X



【分譲】マンション管理会社 49棟目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し不動さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:41.44ID:???
平成30年12月版 マンション管理会社ランキング
<※転職組の年収・労働環境・退職金・福利厚生等諸条件の口コミ総合評価> 

SSS 日本総合住生活
SS 三井不動産レジデンシャルサービス、野村不動産パートナーズ
S 三菱地所コミュニティ
A 東京建物アメニティサポート、伊藤忠アーバンコミュニティ
B 日鉄コミュニティ、双日総合管理、住商建物
C 住友不動産建物サービス、大和ライフネクスト、商船三井興産、長谷工コミュニティ、阪急阪神ハウジングサポート
D 三井物産フォーサイト、菱サ・ビルウェア、旭化成不動産レジデンス、日立ビルシステム、近鉄住宅管理、西鉄不動産、王子不動産
E 東急コミュニティ、東急ファシリティサービス、穴吹コミュニティ、アパコミュニティ、大成サービス、MIDファシリティマネジメント、日立アーバンサポート
F 南海ビルサービス、京阪カインド、フージャース、日本ハウズイング、西部ガスリビング、ホームライフ管理、北海道建物、積和不動産、積和トータルサポート、東洋コミュニティサービス
G 合人社、MMS、互光建物、ユニオン・シティサービス、マリモコミュニティ、相鉄リビングサポート、穴吹ハウジングサービス
H 大京アステージ、オリックスファシリティーズ、長友、浪速管理、アルテカ、中部互光、パートナーズ、モリモトクオリティ、伏見管理サービス、辰栄興発
I コミュニティワン、ライフポート西洋、グローバルコミュニティ、ポートハウジングサービス、サニーライフ、JNコミュニティ、ポートハウジングサービス
J 宝コミュニティサービス、日商管理サービス、クラシテ、日本管財、クレアスコミュニティー、グローバル・ハート、東洋グリーン建物、
  星野リゾート・トマム、ビルセンター、朝日管理、和幸産業、イノーヴ、オークラハウジング、ユナイテッド不動産
K エスリード管理、プレサンスコミュニティ、エステム管理サービス、TFDコーポレーション、都市環境開発、大東建託パートナーズ、フジ住宅
L アサヒ、グッドコム、信和建設、常口アトム、トータルクリエーションズ、睦備建設、日本管財住宅管理、セイビ・コミュニティ、山忠、須藤建設、建物最適管理
0003名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:27.66ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者

犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0004名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:39.38ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者

犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0005名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:57.62ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者

犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0006名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:01:22.93ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者
日本の法律守れ角谷林旺
犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0007名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:01:29.12ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者
日本の法律守れ角谷林旺
犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0008名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:01:44.46ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者
日本の法律守れ角谷林旺
犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション
0009名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:28.96ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者
日本の法律守れ角谷林旺
犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション

犯罪で金もうけするコジキやコジキ角谷林旺
0010名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:36.28ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者
日本の法律守れ角谷林旺
犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション

犯罪で金もうけするコジキやコジキ角谷林旺
0011名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:36.95ID:q4avX27l
ZZZ ケイズコーポレーション

犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
豊中市小曽根
ケイズコーポレーション
0120 077 570
犯罪やめろとしつけしたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ日本人か?
犯罪者ババア佐々木庸子くそボケ犯罪者
日本の法律守れ角谷林旺
犯罪者うすらばかまぬけ集団

