X



■■■■■名古屋市交通局其之五拾■■■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名74系統 名無し野車庫行 (スップT Sd22-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:58:00.87ID:Mh6NS2Gyd
バスの前部
バスの全部
ニホンゴムズカシイネー
0854名74系統 名無し野車庫行 (スップT Sd22-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:35:51.88ID:Mh6NS2Gyd
バスの右前×タクシーの左側面
事故現場は名駅のどこなんだろう?って感じ
0856名74系統 名無し野車庫行 (スップT Sd22-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:11:36.70ID:Mh6NS2Gyd
>>855
バスは右折でタクシーは直進
ターミナルの前の交差点ってことかな
タクシーの無理な突っ込みの雰囲気
0857名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e7fe-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 04:18:57.42ID:VmfkCfVx0
明和タクシー超評判悪いね
0859名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f4d-cCCN)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:21:30.53ID:KRkNEOk+0
明和タクシー協同組合 google口コミ平均☆1.1ってエグすぎる
0860名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e7e0-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:57:58.34ID:XaRxt8d70
どっかでも別のMP38事故無かったっけ?
経年が近いとか理由が無ければよっぽど直すでしょ。
NF85の方がもっと酷かった。
0861名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5ffe-BXew)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:11:58.24ID:26ps8XTN0
>>858
菱形の行燈のところのほうが・・・
あそこ横方向の注意をしていないようで怖い
0862名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sd12-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:03:06.93ID:VcZs6N4Qd
【車内で何が?】バス電光掲示板に「緊急事態」1:09の動画
https://www.youtube.com/watch?v=tFvhszjEPYs
酒に酔った男が…
0863名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6667-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:24:04.56ID:w6VuYn310
そんなんで押すなと言われるだろうな
0864名74系統 名無し野車庫行 (スップT Sd0a-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:33:59.85ID:Tck0Ccgwd
使いやすい環境づくりはあった方がいい
0866名74系統 名無し野車庫行 (スップT Sdea-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:22:33.48ID:7knSuKDVd
実験する余裕があるなら運転手不足してないな
そんなことよりもっと増便しろって言われそう
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 65ea-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:54:56.86ID:xCpC/tRW0
高木大輔の知り合いいない?
0869名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 653b-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:12.55ID:BkTlO32s0
近鉄や毎日タクシー・・、性格の悪さがにじみ出た運転すると思ってたんで、毎日がつぶれて気が楽・・。
0871名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーW 6511-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:08:53.81ID:z074FSgb00202
三重交通と名鉄バスの委託受けるが、採用のコツってありますか?

三重の方は書類通過しましたが。
0873名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーT Sdea-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:42:12.40ID:ObJmRrwzd0202
よほど変な奴じゃない限り受かるだろ
知らんけど
0874名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーT Sdea-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:05:10.94ID:ObJmRrwzd0202
明日節分か
節分バスだな
0875名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f992-Hvfw)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:37:30.56ID:/etdstwK0
今朝の中日新聞に緑市民病院が鳴海駅北口に移転する記事が出てたな
そうなった暁には
あの病院は広域から患者のくるところじゃないから名鉄電車にはさほど影響はないが
バス路線の方は大幅な再編は避けられない
0877名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfe0-11P2)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:42:46.21ID:8Cri42410
名古屋の区役所が古いのは
・中川区役所(1956年)
・緑区役所(1963年)
・守山区役所(1971年)
・名東区役所(1975年)
・天白区役所(1975年)
・港区役所(1981年)
・北区役所(1987年)

中村区役所は最近移転したし。(この影響で桜通線の中村区役所駅が太閤通駅に変更)

