X



【C4】首都圏中央連絡自動車道 その61 【圏央道】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851R774
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:50.46ID:TUi54Rhw
>>847
ガラガラ
たまたまじゃね
渋滞情報も出てない

ってか、昨日も通ったわけじゃないっしょ?
そんな渋滞してないよ
0852R774
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:42.39ID:RgfPtk17
>>848
渋滞の原因は
圏央道ではなく
中央道や東名だよね?

だったら圏央道の車線を増やしても無意味
0853R774
垢版 |
2021/11/21(日) 16:44:52.80ID:IQS6izee
結局作れば作るほど車がどんどんやってきて渋滞するだけ
作らないほうがよかった
0854R774
垢版 |
2021/11/21(日) 17:43:46.24ID:pLGb1Bde
でも、渋滞さえなかったら、存在しなかった時よりは格段に平均の移動速度を大きく上げられて
同じ時間でもより遠くへ(同じ時間ではより速く)移動できるメリットは受けることになるはず

そして移動に対する考え方や時間の使い方も大きく変えることになった、と言うのは
圏央道周辺民としての率直な感想ではある
0855R774
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:22.94ID:aOIbwTQU
外環の目途が立たなくなったのは痛いな
0856R774
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:23.57ID:n0ls/8e0
片側3車線必要な路線。
・C2全線
・外環全線
・核幹道 常磐道以西
・圏央道 久喜白岡or五霞以西
・新東名全線
・新名神全線
・中央道 高井戸〜上野原 
0857R774
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:08.69ID:3I92vnHp
>>856
外環3で足りるんか?既存路線は十字交差で比較的混みにくい構造の場所ばっかりだったけど
関越道のところ延伸したら首都高4号に回り込む車両増えて地獄みそうだけどな。
0858R774
垢版 |
2021/11/22(月) 03:23:02.19ID:WNJUBA3X
>>852
圏央道から八王子JCTで中央道へ合流するところで渋滞し、それで圏央道も中央道も渋滞しちゃう
特に中央道で西へ向かう方面の渋滞は、そのまま圏央道の車も、圏央道から中央道に入り東へ向かう車も渋滞してしまう
中央道三車線で合流の所は四車線にしないと合流の渋滞は無くならない、でも四車線から三車線になるとボトルネックで渋滞だからね
圏央道はせめて八王子で北進も、中央道へ入って東京方面へ向かう車の渋滞を無くさないと
0859R774
垢版 |
2021/11/22(月) 05:46:32.23ID:YLVzGYj9
>>858
八王子JCT付近前後5粁は中央道本線と圏央道本線は片側4車線、JCT内で中央↔圏央を行き来するランプウェイは全方向片側3車線で造れば渋滞しないかな?
さらに海老名JCT前後5粁も同様の規格化で整備。
0860R774
垢版 |
2021/11/22(月) 11:48:06.07ID:LJyFKQmn
作れば作るほど渋滞になる
この国はもはや重体
0861R774
垢版 |
2021/11/22(月) 11:48:35.18ID:LJyFKQmn
もっともっと化石燃料が値上がりしてクルマの利用を減らすしかない
0862R774
垢版 |
2021/11/22(月) 12:55:59.80ID:oOcraIL7
>>856
三車線で抑えてるところが慎み深い
四車線要るだろ
0863R774
垢版 |
2021/11/22(月) 15:55:21.95ID:iGv0Jvwm
都の中央卸売市場を全部圏央道沿線に移してれば、
それ自体が大きな環境対策になって、
「圏央道以内の物価が上昇」→「圏央道以内に住むのは自己責任」
みたいな感じで、全部解決したんだけどな……