0120 077 570
応援メッセージしたれ

反社会的悪徳インチキ不動産犯罪者集団
ケイズコーポレーション

犯罪で金もうけするコジキやコジキ角谷林旺
0013名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:06:53.15ID:hU3nKLdx
明日は総会
住民に袋叩きにあいませんように
0015名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:55:04.30ID:RWFpGDkq
総会出席はもはや委任状と理事長だけでいいよ
10分で終わる
0017名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:32:00.11ID:???
やっぱりこの業界って土日休みより、日水休みが多いのかな?
連休ほしいよ。
0018名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:57.08ID:WJKiD54s
>>17
火水
水木
にしたらいいじゃん
0019名無し不動さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:02:08.74ID:BXQpI/Q4
>>17
日は休めないよ
0021名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:09:45.07ID:???
大きな声出すって重要事項をご覧下さいくらいじゃん
0022名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:30:31.66ID:???
担当している物件数、最大戸数、最小戸数、それぞれ教えて
0023名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:31:18.95ID:tRRGkZnw
>>22
断る
0029名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:10:27.71ID:R6Fpl7El
>>22
物件数15、最大戸数365戸、最小戸数54戸、総戸数2018戸
クレーマー〇ね 老害〇ね 社内の痴呆管理職〇ね
0030名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:12:23.60ID:R6Fpl7El
月曜日の午前中は殺気
0031名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:32:51.52ID:f4j9IPik
>>22
12-70-500
0032名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:35:24.00ID:f4j9IPik
>>31
棟数12-最大戸数70-最小12-総戸数500
0033名無し不動さん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:22.76ID:???
>>29
すごいな。エース級だね。給料良くないとキツいレベルかと。
0034名無し不動さん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:34:58.20ID:EfIMoVOB
>>29
2000戸は管理員やコンシェルジュ等現地の管理体制がしっかりしててもキツい。お疲れ様です。
0035名無し不動さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:38:45.23ID:jCco4UX+
>>29
どのランキングのクラスですか?
0037名無し不動さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:01:52.75ID:G0su5Ets
>>36
予想通りでした
0038名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:54.49ID:pTSk7Yw5
4-1270-399-2581
0040名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:46:45.48ID:srBodFvv
>>39
何も
0041名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:37:18.95ID:myD/xCy2
>>39
むしろ羨ましいぜ
0042名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:39:49.51ID:???
15棟550戸でヒーヒーなのに2000とか考えられん
0043名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:37.54ID:9mKdTuLg
一端のフロントは大体600戸くらいの担当だな。
600でも楽じゃねーよ。
0044名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:51:31.06ID:???
>>29
おれはこれ
物件数10、最大戸数600戸、最小戸数20戸、総戸数1600戸

手間のかかる基地害無人20戸マンション早く解約してほしいわ
0045名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:57:03.38ID:xKD5jRQL
2500とか普通に回ってるの?
0046名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:25:10.67ID:???
戸数、物件数よりキチガイがいるかどうかやろ
0047名無し不動さん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:42.41ID:pTSk7Yw5
>>45
4組合なので理事会総会はそこまでキツくない
現地にマネージャーやコンシェが居てサービスはなんとかなる
比較的居住者が大人で組合が成熟してるので、理不尽だったり意味不明な要求は多くない(無いとは言ってない)

むしろ現地スタッフの人間関係やシフトの調整の方がキツイ
女性フタッフの怒鳴り声やヒスなんかもあって感情的に愚痴られるのは日常茶飯事

個人的には戸数より組合数が多い方がイヤ
フロントは御用聞きが出来るサンドバックの役割に過ぎんブラックな仕事だと思って日々淡々と生きてますわ
0048名無し不動さん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:55:38.34ID:???
俺も戸数はそんなに気にしてない
組合数あればそれだけ理事会総会も増えるわけだしね
0049名無し不動さん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:24:23.89ID:???
大凶で働いてた時代だけど
24棟1563戸 15戸〜200戸超
人辞めると増える
平常時でも、あの会社は17〜18棟が平均

棟数多いと総会とかのルーチン業務は増える。戸数が多いとどうでもいい問い合わせが増える。
どっちの意味でも大変だけど、戸数が多い方が時間はとられる。
休みが電話対応で終わるなんて当たり前。休みだろうが夜中だろうが、冠婚葬祭だろうが、総会中であろうがコールセンターから折り返し電話しろと指示が来るし、出ないと鬼電される。
電話対応しても残業代は出ない。


辞めて別に行って、あの会社の異常さはわかった。
担当数減って、残業代出るから給料も増えた。
本当にもっと早く辞めておけばよかった。
0050名無し不動さん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:35.15ID:XIzRXvmB
>>49
奴隷業界w
0051名無し不動さん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:33:56.84ID:8v7DTNy1
>>49
辞めて大吉です
0052名無し不動さん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:06:44.90ID:MYrhkOFv
どこも同じだけど大凶のフロント使い捨て感は抜きん出てるわ。コールセンターの話とかよく出てるけど、酷過ぎる。
うちの会社は大凶出身者がよく転職してくる。
給料が特別良いわけでもないので当然だわな。
0053名無し不動さん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:13:13.33ID:7ncJvZWF
>>52
なんで、他の業界行かないの?
0054名無し不動さん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:03:19.72ID:pg9iA/E9
ビルセンターは本当にクソだな
0055名無し不動さん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:08:56.91ID:Q1np/RkS
     防犯連絡
=================================
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する
反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション
角谷林旺こいつ日本人か?
日本の法律守れ角谷林旺インチキ犯罪者
意見あったらいうたれ

