X



休日の渋滞情報をみてドライバーを憐れむスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:03.15ID:b8oLudaJ
JARTIC 日本道路交通情報センター(※混雑時つながりにくい)
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ
(東)https://www.drivetraffic.jp/ 携帯http://m.drivetraffic.jp/top.html
(中)https://www.c-ihighway.jp/pcsite/ スマホhttps://www.c-ihighway.jp/smp/ 
(西)https://ihighway.jp/pcsite/ 
googleマップ
https://maps.google.co.jp/maps

【渋滞予定サイト】
渋滞予報カレンダー (東日本)
http://www.drivetraffic.jp/map.html?t=p&;pmode=cal
渋滞予測カレンダー (中日本)
http://dc.c-nexco.co.jp/jam/cal/
渋滞予測カレンダー (西日本)
http://search.w-nexco.co.jp/forecast/

※前スレ
休日の渋滞情報をみてドライバーを憐れむスレ21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1653288608/
0750R774
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:45.59ID:ALaOn6tB
いまの計画だと圏央道から湾岸線に抜けるルートだな
0751R774
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:48.98ID:g6Qzz4Lj
鶴ヶ島から1hで80㎞茅ヶ崎海岸行けるんだ 八王子から0.5h40km茅ヶ崎海岸いけるんだ サーファー増えたね
0752R774
垢版 |
2022/10/24(月) 22:40:57.99ID:2q/dkNWx
>>751
なお毎日のように事故渋滞がある模様
0753R774
垢版 |
2022/10/24(月) 23:07:38.65ID:YiqoAklP
八王子とか多摩ナンのサーファーねぇ。ま、いいんじゃね?
0754R774
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:47.20ID:lrxC4vCx
丘陵地帯だから正しく丘サーファー
0755R774
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:08.00ID:PRDjtYe+
>>743
篠原集落~プレジャーフォレストはその道を使ってるけど、
やまなみ温泉~篠原集落間のr517は俺もあまり好きじゃないから、少し違う道を使って篠原集落に出てる
道志みちならr64とr513を使って青山交差点を回避するのがベター
でもR413津久井湖周辺があまり混まなくなった代わりにR412長竹三差路周辺が混むようになった気がする
0756R774
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:54.37ID:vTg5GzW5
>>745
そうなんだ。実は上野原〜小仏辺りの渋滞に遭遇したことなくてね
埼玉住みなんで渋滞してたら甲武トンネル→檜原村→五日市
R139→R411、最悪R140→R299とこの3パターンで迂回だな
0757R774
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:11.58ID:HTKrXqcL
r35秋山とr33甲武トンネルの合わせ技で大月以東の渋滞丸ごとカットも可能だな
渋滞のケツが談合坂より先にあれば談合坂SICもおすすめ
0758743
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:06.40ID:sC0I7DP8
>>755
ありがとう。
r35が使えるだけに、r517がもう少し走りやすければ…
道志みちからのルートも参考にします。
0759R774
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:36.35ID:bESrifmQ
今日の夕方、久しぶりに高速一筋組vs自由走行組の企画をやってたな
渋谷区某所から山中湖まで
高速組があまりにもポンコツすぎて全然勝負になってなかった
0760R774
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:33.10ID:QvBeHV2+
都内〜山中湖ってコース自体がもう仕込みだよな
0761R774
垢版 |
2022/10/26(水) 23:52:21.05ID:JhzZDr5F
高速組がポンコツって、どうせ土日のガキ連れが、トイレだグズッたでまともに走れなかったってオチだろ
0762R774
垢版 |
2022/10/27(木) 00:23:25.51ID:o9TmvmCn
もはやそんなレベルじゃなかった