なぜ釜利谷までの開通を待たずに豊洲なんかに移したんだろうか
0864R774
垢版 |
2021/11/22(月) 17:11:48.59ID:6JaKqpen
市場に届ける車は内側に入りこむ量が減るけど
市場に買いに行く車で内側が激混みしてチャラ
0865R774
垢版 |
2021/11/23(火) 06:21:25.76ID:BiDGZG69
飲食店が多いのは23区内なんだから圏央道沿いに市場があっても意味がないね。
豊洲で正解。
0866R774
垢版 |
2021/11/23(火) 10:15:02.11ID:aStPufXi
チェーン店だと都内に配送する配送センターは郊外にあるけどね
0867R774
垢版 |
2021/11/23(火) 12:03:05.30ID:6lWppZnv
都内で「道路はいらない」タイプの環境問題を言う奴らには、
「あなたが利用している小売店や飲食店への輸送が環境を悪化させているので、23区内は生活必需品にも環境税をかけます」をやってしまうのもアリだと思うのですよ

「東京に人類全部が住む事はできないんだ……」
0868R774
垢版 |
2021/11/23(火) 13:23:20.28ID:qtYCX2hZ
少子化と脱化石燃料とSDGSの観点からいえば道路整備は要らない
0869R774
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:26.07ID:3jj+LAhT
道路整備が要らんなどという暴論は論外としても

車線や路線を増やす力技は、渋滞解消策としては焼け石に水でしょ
供用開始・開通すれば、更に車が押し掛けるから

利用車や荷主などがピークシフトとかせんと無理よ
0870R774
垢版 |
2021/11/23(火) 23:39:22.76ID:d1cLRRfZ
>>869
思い切ってどこかのコピペみたいな「片側24車線」にしたとしても、新たな渋滞が発生してしまうんだろうなw
0871R774
垢版 |
2021/11/24(水) 01:48:37.63ID:Vnw4GVud
>>851
静岡から東京競馬場へ行くのに、東名→圏央道→八王子→中央道→府中スマートで行こうとしたら、圏央道渋滞20kmオーバーだったから東名川崎まで行ったけど、一般道が混んでて1時間かかった
20kmの渋滞だったら二時間くらいかかりそうなイメージだったけどどうなんだろ

東京競馬場でちょうど中央道が見えるけど八王子方面は昼前はノロノロで止まったりもしてた
0872R774
垢版 |
2021/11/24(水) 07:40:12.83ID:BHdbB/mz
>>871
週末の朝なら相模原愛川→R129→橋本五差路→多摩境→関戸橋→中央道側道→競馬場でいいとおもうが
相模原愛川から1時間はかからない
圏央道八王子JCTは中央道下りのせいで上りに行くのも死んでる
0873R774
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:33.81ID:/zv5M8H7
週末出かけるのに八王子JCT通るの嫌すぎて、
金曜の夜から出ることにしている
中央道なら甲府あたりに泊まるとだいぶ楽
0874R774
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:14.00ID:Xpy2T1Kh
>>871
昔使っていたルートは御殿場で下りて須走から東富士五湖道路に乗っていた。
0875R774
垢版 |
2021/11/25(木) 05:27:18.92ID:UMEYI0s7
>>874
東富士五湖道路も全線4車線化が望まれる路線。
中部横断道と三遠南信道も。

