X



【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 23【相模・湘南】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2019/02/16(土) 15:12:47.11ID:0cFy7fMr
神奈川県内の道路なら国道から市町村道、林道・農道までなんでも。
専用のスレがある場合は適宜選択してください。

前スレ
【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 22【相模・湘南】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1540011213/
0176R774
垢版 |
2019/03/03(日) 03:01:56.44ID:kLuS1MiJ
既に更地だろ
0177R774
垢版 |
2019/03/03(日) 06:33:52.75ID:ZEcPTwLi
>>176
強制収用で用地買収が完了
0178R774
垢版 |
2019/03/03(日) 07:26:09.34ID:S4Vosvdj
頭髪とか笑える人が羨ましいよ。

その頃には俺はもう生きていないだろうな。
せめて見届けたかった…
0179R774
垢版 |
2019/03/03(日) 08:20:40.89ID:kLuS1MiJ
>>177
強制収用って毛を抜くのか…
0180R774
垢版 |
2019/03/03(日) 08:27:25.96ID:nkE2Haf7
あると思うから悩むんだ
最初からないとスッキリする
毛髪ではなく道路開通予定の話
0181R774
垢版 |
2019/03/03(日) 08:33:49.37ID:rVodUIog
秦野中井−小田厚平塚−寒川南 
これを優先せずに秦野道路なんかやってるからいつまでたっても厚木が渋滞する
0182R774
垢版 |
2019/03/03(日) 08:55:50.64ID:ZEcPTwLi
昨日の夕方に新東名の新規開通区間の近く走ったら、非常電話の緑のやつが点灯してた

試験でやってたのか分からないけど
開通間近って感じだった
0183R774
垢版 |
2019/03/03(日) 09:00:14.51ID:4iofRsmq
神奈川の新東名は愛知区間同様に「暫定4車線」ということになるのかな?
0185R774
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:42.18ID:eNy0uSs+
>>37
新東名から圏央道に入って北上するには、海老名南JCTでグルリと一回転させられる。
周り土地余ってる場所なのに何でこんな不便なJCTにするのかね。
0186R774
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:24.84ID:eNy0uSs+
伊勢原大山ICの開通まで一年もないのに今頃になって、IC最寄りの土地開発区域の協力業者を募集する伊勢原市
http://www.city.isehara.kanagawa.jp/docs/2019020800079/


小山ICの開通まで2年以上先なのに、造成をほとんど終えて企業誘致始めてる静岡県小山町
http://www.fuji-oyama.jp/sangyoumachi_naifro.html


ほんと神奈川県の自治体はノロマでやる気が感じられない
0187R774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:57:45.86ID:CVgyv+Vt
>>186
開通してからのほうが誘致ははやいし、別に事業始めるのが遅いぶんには費用がかかるわけではない。
逆に開通する前に始めても売れるまで金利負担がかさむだけ。
0188R774
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:41.76ID:rVodUIog
>>185
無駄だよな美女木スタイルでいいのに
0189R774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:22:32.47ID:qWqw28OB
>>181
微妙にルート違うけど湘南新道という計画があるにはある
銀河大橋からパイロット通りダイクマ通りを抜けて大磯までを貫く道路
現状では129号で止まってるまま
0190R774
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:15.29ID:jtpMdGvV
>>185
いちおう横浜方面へ伸ばす野望は潰えてないらしい
ただし今のままでは接続道路が無くて端点宙ぶらりんにしかならないので
基本的には横環西線の事業化待ちの様相
>>186
区画整理事業に結構時間かかってたんでしょたぶん
ただ小山あたりは周辺道路の方がまだ終わってないからなぁ・・・
既存の道も急カーブ急勾配だし
0191R774
垢版 |
2019/03/04(月) 07:45:52.39ID:PodIxZbA
昨日、二俣川に行ったら、
駅前にあるドンキの駐車場待ちのせいで、
バスがターミナルから一歩も出られなかった。

厚木街道の右左折車も渋滞してたし
ひでえことになってるな。
0192R774
垢版 |
2019/03/04(月) 07:51:16.15ID:W+s3DNI+
そんな場所に、県内唯一無二の運転免許センターを建て替え新築した
0193R774
垢版 |
2019/03/04(月) 07:55:35.82ID:1qAyziEg
>>192
???『便利で快適な相鉄線をご利用ください』
0194R774
垢版 |
2019/03/04(月) 09:30:27.04ID:M0gkTDzw
自宅から最寄り駅までバスで40分だ
0195R774
垢版 |
2019/03/04(月) 09:37:44.61ID:P4ofxZDJ
>>193
ご利用しようと思ってバスに乗ったらって話じゃないのか
0196R774
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:53.06ID:yKoxrtuM
ドンキは駅前にあるので便利で快適な相鉄線をご利用ください
ってことだな
0197R774
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:54.25ID:hk6FuR28
ドンキで駐車待ちってw