・首都高4号外苑入口から中央道方面に向かおうとする
・しかし、中央道方面入口と三宅坂方面入口が全然違う場所にあることに狼狽し、入口を通過してしまう
・外苑道路を一周し、中央道方面入口に再チャレンジ。が、右折すべき場所で左折してしまい、246方面に向かってしまう
・なんとか外苑入口に辿り着く。しかし、乗ったのは三宅坂方面入口
・おそらく都心環状線を通ってようやく山中湖方面に向かう
・しかし選択したルートが3号渋谷線→東名→圏央道→中央道
・大和TN、八王子JCT、小仏TNといったお馴染みの面々の餌食に遭い、自由走行組から一時間半遅れでゴール

自由走行組は首都高3号高樹町から高速に入り、3号線と東名の渋滞を味わってから厚木で下り、
おそらくR412とR413を使って山中湖に到着
0763R774
垢版 |
2022/10/27(木) 06:51:36.20ID:9COGgd/u
高速が混んでて遅かったって言う話かと思ったら
それは道に迷っただけだ
0764R774
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:42.50ID:y0EAd8KV
>>762
普通にやったら高速組が勝つに決まってるからと、道に迷う演出させたのか
そしたら演出する必要もなかったという結果になったと
0765R774
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:58.36ID:o+mkf3vj
・大和TN、八王子JCT、小仏TNといったお馴染みの面々

地獄のルートで草生える
0766R774
垢版 |
2022/10/27(木) 13:23:32.56ID:aBXotWRj
いかにもブックがあった感じのルートで草
0767R774
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:46.06ID:fr01uegS
北見の作るそのナビは、まるで狂おしく
身をよじるように、渋滞路を案内するという
それは同時に、誰も使いこなせないナビたちだった…

地獄のナビゲーター 北見淳
0768R774
垢版 |
2022/10/27(木) 19:28:44.70ID:mpirf85j
高速組は地図を読めずに現在地を把握できない嫁と、
看板や標識が読めない旦那(運転手)のゴールデンコンビって感じ
ナビに依存してる奴がナビを使えなくなると、あんな風になるのかな
0769R774
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:31.53ID:vAMxmB4J
久喜あたり、朝から北上するクルマがいつもより多い気がした


土日を避けた紅葉たちで帰りは混むかな?
0770R774
垢版 |
2022/10/28(金) 11:41:35.49ID:8lky/EM7
珍しく東北道と圏央道が赤十字だね
0771R774
垢版 |
2022/10/28(金) 11:42:46.02ID:2PsLYR9J
首都圏を朝5時に出発しても普通に渋滞に捕まるんだけど昔からこんな早かったっけ?
0772R774
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:15.31ID:tySMgydC
>>769-770
今日がそんな感じだと、飛び石の平日となる1週間後は
平日であっても阿鼻叫喚状態の渋滞になるかもしれないな
0773R774
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:47.10ID:8lky/EM7
>>772
来週は4日年休取れば4連休になるから3日が日帰り組と泊り組が混ざって混みそう
0774R774
垢版 |
2022/10/28(金) 13:02:12.86ID:hrZ+feaP
圏央鶴ヶ島~日の出
15km 100分
なかなか
0775R774
垢版 |
2022/10/28(金) 13:17:39.68ID:PbBNRB2x
給料日あとか

こないだオープンのアウトレットはどうだろうね
0776R774
垢版 |
2022/10/28(金) 14:23:55.46
そもそも降りるインターじゃない
0777R774
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:21.50ID:AhVGWpdX
東名上り 綾瀬 11km
東名下り 海老名J 8km 横浜町田 8km
中央上り 三鷹 7km
中央下り 国立府中 12km
圏央内回 青梅 22km + 関越上り 鶴ヶ島J 22km = 44km
東北上り 岩槻 28km
6号三郷線+常磐上り 小菅J 25km
東関上り 湾岸市川 7km