現在進行中なのは、千種区役所、東区役所(こっちは愛知大学 車道校舎へ移転予定)
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f62-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:25:05.38ID:FV8v5RZi0
>>875
車で通院も多いよ。
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f77-LZ00)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:27:33.58ID:05TN0P3k0
令和6年度入札 本日開始
大型107台 AT
一般85台…N*581~665
廃車…前年度廃車延長NH34台、NS81~147・NH176~226(計118台)のうち51台
基幹2専用22台…NK*62~83
廃車…NKS8~10、NKH5~23
開札…3月22日13時20分
0880名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f77-LZ00)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:18:21.80ID:05TN0P3k0
来年度廃車
浄心 確定3 候補2(基幹2確定7)
楠   確定0 候補13
如意 確定3 候補10
中川 確定6 候補23(NH-234の事故考慮せず)
稲西 確定3 候補12
港明 確定0 候補0
鳴尾 確定0 候補3
緑   確定3 候補14
野並 確定5 候補21
猪高 確定3 候補11(基幹2確定6)
御器 確定2 候補4
大森 確定6 候補5(基幹2確定9)
0882名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:22.91ID:Rg578lSDd
基幹バス用のF見てみたいな
0883名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM7f-ts+R)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:20:11.19ID:ILEGELcGM
BS-TBSの町中華でベラジョンのcm流れるけど降板してたわ鳴尾におるぞ
0884名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM7f-ts+R)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:23:38.02ID:ILEGELcGM
ごめん >>883 の内容昔のキャッシュが重なってメチャクチャになってるわ
0886名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src7-txCL)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:32:48.47ID:WuLstxC9r
昨日乗った大森のバスでアイスト音楽流れてた。聞いたことない曲でびっくり
0888名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4bd7-voah)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:11:17.08ID:ukn1tWuP0
茶屋ヶ坂のロータリーでアルビスのラッピング市バスを見かけたわ
北陸のローカルスーパーとは言え株式上場する位には儲かっているらしいから、市バスに広告を出す金くらいはあるわな
0890名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e65-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:18.15ID:EWgP5QxP0
共産党はやっぱり頭おかしいよな(笑)
0891名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e8c-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:26.48ID:ujvMbNDa0
>>889
加えて、内規(指示)をよくご存じの方のようで。
https://twitter.com/_ID4KONATA/status/1757170780960604214/photo/1

相手先は劇オコしてるんだけど、
https://www.sanco.co.jp/sancowp/images/240213_company.pdf
運行委託先を公に誹謗中傷してしまったてまえ、どうオトシマエつけるんだろな?

当該運転手は懲戒解雇+公式謝罪は当然として、
「ここまで侮辱されたからには運行受託業務から手を引きますね、
 路線廃止になろうが知ったことではありません、市民のみなさんにはそちらで説明してくださいな」
になるのか、はたまた、
「御社への運行委託を大幅に増やしますので、ここはなにとぞ穏便に・・・」
になるのか、どうなんだろうな?
https://twitter.com/thejimwatkins
0892名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a7b8-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:49:23.04ID:iKIkAjYu0
今日2速発進、いきなり5速の運転してたのに乗ったけど
自分が保有してる車でないからって無茶苦茶だわ
0893名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sdea-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:58:36.24ID:Fl2x9Hjcd
>>891
運転手集まらないのに増やされるの迷惑やろ
0898名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e6b8-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:53:53.55ID:6/IKaNnU0
>>886
大森と稲西は他と違う曲が流れるからな。
てかメロディー禁止になってしばらく経つけどまだ流す運転士いるんだな
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 37e9-5kwM)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:04:00.30ID:X5FPFSad0
め いっぱい走っても
い つも着発、遅れっぱなし
て い収入のこの会社
つ ねに市バスが良く見えた
0902名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4bc0-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:35.31ID:d51f+zNv0
高架の専用道なんか自動運転で楽勝だよ(笑)
専用車両なんか不要でチョイと機器をつむだけ、しかも将来の自動運転バスの開発の良い実験場にもなるのだから国もメーカーも進んで金を投じてくれる。
もう軌道免許なんか要らんしパートのおばちゃんを車掌として乗せるだけでいい。
0903名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b55-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:43:23.73ID:yXrV/GZd0
そうかもしれんけど、ぺらいコンクリート板側壁まで25cmのところを60km/hで走るんだぞ。風でも強くて
流れたら側壁壊して20m下に落ちるかもなんだぞ。自分は電子機器を信じられないなー
国交省のモルモット化してるな名古屋市w
0904名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sdea-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:50.57ID:PfGL1GU0d
とりまガイドはついてるし
0905名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b55-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:07:06.13ID:yXrV/GZd0
ガイドはなくなる。狭いとこ走るのに運転手では無理だから自動運転で ってこと。
ガイドウェイバス 7700万円/台 が更新できんので普通のバスに自動運転。通勤にゆとりーと使ってるので必死に・・・
0906名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sdea-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:33:56.54ID:PfGL1GU0d
あーガイドなしで自動やるんだ

