X



トップページDTP
1002コメント204KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ399▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:59.39
                          _,,.、、-‐==‐- _
                       ,xf〔うぅk,ー===‐-=ミメ、
                      ,ィi{ア 从、ヘ,寸h、ー=冬ミメ、.心
                     ,必_,,ィn'),ふ ∨Πiト ., 寸h、 ∧
                     7゜アアア゛A}}} j i: }\ やh、`'≪ム
                        j{ {{i{{仆、リ从ソノノ人A }i なiト, ,小
                     》ッ、从乂乂 入_彡ィノノノ乂ツノノイW
                       {[jX -‐==‐   -‐=ミメ^刈]]}}}W
                         i{Z  rセぅッ、    _,,__ `'  } 川v′
                      }A  ````  { ^''┴`   附jリ
           ,.-、         廴{    ,:′ :、     ,州゙j )
      /^`~",  :\,         i     ぅ ゃノ     ,必' ‰
    ,.-",   /......:::::i::l            _,,.  、.,_     んイ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l ::::l       γ/,   ``こ云='    ,′
. / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´::::::l     ,x/ { 公.、         .イ
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l:::::::ニ{ _ -ニ,′ 、^介ッ。.,,___,,.  ィ/
   ヤ、 \:::::\,::::\:;;;::lニニ{=ニニニ{   \       ノ 1
  /\.,,ィ^YYYYY":\ ニニニ二二|     \     /  !:、
    ||   /   \ | ニニ二ニニニ|     _,.、rセぃく    |ニニ- _
   r-─| -・=H=・- || _ ニニニニニ| _、丶`∧ :::::::j「心,  |ニニニ- _
  |り|  |.o゚  | | _゚o`|  lこニニニニ|     ゙ー-〈  ム ノ!ニニニニニ- _ 
   ー|  ー一( )ー一'| 
     l    〓    l  
     ヽ、____ノ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:06.50
藤井君にあやかって「味噌煮込みうどん」とごはん(中)、コロッケとビール(のようなもの)にしたがな。
0010氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 20:17:34.48
Go To Travelの名称自体が英語としてヘンテコなせいで、
ググるとそれしか出てこなくて逆に便利。
電通頭いい。
0015氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:11.71
そうたはみっちーに譲るから、オレは姉弟子の室田さんをもらうわ。
0016氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:31.82
>>14
グループ名変えるだけじゃないのか?
0017氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:28.57
つべにあるアンガールズ見てるけどほんと面白いな
田中のフニャフニャした動きと子供みたいな言い合いとか
まあ今更かもだけど
0018氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:44.40
田中はエリートだよね
爆笑問題の田中も
アニキがデザイナーだっけ
0020氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:06.23
えアンガで笑ってるの?つべで見てみたけどわからないわ〜俺お笑いは深いけどアンガはない
0021氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:22.96
アンガはね、「よし笑おう」って見ると笑えないんだよ
何の気なしにふと見ると面白い
0022氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:18.20
何だろう、やろうとしてることはわかるんだよね>>アンガ
でもなあもうワンレイヤー掘り下げて表現しないとどうなんだ!?って思っちゃうんだよね。スマンね、お笑い歴ウンジュウネンのオヤジの独り言でしたw
0023氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:57.19
どっちにしろ今更アンガールズの話題とか
もう世の中は令和なんですよ?
0024氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:33.96
ものまね四天王とか出てくる番組もいやだよな
似てればいいけど、ぜんぜん似てないやつをゲストが
「おおー」って盛り上がったりしてるの見てゲンナリする
あとモノマネのプロみたいな人。特に「神無月」って人
この人のぜんぶ似てないのにゲストが「さすが」とか言うの
0025氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:54:17.36
いや、それより藤井とかを持ち上げすぎ。あんなのリアルならワンパン。チョづいてんなと。誰か大人を教えねいとダメだよ、藤井本人のためにね。
0026氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:18.74
モノマネだけを仕事にしてる人はだいたい似てないな
それより誰か芸能人が片手間でモノマネする方が似てる
中川家とか
0027氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:31.31
中川家だったら俺の方がモノマネうまい自信あるわ
0029氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:07:41.06
今は風邪気味だからやりたくても出来ないんだよね
0031氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:35.22
そう思うあんたがコロナだと俺は思うね。
0032氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 03:38:50.64
おまえがそう思うならそれでいいよ
0033氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 06:49:04.65
ツベでみるモノマネなら「細かすぎて伝わらない〜」がいちばんだわ。
俺のツボは「〜するストリートミュージシャン」と「〜するアンジェラアキ」のシリーズ。
0034氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:06.51
Go to キャンペーンって、8月に実施予定のオリンピックが延期になったから、
それを当て込んでいた大手旅行会社と電通やパソナの損失補填なのか…。
だから8月ありきなんだな。
延期にも税金、穴埋めにも税金。
私利私欲。何なんだこれは。
0035氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:01:09.78
gotoすごいな。システムがととなわない中小旅行会社・宿泊施設等は対象外。
地元共通クーポンはごく少額でこちらもシステム(ry.
結局大手旅行会社とシステム系と事務委託先が丸儲けか。
観光地にはほとんどお金は落ちないように、うまくできてるなぁ。
0036氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:06:49.68
凄いモノマネできるんだけど、ここで披露してもいいかな?
あー、でもどうしようか。ちょっと考えさせて!
0039氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:51:47.07
お、今日はきょうの猫村さんSPだ
(TV番組表見てる)
0040氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:44:46.51
野茂の真似するのはホモ
0041氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:59:42.15
天候のせいか気が緩んでいるのか、二度寝したら
だらぁ〜〜〜
よっし、これから元気出して頑張るぞー!
とりあえず風呂に入ってくる。のぞくなよ。
0043氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 10:26:06.11
しかし今更だけどイラレの画像配置が便利になったよなあ
昔は元画像の大きさが違うと違ったまま配置されたし
あといろいろ言おうとしたが今わすれた
0044氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:46.16
>>42
ヽ(#゚Д゚)ノ
0049氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:53.15
これって印刷会社の車両?やっぱ印刷は
ハゲばっかだわw
0053氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:40:54.99
高円寺の松永でロースカツ食ってきたんだがクソゲロみたいにうまかった。やっぱトンカツは神だわ。
0054氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:48:00.93
NHKの中国語ネットサービスが無料。
日本人の受信料から配信されているw

NHKは中共の傀儡。
こんなテレビ局いらねー
0058氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:41.07
ハゲだのおっぱいだのクソだのおちんちんだの
昭和の小学生の集まりか?
0060氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:25:18.80
>>53
松永旨いんだ 入ったことはない
路地のちっこい店だよな
とんかつはとんかつ太郎ばっかし
0061氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:28:48.81
町田のスタバで出たとか焼肉キングで出たとか
大和の郵便局だのクリエイトで出ただのと
ちょいちょいローカル情報が入ってくる
0062氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:44:30.44
>>56
好みはないの?
0064氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:50:53.26
チェックイン時に東京在住かどうか確認するとか言ってるけど
東京モンだったらどうすんだ、お断り?
嘘つくやつもいるだろうし、なんだかな
若者や老人の団体は除外を検討とか例外ばっかじゃん
そこまでしてgo toキャンペーンしたいのか政府は

インバウンドのために春節ウエルカムした失敗と同じ道を辿りそうだぬ
0066氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:26.02
嘘つきました。本当はサミットでトンカツ買っただけ
0068氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 15:48:59.28
旅行先で標準語喋ったら「東京もんだぁーー!!」ってブン殴られるの?
チンチンの毛を剃られるの?
行った先の方言を練習しといたらいいの?
0069氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:12.27
昔取った杵柄で「帰れ!帰れ!」のシュプレヒコールw
0071氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:37.88
ウルセーーー!!!来週は予定通り旅行にいくぜ!
東京から都会の香りを持って行ってやるんだから、田舎モンはありがたく思えや!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0073氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:46.50
俺は東京じゃなくて横浜住みだから好きなところへ行ける(´・ω・`)
0075氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:36.23
お前らは多摩川河川敷か昭和通りの中央分離帯が住まいだもんなw
0076氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:05.52
足立区在住ですが、荒川を超えているので埼玉県だと思う
0077氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:22:32.39
今の市中感染しているコロナは、ゲノム解析すると「東京・埼玉株」というタイプらしい。
埼玉も駄目じゃん
0079氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:32:36.85
かといって、鳥取とか岩手とかに住みたいとは思わん。(´・ω・`)
0080氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:34:18.48
>>73
おれも(´・ω・`)ノ 横浜じゃないけど
ほんと都民じゃなくてよかった
0083氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:50:45.07
あと、町田も神奈川にくれてやる。(´・ω・`)
0084氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:01:52.22
50年後には「わしの子供の頃にはコロナウイルスってのが流行ってのう
学校が休みになったもんじゃ」とかいう爺さんがいるんだろうな
0085氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:07:42.39
>>84
そのころまで、人類が生き残っておればよいがな。クククッ..... (´●ω●`)<12ダメポーズなのだよ。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:44.73
病気で人類が亡びる事はないと言われてるな
どんな病原菌やウイルスでも耐性を持つ人間が何パーセントかはいるらしい
放射能とか火あぶりは無理
0087氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:59.98
戦争が起きるよ
でも、人類は残る
風呂場に湧くカビみたいなもの
0090氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:35:21.68
中共は、洪水とバッタとトランプがやっつけるw
0091氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:37:57.69
シナ人はいずれ自滅する気がする
悪いことする民族は神の怒りに触れる
0098氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:50:30.46
みっちーはセンスない
できない人を叩いちゃだめだよ
0102氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:32.89
みっちーより不夜城に一票だよ
みっちーは妖精だからなw
0103氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:56.57
>>65
文一総合出版の『アリ ハンドブック』でも買って眺めてみたら?
0104氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:57.48
このスレに「みっちーウイルス」の感染者が3人はいる。
0106氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:18.49
迷惑系ユーチューバー「へずまりゅう」コロナ陽性
こいつのせいで、既に3人コロナ決定している
0107氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:51.65
町田市民は電車乗ったら県境跨ぐから電車乗るなよ
あとヨドバシの店内でも県境跨ぐからな
0111氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:43.57
東京着のGoToトラベルが駄目なら東京着のGoTo職場も駄目にしてくれませんかね?
0113氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:50:07.37
クマゼミ踏んじゃった('A`)
足元で変な感触して慌てて飛び退いたから
かろうじて生きてたけど、ナムナム
0115氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:06:35.40
何年か前は「オ、モ、テ、ナ、シ」→「トキョー」→「キャァー!」とかやってたのに、今や完全なお荷物となった東京。w
0117氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:22:16.82
もう首都移転だろ
0118氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:51:30.42
藤井君アホみたいな顔してるのにすごいな
本物の天才はこんな顔してんのかな
0119氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:27:42.22
>>115
その頃から東北の復興がTOKYO2020に足引っ張られてるんですが。
0120氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:25.25
オリムピックなんか、釣竿だけでいいんだよ!