休みの前日は真っ赤で楽しいな
0778R774
垢版 |
2022/10/28(金) 19:20:09.31ID:pnxzN4IP
上りが混んでるのはカッペが押し寄せるのか
迷惑だ
0779R774
垢版 |
2022/10/28(金) 19:22:49.46ID:az9u0p5b
♪まっかだな まっかだな
圏央道ってまっかだな
東名関越まっかだな♪
0780R774
垢版 |
2022/10/28(金) 19:46:57.29ID:y5c1xO5F
東京もんは車持ってるのが2割しかいないんでね無理して車乗らんでいんでねーのだけど
0781R774
垢版 |
2022/10/28(金) 19:50:25.54ID:tySMgydC
今週末からずっと師走モードが続くのかな(一般道も終日大渋滞って意味合いで)
0782R774
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:56.71ID:NNKsDIZ1
東北道の最高速度が120km/hに変わった区間での渋滞、そのうちプロのサンドラが盛大にやらかしそう
0783R774
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:52.23ID:2PsLYR9J
あの区間いつも混んでて120なんか出せない
0784R774
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:23.56ID:ypKjX8JS
>>783
お前、プロのサンドラだな?
0785R774
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:26.93ID:nNkJtH4E
120kmで追越車線車間詰め詰めはマジでやめとけよ、死ぬから
0786R774
垢版 |
2022/10/29(土) 06:10:13.26ID:zgqIrQGq
下り横浜町田
起爆装置作動?
0787R774
垢版 |
2022/10/29(土) 06:52:13.47ID:zgqIrQGq
東名は30分で2kmから9kmまで育った

その他各方面も順調に成長中
0788R774
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:30.54ID:7XskGEni
どこも下り方面激混みだね
0789R774
垢版 |
2022/10/29(土) 08:26:35.76ID:epbGRD4c
これから関越使うが東松山まで下道だわ
0791R774
垢版 |
2022/10/29(土) 09:46:50.66ID:wIETPM9f
東北道下りは緩やかにのぼる羽生、利根川橋で速度が低下。前が詰まる→強引な車線変更→アクシデント発生。
あの辺は魔境だ!
0792R774
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:47.68ID:1GsphrZu
>>791
そこへ120kmというあとのせ調味料が加わって旨さマシマシ
0793R774
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:02.02ID:U6yI5F/q
Googleマップ見てたら日光あたりの航空写真、紅葉の時期に撮ってていろは坂上りが渋滞してるな
明智平〜黒髪平で車が並んでいて、現在の渋滞とだいたい一致していてリアルタイム感があるw
0794R774
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:38.57ID:nNkJtH4E
日光なんか東武で行けよ
0795R774
垢版 |
2022/10/29(土) 11:52:22.01ID:GkleGUke
東北道宇都宮手前の事故渋滞
8キロ120分草草
歩いたほうが早い
0796R774
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:28.12ID:obHYNyAw
色々と賑わってますなぁ
このスレとしては、やはりメシウマ状態?
0798R774
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:27.20ID:7XskGEni
何で横転するのか意味わからん
0799R774
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:22.38ID:GkleGUke
東北道宇都宮付近
事故渋滞最後尾辺りでまた事故www
草不可避
0800R774
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:19.50ID:Sx1ZR0Ti
圏央道外回り
鶴ヶ島JCT 衝突事故 第1走行規制
鶴ヶ島JCT付近 事故 車線規制
鶴ヶ島JCT付近 事故 車線規制

圏央道内回り
圏央鶴ヶ島IC付近 事故 車線規制

鶴ヶ島で何が起こってるんです?
0802R774
垢版 |
2022/10/29(土) 14:09:43.00ID:MBDoHJQm
鶴ヶ島ってよく事故が起こる所か
0803R774
垢版 |
2022/10/29(土) 14:44:51.94ID:UIrYTwBd
>>645>>646みたいなヘタクソが慌てて関越方面への車列に割り込もうとしてドカンとか?
0804R774
垢版 |
2022/10/29(土) 15:50:08.02ID:obHYNyAw
>>800
鶴ではなく鬼がいるかのような惨状だな
0805R774
垢版 |
2022/10/29(土) 16:23:19.72ID:wIETPM9f
>>804
イイネ
0806R774
垢版 |
2022/10/29(土) 16:27:01.46ID:9Tme4UEr
今日の上信越道藤岡→碓氷軽井沢が酷かった
流れてはいるんだがアップダウンの度に速度が70〜110に
車間空けてないもんだから上り坂になると欽ちゃんの仮装大賞の得点みたいにブレーキランプが点灯して面白かったわ
0807R774
垢版 |
2022/10/29(土) 18:57:09.21ID:qm1GxJUo
今日はショボイ渋滞だね
明日はもう少し頑張れるか?
0808R774
垢版 |
2022/10/29(土) 19:06:21.57ID:0v1D3JDH
旅行支援だかんな

