X



【LIXIL】リクシル 「地獄の追い込み人事」★24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/02(火) 07:48:19.89ID:???
社員の生声、次を探すにも便利
https://www.vorkers.com/user_list?m_id=a0910000000G1oX
※前スレ
【LIXIL】リクシルニューライフ★20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1608723278/
【LIXIL】リクシルリストラ前夜祭★21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1609591456/
【LIXIL】リクシル ニューライフ結果発表★23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1610794008/
0432(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:58.82ID:IyzcjmSX
部外者ですがニューライフ計画
かっこいいですね!!
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 17:46:06.61ID:YC0JyXuI
>>423
次はお前
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:48.30ID:???
いつも不思議に思うんだけどさ
経営陣の収入ってそんなに興味ある?
俺らに関係ないよね。別世界に生きてるのに。
権力者なんだから如何様にもできるのに社会構造に対して無知なのかよ。
さも自分の身近の事ように書いてる痛いオジサンがまじで痛〜〜いw
0436(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 18:21:20.55ID:???
まあ、旧トステムの時代はそんなに取締役はいなかったし、いてもあんな億単位の年俸は貰ってなかった。実際それでやって来れてた会社だった。今はなんでこんな感じになったのかな?ってこと。
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:46.32ID:???
>>435
すげー関心あるわ。

https://career-books.com/stc2287-nenshu/
なんだよこれって感じ、大卒42歳でそれの6がけぐらいじゃねえのか。
ステークフォルダーでみんな高待遇ならわかるが、
普通は中の下の年収なのに、役員だけ上の上ってことだ。
また公開される数値は上の中ぐらいになり、間違って入ってくる奴が多数。
これもまた欺瞞か。
0439(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 18:33:38.53ID:???
>>419
はいはい、ビビるなビビるなみっともないw
冗談って事にしてやるから、ったくこの程度で取り乱すなよホントみっともないww
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 18:46:38.76ID:???
経営陣=権力者。
それが資本主義。
文句言ったって全く生産性のないこと。
自分が副業か企業してしゃちょーすれば。
0443(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:59.36ID:???
>>442
藤森さんて5億円だったよね?
日本の社長年収ランキングで2位か3位だった。
個人的に社長・役員クラスの年収気にならない。
自分とは関係ないのでふーんて感じ。
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 18:55:50.27ID:???
>>443
私も気になりません。雲の上の人達なので。それより40になってリストラ組に入るかどうかそれしか興味ないです。
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:02.69ID:???
>>444
その時の経営書きにってる職種以外、みんなリストラ組だよ。
数年先デジタル大失敗で、別のプロ経営きたら、
M系列みんな不良債権、早期退職金もなく自主的に辞めてくんだ
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 20:45:15.86ID:???
>>444
経営のこと雲の上っていうの好きだよね。

雲の上が出る会議同席したことないだろ?
雲の視点に全然見えねえぞ、
普通のおっさんに意見聞くのと変わらない気もする。
0447(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 22:16:17.28ID:???
ニューライフ応募後まだスレ見てる人いるかな?
しばらくぼーーーっとするから支出を減らそうと思って
・電気とガスの自由化まとめ契約
・電気は50A→30Aに変更
・AU歴20年→格安simに乗換
他にやることある?
0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:28.77ID:fnGnyvmx
俺は53でアーリーリタイア組だが、DCからidecoに切り替えるわ。
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/07(日) 22:51:20.52ID:???
>>458
習い事、オンラインレッスンの類
WOWOWやスカパー
レンタルし放題系のサービス
アプリ等で月利用料が発生するもの

