X



持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん (スッップ Sdd2-vPO9 [49.98.147.29])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:35.30ID:s+jLdFoNd
384名無し不動さん2022/02/10(木) 09:42:56.26ID:MXc/a8Of
ここの持ち家の人、恥ずかしいのでいい加減やめたほうがいいですよ。
これからこのスレは持ち家の概念が崩壊していくことを書き込むスレに変わります。
持ち家の方は見るたびに苦しみを味わうことになります。
経済も物質的なものも終わりに向かっていくので、その状況を淡々と書くスレとなります。

385名無し不動さん2022/02/10(木) 10:00:17.93ID:MXc/a8Of
家を買う(建てる)概念が崩壊に向かう事象だけでなく、
世界と日本の経済が崩壊していくことも淡々と書きます。
それは、金や物質、また経済がひたすら壊滅的で悲惨な結果に終わることが記録されていくことになります。

そういった意味では貴重なスレッドとなります。よく維持してくれました。
しかし家などにこだわって物質主義を貫く限り、激しい苦痛で苦しみ抜いて人生が終わります。
もうすでにそのような状況になっている人間がいて、大半の人に解決策はありません。
私はそのような人間に同情しません。

400名無し不動さん2022/02/10(木) 20:40:32.10ID:MXc/a8Of
繰り返しですが、
このスレッドが日本及び世界経済の終焉に関するまとめにおいて日本トップレベル、
つまり中枢の役割を果たすことになります。
このスレッドを見ることによって、経済体制の終わりが可視化されるようになります。
極力最新の情報を扱っていきます。
ご期待ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し不動さん (JP 0H13-vPO9 [103.163.220.30])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:23.14ID:4KsxuGqHH
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1606056534
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1648694163
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1652850344
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1655344050
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1657449854
0004名無し不動さん (JP 0H13-vPO9 [103.163.220.30])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:57.32ID:4KsxuGqHH
434名無し不動さん2022/05/09(月) 14:38:29.58ID:8GHidvi2
確実に明らかなこと
・同一の条件で持ち家と賃貸を比較することは持ち家有利にしたい不動産業界の都合(そもそも同一の条件にする必要はない)
・地域によって家の価格や家賃が違うので持ち家と賃貸でどちらが有利か論証することはできない
・持ち家が得になる方程式は存在しない
・持ち家は経済成長が前提条件である(経済は成長することなく終わりを迎える)
・家の質は持ち家に期待できるがただのイキりの可能性がある
・賃貸は賃借人が自由に物件を探して自由に家賃を設定できるものである(不動産屋が掲示板で勝手に決めるものではない)
0005名無し不動さん (JP 0H7f-chQ5 [103.163.220.23])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:23.91ID:UjFKgd9IH
さあ、賃貸大勝利のままパート6に突入
11月10日(木)は米CPI発表
22-23冬シーズン到来、いよいよ本格的に経済がヤバいことに…!
持ち家の未来は如何に!?
0006名無し不動さん (JP 0Hc2-vH5O [103.163.220.95])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:23.37ID:YKaFyXTmH
さて、今週も張り切っていきますか!
0007名無し不動さん (JP 0Hc2-vH5O [103.163.220.57])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:23.94ID:c7oVQwiFH
この状況において円をドルに変えたり金(きん)にしたり土地を持ったりして対策することは任意なので賃貸がそれを止めることはない
賃貸にも同じことが言えるが、賃貸はそもそも21世紀以降厳密には90年代以降家マンションを購入する必要がないことを理解している
賃貸が予想外の展開で書き込めなくなっても問題はなく、最強賃貸が独演会できればそれでいい