今ごろ浴衣姿で海なし県の宿でもお刺身だよ

明日になれば明日の日帰り組と束になって帰ってきます...
0809R774
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:22.45ID:hLMa94RM
今の内飴を与えないと
この後社会保証関係の大増税だからね
0810R774
垢版 |
2022/10/29(土) 22:00:54.00ID:Sq4SnA1L
小仏さんのが恐いけどね
0811R774
垢版 |
2022/10/30(日) 08:23:41.27ID:2i5npt7x
本日一発目は東松山か
0812R774
垢版 |
2022/10/30(日) 08:28:01.92ID:Kx01gBb8
>>811
727 国道774号線 2022/10/30(日) 08:20:58.52 ID:DNWt2y5p
仕事の人少ないと思うけど、下り東松山手前でタイムズセレナとヤリスの事故やりたてw
これから混むよー
0813R774
垢版 |
2022/10/30(日) 08:29:39.23ID:Te43XKUw
>>806
Googleマップ開いたら
悪戸のフセギ行事ってなんだ?ってなった
0814R774
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:33.08ID:JF+CD6pO
タイムズセレナwww
慣れてないのにミニバンなんか運転すんな
0815R774
垢版 |
2022/10/30(日) 09:23:08.90ID:yhE3+RY8
タイムズとかのカーシェアリング業者には営業キロあたりの事故率、死亡率を公表してほしい。
まぁ2回事故ったら会員資格取り消しするから悪い数字にはならないんじゃないかな。
0816R774
垢版 |
2022/10/30(日) 09:36:22.26ID:8IEMYpl+
まず関越道か
0818R774
垢版 |
2022/10/30(日) 10:23:29.86ID:1nKIHJYd
事故は走行車線で起きてるんじゃない!追越車線で起きてるんだ!
0819R774
垢版 |
2022/10/30(日) 10:35:59.63ID:jkW5lSIO
皆追い越し車線でチキンレースしてるもんねブレーキランプピカピカさせてw
0820R774
垢版 |
2022/10/30(日) 11:18:54.36ID:8IEMYpl+
追い越し車線に出た途端に煽られるで
0821R774
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:25.57ID:Eul2apv9
ほんと意気揚々と煽る気満々でシュバってくるよな
日頃のストレスの発散なんだろうか
0822R774
垢版 |
2022/10/30(日) 11:45:27.64ID:8IEMYpl+
事故の元
0824R774
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:50.33ID:mtdtr3Ez
マラソン大会だって
0825R774
垢版 |
2022/10/30(日) 13:31:18.55ID:pqMDf4JS
名阪国道でボルボがトレーラーの後導車にノーブレーキで突入
なお片手スマホとの目撃情報あり
0826R774
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:14.87ID:JF+CD6pO
名阪国道をながらスマホとか肝が据わってるな
0827R774
垢版 |
2022/10/30(日) 13:53:52.53ID:7XyC4t4g
ついさっき道志みちを青山交差点から山中湖まで走ってきたけど、
対向車の青山交差点渋滞始まるの早すぎだろw
そんで対向車多すぎ&急カーブ多すぎw
やっぱ秋山の方が走りやすいわ
0828R774
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:20.77ID:kRKhK4Kk
関越がもう少しで繋がりそうだ
0829R774
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:03.32ID:1nKIHJYd
東北道上り
羽生PA付近 事故 第1走行規制
館林IC付近 事故 車線規制
館林IC・佐野藤岡IC間付近 事故 車線規制

