X



まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し不動さん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:57:42.74ID:???
>>943
高齢者ほど病院、食事、スーパー、市役所が近場にある駅前タワマンだろ
タワマンは育児世代には向かない。あんなところで子供育てたくないだろ
0953名無し不動さん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:34.44ID:???
タワマンが最高
シアタールーム、ジム、パーティールームがあって住民同士の交流が楽しい。
0954名無し不動さん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:11:11.73ID:???
介護や医療施設を併設しているタワマンのなら高齢になっても安心だよな
戸建てじゃ無理
0955名無し不動さん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:25.32ID:???
スケールメリットという言葉を知らない奴多すぎワロタwwwww
戸建てじゃマンションにはかなわないんだよ
0956名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:43:54.30ID:???
>>953
映画館とジムが近くにあるところに住めばいいし。その分管理費払ってるんだぞ
0957名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:59:42.24ID:???
戸建て買ったるわと嫁に言ったが、タワマンにしてと言われた。
やっぱり楽が良いらしい。
0958名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:10:40.78ID:???
>>954
これは同感
クリニックや商業施設が側にあるか、併設されてるのはありがたいよな(金があれば)

クリニックはセカンドオピニオン前提になるだろうけど、紹介やドクターヘリとか緊急時に何か手配してくれるのは心強い

日本の将来がタワマンを中心にした街づくりなんてのがあり得るのかねえ
となると土地を買うならインフラが整っていてある程度栄えている土台のあるとこがいいよな

まあ結局、タワマンか戸建てかは個人によるんだろうけども
0959名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:39:42.41ID:???
>>955
スケールメリットって、ものを売る側の言葉だよ。
同じ製品でもたくさん売る前提であればコストを下げられ、儲けになるという事
スケールメリットを享受しているのは業者なw
0960名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:28:57.01ID:???
>>957
そりゃそうだよ

家のメンテや掃除とか嫁さんやりたくないだろ
防犯面も戸建ては弱いし
0962名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 05:04:45.92ID:???
>>936
赤坂は日枝神社の近くにスーパーあったわ
まぁ大概どこ住んでも何とかなるんだがなんで黙っちゃうかな
0963名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:10.87ID:wet61kZX
なんか、コロナ前の都心物件の売り文句垂れ流してる業者いるけどそんな意識で大丈夫かね
0964名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:37:58.48ID:???
ドイツで再びロックダウン 解除後初
2020/6/23 21:25
0966名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:12:50.81ID:???
コロナ前とアフターコロナは価値観が大きく変わる
思考チェンジができるかどうかが勝負の分かれ目
0972名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:20.92ID:???
知らない奴が多いけど、人口あたりの病床数は
実は東京が全国最下位なんだよ
だからコロナだけで無く、ひとたび有事が起きると東京は地獄と化す
早く田舎へ移住すべき
0973名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:10.40ID:???
なんだかんだで東京のマンション全然下がってないね
0974名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:06:30.17ID:???
タワマンはメンテナンスに金がかかりすぎてアウトなのは常識。
構造的に無理がある。
マンション買うのは資金不足で戸建が買えないからにつきる。
駅近戸建なんていくらでもある。
マンションはいくらでも賃貸できるので買う必要はない。
0975名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:08:51.29ID:???
マンションは借りるもので買うものではない。
0976名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:19.72ID:???
マンション買うのは馬鹿だな
あれは借りるものだ
0977名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:01.49ID:???
>>976
購入=永住じゃないんだから買ってから売れば良い

賃貸よりもリターンがあってなおかつ良い部屋に住める
0978名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:39.31ID:???
>>920

もう少しキャッシュフローの勉強しないと。

人生台無しになるぞ。

それに8000万の物件なんて待ってりゃすぐ5000万になる。
0979名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:47.53ID:/TSF4gqN
取引が成立しなければ価格は上がりもしなければ下がりもしない
こんな状況では業者仲間の囮取引も恥ずかしい
0980名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:22:18.72ID:???
>>977
リターンに何を期待してんだ?
二束三文で残債だらけになるだけだぞ(笑)

お前らそれを承知で買うんだろ?(笑)
0981名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:02.40ID:???
町の人出見る限り、再自粛は時間の問題だろ。
7月中に再自粛と予想。
夏からマンション暴落は確実。
0982名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:42.72ID:???
マンションは上層階、高学歴、一流企業勤務じゃないと住みづらいだろ。
コミュニティーに密接に組み込まれるから。
低層階、低学歴、派遣社員だと軽蔑されてストレスたまるだろ。
戸建買った方がいいと思う。
0984名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:31.93ID:???
山手線駅近で戸建てなんか絶対に嫌なんだが。
セキュリティ、陽当たり、耐火耐震の観点から
0985名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:26:22.47ID:???
>>980
まるで経験者のようだが
バブル期の高金利で地方のマンションを購入してローン破綻でもしたのか?
0986名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:43.09ID:???
>>978
ここ10年以上、5000万円のマンションを待ってたら8000万円になった例ばかりじゃねーかよw
0987名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:15.34ID:???
こういう買ったらいいのか、売ったらいいのかわからなくなってる奴が多い時に
動ける奴が勝ち!!


損はするかもしれないけどな、でも勝ち!!
0989名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:44:25.55ID:???
間違いなく
過去5000万円→現在8000万円→秋4000万円となる。
0990名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:04.53ID:???
>>972
それって精神科病床とかヤブ医者しかいない病院を含めてってのはご存知?
0993名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:54.75ID:Dy3X7icI
うぎゃああああああああああああ
田舎へ逃げろおおおおおおおおおお

東京都内で新たに55人の感染確認 緊急事態宣言の解除後で最多(14:15)
NHK速報
0995名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:53:00.54ID:???
>>993
職場クラスターという新たなジャンルが始まってるらしい
じゃん
0996名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:14:05.43ID:???
検査数をさらに絞って隠蔽を続けるか、
隠蔽やめて緊急事態宣言やり直しするかして欲しいね

どっちでもいい

とにかく変化がある方が面白い
0997名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:14:46.20ID:???
半額にならないから次スレいらないからね
このスレで終わりにしましょう
0998名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:11.16ID:???
結局、都会というのは人口が多くて活気はあるけど、同時に悪も引き寄せる
中高年や弱者には住みにくいわ
地方に移住しよう
0999名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:46.19ID:???
任売しきれなくて抵当権実行申し立てが山のように出てる。
基準価格割れ暴落は決定してる。
売るなら今月中だぞ。
1000名無し不動さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:57:10.88ID:wTschuqL
あっ?指値通りよった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況