X



小湊バスってどうよ?
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:02:01.57ID:P0/t9vra0
田舎っぺ
0511名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:29.74ID:NkSUmPa10
石川さん
留置線に動かないモーターカーとキハ200-209が居座るからマルチタイタンバーが帰ってこられないのです
0512名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:40.75ID:NkSUmPa10
石川さん
小湊鐵道の歴代の機関車は運転席の後部スペースは石炭の燃料を積載する箇所と見ています
全国に展示してある機関車は長距離専用だからホッパー車が必要なわけです
0513名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4503-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:50:52.42ID:I58USvux0
タンク式とテンダー式と言えばいいのにまわりくどい
0514名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:21.66ID:NkSUmPa10
>>513
タンク式とテンダー式の違いは何だよ
見学会できちんと説明しろよ
貨車を周りくどい雑貨にしか見えないから
0515名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:01:27.38ID:NkSUmPa10
石川さん
まわりくどいって何ですか
0516名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:18.49ID:NkSUmPa10
小湊鉄道の歴代機関車は運用していた頃はベンダー式だった?
0517名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:54.19ID:NkSUmPa10
石川さん
小湊鐵道の保存車両は全て(里山トロッコも含む)タンク式ですね
歴代の機関車は五井機関区にて単体で保存している
しかし東京の新橋駅前に展示している機関車の方がインパクトが強いわけです
トムとワフは重要指定文化財でありながらそこらへんに放置している
歴代の機関車と組み合わせて頂きたいと言っている
0518名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:03.36ID:NkSUmPa10
石川さん
モーターカーも機関車だ
外観が余りにも塗装落ちしている
リバイヤル塗装のモーターカーで台車と連結して展示して頂きたいと言っている
何も専用の塗装を要求しているのではない
ホームセンターの資材で十分だ
0519名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:46.85ID:NkSUmPa10
石川さん
養老渓谷から上総中野間の復旧は何の為に作業しているのですか
養老渓谷駅は市原市朝生原だから市原市は何も問題ないはずです
小湊鐵道もバスで運用すれば宜しいのです
いすみ鉄道の主要株主からの熱い要請でしょうか
0520名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:06.86ID:NkSUmPa10
石川さん
いすみ鉄道は、まわりくどいと思われますが小湊鐵道もいすみ鉄道を保有する主要株主です
0521名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:55.31ID:NkSUmPa10
小湊鐵道の筆頭株主は九十九里鐵道です
九十九里鐵道の主要株主は小湊鉄道です

まわりくどいぞ
0522名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4644-5stn)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:23:54.35ID:eIU0+/Gh0
株式持合いも知らないお子様が散々連投してたのかW
消えろ消えろW
0523名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:47:22.59ID:NkSUmPa10
非上場企業が何をもって鉄道の存廃のあり方を市原市に支援要請するのだw
消えろW消えろWって言っている貴殿は個人株主だからでしょうか(笑)
0524名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:51:13.44ID:NkSUmPa10
安心せいw
有効期限が過ぎた株を現在保存する個人的な展望を伝えるだけだWWW
0525名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:06:33.53ID:NkSUmPa10
貴殿が個人株主の立場で事業所を継続するゆえに何か良いアドバイスを提供していますか?
0526名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4644-5stn)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:32:38.37ID:eIU0+/Gh0
その前に石川って誰だよ?
そっちを説明してからだろ?順番的にさw

勝手に名前出してるんだから
0528名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:49:24.42ID:NkSUmPa10
今現在の現状をみた今後の事業を継続する意気込みが必要だろ
0529名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:50:58.76ID:NkSUmPa10
>>527
YouTubeの誘い断る(笑)
0530名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:36.19ID:NkSUmPa10
私はあなたを貴殿と申し上げている
お前はないよなw
サービス精神がまるでない態度だな
0531名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:20:23.73ID:NkSUmPa10
小湊の歴代の機関車はタンク式の名前を覚えたから感謝するが、「ありがとう」は言わない今現在の世論のしきたりだ
0532名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 229e-2fkT)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:12:56.17ID:547EtmIm0
石川さまのお二人、もう鉄道事業を含め、この会社は潮時です。
あなた方が過去にハンティングしてきた人材までいなくなっている。

運転士募集のために、全域的に新車を導入しても、上辺だけの対応で、
社員の待遇改善と地域住民の減便影響と乖離している。

度重なる減便による抗議で、停留所の時刻表が何度も剥がされ、
その対策で白色無地で停留所名だけ表記した新二面に置き換えなんて、
運転士からも視認しづらい新たな状態を生み出す状況。