今やることはそれほど難しいことではなく、生活を複雑にしないでシンプルにすること、そして神に祈ることである
キャッシュフローを改善し支出を抑えて余剰金を増やし将来的な食糧不足やエネルギー不足に対応するために防寒等の対策
(英国では光熱費の高騰でセントラルヒーティングをやめたりシャワーを3日に1回にしたり髪を自分で切ったりして破滅が近い状況になっている)
もちろん余剰金を増やしても紙幣が最後紙くずになり政府日銀の破綻は既定路線のようなものだから、不必要に富を追求しても意味がなくなる
それを実況解説するのがこのスレの趣旨、概要であり、悪い持ち家が匿名掲示板至上最大の恥を晒すオプション付きで展開され、記録はサーバーが停止するまで残る
0008名無し不動さん (JP 0Hfe-vH5O [91.234.192.34])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:35.52ID:xdjKMNiSH
5chもマンコミュも醜いイキりを演じ、本人の辛さや晒したくないところを隠して良いところを切り取って匿名で他人にマウントを取り自らを慰める
ネットでイキって欠乏を埋め合わせるために他人を中傷したり下劣な攻撃をして醜さや恥を晒す
しかも不動産業者や投資家が利益誘導のために人を罠にはめる汚らしい書き込みをし、その上吠えたり大恥を晒す痛々しさ
持ち家は貧すれば鈍すると何度も徹底して自己紹介。付き合いきれない
0009名無し不動さん (JP 0Hfe-vH5O [91.234.192.18])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:11.32ID:LLS+DCiFH
しかもそれをいい歳した高齢に近づいた輩がやっているから目を覆いたくなる
見た目は老化して中身は小学生
0010名無し不動さん (JP 0Hfe-vH5O [91.234.192.64])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:19.93ID:PGOZ/ExQH
円急騰でFXが飛んだり、仮想通貨のFTX破産で資産を消失するトレーダーは最悪の場合金だけでなく本人のすべてを消失する
そういうことが細かく報道されることはもちろんなく週刊誌の記事で書かれる程度
FTXについてはバランスシートに不正があると報じられていて、クレディスイスと共に市場に対する背信がドミノのように連鎖している
とはいえ、日本の不動産市場に影響が出る正確な日時を予測することはできない
0011名無し不動さん (JP 0Hfe-BuEP [91.234.192.95])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:12:09.77ID:YlwGZdbtH
SNSもヤフコメも匿名掲示板も9割以上は価値のない無駄な情報で作られている
その人が書きたいことを書いてるだけでその内容は他人にとってどうでもいいことが多い
持ち家賃貸スレも、家買わなければ一人前じゃないと持ち家がどうでもいい情報を垂れ流し、
家を買わせようと人を惑わしてハメる大きな罪を犯してきた
0012名無し不動さん (JP 0Hfe-BuEP [91.234.192.92])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:17.08ID:FBS7jJxyH
就職氷河期世代と言われる現在39〜52歳くらいの人達は多種多様な生き方があり柔軟性に富むが、
経済状況が良くなかったため社会や自分の置かれた状況に不満を持ちやすい傾向がある一方、
多くの人たちが家を買ったり建てたり金太郎飴のように同じことをして苦しむ現実に注意を向けていない
そして経済社会問題を政治で解決しようとするが、人間がやってきた経済の仕組みはすべて失敗し政治で解決できないことを悟るまでに至っていない
0013名無し不動さん (JP 0Hfe-BuEP [91.234.192.92])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:49.42ID:FBS7jJxyH
ある特定の世代が優秀だとする間違った認識を示すこともある
「氷河期世代は優秀」「Z世代は優秀」という意見があるが、
21世紀の現代は江戸明治大正昭和の延長線上にあり、今あるものは先人が作ったものを応用して世界が構築されている
100年前にスマートフォンは無かったが、電球や蓄音機を開発したエジソンは小学校中退
以前の世代が苦労して今があることを認めてなく、戦争を経て今があることも考えていない
0014名無し不動さん (JP 0Hfe-BuEP [91.234.192.92])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:25:05.72ID:FBS7jJxyH
残念ながらこのスレの持ち家は家マンションを持って大きな敗北感を味わう点で先行している
かなり先を行っている
不動産崩壊で多くの持ち家が苦しむのはもう少し先と思われ、2023年〜2024年辺りが厳しく、
2025年は大崩壊の後になってるかもしれないが、正確に予言することはもちろんできない
0016名無し不動さん (スッップ Sd7a-CIky [49.98.217.13])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:05:43.31ID:P/XfoYPQd
貧乏人、交渉事が苦手、人付き合いが苦手、揉め事に巻き込まれたくない、集団生活が苦手、
非体育会系、地元が田舎、実家暮らしできない
というなら持ち家がいいよ
0017名無し不動さん (JP 0H06-WU7/ [91.234.192.73])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:22:50.57ID:dqEyUnXWH
持ち家に力や覇気が感じられんな
何とか力を振り絞ってスマホとPCに向かって奮闘してるのか
0020名無し不動さん (JP 0H12-WU7/ [103.163.220.14])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:24:29.01ID:XEy73tdsH
>>16 >>19
持ち家は貧乏、かつ買った家から出られないのか笑
大変だな
0022名無し不動さん (スップ Sdba-Z0ah [49.97.103.243])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:14.99ID:GnJcjJpvd
>>21
途中売却しようにも売り手がつかず
買取業者に安く買い叩かれるような田舎で
新築をフラット35の返済比率ギリギリで買うと
20年くらい債務超過で売るに売れない。
0024名無し不動さん (スップ Sdba-Z0ah [49.97.103.243])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:27.82ID:GnJcjJpvd
>>23
状況限定すると20年債務超過だけど
10年くらい債務超過なのは珍しくないよ。
0025名無し不動さん (JP 0H06-WU7/ [91.234.192.209])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:18.95ID:PuF97nN5H
今後の社会情勢に備えてテレビを捨てろ。金と時間の無駄
報道はAmazonプライムやHuluにBBC、YouTubeに民放のニュースがあるからそれ見ておけ
国内メディアは火事とかどうでもいい情報が多くて時間の無駄だから少しでいい

