X



【ラフター】クレーン業界の未来71 【オルター】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:48.74ID:???
変な姿勢で居眠りこいて意識せずにレバー動かしてて事故らないようにPTO切るんじゃないの?
今日一回しか吊ってない
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/14(金) 23:34:24.15ID:ozTZ6WSZ
ますやってんなおまえら
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/15(土) 05:14:47.59ID:WyML/s3x
大黒埠頭にでかいクローラー組み立てて置いてあるね
DEMAGのやつ 何トンクラスやろか
0857(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/15(土) 05:28:07.65ID:ywb9hWKl
カウンター以外は非分解のオルターが主の時代にゼネコンもブームやアッパーの別送代を出さないとこ増えて来たしな
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:09.69ID:256OWiBR
皆さんは年間の休みとか残業どんな感じですか?
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:25.13ID:???
うちの裸の王様エースの場合だが、70トン乗りで他人の給料と稼動を知りたがるのが癖です。
休みは、月に1回あれば良い方。残機は殆どしてません。
夜勤も皆無です。ゴールデンや夏休み冬休みは、他人の車に乗せろと配車へ威張り散らかし、年収620マンくらいじゃないかと。
0863(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/17(月) 22:41:54.55ID:lG7hnftl
>>861
去年は70日くらいで、残業は平均で50〜60時間くらい。
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:32.41ID:256OWiBR
>>863
残業結構多いすけどやっぱどこもそんな感じなんですかね
0875(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/19(水) 16:49:36.34ID:9ypin8t3
いつもクレーンオペなんだけどたまたま南京縛りする場面があってどうやるか聞いたらデカくキレられたんだけど覚える必要あんの?
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:30.74ID:IDZp6YuW
>>875
今時ロープなんて使わないな
ラッシングベルトでいい
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/19(水) 18:02:18.05ID:???
できた方がいいにきまってる覚えて損はしないよ
俺トラロープで遊んでて亀甲縛りも覚えたぞ
0879(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/19(水) 20:43:44.04ID:???
オペなら北京縛りくらいは知っておくべきだよ
東京縛りは使い勝手が悪いから要らね
西京縛りはまさに「最強」だけど強すぎてロープ切れちゃうよね(´・ω・`)
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:52.09ID:???
ワコーズのディーゼルワン試してみたいけどちと高いんだよなぁ
どうにかやって会社に買わせたい
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 06:51:36.88ID:XuXewJfq
>>888
自慢げに言うなじじい
0891(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 10:37:41.48ID:6a2aIsve
付けてどうすんの
うるさいだけだろ
0892(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 12:12:43.49ID:uRZE1QCp
高いエンジンオイルケチケチ長く使うより
安めのオイル短く頻繁に変える方が後々良いと妄想する。
0894(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 12:24:27.96ID:6a2aIsve
>>890
カタログにオプションで風速計書いてんじゃん
メクラか?
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 13:39:34.37ID:Hho7iWzU
25に風速計とか無意味だろ
付ける理由が知りたいw
0897(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:00.16ID:g4u7dfWd
>>896
揺れるのを風のせいにしたいからw
0898(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:10.04ID:Hho7iWzU
風速計って風で倒れちゃうようなタワーとか大型機に必要なものでしょ
ラフターとかに必要ないじゃん
0899(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 13:58:45.11ID:Hho7iWzU
クローラーだとジブキャッチして帰るか判断するために風速計みるけどね
25トンラフターだと何に使うの?
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 14:40:32.27ID:HddtDiWP
そういやなんでラフタークレーンのことみんなレッカーって言うんだ?

世間一般ではレッカーはレッカー車じゃないん?
0906(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 17:45:10.88ID:???
>>902
昔はトラッククレーンのことをレッカーとも呼んでた
なぜかというとレッカー機能も付いてたから
その名残で油圧はレッカーと呼んでる
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/22(土) 07:05:57.85ID:???
>>907
今でも大型トラックを牽引するのはトラッククレーンだよね
それが進化してラフターになったんだ
知らんけど
0909(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/22(土) 09:26:55.61ID:???
ホイールクレーン、フォークリフトの走行体に竿とフックが付いたようなの
の進化版でしょ
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:17.75ID:8CM41ydg
一都三県仕事なさすぎじゃない?
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/24(月) 11:13:18.43ID:1kIhwRyq
越智って25tでも稼げるの?
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/24(月) 21:20:53.55ID:Roi1Ag61
>>920
昼夜結構ありますか?
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/24(月) 22:14:09.72ID:4EXRQ0PH
>>507
あなたは残酷な天使を召還しました
0928(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 08:59:04.32ID:???
昼夜アホみたいに働いていた奴が病気になって死んだ、金も大事だけど死んだら終わりよ
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 09:26:45.58ID:L9bGwQLC
800万って1ヶ月どんだけ働けばいいのやろうか?40日×12ヶ月+賞与で行くのかな?
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:49.85ID:???
大手のクレーン屋で風力発電強いのってどこ?

まあでも大型風車は移動式使わない方針なんだろな
0935(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 12:35:12.52ID:EDhN9YOW
ぎっくり腰は労災じゃないのか
ヘーそうなのかー
くたばりやがれ
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:36.12ID:BrcpiJwo
ミックって未だにオペ年単位の契約社員で雇ってるの?
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 13:59:49.08ID:9OKgfBZW
下げるのは一瞬で簡単だけど上げるのは地獄の苦しみが長年続くのにな
まぁここまで仕事が薄くなるとゼネコン調子乗りモード突入は仕方ないんだけど。。。
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 15:19:20.34ID:???
>>936
ミックのオペには本社の正社員と子会社から派遣される形の個人事業主がいる
確か50代以上で中途入社する人は派遣社員って感じかな
0942(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 15:29:07.20ID:???
クレーン屋はあくまでサービス業だからな
予算の権限が客先にある以上値下げするしかあるまい
それが嫌なら自分らで工事を生み出す側に回らないと
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:12.36ID:???
小規模な会社の方がそもそもの単価が高いし下げない方向

ゼネの相手してる台数の多い会社は大変よねw
取り合いしてるしww
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/26(水) 10:22:13.20ID:???
昼夜アホみたいに働くやつは寝てないアピールうぜえよな!
おめえが金稼ぐだけなんだから黙ってろよカス
仕事無理くそ入れるキチガイ社長もゴミクソキチガイだけど!しね!
社員が休み無しで働かないとやってけないクズ会社はおとなしくつぶれろ!
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/26(水) 10:29:39.29ID:ZPS3peOZ
>>940
子会社って全国各地にある営業所のことかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況