X



まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/15(金) 19:59:34.15
前スレ
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に145
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1504698844/

次スレ建てる方、本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてからスレ建てをお願い致します。
メール欄にはsageteoffと記入すると転載禁止が消えます。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名無し不動さん (ワッチョイ 9b4b-A0Ho [58.191.18.118])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:05.44ID:???0
どこの事を書き込んでるのか書いとけよって思うよな。
需要がある場所は都心じゃなくても上がってるし、都内近郊(イメージでは電車で1時間ぐらい?)でも駅から離れてれば二足三文だし。
新築マンションが欲しいなら、半額になることはまず無いからな。土地がタダみたいな値段でも建築費はジワジワ上がってるから。
0088名無し不動さん (ワッチョイ 5b3f-lTqP [122.210.52.193])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:09.97ID:cAbgavhR0
>>87
どうしたジジイ、リハビリしてんのか?
0092名無し不動さん (ワッチョイ 3fb8-Mmz+ [219.175.106.64])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:07.79ID:k3+dSk5Z0
駅1分は価値が上がる事はあっても減る事は無いからな。
0093名無し不動さん (ワッチョイ f3e4-Rnko [180.235.2.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:10.80ID:IHxOYj5u0
どん!

あとものおとあったかな


あと いどうできるなんか
0094名無し不動さん (オッペケ Srb7-FvFT [126.234.58.51])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:35:09.96ID:???r
>>89
戸建てで50uはない、2階建てでもっと広いだろうけど
何十年後かに売りに出した時にどっちが早く売れるかと言ったら
駅近のマンションだろうな
戸建て買うのなんてこれから子育てする若い夫婦しかいないだろ
そんな人らは減ってるからw
駅近マンションなら老夫婦もシングルもDINKSも買う
0098名無し不動さん (アウアウカー Sa77-qZAn [182.251.254.5])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:53:22.71ID:o5KG1Z51a
>>76
俺の住む周辺では例えば
築25年75平米2300万
築25年75平米家賃8万
なんて事になってて賃貸の方が支払いが安くすむ物件がたくさん出てきてる。(駅までの距離等、条件はほぼ同じ)

分譲はローン+金利+修繕管理費+固定資産税+部屋メンテ費用
と費用がかかるから、このパターンだと賃貸の方が安く住まないか?

子供が独立した後に夫婦2人で住むのに充分な広さの平屋建てるなり、2LDKのマンション買う方が長期的に安上がりのような気がする。
0101名無し不動さん (ワッチョイ f3e7-kUdF [116.82.79.166])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:30:50.85ID:???0
東京郊外の駅から5分だけど、そのうち3分間ほど、ひたすら階段を上り続けないと
敷地にたどり着けないマンションがあり、買おうかどうか悩む。
足腰が弱くなったらとてもやばそう。
0103名無し不動さん (アウアウカー Sa77-sUgA [182.251.252.15])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:55:15.33ID:ryb1vm5Sa
うん絶対無しだわ
0104名無し不動さん (ワッチョイ ef61-pwf+ [119.173.150.162])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:34.46ID:S4M5DOgc0
東京郊外の駅ってどこ?
都心まで30分の所じゃないと値下がり率高いよ
0105名無し不動さん (ワッチョイ 3fb8-WpTc [219.175.106.64])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:39.48ID:k3+dSk5Z0
若葉台かな。。
0107名無し不動さん (ワッチョイ cfad-Usyq [153.228.64.55])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:36:29.38ID:pCLIcTWp0
JR東日本「主要100駅」乗客増減率ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/200172

現状で減っているような駅力だと将来のリセールは厳しいし
街の衰退も早い
今日もつくば駅のモールが閉店とか出てたな
0109名無し不動さん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:46.65
一ついいこと教えてやる
その路線順位に出ていない総合条件で好立地な駅を探すのが情強となる