   …ナンチテ
0121氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:15.01
いまTVでながしているJRAのCMが最悪。
松任谷の歌を使うとか、クソが20倍くらいになるくらいクソ!
還暦ババアがユーミンとか言っててキモすぎる!
0126氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:30.74
人の嫌がることをして喜ぶ。カラスとかGみたいなものだな
0128氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:48.45
ここに来るのはじめてだけどここでいいのか。
フリーランスのデザイナー中年。
ついにコロナ不況に捕まった。
4,5月は案件が残ってた。六月は給付金百まん貰った。七月はもうダメだ。もとのクライアントが二割しか戻ってこない。備えて4月から初めてた就職相談も絶望的。
0131氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:53.98
>>128
デザイナーで就職?そもそも倍率は高い職種だから厳しいだろうね。
思い切って異業種行ったら
0132不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:45.16
>>102
ありがと〜。

>>129
一番カネがないときは一ヶ月12万(部屋代込み)で暮らしてたけど、
100万じゃ8ヶ月しかもたないからねぇ。
100万円って言ったら大金だけど。
0133氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:05:19.41
8ヶ月後なんてもうこの世に居ないかもしれないだから先の事は気にするな
0134氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:20.10
俺128
若い時月家賃2万で風呂無し、水道払えないスタート。いま50手前。家族がいて絞っても100万で四か月行けるか五か月か。コロナ前は落ちて年売り上げ650で入るので450くらいだった。
デザイナー諦めても家族4人生きていければ良いとして、年いくらの仕事ならいいのかな。フォークリフトの免許とって時給1700円検討中。
0135氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:31.55
確かに。今日iMacを3年払いで買おうかと思ったけど3年後に
仕事が残ってるか、今のクライアントが残ってるかAdobeが変
ことしないかの保証がないよなぁと思って止めた。
結局安物でも動くWindowsに移行するのが確実かなと。
0136氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:41:03.31
冬場に来るだろうコロナ第二波を乗り切れる気がしないしな
0137氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 01:25:08.86
>>134
家族にも働いてもらう
1人で背負うことはない
0138氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:16:38.70
>>113
短い蝉生でしたね。ナムー
0140氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:24:44.09
>>124
そのアリじゃないけど、
モハメッド・アリの自伝なら、それはそれで面白いかも
0142氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:41:01.41
>>141
いちばん金のかかる時期の子供が二人いるか、
子供は一人で年寄りがいるか、
そう見えるから立派なダメポだろ
0143氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:45:01.76
でも正社員で450万で家族食わしてるやつなんて多いでしょ。中央値じゃん。一番多いんじゃないの?もちろんその額だったら共働きだろうけどさ
0144氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 05:43:19.69
>>126
それはあまりにもカラスやゴキブリに失礼ですよ
0145氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 07:11:12.39
僕の日記
7月17日/「区民センターで受付や事務系業務のバイト募集してるよ」と、顔見知りの公務員さんが教えてくりた。
よく聞いたら、時給が最低賃金より10円多いだけだった。
「区民をなめてんのかー!」とブチ切れて、エロ動画をみまくってすっぽんぽんのまま寝落ちした。(終わり)
0146氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:07:37.62
誰かがトイレに入っているから待っているのに、
いっこうに出てこない。
思いあまって催促したら、
単に電灯が付けっぱなしなだけだった。クソー
0148氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 09:11:41.01
>>147
しかし、その歳で10年以上は続かんだろ。
フォークリフトなら求人もあるし、非正規でよければ70まではいけそう。
0149氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 10:06:16.40
ニミュエってまあまあ観れるんだけど主人公の女がブスで、、、、
スーパーガールみたいにクソカワだったら良かったのになんで
0151134
垢版 |
2020/07/18(土) 11:04:30.96
案の定今日起きたら嫁から吊し上げにあって、何やらされるんだかわからない事務の日雇い申し込んだ。
新しいデザインの営業ってどうすりゃいいんだ。知り合いから仕事もらうか、仕事見た新しい知らないひとから連絡来るサイクルでやってきたから、営業力が無い。
0152氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:04.18
>>151
まずは、その知り合いと過去に仕事くれたところに連絡してみる。
あとは、業界内に「お仕事できま〜す」と手当たり次第にメールしてみる。
最後にランサーズで必死に仕事探す。
0154氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:20:21.13
Windowsがグルグル回り続けるだけで起動しねーよ!
「電源を切らないでください」と表示されてるから待ってんのに、さっさと動けや。
まったく、だからWindowsは仕事に使えねーてんだよ!
0155氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:26:28.41
リスクヘッジしてセルフブランディングしながらSNS発信して有料情報を発信してエンゲージメントをあげてセルフブランディングする良い。アクションを起こしやすい設計のウェッブを用意して誘導してエンゲージメントするといいよ。
0158氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:39:34.32
ここはコロナ前からダメポのスレなので、コロナで売上落ちた人はスレ違い。
話が噛み合わないよ。
0159氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:41:32.73
>>157
清掃バイトは時給が低い上に、一日当たりの稼働時間が短いから、掛け持ちしないと生活できない。(オレ体験調べ)
0162氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:56.57
>>148
いや70まではいけるよ
別に肉体労働ばかりではないよ

デザイナーは求人倍率は0.5倍
建築は9倍だもん
0163氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:02:33.65
昔鉄筋工だったけどクソジジイいたな。割と担ぐんだよな。
当時はハッカーで縛ってたけど今は結束機だから縛るの早いバリューがどうなったかはわからない
0164氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:07:59.82
デザインなら、エロか建築系くらいしか仕事ないんじゃないか
0165氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:15:51.24
>>151
嫁は?嫁は稼がないのか?
一人年収300で世帯年収600あたりが平均じゃねえの
前にスレに貼ってあった区別平均年収表だと中野区がギリ400万円代だったじゃん
0168氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:25:41.57
仕事が減ってきたときに危機感持たなかったのか、と今さら言ってもしょうがないが、
とにかく落ち着け、一緒に苦労してきた嫁につるし上げとかくらうんじゃねえよ。
自分に出来ることの範囲で考えるな、今まで思っても見なかった分野に挑戦してみろ。
と、まあ、他人は気楽に言えるわな
0169氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:27:44.83
嫁がスーパーのパートにいくようになって、化粧がチョイ派手目になったかなぁと思ってたら、店長にとられてたってパターンかな?(´・ω・`)
0170氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:29:16.73
>>167
エロほどネット重視だから、紙しかできないって人はお呼びじゃない。
0171氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:37:22.45
エロでネットって画像だろ?RGBにするだけじゃん。
なんかコード書いたりするの?
0172氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:19.77
>>170
(´・ω・`)おれ!おれWEBもできるよ!
やるやる!どこに仕事落ちてるの?
0174134
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:05.93
嫁は元々やってる月10万くらいのパートで手一杯。
デザイナー派遣は元々登録しててヒマが出来ないように年50日くらいやってたのが、今回それも案件無くなった。コロナの危機感はダイヤモンドプリンセスより前からあって、派遣の仕事は長めの春には押さえて4月5月はしのいだ。同時に就職斡旋会社に相談は初めてて、ポートフォリオは預けてる。昨日は自分でも就職の応募一つして、他に業務委託案件応募した。古い客にはコロナで困ってるって単刀直入に連絡してる。普段付き合いある客は日常的に連絡取り合ってる。んでラチがあかないからフォーリフトの免許は来週取りに行く。SNSはポジティブな発信だけしてる。
0175氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:08.72
>>174
まず改行のスキルを身につけろ
0176氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 13:54:56.22
>>174
それだけやってりゃ立派だよ。嫁にもわかってもらえ。
ここの奴らなんか、嫁に食わせてもらってるか、子ども部屋おじさんばっかりだぞ。
0177氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 14:10:41.48
>>174
それだけやってるのに、なんで嫁が文句言うのさ
0179氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 14:23:55.24
>>174
知人はマンション管理人の夜勤やってるよ
パソコン持ち込んで管理人室で仕事できるし
週3日家で寝ないだけで月10数万入るってさ ちょっと裏山
0180氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 14:31:16.18
>>134 = >>151 事務の日雇いなんてあるんだ
それはそれでやってみたいな
どこで見つけた?
Officeは簡単なエクセルと入力程度しかできないけど
0181氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 14:57:48.60
嫁はよくわかっていないようだから、俺が調....いや教育してやる。
今晩8時にハチ公前にくるようにいってくれ。あとはまかせろ。(´・ω・`)
0183氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 15:17:43.94
副業で楽なのは郵便局の4時間バイトかな
時給は自治体の最低賃金より少し上なだけだが
有給、寸志、社会保険あり
短時間なので兼業の人がときどきいるよ
0187氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 15:42:08.52
お前らがくだらない事ばっか言ってるから三浦春馬が首吊っちゃったじゃないかー
0188氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 15:43:51.40
三浦春馬さん自殺
彼に比べたら君達もう充分生きただろ
0191氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 16:09:33.57
一発ギャグ!w

あ〜〜ん、いや〜〜ん ダメ〜〜いでんw

www


評価よろ!w
0195氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 16:41:08.49
>>174
もうデザイナーは副業にしてしまえばいいよ
オレも本業は変えたし

本業500万
デザインの仕事60万
こんな感じでやってる
0196氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 16:56:04.53
私もそう。
バイトが本業。デザインの仕事が副業。
0199氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 17:43:41.19
>>183
生活の為にバイトすると本業が疎かになる
だったらすっぱり辞めた方がいいと思う。
今までの客は片手間にやるにしても。
中途半端が一番良くない。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 17:48:54.40
デザイナーって、需要は激減傾向なのに供給が減らないんだよね。(´・ω・`)
0201氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 17:50:31.49
>>197
スーパーウーマンなんか全然可愛いくない。
俺が昔付き合ってた娘の方が、100クソほど可愛い。
0203氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:11:14.86
ニミエのクソブスムカつくなあ
なんでこいつの顔見なきゃならんのよいつまで
0204氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:14:51.08
>>200
キレイ、かっこいい、小洒落てるの3Kだからな
オレが今いる建築業の正反対だ
0205氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:19:30.39
学生に戻れるなら理系の学校に行って
機電系の会社に入りたい
0206氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:27:27.24
機電系の会社で実現したい事があったとか?でしょうか。
0207氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:07.02
生まれ変われるなら、俺は料理人になりたい。
0208氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:54.59
あ〜、おいらも町工場の職人とかがいいなぁ。
精密カメラのレンズを、手の感触だけで磨き上げるとかさ。
社長「衛星に搭載するカメラのレンズは、オヤジさんにしか磨けないからな」
オレ「…(黙々と磨き続けている)…」
0209氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:41.28
生まれ変わったら神になって「あそこにちょっと病原菌撒いたらバタバタ人が死んじゃってカワイソー」とか「腹へらせた子どもがたくさん死んで哀れ〜」とかやるんだ
0210氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:47.41
>>208
そして会社のお荷物となったレンズ部門は中国企業に売却される(´・ω・`)
0211氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:53:57.21
メッチャ下痢してるんだが期限切れの原因はダンゴかな
0214氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:36.71
うーん、オレはDTPドカタなんだけどなぁ
文字の流し込みと赤字修正の日々だぜ
0215氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:01.72
ニミエはなんでこんなブス主役にしたん
0216氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:07.51
>>208
それ、ドラマであったじゃん。
えーと題名は、おまいらに縁があるやつで…なんだったか。
…そう 「 ハ ゲ タ カ 」だ!
0217氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:12:51.26
>>174
フォークリフトは良いと思うよ
0218氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:19:53.10
じゃあ俺はフォークダンスで
0222氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 20:29:06.62
>>218
厨房の体育の時間にフォークダンスがあって、カワユイ同級生の手を握ってニンニンモッキしたなぁ。
腰がひけたおかしな格好で、なんとか誤魔化した。(´・ω・`)
0224氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 21:03:21.77
フォークリフトの免許とって就職して、いった先が印刷工場だったりしたら、なんかなぁ。
0226氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/18(土) 21:03:38.89
一発ギャグ!w

