X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ49メートル 【令和】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:49.20ID:???
 このスレは、ある工務店の荒廃に戦いを挑んだ、熱血クロス職人達の記録である。

 クロス業界において、全く無名のクロス職人が、荒廃の中から健全な精神を培い、

 わずか数年で全国クロス大会優勝を成し遂げた奇跡を通じて、

 その原動力となった信頼と愛を、余す所なくスレッド化したものである

前スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ46メートル 【熱中症】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1562640256/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ47メートル 【塩飴】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1565338030/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ48メートル 【不況】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1568387925/
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:09.98ID:???
ストレートタイプの糊ってどう?
のちのち黄ばみにくいからルーア常用してるんだけど、練るのダルい時とか使ってみたいんだよね。
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:30.07ID:???
>>21
ヤヨイのダイレクトPRO使ってます。
糊自体の性能はよく分からないけど不満はないです。
練る道具持っていかなくていいので楽。
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:04.12ID:???
専属って知ってるか?(困惑)

ストレートは1000以上やジョイント開きやすい材料
シーラー塗っても不安な時
在宅で機械はいるけどバケツは持ち込みたくない時
もう面倒で大きいバケツ捨てたくなった時
96ウォールボンド
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/26(土) 23:26:10.28ID:???
ウォールボンドは96の上位品かな?
くっつきはいいけど時間が経つと織ジワ残りやすい
無地貼り出来る材料なら濡れたスポンジ入れてフクロウに入れてれば1週間はもつ
ダイレクトは織ジワが残りにくい
代わりに糊吸いして乾きやすい気がする
両方とも普段の拭き方だと糊残るから注意
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 07:13:22.71ID:???
石目は新規ボードか入念な下地調整が必要ですとカタログに書けや
新築でクソパテとか張替でノーパテされてると総パテしないと下地拾い過ぎやん
糊着け前から重くて糊着けたら死ぬほど重い上に大半が重ね必須
ていうか量産カタログのせんなや
リノベで間接照明まみれで総パテしないと無理だってんのに
下地代予算ないとか言うから発注前に品番変えて貰えって言っても客に言いたくないとか
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 08:42:24.91ID:oLk0ozn8
20代は軽鉄ボード施工専門でやってて、30代は番頭をやってて今年38だけど、これからクロス職人になったら月60くらい稼げますか?
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:18.77ID:oLk0ozn8
自分の仕事が完全にエンドユーザーに残るクロスの仕事にすごい惹かれてます。見習い期間はおいといて、60ぐらい見込めれば転職を考えてるんですが、厳しめでしょうか?
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:45.40ID:PjN5uh3k
純利益で60なら人使わないと厳しいだろ。短期間なら出来るけどな。
003221
垢版 |
2019/10/27(日) 13:21:33.09ID:???
なるほど、ありがとう。
試しにダイレクトPRO使ってみるわ。
あれって一箱でどのくらい引っ張れるの?
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 16:56:41.87ID:???
時間やれば60行くだろうけど
基本週休2日 開始7時半〜4時半の5時上がりだからな
最近の大きい現場は土日休みなんだよ
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 18:04:05.92ID:???
>>32
ストレートは3袋入り1袋で約30mの90m
コストは2倍
セミダイレクトっていうストレートに近く安目なのもあるんだな
使った事ないけど
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 19:08:46.22ID:???
階段の両端にハシゴかけて
足場通して貼る場合

ハシゴの滑り止め対策って何かありますか
片方のハシゴが滑ったらって思ったらケッコウ怖いんですが

今ツルツルの養生を階段にしてあるので
それはとりあえず剥がそうかなと思ってますか
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 19:32:28.13ID:???
最終的にはそうした方がいいかも

足場板を横に通して
その上に重ねたりってケッコウやっだりしてますか?
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 19:56:59.99ID:???
スライドステージ重ねる時は玄関のマット滑り止めネット使えばいいわ100均に売っとるし
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 20:05:37.09ID:???
俺も脚立を梯子にしたときに、車で使ってた網目状の滑らないマットを敷いてやった
全く滑る気がしない安定性だったよ
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 20:10:51.91ID:???
カンガルーママのチャックタイプってどうなんだろ
価格が跳ね上がるけどその価値あるのかな
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 22:52:33.32ID:???
>>48
銀色のは材質も違うから透明ビニールのカンガルーママの様な半使い捨てではないから長持ちする
一枚買ってみても損はしないけど慣れもあるから使い捨て買い替えが良いってひとも居るだろうから人それぞれではあるだろうね
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 23:39:23.75ID:???
手間500円1200ヘイベー
手間400円でも1500ヘイベー
50万なら1000ヘイベー
週に250ヘイベー
300円でも2000ヘイベー週に500ヘイベー
暇なら無理やで
単価がまともなら賃貸の方が稼げる
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 08:08:07.28ID:???
>>16
インボイス制度の事か?
あれは課税業者になるか、廃業の道を選ぶかの2択
どちらにせよ手間賃コジキには厳しい状況になるわけだ
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:30.04ID:???
材料持ちで長尺、CF、塩ビタイル、ダイノック、ガラスフィルム、インクジェットグラフィック、金物
賃貸より稼げるので結構です
クロス手間専はベトナム人と仲良くしてね
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 13:40:22.46ID:???
大工ちゅうか元請けの発注ミスに変更変更で遅れに遅れ今日最終日
内覧あるからとさっき電話着てからずっと見学者来て作業ストップ
6人応援呼んだのに最悪
元請けに工期延ばしてと連絡したら無理とかじゃあなんで内覧許可しとんねん
終わらんわ

>>43
123などの木材を打ち込む
無理なら元請に2人工追加させる
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:40.27ID:???
>>64
材料は現場に置いて帰る方が良い
3週間くらいしたら、材料代と掠った人工代を請求
支払いに応じなかったら、内容証明郵便でさらに請求
それも無視されたら、少額裁判だな
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:57.85ID:rmVyUUTS
CF手間いくらでやってます?
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:12.72ID:???
たとえクロス220円でやりますって来ても
そんなクロス屋使いたくねーよw
猫の手借りたいような時でもいらない
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:12.87ID:???
独立15年だけど最初に手間代を提示される現場なんかやった事ないわ
新築はアパートの最低260から一般住宅の最高550だな。請求書作る段階で初めて単価の話になる
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:34:31.88ID:???



 彼氏がクロス屋(笑)

 旦那がクロス屋(笑)

 親がクロス屋(笑)

 親戚にクロス屋(笑)

 甲斐性のない男は今すぐ逝けw

バクショー、

0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:37.66ID:???


貴様らの糊を練ってる後ろ姿バクシヨーーwww




.

デカいバケツ相手の後ろ姿www



バクシヨーー
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:41:56.96ID:???
、。




パテをシコシコこすったあとの貴様らの真っ白な髪と顔、、、、家族彼女が見たら悲しむぞ?



バクシヨーーwwwwwwwwwwww


...
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:43:07.84ID:???
、、



同窓会とかで、仕事はインテリア関係とか言ってるんだろ?


嘘つき。
紙をペタペタ貼ってますって答えろよ嘘つき。



バクシヨーー


0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:45:08.69ID:???
、、。、




しかしなんだよ貴様らの汚い車。。
プライベートはLEXUS?知らんがな。
あー汚い車だなあ。



バクシヨーー
、、
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:46:42.76ID:???
、、、


ボードに寸法書くのやめろって言ってるだろ?

バカタレ。

しかも、汚い中卒みたいな字を書きやがって。

ま、中卒だからしょうがないかwwwwwwwww


バクシヨーー
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:48:46.34ID:???




なんでハゲと鼻毛出てるやつが多いの?


鼻毛はパテ粉吸うからかwww

ハゲは地ベラより反射するから真面目に迷惑です。




バクシヨーーwwwwwwwwwwww
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/28(月) 22:53:41.06ID:???
..


いや、まじ将来考えたほうがいいぞ。
ほとんどのやつがギリギリだろ?