あの辺ってドンキ無かったんだ
0198R774
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:19.86ID:1rUNX5o0
産業道路と京急大師線の立体化がされたのに誰も触れないかよw
0199R774
垢版 |
2019/03/04(月) 20:41:54.05ID:B+56uDw1
>>198
今日、横羽線が死んでたので産業道路通ったら踏切無くなっててびっくりしたわ。
0200R774
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:28.25ID:W+s3DNI+
横羽線の高架下のとこ?
最近通ったけど工事してるの気付かなかったわ
0201R774
垢版 |
2019/03/05(火) 06:17:12.03ID:6LxfnavQ
>>191
信号機制御が悪くなって、路線バスの裁ける時間が短すぎる。
あそこは警察が交差点の真ん中に立って誘導しないと。
さらに、歩行者もあそこはスクランブルじゃないのに、警察は目の前で見ていて何も言わないし。
0202R774
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:06.72ID:MHmPvDIf
>>198
通ったけど何が変わったのかわからない
電車が地下に潜ったの?
0203R774
垢版 |
2019/03/05(火) 13:53:36.54ID:Mp+fccJN
>>202
日頃から一時停止も左右の確認もしていない事がわかった
0204R774
垢版 |
2019/03/05(火) 14:11:23.13ID:RWhDiXvN
それどころか前方すらロクに見えてない模様
0205R774
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:38.38ID:ls4eTLaG
神奈川県警は踏切信号を設置しないから嫌い
0206R774
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:50.62ID:0FCkNHjP
今日産業道路通ったけど踏切跡地で一時停止している車がいた。

左右見て線路の所に柵が設置してあるの見て踏切除去に気付いてた。

国道409号との交差点がスムーズに通過できた。
0207R774
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:10.17ID:ptgbJYA3
神奈川県の国道で踏切がまだあるのは
R467の江ノ電くらい?
0209R774
垢版 |
2019/03/06(水) 00:45:21.74ID:HcPXuB6o
>>207
あそこ踏切ってか路面電車では?
0210R774
垢版 |
2019/03/06(水) 02:08:59.69ID:pQi/k9EE
川崎大師にもあるで。

>>209
路面電車に見えるがあそこは長い踏切の扱い。
0212R774
垢版 |
2019/03/06(水) 02:46:01.13ID:pQi/k9EE
微妙なのが相模大塚の踏切。
地図によっては旧道がそのまま246号として残されて指定されたままになってる。
実際246のままなのか、どうなんだろ?
0213R774
垢版 |
2019/03/06(水) 03:47:13.87ID:XUrihZyu
>>212
246の支線扱いで現役国道
あの道は何らかの形で国道か県道の指定になる
0214R774
垢版 |
2019/03/06(水) 08:13:55.48ID:rBSqPyDz
>>206
震災後の相模線運休時の代行バスも、相模線踏切で一時停止していたからあながち有りだよ。

地方いくと、遮断機が下りても列車が来ないとか、逆に遮断機が列車が来てるのに下がらないとか見たことある。
0217R774
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:44.08ID:yG8mpEvg
>>216
その手のシールなどはあまり当てにはならないがな
0218R774
垢版 |
2019/03/06(水) 14:40:32.48ID:Z63ydPFn
>>207
橋本のR16立体の下の踏切はまだある
あれがないとOK⇔イオンの移動が不便
0219R774
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:27.48ID:9yt/9iA9
>>215
地鎮祭か?
0220R774
垢版 |
2019/03/06(水) 16:45:03.34ID:idsfLrwc
目隠しの鉄板はもう取っ払ってるのかな?
0222R774
垢版 |
2019/03/06(水) 18:13:58.02ID:uba4CUGT
>>221
GW終盤の上り渋滞が楽しみ
0223R774
垢版 |
2019/03/06(水) 18:57:51.40ID:x59XXqvg
横環西側って横浜市は全くアナウンス無し?
それとも北西と南が終わったら次は西ってスタンス?
0224R774
垢版 |
2019/03/06(水) 19:05:20.16ID:uba4CUGT
環状西より新東名延長のほうが必要性高そう
0225R774
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:14.02ID:DDWWCLaO
新東名だけ伸ばしても意味無いからなぁ 西線とセットで建設しないことにはどうにも
ただ中原や宮内新横浜みたいに、それ以外の一般道整備もあるので西線は優先順位もうちょい後かな?
0226R774
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:51.93ID:kcNY8RQN
新東名の今度開通する部分は暫定2車線なの?それとも完成2車線?
0227R774
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:08.96ID:J/0ZWKIn
静岡区間はいつでも3車線化できるように作られてるから
さすがに完成2車線だったらまぬけでしょ
0228R774
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:10.94ID:4Zepzhg2
>>227
でも愛知区間は4車線だよね?
0229R774
垢版 |
2019/03/07(木) 05:54:50.93ID:yl63LSes
6車線用地買収してあって、暫定4車線