では諸君の健闘を祈るw
0111名無し不動さん (アウアウカー Sa77-sUgA [182.251.252.1])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:07:08.40ID:qZ8uym8wa
しょぼい戸建てしか建たない価値のない駅じゃランキングにも載るわけ無いわな。なーにが総合条件で、だ。都合のいい自己解釈しかできない耄碌爺が
0115名無し不動さん (ワッチョイ ef92-pR4k [111.101.14.177])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:13.50ID:???0
湘南新宿ラインを使っていいならセーフだな。
ただし横浜駅限定。東海道という中距離速達列車があるからね。
関内アウト 桜木町アウト、戸塚アウト、鶴見はセーフ、東神奈川はアウト、新横浜は新幹線使えばセーフ
横浜駅周辺5分には殆ど住居が無いけどな。
業務地区指定受けてるからそもそも作れないところが多い。
0118名無し不動さん (ワッチョイ 233f-sUgA [122.210.52.193])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:41:04.30ID:AoqdyFB90
>>114
どセーフやろ何言うとんねん
0119名無し不動さん (ワッチョイ 233f-sUgA [122.210.52.193])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:45.79ID:AoqdyFB90
>>115
横浜駅徒歩10分以内でも良ければ2500戸以上あるけどな。便利やでー
0120名無し不動さん (ワッチョイ 3fb8-WpTc [219.175.106.64])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:26.03ID:k3+dSk5Z0
中途半端な郊外って電車通勤も座れない地獄だからな。
始発駅最強でもあるよな。
0126名無し不動さん (ワッチョイ 93b8-5lP6 [60.35.202.242])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:29.76ID:???0
俺は横浜で、嫁は新宿に勤めてるから武蔵小杉近辺で探してるけど、高いね。
来年は下がる下がると言われ続けてるのに、逆に上がってる。やっぱ便利なとこは下がらんね。
0127名無し不動さん (スップ Sd5f-5lP6 [49.97.101.44])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:03:21.88ID:???d
俺も武蔵小杉で探してる、利便性もいいけど、あそこで気に入っているのは共働きの若い子育て世帯が多いせいか子どもが泣いていても周りが寛容で嫌な思いをしなくてすむ、不思議と安堵感が半端ない。
0129名無し不動さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:26:01.54
津田沼でタワマン建てるからおまいら買えばw
多分かなり売れ残る
0130名無し不動さん (ワッチョイ b31c-3bgv [36.3.128.103])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:10.05ID:???0
>>126
このパターンなら色々言われてるけど武蔵小杉の立地はやはり強いね
実家が川崎、横浜で都内勤務の人も実際多そう
長い世界の歴史で見ればインフレは宿命だし日経平均8000円とか港区に5000万円でマンション買えたとか異常だった
0131名無し不動さん (ワッチョイ 233f-sUgA [122.210.52.193])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:46:44.76ID:AoqdyFB90
>>126
>>127
知人にも都内勤務+横浜勤務の夫婦だから武蔵小杉にマンション買ってちょうど子供が、みたいな夫婦が複数いるんだけど、
駅に入場するためだけに列に並ぶほどインフラ整備不足な事と、じゃあ車を出そうと思ったら道路の整備はもっと酷い事に気付いてじゃあ都内か横浜に家を買った方がいいんじゃないかみたいな雰囲気になった事は内緒です。
0134名無し不動さん (ワッチョイ 3fb8-6Sll [219.1.162.148])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:48:14.94ID:0SkCl1GG0
>>127
保育園の空きが絶望的なんちゃうか?
0135名無し不動さん (ワッチョイ cfad-H9DT [153.203.140.222])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:51:37.31ID:???0
武蔵小杉高すぎ。電車の便が良いつっても乗るのに並ぶのはどうかと思うわ。
山手線新駅出来るけど朝晩空いてるし中古で良ければ徒歩圏の港南とか芝浦のほうが安いでしょ。
あそこ大崎みたいになるんじゃね。
0138名無し不動さん (ワッチョイ 3f42-V2Kb [59.139.201.216])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:34:46.96ID:???0
>>136
港南なら7000万出せばそこそこの探せるよ。
そう思って2時間ほど隈なく歩いて来たけど
あちこち臭くて無理だった。結果的にはこれからも恐ろしく伸びる地域だけど
嫌悪施設が多すぎて住むには非常に適してない。
0139名無し不動さん (ワッチョイ ef61-pwf+ [119.173.150.162])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:18:16.79ID:lr74QRD80
7000万も出すなら戸建て買えるじゃん、馬鹿みたい