体壊したらヤバイぞ。


履歴書にクロス屋とか書けないだろ?
書いても潰しが効かないぞ。
何かあったら次はないぞ?
しかも中卒ばっかだろ?
漢字書けない電話応対できない。
粉まみれで歩き回るような、非常識な人柄。



やべーわ貴様らバクシヨーーwwwwwwwwwwwwwww
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 08:17:38.47ID:CiNhBWE7
>>102
だよな。単価確認してからじゃないと怖くて出来ないよ。
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 09:20:06.49ID:???
女子供にも出来るって煽りはまさに中卒
世の中の大半の仕事が出来るンだわ
専門、プロかの違い
営業なんて喋るだけ
一歩間違えたら詐欺師になれる
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 11:09:37.20ID:???
ここで安い単価書いてる人たちは掃除やゴミ処理、養生なんかは別に請求してるんだよね?
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 11:52:29.41ID:???
仮に手間200円台で間柱出窓階段とか進みにくい場所なら日当すら出ないだろ
流石に嘘じゃね?
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:13.82ID:???
流石に嘘だと思うけど

むかし営業かけてきた内装屋が
みんな携帯持ってなくて
ゴムバケツも使いまわしで他の現場のにあるから
板の上でパテ練ってたりしたのを見たことある
ドア上10センチを貼り忘れたまま終わらしてたり

監督さんも、怒ると言うより笑ってた

ああいうのならその単価も有り得そう
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:41.55ID:???
オーナー自社管理物件を多く持ってる不動産屋は工務店通さずクロス屋直接取引で最安
賃貸不動産直が一番安い
何だったら器械も持ってるし余剰社員に片手間で貼らせてる
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:56.23ID:???
他人の事が気になって仕方ないのは自立できてない証拠だぞ
大体そんな局所的な値段で引き受けるのは、その人が値踏みされる何か欠点があるから
全国平均とは言わないが、その地域で普通の値段でないなら、それは自分が劣ってる恥ずかしい事だと自覚した方がいいぞ
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:33.19ID:???
底辺ペンキ屋よりパテが雑いクロス屋ってなんなの
引き渡しから1年後にビス穴が痩せてる もう少したつとジョイントが痩せる
ペンキ屋に教えて貰いなさいよ
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:11.50ID:???
痩せるのは腕じゃなく使ってるパテが問題だと思うぞ
パテにファイバーを混ぜると痩せにくいらしいから、心配なら混ぜるといい
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 13:26:21.08ID:???
最近の若いのはダメだ、
現場から勝手に道具とか持ち出して連絡しない

そもそもパテの種類違うし新築なら硬化した後にガンガン削ってるから痩せないだろ
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 14:47:19.42ID:???
割と地方じゃ200円前後が多いよ
198円とかいうスーパーマーケットみたいな値段でやってる人も知ってる
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 14:52:45.46ID:???
手間ってのがまず乞食なんだよ
自分の仕事が無いときは休んで釣り行くなりキャンプ行くなり温泉行くなり好きな時間過ごせよ
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 16:46:16.42ID:???
300円台でやってる人たちもいたけど、結局仕上がりが悪くて続かなかったな
300円台で振る方もやる方も結局損する状態だったから、またこっちに仕事が戻ってきたな
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:12.36ID:???
>>123
硬化材は硬くなるけど脆くもなるから結果的に良くない印象しかないわ しかし硬化材をファイバーなんて言う奴初めて見た
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:14.60ID:???
ファイバーと硬化剤って言った人も間違ってるが、突っ込んでる人もズレた突っ込みというね
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:34.70ID:CiNhBWE7
爺さんばっかりじゃねーか
015921
垢版 |
2019/10/30(水) 11:43:19.06ID:???
>>150
フランク・ゴーディッシュ
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 11:58:01.56ID:???
>>157
材料費やごみ処分費入れたらたいして変わらないのに責任だけが増える仕事したところで何が変わるの?
意味のない高いプライドお持ちの方は大変ね
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:00.84ID:???
>>160
何で量産クロスだけ前提にしてんの?
普通、床も1000番特殊クロスもカーテンも抜きしろある上代で取れる材料触るんだが?
ちょっとした事務所にタイルカーペット300平米なんか並べるだけで手間乞食の一ヶ月分になるぞ?
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:04.90ID:???
>>161
今日日抜きシロなんか手間削らんと無いに等しいだろ
中身5割は欲しいから350で貼らせてなんとか商売になるのによ
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 15:14:28.40ID:???
カタログメーカー上代で施工費込み→聞こえがいい
2.5掛けで入ってきたら7.5も抜いててすまんね
2000円で材料費500円なら1500が乞食の言う手間の部分なんだがね
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 15:51:09.84ID:???
一般的に事業の配分は、材料費:人件費:税金・維持費:その他=3:3:3:1 ってのが基本だと言われてる
受け取り金額が2000円とすると、基本的には材料費600円、人件費600円、税金・保険・車代・通信費等600円、予備費200 円 ってのが相場だよ
だから上記の材料費500円ってのはいたって普通の範囲内だと思うぞ
何にしても社会人なら、受け取り金額ー材料費=儲け分 みたいな甘い考えをしてるのは恥ずかしい事だと自覚すべきだよ

余談だが儲けが大きいと言われる水商売・粉物商売の配分は、水商売が1:5:3:1、粉物商売が2:3:3:2
水商売はキャストが全てだし、粉物の活動主流は屋台みたいな祭り騒ぎ時の財布が緩い時だから短期間で儲けないとキツい
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:37.34ID:???
この理屈っぽい奴って、前も散々と屁理屈みたい事言って、挙げ句の果に経験が全然なかった奴だろ
最後は社長とか呼ばれておちょくられてたやつ
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:55.12ID:???
専門スレなんだから、そんなに頑なにレスしなくてもいいんだよ
才能無くて面白い事を一つも言えず、ただ騒いでるだけ
場違い過ぎて見てて可哀想になってくるよ
逃げちゃ駄目だよ、ちゃんとした道で努力しようね
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:51.45ID:aQ4dH/Fx
底辺職が底辺職を叩く叩くwww
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 20:22:23.86ID:???
>>117
亀だがマジレスするとパテは硬化後に痩せる事はないんだよ。痩せるのは水分が飛ぶ時に痩せるの
ビスやV目地の凹みは元から凹んでいたと思われる
ベベルやビスの下塗りはブリッジ塗りでもっこりさせてケレンで飛ばしてから仕上げパテ被せるの
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 20:35:31.69ID:???
>>196
お前馬鹿かパテってのは1ヶ月単位で痩せて収まるんだよ
もっと勉強しろよ粕
だからペンキ屋俺らは硬いパテを使うんだよ
恥ずかしいか お!こら!
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 20:46:55.42ID:???
>>199
おいおいマジな塗料メーカー呼んで聞いたからな
まじ勉強しろよ
塗料が完全乾燥するまで1週間から2週間
パテは水分飛ぶまでかなりかかるのな
分かるか?足りない脳ミソでググれよ
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:16.54ID:???
硬化剤が痩せ防止になるのは水分が飛ぶ切る前に硬化させるから痩せ防止にな
おまえ何屋だ?常識的にクロス屋なら下塗りにケイカル系所謂乾燥型パテは絶対使わないぞ
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:14.01ID:???
>>201
おいおい無印良品の木の家なw100件以上施工してるんだがなww
お前らよりパテ上手いぞ
判るよなパテの上に塗装する事 パテのごまかしきかないよな 木の家でググれよ
馬鹿が
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:53.86ID:???
はいはい
お前らのぱてきたないよ
筋だらけ マジでお前らより早いし綺麗だからww
ムキになるなや
現実やわ 現場監督が言ってるんだから
分かったか?おっ!こら
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:28.75ID:???
塗装工の方が壁紙屋なんかより現場ヒエラルキーは上だから
お前らより下は清掃業者とリペア屋だけ
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 08:08:39.18ID:???
悲しいもなんも事実だしな。作業員10人近く雇用して健保に厚生年金かけれる内装屋なんかそうそうないだろ
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 09:05:07.53ID:ArtheG+3



糊を練ってる貴様らの後ろ姿バクシヨーー



小刻みに震えててw 


底辺職すぎて将来を悲観して泣いてるのかと思ったぞwww


ゴミ箱運んでご苦労ご苦労wwwwwwwww


ゴミ箱だもんな、アレwwwwwwwwwwww



バクシヨーー


0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 09:07:16.51ID:???
、、。



機械の前に座ってウィーンウイーンと紙を引っ張り出すwww

汚い字で書いた寸法www





バクシヨーー


0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 09:10:10.45ID:???
、、、。


いつまで使ってんだよ、そのボロボロの地ベラwwwwwwwwwwwwwww


みっともない。



、ー
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 15:49:24.00ID:???
職人とはちょっと違うよね〜
なんだろな〜
ペンキ屋は奥がふかいけど浅いよね〜紙貼り屋さんはね
建築関係のお荷物かなww
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:26.13ID:???
クロス屋よりペンキ屋が上だとか下だとかどうでもいいわ
そしてペンキ屋さんのパテとクロス屋のパテを比べて話してるのも馬鹿丸出し 建築業だからって全く別物なのに 
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:10.46ID:???
新築で落雷使ってみたけど
掃除が、めっちゃ楽だったわ
マスクなしでも平気だったし、こりゃ便利だわ
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 17:38:30.20ID:???
ブレンディボトルコーヒーとか似たボトルの硬化材は面張替とか張る直前のゲレンデ痩せやキズ
ファイバーテープで直せる範囲のアンカーとかの穴や入隅隙間とかにしか使わないど
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:15.82ID:???
梁14畳1部屋だけだから↓
現地梁だらけ吹き抜け
天井張るには梁に乗るしかない
梁が邪魔で足場も組めない
平米だとかおかしいてか萎え萎え
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:08.29ID:???
落雷そんなに良いの?個人的にはどうなんだって感じだったんだけど、良いなら考える。
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:58.14ID:???
>>248
阿保ですか?楽雷の話なんだから楽雷用のペーパーだろうが
♯80.♯120とラインナップにもあるんだから知らないなら口出しするな
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:25.19ID:???
ボードが動いて目地部のパテが落ちた状況だとして
パテ割れしたところに後から寒冷紗なりファイバー入れるのは御法度だぞ
ミミズ腫れのリスク大
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:06.39ID:???
よく見るとこれ新規じゃなく貼替に見えるがそれなら
裏紙の上からパテしたのが浮いて硬化して仕上がり不良ってパターンもあるな
貼替でテープ入れるのもご法度だからどっちにしてもダメで同じことだけど
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:59.90ID:???
>>270
新築時のパテの残骸だぞ
DIYペンキに噂の半生未乾燥ボード目字パテ脱落でスクレッパーして総サンダーしたんじゃ!ガハハハハ