その上、市原市内の新聞広告で小湊図鑑を配布して、自社のブラックぶりを
大々的に自慢して、これを見て応募者が増えるとでもお思いでしょうか。

減便を繰り返される路線の沿線住民からしたら、唯々呆れてしまう限り。
そんな市原市民は、最寄り駅までマイカー通勤に切り替えてしまう。

とりあえず、他社から奪い取った企業送迎を返上するところから、
改革を始めたらいかがでしょうか。
0533名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:59:07.07ID:Z3RGsEMo0
バス事業部はコロナ期をさかいに改革を促進していますので新型のバスを導入する余裕があります
問題は改革されない鉄道事業部の今後の見通しです
0534名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1b8-iU+C)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:10.14ID:hLz7SY6b0
>>533
余計な新車入れないで本数戻して全営業所IC対応しろ
0535名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1b8-iU+C)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:20:13.70ID:hLz7SY6b0
>>533
余計な新車入れないで本数戻して全営業所IC対応しろ
0536名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:52:47.75ID:Z3RGsEMo0
風のうたシリーズで語る3名の語る思いと小湊バス運転士のインタビューの3名の現在の思いをYouTubeを通して視聴者に共感するわけだが株式の持ち合い比率のような共通したイメージではないのです
0537名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:54:46.34ID:Z3RGsEMo0
本音と建前
0539名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:38.84ID:Z3RGsEMo0
停留所に貼る時刻表って粘着力あるの
0540名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:50:45.38ID:Z3RGsEMo0
テープの粘着部分に砂が付くと剥がれやすい
0541名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:15:49.11ID:Z3RGsEMo0
持ち合いだな
0542名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:31:10.39ID:Z3RGsEMo0
Q.誰の為に養老渓谷から上総中野までを耐久対策工事を行っているのでしょうか