不動産屋って田舎の人を騙すんだねー
0140名無し不動さん (ラクッペ MM37-WpTc [110.165.149.178])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:25:01.79ID:OfjdVdGIM
武蔵小杉は川崎だった?
小学校や中学校の雰囲気はどうなんだろうな。
カミソン的な子らは少ないだろうけど、
土地柄ってあるからな。
0142ゴキブリタウンのケーサツも他も全部集団ストーカー (ワッチョイ f3e4-Rnko [180.235.2.66])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:52.48ID:B7MlXLJ00
にかいめかな いっかいめきがつかなかった

 ごみかいしゅうしゃ ながめにいて ばん!って うるさく しめて ふた

 あと えんじんおん ぶういん! って うるさくして


そうちょうといつか

 ・ くつおとちじょ にさんにん ふたりかな


こえそうおんあったかな? わかんない
いま 
 ・こえだしてる べらんだのぞきまちかな おす くるま どあ ばん!
  なるごえのおす ばん!ばん!

  ちゅうねんぜん 自己陶酔 つよめかな


・ちかくの へやから ずっと騒音でいやがらせ 
そうちょうどうっだっけな

ひるぜんごから いままで 

ずっと へやから すうふん?じゅうすうふん?すうじゅっぷん? すうじかん?

 じかんわかんないけど ものおと 
 かいだんものぼりおりも どかどか してたな

うるさい・すぴーどいはんのばいくと なんかつーかしたかな 
0145名無し不動さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:07.33
>>139
マンション買うやつはそういうことだから
仕方無い

ましてや7,000出せる層が、、ねw
0146名無し不動さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:37:28.27
>>140
土地勘無いやつにはわからんだろう
武蔵小杉に住みたがる川崎市全体含めた近隣の住人は皆無だ

まだ鹿島田もしかり
0147名無し不動さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:25.34
大富豪の鳩山母(ブリジストン娘)は都心のマンション住んでるんでしょ
はい論破
0153名無し不動さん (ワッチョイ ef61-pwf+ [119.173.150.162])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:21:13.37ID:VYX/rY100
>>147
何なの?すぐ論破って、馬鹿なの?
ちゃんと広い戸建てもあってマンションも所有してんのよ
0155名無し不動さん (ワッチョイ bf06-aUFb [115.85.120.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:30:22.84ID:???0
>>153
戸建は鳩山会館にしちゃったんじゃないの?タワマンの90平米位のとこに住んで
なんでも自分でできてうれしいって言ってらしたね。従業員の沢山いるなかで長年
気を使って暮らしていたからって。通いのお手伝いさんくらいはいたでしょうけれど
最後に自由で幸せに暮らせてよかったわね。もう亡くなったわね
0157名無し不動さん (オッペケ Srb7-FvFT [126.200.55.80])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:33.41ID:???r
>>144
戸建てってそういうイメージしかない
田舎もんは戸建て=広い庭とゆったりした間取り、なんだろうけど都会の認識と全然違う
都会の戸建ては7000万出してもこんな感じ
歳とってから3階への階段移動なんて有り得ないしセキュリティも不安だし
戸建てという選択肢は無い
0159名無し不動さん (スップ Sd5f-lbT8 [1.75.10.130])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:40.15ID:uVawflHHd
その通り
0162名無し不動さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:31.26
なんで都内で戸建てとか考えてるアホがいるのか不思議で仕方ないw

おまえはニューヨークのど真ん中に戸建て建てられるとして景観としてアリだとか思ってるのかとw

日本人はどうしてこうも幼稚なのかねぇー
0166名無し不動さん (アウアウカー Sa77-sUgA [182.251.252.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:14.81ID:FKVzlZ+/a
RC造、耐震や免震
管理人が清掃、ゴミだし。どんなゴミでも外に出ることなく24時間可
広い駐車場から濡れずに自宅
24時間巡回警備
コンシェルジュにクリーニングお任せ
ターミナル駅までフラットアクセス数分
カーテン要らずで眺望
宅配ボックス

この生活に慣れたら戸建てなんて無理。おれの場合はね
0167名無し不動さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:36.38
>>166
個人の勝手だが、本人の身勝手な生活パターンだけ取り上げてマンセーされてもね?
一生寂しく独身くんなら構わんよw

家族で子供いる連中ならこれをどう思うか?

