X



名神高速道路・新名神高速道路 part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:57.66ID:ZcJgHHTT
日本初の都市間高速道路"名神"と、次世代のスーパーハイウェイ"新名神"に
ついて引き続き語りましょう。

前スレ
名神高速道路・新名神高速道路 part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1521461049/

<リンク集>
中日本高速道路
http://www.c-nexco.co.jp/
西日本高速道路
http://www.w-nexco.co.jp/
西日本高速道路サービスHD
http://www.w-holdings.co.jp/index.html
建設中新名神特設サイト
http://corp.w-nexco.co.jp/activity/branch/kansai/shinmeishin/index.html
0141R774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:30:37.34ID:pjlHpoDW
>>127
そうですか、情報ありがとうございます!

そうなれば強制的に点灯するので、安全、安心できますね
0142R774
垢版 |
2018/03/31(土) 23:34:39.32ID:pjlHpoDW
>>127
ベンツには「OFFが無い」て書いてありますね。それが正しいと思いますね
0143R774
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:46.85ID:y+Gztnb8
>>137
autoからスモールにすればヘッドライトは消えるんだから、意思疎通には十分だろ?
0144R774
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:14.74ID:7XeQCNBy
>>131
R23四日市って思いっきり混む所だぞ
0145R774
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:35.40ID:IYGc5bKf
>>110
府道79号線と6号線を結ぶ道のことを言っているのかな?
それなら神戸JCT開通日の1日前に開通した。
0146R774
垢版 |
2018/04/01(日) 04:39:04.06ID:bLI7dXCL
西宮北有料道路は無料になったが名称はこのまま?
0147R774
垢版 |
2018/04/01(日) 05:18:58.34ID:zvvKWmDP
西宮から三田方面に行くクルマがこっちいってくれたら、宝塚駅周辺が空いてくれたらうれしい
0148R774
垢版 |
2018/04/01(日) 05:53:33.05ID:nxSP4RLr
>>132
15年落ちの軽トラに乗ってて、当然そんな装置は無いけど
あるかのようにガード下で手動で点灯させてりしてる
0149R774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:45:17.05ID:sW3Ylez5
>>146
西宮北道路?
西宮北元有料道路w
0151R774
垢版 |
2018/04/01(日) 07:07:31.26ID:Z9ZpVvCY
西宮北道路のトンネルを出て西宮駅の方に行くならまっすぐ。伊丹や園田の方に行くのはどこを通ればいいのか
0152R774
垢版 |
2018/04/01(日) 07:21:39.08ID:zvvKWmDP
ヤマカンかな、もしく有料道路使わず176→13
0153R774
垢版 |
2018/04/01(日) 07:53:13.02ID:7XeQCNBy
>>145
そんな道あるんだ、知らなかった
0154R774
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:39.71ID:nxSP4RLr
伊丹や園田へ山幹は遠回りだし、小林や逆瀬川を通るのもR176と変らないくらい混むし、結局176になっちゃう
金かけていいなら中国道がベスト。新名神開業のおかげで渋滞が減ってるし、スレ違いにならないし
0155R774
垢版 |
2018/04/01(日) 08:09:29.95ID:G+JxEuKz
>>110
>>153
府道79の高槻東道路だな、去年の3月か4月頃に部分開通して今年の3月14日に料金所までの残りが開通した
府道6と府道79をつなぐ原成合線は新名神川西〜神戸がつながる前日に開通した
どっちも高槻ICへのアクセス道路
0156R774
垢版 |
2018/04/01(日) 08:21:15.74ID:Z9ZpVvCY
>>152
そだよな
使いにくいから混まないんだよな
0157R774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:18:53.13ID:zvvKWmDP
>>156
知ってると思うけど82号の南がわの夙川はものすごく混んでるから
甲山森林公園から門戸厄神に降りて171にでたほうがいい、けどちょっと迷いやすい
なんだかんだ176号バイパスがおすすめ
0158R774
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:08.08ID:GVRNr/Rr
>>145>>155さん
あの道、高速に乗らない人は基本的に走れない道?
0159R774
垢版 |
2018/04/01(日) 11:46:53.81ID:70gcZ+S6
>>150
下の方は有料道路のままw
0161R774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:42.27ID:1DfRXewy
平成30年度の道路調査の見通しについて