チン子まっクロコダイルダンディーww

www

評価よろ!w
0228氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 00:12:25.39
フォークダンスde成子坂が名前を変えて、ますだおかだになったんだと
つい最近まで思ってた。小さい方の人雰囲気が似てたろ
0229氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 00:31:43.83
死にたくはないがいつ死んでもいいかなって思ってる
歳食って良かった事の一つは死というものが子どもの頃のように怖くはなくなった事だな
まぁ死ぬ時に痛い思いや苦しい思いはしたくないけどさ
0230氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 00:46:54.63
まあ独身で失うものも守るものも何もなければそう言う考えに至るだろうな
0231氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 00:53:45.49
それ凄いな
普通は老いるほどに死を恐れる
若い頃はいつ死んでもいいと命を粗末にする
0232氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 03:42:31.44
>>214
小さなことだけこつこつと
0233氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 03:49:48.51
>>229
寝落ちしてそのまま目が覚めないのがいいね。
後は知ったこっちゃない。野となれ山となれ、と。
我がまま言ってらぁw
0234氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 06:30:24.76
若い時でも今でも死の恐怖なんて 変わらんが
0237氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 07:35:20.50
>>235をみて、ふと思った。
朝はあんトーストにして、あんこ舐めよう。
0240氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:55.68
飴のほうが喉に良くってよ
0241氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 09:24:26.25
>>239
あんこ食ったのに食ってないと言うと
五右衛門風呂に放り込まれて
くったくった煮られるんだぞ
0243氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:10.27
あ、その前に「食っただろ」と叩かれるんだ。
そのときに「くわ〜ん、くわ〜ん」としらばっくれると
煮られて「くったくった」だった。
0244氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 12:08:28.93
豆大福食べてから発生した下痢ピー
正露丸2日目で固形ウンコになってきた
0245氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 12:35:31.67
>>195
今の本業は何? 正社員?
0246氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:04.84
>>208
友人がまさにそれ
パイオニアやら京セラやら渡り歩いた技術者だったけど40で脱サラ
今自宅マンションに旋盤置いてカメラレンズ削って生きてる
引きこもりの理想の姿
0247氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:31.47
>>245
建築関係で正社員
図面と現場半々でやってる
現場は施工管理の補助的な役割かな

43から入って今6年経った
0248氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 13:03:31.21
新宿の通路出来たので本気でコロナ増えるな
0249氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 13:21:43.34
板橋区、新生プロセス




毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0250氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:12.94
>>247
もともと建築関係出身か
そういう素地があると潰しが効くね
おれは生え抜きのダメポだからな(´・ω・`)」~
0251氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 13:39:33.22
>>229
全く準備しないで死んだかーちゃんに恨みしかない
いつ死んでもいいと思ってるなら身の回りを整理しとけよ
わけわからなすぎて法律家の手を借りなきゃどうにもならなくて
金かかって仕方がない
0253氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 13:57:03.23
子や孫に残せるものが、エロ動画と借金しかないダメポの皆さん。
0255氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 14:04:51.44
気をつけろ!
屁を装った糞かもしれないから
0256氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:00.51
下してないから大丈夫と思ってもたまにちっこいのがプポッって出てくるよね( ´・∀・`)
0258氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 15:21:26.44
>>256
256倍あるある
0259氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:58.81
>>256
電車「乗ってる時に、それやつわたことあるがな。(´・ω・`)
0260氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:29.36
人前でも無意識に屁がブリって出る事がたまによくある(´・ω・`)
0261氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 16:12:42.46
>>257
お前はそれな。
俺は室田女流2段とスイーツ食べるオフするわ。
0262氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 16:55:40.36
>>250
いや、43まで専門卒のダメポだよ
広告屋とか印刷屋でしか働いたことない
たまたま親の知り合いのところに就職した
0263氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 17:23:12.84
>>208
そういうのよりスイスの時計職人とかでチマチマしたのを黙々と作り、
ヨーロッパなので9時5時昼休憩2時間とかでちゃっきり帰り
ハイブランドなので給料もちゃんといい
アフターファイブやバカンスシーズンはいっぱい遊べる
みたいなのが理想
実態は知らないけど
0264氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 17:47:48.97
いや、俺は日本の「頑固な親父職人」が憧れだから。

「技は教えられるもんじゃねぇ。お前が見て盗んで覚えるもんだ…」と若いもんにポツリと言う。
昼飯は嫁がつくる弁当で、毎日同じ卵焼きと漬け物、たまに里芋の煮っ転がしが入ってる。
決して無駄口はたたかない。
社長「親父さん、また無茶言ってきたんだけど、これできるかな?」
オレ「…(黙ったまま仕様書をみる)あぁ、時間はかかりますよ」

…みたいな世界。
0266氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 18:20:57.08
作業沢山有るのに下痢が再開した〜
今の処方薬が合わないのかもで提出後に病院行く
0267氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 18:22:13.61
俺は塗り下駄とか竹細工とか、伝統工芸の職人になりたかったな
DTPとWebの二足草鞋でかれこれ20年以上やってるけど
Webなんて新しい技術を次々と覚えないとならんから
寝ても覚めても年がら年中勉強に追われて正直もうしんどい
今さらFlashムービーみたいな派手なの作ってくれと言われても、ジジイにはもう無理ぽ(´・ω・`)
0268氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 18:27:12.42
技術は見て盗むものではなくちゃんと習って習得するものという方が好きだし、
習得したものがちゃんと資格として機能して転職の際に利用できるという世界観の方が好きだな。
0269氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 18:32:11.33
ほんと、ワシは5年前に「Webはついていけないわ」とやめた。
どんどん新しいことが出てくるが、学校で勉強してきた若いやつらはそれをスラスラっと使いこなすし…。

ひとつ覚えるごとに、10本20本と髪が抜ける生活には耐えられなくなったんじゃ。(´・ω・`)
0270氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 19:40:55.01
また蚊に刺された
0272氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:01:27.00
頭じゃねえよw 俺はフサフサだし
0273みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/19(日) 20:07:17.93
ワイなんか髪の毛があと少しでチクビのとこに届くがな(´・д・`)
0277氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:45.11
>>267
今ごろ「Flashムービー」といってる時点でアレなんだけど。
今のトレンドは、…えーと、えーと…
0278氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 21:17:01.93
また部屋にムカデ出た(´・ω・`)
なんかいろいろ鬱再開
0279氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:48.41
>>278
生で食うなよ
0280氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 21:26:26.62
たぶんSVGアニメーションが一番Flashに近いくさいが
サンプルプログラム見てるだけで眠くなってくる(´・ω・`)
どーせ苦労して覚えても数年すればまた陳腐化して別の技術が必要になるんだろうし
今後恐らくアニメーション必要とする案件なんて10件に1件もあればいい方だろうし
まったく労力に対してコスパ悪すぎるわ
0281氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:55.83
>>269
(´・ω・`)ワシは25年前に会社の別室で偉い人に囲まれて
小一時間Webに転向しろと懐柔されたのを拒否してクビに
なったがその後10年経たずにその会社は潰れた。
ネットで大儲けする野心を抱いてアジャパーになったのが周り
にいっぱいいたけど結局ネットでヒャッホーになれるのって一瞬
なんだよね。
0283氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 22:01:31.68
なんやねん。「半沢直樹」って初めて見たけど、登場人物全員が大袈裟で疲れる。
なんでウケるのかわからん。日本人なら小津安二郎の世界だろ。
0284氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/19(日) 22:12:08.43
小津もあれば黒澤もあるだろ
0288氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 00:27:17.60
>>280
全然違うし内容読んでいると、お前さんにはもう無理だと思う。
Flash ぽいことやりたければ、HTML5 の canvas だよ。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 00:33:52.20
半沢直樹っぽい過剰な演出こそ日本の伝統芸能だと思うけどな
0291氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 00:39:00.63
半沢は、歌舞伎の人たくさん出ているしねw
0292氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 01:30:10.51
>>283
脚色強いと気が散るよな
前シリーズも今シリーズも観てないけど話自体は面白そうなので原作読んでみようかと思ってる
0293氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 01:41:01.10
今日もEテレ徹アワー
ワシかわいかった!堪能したわ
この番組に時々出てくるメカ動物も笑えるけどなんかすげー
0294氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 01:44:48.50
なんか都会で疲れると農業やりたいとか言うやつはまずやらないな
言いたいだけ
やる奴はもうやってる
0295氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 01:47:50.58
>>278
家を丸ごと消毒・乾燥したいねえ。燃やしてしまえ!(違う、違う)
0296氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 01:59:23.57
半沢直樹の話題には土下座と言っておけばいいと思ってる(大笑い)
0297氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 02:00:32.62
>>278
with ムカデ
ムカデと共存する方向でこれからの生活を考えていきましょう
0298氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 02:09:32.51
>>269
若い奴を雇って、そいつがついて行けなくなったら、
最新技術を勉強してきた若い奴と入れ替えればいいのさ
0299氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 02:16:39.97
>>297
withヤモリやアシダカグモがいいけど、
ムカデのほうが強そうだ
0300氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 02:22:32.90
なんだろう、害虫の話とかしてなんの意味があるの?
もうこのスレ数ヶ月静観してたけどもうこのスレを見る理由が見当たらないわ。
もうこのスレには金輪際もう来ないと思っっていいよ。
もしまた来たら、そうだな、罰金として10万払うよ。
0301氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 02:27:00.16
愛だよ、愛
愛を持って接すれば君の腕枕にムカデが休らうという世界が訪れるのだよ
愛こそが全て、愛が世界を救うのさ
0302氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 03:01:37.71
PC周りは暖かいから虫除けスプレーしてるよ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 04:04:39.10
>>299
ヤモリと軍曹とは盟友になれる
百足がとれたら丸焼き丸焼き
0306氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 05:01:07.75
>>281
やらない理由を書いてるけど
あなたは紙媒体?だけで食っていけるの?
0307氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:46:45.39
>>288
無理と言われても引き受けてしまった以上やらねばならぬ(´・ω・`)
最初はjQueryでロゴをふわっとさせるだけでOKって話だったのに
制作進む過程でどんどん話が膨らんで「こんな感じ」と参考見せられたのが
俺にはFlashじゃなきゃ無理ポなアニメーションなんだよね
どーすりゃいいの?canvas?Flash5で作ってFlash2Svg通せば何とかイケルか?
2案件同時進行でもキツイのに4案件同時進行中で勉強してる余裕無いっつってんのになー
0311氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:22.46
>>267に一票
俺は美大のファインアート出身だのに、ものの弾みで最初からデザイン畑
伝統工芸とかの進路を真剣に探すべきだったよ
今からでも出来ることないかといつも思ってる
0312氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:03:44.31
Nスペ見たけど、地域医療がコロナが原因で崩壊しかけているっていうなら、
そんな中で厚労省が地域の公的病院を統廃合しようとしてることも報道しないと意味ないじゃん
0313氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:11:36.94
東京には疲れたから、九州のどっかで募集してた漁師になりたい.....。(´・ω・`)
0314氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:15:36.74
俺は用水路でスッポンとって暮らすわ。
0315氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:19:29.30
結婚したい
0318氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:29:07.70
ミシシッピアカミミガメは美味しいのかな
0319氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:31:23.94
結構大手のウェブサイトでもFLASHまだ使用してるとこ多いけど
FLASHって今年で完全終了だよね