0120 077 570

犯罪やめろというたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ犯罪でカネ儲けするコジキやコジキ
犯罪やめろ
佐々木庸子くそボケババア犯罪者
06 6331 0008
インチキやめろ嘘つくなしつけしたれ
06 6331 0008
ケイズコーポレーションです
こいつら気に入らんことあると犯罪してくるぞ
きをつけろ世の中のめいわくケイズコーポレーション
こいつら福祉もやるんか犯罪者が福祉か
まじめに福祉の仕事してるもんのめいわくやくそボケ犯罪者
インチキ悪徳犯罪者角谷林旺
犯罪者が嘘とインチキとごまかしで営業する
ケイズコーポレーション
こいつらに騙されるな
こいつら犯罪者のホームページ犯罪者のくせに
グローバルすぎて笑える
0056名無し不動さん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:09:06.41ID:Q1np/RkS
     防犯連絡
=================================
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する
反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション
角谷林旺こいつ日本人か?
日本の法律守れ角谷林旺インチキ犯罪者
意見あったらいうたれ

0120 077 570

犯罪やめろというたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ犯罪でカネ儲けするコジキやコジキ
犯罪やめろ
佐々木庸子くそボケババア犯罪者
06 6331 0008
インチキやめろ嘘つくなしつけしたれ
06 6331 0008
ケイズコーポレーションです
こいつら気に入らんことあると犯罪してくるぞ
きをつけろ世の中のめいわくケイズコーポレーション
こいつら福祉もやるんか犯罪者が福祉か
まじめに福祉の仕事してるもんのめいわくやくそボケ犯罪者
インチキ悪徳犯罪者角谷林旺
犯罪者が嘘とインチキとごまかしで営業する
ケイズコーポレーション
こいつらに騙されるな
こいつら犯罪者のホームページ犯罪者のくせに
グローバルすぎて笑える
0057名無し不動さん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:09:25.32ID:Q1np/RkS
     防犯連絡
=================================
犯罪者が犯罪とインチキと嘘とごまかしで営業する
反社会的悪徳インチキ犯罪者集団
ケイズコーポレーション
角谷林旺こいつ日本人か?
日本の法律守れ角谷林旺インチキ犯罪者
意見あったらいうたれ

0120 077 570

犯罪やめろというたれ
早くまともになれとしつけしたれ

0120 077 570
角谷林旺こいつ犯罪でカネ儲けするコジキやコジキ
犯罪やめろ角谷林旺
佐々木庸子くそボケババア犯罪者
06 6331 0008
インチキやめろ嘘つくなしつけしたれ
06 6331 0008
ケイズコーポレーションです
こいつら気に入らんことあると犯罪してくるぞ
きをつけろ世の中のめいわくケイズコーポレーション
こいつら福祉もやるんか犯罪者が福祉か
まじめに福祉の仕事してるもんのめいわくやくそボケ犯罪者
インチキ悪徳犯罪者角谷林旺
犯罪者が嘘とインチキとごまかしで営業する
ケイズコーポレーション
こいつらに騙されるな
こいつら犯罪者のホームページ犯罪者のくせに
グローバルすぎて笑える
0058名無し不動さん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:10:09.82ID:???
フロントの横領ってなんでなくならないんだ?
あんなもん絶対にバレるだろうに、割に合わなすぎる。
0059名無し不動さん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:38:30.20ID:ACf0oAZn
>>58
ギャンブルでもやってんじゃないの
病気だよね
残された会社関係者は後処理が大変だよ
0060名無し不動さん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:03.39ID:hwYib4Lm
不動産屋がタワマン買って理事長に立候補
デべ系管理会社に難癖付けて独立系にリプレイス
バックを貰い続ける
当然不動産屋と胡散臭いチンピラコンサルもセットw
0062名無し不動さん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:38:06.14ID:???
>>60
タワマンでは知らんが、投資用1Rだと普通にありそうな話だよね
総会に出てくる区分所有者も殆どいないし
0063名無し不動さん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:08.38ID:???
投資用は新築時に一定数関係者で押さえてたよ
0064名無し不動さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:38.73ID:BewzYXhA
賃貸住宅サービス
東三国


詐欺で逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

松田展崇
0065名無し不動さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:45.78ID:BewzYXhA
賃貸住宅サービス
東三国


詐欺で逮捕の犯罪者
松田展崇容疑者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?