>>273
絶対前より悪化するからやめた方が良いって言ってるのに元請が入れてくれって
総サンダーしてネズミの浮きも取ったけどクラックの責任は取れない(ジョードボドボ)
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/02(土) 09:33:08.43ID:???
しかし低能が多いな


機械の前に座ってウイーンウイーンウイーンて。


そして立ち上がって壁に向かってブツブツ言いながら。


リピート貼る時のペラペラめくる貴様らの後ろ姿バクショー


うまく収まった時の後ろ姿、自信が溢れててバクショー
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/02(土) 11:28:53.77ID:???
ここにバクショーって書き込みしてること自体が人生の無駄だろうに
毎日無意識で時間とエネルギーをこのスレに費やしてるって気づいた方がいいよ
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/02(土) 12:24:54.19ID:???
自分しか気に入っていないフレーズをず〜〜〜〜っと使い続けてるのって
全く環境の変化のない、新しい人とかかわることのない人生を送っている人なんだろうね

はたから見たらかわいそうだけど
本人は完結した狭い世界で満足しているという
0308(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:20.99ID:???
よーし今日はいっぱいペタペタ貼ったぞ!


今夜は発泡酒じゃなくてビールだ!




バクシヨー
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:05.30ID:???
天井パテしてたら手が滑ってパテベラ落としてしまった
フローリングに真っすぐ刺さってるんだけどボンドコークかな
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/03(日) 20:12:21.51ID:???
布クロスを貼ってくれと言われたけどやった事ないんですが、ビニールと比べて気をつける点ってありますか?
0320(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:23.15ID:???
水汚れにとオープン気を付ければビニールクロスと変わらんよ
ジョイントはなるべく鋭角刃か薄刃使え
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:50.68ID:???
国保値上げかー。
貴様らの稼ぎじゃ関係ないかwwwwwwwwwwww

あ、この話に全くピンとこない奴は、社会人として、男として終わってるぞ。


将来考えたほうがいいそ。


バクシヨーーーーーー
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:24.08ID:???
実際、それマジレス??
バカタレすぎて謎
低能がやる底辺職の思考が理解不能で具合が悪くなる。

漢字読めるよね?バクショーwwwwwwwww
0331(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:33.83ID:???
クロス屋なめんなよ保険なんか掛けてる奴の方が少ないんだよ
国保なんか掛けてるのはまれなケースだ
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:49.83ID:???
>>320
オープンってどれくらいが適切ですか?事務所で糊付けたら危険かな。恐らく柄物で天井に貼るんだけど上手く行く気がしない
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:42.74ID:???
普通の糊だと30分もしない間に乾いて相剥ぎ起こすぞ
ミックス糊使っても糊付けて5分くらいで貼れ
まあ、ノーヒントで失敗するのも勉強だけどね
0334(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 11:56:44.92ID:???
ノーヒントで天井布貼ろうとして脚立とかに当たって黒いスジとか付いたり、糊付けてオープンおきすぎて乾いてえらいことになったり、
それを剥がしてスポンジとかで糊付けてベタベタになりながなら貼っつけて、そうこうしてるうちにジョイント乾いて裏紙やプラスターの紙まで持ってきて、枠とか糊を地ベラ当てずに拭いて水がたくさん付いて乾いてみたらシミになっててクレーム

まあ初めてはこうなるわなw
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 12:14:06.65ID:???
それが在宅何で失敗出来ないんですよね。とりあえず機械持っていって1枚づつ糊付けします。ありがとうございました
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 12:29:07.68ID:???
>>334
悲惨な光景だなW

>>320
糊つけてシナっとしたら貼り頃だな
30〜40分で貼りきれる範囲だったら付け溜めしてもイケるけど現場以外で付けて走るのはやめた方がいいと思うよ
0338(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 12:31:28.54ID:???
合い剥ぎするから糊は多目にしてからのオープンタイムだからね。糊拭き取りも地ベラやスムーサー等をガイドにしてクロスを濡らさないように。
当たり前だが手は綺麗に乾いた状態で。
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:33.86ID:???
健全かつ有益だが無保険が多い職業


貴様ら徳井とは稼ぎがまったく違うんだぞバクショー
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:51.88ID:???
健全というか誰もが布やった時に通る道だよね
>>334もノーヒントとか言ってヒントというか想定出来る答えをちゃんと教えてるしなw
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 14:21:39.57ID:???
今時柄布でしかも天井とかあるの?
長さにもよるけど最低2人いないと汚れ付いて終わる
既存の壁も布ならエンボステープ3方に入れないとやべぇよ
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:14.72ID:???
簡単で安いより、難しいけど高いの方が建築資材として適正価格だと思うけど
ビニールクロスで織物調とかレンガ調左官調木目風とか本来は偽物なんだから貧乏臭いだけ
今時のドレープなら20mも貼ったら人工になるだろ
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 15:57:26.67ID:???
布クロスの注意点てクロス施工のもっとも基本的な事なんだけどな。
材料に糊や汚れをつけない、綺麗な手で施工する、糊を拭きとる時は地ベラを当てながらetc
0350(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:03.45ID:???
そもそもクロス=布地だから布クロスって呼び方が変だけどなw

事務所で糊付けて大丈夫かなってぐらいのスキルじゃ
誰か出来る人にやってもらって見て聞いて覚えた方が良いと思うぞ
0351(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 18:05:38.39ID:???
>>350
でた!つまらないツッコミ入れてくる奴
今更和製英語がどうだとか言い出す奴
面倒くさいから黙っててくれ
0354(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 18:59:59.38ID:???
まあでも何とか自分でやるんだろうな

糊はアミノール織物用
なけりゃアミノール18`+調整材2/1+水11gで
糊はほんの気持ち多め
一旦空糊でスリッター通して耳裁断してからの糊付け
合い断ち×基本突きつけ
合い断ちせざるを得ない場所はコーナーで下敷き
糊の付く廻り縁枠巾木等は全マスキングで極力ふき取りはしないで一気に貼りに集中

おれは基本こんな感じで確立してる
0362(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 21:20:44.05ID:???
今時の布なんて和紙より施工は簡単だよ。ほつれ防止加工されているのが大半だから突き付けじゃなくて大丈夫
クロスじゃなく下地心配ならステンレスの下敷きテープを用いればカッター圧強くても大丈夫だし弱く切る事でおきる下のクロスが切れていなかったとかもない。
布でも薄いのと厚いのでは当然糊量は変わるから合い剥ぎ起こさない事が第一関門になるかな。
0363(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 21:43:32.89ID:???
昔のに比べたら容易にはなったよな。柄の狂いもないし
昔は巻尻と頭じゃ全然柄合わないなんて当たり前だったしな
0365(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/04(月) 22:14:55.25ID:gGnqHJU/
和紙貼るなら俺らのパテじゃ無理だから素地屋かペンキ屋に頼んだ方がおすすめ
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 00:03:51.21ID:???
和紙貼りやったことないけど、そんなに難しいパテなの?
パテ厚目にしてサンダーで削り調整しても駄目なの?
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 08:30:42.65ID:???

健全かつ有益かつ無保険かつ底辺職が底辺職を叩く叩くスレwwwwwwwwwwww




貴様ら低能。


バクシヨーー
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 11:03:47.43ID:???
https://i.imgur.com/e9Bd999.jpg

ちょっと相談
窓枠は今までヤスリかけてプライマー塗って木目のリアテック貼ってた
今回は繋がってる木の巾木まで貼ってとの依頼
面倒とは口が裂けても言えないが、面倒なんで今まではペンキ塗るように勧めてた
けどペンキは木目が消えて単調になるのが嫌なんだそうだ
経験豊富なここの職人さんなら、どうします?
0383(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:12.89ID:???
フクビかどこかがカバー式の窓枠とか巾木とか出してた気がする。それでいいのでは?カットしてはめるだけ
0384(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 13:14:22.50ID:???
オイルステン勧めてみます

>>382
言えないけど面倒なんだわ、特にヤスリかけが

>>383
カバー式いいね、ただコスト的に今の現場は無理だわ
0390(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:29.13ID:???
エアコンは鉄クズ屋で金にするが1番だな。うちが投げてるところはエアコンセットで2000円くれる
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:53.88ID:???
うんこ達に聞きたいんだけど今クロスの産廃費高いの?この間ゴミ屋がチャイナが受け入れなくなったせいでクロス捨てるの高くなったとか喚いてたんだが
0393(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:21.17ID:???
騙されてるのを見てると可哀想だけど、聞き方が気に入らないから教えてあげないよ〜 ジャン
0394(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 17:00:50.60ID:???
>>393
ほんと馬鹿だよな日頃底辺だのうんこ達だの言ってる奴がそのうんこ達にお願いとかうんこ以下じゃねーか
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:14.98ID:???
煽る方も煽られる方も同類の底辺だから毎度毎度改めて底辺がどうだこうだとか説明いらないだろ
0410(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/06(水) 13:56:22.94ID:???
「張る」派?「貼る」派?
畳障子襖網戸は張るだと思うけど
ボードとかパネルとかクロスは貼るだと思うんだよなー
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:38.58ID:???
と、馬鹿がインターネットで調べてほざいてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