そりゃサポート切れても使えないことはないんだろうけどセキュリティ的にどうかと思う
0320氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:00.35
YOUTUBEか何かで見たけど、用水路にスッポンがいて、1日に3匹くらいとって料理屋に持ってくと数万になるんだって
0321氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:39.42
スッポンポンになって何万円かもらえるかな?(´・ω・`)
0322氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:35:34.67
調理師免許とって南極いくのもいいかな。
それか、月面有人基地のコックとか。
0323氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:46:01.95
金正恩がメディアに出てこなかった頃、コロナ死亡説があったけど、
安倍も実はコロナにかかって出てこれないんじゃないか?
アベノマスクじゃなにも防げないしな。
0324氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:40.03
>>319
ブラウザが非対応になって読み込みすらできないんじゃないかな
知り合いの会社のwebサイトが思いっきりFlash多用だから
「そろそろ作り変えないとー」と話しても、仕事が欲しいだけだと思われてる
0327氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:52:48.29
絶対笑える一発ギャグ!w

デカマラスソースwww

www

評価よろ!w
0328氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 11:54:42.69
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ コロナねたは飽きた〜。どうでもいいから、あと100マンエン呉ー。
0331氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:20:24.55
オリンピックはやらんでいいけど、来年もやる前提で祝日作って欲しい
この時期の連休は安らぐよ
0332氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:23:22.55
客がこんな感じ、と言ってくるサイトが
どうにもこうにも古臭くてセンスが悪い
それを穏便に伝えたいんだけど俺のコミュ力では非常に難儀だよ(´・ω・`)
0333氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:29:59.55
センスいいクライアントにハイセンスなデザインを求められて実力が追いつかない俺よりマシだよ
クライアント取り替えたらちょうどいいか
0335氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:57:30.89
>>307
とりあえず、対応ブラウザをどうするかを決める。
IE11をメインと言われたら、jQuery でロゴふわぐらいしかできないから「それ難しいですね」と言って簡単な方に仕事をまとめる。
MS EDGE などの最新ブラウザならば、CSS3のアニメーション機能を調べて、その範囲でできるかどうか見極める。
できそうなら、アニメーション用のJSライブラリを探してきて、作ってみるって感じ。
canvas を本格的にやるとなると、Flash で云うところの ActionScript3 並のことができてしまうので、とても大変。
とりあえず、ターゲットブラウザを何にするかを探るところからはじめるのがセオリー
0338氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 13:17:35.08
>>323
キムの偽物はすぐわかるが
アベの影武者は日本の技術ならバレないと言いたいが
クリエイター殺しの日本じゃ今ダメだなw
0339氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 13:28:26.83
>>334
真っ赤な空
風ひとつかみ
0342氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 13:32:30.95
ガキの頃、自殺するくらいならやらせろ
自殺するくらいならヒャッハーしてからだと思っていたが
どうやらそんなメンタルでは無いとわかった35の夏、
0343氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 14:00:42.20
一発ギャグ!w

精子ドビュッシーwww

www

評価よろ!w
0344氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 14:24:38.63
へずまりゅうてのが逮捕されたというんで午前中ずっと
彼関連の動画を見まくっていたが、彼は本物の基地外ではないな
再生回数増やすためにアホの演技してるだけで本当は
ごくごく普通の常識人。むしろいい人っぽくもある
0346氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 15:02:28.29
原田の擁護はヤメロ
他人の迷惑を省みない時点で、基地外であり害悪である。
万死に匹敵する
0347氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 15:26:16.41
>>344
非常識なことをする人を常識人とは呼ばない。
いい人かどうかは関係ない。
0348氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 15:38:06.98
>>344
「1月末ごろにはコロナの危険性をいち早く指摘して動画にしていた」らしいけど
その割に流行りだした頃に外出しろとか言いだしたり、ほかのyoutuberを待ち伏せしたり
発熱や倦怠感、咳という風邪症状を自覚しながらも県をまたいで移動したかと思えば
動画では周囲への一切の配慮なく咳をしまくっている姿もあるけど、
常識があるかないかで判断すれば、間違いなくないだろうし、いい人かどうかは見た人によるだろうけど
少なくとも、逆張りしたいだけの目立ちたがり屋無能パワー系沼
0349氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 16:01:35.53
原田は、もうマトモに就職することができない。
ヤツの人生、先が見えたも同然。
ご愁傷様でした。チーン
0350氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 16:33:59.74
お前と同じような人生を辿るのか。御愁傷様だなw
0352氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:44.33
日本水商売協会て
水商売って蔑称じゃないのか
0355氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 18:05:47.31
うなぎがたべたいです
誰かお願いします
0357氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 18:46:06.30
>>346
仮にこれで彼が死んだなら
コロナ初期にバーに感染させてやると叫んだおっさんといい
プロ市民ヒットマンの存在を感じるのだが
0359氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 19:14:35.94
東京さんGOTO出来ず国に迷惑かける
小池を選んだ都民の責任
0363氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:00:35.87
伝統工芸はデザ以上に一部の成功者と死屍累々の脱落者の格差がやばいよね
0364氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:29.39
Q.誕生日プレゼントなにが欲しいですか?

藤井棋聖:
「タイトル獲得できた、そのこと自体が非常に嬉しいことでしたので、それ以上のご褒美はないのかなと思います」


……お前ら、18歳の男がこんなこと言えるんだぞ。
還暦になろうかというお前らは、チンコ、ウンコ、マンコしか言えないだろ。
恥ずかしいと思ったら、明日から心入れ替えて、給付金の10万のうち3万をオレに送ってきてみろや。
0366氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:23:46.91
藤井聡太と誕生日同じな事に今気づいた(´・ω・`)
0367氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:04.19
コロナの後遺症で毛が抜けるらしいぞ
もうそんな心配は要らなかったらスマンな
0368氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:51:25.12
だから、ハゲはコロナ重症化しやすいんだぞ。ギガジンで読んだ
0373氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:20.52
ハゲになる塩基配列が、コロナのトゲトゲと相性がよくて、細胞内に取り込みやすくなるのか?
山中教授も毛がつかない…いや、気がつかないことだったか。(`・ω・´)
0375氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:15.47
>>374
無症状陽性者かもしらない。
とにかく、ハゲは万病のもとというから。
0376氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:52.73
志村けんはハゲてたな
クドカンもハゲかな
0377氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:46.10
(´・ω・`)コロナで世界の潮流みてると仮に寿命が100まであったと
してもあと数十年生かしてもらえる確率は0だと思う。
仮に入院してもなんかこう「もういいんじゃね?」って感じで。
0378みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:38.53
俺は金があるなら死にたくないわ
早く当たる宝くじ教えろ!がな(´・д・`)
0379氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:12.00
ハゲハゲ言ってる人はなんでそんなにハゲを叩くの?
ハゲにいじめられた過去があんだろ
0380氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 23:20:57.03
つべにいろいろ怖い話があがってるが「睡眠用」とかあるのが不思議
聴いたら怖くなって寝れなくなるだろうに
0382氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/20(月) 23:34:45.09
三浦春馬って韓流スターみたいな感じだな
0385氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 00:59:01.20
くだらねーこと言ってねーで、もう寝ろ
0386氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 01:26:48.75
真・女神転生III、HDリマスター10月29日発売!!!!!
真・女神転生V、2021年発売!!!!!
うぉおおおおおおおーーーーーー!(´・ω・`)
0387氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 02:32:53.73
ジャップは何やらせてもダメだ
アメリカ様のケツ舐めてるのがお似合いww
0388氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 03:06:06.29
>>366
おめでとう。この歳に良いことがありますように。
0389氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 03:08:47.60
>>380
きっとダメポスレのことだね?
だって、くらだなさ過ぎて眠くなるじゃないの。
あれ、何か入力変?
0390氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 03:42:59.62
>>388
ありがと(´・ω・`)
有名人と誕生日同じだとそれだけで親近感わくね
0393氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 04:45:24.23
今年はプライムデーないからうなぎ買えないし
0394氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 05:54:31.04
GoToで浜松までウナギ食べに行こうかなぁ。
0398氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:43.08
>>394
おいでおいで
オススメは浜松市西区の「かねりん」だよ
0400氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:07.14
マイインターンっていうデニーロの映画がクソほっこりしたよ。
0401氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:00.24
デニーロは晩年なんでもかんでも出たからな
駄作もたくさんある
0402氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:09.29
デニーロの代表作は「タクシードライバー」だろ。
0403氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:27.56
はぁ……デニーロなら「レナードの朝」な
0405氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:16.18
映画精通者なら、間違いなく「ゴッドファーザー2」を推す。(`・ω・´)
0406氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:53.79
古い作品出せばいいというお手軽マウンティングね
0407氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 11:34:31.31
古い作品出せばいいというお手軽マウンティングっていうマウンティングね
0408氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 11:37:33.97
さすがのデニーロも、不朽の名作「ショーシャンクの空に」には及ばない。
0411氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:00:01.13
>>404
そんな高い絵の具使っちゃ駄目
って、あれ? なんか違う。あ、フェルメールだ。
ルメールって…もしかしてして
0412氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:33.38
>>411
銀座に本店がある有名な喫茶店d.......