都市計画・環境アセスメントを進めるための調査
京都府 宇治木津線 城陽〜木津川
兵庫県 名神湾岸連絡線

概略ルート・構造の検討(計画段階評価を進めるための調査)

滋賀県 国道8号 彦根〜東近江
兵庫県 播磨臨海地域道路

福井・石川県境部を含む国道8号については、平成30年2月の大雪を踏まえ、冬期の交通確保や幹線
道路の機能強化等に係る調査を実施します。
事前通行規制等の課題のある国道8号南越前〜敦賀について、対策(範囲、概略ルート・構造)の検討
を実施します 。
国道1号堀川通や大津・京都間等の京都都市圏及びその周辺地域については、交通円滑化や幹線道
路の機能強化等に係る調査を実施します。
大阪南部・和歌山都市圏については、京奈和自動車道の延伸も含め、幹線道路ネットワークの検討を実
施します。
紀伊半島のネットワーク強化、地域振興を図るため、五條新宮道路(国道168号)等について、奈良県・
和歌山県とも連携して、事業実施に向け、安全で円滑な交通を確保するための調査等を実施します。
近畿自動車道紀勢線 新宮〜新宮北については、実施環境整備として詳細なルート・構造を決定するた
めの現地調査等を推進します。
0162R774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:53.49ID:IbcBfh3c
>>157
その道は、日曜は通行止めじゃね?
0163R774
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:01.12ID:1x1TBtEH
その道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ危ぶむなかれ
0164R774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:33.19ID:ghM7fp8H
>>158
国道171からICへ行く高槻東道路のことかな。
だったら、JC付近で下道に降りられるよ。
0165R774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:51.42ID:VN2L6akw
今宝塚北きたよ
小便器の個別の手洗いは斬新やねw
今んとこは入り口混んで無い
姫路からきたから改善がよくわかるわ
0166R774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:04.71ID:IyrFkfEP
俺も高校は宝塚北やで
0168R774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:15.99ID:G+JxEuKz
>>158
高槻東道路の料金所向かう今年開通した部分は高速道路走れる車両じゃないと走れない、それ以外の部分は一般道と同じ(JRや阪急、名神の上を通る部分などは歩行者立入禁止がある)
原成合線は普通の一般道
0169R774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:09.45ID:+CCjc3zw
面白い事実見つけた
京都府民が例えば淡路島へ旅行に行く場合、
京都南ICから新名神で神戸JC、山陽道経由で洲本ICまでETC休日で3990円、
一度高槻ICで降りて710円清算、再び高槻から乗って洲本ICまで2830円、
450円の得になる。
http://dc.c-nexco.co.jp/dc/DriveCompassResult.html?&;s_rd_cd=5002&e_rd_cd=1011&s_ic_cd=031&e_ic_cd=131&optCrTp=2&optYr=2018&optMnth=4&optDyOfMnth=1&optHr=17&optMnt=50&optApnt=0&optSrt=time

あと名神、中国道、阪神高速使うより新名神の方が渋滞リスクないし、
大幅に安くなる
0170R774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:07.63ID:+CCjc3zw
間違えた
京都南〜洲本
http://dc.c-nexco.co.jp/dc/DriveCompassResult.html?&;s_rd_cd=1011&e_rd_cd=5002&s_ic_cd=131&e_ic_cd=031&optCrTp=2&optYr=2018&optMnth=4&optDyOfMnth=1&optHr=18&optMnt=0&optApnt=0&optSrt=time

京都南〜高槻
http://dc.c-nexco.co.jp/dc/DriveCompassResult.html?&;s_rd_cd=1011&e_rd_cd=1910&s_ic_cd=131&e_ic_cd=086&optCrTp=2&optYr=2018&optMnth=4&optDyOfMnth=1&optHr=17&optMnt=40&optApnt=0&optSrt=time

