X



マンションブロガー総合スレ 8棟目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:51:50.30ID:???
前スレ
マンションブロガー総合スレ 7棟目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1541034465/

過去ログ
マンションブロガー総合スレ 6棟目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1523233722/
マンションブロガー総合スレ 5棟目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1510806708/
マンションブロガー総合スレ 4棟目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1495537302/


マンションブロガーだけでなく、マンションツイッタラーについても語り合いましょう。
0750名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:29.25ID:???
超都心と呼べるのは三田エリアまで。高輪に入ると途端に田舎。品川臭がする。
どうせなら芝浦の築古買って建て替えで儲けたほうがいい。あの辺の新築はダメだ。
0752名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:39:31.36ID:???
事情通に聞いたが、晴海線はありえなくて、白金高輪から品川もお話だけで
2033年めどに豊洲ー東陽町ー住吉が鉄板だそうだ。
豊洲はまだ地価上がる。江東区を捨てたはるみもんことドザエモンさん哀れ
つくづくセンスがないよね

点ではなく面で成功した豊洲 晴海にはそれは無理 はるみもんは短絡的過ぎ
0753名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:42:12.77ID:???
豊洲の敵はハルミだろ
山手線内側に喧嘩うるもんじゃないぞw
0754名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:44:51.01ID:???
DJ穴井が文京区押しだから嫌だね。
変な匂いとか漂ってそうだな。文京区に穴場はない。お高いだけで利便性薄い。
0755名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:50:52.49ID:???
白金の新築なんて3A買えない連中の吹き溜まりだね。
幸福タワー買うくらいなら、豊洲2件買ったほうがよいよ。
豊洲は五輪後も伸び続ける。
今まで毒洲扱いしてきた俺が言うんだから間違いないなw
ドザエモンが江東区を捨てたからなおさら応援したくなるんだよなw
0756名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:55:54.43ID:???
銀座で金落とす高年収の人が意外に豊洲に多い。
全身ブランドで固めた人が有楽町線を利用している。
延伸確実なら豊洲は買いだ。あの根強い人気なら地震もクリアできそう。
ドザエモンさんは豊洲住民ではない。下ネタで豊洲を侮辱していたからな。
0757名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:06:30.28ID:???
豊洲チンボルに豊洲キャアナル 豊洲住みならさすがにスルーでしょ。
有明住みだったから有明ペニスの森はスルーでほんと分かりやすい奴w
んで晴海に引っ越したから、猛烈な晴海推し。新興宗教の勧誘のごとしだね。
実に分かりやすいポジショントーク野郎www

そんなポジショントーク君に対抗するために、このスレでは猛烈な豊洲押しを展開することにしたw
0758名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:19:01.69ID:???
文京区は意外に良いかも知れませんね。
最近はちょっと大陸化しつつありますけど。
0759名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:20:08.52ID:???
世帯年収1500くらいの奴が白金や芝浦の新築買ったら人生詰むでしょうね。
2000年初頭の物件は仕様がよい。詳しくはマンションGメン氏を頼れ。
アベノミクス以降の新築はみんなレオパレス大東建託並なのだ。マンションGメン氏は知っている。
0761名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:24:36.97ID:???
文京区は華がない。華がない奴にはお似合いだろうな。
白山とか千石とかだいぶ寂れてるね。
イイ女がいない。ババアが徒歩10分の小粒なスーパーに出かけてるイメージ。厳しいね
0762名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:29:36.34ID:???
自称プロナンパ師マンマニの熟女シリーズまだ〜?
今日は文京区千石に来ています。奥様サイゼリヤでお食事したあと僕と4WDデートどうですか?
0763名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:29:42.70ID:???
私の場合は文京区と言ったら東京大学を連想しますね。
偉大な大学です。
0764名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:30:11.02ID:???
文京区いい女がいない
わかるわww

なるほどなあ
物件探しはいい女さがしってことだな
広尾から南麻布はいいねえ
0765名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:33:01.27ID:???
まあドクター森野さんが不動産業界をパワーボムですね。
0766名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:38:14.49ID:???
豊洲にハイソな女性が集まりだしてるよww 晴海にはいないけどw
0767名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:39:35.33ID:???
いい女率が高い場所

