X



【個人】変動金利VS固定金利【住宅ローン】9%
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し不動さん (ワッチョイ b392-Smgj)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:59.62ID:FIxczRKd0
次スレ建てる人は上の1行を複製コピーしてから建ててください

変動金利と固定金利の是非を語りあいましょう
次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
【個人】変動金利VS固定金利【住宅ローン】7%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1581776351/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【個人】変動金利VS固定金利【住宅ローン】8%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1583887633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0844名無し不動さん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:25:02.21
>>841
www
君は独身童貞なんだろう(笑)
おまけにコミュ障

そんな国際結婚夫婦がどこにいんだよアホが(笑)
0845名無し不動さん (ワッチョイ 5994-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:57.05ID:X3j1xZoE0
>>842
固定にしちゃった人?
変動だがもう払い終わるぞ、いつになったら金利上がるんだよ
0852名無し不動さん (オッペケ Sr8d-ILhm)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:19.56ID:mWczRBtIr
固定は良くも悪くも保険と同じ
損得で変動に張り合うのがそもそも固定のコンセプトに反してる
安全を金で買ってるって事はどうしても期待値はマイナスなんだよ
0853名無し不動さん (ワッチョイ 2bec-LwiI)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:16:56.07ID:COEjIYQz0
>>852
なるほど
変動でいざとなったら家売ろうと思ってるのだけど
それなら損しないって認識であってる?
金利が上がると家も売れなくなるからそこで詰むかな…
0868全国の信用金庫が日本の零細企業をドンドン殺す物凄い手口とは (ワッチョイ d925-yrNF)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:13:56.43ID:MY7qMRlC0
物凄い手口は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて殺します、大阪の永和信用金庫が金利ドロボウ犯罪の証拠を大量に出した
0871名無し不動さん (ラクッペペ MM4b-6xJ1)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:03.27ID:IRvVSjYlM
ハイパーインフレ→預金封鎖→新円切替→財産税徴収


これいつ頃ですかね?二波目?三波目?

全預金口座をマイナンバー紐付けとか、政府は急いでるみたいだけど
0875名無し不動さん (ワッチョイ 594b-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:16:38.67ID:2toGZZI70
ほんとはインフレおきてないとおかしいんだよな
実体経済の乖離というか
収入額あがっても可処分所得減ってるデフレがずっと続いてる

まぁ増税のせい 固税もあがるし当分インフレないよ
0876名無し不動さん (ラクッペペ MM4b-6xJ1)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:03:05.71ID:O7mieeMbM
>>875
ハイパーインフレを起こすかどうかなんて政府次第だよ
政府が起こすと決めたら簡単に起こせる。インフレじゃなく、ハイパーインフレは簡単に誘発できる。コントロール必要ないんだから簡単だよ。
今回は感染拡大させて社会不安を煽り、食料を枯渇させれば良い。簡単。

>>874
ローン金利は爆上げするよ。給与はそんなに上がらないよ。
フラット35以外の銀行固定ローンもハイパーインフレ時は金利上げるって注釈ついてるからね。
0878名無し不動さん (ワッチョイ c1b8-6xJ1)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:49.25ID:CyyD+JpS0
マスクや給付金、予備費10兆円と、なりふり構わず税金を自分らの懐に入れてるのも、ハイパーインフレ後に自分らだけ資産確保しとこうという意図だよ。
海外に資産避難させとくためのね。

国策企業電通が広告代理店なのになぜか給付金業務を請け負うという滅茶苦茶な取引もこういうこと。

日本株を日銀と年金が買いまくって、ほぼ国営企業にしてるのもそういう事。
庶民からは根こそぎ財産を奪い、大企業だけ生き残らせようという計画的ハイパーインフレだな。



こんな悪魔みたいな政府を作り上げた日本人の自己責任だけどな
0879名無し不動さん (ワッチョイ c1b8-6xJ1)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:33:33.73ID:CyyD+JpS0
この流れに気付かないなんて、普段アイマスクして生活してるのか?
どれだけ鈍感なんだか
0880名無し不動さん (ワッチョイ 9192-XynX)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:02.72ID:sdK/Mhvx0
今日はまだお薬飲んで無いのか?
0882名無し不動さん (ワッチョイ a9ec-uAIZ)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:42:35.10ID:W+iBExu80
藤巻クラスターまた来てた
0883名無し不動さん (ラクッペペ MMde-BXQ0)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:48.65ID:egwdAfVYM
ハイパーインフレは起きる起きないじゃなくて、
起こすか起こさないかだ
安倍は起こす
0885名無し不動さん (ラクッペペ MMde-BXQ0)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:00:56.49ID:egwdAfVYM
黒川を無理やり検事総長にしようとしたのも、財務省がハイパーインフレ後の後始末に安倍に全責任を負わせて処理しようとしてるのを察知した安倍が阻止しようとしたため。
もうこの糞コンビ(安倍政府と財務省)はどちらも退場願いたい。
0886名無し不動さん (ラクッペペ MMde-BXQ0)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:03.32ID:egwdAfVYM
>>884
ユダヤ様の許可がなくしてそんなことが日本にできるかよ。
馬鹿なのか?
今回のコロナ撒いたのもユダヤ様だ。
0888名無し不動さん (ラクッペペ MMde-BXQ0)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:19:34.47ID:egwdAfVYM
>>887
そんなことは言わないよ。キチガイじゃないか、それじゃ
0889名無し不動さん (ラクッペペ MMde-BXQ0)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:24:08.01ID:egwdAfVYM
元英国首相ブラウンが世界統一政府が必要とか口走ってる。
WHOと中国が世界統一政府になる計画だとよ。
こういう悪魔がいるって事を忘れてはならない。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700231&;g=int
0890名無し不動さん (ラクッペペ MMde-BXQ0)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:33:44.55ID:egwdAfVYM
今回のコロナ。人工的であるかどうか。
インドの論文で自然界で入るはずのないHIVの塩基配列が混入されていると報道されたな。
若年者の致死率は低く、高齢者の致死率が高い。
奴隷には働かせるだけ働かせて、70になったら死んでもらう。
潜伏期や無症状が多くてパンデミックを起こしやすい。