いやー、有益かつ健全なスレですねえバクシヨー



ペタペタだろ
0418(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/06(水) 19:47:59.27ID:???
明日昼からハウクリ入るって言うんだもの2日で300平米も貼ったの久しぶりだわ
明日は水回りのフロアタイル貼っておしまい
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:40.52ID:???
先月頑張ったから予定入金270はあるそこから経費引いて210は残る やったぜ
富裕層の仲間入りしてやる
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:31.92ID:???
何メートルペタペタした自慢wwwwwwwww

底辺職同士である、紙貼り屋とペンキ屋に共通の自慢wwwwww

家族、親戚、恋人にまさか自慢してるの?w

がんばったぞ俺(キリッ   バクシヨーー

レベルが低い。
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 09:57:17.67ID:???
のり付けてちゃんと休憩して100なら上出来
朝早くから休憩せずになら200
300はのり付けて一人じゃきつ過ぎて俺には無理だわ
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 12:00:12.61ID:???
朝から夜中が1日計算の人と8時間労働の人とは違う
午前中糊付けて昼から300なら正味で300m/4hだぞ?
ありえねーわな
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 12:27:50.37ID:???
年に一、二回あるようなホテル共用廊下とか事務所の天井化粧で壁2400役物無し、ひたすら並べるだけ
こんなんなら多少はね
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:37.42ID:???
クロス仕上げの頃は外構工事で砂沢山あるはずだから
そこで用を足せって言う上からの無言のサインなんだよな
0448(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 15:39:12.13ID:???
>>432
それがまじなんだよ
化け物だよ、仕上がりは見たことないから丁寧かわからないけど、それでも速すぎる
朝5時〜貼り出しで4時前には終わってた
0455(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 17:53:24.14ID:???
一人で300って本当かよ、眉唾だな
俺も一人で一日200m以上貼った事もあるが8:00スタートで晩の8:00頃までかかったわ。
0458(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:54.54ID:qxp2dLOx
プロジェクト輝はレーベルと同じくらい塗りやすいですかね?
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/08(金) 05:24:23.02ID:???
たまにびっくりするぐらい手が遅い奴いるよな。朝から晩まで貼っても50〜60mとか
決まって丁寧にやってるとか言いわけするけど大体要領悪くて大してキレイな仕事でもない
0467(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:14.14ID:iXE+a7bn
そういえば例のEBの大クレームになったのって大日本印刷だっけ?日本紡織だっけ?
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 07:20:07.36ID:???
いや、紙をペタペタ貼ることだよ?

還暦すぎてもペタペタやるのって滑稽だろ?

ウイーンウイーンてwww
0481(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:13.73ID:???
>>479
そうやって他人を貶めていないと自我が保てないんだな
ま、生きてりゃなんか良いことあるさ がんばれ
0482(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:35.32ID:???
嘘だろ、
2年ぶりくらいにこの板に来たけど
まだウッウッって言ってる奴がいるのか

凄えな、何があいつをここまで必死にさせてるんだ?
0483(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 10:24:26.67ID:???
ウッウッはいじめられたの思い出して 
定期的に連レスしてる
ちょっと可哀相なやつだから許してやればいい
0488(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:26.90ID:???
お前らパテ粉吸ってるから年に1回は健康診断行けよ
目もパテ粉には勝てない見たいだな
突然家族を失う悲しみは ウッウッウッだぞ
0489(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:20.13ID:???
しかし低能が多いな


機械の前に座ってウイーンウイーンウイーン。


そして立ち上がって壁に向かってブツブツ言いながらペタペタ紙を貼る、髪はないくせに。


リピート貼る時、ペラペラめくる貴様らの後ろ姿バクショー


うまく収まった時の後ろ姿、自信が溢れててバクショー
0490(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:01.88ID:???



糊を練ってる貴様らの後ろ姿バクシヨーー


すごい、小刻みに震えててw 


底辺職すぎて将来を悲観して泣いてるのかと思ったぞwww


ゴミ箱運んでご苦労ご苦労wwwwwwwww


ゴミ箱だもんな、アレwwwwwwwwwwww



バクシヨーー


0491(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:46.51ID:???
、、。



機械の前に座ってウィーンウイーンと紙を引っ張り出すwwwwww

汚い字で書いた寸法www





バクシヨーー


0492(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:43.45ID:???
、。




パテをシコシコシコシコこすったあとの貴様らの真っ白な髪と顔、、、、哀れ。
家族親戚彼女が見たら悲しむぞ?
万が一貴様らに子供がいて
父ちゃん!かっこいいよ!クロス屋になりたい!とか言われたらどう?
薦めるつもり?
かわいそう。。
高校くらいは出してやれよ?お前ら中卒だろ?


バクシヨーーwwwwwwwwwwww


...
0493(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 18:00:31.03ID:???
、、



同窓会とかで、仕事はインテリア関係とか言ってるんだろ?


嘘つき。
紙をペタペタ貼ってますって答えろよ嘘つきwww


バクシヨーー


0494(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 18:02:11.42ID:???
、、。、




しかしなんだよ貴様らの汚い車。。
プライベートはLEXUS?知らんがな。
あー汚い車だなあ。
そのゴミなんで捨てないの?
つまようじとか何回使ってんだよwwwwww

ガソリン1000円分とかまじバクシヨーー



、、
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:00.65ID:???
、、、
おい、紙ペタペタ屋


ボードに寸法書くのやめろって言ってるだろ?

バカタレ。

しかも、汚い中卒みたいな字を書きやがって。

ま、中卒だからしょうがないかwwwwwwwww


バクシヨーー
0496(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:31.13ID:???
..

おいペタペタ屋
いや、まじ将来考えたほうがいいぞ。
ほとんどのやつがギリギリだろ?

体壊したらヤバイぞ。


履歴書にクロス屋とか書けないだろ?
書いても潰しが効かないぞ。
何かあったら次はないぞ?
しかも中卒ばっかだろ?
漢字書けない電話応対できない。
粉まみれで歩き回るような、非常識な人柄。



やべーわ貴様らバクシヨーーwwwwwwwwwwwwwww
0499(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:00.36ID:???
ウッウッって言われてるの気にして
ウッウッって言わなくなるのがこいつの情けないとこだな

恥ずかし自覚があるだけ虫よりはマシだな
0509(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:55.68ID:???
地域や会社によっては新築でも時間厳守とかある。名目上はどこでもあるけど本当の9時17時みたいな時間厳守現場なんて稼ぎにならないからやりたくない。
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/09(土) 20:51:38.10ID:???
俺がぶら下がってるハウスメーカーは大工は土日作業禁止、9:00〜17:00時間厳守だけど
俺らクロス屋が入る頃は工期が火を吹いてるから朝まで寝ないでやれとやんわり言われる
0516(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/10(日) 16:43:51.22ID:???
おいおい日本語が理解できてる?
苦情は相手側からくるもんであって、クロス屋の自意識とか関係ないから
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/10(日) 19:10:09.63ID:???
>>516
日本語どころか荒らしをしているんだから善悪とか常識すら知らないだろ クロス屋罵っていても己の行いが分かってないんだから
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:26.13ID:NCcryCq9
会社員で馬車馬クロス屋してる奴いるか?
今度入社したんだけど月収25万として賃貸貼る量はどのくらいがいいの?
3倍の売上約75万、800円/uとして単価粗利650円/u→1150m?無理じゃね?
24日で48u/日 
会社員でやること自体無謀なのか?
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/10(日) 23:52:39.14ID:???
>>518
若い頃会社とも呼べないようなところで働いてたけど日割りして一日最低50u以下にならないようにやらされてたわ
新築ならパテ込み、張替えなら剥がしパテ込みで
単純に200uなら4日で終わらせないと給料泥棒って怒られたよ。社保無しで27万しかくれないのになW
お陰で馬鹿みたいに手は早くなったけど無駄な時間過ごしたわ
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 01:13:03.93ID:V8DOiQpD
>>519
やっぱ現実はそうかあ・・・
従業員でいる以上27万位が限度なのは分かる
まだ仕事作っていく段階なんだけど厳しいのが目に見えてるから辛い
単価上げてそれでも馬車馬になって働くしかないのねん
0522(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 01:55:47.05ID:???
>>519
貴様は世話になった人への感謝のない低脳でありクズ。

そんな貴様には底辺職の仕事が、やっぱり似合う。


低脳で女子供にでもすぐにできる紙を貼る仕事はもうだろうか。

あ!紙をペタペタ貼る作業してたね。

レスは要らないから、機械の前に座ってウイーンウイーンてしてなさい。



バクシヨー
0523(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 06:44:00.35ID:O9PMNKbF
>>492
確かに子供達がなりたいって言い出したら、、。
わかんない笑
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 07:52:35.54ID:D+ONlS8U
社会保険も福利厚生も無いのは「社員」じゃないからな。
日雇いの労務者だよ。日給一万なら一万五千分貼れば上等だよ。
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 11:44:42.23ID:???
ウッウッしか言えないって言ったら
気にして使わなくなるんだよなw

気が小さいやつだな
0529(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:58.07ID:???
>>528
お前がサンゲツに入社し役員になります