ところで、圏央道の久喜白岡〜大栄は4車線化が決まったが、これから造る大栄〜松尾横芝は勿論最初から4車線供用だよな?
0876R774
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:01.58ID:ycDWLNci
>>875
暫定2車線
東金-松尾横芝は4車線化計画出てるが
0877R774
垢版 |
2021/11/25(木) 16:29:39.25ID:gfZrnyNi
>>875
三遠南信道って飯田の周辺と初期に開通した矢筈トンネル以外は完成2車線だが
千葉区間は東金から木更津東はずっと暫定のまま放置されそう
0878R774
垢版 |
2021/11/25(木) 16:34:44.90ID:wzpwRBat
東金から茂原長南まで4車線化計画無かったっけ?
0879R774
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:05.39ID:R4pi58Yv
>>876
>>879
こういうのホント無駄の極みだよな。前後の区間で4車線化が進行してる以上、当該区間も何れ4車線化される可能性が高いんだから、最初から4車線で造って於けば良いものを……。
0880R774
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:54.81ID:7SQHuVgA
>>874
須走〜新東名が繋がった今なら東富士五湖道路経由一択だな
八王子から静岡方面に行く時はそうしてる
圏央道が無かった時代は小倉橋から相模川西岸を通って厚木まで行ってたけど、
圏央道が開通してからも有用な抜け道になるとは思わなかった
0881R774
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:03.54ID:eplbyA25
>>879
フル規格で工期10年延びるくらいなら暫定でもまずは開通させた方がましだろ
0882R774
垢版 |
2021/11/26(金) 07:25:01.73ID:YAE7Gmr0
片方の車線に資金を集中投入して、開通を早めてるだけだから
無駄になるところは少ないよ。
0883R774
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:22.87ID:C5QRjdPA
>>847
そのうち八王子JCTから海老名JCTまでが丸々渋滞になるかもなw
東名も中央道も合流渋滞でとんでもないことになるかもよw
0884R774
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:02.94ID:Xij6MQPd
いずれは圏央道もリニューアル工事とかで
延々と1車線規制になるかもね
0885R774
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:43.10ID:BLsUbBuI
>>883
そんな渋滞になったら、R129〜R16(〜R411)経由とどっちが速いんだろうw
0886R774
垢版 |
2021/11/26(金) 11:43:24.49ID:JTLXu/GE
じゃあ今から第二圏央道計画を
0887R774
垢版 |
2021/11/26(金) 16:14:36.38ID:A1UqiXHE
先に核都市道
0888R774
垢版 |
2021/11/26(金) 17:23:40.37ID:o3ISCbad
少子化が進むのでいずれも要らないです
0889R774
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:46.26ID:JTLXu/GE
いっぱい外国人が来ます
0890R774
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:30.33ID:eFNMQktG
>>889
流石に圏央道と東富士五湖道路の間には第二圏央道は造れないだろ?地形敵に。
0891R774
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:20.87ID:OKFWYOSI
圏央道を喜四郎カーブ無しで関宿柏経由にすれば改めて千葉柏道路の計画を立てる必要も無かったし過疎の東金茂原上総牛久木更津を通るルートにする必要も無かった
0892R774
垢版 |
2021/11/26(金) 22:21:47.00ID:o3ISCbad
千葉は当時過激派がらみで土地収用委員会がない状態で
あの地域のやんごとなき層を相手に土地買収できるとでも思ってるのか
頭悪すぎ
0893R774
垢版 |
2021/11/27(土) 09:06:25.90ID:bzp80EcT
>>851
今日は全然大したことないでしょ?
先週がたまたまだったんだよ
0894R774
垢版 |
2021/11/27(土) 14:16:15.31ID:3l8K1nDN
>>868>>888
お前がこの世から消えるべき
死ね
0895R774
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:06.43ID:J2knG0LR
>>893
先週は紅葉もあったし気温も過ごしやすかったからね、今週は寒い
0896R774
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:08.50ID:TAIES2cq
逮捕された多古町長は空港の東側開発の為に谷田川支援から林幹雄支援に乗り換えたみたいね
辞職するようなことがあれば圏央道の多古町内の計画が狂うかもな
0897R774
垢版 |
2021/11/29(月) 22:01:10.40ID:0/G9iIQZ
海老名南JCTから南回りの圏央道にも途中にPAがほしい
大黒まで休憩施設なしじゃね?
0898R774
垢版 |
2021/11/29(月) 22:01:23.93ID:0l6S1WQd
>>896
林ー多古町長ラインは影響力が弱くなり、谷田川ー熊谷知事ラインに傾いていくのかな?
どうなることやら。
0899R774
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:56.99ID:3xbsS+Kw
>>897
作れるとしたら寒川南カーブから茅ヶ崎JCTの間の畑地帯だな
厚木PAみたいに高架から地上に降ろせばいい
横浜の方はトンネル区間だから厳しい
0900R774
垢版 |
2021/11/29(月) 23:20:37.06ID:ygy+Y1Gc
金沢自然公園IC駐車場をハイウェイオアシスに改築して全方向から利用出来るようにすれば万事解決
0901R774
垢版 |
2021/11/30(火) 09:34:42.65ID:3vhNs3si
>>898
多古町長は知事選で熊谷支持だったんだよね
谷田川は所詮野党だし、石井準一―熊谷ラインに期待するしかない
0902R774
垢版 |
2021/11/30(火) 16:04:00.76ID:waXmG0Ah
秦野丹沢SA〜大黒PAまで
約65キロだった
金沢自然公園IC駐車場のPA化が必要だね
0903R774
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:43.61ID:GxihYvNC
流石に長過ぎるね
PA整備は考えないとあかん距離だ
0904R774
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:32.51ID:7W1UDbfI
「お手洗い等を利用されたい場合、当面は東名〜K7経由で移動いただきますよう、宜しくお願い致します。」
で一蹴されそうな気はする(海老名SAや港北PA使えってことで)
0905R774
垢版 |
2021/12/02(木) 15:36:40.78ID:yNy+0M3Q
厚木paのとん漬け定食、激ウマ通る度に食ってる
0906R774
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:22.62ID:20tmPXro
神崎IC見に行ったらまだ地盤改良の段階だった
あと3年あるけど、ここは4車線化は一番最後になるかも
ここと常総〜坂東の間は地盤の悪さはお墨付きだし
0907R774
垢版 |
2021/12/06(月) 21:06:10.87ID:k55Tz3fg
神崎PAの出入り口はどういう形になるんだろ