橋脚の端が余ってるから恐らく桁を追加する感じかと

でも何故か橋脚が片2用2本の所もあるからよく分からん
0230R774
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:25.72ID:J/0ZWKIn
>>228
伊勢湾岸道路やらと分岐するから
0231R774
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:16.44ID:02pEJ/1K
開通1週間前なのに伊勢原JCTはまだ工事している。
0232R774
垢版 |
2019/03/07(木) 10:37:36.99ID:8GTC0y5S
突貫工事だね
0233R774
垢版 |
2019/03/07(木) 10:38:54.45ID:8GTC0y5S
現場監督が鬱病にならないか心配
0234R774
垢版 |
2019/03/07(木) 11:37:39.21ID:ytVB7N8R
東名の大和トンネル付近の拡幅工事のおかげで、相模大塚の東名の側道、相鉄線を潜るところが通行止になって毎日周辺大渋滞なんだよね。
0235R774
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:44.22ID:8GTC0y5S
大和、綾瀬、海老名とか圏央は、いずれ西東京みたいに県の道路行政から放置されて過密で渋滞だらけの街になる。

都心と西東京は道路状況が全然違うでしょ。
神奈川県もそうなる
0236R774
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:53.48ID:7B2/7OdA
中原街道が以下のポイントで改良されれば新東名はとりあえず用田辻まで伸びればいいよ


下川井(BP出入り車線増もしくは直進車用トンネル整備)
二ツ上橋(信号管制ですぐに改善可能)
南台(右折車線確保もしくは立体化整備)
南台交番(信号管制ですぐに改善可能)
桜ヶ丘(片側2車線化と踏切解消含む立体化整備)
深谷交番(信号管制と片側二車線化)
0237R774
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:31.37ID:bIBz+sBC
>>236
北東方面が綾瀬大橋の合流で詰まると思う。
0238R774
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:11.34ID:8JNw6jgS
>>236
小菅不動産のせいで桜ヶ丘は無理だよ
0239R774
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:54.64ID:TOqyMov9
伊勢原ジャンクション
まだ遮音壁終わってない
あと10日ギリギリだな
0240R774
垢版 |
2019/03/07(木) 13:24:32.82ID:Ca2+mGbV
高速道路の開通一週間前なんてゆったり最後の検査とかして現地民のウォーキングとかやってるイメージだけど、
こんなギリギリまで工事してるんだな。
現場の人お疲れ。この段階だと雨だからと工事を休みにするとかも出来ないんだろうな。
0241R774
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:11.04ID:ySX+DLUe
>>236
戸塚(警察署前ふくめすべて)
環状4号沿い(瀬谷から国道1号まで地下にそっくり高速つくって
東名への抜け道整備をしてくれ)
0242R774
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:17.20ID:yl63LSes
>>241
それほぼ横浜環状線西側
0243R774
垢版 |
2019/03/08(金) 00:05:15.93ID:0PhBfwiO
いよいよ保土ヶ谷バイパス町田立体が完成するね(ランプ部)
南町田北付近で絶賛工事中
そして保土ヶ谷バイパス全体の看板書き換え(路線番号入り)が進行中