なぜ競うように事故を起こしてしまうのか
0830R774
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:53.35ID:Te43XKUw
>>829
カーブ曲がったら詰まってたってパターンかな
鬼怒川手前の東北道の事故は鬼怒川のサグ渋滞にカーブ曲がって突っ込んだパターンかな、知らんけど
0832R774
垢版 |
2022/10/30(日) 17:01:33.30ID:cpzFidmk
今日は都内の一般道も田舎者が多い
0833R774
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:39.72ID:AMhKejy2
>>823
高速道路を自分の足で走れる希少な大会
出るとわかるけど、ちょっとしたカーブもバンクが効いててなかなか走りづらい
インターの登りと高速のアップダウンも地味にキツイ

来週はアクアラインも日曜午前中通行止めでマラソンですよ
0834R774
垢版 |
2022/10/30(日) 17:49:19.70ID:kRKhK4Kk
関越41km
0835R774
垢版 |
2022/10/30(日) 17:49:50.34ID:t3cjLu6D
大型連休並みだぜこの渋滞は
0836R774
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:09.21ID:2yiwh8RU
E4 38km
0837R774
垢版 |
2022/10/30(日) 18:07:45.06ID:8IEMYpl+
関越道から無事帰宅
0838R774
垢版 |
2022/10/30(日) 18:16:07.11
>>824
>>833
サンクス
首都高を走るマラソンなんてなかなか無いよなw
レインボー過去にあったっけ?!
0839R774
垢版 |
2022/10/30(日) 18:19:15.66ID:kRKhK4Kk
紅葉+全国割が原因か。最早渋滞を楽しんでとしか思えん
俺も昨日今日妙高市1泊で紅葉狩り行ってきたけど混む前に帰宅したよ
0840R774
垢版 |
2022/10/30(日) 18:30:11.56ID:MfNRlrTG
東北道渋滞50km超えおめでとう!
0841R774
垢版 |
2022/10/30(日) 18:32:04.43ID:MfNRlrTG
いや、60km超えてた
0842R774
垢版 |
2022/10/30(日) 18:42:52.29ID:mtdtr3Ez
距離は凄いけど質がそこまででもないから消えるのは早そう
0843R774
垢版 |
2022/10/30(日) 19:15:00.48ID:y8SqUDUD
名神下り旧山科BSから瀬田東15㎞
京滋バイパス下り宇治東から瀬田東まで13㎞

関西圏は紅葉シーズンにはまだ早いんだが
これでこの渋滞
実は竜王のアウトレット帰りなのかと思ってしまう
0844R774
垢版 |
2022/10/30(日) 19:15:54.87ID:AMhKejy2
>>838
レインボーブリッジは俺の知る限りはないな
今度11/23に自転車で走るイベントあるよ

外環千葉区間が開通する前に地下区間でハーフマラソンやったから出たけど超つまらなかった
第二東名開通前に静岡区間でマラソンやってたけど給水足りなくなって地獄絵図だったとか聞いたことある
0845R774
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:09.47ID:H4tE6fIu
>>827
東京方面に帰り車は秋山みち使うけど
山中湖方面にいくなら道志みちだな、個人的には
0846R774
垢版 |
2022/10/30(日) 20:04:44.49ID:8IEMYpl+
上野原はまだまだ捌けないな
0847R774
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:13.83ID:AW/j7MQN
東北道の渋滞もさっさと捌けてくれっけ
0848R774
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:22.53ID:ofAdmPuw
中央道の渋滞にハマるかなり手前の諏訪湖SAで糞トラックドライバーが立ちションしてた

https://i.imgur.com/T5ixrWS.jpg
0849R774
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:23.96ID:VLnHpEPl
>>848
これは酷い
拡散したれ
0850R774
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:51.36ID:8IEMYpl+
汚い粗末な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況