そしてクロス協会を設立し、それに加入しない奴にはクロスを卸さないように問屋含めて圧力かけます

同様にルノンに送り込んだ同調者にも働きかけます

で、その協会の協定として○○円以下では受けませんと言うお触れを出します

そしてお前は役員を退きクロス職人になります
0530(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 12:34:27.62ID:???
単価高くなったらクロスの存在意義なくなるやんか
早く安く簡単なのがクロスのメリットなのに高くなったら誰もクロスなんか使わないわ
0531(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:25.67ID:nQMEJ9/3
大手のデベロッパーなんかは自前でクロス印刷させてんじゃん。価格協定なんか無理だよ。
0534(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:20.27ID:???
塗装仕上げ珪藻土化粧パネル銘木羽目板なんでもあるよ
クロスから安価で手軽に施工できるメリットををとったらなんもいいところ残らんだろ
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 18:05:24.91ID:???
単価が高くなると存在価値がなくなる職種、その業界で働く職人。
果たしてその未来は…
0537(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/11(月) 18:59:17.72ID:???
心配性な人の為に明るい未来の一端を示しておこうか
最近はペットokな賃貸が増えてるけど、そういう物件は退出時に壁紙丸ごと貼り変えが基本になりつつあるんだってさ
理由は犬や猫みたいな縄張り争いがある種類のペットは他のペットの残り香が凄いストレスになるからだって
犬なんかは残り香のストレスから部屋中にマーキングして廻るらしい
残り香は美装屋が洗った程度では取れないから、クロス丸々貼り変えなんだって
まぁクロス貼り変えても残り香は取りきれないらしいけど、言い訳にはなるわな
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 10:23:54.57ID:dP5P9/9G
キャラバンで寝泊まりしながら各地の野丁場まわるのはもう終わりにしたい。疲れた。来年還暦だし。
どこか暖かい所に定住したい。
奄美大島とか沖縄本島って仕事あるかな?
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:02.51ID:???
こういう偏見を持つ人は、殆どの営業職やルート配達みたいな免許持ってたら即実働の職業をどう見てるんだろう?
もはや職業ですら無いのかな?
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:08.40ID:???
伊藤綾子とセックスしてみたいとは思うが嫁にするとか狂気の沙汰だな
38なんて障害児の確立高いし2人目は絶望的

なんでにのクラスの人間がこんな行き遅れBBAと結婚すんだよ
セフレには最高だろうけどさ

遺伝子残せ残せ!!
0570(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 17:09:03.53ID:???
↑こんな平気で人を騙そうとしてる奴は社会に為に死んでしまえばいいのに
正解は民間の資格だし履歴書のマスを埋めるのに便利な程度
0571(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:52.28ID:???
イヤーハッハッハ  
今日も低脳な会話続けとるやないかバクシヨー
死ねとかいうやつもいるし

いやー愉快愉快


バクシヨー
0572(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:55.99ID:???
伊藤綾子とセックス


こんなこと書いてて恥ずかしくないのかな。


ただでさえウイーンウイーンしてウッウッ言いながら紙をペタペタ貼ってるだけで笑われてるのに。

0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 19:48:58.11ID:???
貴様らジジイになっても若者に混ざって便所とか汚くクサいとこでペタペタ紙を貼るんだろうなー

バクシヨー

すでにジジイのやつはレス禁止な
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 20:12:36.83ID:???
、、、


2019年9月11日、那覇市のホテル建設現場で、紙をペタペタ貼っていたを底辺作業員がやけどを負う事故がありました。

事故があったのは、那覇市松尾のホテル建設現場です。
警察によりますと、9月11日午後7時すぎ、館内の紙貼り工事中、紙を貼り直そうと底辺作業員が接着剤を温めようとライターを使用したところ、

誤って近くの接着剤などに引火し、
一緒に作業していた49歳(笑)の男性底辺作業員に火が燃え移りました。

男性底辺作業員は両足や腕、顔などにやけどを負いましたが、命に別状はありません。

紙貼り業者によりますと、通常、紙を張りなおす作業は温風で行うことになっていて、
警察が当時の状況を詳しく調べています。



バクシヨー

人様に迷惑かけるなよ低脳




、。
0582(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/14(木) 14:07:37.42ID:???
接着剤って書いてる時点でデンプン糊が主のクロス屋とは違うと感じるよな
つまりバクシヨーは知識すら無いかまってちゃんだと判明した
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:10.66ID:orgXAK+g
その昔、冬場のホテル現場で床屋がソフト巾木施工してて
壁に塗った溶剤型の巾木糊の乾燥を早め用としてトーチで炙ったら火が付いて
部屋と本人が丸焦げになるという事故があったのを思い出すな
建物の損傷は保険が利くようだが、労災に入ってなかった本人は
治療費で借金まみれになって家族離散という憂き目に遭ったらしい
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:47.05ID:???
ヤバイのは
コルク全面糊付けで換気無く溶剤が気化充満した時
その沖縄の件も全面プライマーでやらかしたんじゃねえの
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:12.57ID:???
うちの現場に入ってるクロス屋は、はっきり言ってアホ。

朝8時に現場にいるにもかかわらず10時過ぎまで車から降りない。

10時30分ぐらいにやっと降りたかと思うと現場内でタバコ。

11時ぐらいからまともに仕事を開始し、12時30分から2時過ぎまでお昼休憩。
2時30分にまた一服してから仕事開始。

タバコはしょっちゅう吸ってるし、休憩も人並み以上にとってる。


夜、電気つけてまでやるなら朝からきちんとやれって思う
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:47.57ID:IdTOioAm
手間でCF貼る時平米いくらが相場ですか?
0598(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:02.22ID:???



◯◯内装(笑)

◯◯インテリア(笑)

インテリア◯◯(笑)

◯◯クロス(笑)

室内装飾一式(笑)



おれ社長です?www
0599(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:35.66ID:???
監督が言ってたなークロス屋なんてって

なんて なんて なんて流石にないよなこんな言葉…
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/15(金) 21:25:22.07ID:???
>>410
糊着けしてはるのが貼る
フローリングとかが張る
板張りっていうし
直張だと糊着けてるからよーわからん
0602(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:28.70ID:???
>>486
5人工で2万?
たしざんができないのかな?
安めの1人工で2万、それが5つあるんでちゅよ?
人工4000円の奴とか剥がしだけでも呼べない
0604(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:08.82ID:???
。。

俺の親父のお客さん家の紙をペタペタ貼りに行ったとき、
娘さん(2才年上)の部屋のにタンスが邪魔だったから持ち上げるのに下から三段目をあけてみたら、
そこにはカラフルなパンチィーの山。

俺は一番はき古したのをかぶってシコシコやってしまった。

右手は息子を掴み左手には黒系のひもパンを掴み見ながらだから、
あの時は俺的ワールドで最高だったよ。
イッたー!


貴様ら何やってんだよwww
まじ低脳、猿でもやらんぞwww




バクシヨー








気持ち悪い。
0605(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 01:07:32.61ID:???





おととい、新品の糊開けて
ちんぽ入れてオナホ代わりに朝1で抜いた。
そのまま水入れて撹拌機で混ぜて機械に入れて一気に材料に糊つけた。


ルーアの箱に腰を振る俺的ワールド、



イッたーーー!!



貴様らまじ低脳。



バクシヨー




気持ち悪い
0611ゼネコン
垢版 |
2019/11/16(土) 01:33:38.59ID:???
>>608
こいつら安衛則とか当然知らねーだろうな。
低脳だもんな。
そりゃ元請けにバカ扱いされるわ。
足場板の掛け方とか、ちょっと詳しい施主に見られたら、大事になるぞ?
元請けに迷惑かけんなよ?

ズボンめくるのまじやめろ。
ちゃんとしろ。
0612ゼネコン
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:27.87ID:???
安衛則


ググッたやつ出てこいwwwwwwwwwwwwwww
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 07:06:03.61ID:???
ご苦労様って目上が使う言葉だよ?

底辺が使ってもいい言葉じゃないよ?