そりゃ無理だw
0907名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff77-E3dS)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:56:50.42ID:AoJjCgj00
浄心NS-97 148~152 214 215 226 326 327 367 368 413 414 (15台)
   NH-68 107 143 144 221 227 228 253 272 (9台)
   NF-25~30 98 99 435~440 474~485 (26台)

楠  NS-91~93 112~114 121 122 162~164 216~219 258 262 369 (18台)
   NH-185~187 203 204 (5台)
   NF-52~55 57~60 486~489 (12台)

如意NS-94 96 119 120 165~168 190~192 227~236 370~372 415 416 (26台)
   NH-82 88 158 180~184 208 229~232 273~277 (18台)
   NF-56 61~63 441~447 490~503 (25台)

中川NS-95 98 99 102~106 130 172~177 240~244 247 255 270 373~378 410 417 (31台)
   NH-90 91 115 118 148 157 188~197 209~211 226 233~238 278~291 297 298 (42台)
   NF-72~84 504~518 (28台)

港明NS-169~171 237~239 299 300 316~324 354 359 360 (20台)

稲西NS-87~90 127~129 136 140 153~161 179 180 220~223 245 246 248~254 379~381 411 418~420 (40台)
   NH-72 92 173 205~207 239~242 292~296 (15台)
   NF-39 50 51 100~107 448~454 519~531 (31台)
0908名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff77-E3dS)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:57:23.37ID:AoJjCgj00
鳴尾NS-137~139 224 225 256 296 297 301~315 328~353 382 383 407~409 (54台)
   NH-264~271 (8台)
   NF-455 532~534 (4台)

緑  NS-107~111 123 124 178 183~188 193 194 257 259~261 263~266 298 355~358 384 385 421 422 (33台)
   NH-77 117 134 212~218 243~252 299~303 312~314 (28台)
   NF-31~38 456~459 535~547 (25台)

野並NS-81~86 100 101 115~118 141 142 267~269 361~366 386~388 423~425 (29台)
   NH-78 79 135 136 153 176 177 198~202 304~308 (17台)
   NF-460~465 548~553 (12台)

猪高NS-125 126 143~147 195~201 271~278 389~395 412 426 427 (32台)
   NH-80 81 100 178 179 222 223 254~259 309~311 (16台)
   NF-64~71 466~468 554~561 (19台)

御器NS-202 203 279~288 396~401 428 429 (20台)
   NH-102 103 219 220 224 225 260 261 315 (9台)
   NF-85~87 562~565 (7台)