何年後になろうと、設計計画は今からしておかんと、後でにっちもさっちもいかなくなる
0908R774
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:34.10ID:GajzUUax
神崎は今のままでしょ。大栄まで伸びた時に作り直したし。首都圏と名がつくのに平面交差は勘弁して欲しかったが…
0909R774
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:44.32ID:AsR2tA1Q
あの辺までいくと圏央どころか北関東道沿線とかわらんしな
0910R774
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:29.90ID:Xd+qK+cL
何でr44とR296の2つのインターは裾野や龍野と同じ形なんだろう?流石に空港に近いから平面交差は回避したか
0911R774
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:03.73ID:8eskpHw4
r44とR296は貨物需要が多いからじゃね
0912R774
垢版 |
2021/12/09(木) 09:29:43.55ID:MnyOlGBC
俺は伊豆縦貫の三島塚原と同じだなあって思った
接続する一般道が4車線になるからさほど渋滞は起きないと推測
この2つに加えて成田空港ICもできるし
0913R774
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:42.36ID:mC2ap4n/
>>908
四街道インターの悪口はやめろ
0914R774
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:03.16ID:i13Qgw1D
>>913
大都市近郊区間で唯一無二の存在
東関は富里も構造がおかしい
0915R774
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:06.51ID:evF0f4qn
上り坂で60キロまで落ちるの本当止めて欲しい
0916R774
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:26.15ID:mC2ap4n/
>>914
富里はまあ、一時期終点だったし
0917R774
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:01.58ID:Yg+cW++9
Uインターの悪口はどこに書けば…
0918R774
垢版 |
2021/12/09(木) 16:41:36.36ID:hbOssOlS
>>913
四街道ICの出口の緑標識もおにぎり51号とか、
四街道の脇に志津や若松とか付けて欲しかったな
現行の標識は単なる四街道の地名だけだから寂しい
0919R774
垢版 |
2021/12/09(木) 18:27:45.17ID:i13Qgw1D
四街道のあの距離でおにぎり表示は無いな
圏央で言うなら下総にR51、356、408を付けるようなもん
0921R774
垢版 |
2021/12/10(金) 09:27:14.99ID:Rz5Tk8aP
>>920
カーブの途中の瞬間だけじゃん
手前に左折が佐倉臼井方面って標識有るし
地元民はわかってるし
初見のサンドラだって用心深けりゃ事前に調べるか
脳天気でもナビ任せがほとんどなので無問題
0922R774
垢版 |
2021/12/10(金) 11:53:19.64ID:qYzmBRw4
富里は改良の必要あるな
入口への右折渋滞がひどい
0923R774
垢版 |
2021/12/10(金) 12:41:31.46ID:ynj5AixK
富里インター出入口と京成成田に向かう交差点をヤマダ電機周辺を買収して一体化してほしい
当然料金所の統一とその交差点の立体化もセットで
0924R774
垢版 |
2021/12/10(金) 13:49:25.08ID:Gk3zyeTG
富里は昭和の昔から渋滞の名所で
あれでも30年かけていくらかましになった
インター南側の車両は酒々井インターへ流れるようになったし

