X



トップページバス釣り
1002コメント301KB
ダイワリール総合201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (ワッチョイ 0baf-Hqxw [220.147.51.210])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:43.180
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。

◇ダイワ公式
ttp://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
ttp://slp-works.com/
◇パーツ検索
ttp://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

前スレ
ダイワリール総合198
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1576062941/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ダイワリール総合199
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1579150326/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ダイワリール総合200
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1582677461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しバサー (アウアウエー Sa22-3Jta [111.239.177.130])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:19:59.55a
>>949
SLPのインスタかなんかでタトゥーラSV用シャロースプールの写真見たけどいつ発売なんだろう
0955名無しバサー (アウアウウー Saff-bzGS [106.130.210.135])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:06.46a
>>953
あいつら失うものないから攻めれるからすごいよな
0958名無しバサー (ドコグロ MM1b-49FQ [118.109.188.227])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:45:59.37M
最近のスプールの小径化は何なの!?
カルコンとか逆に大径化したのに
0959名無しバサー (アウアウエー Sa22-3Jta [111.239.177.130])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:14.72a
カルコンの大経化もあれはあれで意味不明だけどね
DCでちゃっかり33ミリにしてるし
0961名無しバサー (ワッチョイ 26e3-bzGS [119.229.204.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:58.800
琵琶湖憧れ系スタイルのやつには34以上が必要
0964名無しバサー (ドコグロ MM1b-49FQ [118.109.188.227])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:04.71M
径小さいと巻きぐせも酷くなるし遠投も不利になる。
ほどほどに。
0967名無しバサー (アウアウウー Saff-bzGS [106.130.214.2])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:04:25.48a
俺用しおり

ここまで読んだ
0968名無しバサー (ワッチョイ 9bb8-VESM [60.108.157.121])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:19:24.520
今さらですけど、ジリオン10って、今までのSVTWとボディは同形状ですよね?
0971名無しバサー (アウアウウー Saff-bzGS [106.130.212.92])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:46.54a
>>968
SVTWじゃなくてTWの方だろ
0972名無しバサー (ワッチョイ 7e9a-THcr [153.210.255.210])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:45.050
現代版のグリッピングレフト/ライトをスティーズで出してくれんかえ
0976名無しバサー (ワッチョイ 26e3-bzGS [119.229.216.218])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:37.670
ホームページみたらのってる
0978名無しバサー (ワッチョイ 9bb8-VESM [60.108.157.121])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:35:48.770
ジリオンの件ありがとうございます。
次期ジリオンSVTWがあるとすれば形はスティーズでボディ組成はジリオン10みたいな感じかな?
とにかく今よりコンパクトになると嬉しいな。
0982名無しバサー (ワッチョイ 2a07-/EkU [125.193.159.98])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:12:24.680
今のジリオンは36mm機であるジリオンTWをベースにしてるから
φ34mmスプールならもう少し削る要素はあるんだよね

ただ、現行スティーズは形状的にこれ以上削りようがない気がする
あとはスプールやギヤ自体を小さくするしかないでしょう
それがCTなんだろうけど
0983名無しバサー (ワッチョイ 9bb8-VESM [60.108.157.121])
垢版 |
2020/05/30(土) 00:40:32.310
>>982
ジリオンもう少しだけ背を低くしてくれたら嬉しいな。
0986名無しバサー (ワッチョイ 26e3-bzGS [119.229.216.218])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:07.410
25ポンド、30ポンド巻きたいのに34mmとかマジ勘弁なんですけど
0989名無しバサー (ワッチョイ 1af1-LFmt [133.155.13.63])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:01:10.870
なんで世界戦略機種わざわざタトゥーラ作ったんだろ
ジリオンをそれに当てる方が良さそうなのに
とは言え売れてるんだから経営としては成功してるのかな
株が上がったからイグジストでも買おうかな
0990名無しバサー (ワントンキン MM1a-ko7E [153.236.165.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:34.42M
>>989
海外じゃジリオンの値段だとマジで売れないからだろ
0993名無しバサー (ドコグロ MMaf-49FQ [122.130.224.187])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:42.17M
シマノとか同じようなリールが少しの価格差でたくさんある。
0994名無しバサー (ワッチョイ ee0b-SDK5 [113.158.224.188])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:20:28.730
youtubeにある物好きアメリカ人が日本国内仕様の高級リールレビューする動画見ると
コメ欄300ドル以上のリールは高すぎるとかそんなんばかりだからな
タトゥーラやSLXみたいな100ドル台のリールが主流だとよく分かる
0996名無しバサー (ワッチョイ 2aa6-fhei [59.156.176.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:38:47.260
>>992
スティーズの方と言っても名前は同じでもでも全く別物やろ?
28ステエア
30ステCT
34ステA SV
36ジリ
ジリSVが34だけどあれはステまでは要らんという人にどうぞであって、ジリオンのスタンダードモデルを34にする理由が無いと思うけどなぁ。
まぁステA持っとるから34ジリ出てもいらんけど。
0997名無しバサー (ワッチョイ aa6c-FbVU [219.161.13.1])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:15:37.210
旧アルファスairをお持ちの方で、新アルファスairを買った方に聞きたいんですが。自分はクリーク中心で遠投をすることがほぼなく、旧エアで5gスモラバ〜10gスピナベバズベイトを投げている状態で。
スモラバのピッチングだけ、どうしてももう少し快適に投げれないものかと思っています。新エアを買えば叶いそうでしょうか?
1000名無しバサー (ワッチョイ 1af1-LFmt [133.155.13.63])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:13:15.930
兎に角Z2020はあのパコパコのパーミングプレートをやめろ
それだけで買い直すから
もしかして今のは改良されてる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 18時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況