知ってた?ググらなくていいよ。

やっぱ中卒だわ、おまえ。


バクシヨーー
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 11:54:06.08ID:???
数枚程度裁断して少しずつ貼るなら普通の糊を濃いめ少なめで大丈夫。不安ならウォールボンドなりを使ったほうが焦らずやれるよ
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 12:03:45.44ID:???
レスしてからふと思ったけど珪藻土やドレープの貼り方を親方なり師匠なりに教わらなかったのか?
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:09.13ID:???
>>618
すげータイムリー!おれも今珪藻土貼った
オープンタイムちゃんと取って普通に貼れば大丈夫だよ


てか久々に貼ったけど昔よりだいぶ貼りやすくなったよね??
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 17:11:05.74ID:???
物にもよるけど全体的に貼りやすくなったねー
健康志向のよくわからんデペロッパーが出してるようなやつで専用の糊を使えだのダメなやつは本当にダメだけどね
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 19:05:38.69ID:???
ここにいるほとんどはネットが親方だから
ネットで得られること以外のことがわからないんだよw
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:57.94ID:???
俺はソルを使い手なんだが相手が残念な事にカイを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がカイの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ハイスラでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めて前ハイスラしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらハイスラしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどカイが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからコマンド投げでガードを崩した上についげきのグランドヴァイパでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか剣のはしっこから氷出してきた。
おれはしゃがみダストで回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
カイは必死にやってくるが、時既に時間切れ、下段ガードを固めた俺にスキはなかった
たまに来る下段ガードでは防げない攻撃もキックで撃退、終わる頃にはズタズタにされた金髪の雑魚がいた。
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:11.03ID:???
名前:1 投稿日:2005/05/16(月) 16:18:48 hAxL7iDv
すいません、自己解決しました(><)


3 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2005/05/16(月) 16:28:39 YCHGr2Qe
「いつでもハイスラでトドメは刺せた、あの時氷だそうとしたときにも実はズタズタに出来た、」とかいった
そしたら「いや今のハメでしょ?俺のシマじゃ今のノーカンだから」とかいったので俺がヒト睨みするとまた俺から視線を外した、2戦目は俺のハイスラを先読みしてたみたいでいきなりバックステッポで回避された
「ほう、経験が生きたな」と少し誉めるとジュースをおごってくれると言う約束をしたので空中でダストを当てて一気にかけよりダストと足払いの二択を迫り
5回くらい足払いしたら死を感じたのかガードしようとしたので近づいてハイスラ投げをお見舞いしてやった、絶望でダウンしているところにギロチンのハイスラがダブルで入れた。
「今のがリアルでなくて良かったな、リアルだったらお前はもう死んでるぞ」というと想像して圧倒されたのか動きが鈍くなったのでガンフレで動きをコントロールしさらに時間までコントロールしていることにも気付かせずにタイムアップさせた。
そしたら「まただよ(笑)」とか負けたくせに言いワケ言ってたから「限られたルールの中で勝利条件を満たしただけ」といったら顔真っ赤にして3戦目はけっこう攻撃的だったけど挑発に軽々と乗ってくる馬鹿には確実な死が待っていた。
ハイスラの恐怖が完全に摺り込まれている為思うように近づけないでいるようで空中来たらキックでけん制し飛び込んできたら前ハイスラでいつの間にかガードゲージは光っていたから「グランドヴァイパでトドメさすよ」と言うとカイは必死にガードしたから
狙い通り3段目くらいをロマキャンすると予想通り青ざめてガードしてたから投げで強打したのちハイスラでトドメ。
あとはタイムアップまで粘った。俺の下段ガードは固く、隙を見せなかった。カイも下段ガードできない攻撃してきたけど反撃もここまで。残念ながら前半の遅れを取り戻す事が出来なかった。
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 22:02:21.71ID:???
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 llllllll      llllllll     llllllll  llllllll     llllllll     llllllll
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0639(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:40.22ID:???
/               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |   なめちゃダメ!吸って!
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:26.56ID:???
新しいアクアリッチ使った人います?
アクアマイルドと同等らしいですがプラゾール入りですよね?
アクアマイルドの使用感でも良いので教えて下さい、何でもしますから

>>557
現行新車ならLEDだからやめた方が…
旧型でも粗悪品が多いのでLEDやHID化だけが良いかと
いじるならブレーキ強化やいいタイヤにして事故とかのリスクダウンが渋くていいですよ
ADV買ってしまった
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/16(土) 23:47:46.79ID:???
プラゾールって混ぜるものなの?
今まで捨て糊として下地に塗るしかやったこと無いわ
プラゾール混ぜたら糊付け機とか調子悪くならない?
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/17(日) 00:19:24.32ID:???
>>641
まぜて使ってもいいって書いてるよ

若干のりが固まりやすいから
早めに機械洗ったほうがいいけど
まあ、問題はない
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/17(日) 09:12:46.60ID:???
>>537
マーキングはスケルトンにしても残る
戸建てだとボード変えても柱や階段に染み込んでいて建て直す事もある

プラゾールは捨て糊用と糊に混ぜるのは別物だぞ
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/17(日) 23:42:28.59ID:???
最後のやつとかやべーだろ

何かあったら死ねる高さだぞ?


ペタペタ貼ってる奴が死んだ物件とか施主に迷惑だろ?
責任取れるの?


施主だけじゃないぞ、貴様らに関係する人たちみんなだぞ?



底辺職バクシヨー






0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 01:04:58.93ID:???
ところでクロス屋が使うのはデンプン糊なのに接着剤と勘違いしてたバクシヨーの言い訳は?
あと、勝手に他人の写真を使うのはマナー違反だし常識無いって自分で宣言してるようなものだぞ?
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 08:24:27.30ID:???
>>657
そりゃキレイにしてくれるからな
紙ペタペタ屋がざまーなく汚した現場もキレイにしてくれるし
そのおかげでクロスがキレイ!とかよく言われるしな
クリーニングよりかなり下だと断言できる。





腰袋もキレイしてもらえバクシヨーー
0663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 10:36:46.11ID:???
>>661
琉球新聞のコピペだから接着剤で正しい。
つまり君は釣られた、つまりスレを荒らしているようなもの。






バクシヨーー




0664(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:48.36ID:???
接着剤でクロス貼るバクシヨーさん、他人のせいにするのはカッコ悪いよ
ちゃんとした言い訳をしてよ
本当は何も知らないぺーぺーなんだろ?
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:29.84ID:???
おいおい、バクシヨー付けろよw
オマエの僅かに残されたアイデンティティーなんだろ?w
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:07.52ID:???
おいおい、第三者なんかに化けずにバクシヨー付けろよw
見下してるクロス屋に庇ってもらってる姿はバクシヨーのちっぽけなプライドを傷付けてるぞ
ちゃんとバクシヨーとして言い訳しような? 、な?
0673ゼネコン
垢版 |
2019/11/18(月) 14:53:40.26ID:???

底辺同士仲良く。


、、
0674ゼネコン
垢版 |
2019/11/18(月) 15:00:34.14ID:???
>>653
この使い方は即退場ですね。
どこかハウスメーカーの手間請けでもしていてください。

あと、ズボンをめくる人、滑稽です。

こんなふざけた格好してお金を頂けるのがすごい。

低賃金でしょうけど。

将来ツケが回ってきますよ。





爆笑。
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:52.89ID:???
>>683
な?お前のレスでスレの流れが止まっただろ?

ここはお前のくるとこじゃないんだ。

分かったか?  

レスは要らないから消えてくれ。

頼む。

そのクサイ腰袋と共に消えてくれ。







バクシヨーwww
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:14.28ID:???
ほらほら接着剤でクロス貼るバクシヨーさん、早く言い訳しなよ
逃げるのカッコ悪いよ、そんな状態で何言っても負け犬の遠吠えよ?
俺はバクシヨーを信じてるから、ずっと説明するまで忘れないよ
0693(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 20:47:56.61ID:???
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 39分 29秒
0698(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 22:06:33.52ID:???
ほらほら接着剤でクロス貼るバクシヨーさん、早く言い訳しなよ
逃げるのカッコ悪いよ、そんな状態で何言っても負け犬の遠吠えよ?
俺はバクシヨーを信じてるから、ずっと説明するまで忘れないよ
0699(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 22:17:14.85ID:???
替刃黒2パック白1パックとか意味不明で草
ボールペンも意味不明

>>656
4枚目だけだと変態ってバレるから老眼なのに頑張ったのにやめたれ
0701(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/18(月) 22:34:01.26ID:???
ねぇねぇ、その低脳クロス作業員にフォローしてもらうってどんな感じ?
惨め? 屈辱? 死にたい? それとも構ってもらって嬉しい?w
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 00:39:15.01ID:???
>>702
なんでド貧乳って乳首黒めの女子が多いの?
僕が知り合った(乳首見た女児)はみんな小さかったんだ。
中にはいわゆる肋骨の奇形からくるまな板ちゃんで乳首だけビーンと勃っちゃって少し引いた女子もいた。
顔がハ虫類系美女で明らかな処女だったけど結局チンコソーニューまでは行かなかった。
その他覗きやら偶然に見えた件でもやはり二十歳越えの貧乳は黒乳首ばかりだった。
そしてある事も分かった。
成人貧乳は皆モッサリ剛毛だった。
これは僕の研究結果だけど例外もあるかもしれない。
だけどボクが見た or 覗いた or 舐めた or 抱いた貧乳女子はみんなピンクではなかった。
何故だろう?
妊婦さんが黒乳首になるのと何かカンケーがあるのだろうか…?
誰か…知ったかでもいいから教えてくれろん。
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 00:42:56.38ID:???
>>702
俺もガキの頃車が近づいてきたら道路を横切って車止めてたわ
その気になればいつだってお前らを俺の思い通りに動かせるんだぞ?って証明してた
名前と家を聞かれたら嫌いな奴の名前と住所を言う
そんな生粋のワルだった
ヒップホップに出会って改心しなかったら俺も宅間とかジョーカーみたいになってたかもしれない
そう思うとマイク握った手が震えるんだよ
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:33.73ID:???
>>702
ねぇねぇ、その低脳クロス作業員にフォローしてもらうってどんな感じ?
惨め? 屈辱? 死にたい? それとも構ってもらって嬉しい?w
0710(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:56.71ID:???
>>702
ほらほら接着剤でクロス貼るバクシヨーさん、早く言い訳しなよ
逃げるのカッコ悪いよ、そんな状態で何言っても負け犬の遠吠えよ?
俺はバクシヨーを信じてるから、ずっと説明するまで忘れないよ
0711(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 00:45:00.34ID:???
>>702
銀行で相手の名前間違えて振り込んだら、銀行から電話かかって来た。
振込人の名前に「ウサマ・ビンラディン」って書いたから、次の日銀行に訂正行った時「ビンラディン様、ビンラディン様〜」って呼ばれて、スゲー恥ずかしかった。
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 00:46:30.59ID:???
>>702





おととい、新品の糊開けて
ちんぽ入れてオナホ代わりに朝1で抜いた。
そのまま水入れて撹拌機で混ぜて機械に入れて一気に材料に糊つけた。


ルーアの箱に腰を振る俺的ワールド、



イッたーーー!!