それは「ルノアール」www爆www氷菓ヨロwww
0413氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:10:29.87
ゴッドファーザーは1.2が名作で3は駄作って定評だけど
3もかなり面白かった。どんな話か忘れたけど
0414氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:12:04.67
>>412
純喫茶って言わなかったから駄目
0415氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:14:32.86
デニーロとダスティンホフマンが時々区別がつかない
0416氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:14:38.77
ロバート・デ・ニーロと言えば俺は「ワンス アポン ア タイム イン アメリカ」かな
エンニオ・モリコーネのテーマ曲も好きだし
ジェニファー・コネリーも可愛かった
0417氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:10.50
>>402
タクシードライバーは苦労人とみえて、天気予報と野球の話を繰り返してたわ。
0420氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:20.82
>>410
それはたぶん「エンドオブホワイトハウス」の方だよ
大抵最後にモーガンフリーマンが世界を救う
「オブリビオン」とかさ
0423氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:26.27
ねえ運転手さん 嫌味な雨を止めて
だって寒いんだもん

、、の方が浮かんだ俺若い
0424氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:15.93
スターウォーズも3(ep4.5.6)まで
0426みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:18.63
ホワイトハウス・ダウンを観ろと書いただけだよ
モーガン・フリーマンは関係ないよ
0427氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:05:10.78
おいお前ら!いま仕事の進行予定を電話でグダグダやってたんだけど、カレンダーみて「10月に体育の日がない」ことに気づいたぜ!
どーなってんだよ!これもアベ一強政治のせいか!
0429氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:45:10.89
デ・ニーロは「ミッドナイト・ラン」だろ
0431氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:48:01.65
7月はもともと閑散期だから10月の休みを7月に持ってくるのは歓迎だ
コミケ関係の仕事をしてる人も今年は仕事ないだろ
0433氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:00:47.51
>>430
PS4本体がどこにも売ってねえよ!(´・ω・`)
ボッタクリ中古はヤダよ
0435氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:52.14
>>433
ゲームセンターに景品として出てるから、頑張って取ってこいよ
0439氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:51:26.87
テーブルの下を掃除しようとして嫁が女豹のポーズしてるから、ちょっとモヤった.....。
0442氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:40:05.37
俺だって20年前はバックとか69とかやったんだ
0445みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/21(火) 16:59:20.29
ちみたち
鰻のハーフ(鹿児島産)とドライ5002缶買ってきたがな
(´・д・`)
0446氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:42.32
みっちーも
    うなぎを喰らう
         土用の丑の日
0449氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 18:08:30.64
疲れ目がもー限界で蒸しタオル作ってきて目元に当てようとしたら
仕事の電話がかかってきて、話し終わるまでにすっかり冷めちゃって温め直し
今日これで2度目というタイミングの悪さよ(´・ω・`)
0451氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 19:06:22.68
俺も3日前から目がおかしくなって、左目視界に部分的に影が覆ってたんだが
だんだん治ってきたよ
いやあクリアに見えないってほんと辛いものだよ
0454氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 19:47:24.13
みっちーが ウナギだねといったから
  今日はウナギ記念日
0457氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:06.91
ドリカムの吉田なんて1億積まれても抱けねえわ
0458氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:42.66
>>401
えっ?デニーロいつ亡くなったん?と思ったけど
調べたら晩年て生きてる人に対して使うケースもアリなんだな
でも何でだろう、過去形だからか?晩年て言い方に違和感感じるのは
0460みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:41.41
鰻丼奢れなくてカツ丼にした田所先輩は谷口に見捨てられるがな?
0461氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:44.16
正直「GoTo」に関しては、これ以上に酷くなる余地はないと思っていましたが完全に甘かったです。
感染拡大真っ只中に「前倒し」した癖に、肝心の割引対象になる事業者の登録は「今日から」と「今日」判明したようです。
明日からのキャンペーンなのに、もう空いた口が塞がりません。
勘弁して欲しいです。
0462氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:24:32.74
オレもうなぎ食ったよw
スーバーで買ったけど1980円した
0465氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:37:20.97
(´-`).。oO(東京は明日には累計で1萬人突破しそうだな)
0467氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:58:08.54
マツコのTVショウ見てるんだけど、35,000円のキーボードってあるんだな。
買おうかなぁ。
0468氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:18.60
俺もシンセ欲しい。けどもうPCソフトでいろいろできるから逆につまらんな
0469氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:55.78
いや、紹介されていたのはPCのキーボード。
0473氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:25.58
>>451
それたぶん網膜剥離だからすぐに眼科に行って検査してもらえ
黄斑まで剥がれると視力が激落ちしてほっとくと失明するよ
0474氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:22:15.25
++++++++++++++++++++++++++++++
アベノマスク    1,800億円
ワクチン開発       275億円
人口呼吸器確保      265億円
GOTOキャンペーン   1兆6,800億円
氷河期対策    2億5000万円


http://imgur.com/yIpwANb.jpg
++++++++++++++++++++++++++++++


「私に責任はないでしょう!」
http://imgur.com/o4JfkWq.jpg
0475氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:41:44.73
>>451
俺も>>473に同意
0477氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 04:03:32.10
>>451
たぶん、たぶんだけど、念のため
走ったり飛んだり階段を駆け下りたりは禁止、自転車やバイクは禁止、車も禁止、
うわ〜んとか言って首を振るのも禁止、つっかれーとか言ってベッドにどさっと倒れ込むのも禁止。
明日から連休だし、とにもかくにも朝イチで眼科の予約を取れ。
0478氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:50:41.06
>>467
かつてのApple拡張キーボード2は2万円くらいしたんじゃなかったっけ
家にMade in USAのが2台あるけど、いくらで買ったか忘れた
まあ300MBの内臓HDD増設で7万円くらいかかった時代だけど
0479氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 09:43:22.61
キーボードはUSBがなくならない限り
長く使えるから奮発しても悪くはないと思う
0481氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 10:27:49.03
「面白い人は面白さの大半はタイミングだと知っているけど、
面白くない人は『面白い行為』があると思っていて、
それを面白くないタイミングでも実行する。
もちろんウケないが、彼らはそれが理解できないのでもう一度やる。
しかも先程よりも元気にやる」
という話を聞いて、すごく怖くて泣いてしまった
0482氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 11:00:39.09
アベマTVってMacで見れるの?
俺まだヨセミテなんだけど
0483氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 11:03:54.87
オレも飛蚊症が酷くなりつつあるから、連休明けに眼科いこうかな。(´・ω・`)
0484氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 11:57:01.43
>>483
そうだね。いちど眼科医に診てもらうといいと思うよ
老化による飛蚊症には特に治療方法はないけど、飛蚊症のうらに網膜裂孔とか網膜剥離とかの
疾患が潜んでいる場合は手術が必要になるもんね(´・ω・`)
0489氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:45.87
知り合いで両目とも白内障でアクリルの人工水晶体を入れた人がいる
0492氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:01.12
ど近眼で眼圧が高いから
将来確実に緑内障になるって言われた
俺もそろそろまた検査行こう
0494氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:54.14
>>483
どうせまた「行こうかな」「しようかな」のカナカナだろ
このヒグラシ野郎め
0496氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 15:14:20.29
いずれは脳に直結するマイクロカメラ装着とかなるんだろうな
当然任意でショット、録画可能でデジタル解析可能
SFは次々実現するのだ
0497氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 15:20:29.52
気分はもう連休
仕事が全然ないってわけじゃないんだよ ほんとに
0500氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 15:48:40.67
共同通信によると今日の東京の感染者238万人だってよ
0501氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:38.42
>>499
透視は難しいが夜間明ルクするくらいは簡単だね
あと、夢の録画とかもできるな
0502氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 15:58:28.38
>夢の録画
夢の映像化ね。
これは、GAN(敵対的ニューラルネットワーク)という技術が基礎になって実現化しつつある。
本当に夢があるね
0503氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:13.04
>>496
エロ用途しか思いつかない(´・ω・`)
0505氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 16:08:48.75
ダメポさん。今日中に原稿送りますから
月曜の朝一に初校pdfを出してください
4日もあるから楽勝でしょ
0507氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 16:20:55.32
(´・ω・`)余裕です
0508氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 16:23:43.94
真面目な話パワポの入稿は面倒くさい。
できれば御免こうむりたい
0509氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 16:27:33.94
ワードもエクセルも嫌だ
0510氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 16:33:43.81
東京都の感染数もファックスで送られてきたのを手入力してるそうだし。
0515氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:29.38
今でもたまに、画像はエクセルに貼ってありますとかあるね。
印刷データに使えるわけねーべーw
0516みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:42.57
エクセルに貼ってある画像も最新スマホの画像ならまだ使えないか?
webで保存すれば?
0517みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:08.81
ワイはエクセル上の画像を引っ張ってコピーしてフォトショに貼り付ける
0518氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:11.78
確かにスマホ撮影なら解像度はOKだが、素人が撮りましたという写真で内容がひどい
0519氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:11.44
テキストのみの原稿なのに、わざわざエクセルで入力してもってくるヤシ。(ボソッ)
0520氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:03.47
連休やることねえーって思ってたら夜原稿入るらしい
つってもかねて進行中の修正だがないよりましか
0521氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:04.99
ビーチボーイズのアル・ジャーディンっていらないよね。
0522氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:44:48.94
ホールアンドオーツとワムとチャゲアスの相方
0525氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:08.74
ビートルズのポール・マッカートニーっていらないよね。
0529氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:36.46
クソがだんだんケツメ度に近づいてきた
0530氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:07.74
>>519
俺に任せろ
0531氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:50.77
百合子はいらん。信子と雅子と、大阪府健康福祉部長はもらった。(`・ω・´)
0535氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:59.27
FAX でコロナ対応って、竹槍でB29撃墜っぽくて泣ける。
0536氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:40.21
mixiでマイミクが素人CG作品を上げるんだけどたまに良い物もあって
素直に「いいですね」とコメントすると「プロの方にお褒めいただき光栄です」
とくる。そんな時おれはプロなんだっけと自覚する
0540氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:05.84
>>539
「プロフェッショナル ダメポの流儀」

…そんなドキュメンタリーは、見たくねー!ていうか見る価値がねー!
0541氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:27.57
>>533
お前は熟女の魅力を知らないドーテー野郎。(`・ω・´)
0543氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:07.71
なんだアベマTVってSafariでも簡単に見れるんだな
ドラえもんみた
0544氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:55.15
結婚式のスピーチでもなんでもそうなんだが
わざわざ「最後になりましたが」と言ってから最後の文を読む
あれって不要なんだけど
0547不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:38.10
>>506
Microsoft Officeなんて持ってないよ。
Apache OpenOfficeをだましだまし使ってるだけ。
Adobe税で汲々としててて、Officeのサブスクリプションまで出すカネがないわ。

>>515
そのままInDesignにでも貼って出しちゃえばいいじゃん。
特に責了で「完全データです!」とか言われたらそう。
0548氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 22:35:39.75
夜になりますと言ってた原稿がまだこねー
0549氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 22:45:31.91
(´・ω・`)今どきは「追って連絡します」から2ヶ月放置でも普通だよ。
0550氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:31.41
世の中で営業マンほど信用できないものはない
0552氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:09.52
ケツの毛が無くなるまで蹴られまくった猿のような営業が
根回しだけの狸に適わないのが証明されてるのだがな。
0555氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 01:29:36.91
なんだろう、カルピスの飲むと透けて向こう側に描いてるイラストが見える企画、俺がもう10年前にも思いついてたんだよね。なんだろう、発想が古いと思うけど市場がそれを評価しちゃうんじゃ、そういう意味ではマーケティングの成功として
見るのがとりあえずかなと
0556氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 01:56:02.38
あれだね、俺のアイデアパクったっていって京アニ放火したやつと同じメンタル
0559氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 05:43:55.67
>>556
それだ
0561氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 06:32:02.13
ここっ!って時に出す。それが、素敵なタイミング♪
0563氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:35.58
>>547
keynote、numbers、pages の3種の神器があるじゃん

俺もoffice持ってないしOpenOfficeも使うけど↑でだいたい事足りる
0565氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:04.71
>>555
俺の方が先に考えていたし。アイデアノートつけてるから。
しかも、カルピスのよりワンレイヤー深掘りしてる。
0567氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:08.76
でもカルピス飲み終わって向こう側のイラストが出てきたら
へ〜凝ってる面白い!ってなるけどなんか意味とかストーリーってないよな?
カルピスを飲み干す事に準じた何かじゃないとさ
0568氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 09:05:13.29
飲み終わりのころに大昔のロゴが出てきたら、ニヤっとしてしまうかもw
0569氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 09:10:40.52
飲み終わったらあたり!もう一本貰えるからお店に店に行こう!