今すぐ選べと言われたらその近辺にある戸建てにしたくなるだろうよ

それが親としての責任であり、自分本意でない人生を歩むということ

独身くんやディンクスなら好きにしろ(笑)
0168名無し不動さん (スップ Sd5f-3bgv [1.75.6.183])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:29:00.55ID:???d
>>167
貧乏人のかっぺに言われても何も響かないw
駅までの夜道や長い満員電車での通学でかわいい子供に負担かけないであげてねwお前の収入じゃ地元の公立しか行けないから関係ないか
0169名無し不動さん (アウアウカー Sa77-sUgA [182.251.252.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:54:55.34ID:FKVzlZ+/a
>>167
中身の無い糞のような意見だな。聞くに値しないわ低能のボケ爺が。
0171名無し不動さん (ワッチョイ 3fb8-WpTc [219.175.106.64])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:29.79ID:mvoqeMb70
まぁ、基本的には子供が生活しやすい場所を選ぶからな。
都内の学校に入れたければ、マンションしか選択肢はないし、
のびのび過ごさせるなら郊外の戸建になって来る。
通勤、義理の親との距離や好みの地域の兼ね合いで決まってくる感じで、お前らのように資産価値だけで割り切れる人ばかりじゃないのな。
0172名無し不動さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:36:58.51
カネのことしか頭にない器の狭い人間になってほしくないからな、子どもたちには
0173名無し不動さん (スップ Sd5f-3bgv [1.75.6.183])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:46:33.67ID:???d
>>171
こういう意見ならもちろん同意できるしわかるよ
いつものキチガイ爺さんが無理やり戸建をゴリ押ししてくるから意ツッコミ所満載だし戸建派のイメージを悪くさせている
0174名無し不動さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:22.55
派とかイメージとか(笑)

んなこと知るかよ

個々の環境や価値観によるライフスタイルの違いで結論なんて無い議論に正解は無い

この前提の上で煽り合ってるんじゃねーのか?w
0176名無し不動さん (エムゾネ FF5f-+yBR [49.106.188.17])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:48:29.73ID:Mxg7fJseF
>>167
妻「全てが遠いからBBAになれば駅近がいい」
子「こんな子息が相続しないGGBBばかり住むようなところいらないから、現金くれ」
0177名無し不動さん (スッップ Sd5f-HtKy [49.98.165.108])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:24.08ID:???d
>>175
まあ、人によって色んな事情があるよという話で
俺も妻も過去のマンション住まいから、マンションの良い面がそれなりに多かったのは実感している
けれども、ペット多頭飼いしようとすると、マンションだとなかなか希望の物件がなくてね
で、都内のたいした駅じゃないけど何らかの事情で将来売却せざるを得ない時が来た時のリスクやランニングコスト等を考えて、ある程度売りやすいであろう駅から7分の戸建を選択した
こういうケースもあるよ
将来ペット多頭飼い可のマンションが乱立するようなら再考するかもだが
0178名無し不動さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:40.86
マンションで立駐あるやつらは20年も経たないうちに大変なことになるぞ

そういうの知らないんだろう…
まぁ経験してみてくれ、それもまた人生
0179名無し不動さん (ワッチョイ a35c-Fb3H [218.43.63.74])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:44.02ID:enZDSXiZ0
ここはいつから、マンションがいいか一戸建てがいいかのスレになったの?。
そもそも、ここはマンションの価格の話題をするスレでは?。

7000万あったら家族用の郊外の一軒家と、会社に通う自分用の都内の狭いマンション
でも買えば。
それぐらいの現金あれば買えるだろう。

違うか、7000万あるのでなくローンか。
0180名無し不動さん (ワッチョイ b31c-3bgv [36.3.128.103])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:56.93ID:???0
そもそも戸建に住んでてマンションの検討すらしてない奴はスレチだから他に行って戸建の良さを語ってろよ
マンション住んでる奴か賃貸で購入検討してる奴以外は関係なさすぎる
野球の話をしてるのに野球は糞、サッカー最高とか言ってきてるのと同じだから
0181名無し不動さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:16:21.77
将来戸建ても検討できるホワイトな諸君のヘッドハントと言ったら大袈裟だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況