富里は何をやるにも地主との交渉がなかなか進まないらしいね
今となっては富里の改良よりも、東関東成田スマートインターと
そのアクセス道路の方が完成早くなりそうな気がする
成田山入口交差点(旧ジャスコ・現イオンタウンの交差点)から
京成線と並行してスマートインター、その先は小菅交差点でr44接続だって
0925R774
垢版 |
2021/12/10(金) 14:00:41.49ID:Gk3zyeTG
そういや紛らわしいのが
小菅交差点から延伸する工事が吉倉地区再開発(現状は住民説明会まで)
成田インター交差点から延伸する工事が小菅地区再開発
(現状は造成中、みんなで大家さんで一口100万円で年7%の配当が、でニラヲチ対象に)
0926R774
垢版 |
2021/12/10(金) 19:48:47.74ID:TR21FGgj
富里といえば、409と51号バイパスを直結させる事業は止まっちゃったの?
見直しで成田線を越える橋は4車線完全架け替えから現状の橋+2車線増に変わったのは知ってるけど、そっからもう10年近く進捗なくね?
0927R774
垢版 |
2021/12/10(金) 20:17:04.30ID:Gk3zyeTG
>>926
2020/11の記事で、事業期間は用地取得に時間がかかっていることなどから、
4年延伸し、2026年度の完了を目指している。とのこと

あてにならねーな。また伸びそう
0928R774
垢版 |
2021/12/10(金) 21:31:41.78ID:cDpERpH2
>>908
航空写真見る限りトランペット型のちゃんとしたやつに作り替えてるように見える
ハイウェイオアシスに行く道をどう作ろうとしてるのかまだわかんないけど
0929R774
垢版 |
2021/12/10(金) 22:17:40.07ID:2q531xUL
>>880
遅レスで申し訳ないが、自分はいつも圏央道、厚木経由だが結構迷っている。
一択とまで言える理由を教えてください。
0930R774
垢版 |
2021/12/11(土) 16:34:01.66ID:FiWVZKEL
>>922-926
富里ICはWトランペット型に何故しなかったの?
0931R774
垢版 |
2021/12/11(土) 21:31:51.23ID:N1gvvmQa
>>930
なんででしょう?
たぶん富里IC=新空港予定への終点で設計
空港予定地が成田に変更で成田に延伸
富里〜現在の新空港の需要は大したことないと思って放置
潮来延伸や圏央道接続で需要増大するも放置、とかでは
https://goo.gl/maps/cgNHRM4oFN2gFFDg7
富里ICはコンクリ壁の意匠が昭和チックに凝っているのが
かつての空の玄関口(予定)の名残かな、と思います
0932R774
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:04.11ID:JKBzVay+
新空港が終点なら冨里はハーフで良いもんな
0933R774
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:23.92ID:/moVW/px
今日はトンネル火災だってよ
ほんと色んなことが起こるな
0934R774
垢版 |
2021/12/13(月) 16:14:36.04ID:IrHN9vge
朝の5時からずっと通行止めとかすごくない?
0935R774
垢版 |
2021/12/13(月) 16:23:55.87ID:45Uz+yeT
https://twitter.com/c_nexco_tokyo/status/1470288173930811392?t=CxJCDD66f0Rw-xFt_O-Ojg&;s=19
>>現在、警察による事故の調べは終了しましたが、レッカー作業を行なっており通行止め解除の見込みは立っておりません。お急ぎのところご迷惑をお掛けしますが、ご理解ご協力をお願いします。
--
障害物退かして解除するのか
さらに復旧作業をするのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936R774
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:36.77ID:6ZweiXkC
17:03解除
ほぼ半日通行止めだったわけだ・・・

今回は長かったね
0937R774
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:51.93ID://ZMk+KU
綾瀬を頭に渋滞15kmの時に、東名上り→圏央道八王子方面へ行く場合、伊勢原JCTから曲がるのと海老名JCTで曲がるのどっちが早いのかね?