お笑いとか見るのはやめとけ。時間の無駄。ダウンタウンとかExitとか暴力的で下品なタレント・ミュージシャン・アイドルを見るな
そういうの見たらむしろ逆に公衆電話から匿名でテレビ局と広告代理店に抗議を入れて放送をやめさせろ。それらは全部反社会的コンテンツ
あとどうでもいい政治経済グダグダ言ってる知識層の言うことは聞くな。無駄

家など売れたら売ってしまえ。そんなもの持ってても食べ物と交換できないぞ
0026名無し不動さん (JP 0H12-WU7/ [103.163.220.13])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:53.73ID:C45jTO1vH
政治経済グダグダ言ってる知識層の言うこと聞いても「ガチで無駄」だぞ
このスレッドを見ておけ
情報はSNSで共有しろ
0027名無し不動さん (ワッチョイ 0375-1ICZ [220.157.235.250])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:49.78ID:oRNl6FGi0
公営住宅団地なんかに入ったら動けなくなるけどね

団地から団地には引っ越せないのが原則だか
0028名無し不動さん (JP 0H06-WU7/ [91.234.192.219])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:33:41.81ID:e6kPq6+pH
もしタレコミしたい事実がある場合、
匿名で公衆電話を使え。匿名はこうやって使う
公衆電話の使い方は任せるわ笑

>>27
団地がどうとかどうした?
暇なら働けよ
0029名無し不動さん (JP 0H06-WU7/ [91.234.192.219])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:55.62ID:e6kPq6+pH
>>27
それと、ここは持ち家がどうでもいいことをグダグダ言うところではない
最強賃貸が独演会やるところ
0031名無し不動さん (JP 0H06-WU7/ [91.234.192.210])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:01.17ID:k+0dAOAaH
>>30
ふーん
別にいいんじゃない
0032名無し不動さん (JP 0H06-WU7/ [91.234.192.210])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:52.84ID:k+0dAOAaH
下品な広告代理店の持つ家の品はどうなんだろうな笑
特に気にするわけでもないが
0033名無し不動さん (ワッチョイ 8340-iEhZ [92.203.234.64])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:27:30.64ID:WHZPHD6/0
と言う訳で値上がりも善し悪しだよな
住み続けるなら永遠の含み益だし、近隣に引っ越したくても一緒に値上がりしてる訳だし、固定資産税も上がるし
そう考えると値下がりもそう悪くないのかも知れんね
0038名無し不動さん (JP 0Ha3-Gfcg [103.163.220.51])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:16.50ID:aFDuCJ45H
やっほ
いやー持ち家の書き込みに笑わせてもらってるよ笑。不謹慎だけどね