青山一丁目、麻布十番、西麻布、広尾。白金台。代々木上原、代々木公園、青葉台、代官山

いい女率が高い場所とはベンツGとかポルシェ率が高い場所でもあるな
0768名無し不動さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:45:27.34ID:???
>>767
マンマニでは無理エリアw 当たって砕けろドクター森野!!
0770名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:42:35.18ID:???
ベンツやポルシェがモテると思っているのは田舎モンです。
イタリア車やフランス車も良いよ(笑)。
0771名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:43:05.69ID:???
ブサメン過ぎて気持ちが悪い、森野さん
ああゆうのが勘違いしてYOUTUBERと思ってんだろな
0772名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:52:51.25ID:???
マンマニさんは髪の毛でおでこ隠してるようだが、出した方がかっこいいのでは。
0774名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:00:41.69ID:???
榊さんって鋼のメンタルを持ってるからね
だから大手デベにでも思ったこと何でも言えるんだよ
0775名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:36:35.15ID:???
マンション業界の百田尚樹はオシャムさんw マンマニ君もヤバイのか?
0777名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:55:49.99ID:???
ドクター森野さんにはのらの弟子になったふりしてもらって
のらの素性を動画で暴露したら一気に人気者になるね
のらが温めてきた匿名ビジネスメゾットwが瞬時にオジャンww
ドクター森野に不可能の文字はない
0780名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:45:30.73ID:???
君たちもっとグレートな人物がいるだろう?
0782名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:33.38ID:???
個別のマンションにばかり捉われていては駄目。
不動産市況から世界経済まで幅広く分析出来ないとね。
そこまでのskillがある人物はあの人だけですね。
0783名無し不動さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:45:35.60ID:???
おいおい
またお名前言わせんの??
もういいよねえ。。
0786名無し不動さん
垢版 |
2019/06/09(日) 04:59:45.19ID:???
人間なんてどうせ無様に死ぬんですから一つのものに固執せずに
賃貸でいろんなところに住んでみるのが幸せですね。
ある時は都心ある時は郊外。適切なお家賃を払って旬の街に住んでみましょう。
おはようございます。今日も一日おはよーぐると!ともだちんこ!
0787名無し不動さん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:17:32.22ID:???
ははは、冗談ですよ(笑)。ただの冷やかしです。
賃貸でその日暮らしをしていたら老後に2000万円なんて残りませんね。
資産形成を第一に考え、価値が落ちない住宅選びをなさってください。
都心駅近7分以内は常識なのですが、私が推奨するのは地盤の良い湾岸エリアです。
埋め立て地といえど地盤の強弱は均一ではありません。
詳しく知りたければ偉大なる私にお布施をしなさい。さもなくば天罰下りますよ。
ははは、私も麻生君と同じ松濤に住んでいます。立ち小便がたまらなく気持ちいいなぁ(笑)。
0789名無し不動さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:05.44ID:???
のらえもんさんは偉大なるお方公認のスーパーマンションです!スーパーマンです!
0792名無し不動さん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:30.72ID:???
千代田区三番町という噂 江戸川は敵対勢力が流したデマかも
0794名無し不動さん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:59.55ID:???
いや番町は活断層の真上だよ
江戸川区の水没よりある意味怖い
逃げようがないからな
0795名無し不動さん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:34.98ID:???
マンションのことならマンションGメン氏を頼ればいい
不動産全般なら榊淳司先生を頼ればいい
金儲けしたかったらスタイルアクトを頼ればいい

他は不要だよ マンション管理で資産価値ガーとか主張してる連中が一番胡散臭いから気をつけろ
0796名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:48:10.81ID:???
>住友不動産社員の男が警察に逮捕されました。
>傷害の疑いで逮捕されたのは、住友不動産の社員で神奈川県茅ヶ崎市に住む柏崎伸吾容疑者(40)です。

893でつ。
0799名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 09:49:18.32ID:???
>>306
@Tokyo_of_Tokyo
買うしかない。申し込むんだ、考えるんじゃない。


販売促進マニュアルがあるとしか思えないねぇ
0802名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:19:27.27ID:???
タワーに住んだことない奴がタワーを語ったりけなしたりするな。
ましてや戸建てに住んでる奴はゴミ出しで苦労してるくせに。
しかもゼロメートル地帯とか馬鹿じゃね?馬鹿で不潔はタワマンにかかわるなよ!
0803名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:33:18.97ID:???
実家が戸建てでタワー住まいだが、高所恐怖症なのでバルコニーには滅多にでない。
3階くらいにすれば良かった。
0804名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:14.64ID:???
ゼロメートル地帯こそタワマンに住むべきだろう
戸建てとかアホ過ぎる 不動産を語る資格など無し
自分のことを棚に上げて評論するなんて馬鹿丸出し
0805名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:21.97ID:???
戸建て野郎は小岩のタワーマンションを考えるな買え!買うしかないよ!
0806名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:11.04ID:???
マンGがマング呼ばわりされたことの仕返しで
オ●ムさんに・・・

>日本は、アジアで一番ハゲ率が高い国だというが
0807名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:50.48ID:???
住宅ローンが重荷になるとハゲるらしいなw
おしゃむさん賃貸なのに・・・・ちゅらい
0808名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:12.17ID:???
マンマン君は男性ホルモン強そうだから要注意な
サカキさんはフサフサでうらやましいな 春ブーさんも年のわりに剛毛だ
0809名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:18.17ID:???
不動産業ではツーブロックのショートが最強でしょう
スーツはイタリア製
腕時計はロレックス
靴はサルヴァトーレ・フェラガモ
ファッションの事なら俺様に聴け
0810名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:21.52ID:???
時計はウブロのパチモノ(30000円)
スーツは偽物のアルマーニ(20000円)
靴も偽物(15000円)
不動産業界の人は偽物人間だらけですね。
マストアイテムとして雨黒の他人名義のカードをメルカリで買っている。(10万)
不動産業界人は実際こんなのばかりです。生き恥晒してますね。
0812名無し不動さん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:03:32.53ID:???
私は、サカキ、マンマニ、のらたろう
このくらいしかみてない。あんまり信用もしていないが
0814名無し不動さん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:49:17.78ID:???
オートフォーカスぐらい榊先生なら20年以上前から実践してる
0815名無し不動さん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:50:33.49ID:???
本物の不動産評論家を見抜けない様な君たちには、自宅賃貸アパートで缶ハイボール缶チューハイとコンビニ焼き鳥の晩酌がお似合いですね。
0817名無し不動さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:05.62ID:???
>インスペクション、5割が認知も利用者は1ケタ