これだわ。オリジナリティ溢れすぎて自分が怖い。
0572氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:34.36
電通ってなんだよ、電気工事とかか?なぜ声が掛かるんだ
0579氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 11:38:11.59
>>577
俺が10年も前から考えていて、ここぞというタイミングで出したのに被せんじゃねぇよ( ; ; )
0582氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:33.09
>>581
自分で言っちゃうのもなんだけど、俺は面白いネタたくさん持ってるよ。
ちょっと投下してもいいけど、どうしようか。
0583氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 12:40:19.67
もうやってるでしょ? 赤犬の尻尾ばっかりだったけど
0585氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 13:27:34.07
パン屋にバイトの可愛い娘さんが居ったさかい、「咲いとるのう!咲いとるのう!咲きまくっとる娘っ子よのう!」と褒めてあげたら変態扱いされてドン引きされた。
0587氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 13:41:59.63
なんだろう、もうこのスレフォローするのやめようかな。
0588氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 13:53:09.96
あなたってつまらない人ねっていわれてから、
女の人と付き合うことができなくなりました。
0589氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:16.89
シャバい。クソがケツメドの一ミリ先まできてる
0590みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/23(木) 14:46:43.04
エヌエッチケーはあんな書類でバカ高い契約させるつもりか?
ワイの部屋はテレビねーよ!がな(´・д・`)
0592氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:07:29.11
>>588
男には面白いどうかが重要だが女にとって面白さの重要度はかなり下
ただフラれただけだから安心しなよ(´・ω・)
0593氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:08:18.63
そんなやつほっとけよ。
そんなやつのとこに訪れてしまったNHKのやつが気の毒だわ 
0594氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:43.75
NHK 一度も払わなければ契約が成立してないわけだけど
払って後に払うのやめたら不払いで訴えられる、らしいから
一度も対面しないように気をつけている 観ないし
0595氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:44.54
100万入った
安倍ちゃん嫌いだけどお礼は言っとくわ
0601氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:58.81
おまわりサーン!こっちの>>600がコンビニに押し入るって言ってますー!
0605氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:01:06.26
スポーツの日ってなんだよ
この暑いのに
0606氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:50.83
本来なら今日は、東京オリンピックの開会式の日
0607氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:25.00
こんな暑いのに開会式とか、何人かタヒぬわな。
五輪は涼しいとこでの永久開催でいいんじゃね?
アイスランドとか、シベリアとか。
0608氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:38:35.46
(´・ω・`)迷惑ようつべ男がコロナばらまいたせいで愛知県警の各署で
自宅待機が150人くらいいるらしい。
こんな広範囲に及ぶ公務執行妨害は聞いたことないから感染してる
うちに死刑でいいよな。
0611氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:04:24.95
>>607
それか常時南半球とかな。
ていうかアメリカの事情や利権を気にせず秋に開催にすればいいんだよな。
0612氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:22:44.46
ていうか、五輪やる金あるならもう一回10万円配れや。
0613氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:54.13
10万でなくても5マンでもいい。10万なんて、あっという間に武チンに使われちゃったよ。(´・◎・`)
0614氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:31:17.88
五輪はやれば儲かるらしいけど東京はやっても赤字
こんなことがあるならリスク高すぎてもうどこも大きなイベントはやりたがらなくなるな
0615氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:07.26
映画やドラマやアニメでタイムスリップものは多くて質量保存の法則に
従えばタイムスリップした途端に周囲が核爆発するのは置いといて、仮に
未来人が過去に行くといろんな疫病をまき散らす悪魔になるんだよな。
0616氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:46:55.16
>>615
未来人が過去に来て、疫病を撒き散らす。
だが、そのおかげでその時代の人々が免疫を獲得して、ヒトの進化につながっていった。
それが、いまのヒトの繁栄の理由かもしれない。

深遠なテーマだ。映画「インターステラ」のような深い話だ。
0617氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:55:11.40
税金を使って競技場を作りインフラを整えて誘致して
それを放送権やスポンサー料という形で売って
儲かるのは協会と代理店だけという
旨いシステムになってしまった
0619氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:17.00
いうて今日涼しいよね
絶好の開会式日和じゃん
0620氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:34.71
さすがに東京オリンピックは中止になるよ
0626氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:16.96
ぶっちゃけ2024年のパリで開催可能かどうかっていうレベルだと思うよ
2022年の北京はともかく、東京は無理
0627みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/23(木) 23:15:37.55
人間の体内に膨大な量のウィルスが存在しさらに今後未知のウィルスが幾度となく出現するであろうにコロナ程度で騒ぐ人類
0631氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 00:18:32.28
>>628
コロナで騒ぐことはないと繰り返し述べてるのもコロナで騒いでいるようにしか見えない
0634氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 00:38:41.88
>>607
シベリアは東京より暑いよ
0635氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 00:39:57.53
>>610
ある
0637氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 01:09:27.81
今後常態化しないとの保証はない
0638氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 02:06:17.26
二酸化炭素より地軸がズレているせいで、温暖化になっている事実が明るみに出ることはない。
何故なら、エコビジネスという巨大マーケットが世界規模で動いているから
炭酸ガス削減しないロシア、アメリカ、中国が本来正しい
0640氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 04:22:21.98
10万円まだコネーーー!

そういや千代田区は12万円支給だってね
千代田区にお住まいのダメポいる?
0641氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:11:22.35
100万も10万もとっくに溶けて無くなった(´・ω・`)
0642氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:58:28.24
仕事で稼いだ100万も、持続化給付の100万も
溶けて流れりゃみな同じ、っとね
どのみち手元にゃ残りゃせん
0644氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:10.69
東京の夏は40℃超えも当たり前だもんね。
0645氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 09:22:43.74
暑いと思うから暑いのである。(`・ω・´)
0646氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 09:23:27.07
マスクのせいでトナカイさんになっちゃって、いや〜ん
0649氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:49.58
友人家が千代田区
片親と夫妻、3人で30+36
夫婦それぞれ法人+個人事業主で300
軽く俺の年収越える
羨ましすぎて屁も出ない
0650氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:55.11
でも今年は企業の自粛等で東京のヒートアイランドは緩和されるかも
0652氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:27.92
気温低くてもこの不快指数でオリンピックとか
0654氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:30.48
>>649
他人を羨んで屁も出せないとは情けない
0655氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:51.78
屁も出ない
  そんな時もあるんだよ
    人間だもの

-みつお-
0657氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:49:42.72
さっきメールで資料が来たがな
月曜日出してねって
0660氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 15:10:18.80
>>659
ネタだよな。ネタだと言ってくれー
ネタなんだんだろう、貴様ーーーーっ
0667不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:50.30
>>563
一度も試したことないんで使ってみるよ。
Windows版のMicrosoft Office 2016のうち、Excelとだけ互換性があれば解決するな。

>>585
本当なら、今ではセクハラ寸前の問題発言だと思われるんだろうなぁ。
0670氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 18:40:20.55
みっちーには朗報出ないだろう。
日本転覆を鼻くそほじりながら眺めているのが好きなのから
0673氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:09:08.30
どうやら肛門に緊急事態宣言を出すべき時のようでつ!(`・ω・´)
0675氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:25:02.26
>>658
近所で見掛けるのは、
単にぬ〜っと立ってスマホ弄ってるだけだけど、
リアルでそんなことあるの?
0676氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:29:09.91
>>674
肛門の緊急事態を知らせるやうに、便器が赤くライトアップされました!
ずっと横になってます!
0677氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:37:23.78
中のほうじゃなくて出口だけ?
お大事に。良くなったら運動しなさいね。
0678氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:44:07.81
なにこの暑さ。
こんなんじゃオリンピックダメダメ
0680氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:02.51
それもよかろうて
0682氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 20:57:26.13
日本に四季があるなんて嘘
冬、雨季、夏の三季しかない。
0683氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 21:23:53.36
23日の日本の感染者数は981人(大阪などで検査拒否があるようで実際もっと多いと思うけど)、
参考までに日本人がまだ感染者が多いと思ってるヨーロッパの22日の新規感染者数
イタリア128
スウェーデン118
イギリス445
フランス454
ドイツ454
スペイン 1358
ちなみに韓国59
0684氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 21:24:12.67
ここには、網膜剥離とか切れ痔だとかの病人ばっかりか…。
0685氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:56.22
>>681
いつもいく馴染みの肛門科では、ハゲ医師が嬉しそうに「ホゥっ!これこれ!」とか言いながら、肛門に指を突っ込むんだ。
で、軟膏薬を塗る時も妙にねっとりとした指使いだし…。
看護師は若いし、行きたくないよママン…。
0686氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:39.85
ホモの人は肛門科大好きなんだろうなw
0687氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:52.77
今日はヒロシの「迷宮グルメ異郷の駅前食堂/BS朝日」の録画を観ながら
飲む。いまのところTV番組でこれが一番楽しみだ
0691氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:30.39
松○政経塾出身の政治家さんはモーホーor両刀使いばかりだそうで
0693氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:41.99
前立腺癌の検査はすごい気持ちいいらしいよ
医者が肛門から前立腺ぐいぐい触って
イッテしまうらしい
0694氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:56.69
(´・ω・`)東京を隔離するためには周辺の河川の橋を爆破しちゃえば
いいのにな。
山梨ルートは周辺に自衛隊基地もいっぱいあるから簡単に封鎖でき
るだろうし山越えしようとする奴等は大雨で死ぬだろうし。
0697氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:48:44.80
>>694
飛んで飛んで飛んで飛んで♪
0698氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:41.82
今日は東京に出かけて「コロナを鬱せるもんなら鬱してみろや!ハハハハ!」するオフ会。(´・ω・`)
0702698
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:33.19
電車で新宿着いたけど、思ったより人少ないわ。
乗り換えて目的地に行きま〜す。
0703氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:57.33
テステス。宇宙人の皆さん、聞こえますか?
0705氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:39.38
ダメポさんたちは肛門と目だけでなく、いろいろと病んでいるんだな。(´・ω・`)
0706氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 14:04:00.18
やんだり降ったりしてる。今は大雨
0710氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:50.12
>>708
歩いてるよ。もうね、ビジョビジョ。

www爆www氷菓ヨロwww
0711氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 16:53:11.51
>>685
SM店とはひと味違った羞恥プレイだな
本当は診てもらいたくて診てもらいたくて、仕方がないんだろう?(´・ω・`)
0713氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:25.13
ネットで症状とかみると俺の左目はどうやら乱視のようだな
眼鏡とかコンタクトで矯正できるようだから休み明けに医者行くか
しじつだけはしたくないので
0714氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:21:34.13
座薬を入れる時の感覚も、なんとも言いようのない…が。
0716氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:39:01.37
外歩く分にはたいしたことないんだが、Macで小さい文字を読もうとすると
乱視の左目がピント合わそうとしても合わず、そこがぼやける
左目だけでみると歪な映像になるので仕事に支障をきたす
折しもページ物の修正のクライマックスなのに目がこれだから
やる気もでない
0718氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:53:26.72
パンツをまたダメにした。月曜日に肛門科にいくわ。
でも心配なことが…… 肛門からコロナに感染するってことはないよね?(´・ω・`)
0722氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:21:38.60
花火炸裂とともにコロナも拡散するイメージ
0725みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/25(土) 20:34:18.13
おっぱいデカイおばちゃんが市役所でハンコありますか?って聞かれてボインでイイですか?って答えてたがな(´・ω・`)
0727氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:03.77
(´・ω・`)コロナの数字って気になるけど国内ここまでの累計で
3万人って見るとそんなに感染力が強いとも思えないな…
0728氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:26.28
もうずっと我慢してたけど、やっぱひと言言わせて。
「コロナは新潟の優良企業で県人の誇り」