依然として不動産マンション市場崩壊に向けての伏線が続いていて東京のCPIが40年ぶりの高さ→全国のCPIも上昇し続ける
23区の一般消費者はゆでガエルになっていくから賃貸がやることは簡単、収入に応じた家賃を設定すればいいだけ
単純に支出を下げると生活はイージーになる→but貧乏になれと言ってるわけではない
ハイパーインフレや政府日銀財政破綻の具体的なXデーは分からないから、賢く家マンションを買わないで消費をXデーへの備えに向けろ

東京の11月の消費者物価指数 3.6%上昇 40年7か月ぶりの高水準
www3.nhk.or.jp/news/html/20221125/k10013903051000.html
都区部物価11月3.6%上昇 40年ぶり、消費税導入後超え
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA24C2C0U2A121C2000000/
0039名無し不動さん (JP 0Ha3-Gfcg [103.163.220.51])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:22.85ID:aFDuCJ45H
>>33 >>34
無理して強がっても苦しいだけだよな

>>35
持ち家で逆に子供が可哀想な家庭が多いな
無視しなくていいんだぞ

>>36
×金ないなら賃貸だな
〇収入関係なく価値がなくなることを事前に分かってる家を買わなくていいな
0040名無し不動さん (JP 0Ha3-Gfcg [103.163.220.51])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:44.38ID:aFDuCJ45H
>>37
残念ながら持ち家の文章力に期待はできない
0041名無し不動さん (JP 0Ha3-Gfcg [103.163.220.44])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:40.85ID:RTp+gBIuH
東京23区のマンション平均価格が9,365万円、このままいくと崩壊前の価格が1億円を突破
不動産経済研究所 首都圏 新築分譲マンション市場動向 2022 年 10 月
www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/527/tir1a6w.pdf
不憫だがこの状況で買ってる人たちの将来を自分は知らない
限界ギリギリまで上がって破裂の仕方が凄そう
0042名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.54])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:38:11.17ID:FyW7+VvxH
今年2月3月あたりから経済が急転し半年以上に渡って世界の利上げと通貨価値毀損が見られてきたわけだが、今比較的落ち着いている

今後の日程
12/2 米国雇用統計発表
12/13 米CPI発表
12/13,14 米FOMC
12/15 ECB理事会
12/19,20 日銀金融政策決定会合

12月中旬から再び金融に注目が集まる
市場や投資家はCPIの下落と利上げ緩和を期待しており経済の回復を願っている状況なのだが、
それらは無意識に楽観バイアスとか日常バイアスが働いている
0043名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.213])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:33.02ID:VNIlx5MSH
日銀は8,749億円の評価損を出していると報道
債務超過になると、それを解決するために資産や税金が絡んだ政治的な問題に発展する可能性もある
Twitterやヤフコメは相変わらず火消しで「何も起きない」「何も変わらない」コメントにいいねが付いている
この世論形成や誘導に騙されない方がいい。当然家マンションを買う状況にない
豪州中銀は既に債務超過状態にあり、FRBもこれから損失を出す