非常に良くデザインされたウイルスだな。
確証はまだないかもしれんが、ユダヤ様にはとても好都合なウイルスだよね。

これからも、定期的にこのようなウイルスが撒かれると思ってた方が良い。
人生設計は慎重に。
0891名無し不動さん (ワッチョイ 1530-EMJy)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:43.24ID:z7s8ekLS0
>>888で確定だな(笑)
0893名無し不動さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:32.81
COVID-19が人造ウィルスであることはすでに専門家たちの間では了解済みだろ

エイズウィルスのそれを持ち合わせているから感染後今のところ完治させる方法は無いのも自明だし実際にそれは現実となって自身の再陽性などで明らか

子どもたちが発症や重症化しにくいのは開発元の社会的道徳心への礼儀
戦争で子どもたちを犠牲にするのは極力避けたいからね

これから22世紀へ向かって人類は新たな抗体を持ったニューエイジに突入する
これこそが本当の新人類になる
0895名無し不動さん (テテンテンテン MMde-CQ6J)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:20:57.54ID:PQV7mf3NM
変動といっても優遇幅が変動しているだけであり実質固定状態
基本的に契約してからは優遇幅は変わらないから、店頭金利さえ変わりさえしなければ変動しない
逆にいえば今後優遇幅が更に大きくなり実質金利が下がっても変動とはいえ追従せず固定となる
優遇幅は変動するだろうが店頭金利が上がるなどよほどない
変動一択
0896名無し不動さん (ワッチョイ 694b-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:26.27ID:VY9RF4nD0
まぁ三菱は銀行口座持ってるだけでお金もらおうとしてるがな
それくらい追い詰められてる 赤字産業

国は金融をとるか国民をとるか
株にジャブジャブ 国民には10万も渋る 答えはでてる
0897名無し不動さん (ワッチョイ 4ac2-1URu)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:39.60ID:67czS+Tg0
もう大手銀行はシステム、人員、支店やATMが増えすぎて維持できない。一般客向けサービスはやるだけ損
ネット銀行使い始めるとみずほとかUFJとかアホくさくなる。
0900名無し不動さん (ワッチョイ 2db8-lsno)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:57:22.98ID:9Mg6sCzM0
ハイパーインフレ→預金封鎖→新円切替→財産税徴収

これいつ頃ですかね?二波目?三波目?

全預金口座をマイナンバー紐付けとか、政府は急いでるみたいだけど
0902名無し不動さん (ワッチョイ 0aee-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:12.82ID:H+bfAy900
めんどくさいから提携の都銀にしたよ。
給振りとかメインで使ってると審査は早いから。
まあ、そういう人が多いから都銀が圧倒的な取扱額なんだろうと思うけど。

条件を全部比較すれば金銭的にはネットの方が有利だというのは知ってるけど
めんどくさいが勝つ人が多いんだろう。
0907名無し不動さん (ワッチョイ fee3-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:49.21ID:MuJiBkpE0
三井住友信託銀行の変動0.475%では?
0908名無し不動さん (ワッチョイ 1512-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:23.61ID:wxZuYSlc0
広告の最低金利より低く借りれることってあるのですか?
0909名無し不動さん (ラクッペペ MMde-XgaI)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:05:26.92ID:kCsKd+nzM
色々と信用あれば安く貸してくれるんじゃない?
0912名無し不動さん (ワッチョイ fee3-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:30:06.83ID:sGnBE1jr0
みんな何行を目処に審査出してる?
ハウスメーカーやいろんなとこに出しすぎたら履歴が残って信用が下がると聞くけど
0917名無し不動さん (ワッチョイ fee3-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:48:56.01ID:y1kNAUOU0
>>916
仰る通りで照会記録は残るので、何行も記録が残っていたら承認出しても借りる気がないのでは思われるみたいで、それで落とすこともあるみたいです。その境目が4〜6行くらいと言われました。
0918名無し不動さん (ラクッペペ MMde-lsno)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:02.06ID:Rwa01TLqM
日本政府はハイパーインフレ起こすつもりだからな
なんでいきなり全預金口座をマイナンバーに紐付けとか言い出したと思う?
資産把握のためでしかないよな。
振込するためなら1口座で済むんだから。