現在、新保土ヶ谷方面本線部は、東名方面との合流で左一車線に絞られてるが
これが変わるのか
立体部に東名方面行きの車が入るので
車線の引き方を変えるのか見もの
0244R774
垢版 |
2019/03/08(金) 02:17:09.91ID:KjJFbGRG
>>216
おいおい、大和市のステッカーも貼ってあるじゃん
0245R774
垢版 |
2019/03/08(金) 08:17:52.54ID:zMdctEYG
>>191
俺もその日の夕方にガッツリその渋滞にはまってたわ。
原因はドンキ駐車場の警備員の誘導が明らかに糞だからだな。
あの周辺は路駐も酷いのに目の前のお巡りは見て見ぬふりだしカオスだよ。
0246R774
垢版 |
2019/03/08(金) 09:03:34.44ID:TQUp/30V
>>243
>保土ヶ谷バイパス全体の看板書き換え(路線番号入り)が進行中
これでいよいよ保土ヶ谷バイパスからも「公団ゴシック」が姿を消すか?
0247R774
垢版 |
2019/03/08(金) 20:25:17.03ID:kp+mjjTw
保土ヶ谷バイパスもナンバリングするの?
0248R774
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:00.83ID:0PhBfwiO
>>247
保土ヶ谷バイパスはR16で既にナンバリング済み
接続する各高速にナンバーが付いた
0249R774
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:10.39ID:kp+mjjTw
>>248
しばらく保土ヶ谷バイパス走らなかったから知らなかったわ
0250R774
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:06.55ID:4to0hPNo
>>248
保土ヶ谷バイパスも自動車専用道だとわかるようにE16をつければいいと思う。
県外から来る人なんかは保土ヶ谷バイパスが信号ありの一般道だと思ってる人が結構いる
名阪国道はR25とE25の重複だし横横もR16とE16の重複だから珍しいわけでもない
保土ヶ谷バイパスの場合は計画時の経緯からE16よりK3の方がわかりやすいかもしれないけど
0251R774
垢版 |
2019/03/09(土) 05:53:02.11ID:lna9Kzw6
仮にK3として首都高の一部だったら
名称は横町線か町田線だったかも
0252R774
垢版 |
2019/03/09(土) 08:25:32.03ID:IztyovNQ
そんなことすると、保土ヶ谷バイパスの維持費負担を首都高とかに押し付けられるのを危惧して抵抗あるんでしょ
0253低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/11(月) 15:55:42.25ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0254R774
垢版 |
2019/03/12(火) 17:43:29.51ID:98LEDYAx
港北NTセンター北モザイクモールあたりで覆面につかまってる車がいたけど、このあたりの下道で平日つかまってるの珍しいな
0255R774
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:18.17ID:NPPoSAEG
>>254
信号変移もそんなに速度を出せそうな感じじゃないと思うけどね。
0256R774
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:57.80ID:KBaeVsWL
>>254
スマホ運転じゃないの
0257R774
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:59.60ID:PmeJoJE7
左折と直進のみの現示で右折した車が捕まっているのはセンター南でたまに見る。
ムラウチのとこね。
0258R774
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:13.26ID:237JUGu2
東名みたいな延々と直線の高速だと、スマホ握って見ながら運転してるのはゴロゴロいる
追い越し様にドライバーをよく見照るとわかる。

今日もかわいらしい軽がノロノロ走ってたから覗いたら可愛い姉ちゃんがスマホ握ってた
0259R774
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:01.24ID:XvihaoPj
>>258
お前もよそ見やめろ
0260R774
垢版 |
2019/03/13(水) 00:53:52.58ID:93/ImLrK
>>254
区役所通りと歴博通りの谷を挟んだ辺りは平日休日問わずパンダ面パ白バイが取り締まりやってるよ
一番多いのは白バイかな
0261R774
垢版 |
2019/03/13(水) 04:59:32.79ID:uYi+0BWj
>>260
昔その周辺(正確には昭和医大)で痛ましい死亡交通事故が発生した
その影響だろうな
0262R774
垢版 |
2019/03/13(水) 08:26:57.58ID:OE8oFcmZ
>>260
あんなところで何を取り締まるんだろう
携帯が多そうだけど
0263R774
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:58.11ID:EtZms6LH
>>262
追尾されて速度違反
0264R774
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:31.92ID:6ZO+Cvns
横浜町田icで検問中
0265R774
垢版 |
2019/03/13(水) 17:43:59.86ID:6ZO+Cvns
東名上り大渋滞中
起点綾瀬
0266R774
垢版 |
2019/03/13(水) 17:59:37.05ID:h58vIYE5
134号 風tueeeeeeなので
二輪は注意な
とりあえず顔に砂粒が当たって痛い
場所によってはすでに路上にたまっている所もあるでしょう
0267R774
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:59.58ID:6j6hGpDO
防風林のクロ松を植えろ
0268R774
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:00.69ID:9Ms2pr76
既にだいぶ植わってるでしょ
これ以上どこに植えろっていうの 藤沢区間は諦めろって
0269R774
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:42.85ID:B3EVvdjx
>>201
神奈川県警の警察官は隠れて交通取締りしかしない
反則金稼ぎが仕事です
0270R774
垢版 |
2019/03/15(金) 08:08:04.00ID:HYO/iOfD
厚木街道本村インター左車線で事故ですよ。
0271R774
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:17.47ID:zzS+5oyq
伊勢原JCT
新東名へと分岐するとこの案内看板がまだまっさらでペイントされてないな
0272R774
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:34.18ID:cSgUW64W
厚木PAのスマートIC 2020年度に延期。
0273R774
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:58.26ID:zzS+5oyq
はぁ?あんな工事1ヶ月で終わるだろ
明石市長を連れてくるぞ
0274R774
垢版 |
2019/03/15(金) 14:27:44.22ID:IgrgXXc4
そしてあんな工事、半額で出来るだろと言い出す
0275R774
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:31.97ID:zzS+5oyq
>>272
これあれだろ
圏央道が詰まるのを危惧して様子みたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況