昨日は左車線使って伊勢原JCTから曲がったけど、伊勢原JCTの手前から左車線だけ3km渋滞で待たされたし、曲がってから海老名南JCTで合流渋滞、圏央に入ってからも海老名JCTで東名方面へ行く車がつかえていて渋滞だった。

素直に東名→海老名JCT→圏央の方が早かったのかな?
0938R774
垢版 |
2021/12/13(月) 20:53:56.14ID:FZ0HtPit
富里は空港開港当時は村だったからな
とはいえ成田山や成田NTの直近ICが富里なんだから見通しが甘かったんだよ
0939R774
垢版 |
2021/12/13(月) 21:21:24.12ID:t6meNiFS
>>919、920

51 296
臼井
四街道 志津

コレが理想的な緑標識表記
0940R774
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:32.21ID:oVc+QKUE
流石にそろそろ富里と四街道のスレチの東関道ネタは千葉県民以外の圏央道ユーザーがキレてもおかしくない流れ

正規標識とは別に佐倉西部(志津、ユーカリが丘、臼井)と書いとけばOK
0941R774
垢版 |
2021/12/14(火) 06:43:54.03ID:Ycc1emRa
大栄と神崎の間って4車線化工事もう始めてるんだな
利根川はまだ手付かずみたいだけど
0942R774
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:31.09ID:rrtC5PMM
千葉県内の圏央道で、唯一の未開通区間である大栄JCT〜松尾横芝IC間の早期開通にむけて、整備を進めています!
多古町一鍬田地区では、全高30m程もある施工機械を用いて、地盤を安定させる工事を始めました。
これからも工事の状況をツイートしていきます。
https://pbs.twimg.com/media/FGOT-LoVQAArXUd?format=jpg&;name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FGOUAAMUYAUvhXE?format=jpg&;name=orig
https://twitter.com/mlit_chibakoku/status/1469180737824116737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943R774
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:38.73ID:pfc9yob6
>>944-945
大栄〜松尾横芝も何れ4車線化するんだろうから最初から4車線で造れば良いのに。
0944R774
垢版 |
2021/12/14(火) 19:32:15.48ID:bLlNH2UK
じゃあ開通は10年後伸びるな
0945R774
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:06.42ID:6E7+vspM
>>943
千葉県民だけど大栄ー松尾横芝に初期から4車線で通す金をつぎ込むなら需要が高い神奈川区間の建設費につぎ込んでくれ
0946R774
垢版 |
2021/12/15(水) 08:13:28.57ID:20MjH61w
神奈川県民だけど最初から4車線でかまわないよ。こっちは予算ではなくて土地の収容がネックになってるから。
0947R774
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:54.44ID:Q8JJLZvH
>>944
幾ら何でも暫定2車線と最初から4車線でそこまでは掛からないだろ。
1年くらいは工期伸びるかもしれないが。
暫定供用区間だって別に用地買収に難儀してという訳では無いんだろ?
新東名なんかいい例じゃん。新東名神奈川区間を最初から6車線供用すると工期が10年伸びるとかほざく奴居るけどさ。
0948R774
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:48.22ID:XNfbGhnU
>>947
944じゃないけど
> 幾ら何でも暫定2車線と最初から4車線でそこまでは掛からないだろ。
> 1年くらいは工期伸びるかもしれないが。
工期ではなく、予算
10年かどうかは別にして
0949R774
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:23.17ID:v2DGdgb0
>>947
作れないんじゃなくて作らないんだよ
1年で作ったら仕事なくなるだろ
0950R774
垢版 |
2021/12/15(水) 15:08:22.09ID:TSO+xTZG
>>949
正解!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況