高槻〜洲本
http://dc.c-nexco.co.jp/dc/DriveCompassResult.html?&;s_rd_cd=1910&e_rd_cd=5002&s_ic_cd=086&e_ic_cd=031&optCrTp=2&optYr=2018&optMnth=4&optDyOfMnth=1&optHr=18&optMnt=0&optApnt=0&optSrt=time
0171R774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:02:48.05ID:+CCjc3zw
うまく貼れず申し訳ない
0172R774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:10:05.09ID:xlq8U4PF
新名神の地図は何がいち早く反映されてるのか見ると Yahoo地図/Yahooカーナビのようです。
でも拡大しすぎると新名神の形跡が消えてしまうorz
0173R774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:00.54ID:bRylQjnL
宝塚ぜんぜん混んでねえな
0174R774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:00.31ID:BZDvfoNQ
京都の渋滞が目立つね
今頃大津城陽も出来てマシだったかもしれないのに
ほんと猪瀬死ねって思う
0175R774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:04.86ID:uSI0i10p
>>174
確かに
というかなぜそうなってしまったんだろう
宝塚の渋滞は解消されたというのに
0176R774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:31.88ID:Ya31y91O
ボトルネックがそこに移動したんだよ。
今までは上流側でせき止めていただけ。

つまり猪瀬のせい。
0177R774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:24.32ID:xlq8U4PF
京滋バイパスにはう回しないの?
0178R774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:56.75ID:uSI0i10p
>>176
マジかよ
でもこの区間一応京滋バイパスもあるからある程度分散すると思うのだが
0179R774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:14.57ID:cyvjnWnZ
>>174
> 京都の渋滞が目立つね
> 今頃大津城陽も出来てマシだったかもしれないのに
> ほんと猪瀬死ねって思う

「首都圏ファースト」猪瀬、余程関西がお嫌いだったんだろうな。
0180R774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:48.16ID:alw5IJuJ
京滋バイパススカスカだね高槻〜大山崎でもっと迂回促すしかない
0181R774
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:45.21ID:SotziHES
そして少し迂回しだすとあっという間に渋滞する京滋バイパス
0182R774
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:29.43ID:xlq8U4PF
もしかしたらバイパスという文言があるから別料金と思ってるんじゃない?
さすがそれはないよねぇ?
0183R774
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:06.54ID:pqbk3P9f
第二京阪が出来てから、名神から京滋バイパスに迂回すると渋滞にはまるイメージが強い。
あと、子供連れの場合緊急事態があっても停まれるところが無いから避けるようにしてる。

いずれにしても完全に容量オーバーだな。
猪瀬の罪は重い。
0184R774
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:22.16ID:UASae8w7
たぶんこれまでの経験から名神でも良いだろうって判断してる人が多いんじゃないかなぁ。

今後名神が混むのが通常になったら京滋バイパスに移行する人が多いと思うけど、そうすると京滋バイパスも混むから判断が難しいところ。

まあ、公社(&利用客)の人はそれが分かってるから高槻〜大津間は必要って思っていたのに、政治に翻弄されたわな。
0185R774
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:15.80ID:pqbk3P9f
第二京阪ができるまでは名神が混めば京滋バイパスへの迂回が一択だったのが、今は迂回にならず所要時間が伸びる事が少なからずある。
0186R774
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:25.19ID:PNr5cpyp
伊勢湾岸自動車道も出来た当初は、さんざん叩かれたな。
将来どうなるか全然分かってない連中が、批評してるんだから。
あそこは、道路公団民営化前に完成したから6車線に出来たようなもんだが
0187R774
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:45.02ID:szUHdATh
第二京阪も京都縦貫道も京奈和道も何回も金取りすぎ
料金所1カ所にまとめられないんですかね
0188R774
垢版 |
2018/04/01(日) 21:53:35.63ID:MqQaVdLW
京都南から京都東の区間は東行きでも3車化する必要がある。
京都から滋賀に移動する人のキャパがオーバーしていて、