ハイパーインフレは起きる起きないじゃない。
起こすか起こさないかだよ?
安倍は起こす。そのために動いてる。

ハイパーインフレ→預金封鎖、新円切替、財産税
戦後もやった。
預金封鎖は実施前日深夜に発表され、二週間後には新円しか使えなくした。旧円はその時点で紙屑。

もうね、限界なんだよ。政府債務。
これからどんどん増税しないと利子も払えなくなる。
政治家が一番嫌がるのは増税を決める事なんだよ。選挙で負けるからね。
それなら、一気に帳消しにしましょうってことで、債務がGDPの二倍に達したらどこの国の政府でも意図的にハイパーインフレ起こして債務帳消しにする。
アメリカでも日本でも過去にやった。
この資本主義の欠陥であるリセッションは70〜80年周期で起こる。
さて、そのハイパーインフレは住宅ローンに有利になるか?
決してならない。銀行固定ローンでもハイパーインフレ時には金利が上がるからだ。変動なら即破産コース。
そしてそれ以上に給与は決して上がらない。それどころかクビになる可能性が極めて高い。

参考
前回の日本のハイパーインフレ、新円切替、財産税。皇室からも容赦なく土地を奪いとった
https://ja.wikipedia.org/wiki/新円切替
0920名無し不動さん (ワッチョイ 1512-qVep)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:48.97ID:Xv3+To500
固定金利で組む人が毎月の金利動向に神経使って不思議な状況だよね。
固定金利と変動金利の名前入れ替えた方がしっくりくるわw

あと、金利上昇時って店頭金利が上がるの?それとも優遇金利幅が減るの?
0921名無し不動さん (ワッチョイ 0ab8-L77v)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:33.21ID:h78fRKI90
> あと、金利上昇時って店頭金利が上がるの?それとも優遇金利幅が減るの?


え、分かってないの?
0923名無し不動さん (ワッチョイ d60b-UxKZ)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:45:28.14ID:BeYwTRfZ0
バカのレスなんやろな。
0927名無し不動さん (ラクッペペ MMde-XgaI)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:14:52.56ID:aZEc3Pa3M
固定と変動の差額なんて精々数千円から1万円ちょっとの差

一般的な金額なら

それなのにマンションだとそれプラスで修繕金、管理費

この数マンは年金生活になっても続く

ほんま地獄だよなー

築50年のボロマンションを資産で残された遺族も迷惑だわな
0928sage (ワッチョイ 1512-qVep)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:48:38.62ID:ciGwON3v0
>>921
どっちなんですか。知っているなら教えてください。
0930名無し不動さん (ラクッペペ MMde-XgaI)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:44.05ID:aZEc3Pa3M
>>929
戸建てのコストに比較して㍇はぶっ飛んで高すぎる維持費よ
0931名無し不動さん (ワッチョイ 7e9a-j01E)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:26:06.54ID:Nw3MvSQd0
>>930
戸建てもマンションと同様かそれ以上に修繕費の積み立て必要だけど…
強制されないからみんな積立やってなくて見えないだけ。
10年おきくらいに屋根と壁の修繕費が百万単位でかかる。
計画的に修繕やってるマンションのほうが安くなったりする
0935名無し不動さん (ワッチョイ 4ac2-1URu)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:56:29.62ID:LlSZPgel0
修繕はマンションも戸建てもかわらないよ
マンションは大規模になるし自分の一存では決められない
戸建ては修繕の時期も内容も自分で決められるってだけ
ただ駐車場料金はかなり大きい。
都内にら2〜3万はする
クルマを持つと決めた時点でマンションはかなりの損
0937名無し不動さん (ワッチョイ 7e9a-j01E)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:41.58ID:Dcy1WAph0
でもそれって結局、マンションのほうが立地がいいから土地の値段が高いってだけなのでは…
戸建てのほうが土地が多く必要だから、駐車場持とうと思えば土地代がすげーかかる。駐車場代の代わりに
0938名無し不動さん (ワッチョイ 7e9a-j01E)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:07.79ID:Dcy1WAph0
まあ基本的にマンションのほうが維持コストかかるってのは大きな勘違い。
維持のコストは結局どこ住んでもかかる。当たり前だけど
0939名無し不動さん (ワッチョイ be83-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:27:39.22ID:kTaDSuqR0
まぁ、戸建ては最悪修繕無しボロ屋で住み続けることは出来るっちゃ出来るわな。立地さえクソみたいな所じゃなきゃ土地だけでも売れるだろ。この点マンションは売れない。立地が良けりゃ売れるけど戸建てのそれとは大違い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況