日銀保有国債が8749億円の含み損に、異次元緩和下で初−上期決算
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-28/RLW27QT0G1L101?srnd=cojp-v2
FRBは来年に損失計上へ、利上げに伴い−ダドリー前NY連銀総裁
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-16/RDKYHST0G1KZ01
0044名無し不動さん (スップ Sd33-parU [49.97.13.235])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:57.77ID:ZoOHnvnpd
>>36
デフレならね
インフレになれば賃貸の家賃は値上がりするよ
貧乏人は持ち家の中古戸建てが一番良い。住宅費が安く抑えられるし、普通の住宅ローンなら月々の支払額が極端に上がったりもしない
0045名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.220])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:59:46.24ID:F4nkfJLPH
>>44
無理しなくていい
0047名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.43])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:25.71ID:MJZPjok0H
>>46
大丈夫笑
無理しなくていい笑
0049名無し不動さん (ワッチョイ 5140-HVMh [92.203.234.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:42.30ID:9CdTI5zB0
ウチのローンじゃ近隣築古ワンルームアパートしか借りられんし、都営住宅の家賃すら高く見えるもん
もし同程度の賃貸借りるなら倍以上かかるし
おかげでいつでも一括返済できる金は貯まったから(金利上がるまで絶対しないけど)、気楽に転職も出来たし心底買ってよかったぞ
0051名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.142])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:01.95ID:irWxauxOH
>>49 >>50
いや、そういうことではない
家を買って良かったとか借りた方がいいとか、そういうことを論じているわけではない
どちらかと言うと買わない方がいいが

米国はクレジットカードの残高が増えているらしい
住宅も買っている
来年以降リセッションでその人たちが住宅ローンを払えなくなり、大量のホームレスが発生する可能性がある
日本でも同じようなことが起こり、この地域ではホームレスではない別の形で表れるだろう
0053名無し不動さん (JP 0Ha3-Gfcg [103.163.220.50])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:54.42ID:WK40J5W2H
このスレは、家を買った方がいいとか買わない方がいいとかそういうことじゃなく、
>>1にある通り失敗した経済と物質主義の成れの果ての実況解説
持ち家が書いていることは残念ながら趣旨が全然違う
0054名無し不動さん (ワッチョイ 5140-HVMh [92.203.234.64])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:30.81ID:9CdTI5zB0
>>50
それはホントそうだね
8年前に決断した自分を褒めたい
子供出来てから…とかしなくて本当に良かった
まあそれでも減価償却終わった様な中古戸建買えば大ハズレは無いと思う
古いと家の性能が~とか言う人いるけど、どうせ安い賃貸借りるなら中古戸建の方がマシだしね

>>51
キミには話しかけてないから大丈夫だよ!
0055名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.221])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:27.04ID:FDgpRwuoH
>>52 >>54
意味がない
それと態度がふてぶてしい
0057名無し不動さん (JP 0Ha3-Gfcg [103.163.220.4])
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:57.40ID:75yQaP/RH
このスレの持ち家もマンコミュ23区スレも夢を見続けている状況で目覚めることはできない
本気で日常が続くと思っていて、残念ながらこの人たちはもう手遅れ
賃貸としては金融と経済で起こっている事実と家マンション買わなくていいねってことを書くだけ
簡単だわな
0059名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.237])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:04:46.98ID:XCKjiEqsH
持ち家マンション愚民
口先だけはいっちょ前笑
0060名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.250])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:11.54ID:9qE/qAT/H
つい忘れていたが、ここはまともな戸建て民も見ているわけだ
賃貸は常識的な戸建ての購入って否定してないのよ
どうしようもないのはマンション愚民
0061名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.250])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:01.98ID:9qE/qAT/H
>>お前ら負け組
この文体でチンピラヤクザ系低レベル人材っていうのがネット越しで分かるという笑
0063名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.218])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:29.72ID:aUruSZ9PH
投資家不動産業者広告代理店系持ち家の特技
・ワンワン吠える
・下品な発言
・野蛮な中傷

全然ダメ笑

>>62
いいんじゃないか。同じ目線に合わせることも重要
0064名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.96])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:50.06ID:kCM92DFlH
そんなこと言ったら、じゃあ>>62はどこの誰だっていう話だな
0066名無し不動さん (JP 0Ha3-Gfcg [103.163.220.37])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:36:25.25ID:uR6xvZEAH
持ち家が書く内容と動機のパターン
・中傷
・イキり
・世の中の役に立たない自分のための情報
・迷惑で世間に役に立たない価値観と精神の流布
・根拠のない思い上がり
・ふてぶてしい傲慢さ
・状況を把握できない乏しい理解力