大森NS-131~135 181 182 204~213 289~295 325 402~406 430~434 (35台)
   NH-95 105 123 139 167 169 262 263 316~319 (12台)
   NF-88~97 469~473 566~580 (30台)
0910名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9367-oD8G)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:05:27.25ID:z7ySGfu60
だろうね。GPSで位置確認してスピードも調整するんだろう。道幅5.7mで2.5m幅のバスだと
0.7mしか道幅余裕なし。拡幅工事待ったなしだと2年ぐらいは運休だね
0911名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3e8-jQJ8)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:46.24ID:K+wfbznW0
どういう理屈?
別にガイドレールで遠心力を抑えてるわけでもないし、曲線半径の割にスピードが遅い印象すらあったから、ガイドレールが無くなることでむしろ速くなるかも?くらいに思ってたんだが
0912名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9367-oD8G)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:32:30.09ID:z7ySGfu60
通常のバスの舵輪と同じだから、砂田橋のカーブを側壁までタイヤ1本分の間をあけてある程度のスピードでまわれるとは思えないなー
あくまでも対向車線に進入しないとしてだけど
0913名74系統 名無し野車庫行 (スフッT Sd1f-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:38:22.06ID:jyuoJBnwd
ガイドなしで側壁に沿って当たらずに走る
スゲー高難易度
0914名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3e8-jQJ8)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:01:56.69ID:K+wfbznW0
>>912
何も知らない素人がここで言い合っても仕方ないけど、砂田橋にしろ大曽根にしろ曲線部は直線区間より複線間隔が広く取られてるから、確かに外側は現状タイヤ1本分しかないかもしれないがその分内側はかなり余裕あるぞ(参考:https://railon.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/_dsf9823.jpg
内側のオーバーハングを考慮しても少し広い
自動運転も磁気マーカー式であればミリ単位の精度が出てるようだし、十分行けると思うけどな
0915名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9367-oD8G)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:14:41.17ID:z7ySGfu60
その辺、明日まで守山南処分場で実験してるんだろう。いずれにしても強風やシステムエラーの対応をしっかりやってもらおう。
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3e8-jQJ8)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:23:59.65ID:K+wfbznW0
>>915
自動運転はガイドレール撤去と道幅拡張するというのを前提に考えてたけど、実証実験の内容みたらガイドレール付きの急曲線を模した実験線を作ってそこで自動運転やってるのね。
早とちりしてたわすまん。それは狭いわw
ガイドに頼らずガイドレール区間を60キロで走る(のかな?)のも怖いな
0917名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 132e-l4e4)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:25:35.02ID:Xxu6tq9+0
大曽根のカーブは減速せずに抜けられるものじゃないし、砂田橋のやつも停車直前だから減速せずに入ったら曲がり切れないでしょ
ガイドレールが無くなるのであれば、そういうカーブの速度制限が現状維持出来るかキツくなるという想像が自然かと
0918名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b5-jQJ8)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:56.66ID:K+wfbznW0
>>917
減速せずに通過できると書いたつもりはないです。

>砂田橋のやつも停車直前だから減速せずに入ったら曲がり切れないでしょ
ごめん、意味が分からない。"停車直前"と"曲がりきれない"にどういう関係が?
停車直前だから・・・ということは、停車直前でなければ減速せずに入っても曲がりきれるということ?

>ガイドレールが無くなるのであれば、そういうカーブの速度制限が現状維持出来るかキツくなるという想像が自然かと
ガイドレールが無くなるとキツくなる想像が自然にできないので、詳しく教えていただければと
0919名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e315-MmUu)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:02:25.73ID:HW5jL3R70
トヨタがやれば安心できるが
アイサンだから不安だわ
0920名74系統 名無し野車庫行 (スフッT Sd1f-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:06:05.88ID:jyuoJBnwd
困ったときは捏造すればおkなんでしょ?
0921名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 93ea-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:14:01.88ID:YudWBX8A0
>>914
写真を見るとカーブ外側の前ローラーだけで案内してるように見えるね、強度があるんだね。
大曾根のカーブで乗り越え事故あったようだけどスピード超過は致命傷になるね
0922名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e34a-jQJ8)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:33:43.82ID:E+6ny3ml0
>>921
ローラーとステアリングは連動してるから、ガイドレールの強度に頼ってバスの方向を変えているわけではない
大曽根の脱線事故は運行中に何らかの理由でローラーが格納されてガイドレールを乗り越えただけなので、その事故とスピード超過が致命傷になることは結びつかない
0923名74系統 名無し野車庫行 (スフッT Sd1f-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:42:19.88ID:AghYjolfd
致命傷とかではなくて脱線しちゃダメじゃん?
0924名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff1e-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:51.35ID:iYPt2U170
この4月、市バスは路線再編は特に無し?
0925名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff30-zS+e)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:05:14.74ID:1DdMqYKA0
やるなら既に告知してるんじゃね
0927名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff1e-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:15:29.70ID:iYPt2U170
なるほど。じゃあ、恐らく車両の調整異動もなさそうですね?
0928名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8352-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:10.36ID:/4vj5uJb0
俺、名鉄も三重も落ちたわ。ガックリ
0929名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8352-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:13.37ID:/4vj5uJb0
俺、名鉄も三重も落ちたわ。ガックリ
0930名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf29-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:27:34.82ID:SsjalA+o0
そういえば三重交通に因縁つけてる例のアホって
なんかツイに流れてくるスクショ見るともう完全に糖質だよねあれ(笑)