あかいさんが歌います インスペクションハッゲ(バレンタインキッス)
0818名無し不動さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:11.64ID:???
インスペクションww

政府がまた利権つくりたくて余計なことしてるだけw
インスペクションなんて売主も仲介も超絶嫌がってそんなやつには売らねえよww
0819名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:23.27ID:???
湾岸区のホームインスペクター立石のらたろう(笑)。


晴海清掃工場のことなら立石のらたろう先生に聞け!
0820名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 02:21:00.64ID:???
マンGがおさむを侮辱したと思いきや
あかいが、マンGを挑発してる。マンションG面師やらGスポットやら。
裏で糸引いてるのはやっぱりのらたろう先生?もしや闇の帝王ドクター森野さん?
0821名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:06:18.45ID:???
榊先生はブロガーレベルじゃないけどね
もはや経済アナリストであり言論文化人といっても過言じゃない
0822名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:34:28.92ID:???
のらえもんさんという不動産天才を我々は崇拝すべし。
いんしゃのらーえもん エモン教教祖様でござりまする。
0823名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:07:46.68ID:???
おはようございます。
言論文化人に相応しいお方は、お一人しかいらっしゃいません!
今日も一日頑張りましょう〜。
0829名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:26.16ID:???
榊氏が番町な訳ないでしょうに。
登記もあげられないの?
0831名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:20.24ID:???
偉大なるパークコート三番町。
徒歩通勤です(笑)。
0832名無し不動さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:45.33ID:???
ドクター森野さんってボンボンなんじゃないのかな
0833名無し不動さん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:51.14ID:???
本物の不動産ブロガーや専門家は全国の現地業者や金融機関・デヴェロッパーとMTGをして、日本全国をコメント出来ないと駄目だ。
出張は大変だけどさ(笑)。
0834名無し不動さん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:04:16.44ID:???
だから経済アナリストぐらいの知識と勉強が必要になる
榊先生のYouTube全部みてごらん
半端ない知識と見解
もうブログやツイッターでマンションごちゃごちゃ語ってるのなんかとは別次元
0836名無し不動さん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:58:42.39ID:???
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、不動産の取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0837名無し不動さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:39.45ID:???
経済アナリストでしたらdomesticよりglobalに語れる方がより優れていると思います。
母国語以外に最低でも二カ国語は操れて欲しいですね。
不動産業界はdomesticなので海外出張は少ないですが、privateで訪問する努力は必須だと思います。
0839名無し不動さん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:47.40ID:???
榊先生はもっと評価されるべき
煙たがってるのは本当のことを話されてしまうデベ・不動産屋
0841名無し不動さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:19.11ID:???
>>839
僕も煙たいの嫌いだなぁ(笑)。
不動産業界も全面禁煙推奨。
0842名無し不動さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:56:14.15ID:???
>>841
カールスモーキー穴井がお前のアーナルを煙たくしてくれるってよ
0843名無し不動さん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:03.11ID:???
ははは、屁からブファッとニコチンですか(笑)。
あかい君も成長したなぁ。でもたった1億の資産でイキっていてはダメでしょう。
偉大なる私はQ2ダイヤルでボロ儲けしました。金儲けのネタなんてどの時代にも転がっているものです。
0844名無し不動さん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:31:24.78ID:???
おはようございます。
今日6月16日は和菓子の日だそうです。
何でも「嘉祥」と呼ばれた行事の日に因んだそうで、疫病を祓うのに16個の餅を神様にお供えして食べるのだそうです。
私は甘いのは苦手なのですが(ワイフは大好きです)、このスレの疫病神を祓う為に食べる事にしました。
では皆さん今日も一日頑張って下さい。
0845名無し不動さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:24.08ID:???
甘いものついでに余談ですけど、ベルギーのGODIVAはトルコ企業なんですよ〜。
マメ知識でした。
0847名無し不動さん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:29:04.35ID:???
リアル糖質による日記帳化してる 次スレはなさそうだ 保健所には通報
0848名無し不動さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:29.87ID:???
マンションにはるぶーいたらうんざりするわ。
はるぶーを困らせようとする奴居るんじゃないか。
0849名無し不動さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:43.51ID:???
新しい名言を考えました。
「不動産はホスピタリティだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況