賃貸は世のためにボランティア活動
この歴然とした差が埋まることはない
0067名無し不動さん (ワッチョイ 5140-HVMh [92.203.234.64])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:59:18.26ID:oVwKGB+90
確かに賃貸さんて世のため人のためだよね
自分で貯め込まず、他人の負債を払い続け数多ある駅前賃貸業者の雇用を生み出し経済を回してる訳だし
そういう意味では間違いなくボランティアに近い存在だわ
煽りでもなんでもなくそう思うよ
0068名無し不動さん (JP 0Hab-Gfcg [91.234.192.105])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:15:04.97ID:J8dLdFT2H
そして持ち家の特徴に加えられるのが
・素直じゃない強情さ
・ふてぶてしい対抗心
・闘争
・嘲笑・嘲り
・小学生のようないじめ
・尊大さ
・パワハラ気質

持ち家終わってるな
0071名無し不動さん (JP 0H1f-6IzU [91.234.192.101])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:31:12.50ID:Oibu6ftnH
>>67
強がらなくていい

>>69
何嘘を言ってるのか
パート1から見れば全部持ち家に当てはまることが一目瞭然だろうが笑
善良な賃貸は社会貢献

>>70
匿名掲示板でバカと書くことは誰でもできる
人にバカという人間ほどバカ

横やりを入れるだけなら簡単だということ
0072名無し不動さん (JP 0H1f-6IzU [91.234.192.101])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:35:21.75ID:Oibu6ftnH
さて、水曜日だが今週も張り切っていくか!
とはいえ重要なのはCPI発表とFOMCのある来週

付け加えると最強賃貸は善良な持ち家さんに厳しいことを言ってるんじゃないんですよ
0073名無し不動さん (JP 0H1f-6IzU [91.234.192.104])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:02.36ID:NZUS5PKWH
連投すまんが
イーロン・マスクもTwitterでハードワーク
最強賃貸も特に12月〜1月にかけてハードワーク
書き込みは少し減るが、残念ながら最後まで終わらない
0076名無し不動さん (スップ Sd73-LInb [1.75.157.198])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:09.34ID:ElBiZUVgd
持ち家派こそ真の愛国者
0077名無し不動さん (JP 0H63-jpzT [103.163.220.9])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:21:14.38ID:kTtOlrG9H
やあ、おはようさん
先週米PPI(生産者物価指数)が発表され市場の予想を上回って企業間で物価が上がっていると
今週のCPIとFOMCはどうなるか

>>74 >>75
どうした?見た目も気持ちも老け込んで元気なさそうだな。年は取りたくないね
家持って苦しんでる人が圧倒的に多いようだが。むしろ最強賃貸はその人たちを救いたいね

>>76
何言ってんの?笑
面白いね
0078名無し不動さん (JP 0H63-jpzT [103.163.220.9])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:34.93ID:kTtOlrG9H
サッカーワールドカップで最高成績ベスト16の日本のチームが優勝経験のあるドイツ、スペインに勝利しジャイアントキリングを演じたが、
あたかも巨人のように見えた持ち家が小人のように見えた賃貸に打ち倒されてしまい、実は賃貸が巨人だったというオチなわけ
0079名無し不動さん (JP 0H0b-jpzT [91.234.192.239])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:56.95ID:OPTOnVdgH
家賃滞納者追い出し条項は違法 悪質契約制限、最高裁が初判断
ttps://nordot.app/974916607458951168