新名神が全通しても恐らく夕方の帰宅ラッシュ渋滞は変わらない。
0189R774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:26.48ID:4i1SucTo
新名神(高槻より東区間)が出来るまでの我慢だよ、君
0190R774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:05.87ID:xn/I943T
>>188
京都南→京都東間の3車線化事業は
京滋バイパスが明珍と繋がることで
事業中止

用地買収も困難な事もあり
そういう判断に至った経緯がある
0191R774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:34.02ID:ghM7fp8H
しかしまあ、隔世の感があるなあ。
国道1号京都南インターを先頭に超すのに1時間がかり。
左京区から奈良市までR24を2時間がかり。
R9号老ノ坂の大渋滞、沓掛から五条の大渋滞。
京都ー大阪なんか車でなんか行く気にもならんと言う時代。

京都ー天橋立なんか2時間もかからんようになってしまったw
伊勢も高野山も鈴鹿も2時間くらいで行けるようになったとはなあ。
0192R774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:50.39ID:u1PDKqEV
>>113
> 自動点灯が義務化されてかつ、義務化前の車が淘汰されたらそうだね

ていうかレーダークルーズが普及すればアクアラインのペースメーカーライトと同じ役割果たすから、坂道/トンネル前減速が激減するんだよな
0193R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:14.35ID:cwZSOqp5
京滋バイパスの上りルートは草津まで休憩施設がないのが、渋滞した時にキツい

下る時は手前の草津でトイレ休憩と交通情報の確認だけして突入すること
出来るからなんとかなるけど
0194R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:15.31ID:cwZSOqp5
あと京滋バイパスは宇治トンネルの車線変更禁止の黄色線やめろ。
あれ、高速走り慣れてない奴にとっては苦痛らしいぞ。自分のペースで走れないと
0195R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:31.08ID:lS5qgs33
>>191
そやそや。
たいへんやったよなぁ・・・。下道だと大阪〜京都で半日仕事。
京都市北部市民は最悪やった。
京都市の外は良くなったけど市内が駄目で新名神全通しても名神は混むんだろうなぁ
今頃になって京都府・市も気づいたのか市内にバイパスの話が・・・・・。
京都高速を無理くり国道にするとかなんかなかったのかと。

国土交通省の京都スゲーぜ京都市内放置
府内の簡単な所から手を付けてる感すごいわ。
京都市民の車関係の税金はどこにつこてるんや。

#伊勢・高野山は2時間じゃ無理だろw
0196R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:51.20ID:Je8l/FVo
>>194
そもそも高速は自分のペースでなく流れに合わせて走るという常識がなってない時点で害悪だわなw
0197R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:01.98ID:lS5qgs33
>>194
100人くらいでチェーンつけて黄色線を踏みつけて
消してみてはどうか。
0198R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:38.35ID:IwwNEpfi
>>196
最高速度は守らんくせに、黄線はやたら死守しようとする奴が多いよな。
追いついて煽るぐらいならとっとと進路変更して抜いてけと。
0199R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:28.44ID:0l6c/lxD
>>193
何故か京滋バイパス経由で行くと子供が車酔いしやすい。
うちの子だけでなく、幼稚園の他の子もそうらしい。
0200R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:36.04ID:qn2E2k0a
>>195
京都-高野山は鍋谷トンネルの開通で岸和田和泉ICから高野山まで1時間でいけるようになったから
京都から第二京阪経由で2時間ほどでいけるでしょう。
京奈和道経由では無理だろうけど。
0201R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:53.84ID:k4pol1AX
>>198
気持ちはわかるんだけど、黄色い線が引いてあるところくらい速度を控えて走ろうよ。
0202R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:46.57ID:nG9GfP9N
>>194
宇治トンネルに限らず長大トンネルでの車線変更禁止規制は全く無意味かつ警察の取り締まりのための規制以外の何物でもない。
0203R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:06.32ID:K7uwSkso
>>199
アップダウンやカーブが多くてトンネルも狭く感じるからじゃない?
0204R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:26.38ID:TWWnwLSF
渋滞追突のリスクと車線変更衝突のリスクとどっちが高いかだ
0205R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:07.96ID:VpdB7kJp
>>202
警察なり公安委員会に苦情を入れてみたら?