貴様らまじ低脳。



バクシヨー




気持ち悪い
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 00:52:34.61ID:???
>>702
昨日初めてケツ穴にチンコ挿入したんだけど
・違って濡れないからローションまみれになる
・入れるまでが大変。指でほぐして3本分入るようになって初めて挿入できた
・ほぐしてから素早くチンコ挿入しないとすぐ締まるからせわしい
・正常位だと挿入の角度が合わなくて相手のケツを枕に乗せて調整したり大変だった
・一方バックは凄くやりやすい。狙いを定めるのが楽
・入れた後の感触は基本マンコとかわらない
・と思いきや一旦抜けると再挿入が困難
・なんだかんだ締まりが良くて気持ちいい
・中出しも気にしないでできてグッド
・抜いた後にチンコの先にウンコと血が少しついていて不安になる
0715(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 06:57:26.20ID:???
はじめまして 初めて書き込みします。独立して今まで応援しかしてなくて今日から初めての請負です!
何をしていいやら
コミュ力0だから他業者いたらどうしよう



震えてます
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:28.21ID:???
>>662
ちょうど150が3万キロで買い換え検討していた所で先行輸入されると聞いて即予約して買いました
通勤+αならPCXで充分ですよ
国内正規だと乗りだし50万超えるとか

天板は4尺までなら安全パトロール以外黙認ですよ
大工含め仕事になりませんからね
言い出したら兼用脚立自体がアウトです
厳しい所は持ち込み禁止で足場用意してますからね
0722(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 08:50:03.79ID:???
>>702
そうだとしてまとめて腰袋に入れる?
M薄刃ならともかくS薄とかいる?
刺さってるし下地にも書き込んでるだろ
そして呪いのクロス化

糊は手荒れするのに粘膜突っ込んだら…石鹸とかボディソープの泡が尿道に入っただけで激痛なのに

アナルで中出しし放題とか…
大腸菌の中に突っ込むとか正気か?
お互い1人しか経験なくても病気になるからな
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 10:53:15.23ID:???
明らかにおかしい名前や反社会組織名だと振込ストップして振込先にも連絡行ったりくそ面倒になる
最悪警察沙汰
イタズラな名前で振込してるのに電話番号は自分の入れるのか?
連絡着て名前確認されてない?
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 12:42:41.46ID:???
マジレスしちゃう低脳っぷり

と、レスする俺も低脳だから底辺職なんだろうなあ

と、つくづく将来を悲観しちゃう。

やら直したいよ、手間請けなんてイヤ
0731(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 12:58:45.86ID:???
ゼネコンホルってるけど最底辺ていうか奴隷の見本市やんけ
独立したてのコゾーか仕事ないのしかやらんやろ
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:06.97ID:???
千葉県市川市内のアパートの部屋のベランダに干してあった女性の下着2点を盗んだとして、
千葉県警は18日までに、慶大理工学部教授の白鳥世明(せいめい)容疑者(56)を窃盗の疑いで逮捕した。

市川署によると、17日午後2時過ぎ、
同市内のアパート1階のベランダで、
住民男性が干してあった妻
のブラジャーとパンツを盗んで逃げようとする
容疑者に物音で気付き、逃走する容疑者をすぐに追い掛けた。男性は200〜300メートル
ほど走ったところで容疑者に追いつき、
取り押さえたという。通行人や住民男性の妻からの110番通報で急行した署員に身柄を引き渡した。
容疑者は「盗んだことに間違いありません」と容疑を認めている。

慶大は逮捕を受けて「教員が逮捕されたことは大変遺憾です。事実関係を確認し、厳正に対処します」と話している。
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:41.07ID:???
改修工事前の団地や古いマンションの仕入れが底値とかでリフォームラッシュ
もうやりたくねえ
200u前後でパテは最低20kgパテベラは狭い所以外は6寸から12寸でも足りない
右手だけマッチョになってる
モルタル直ばかりで下地けちょけちょなのに1000番選んで下地代?なにそれ
挙げ句梁だらけなのに図面u提示してきてぼったくり扱い
そのまま貼りてえ
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/20(水) 07:30:18.39ID:???
おはよー
最近 キャラバン新車で購入した私が来ましたよ
現場での最初の作業はキャラバンに養生シートを被せる事ないってです

悔しかったら買ってみろ



5年ローンだけどな…
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/20(水) 13:09:09.21ID:???
>>743
NV350発売されて大分経つがあの出来損ないまだ在庫あったのか?

養生シートなんかかけたら余計傷になるべ
どうしても気になる塗装用の不織布カバーにしとけ
洗車の手間も減る新車用ガラスコートとかのがええけどな
てか5年て長くね?オーテックのGXディーゼルをフルオプションで買ったんか?
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/20(水) 19:19:59.96ID:???
>>767
いやいやカスタムしてるからさー620万は越えてるよ19インチはいて車高15落としてるから
頭緊金で460いれたよ
残高少ない方がいいじゃんね
0772(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/20(水) 20:41:11.24ID:???
2台分とか完璧なキャンピング仕様?
てか5cmでも入るガソスタやコンビニ選ぶんだが15cmとかそれもう接地してんだろwwwwww

バクショー忘れてますよwww
0779(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/21(木) 00:18:19.36ID:???
うわぁ…15ミリとか積載したら下がる程度でカスタム?
クリスタルとダイヤは別物なのに知ったかぶりのGoogle知識でまた逃げるんやね
頭金で400万出して残額月3万程度を5年ローンって時点でおかしいと思ったわ
安いのなら3台分ディーゼルでも1.5〜2台分のカスタムなんてしたら現場に行ける代物じゃなくなるわ
0783(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/21(木) 05:53:17.87ID:???
マジレスw後釣り宣言とか未だにする奴いるの?
自ら自傷し出血させてサメに食い付かれて釣れた!釣れた!って騒ぐバカの事だけど
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/21(木) 06:56:57.23ID:???
俺らクロス屋が乗る車じゃないキャラバンなんて駐車スペースがないときどうするのよ
軽が一番だ
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/21(木) 07:55:15.64ID:???
嘘ばかりだから全てがペラペラ
コゾーコゾー言ってる煽りもバクショーでしょ
仕事なし、金なし、車なし、嫁子供なし、家なしのどれかか全部
孤独な老人の構ってちゃんになるなよって反面教師に徹してるツンドル?レ?でしょ
0786(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/21(木) 08:33:02.18ID:???
ハイエースキャラバンくらいないと2m建具や絨毯、切ってないヘガタなんかも積めないだろ
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/21(木) 11:13:34.62ID:???
一人親方で近場メインの手間や新築とか材料支給が多いならなら軽でも平気
人を抱えてたり材工、床多かったり遠方もあると軽だと厳しい
ハイエースキャラバンでないと無理だよ
賃貸しかやらないとわからないのかもしれないけど

見切り?への字とへ聞くけどへがたは初耳
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:43.04ID:???
まあ1現場で1回はヘラ落として床に刺さってるけど
外で10階から単管落とすより良いよ
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 01:49:26.25ID:???
>>783
これとか特にね。
サメがどうだの、一番ぶざまな釣られ具合。

釣りだけにってやかましいわって釣られてるか俺も。
0809(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 05:49:26.03ID:???
最近バクショーがダイレクトで自分の本音を攻撃されて
「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0810(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 07:17:36.98ID:x35trR99
独立して最初消費税とってました?
0814(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 12:11:34.78ID:???
独立当初から消費税って…法人化ならいいけど一人親方ならAUTO
初年度から1000万以上売上とか
0821(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 14:49:47.53ID:???
すぐそうやって逃げるのが低脳なんだよ




バクシヨー



死ぬ勇気もないくせによ




糊練ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0834(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 20:28:56.00ID:???
やっほしいわー



やっほしいわー




やっほしいわー





やっほしいわー





やっほしいわー




やっほしいわー



これは叩かれる気配
0836(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:53.68ID:???
やっほしいわー



やっほしいわー




やっほしいわー





やっほしいわー





やっほしいわー




やっほしいわー



これは叩かれる気配
0837(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:01.66ID:???
やっほしいわー



やっほしいわー




やっほしいわー





やっほしいわー





やっほしいわー




やっほしいわー



これは叩かれる気配
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:08.23ID:???
やっほしいわー



やっほしいわー




やっほしいわー





やっほしいわー





やっほしいわー




やっほしいわー



これは叩かれる気配
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:15.82ID:???
やっほしいわー



やっほしいわー




やっほしいわー





やっほしいわー





やっほしいわー




やっほしいわー



これは叩かれる気配
0841(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:21.27ID:???
やっほしいわー