SNSでは借主の権利を強くすると大家が家を貸さなくなるぞと言って大家の力が強いアピールをしてるが、判決は逆
住環境サービス提供の役割を果たす大家が家を貸さないなら、単にその大家から家を借りなければいいだけ
どこでもコスパのいい部屋を良い大家から借りて住むだけで不要な債務や不安を抱える必要のないストレスフリーな人生になる
質がそこそこなのに高い家賃で儲けようとする大家の物件など借りなくていい話
しかも家を買ってそれを貸す持ち家は少なく、多くの持ち家はローン返済のための人生、
気づいたら気力も体力も若さも全て失い、SNSや匿名掲示板でちまちまマウントを取るだけの毎日
そうなりなくなければ家マンションの購入はしないこと
0080名無し不動さん (JP 0H0b-jpzT [91.234.192.241])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:37.35ID:HKDrlyTqH
そもそも住環境サービス提供の大家が強いわけがなく、顧客である賃貸人が強いのは当たり前
0082名無し不動さん (JP 0H0b-jpzT [91.234.192.21])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:05:40.01ID:VAypemM9H
まもなく日本円は紙くず化する…この半年で5兆円超の資産価値を失った日本銀行が債務超過で潰れる日
ttps://president.jp/articles/-/64410
清滝プリンストン大教授「財政破綻に備えを」
ttps://www.youtube.com/watch?v=4ljUIQrwvTw

経済評論家は前から政府日銀の財政破綻を指摘してきたが理由もなくそう主張してきたわけではない
前から専門家が警告してきたことが2022年に円安の形で分かりやすく可視化されてきた
元モルガン日本代表の藤巻氏によると
・日銀が簿価会計だから問題ないと主張しても世界は時価会計で評価する
・財政ファイナンス(政府の歳出を中央銀行が紙幣を刷ることによって賄う)によって中央銀行の信任失墜
・既に日銀は8749億円の評価損を出している

ハイパーインフレや日銀債務超過のXデーを信じるかどうか、家マンションを買うべきかどうか、それぞれ本人が決めるべし
動画の清滝プリンストン大教授の表情を見れば一目瞭然
2022年は不気味な流れで終わる
12/13 米CPI発表
12/13,14 米FOMC
12/15 ECB理事会
12/19,20 日銀金融政策決定会合

持ち家頑張れ
0083名無し不動さん (JP 0H0b-jpzT [91.234.192.21])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:11:44.42ID:VAypemM9H
>>81
あのな、
財政破綻とか日銀のオペレーションの具体的なことをここに書く時は最強賃貸でも心臓バクバクなんだぞ
0084名無し不動さん (JP 0H0b-jpzT [91.234.192.142])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:10:04.36ID:jAxiZw+IH
CPIの伸び率は鈍化しているものの依然として高インフレで、
NY市場は開始後上げたあと急降下して株の伸びも鈍化
そんな中日本時間15日未明にFOMC結果
投資家と市場は物価が下がって経済が急転、急回復することを望んでいるが…
0085名無し不動さん (JP 0H0b-jpzT [91.234.192.232])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:55:16.34ID:28GJVc5vH
FOMCは予想通り50ベーシスポイントだったが2023年金利誘導目標は従来より高め、当面利下げなしでNY株式は下落
ギャンブルした投資家は結局大損
そういうこと。勝てない、敗北していく→日本の不動産市場に影響が出るのは確実だが崩壊の正確な日時は相変わらず不明
今回明確なCPIショックもFOMCショックもなく自分としても一息ついているが、評論家が言う日常が戻る予測に期待しない方がいい
というわけで、あとはECBと日銀金融政策決定会合の結果発表で今年は終わり!年度末まで〇〇ショックが起こらないといいね
0086名無し不動さん (JP 0H0b-jpzT [91.234.192.112])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:23.70ID:4M+K2BHGH
でね、最近ここを見始めている人もいるかもしれんが
「ブラウザ 広告ブロック」「スマホ ブラウザ 広告ブロック」等のキーワードで検索して5chの広告をブロックして閲覧するべし
スマホはAndroidだと広告ブロックできるがiPhoneは難しい、多分無理
スマホがiPhoneなら5chの閲覧はPCがいいかもね