A.千葉県からの要請です
0543名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:59:07.52ID:FclL9H6V0
留置線に置いてある2つの台車は持ち合っているようだが品種は同じで部品にしか見えない
故障しているモーターカーを組み合わせたら運搬しているように見える
キハ40-2026もただ置いてあるようだがいつ頃復活するかわからないのだろ
キハ200-209と編成して置いておけば小湊の沿線で走っているように見えるのだ
0544名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:00:51.45ID:FclL9H6V0
空いたスペースに復旧作業を終えたマルタイが五井駅に帰ってくるのだ
0545名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4644-5stn)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:37:40.88ID:77U1txai0
鉄道の話は鉄ヲタ板でどーぞ、アタマの弱い方w
0546名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:59:09.91ID:FclL9H6V0
鉄道部とバス部は持ち合いです
メリットがあれば
デメリットもあります
0547名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:05:21.72ID:FclL9H6V0
小湊バス事業部はコロナ化の環境で革新し現在の基準値で黒字化の経営を維持できる体制を整えたのだと推測する
今現在の体制をコロナ前に戻ると収益が下がる恐れがある
全国的なバス運転士の人手不足は過去にさかのぼると高齢者しか優遇されなかったのが原因だろう
0548名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4644-5stn)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:05:40.38ID:LyoOQXNh0
>>546
はいルール違反するなら削除依頼出しますねー
0549名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:22.36ID:FclL9H6V0
546で書き込んだスレは間違っているか?
わからないだろ(笑)
0550名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:44:53.62ID:FclL9H6V0
546訂正
547
0551名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:53:25.98ID:FclL9H6V0
株式持ち合いを知らないアタマの弱いおこちゃまだよーん
0552名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H66-UoTb)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:10:08.45ID:dxj5y3quH
千原線が海士有木まで来たら鉄道部は解散らしいが
0553名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW aea8-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:33:52.96ID:8qZCyY9U0
>>552
あまありきまで延伸なんて今更ある訳ないだろ
帝京平成大学が出資して大学付近まで延伸した方がまだ実用性がありそうだが
0554名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e144-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:21:21.72ID:0cIM2VWy0
小湊鐵道は警察署とヘッドマークを通して地域の住民に注意事項を行なうが内容が違うのだよ
安全性を重視する事業所の方針は鉄道の沿線の侵入をいかに防ぐ防止策をヘッドマークに表示しなければなりません
生命の尊さは運搬車にも当てはまります
0555名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e944-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:29:39.96ID:E61u3oBZ0
塩田のKK-MJノンステまだ残っていると思っていたが全く見かけなった
0556名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H66-N5tu)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:51:26.48ID:1bMxitI5H
中型は大量に限界だな 大型中古で代替するしかなさそうだ
0557名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H66-YJNn)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:57:30.51ID:RaH9gVpRH
今週も
ニッポン放送でハロー千葉ってミニ番組で
小湊鐵道のバス運転手募集やってた
大型経験一年あればいいそうだ
普通免許しかなくてもOKらしく
二種免許取得費用を
一時的に会社が負担して、入社後に毎月分割で返済する制度があるそうです
なお、二種免許取得するまでは
雇用契約がないので賃金は発生しないみたいです
0558名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srd1-iU+C)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:23:56.79ID:OWIcBogbr
>>555
長南と九十九里に飛ばされた。
九十九里は全廃したけど長南はまだいると思う。
0559名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e944-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:08.17ID:exWe3WJE0
>>558
塩田のふそう中型はPA-MKワンステが最古参か。KK-MJは整備大変そうに見える。
0560名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1b8-iU+C)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:09.13ID:EaO0ms7N0
大多喜の855は固定運用?
基本的には茂原大多喜線しか入らないらしいけど、気まぐれで走るのか固定なのか。
0561名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8744-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:38:56.27ID:yDxwxhZv0
路線バスもお下がり車両を大多喜で運用するなら、上総牛久から上総中野までの区間をJRからのお下がり車両を専属で運用するのも宜しいはずだ
キハ40形の座席は観光用に設計している
キハ200形は通学・通勤用の座席を統計している
採算をとれる五井から上総牛久までの区間はキハ200形の専属運用でしょう
0562名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8744-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:43:56.88ID:yDxwxhZv0
接続を切り離す運用にしても上総牛久駅が適正でしょう
0563名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07d5-Jm7e)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:57:45.48ID:p21EVk7z0
ポコポコ
0564名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:21:58.98ID:AQymBu4q0
高速車のエアロエースもぼちぼち新車が入っているようだけど、置き換えに何が廃車になっているんだろう?
0565名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 65e9-TafG)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:49.29ID:HBLx8Nph0NIKU
50代大型2種免許持ち未経験
採用してくれますかね?
0567名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7d44-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:34:33.10ID:K5zNOSua0
大型二種の未経験でも働いた給料で赤トンボツアーの遠距離の旅行や鉄道、路線バスを使った地元短距離での旅行を家族に貢献できる
未経験だからベテランの運転や地理を座席から学べる機会です
未経験だから人件費は安い
営業所は新車を導入できるわけです
0568名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7d44-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:47.36ID:K5zNOSua0
大型二種の未経験者がバス運転士としての心境を語るYouTubeがある
コメント欄は閑散しているから質問してみたらいかがものですか?
0569名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7d44-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:16.16ID:K5zNOSua0
質問で回答がなかったら疑うでしょ
0571名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbd-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:49:22.66ID:tr6drYzyr
塩田と姉崎って新型エルガ系殆どいないんだな。
塩田に大型中型1台ずつ、姉崎に大型2台だけ?
0572名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H3e-a3oU)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:23:51.09ID:3KsRZTuWH
米街みたいに春のモデルチェンジを待ってんじゃね?