現実と妄想の区別がついてないみたいだけど
やっぱ退職理由はメンヘラ通いと投薬が健診でバレたみたいな感じ?(笑)
0931名74系統 名無し野車庫行 (スフッT Sd1f-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:39:00.75ID:AghYjolfd
バスやってると病むからねぇ・・
鈍感力高くないと務まらないよ
0932名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff30-zS+e)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:43:50.91ID:1DdMqYKA0
客商売は病みやすいからな
0933名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13d7-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:43.64ID:418xA8Lf0
つーかこのご時世で名鉄も三重も落ちるって一体どういう経歴なんだろ

高齢未経験とか、直近に重大な違反ありとか、職歴が短期離職続きとか、健康状態が悪いとか、刺青ありとか、そういう人でなければ大型二種持ってるだけで即採用だろ今なら
0934名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6fb8-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:53:00.59ID:xe0JoNnz0
再編はないが路線の担当替えはある
0935名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f05-zS+e)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:15:21.83ID:6wbTyn180
高畑13支の港明移管とか?
0936名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83f1-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:55.33ID:fzxK29us0
>>933
未経験、普通二種有りだが両方落ちた

違反なしのゴールドだよ
0937名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83f1-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:58.60ID:fzxK29us0
>>933
未経験、普通二種有りだが両方落ちた

違反なしのゴールドだよ
0939名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e375-jQJ8)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:17:37.88ID:bTCDF00n0
>>937
あと健康状態は?高血圧とか

いや市バスならともかく、M鉄もM交もろくにコミュニケーションが取れないような、よく面接通ったなって奴でも普通に入ってくるから、どうしたら落ちるのか少し気になる
入っていきなり制服特注するくらいのデブもいるし
0940名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9393-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:40:51.12ID:+v+JGpDY0
>>937
過去に勤めた会社で労働問題起こしたとか?
0941名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sddf-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:11.90ID:5ik10/QZd
労働問題って例えば?
0942名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13d7-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:49.22ID:418xA8Lf0
未経験の免なしだと、そこそこ高齢は敬遠されるかもしれんな…

ぶっちゃけ「やってみたら無理だった」という場合、免許取得費用を返せと言ったって無い袖は振れないからな。失業保険はもちろん、転職先の給料も安すぎて差押できない可能性があるしな。
0943名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sddf-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:59.64ID:5ik10/QZd
二種が取れても運転下手とかあるからなぁ
0944名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13d7-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:22:15.63ID:418xA8Lf0
と思ったけど、名鉄は要請だけじゃなくて、免許は自分でとるけど入社後何年かに分けて取得費用分を給付するみたいな制度もあるんだな。

とするとほかの理由かもしれんな。
0945名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9393-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:24.66ID:+v+JGpDY0
>>941
組合つくったとか裁判したとか
0946名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sddf-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:31.70ID:sd1jGl2dd
>>945
人事が嫌がる事案だけど名前知れ渡るほどってよっぽどのことしなきゃじゃね?
0947名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 43b8-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:01:57.17ID:7xqr7UEa0
近隣のバス会社同士はいろいろ
0948名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 43b8-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:13:11.55ID:7xqr7UEa0
途中で送信してしまったスマソ

近隣のバス会社同士はいろいろ調整することがあって交流があるから情報は筒抜けだけど、異業種ならさすがにこのご時世問い合わせとかないな。

タクシー会社なら(系列でなくとも)駅前の乗り場とバス停のこととか事故のこととかで交流もあるし「以前おたくにいた人がうちに応募してきてるんだけどぶっちゃけどんな人?」ってことはあるな。
0949名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f4f-l4e4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:24:40.77ID:3s9/7ZEF0
高学歴も嫌がられるんだよね
バス会社の求める人材は何も考えず言われた事を言われるままに遂行する人間
会社側は言ってる事とやってる事が矛盾だらけ、その歪みの負担は全て乗務員に押し付けてるからね
なまじ知恵や知識がある人間はそこを追求してくるようになるから困る
0951名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c6e0-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:35:37.71ID:h+umLxgI0
この前、八事12(千種駅前行き)に乗ったら、やたら「走行中は席を立たないで」と連呼する運転手がいたわ。
交差点停車時や、バス停ごとに言ってたから10回以上は言ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況