やっほしいわー




やっほしいわー





やっほしいわー





やっほしいわー




やっほしいわー



これは叩かれる気配
0857(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 08:02:54.13ID:???
こうやってバクシヨーは嫌われた行くんだね



こうやってバクシヨーは嫌われた行くんだね
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 08:03:08.85ID:???
こうやってバクシヨーは嫌われた行くんだね


こうやってバクシヨーは嫌われた行くんだね


こうやってバクシヨーは嫌われた行くんだね
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:02.15ID:xnRRsAk0
いつも張り替えしている所の仕事で新築をやる事になった場合平米単価いくら安くしてますか?
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:27.52ID:???
>>792
200は100と較べて軽のメリット捨てるほどのメリットある?
荷室がわずかしか広がらないのがどうもなあって思ってしまう
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:35.40ID:???
>>861
長距離や高速は団地
シートが所詮乗用車だからクッションは必須だけど広さが違って疲れにくい
FFだから悪天候もFRの軽バンよりは強い
0863(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:23.77ID:???
利便性より安全性を重視するので軽なんて絶対に買いません
死んだら元も子もないからね
0868(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 13:24:08.81ID:???
軽じゃないと入れない止められないなんて滅多にない
軽と4貨物で維持費は大した差は無い

逆に軽のメリットがわからん
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:16.24ID:???
車検毎年になるからなあ〜って思ったけど一年点検どうせ出してる事を思い出した
停めるにも通り抜けるにも軽だから行けたってのはまあまああるけども
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:38.59ID:???
若い奴ら3人いるけど一人一台預けるのにハイエースキャラバンはちと維持費がキツいんだよな
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 17:45:57.56ID:???
軽バンは維持費の安さや小回りの良さが大きなメリット
だからこそ色んな業種で積極的に採用されてるわけでね
0879(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:38.07ID:xnRRsAk0
>>867 普通単価安くしないんですか?
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 20:52:38.64ID:???
>>863
次から変わるらしいが現行までのハイエースも大差ない
NV200がマシ
サンバーは論外ハイゼットもやばい
ノアセレナアルファードとかにするしかない
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:24.11ID:???
>>866
えっ…

>>871
ワゴンてか乗用なら初回3年以降2年だけど税金とか保険で維持費は上がる
一部の車好きとか以外大半が乗りっぱなしだろうから1年が無難だよな

>>872
近所ばかりで材料現場入れならハイエース系1台か2台で後は軽でよくね?

>>873
軽で足りる運送業向けだからな
郵便局メインだったからちょっと前まで3ATだったが客層や高速が増えたり性能が上がって速度域も高くなったり
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 22:07:07.65ID:???
腰袋一つとか左右で二つだけど軽くなるよにとかまとめてる人いるかな
良かったらどんな感じに入れてるか簡単にでいいから負担にならない範囲で教えてくれないですか?
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:55.39ID:???
腰袋ずっと同じやつを買い続けてたけど、カッター入れるポケットの形だけが微妙に変わって落とすことが増えた
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:25.80ID:???
左に地ベラホルダー
後ろにコーキング&スポンジ袋2セット
右に撫で刷毛、カッター等々入れる腰袋
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:58.69ID:???
基本的な質問だけど、複数台&法人化してるならリース契約で経費扱いにするもんじゃないの?
大きな声では言えないが、自分用の車も営業車として経費で落としてるわ
0891(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:39.32ID:???
ここにいるのは法人化できない個人事業主の集まり
どうせ税金もまともに払ってないだろう
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/23(土) 22:56:24.49ID:???
腰袋にあらゆるもの収納している奴いるよな
長い定規まで背負ったり
おまえは道具屋の陳列棚かよってw
一見合理的に見えても邪魔で体力消耗する
常時使うもの以外はサブの袋でも箱でも近くに置いとけって思うんだが
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:41.49ID:???
>>900-901
やだよ。そんなの馬鹿らしくて払ってられんがな
そもそもうちの若い奴らは厳密に言えば請負だし雇用労災社保かける必要はない
0907(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:12.11ID:???
お前、それ労基に通じると思ってんの?w
従業員が馬鹿で良かったな
通勤時間から残業時間までがっつりやられとけ
プロ野球選手は個人事業主のように見えてNPBと実質労使関係とか判例あるからな
労基は警察以外で唯一逮捕権がある公務員だから悪質なら逮捕されるぞ
日に3,000円飛ばしてたら月で約8万、年間約100万か
5年も雇えば500万くらいふんだくろうとする普通のサラリーマンならよくいる
中卒クロス屋の子方には無理か
普通の知恵ありゃ仕事車も銀行口座も材料屋の仕入れも差し押さえられるぞ
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 10:10:27.57ID:???
>>906
何言ってるもなにも給料制じゃなくて請けでやらせてるとか最初に言ってないよね?お前こそなに言ってんだ
0909(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 10:18:01.78ID:???
>>908
いやいや何言ってんのおまえ
俺が厚生年金払いたくねーから法人化してないだけだって書き込んでるだろ馬鹿か
0912(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:45.04ID:SBceRG96
厚生年金とか払いたくないとか言ってるクズが偉そうにしてんなw
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 11:39:59.03ID:???
相変わらず低脳の集まりバクシヨー




死ぬまで糊練ってろバクシヨー




紙をペタペタ貼ってろバクシヨー







バクシヨー
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:02.36ID:???
参観日…
僕のお父さんの仕事の作文…

息子「ぼくのおとうさんはクロスやさんです」
周囲「!?プッ(失笑)」

その夜、嫁は台所で泣いてました…
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:59.15ID:???
うだうだ五月蝿いよ
下請けにも教育しとけよ中小企業退職金制度入るよーに
終わりだぞこの話し
わかったか?おっ!こら!
0926(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/24(日) 22:43:55.49ID:???
必死に文を考えて一人で喜んでる姿が哀れだね
鏡すらないの?
子供に見せられないとか嫁が泣いてるとか、それって鏡に写ったアンタだよ
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 01:25:07.23ID:???
おいおい、バクシヨー付けろよ
オマエの数少ない自己表現だろ?
でないとオマエのあだ名を文にするぞ?
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 07:28:09.32ID:pLGDEvgT
カーテンレールっていくらくらいで請求してます?
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 11:35:31.90ID:???
アクアリッチのオマケ拭いててくずがくっつくクソスポンジしか入ってないやんけ!
コレ一番かロングノズル試したいのにいい加減にしろ!
もう30箱スポンジやぞ
フロ掃除とかにしか使えんわ
0937(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 11:56:36.49ID:???
スポンジは円柱に整えてから中心部に黒刃ロングで*状に切り込みで貫通させて
Lサイズ紙コップにハメてローション垂らすとオナホになるんやで
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/25(月) 17:45:31.86ID:???
まだ上の部屋でクロス屋がガチャガチャやってるな
17:00前には作業をやめるのがマナーだと思うのだが
0965(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/26(火) 07:47:36.90ID:???
個人ばかり相手してるやついる?ここ、賃貸アパートやるやつばかりみたいだけど。苦労話きかせてよ
0966(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/26(火) 07:56:51.14ID:???
>>962
嘘つくなよ早くメール返せよ
こっちはな大規模な現場抱えてて忙しいわけよ
ビビってわけわからん事を書くならはじめから絡んでくるなよ
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:07.41ID:???
こんな便所の落書きにマジメにメールしてるって気持ち悪すぎだろ あれ?もしかして駅の便所の電話番号を真に受けてワンチャンやれるかもとか思って電話しちゃうタイプなん?ドンマイwwww
0978(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/26(火) 15:50:08.04ID:???
常識の範囲外ならともかくいつかは自分の家も工事する時がくるのにあーでもないこーでもないって言ってくる人ってなんだかなーと思う お互い様なんじゃない?
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/27(水) 06:45:08.19ID:???
な?w


これは低脳丸出し



こんなやつがお父さんとかマジでイヤ




しかもウイーンウイーンウッウッ言いながら紙をペタペタ





バクシヨー








な?w
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/27(水) 06:48:18.67ID:???
リピートを貼る時の紙をピラピラめくってる後ろ姿は子供に見せたくない


そしてちょっと多めに貼れた日の、発泡酒じゃなくてビールを選ぶ後ろ姿も見せたくない




自分へのご褒美バクシヨー




まず腰袋を洗え
0994(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/27(水) 07:08:54.17ID:???
入社2ヶ月辞めたいです
親方は今僕に運転させて酒くらってます。日当6500円やすいのかな?
0996(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/27(水) 07:31:42.03ID:???
半年やってから一万にあげてもらえ
最初の半年くらいは教える人の手間がかかるだけだから正直こっちがもらいたいくらい
半年たって一万、それ以降一年毎に2000円
あげてもらえなくなったら一年恩返ししてから辞めたら良いよ
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/27(水) 08:03:39.46ID:???
>>979
3発って事?
寿命は乗り方メンテ次第で腰上も触らず30万キロ近く走るけど?
メンテ悪ければ壊れやすいのは余裕が少ないから間違いない
小さい車輪の自転車だと漕ぎまくらないと走らない
大きい車輪の自転車は漕ぎだしは力いるけど走り出したら力はいらんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 10時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況