X



【ラフター】クレーン業界の未来51【オルター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:14.79ID:9lp2iHF7
油揚げ
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:52.45ID:???
表示パネルに出ている揚程の高さもわからない人って
鉄塔のある高圧電線の下で作業できなくない?
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 17:43:54.52ID:???
SL500Rfに乗ったんだけどさ、アウトリガー全張りの17.6mブームで余裕で19t取れる作業半径にフックを持っていって、ふとモニターを見たら最大17tの表示になってた
PTO入れ直したら19tに戻ったんだけど加藤はそういうもんなの?
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:09.57ID:7lMfBvkv
>>9
そういうもんだよ。
加藤めんどくさいわ。狭いし。
旋回以外全てタダノが勝ってるな
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:40.63ID:h87xzZEE
25新型どんどん価格上がってくけどミニラフに毛が生えた程度のリース料で儲かるの?
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:18.66ID:l0TQ/maa
>>12
兵隊アリは金は気にせず働きなさい
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:23.69ID:???
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:28.20ID:???
>>7
ようていがわからないんじゃなくてどっからどこまでなのか細かくわからなかっただけだろ。
高圧線下で何センチ単位までは気にしないから支障ないべ。
俺の地域はAMLセットするよりオペだけじゃなくみんなで目でわかるように離隔分の高さのロープとかブームにつけられる時あるよ。
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:57.31ID:???
揚程制限なんかかけて四六時中その揚程でしか作業できんのか?いちいち解除したり制限かけたりアホくさいわ。
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:49.47ID:???
揚程が決められてるなら制限かけてそれでやればいいじゃねーかよ
それでできねーなら無理だよって言えばいいことだろ
自分で責任とれるなら無理すればいいじゃん
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:13.58ID:???
>>10
そういうもんなのか、定期的にPTOポチポチするわ
ちょこちょこ動き回る現場だからリヤステは便利だわ
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:44.04ID:kQqSNAQ5
はぁ〜辞めたい
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 04:06:54.18ID:79cF9mRJ
リアステも加藤の方がいいと思ってたけど、タダノの方がいいわ。

加藤はピンが抜けない(入らない )時が多々あるし、超徐行じゃないとダメだし。
ここぞって時にピーピー鳴ってピン抜けないのはマジでむかつく。
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 09:13:47.88ID:6NhgBfb5
>>22
デブじゃなくても加藤は狭いだろ
タダノから乗り換えたら狭くてたまらんわ
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:23.92ID:???
>>21
少し動きながら強めにブレーキ踏んで
リア軸の荷重少し抜いてやるようにするといいけどね。
あとはピン周りに柔らかめのグリス。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:22.22ID:6NhgBfb5
>>28
これええやんけ(笑)
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:42.47ID:zrOt7zsp
座席上がるようになれば完全フラットになりそうなのに
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:28.24ID:???
だいたい15時くらいからそわそわしだして、16時を越えるとイライラしてくる
逆に21時を超えるといつまでやるのかわくわくしてくるわ
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:34.88ID:???
そんなん名前だけで昔やってた業種と今やってる業種が違うなんてことあるからわかるわけないだろ
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:48.49ID:oSfKVrxb
YouTubeに作業動画出してたオペさん消えたね
苦情入ったのかな