松田展崇
0066名無し不動さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:58:29.65ID:???
>>52
社員にマンション買わせたのにリストラとか、業者もいくつも買わされたのに取引停止とか、ひどいことをするからね。
当たり前だけど敵が多いよ。

デベ系なのに、管理戸数全然増えてないから、合併してごまかすしかない。
0067名無し不動さん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:08:18.92ID:7VdysAcW
で、おすすめの会社ある?
0068名無し不動さん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:15:49.18ID:23LadQTa
>>67
ない
0070名無し不動さん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:12.68ID:23LadQTa
メン
0073名無し不動さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:39:32.76ID:hN/SxU4J
理事長が怪しかったら弾劾すりゃ良いし
管理会社要らんなら自主管理しとけ
0076名無し不動さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:56.77ID:wZqc9Von
胡散臭いコンサルのクズ
最近管理会社の相見積もり拒否で収入0
クズ組合相手に細々と小銭を稼ぐ日々w
0077名無し不動さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:23.08ID:???
>>60
タワマン買って独立系とか信じられん。資産価値下がりまくりじゃない。
自分なら嫌だよ。せっかく買ったのに三井とか東建から合人舎とかハウジングなんて。
0078名無し不動さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:30:21.15ID:oH9oXJhG
>>77
タワマン買う時点で馬鹿だろw
0079名無し不動さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:15:13.69ID:???
しょうがねえだろ中途半端な成金なんだから
0080名無し不動さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:29:07.89ID:s4YFuN4U
>>79
全くあなたの仰る通りです。
その様な自覚があるだけマシです。
0081名無し不動さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:07:47.31ID:70JzB8QQ
タワマンて結構早いうちから管理会社変更されるな
0082名無し不動さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:21.77ID:s4YFuN4U
クワマンなら知ってる
0083名無し不動さん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:45.79ID:???
>>77
だめなデベ系も多いから独立系に変えるのはぜんぜんあり
0084名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:45:59.11ID:2XijbFD2
>>77
タワマンに資産価値あるのは
ごく僅かの物件のごく僅かな期間だけw
0086名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:36:21.43ID:2XijbFD2
>>85
埋め立て、工場跡地に価値無し
0089名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:12:36.27ID:???
リプレースで回ってきた物件、築30年以上で一度も大規模やってない上、修繕積立金も足りないし、建物はボロボロ。こんなんどうしたらいいのさ…。
0090名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:04.98ID:LsxuqsOb
>>89
リプレイス返し!
0091名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:36:52.28ID:6oV6fPfV
>>89
大幅値上げ提案して速攻解約よ
0092名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:43:44.55ID:???
>>89
リプレイス前に大規模実施&積立値上を引き受け条件にしなかった営業担当が悪いな。
0093名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:19:51.44ID:???
>>83
そうじゃない。ハウジングとか合人舎が管理してるなんて恥ずかしくて他のマンションの人に言えないってこと。
0095名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:56:42.47ID:6oV6fPfV
>>93
別に恥ずかしくなくないか?
管理がいいかは別にして
0096名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:13:22.82ID:LsxuqsOb
>>93
そもそも集合住宅って言うのが恥ずかしくないか?
0097名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:44:29.34ID:gf2J1e7g
>>77
俺んとこはスミタテから日ハウに変えたけど、今のところ大正解だよ。
0098名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:46:01.74ID:???
>>89
お前が住んでる訳じゃないから気にするな。
屋上防水だけやっときな
0099名無し不動さん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:32.86ID:???
今いる会社、ここ5年でフロント全代わり3回らしい
入社9ヶ月で4人やめたし中々面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況