  …ナンチテ。
0729氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:04.85
【国内感染】25日は新たに749人感染確認(午後6時半)
2020年7月25日 18時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200725/k10012532061000.html

▽東京都は10975人(295)
▽大阪府は3047人(132)
▽神奈川県は2204人(18)
▽埼玉県は2028人(31)
▽千葉県は1444人(21)
▽北海道は1386人(9)
▽福岡県は1310人(18)
▽愛知県は1019人(78)
▽兵庫県は965人(24)
▽京都府は644人(4)
0730氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:56.05
だからどうだっての?
狭い日本に一億3000万人は多杉。10万人くらいはお星様になってもらわないと。
あ、ダメポは最後まで生き残るから。
0734氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 05:36:25.16
>>733
スポドリのようなものを、少しずつ少しずつ……
0736氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 09:16:16.61
>>718
粘膜だから感染可能性大だよ。
陽性者となったら「感染経路は肛門… プププッ」となって、かなり恥ずかしい。(´・ω・`)
0737氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 09:34:42.56
歌舞伎町のキャバクに毎週1回行ってることは内緒
0739氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 12:04:29.79
元旦那のは量も多いし臭いもキツくてオェってなるから飲みたくなかったけど、
今彼のは甘いし臭いも平気だし量も少ないから余裕で飲めちゃう。
オナニストすぎて口じゃ滅多にいかないけど.私下手なのかな
0741氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 12:53:50.49
ダメポは持続化給付金で安楽死頼むのが一番有効な使い道だよな
0742氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 13:28:19.44
>>739
気にするな。男同士だと、そういうこともある。(´・ω・`)
0746氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:25.90
クソみたいにうめえ味の塩焼き
ガチ食いしてえ
0747氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:03:37.90
オッパブで、オッパイしゃぶってコロナになるのはキツイなぁw
オッパブクラスターww
0748氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:04:33.81
まあ、どのオッサンがしゃぶっているか分からないということだ
0751氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:12:58.98
おっさん変わる度に消毒じゃあ、おっぱいも肌荒れするんじゃねーのww
0753氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:58.98
母乳系のオッパブってあるのかな
オレは興味ないけど...
0754氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:36.55
>>753
人は心にないことは言わないものですよ
0755氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:58.14
>>753
調べて無かったら作ればいい
興味が無くても今まで無かったものを作るのがデザイナーだろ
0756氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:27:38.14
>>755
なんでも作ればいいってものじゃない。
最近の可●和さんみたく、この世にゴミを生みだしてはいけないのですよ
0757氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:50:07.36
母乳が売るほど出る、張りすぎて痛いから搾って捨てる
そういう人もいないわけじゃないだろうが、
商売として成り立つほどいるとも思えない
0760氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:57.68
若い頃は母乳系のAVが一番好きでアロマ企画のDVDとかみんな高いのに
必死で集めてたw でも今は母乳出るのはそれほど興味なくなった
不思議なものだな
0763氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:23.61
阪神無敵や!お祝いに晩飯は寿司にするわ!

  …スーパーのサラダ巻だけどな。(´・ω・`)
0764みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/26(日) 17:22:55.16
まさか球児に勝ちつかねーだろーな?
タイガーススレが炎上するぞ(´・ω・`)
0766氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:27:29.92
シリアルチントレプレナーwなんちって氷菓よろwww
0767氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:36:34.84
ジパングくそカスみたいにおもろいやん
0768氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:49:31.76
母乳そのものより母乳が出る状態の黒ずんで堅そうな乳首
それが好きだったんだが、いまは普通の乳首が膣イキした後に
硬くなっている状態が最高に好き。つまりオンオフが見えるのが
母乳状態だと最初から最後までオンだからつまらん
0771氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:59:56.96
>>763
真のタイガースファンなら、そこにネギトロ巻をつけろ。(´・ω・`)
0773氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:17.70
俺はハゲじゃないぞ。けっこうな歳なのにフサフサボーボーなので
そろそろ床屋いかないといかん
0774氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:53:05.48
知るかよお前の頭なんかよ!!二度と消えろ!!!!
0778氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:55.37
いい歳して茶髪に脱色したりしてる人いるけど
染めたり脱色もハゲる原因なのになあと思う
そもそもシャンプーが一番悪いんだけどな
0781氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:41.25
キリ番の直前でしょーもない書き込みをして、その約15秒後にキリ番ゲットするのが、みっちーのルーティン。
長年の監視と分析とで全て把握しておるのだ。(´●ω●`)
0782氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:48.01
宅八郎だな
0785氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:03.98
>>781
CIDのエージェントですか!?

CID=Central Intelligence of Damepoだよ。フォントじゃないよ。テヘペロ。
0787氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:56.93
絶望的なユーモアセンスだな。ヨドバシのチラシばっかだとそうなるのか
0789氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:51:54.68
下痢も限界だが明日の提出に間に合わんのでお仕事するっす
0791氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:05:21.30
>>789
ユニチャーム大人用紙オムツしとけ。
それか、便所にMacとモニタ・キーボードを持ち込んで、便器に座りながらカチャカチャやっとけ。
0792氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:06:25.86
>>787
ヨドバシのチラシできるのは、ダメポでもやや上流階層。
0793氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:38.43
800が近づいてきたんで、みっちーのゲット阻止。
0794氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:34.90
みっちーの好きにはさせない。
これからは俺様の天下。
0796氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:28:16.49
来たぜ、来たぜ。800はすぐそこーーー!、
0810氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:34.76
いや、なんだろう、800とるのに必死になるのもばかばかしいかなって。
と言うか新規の電話が入ったからそれどころじゃなくなたのが大きな理由。
暇な人に構ってあげられなくて、最後まで遊んでやりたかったけどね汗
0811氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:11.06
また蚊に食われた
0812氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 01:28:11.47
ジパングゲロクソまあまあおもろかった。コレ満洲行ってからの話アニメないのかな?知ってたらリンク貼ってください。俺は忙しいので!じあ
0813氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 02:27:00.70
やっと乳離れしたんですね
0814氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 03:04:09.65
>>789
無茶苦茶なスケジュールを押し付けてきてんだし、
少々遅れたって構うもんか、と思ってごらん。
気持ちがスッキリするとお腹の調子もよくなるかもよ。
0815氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 08:46:24.62
10日ほど前から腕やら足やら腹やらに蕁麻疹かなり出てしまって困ってるわ
アトピーの人の痒さがわかった
今日皮膚科行く
慢性化したらかなりきつい
0817氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 09:16:25.61
アトピーはいきなり発症するらしいからなぁ
0818氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 09:16:57.09
キンコーズ値上がり
地味に痛いな 無理ないとは思うけども(´・ω・`)
0819氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 09:32:24.21
>>815
チャドクガかもよ
0822氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:55.99
>>816
まいったよ とりあえず夜皮膚科いくわ
0823氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 10:22:17.34
>>817
アレルギー体質ではあるからありえる
0824氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 10:23:00.55
>>819
それも考えた
思い当たると言えばだが、
夜に伏見稲荷登ったくらいか
0825氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:43.07
安楽死のニュースあったけど、全身の筋肉が動かせなくなったら
俺も安楽死選びたいわな
0827氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:37.80
ただいま〜。肛門科いってきた。ちょっとスッキリした。
0829氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:35:18.64
オジイチャンタチ...(´・ω・`)
医者と病気の話題で埋まっていくスレ
0830氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:37:12.08
5月以降の半減もしくは
3ヶ月連続30%減
これがなかなかハードル高いのぉ(´・ω・`)
0831氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:38:49.74
安楽死是非問題以前に
今回の安楽死医師、医師免許不法取得じゃん
そもそもが犯罪者
0832氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:02:04.25
BS朝日の必殺仕置人が終わった。よく出来てて思った以上に堪能した
次は次のシリーズやるのかな
0835氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:23:07.30
>>832
シリーズ山ほどいろんなのあるが「新・必殺仕置人」が面白かった
江戸時代なのに火野正平が腕時計したまま登場したり
意図的な時代考証のいいかげんさがまた良かった
あとはまあ、そのだいぶ後のシリーズでの三田村邦彦がカッコ良かった
0836氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:41:19.49
てめらは業界のガだよなwわかったら二度と消えろ!!!
0837氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:48:51.74
そうねえ、バグは消えてくれたほうがいいわね
0838氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:50:23.96
007じゃないし二度消えるなんてできないわ
0841氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:24:02.77
お前ら!お前らって、官房長官肝いりの「ワケーション」をすでにやってるよな!
0842氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:31:13.03
もしかしてワケアリ仕事のこと?
0843氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:32:29.98
ああ若い娘の小便のことか
0844氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:45:36.61
>>841
菅チャンのヘアスタイルのことか?「ワケ方が肝心だぜ」とか。
0845氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:51:37.55
Facebookをみていたら、三井アウトレットパークの広告に出ていた女の子がかわいくて、
誰かと思って検索したら、多部未華子という女優だった。
きれいだし、かわいいね。
0846氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:57:54.54
食べなんか三菱キャンターと正面衝突したヒキガエルみたいな顔してて全然可愛くない。若いだけじゃn
0847氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:58:20.38
飲み会とかで、美人といえば誰か、誰が絶世の美女か、みたいな話をすると
これがすごく割れるんだよね
ほぼ満票入るのはガッキーぐらい あとはバラバラ
ブサイクもバラバラ
0848氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:15.99
>>834
いつも「わはは!」って元気なイメージだったので悲しい
0849氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:30.68
自分のものになるわけでもないのにキモ男が必死で議論すんだよなw
0855氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:40:37.96
大騒ぎしてきたけど、東京の今日の妖精者数130人。
やっぱり、すぐに収まったってことじゃん。
0856氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:46:01.44
まだわからんのか
医療関係のごり押しでマスコミ使って国民に不安を煽らせてるの
もちろん行政もそれに乗る
0857氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:52:11.05
どうでもいいけどサッカー選手使ったペプシのCM
クリムゾンの21世紀の精神異常者使ってるの何の意味があるんだ
単なる雰囲気なのか?
0859氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:55.22
>>856
ブラジルの大統領がそういうこと言って羅患したのですよ
0860氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:12:23.16
>>857
世界共通CMでつかってるから、日本向けCMでもつかってるってだけのこと。
知り合いの博報堂Pが言ってた。