それにしても賃貸をバカにしていた持ち家の恥ずかしいこと極まりない
恥ずかしい…恥ずかしい…
0087名無し不動さん (スップ Sd02-xruB [1.75.157.198])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:40:52.19ID:vrqD6Wygd
日本は数年後に、若者が都市部の賃貸の家賃が高すぎて払えないので住宅ローンを組む
なんて時代がやってくるだろうな
だがこれが悪いことではなく、社会変革が起こるチャンスだと思うけどね
0088名無し不動さん (スッップ Sda2-ZZF/ [49.98.143.195])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:58.87ID:xgAf0Zybd
>>87
物件価格上昇のペースが大きくて
不動産投資の利回りが下がり続けてるのが実情。

しかも、都内郊外の大学撤退地域の影響で
都内の賃貸ワンルームの空室率は上がってる。
若者の賃貸志向はむしろ強まるだろ。

民主党時代に格安で物件買った連中は
若者を養分にすればいい。
一方、今の高値で物件買っても、養分にされる問題の解決にはならない。
0090名無し不動さん (ワッチョイ ee6c-U4GE [153.243.17.11])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:07.41ID:hBvmNYDt0
新築戸建て買っても結露やカビや手抜き工事を100%避けるのが困難で、基本低断熱で20数年で無価値になるが誰も問題にせずに商売が成り立ってるが、今は知らないけど中国とか公式に偽物が混ざってたり自国製品に信用がないから日本製買ってたりしたのとかリアリティ湧くよな
問題あっても成り立っちゃう商売
0093名無し不動さん (アウアウウー Sa45-ZZF/ [106.155.0.198])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:16.87ID:BKHcp2oma
>>89
ファミリー物件なら、88の2段落目は無いのは同意。
しかし、数年後に現在よりも、購入の相対的優位性が増す理由を言ってないよね。

新規に購入しやすくなるってことは
既存のファミリー物件が暴落するってことだけど。
0094名無し不動さん (JP 0H96-JMmb [91.234.192.99])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:01.25ID:7lmDeVLGH
さて、日本の中央銀行が利上げか
持ち家どんどん終わっていくな

>>87
残念。そんな時代にはならない

>>88
残念。どんどん都市から郊外地方に移っていく
大都市の大家は苦労するだろうな

>>91
何がこいつだ。汚い言葉遣いで下手なのは自分だろ

>>93
当たらない予想を書かなくていい。余計な話
購入に相対的優位性などあるわけないだろ
0096名無し不動さん (JP 0H96-JMmb [91.234.192.231])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:08.90ID:X7KEFiYiH
持ち家で言えば、固定ではなく特に変動ローンは終了
ローン払い終わってても物件の価値は下がって終了
理由は
・世界的なリセッション
・インフレ収束の見通しが立たない→利上げ
・株価下落
・中央銀行による財政ファイナンスでハイパーインフレと債務超過

貨幣価値の毀損→モノの価値を決めるルール崩壊

家マンションを持っても永遠に勝てない

でも最強賃貸は善良な持ち家を応援してるよ。最強賃貸が良い人で良かったな
0097名無し不動さん (JP 0H96-JMmb [91.234.192.231])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:43:51.05ID:X7KEFiYiH
>>95
そうだな、家持ってる場合は固定の完全勝利
0098名無し不動さん (JP 0Hca-JMmb [103.163.220.38])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:08:07.54ID:KNC4HZ0kH
あとは、日銀が政策を修正するとの海外ヘッジファンドの読み通りになったということ
ていうか最強賃貸と固定の読み通りでもある
0099名無し不動さん (ワッチョイ 12c9-6FII [133.201.166.32])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:29:44.14ID:dTJpElpV0
賃貸の家賃払いながら、お金を貯めて、家買うほど頭悪いことないよな。家賃払いながら、お金貯めることがどれだけ損か、きづいてない。若い時に身の丈にあったローン持ち家かって、お金貯めた方がまし。
0100名無し不動さん (JP 0H96-JMmb [91.234.192.105])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:48:16.16ID:KLgoE8PQH
>>99
0101名無し不動さん (JP 0H96-JMmb [91.234.192.105])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:50:17.86ID:KLgoE8PQH
価値がなくなって役に立たなくなる家買うほど愚かなことはしないし考えもしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況