時間があると浪費しそうなら、逆に気に入ったものを契約し支出を抑えるのも手。
0475(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 10:59:13.01ID:???
>>236
気持ちよく送り出すことは人として大事。
改めて思った。
いつもより一層優しくして最後まで気持ちよく過ごしてもらおうと思う。
0478(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:20.15ID:???
先週末の発表から、今までで株価12%上昇。
持株会500万円分ぐらいあるけど売るべきか?
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 15:35:13.75ID:oceEnM/o
>>478
ステイですよ。
0481(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 15:36:56.22ID:oceEnM/o
>>480
でも日銀に買ってもらえる銘柄にならないとね。
0485(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 20:30:23.32ID:???
最近、営業も業務もスタッフもみんながみんな余裕なさすぎてギスギスしているように感じる。
個人が感じるレベルにあるって事はもう手遅れなんだろうけど・・・
すぐにではないけど緩やかに衰退するんだろうね、この会社
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 20:45:26.35ID:???
>>485
開発だけどうちもそんな感じ。
ウシオダ騒動の時から雰囲気悪くなって、今回で一気に加速。
業績いいのにこんなことされてしまい、
ついでに残るやつも絞ればいいやみたいに圧迫管理、
高ノルマ押し付けやり始める。
しかし実質Sonyのような世界で戦える武器も持ってないので、
上手いこと言ってうるでしかないので、
マーケが活躍でしょうかね。
変な組織ですわ
0487(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:23.92ID:???
>>486
「 ウシオダ騒動の時から雰囲気悪くなって〜 」
開発っていっても、おたくはサッシでしょ?
お荷物認定されてるんだから仕方ないよ
0490(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:07.41ID:???
超上層部数人の争いってだけで
社内の雰囲気が悪くなったって聞いたことない。
仕事柄、いつも全事業部とやり取りしてるけどそんなの微塵もない
思い込みって怖いな〜〜
こういったキチガイが妄想と現実の区別付かなくなってストーカーになるんだろうね。
気をつけなさい、犯罪予備軍さん
0503(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 18:44:08.51ID:???
利益でてないのはサッシ事業やで。
いまだにオートメーション化されてないなんてびっくり。
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:03.31ID:???
>>494
瀬戸さんはINAXを気に入ってるんだから無理でしょ
テレビでも記者会見でもINAXの商品の事ばかり言うから
ウッシーに切られたんだと思ってたけどどうかな
0506(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 20:46:20.82ID:???
しかし、これだけ5chを放置してるて
取引先、得意先から見たらガバナンス崩壊してるとしか思えんのだが
0509(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:45.44ID:???
ダイバーシティでインクルージョンなLIXILは今回の不適切発言に
他のスポンサー同様に何かコメントしたのかな?
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 21:51:15.83ID:???
>>510
在宅になってから逆にWP見なくなったなー
家でDIYや株やってるとWP見る暇ないんだわ
前に「一行〇〇」だっけ?超気が強いBBAがやってるグループあったよね
あのBBAはニューライフのリストラ対象?
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:04:03.70ID:???
対象だろうけど辞めないよね。準社員から正社員に昇り詰めた自己承認欲強すぎオバたんだからね。
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:18:07.54ID:???
>>513
へー!詳しいね。LIXILは委託や派遣からなかなか正社員になれないから凄いね。
あとさ、BBAじゃないが愛知あたりで勤務している超ヒステリックな女いないか?
普通のブスなのに顔載せてて盗撮禁止とか流用しないでとかプロフに書いてた記憶がある。
WPで色んな人に喧嘩売ってる被害妄想女子。
周りは扱いに困ってそうだ。40過ぎたらリストラ対象だろうよ。
0515(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:29:27.42ID:???
それ今でもプロフに書いてるよね。他で自己承認欲を満たせないから、WPで馴れ合ってるんだろうね。あそこで交流してる人たちはとても楽しそうで、とてもやばい香りがする。
0516(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:15.29ID:???
>>514
それ情シスのキモいオタクとタッグ組んでエクステリア出身の男をボコボコにしてた女だと思う。
真っ直ぐで哀れななぼくちゃんだったな。

一行ババアといい、愛知のキチガイ女といい、WPを生業にしてる奴は癖のある嫌われ者が多い。
あ、個人特定になるからこれくらいにしておこうな。
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:34.45ID:???
>>514
10年後楽しみだな。
10000000000%リストラ対象になるよ。噂では指示に従わない、全然働いてないらしいし。
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:35.57ID:???
実際の上司とかは大変そうだな。言っても効かないし、ほっとけば五月蝿いし。そうやって流れてきた生ゴミだからな。
0521(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:57.18ID:???
フリーソフトのアウトルックweb廃止しろ。
思うにあれ決めてる奴は会議の設定をしない奴だと思う。
あれ使って10人の予定確認、調整するのは無理。
0522(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:46:42.94ID:???
上手いこと言って、ウマイ位置とってやったと君臨する女は多い。
女にいい顔する経営、上層部も多いし。
0523(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:46:49.98ID:???
CG加工ネイル女は、昔茨城の岩井工場にいた気がする。ややこし過ぎて外に出され、流れ流れて子会社に。
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:50:25.24ID:???
>>523
超絶気が強いのは顔ツキで分かる。日本版フィフィみたいだもん。
しかも五月蠅そうだし。
お喋り大好きで他人の悪口ばっかりだって噂は聞いてる。

誰だよ正社員にしちゃったおバカたんは?(´;ω;`)
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:51:38.79ID:???
>>523
詳しいね。子会社に出向?本籍が子会社なら今回のニューライフは関係ないのでは?BBAの高笑いが聞こえるねw
0528(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:55:14.97ID:???
>>523
WP職人はやっぱ癖ある人ばかりだねー
デジタル部門の瀬戸コバンザメもひっどいよね
株主総会の時はスルーしてたのに復帰した途端、媚売出した時はもう卒倒するかと!分かりやすいオッサンやで!!(笑)
0529(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 22:57:41.84ID:???
>>526

あー、それか。
こっちでもパートの無能が正社員になるという事故が多発・・・
もう辞めてくれたけど何も出来ない人やった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況