   ....ウソですお。(´・ω・`)
0861氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:14:44.17
サッカーやってるやつは「みんな頭おかしい気狂いってことだろ
0862氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:15:30.06
やる気でねえーーと言ってるうちに夕方か
0864氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:39:24.36
エロ画像のファイルのサムネを拡大しようとして間違って
デスクトップのファイルを全部拡大。元の大きさに戻すと位置がめちゃくちゃ
ひとつひとつ確認しながら元に戻すの大変なんだよもう
0865氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:41:50.84
普通、あん、チンポ、チンポとか言う?そんなのい印刷業界だけだろw
0866氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:02:23.21
ガガのMVでは、すでに「Stupid Love」でおデブなダンサーが踊ってるわ!
0867氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:12:37.60
クソうまいししゃもフライでビールで流し込みてえ。
銀座の三笠で鉄板大和でクソゲロうま肉でビールで流し込みてえ
0868氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:49.53
直美ちゃんとレトリーバで公式パロディって凄いな
なんだかんだでちょっと尊敬レベルだわ
0869氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:19:35.41
いや全然尊敬レベルじゃない。
俺の方が元すごい
0873氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:38:33.65
レディーガガもアリアナグランデも超親日だからね
それがあったから実現した。つまり彼女達のおかげというより
日本という国の歴史と文化のおかげ
0876氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:17.65
おじいちゃん、さっき食べたばかりでしょ
0877氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:49.63
蚊をジャストミートした
0878みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:49.01
センズリシテから風呂か
風呂入ってセンズリか悩むがな(´・д・`)
0879氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:59.08
むかし風呂で石鹸のぬるぬるを利用してシコったことあるが
俺もイクまで時間かかり方なので終わった後脂分が取れてヒリヒリで
3日くらい炎症で膨れ上がって痛くて大変だった
0880氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 19:18:40.94
FIFAって同じことする
ゲームなのになんで毎年売れるん?サッカーするだけでしょ?出てる人も同じだろうし。なず
0887氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:54.87
長く続いた下痢の原因が処方薬の副作用だったわ〜
ごく稀に出る症例と書いてて全然疑って無かった
0888氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:16:50.77
下痢と嘔吐は体に害のあるものを排出する自然な反応
0889氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:02.26
配布先「もう街で買える」「正直、もういらないですね」と言ってる人達に対して、今後さらに約8千万枚を配る予定って?!
どんだけ、民意無視して、利権に莫大な税金注ぐのか?!もうマジ許せない!
税金湯水のようにつぎ込んで、ゴミをバラ撒くな!

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7W5SR4N7NUUPI007.html
0890氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:20.99
割れ物つかってるじゃねーよ! 糞みっちー
0893氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:45.16
まずは国民1人に80万円ずつ配ってからなら、
仕方ないので布マスクももらってやるけど現金来ないなら本当に要らない⊂((・x・))⊃
0894氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:02.51
単に「ベッドが空いている、重症患者が少ないから医療は逼迫していない」というのではなく
「医療従事者がどれほど長い期間自身が罹らないように院内感染を起こさないように」と緊張を強いられているか。
そこにも注目してほしい。
本来緊張状態はそれほど長く続かないもの。
日々のストレスは極めて大きい
0897氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/27(月) 22:32:46.36
5Gや4Kって誰が必要としてんのかな。
ケータイで撮った画像なんか使えるかよってやりとりがなくなったのは
良かったけど、ネットの画像は相変わらず低解像度のままだしそれは
それで良いんだけど何十年経っても見分け付かないままバカはパクリ
で使うのに。
0902不夜場
垢版 |
2020/07/27(月) 22:54:25.90
Adobeは無料だよ
0905氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 01:01:56.15
>>887
あらあら…
分かって良かったけど、
その薬が必要だった病気のほうは大丈夫?
0906氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 01:02:49.50
下痢の人はわかった。眼科と皮膚科の人はどうだった?
0908氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 01:22:11.12
すっきりしたと書いてあったのは、ネタなの?
0911氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 05:57:01.63
>>907
肛門はグリグリされて薬塗ってもらったら楽になった。
ンコする時は要注意。
0912氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 06:06:20.85
ふと思ったんだけどさ、学生服のこと学ランて言うじゃん
「学」はわかるけど「ラン」て何だろ
0913氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 06:21:51.94
「襴
」。着るもの。学生が着るもの=学襴
0914氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 06:22:38.99
あ、変なところに改行入ってごめん
0915氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 06:36:16.51
来世はえなこみたいな彼女作って結婚するんだ( ^ω^ )
0916氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 06:49:37.54
来世はヌコになって、一日中ゴロゴロしながらキンタマ舐めてすごすにゃあ。
0918氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:31.50
>>916
舐めると言えば、人間はどう頑張っても自分の肘を舐められないんだなw
0920氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 08:30:40.39
>>855みたいに情弱がこのスレにいるとはねえ
まあ木曜日頃の数字で判断じゃまいか
0923氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 09:38:16.10
当たり前でしょ情弱だからダメポになるんだよ?
0926氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 09:55:03.68
久しぶりにここ来たけど毎朝来るたびにもうこのスレに来ないわと思う。アホくさくて。
0927氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:19.60
ここ2年くらい毎朝コーラ飲んでたんだがそろそろ飽きてきた
0928氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:50.30
コーラ困った
0930氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:24:21.04
アベノマスク
虫入ってるカビてるって言われてるのを使わされる事業者が気の毒だよ
開封もしてないまま捨ててもいないけど、汚いものとして無意識に認識してる自覚
0931氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:36.67
「ラムネ」という口の開きで「レモネード」と言うと、ネイティブっぽく言える
0932氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:37.41
「ワイシャツ」も、本来「ホワイトシャツ」だが、
「う」の口から「ワイシャッ」と言うとネイティブっぽく言えるw
0933氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:19.07
あーもうフォントの名前が覚えられなくなった
0934氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:15.30
「あれ」でいいじゃん
0935氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:48:23.80
石原慎太郎は軽率な発言でこの日本国も危機に晒した。
2012年石原は「東京都は尖閣諸島を買うことにした」
と発言して中国を挑発し領海侵犯のきっかけを作った。
森本敏元防衛大臣が「中国が領海侵入をしだしたのは、
石原さんが2012年に尖閣を買おうとしてから」と証言している。
t
0936氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:10.63
介護施設にならなおさら使い捨てできて顔をちゃんとカバーできる不織布マスクのほうがいいじゃん…
それを買える予算を配布すればいいじゃないの。
布マスク、ウイルス対策としての有効性も疑問視されてるじゃん。
だから議員のみなさますら使ってないんでしょ
0939氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:14:30.01
日本よりずっと対策に成功してる韓国は、
日本発の三密の概念は躊躇なくとりいれ、
検疫のやり方も途中から台湾式に変えてる。
三密の概念が世界に普及したって話でやたら得意がってる人いたけど、
そういう我が国オリジナルの方法みたいなことにやたらこだわる姿勢あんまよくないんじゃないの。
0940氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:52.06
日本は韓国に負けてるところはある
だが韓国は負けを絶対認めないスーパー民族
0941氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:30:44.33
そういうこと言うこと自体が負けを認めない日本人じゃん
0942氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:21.03
また韓国上げマスコミに洗脳されとるなw
0947氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:56.12
実際仕事で絡むと大陸系の人は総じてクセが強くてこっちのストレスは半端ない
自分は死ぬまでずっと国産品食って買って日本で暮らしたい
それでも、なんでもかんでも叩くネトウヨは頭膿んでるとしか思えん
高須のインチョーとかボケてんのかと
0948氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:36:33.13
というかもうこのスレ機能してないでしょ
0955氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:18.09
カルビーピザポテト大好きっていう女子がいたんで
買って今食ってみたが、まじーー
0956氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:12.43
袋ポテトチップスがすっげー小さくなってから食う気がしない
買う労力と占有面積で大損してる気にさせてくれる
割高でも筒状のプリングルス他謎メーカーの方が満足できるよ
0958氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:08.33
ピザをピッツァって言う奴は信用ならない
ビビンバをピピンパて言う奴と同じぐらい
0959氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:01.27
リウマチって男はめったにならないんだっけ?
痛風に女がなりにくいみたいに
0960氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:09:38.33
慰安婦像もそれに謝罪する安倍像も
シドロモドロ工作所に作らせたらいいと思う
0962氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:54.22
>>959
画家のルノアールは晩年リュウマチで指曲がっていた。
0964氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:21:16.06
>>945
うんざりしたときに「おっぱい」って言うみっちーが好きだ
0965氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:33.30
俺の叔母も長年のリウマチ
調べると長時間の立ち仕事とかする人になりやすいという
たしかに彼女は若い頃飲み屋の手伝いをしていたらしい
0966氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:27:17.18
今日は260人台だってさ
これが日曜日の分ぐらいだろうから検査数少なくてこれってどうなんだよ
0967氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:35.14
>>966
きっと数を分散させて都合よく使ってるだけだよ
何かヤバい事を隠すとき、本当に注意喚起したいときとか使いわけてるはず
誰も信用してはならん、自己責任世代ならわかるよね
0969氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:39.94
そういえば若い力士が亡くなったじゃん
なのに20代のコロナ死はなんでゼロになってるんだ?
0970氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:26.72
中野のマルイで出たってさ
0971氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:43:01.79
死んだ時コロナの検査しないし
死因を別のにすれば、コロナ死は0
0973氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:12.41
俺は両親がお年玉を貯金しておくと渋々預けて
中学生くらいになって貯金額を聞いたらゼロで
それ以来、むやみに他人を信用しなくなった
いい両親だと思う
0974氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:26:01.20
コロナウィルスは誰でも感染(保菌)してるという話で、
発症するかどうか、重篤や死亡者数でみないといけないという人もいるな

全国民が検査すれば凄い数になりそう
0975氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:30:08.25
先輩方、お暇でしたら早くクソ次スレ立ててくださいねw
0976氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:32:48.77
コロナは弱毒化しているから、罹って亡くなる人は、それだけ身体が弱っている証拠。
だからインフルエンザに罹っても亡くなる可能性がある
0977氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:26.30
twitter がユーザ課金を検討中らしいな。
つまり、つぶやきが有料になるw
0981氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 16:43:42.53
アメリカで黒人奴隷とされた人々に対する異常な暴力と搾取は
「差別」という言葉すら生ぬるい。
たとえ殺されても所有物の破壊と見做され正当に裁かれることはなかった。
女性は農場主から頻繁にレイプされ混血の子を孕み、
色素の薄い子供たちは奴隷として使役されながらより辛くねじれた境遇に置かれた。
そんな歴史の果てに、400年かけて絞り出された叫びである「Black Lives Matter」が、
ALLやWHITEなどに言い換えられて言葉遊びの道具にされるのは、
当事者からすれば耐え難いことでしょう。
0983氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 16:45:44.65
思ったとおりのことが起きている。
利益はトリクルダウンしないのに、デフレは驚くようなスピードであっという間にトリクルダウンする、
しかも、下方へ行くほどその威力を増しながら。
トヨタの取引先は、間接も含めれば国内で3万社を超える。
不景気の本格化は今からだろう。
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO61926060W0A720C2MM8000?s=5
0984氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 16:46:03.76
この人はごく最近政治に目覚めた人だな
聞きかじった情報を書きたくなるのよ
0985氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 16:48:48.01
そりゃそうだ。
そんなことはダメポが一番わかってる。
0987氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:02:51.94
テレワークとかけしからん
会社にぶら下がってるだけのやつに出社以外することなどないだろ
0988氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:04:55.89
ワーケーションとかお前らが毎日やってるやつだよな
0992氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:17.61
もう、みっちーの時代は終わったのだよ。
0993氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:25:46.42
肛門に誰か来たようなんだが…。(´・ω・`)アブナイ予感。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況