0574名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d744-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:28.39ID:oepanho+0
照明器具を換えれば新鮮に見える
0575名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d744-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:36.30ID:oepanho+0
消費電力を抑える事でバッテリー持ちが良くなる
0576名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d744-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:20.52ID:oepanho+0
往年のオレンジ灯は消耗が激しい為、部品の買い替えの需要がある
0577名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1744-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:04:42.95ID:BlPLt+C+0
白の行き先表示機の方が見やすい。
液晶でない運賃表示器まだまだ残っているか
0578名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7b8-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:02:25.39ID:Qu2SJihC0
白子急行つまらない車ばかりになった
PJ-MSやKL-RUを転用すればよかったのに
企業送迎やスクールばかり面白い車が入ってずるい
0579名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1744-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:02:24.81ID:A8SkQ3BI0
>>578
白子急行は東京白子線の車と共通運用の気がするよ
0580名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H8f-rkGK)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:07.81ID:K9f7paxmH
八重洲や新宿に乗り入れるようになって柄にもなく見栄張ってるせいだ
0584名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7b8-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:44.55ID:CQ9R2xVe0
>>583
かっこいいなあ
本当に現代人のデザインはセンスない
0585名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1744-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:34.22ID:QmHjnVLT0
九十九里バスってKL-LVガーラ高速車とかまだ残っている?
0586名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:03.02ID:wEqjYBQn0
小湊鐵道の公式
いすみ鉄道のツイッターにいつまでも居座ると集めたい資金が集められない状況に追い込まれている
物販のコラボで売り上げを伸ばすよりも乗り換えの接続を効率化にして頂けたいものだ
0587名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:18:54.57ID:wEqjYBQn0
キハ28-2346も国吉駅でリバイヤルな塗装して展示してもいいだろ
資金調達が目標よりも集まらずプロジェクトを中止になっても、しょうがないと諦めるが何も期間中いすみ鉄道ツイッターのベストポストに居座る意図は何だよ
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:29:49.52ID:wEqjYBQn0
いすみ鉄道ツイッターに小湊鐵道の公式のベストポストの好感度が高いと数日間プロジェクトの話題がなくなる
0589名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:02:24.68ID:wEqjYBQn0
いすみ鉄道ツイッターに小湊鐵道の公式がコメントした昨日17時32分、プロジェクトの応援コメントの最新が19時間前止まりで以後更新していないから閑古鳥ですな
0591名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:57.03ID:4DrEW+e60
いすみ鉄道の公式が小湊鉄道のツイッターのベストポストに居座ると夜空に浮かぶ灯りと列車の話題がなくなる
両社のプロジェクトの日数は残り時間が少ない状況に追い込まれている
話題がないと各イベントは閑古鳥ですな⌛
0592名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:03.66ID:4DrEW+e60
養老観光協会がツイッターでランタン企画の話題を拡散希望するが、いすみ鉄道の好感度が高いからベストポストに入れない
0593名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d6da-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:24.44ID:sbDWh3tq0
>>590
企業に支給されるのか
0594名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:24.42ID:4DrEW+e60
市原市の在住者に限られるか
0595名74系統 名無し野車庫行 (中止 7744-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:24:24.67ID:IrOEEy5n0St.V
>>593
ドライバーに支給らしい
0596名74系統 名無し野車庫行 (中止W df44-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:01.02ID:dOAxe8fM0St.V
>>594
在住者の雇用を促進しないらしい
0597名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d63d-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:48:56.04ID:wpjjfZ490
予算少なすぎだろ
0599名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8344-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:14.24ID:rFsq1oUh0
運賃箱も新札対応しないといけないだろうから、長南・大多喜・東金管轄にもPASMO入れて欲しい
0601名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:13:09.31ID:3uHueSkT0
白子や東金に余計な新車入れる金があるならさっさとICカード入れろ。
0602名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H7f-3GjU)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:01:55.37ID:M1zHfVbqH
>>601
新車は自治体の補助金
ICカードも補助金次第
0603名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a344-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:16:12.23ID:Qi4EVv+m0
ICカードは半導体不足が影響し生産が限られる
カードに変わる支払い方法は日常生活においての必需品でもある情報端末でしょうな
0604名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:52:40.40ID:3uHueSkT0
>>602
だったら長南と大多喜に入る可能性は低い?
排ガス規制関係なくなったから直接白子に入れたわけじゃないのか?
0606名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8344-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:55:01.84ID:Hqj0TbQY0
小湊の路線車再古参は99年式?
栃木の関東自動車とか94年のツーステ車いるしまだまだ使える。
0607名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:36:19.79ID:UdWU8bFXr
>>606
横浜市営のが全滅してなければ98年。
見た目は自社発注車より若く見えるけど一番古い。
0608名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8344-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:29.51ID:Hqj0TbQY0
>>607
ありがとう。小湊はCNG車居なかったし、ハイブリッド車とかEVバスも最後迄拒みそうだね。
0609名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a344-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:57.37ID:ZoBmTihM0
夜空に浮かぶ灯りと列車のイベントは今後の沿線を継続するゆえの重要な観光ビジネスととらえて頂たい
広告は小湊鉄道の特権を起用している
公式がツィッターで話題を促進しなければ、いつまでも閑古鳥です
収容人数に合わせた設備体制が半分以下では成功とは言えません
0610名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a344-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:03.29ID:ZoBmTihM0
いすみ鉄道はキハ28-2346をメインに鉄道パークを促しているが目標金額が半分以下で終了になってもキハ52-125があるわけです
0611名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a344-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:51:05.83ID:b6uvw4Uz0
Q.DT-22台車のコイルバネに油差しするとどうなりますか?

A.走行時のきしむ音は消えます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況