ファンだったのに
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 16:42:33.25ID:zfHhfGM1
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/22(土) 18:51:25.95ID:rQ+dW7DU
>>41
子フックに電線入れちゃった人?
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/23(日) 17:31:38.03ID:A8Z+NjGt
みんな昼食の時のテーブルどうしてる?
なんか良い作り方ないかなぁ〜
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/23(日) 17:43:03.07ID:qD+jRY5W
眠くなるから昼は食べない
缶コーヒー飲むくらいだな
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:47.20ID:???
旋回して車体上にスペース作ってブルーシート敷いてゴロゴロしてるぞ。
雨の日は諦めるけど晴れてれば毛布と枕もあるから快適だぞ。
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:56.49ID:???
何もしないイエスマンとのボーナスの差があるのはなぜか。辞めるなら、なんか仕返ししてやる。
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/23(日) 22:43:21.19ID:PJrH8vT1
やめる
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 03:58:14.85ID:dClUZJZk
>>49
ガチなら可愛いすぎ(笑)
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 12:14:04.31ID:z/3Ngzru
>>59
100mあれば余裕
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 12:18:26.25ID:e17fmqHG
30mはほしいな
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:15.79ID:???
ちゃんと教えてやらねーで、適当なこと書くなら
スルーしてろよボケ。
確か13メーターくらいだよ…って、もう終わったんだよな。
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 15:22:30.65ID:???
きっとキミは来ない ひとりきりのクリスマスイブ…

来る女も居ないので今夜は夜勤

寂しい…
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 15:28:27.75ID:???
>>66
ブーム先端からが13mだろ。
いい加減に教えるなら適当なこと書くなよ。
車体からなのかわからんからみんな多めにわざと書いてるんだよ。
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:18.89ID:???
>>68-69
前にって書いてあるのをわからんのかよ
本体を含めてって書いてあるか?
揚げ足をとるなら、ちゃんと本文を噛み砕いてからにしろよ。

しかし、おめぇーら仲間なんだよな。
高卒なんだからしかたねーよな^_^
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 18:09:46.21ID:???
鳶からのクリスマスプレゼントで半日で帰らせてもらったわ
どうせ出勤したなら、一日が良かったわ
プレゼントなら休みが欲しかった
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:07.29ID:dClUZJZk
えぇ、13mじゃ無理よ
エアオペ沸いてんなぁ…。
たしかにジブ自体は13mだが、ブーム突いて出すんやぞ…。


走行状態のブーム先端から17mぐらいが正しいよ。
もう少し短くても出るだろうけど
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 19:04:01.56ID:???
>>72
車体からって車体前端からって意味だけど噛み砕けるかな?
車体からブーム先端まで約3.8mあるんだよ。

59は前にって書いてあるけどこの場合車体前端と考えた方が据え易いだろ。

つまりは13m+4mで多い日もギリギリ安全じゃないの?

メリークリスマスイヴ!
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:51.13ID:???
相変わらずお前らマウントの取り合いが好きなんだな
こんなとこでマウント取ってないで女にマウントしてこいや
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 08:54:51.86ID:yYaxeNhm
元旦から仕事!w夜勤!w
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 10:46:15.06ID:???
G4って伸縮フルオートじゃないのか?
もしフルオートなら前にスペースなくても出せるじゃん?
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 14:17:24.17ID:BdWe76g5
金亡者のお前らがボーナスの話をしないとかさては出なかったんやな
うちは今年めっさ忙しかったけど何もなしや
来年はボーナスあるクレーン屋に予定転職やで
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:58.34ID:QHUppaQN
50万!
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:10.79ID:???
修理代が嵩むヤツはさっさと売ってもらった方が金銭面にしろ乗らされる方にしろいいことずくめ
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:45.29ID:???
単価も上がったし、臨時ボーナス等で年収も上がったな〜
まさかこの仕事でこんなバブルが来るとは…
何度も転職しようと思ったけど、踏み止まってホントに良かった
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:11.18ID:???
マゴの話題出てるから聞きたいんだけども
普段はサコジブ以前の機械乗っててマゴ解放の時はロープ無しでプラーンとしてんだけどもG3の人らはどうしてるの?
同じようにしてるの?
たまに代わりに乗る時は一様ロープ仕込むけど面倒いかなぁて
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:05.97ID:???
>>76
13mのジブはブームで突いて出さないでしょ。
8mジブで突いて出したとしても縮めてからひ孫だせばブーム先端から13mで数値上はいけるだろ。
エアオペですか?
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/26(水) 03:36:33.10ID:LdCTl/Wn
>>98
ほんまやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況