが微妙だった人のためのスレ118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1548150809/
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:29.61ID:???
>>952
旧劇しか論拠が無いカプ脳乙
旧劇だけじゃなくテレビ版も貞本版もそれぞれエヴァだから
それに旧劇はシンジとアスカしか生き残らないバッドエンドだろ?あんなの一回観ればそれで充分
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/30(土) 23:36:53.99ID:???
個人の願望と話のオチを混合し過ぎなんだろ
今でもいる「総理さえ辞めれば〜」とか「政権交代さえすれば〜」とか
言ってる人と同じ、「シンジとアスカがくっつけば何もかも解決する」って
そんな訳ないじゃん。それはただの願望で作中の問題が解決するかは別なの
問題は「謎の巨大生物はどうするのか」、「秘密結社の計画はどうするのか」、
「また起きるかもしれない大災害はどうするのか」って事だろ
シンジの成長や恋愛でこれら全ての問題が解決するとは思えない
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 00:32:25.26ID:???
エディプスコンプレックスとかどうでもいい
結末も話の流れも魅力を感じない
それだとゲンドウの願い旧劇と殆ど変わらないだろうし、引っ張った挙げ句でそれは萎える
あとシンジは母性愛には飢えてるだろうけど、ユイに執着なんてないだろう
母親に執着するアスカ
父親に認められたいシンジという対比なのだし
しかも劇中でシンジの母親役は終始ミサトだし
Qでもミサッサンダッテ!言うとるし。唐突感半端ないけど。
新劇世界のことやら、14年の経過が必要だった理由やら、何よりゲンドウについてじっくりやらんかったら、結局このシリーズ何だったんだってなる
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:25.47ID:???
>>955 >>961
全力で同意

アスカよりもシンジとゲンドウ、シンジとミサトの関係をもうちょい掘り下げて欲しい
あとできる限りでいいから風呂敷は畳んでくれ
これだけ話を広げ散らしたんだから
でないと新劇場版自体の意義がどっか行く
結局TV・旧劇で十分だったね、なんてことはならないで欲しい
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 01:15:35.72ID:???
>>962
Qでその辺もっと掘り下げるべきだったのに、いきなり14年後にして話も結局何も進展してなかったからなぁ
マジで一編丸々無駄遣いしたようなもんだろアレ
こんなんでシン一編でちゃんと完結するはずないだろって失望した人もかなり多かったと思うよ
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 01:19:23.57ID:???
そんな個人の願望言われましても
作者はそんなこと描きたくなかった結果Qが出来たのです。
不満はわかりますが作者は神なのです
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 01:40:50.81ID:???
>>964
それは個人の願望丸出しなカプ恋愛脳厨に向けて言ってるんですか?
自分は個人の願望とかよりも、作者が作品内で提示したものを収束や結末に向かわせるにあたって、
適切ではないかと思われるやり方を挙げてみただけなんですけど
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 01:43:01.83
まぁ、元々が序破急の3部作で終わらせるのに無理があったんだよね
シンでもQの続きパート+シンエヴァンゲリオンだから、時間が限られてるし
過度な期待は禁物

でも、限られた時間の中で凄いモノを描いてみせろ庵野くん!みたいな期待はしてるw

結局、ゴタゴタの後手後手のgdgdになったのは事実

どうせ纏まらないなら、ドーンと構えて6部作にでもして
次回作までのスパンは短く、テンポ良く、説明もしっかりして描けば良かったと思う
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 02:20:01.01ID:MBLZ/xNg
>>969
じゃあそれはお門違いなんでカプ恋愛脳厨にもう一度言って下さい
ついでにスレ違いも甚だしいって事も一言添えて
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 02:24:51.66ID:???
>>970
そんな判断は各々が好きにやればいいだろ
単なるいちアニメでありいち作品なんだからさ
その判断を観てる各々に委ねたくないのなら作品作りなんか辞めればいい
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 11:31:37.35ID:???
>>966
次の3.0+1.0の3.0部分がDパートだったら
「 新劇場版 」は序からQの三部作だろう
三部作の三部目で「14年後〜」とか打ちきり漫画の最終回だけど
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:48.42ID:???
Qの続きが映画一本のさらに一部で決着付けられるわけないだろ。
もし映画一部でやったら、またテレビ版最終回みたいな何もかも放り投げになる。
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:20.38ID:???
でも次から始まるのは「シンエヴァンゲリオン 劇場版」だし
シンエヴァ劇場版がヱヴァ新劇版と世界観的に共通だなのか、また「○○年後」だったりするのか知らんけど、新劇場版の物語はQで終わりじゃないの
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 13:00:22.91ID:???
破までのペースなら三部作でも十分まとまったよ
同じ様に色々省略して最後の25話と26話を変えればいいだけ
所詮旧版と比べてテーマ性もないエンタメパチアニメだからそれで良かったのに
旧のまま寝かせておけば伝説で終われたのに晩節汚したなエヴァも
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 13:09:43.17ID:???
EOEで閃いたんだけどエヴァはオカズって意味だと思うんだ
新劇ではヱヴァにタイトルが変更されたけ次回はシンエヴァだし
最低だ俺っての為に真のオカズを探しにシンジが放浪する話だと予想している
フルチンで
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:18.71
>>858
悪くないな
複数スマホで大いに貰った     
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 19:29:45.32ID:???
>>977
次から始まるってまた何部作もやるの?さすがにそれはないと思う(思いたい)

タイトルをヱヴァからエヴァに変えたのは
旧シリーズも内包するようなものにしますよって表明だと思った
単純にどれがどれの続きって話とかEOEの再現とかいう意味ではなくて
もう一度劇場版という形でエヴァンゲリオンを完結させるつもりなのかなーと

>>986
3.0+1.0が出たのは英文タイトルだし
英文だとシンも序破Qと同じくEVANGELIONじゃん

>>981
ちょっと和んじゃったじゃねーか
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 20:30:10.02
旧劇、EOEの後のやり直した世界が新劇の世界なのは、もう確定だと思う

月面を赤く染めた巨大綾波レイの首から噴き出した血の跡
カヲル君の継承された記憶
月に人類が最初に降り立った場所、静かの海のタブハベースにあるmark6と9つの棺
Qでの魂の形を変えたゼーレの姿と冬月とゲンドウの会話

エヴァ公式でのイントロダクションページ、『ついにエヴァが完結する。』もそう

これらは、そうじゃなければ説明がつかない

シン・エヴァでは、
途中で尺が圧倒的に足りない事に気付き制作を諦めた残りのパートと、その続き
それで完結させるのが3.0(後編)、新たな世界が始まる、それを少しだけ見せるシンの1.0でしょう
つまり新劇場版ヱヴァンゲリヲンの結末、最後、死と
新たなエヴァンゲリオンの新生、再生の組み合わせです

だから新劇場版ヱヴァンゲリヲンではなく、
新たな始まりに重きを置いたシン・エヴァンゲリオンというタイトルならば、筋も通ります
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:12.76ID:???
新劇世界が外典で、外典が終わるのがQなんかね
そういう新劇場版の世界自体が何なのかっていうネタバレがあって
ヱヴァが終わって、エヴァの世界に戻ると
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:28.78ID:???
未だにループ説は受け入れてはいないけど、『破』で鳥の群れを見つめるマリのカットは旧劇場版で描かれた、鳥の様な量産機の群れに啄まれる2号機を想起したのかな?とも思えた
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/04/01(月) 10:59:22.26ID:RJyNiQLv
あのシーンは序の次回予告で話題作るために入れたけど破でもてあまして無理やり使った感がすごかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 4時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況