数が多ければ放置はできないだろうし、
放置されるのであれば、元々苦情自体が少なかったと言う事でノイジーズマイノリティという事で
0206R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:33:35.24ID:5VNh9fuj
まあトンネル内で煽ってるのもどうかと思うけどね
0207R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:45:39.07ID:WGxSfn69
それで追突したら洒落にはならんな
0208R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:57:03.50ID:w0LjhMZT
広島県内の山陽道のトンネルは全部車線変更できないからキツい
0209R774
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:22.20ID:MpHGNP04
トンネル内は黄色線関係なく車線変更禁止と思ってる奴が結構多い。
高速道路の車線変更禁止箇所として「トンネル内」という誤解を与える教え方をしてたかららしい。
0210R774
垢版 |
2018/04/02(月) 06:21:18.59ID:nCTuC8CK
>>201
逆じゃね?
198は控えてる方かと
0211R774
垢版 |
2018/04/02(月) 07:09:54.62ID:wMr5eEJQ
トンネルの黄線は覆面の絶好の狩場だからな
宇治トンネルなんかわざわざ後ろから煽ってきて違反させようとすうし
0212R774
垢版 |
2018/04/02(月) 07:19:23.59ID:UvsrSwVY
教本みたいな運転する覆面をも区別できない人が違反運転するのは肥やしと揶揄されても仕方ない
0213R774
垢版 |
2018/04/02(月) 10:56:27.56ID:HkZaeYMM
中国道上り、下り坂で宝塚のトンネルに入るのでブレーキを踏みがちで渋滞が起きる
新名神が開通して通行量が分散するので渋滞が無くなるって言ってたのが
渋滞が減るに変わって、宝塚付近の通行がスムーズになったら
その先の京都東や、摂津に渋滞の先頭が変わっただけだった。
本当に誰も考えてなかった事態が起きてるの?
工事がやりたいから高速道路を作ってるだけ?
0214R774
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:39.14ID:HczwMBJh
いつだったか、久御山インター北向きでえらい渋滞にハマったことがある。
京滋バイパスが笠取先頭に渋滞とかって表示があって、そこが詰まってるから動かない。
2kmくらいを30分はかかった。
休みの日だったと思うけど、大阪から名古屋方面に遊びに行く人が多いのか?
それとも鈴鹿でなんかあった日だったのか?
0215R774
垢版 |
2018/04/02(月) 11:07:46.57ID:HczwMBJh
>>185
宇治東ー笠取あたりと、鈴鹿と二箇所で渋滞するからな。
最近は名神の方が渋滞が少なかったきがするわ
0216R774
垢版 |
2018/04/02(月) 11:16:01.35ID:5VNh9fuj
>>213
こういう0か100かみたいな奴はヤバい
0217R774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:15.68ID:1nynnIE3
>>177
京都市内へ行く観光客が多いからね
それとPAがないのも影響有るよ
0218R774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:44:37.19ID:fE7oAuJF
>>213
猪瀬乙
0219R774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:52.41ID:zL0zgbXr
新名神乗ってみたらトンネル内で緑色のLED照明が車を追いかけるように進んでいますが
なんの意味がありますか?
0220R774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:32.90ID:XK0qh5pu
それより、大型貨物の80キロ規制を早く解除してほしい
0221R774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:48.68ID:Rvrnp3Ar
>>213
渋滞の質が理解できていない
0222R774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:55:53.99ID:1nynnIE3
>>219
速度低下しないようにペースメーカーの役割
0223R774
垢版 |
2018/04/02(月) 14:07:04.73ID:C6hSIF3u
>>213
ほんとそれ
移動するだけ
新名神の建設中の区間は凍結すべきだし、既存の開通区間も維持費の無駄だし取り壊したほうがいいのでは
0224R774
垢版 |
2018/04/02(月) 14:18:30.54ID:uoyGa+zz
宝塚の渋滞がほぼ解消して目に見えて効果出てるのに、それでも文句言ってるのはさすがに草生える
0225R774
垢版 |
2018/04/02(月) 14:32:50.33ID:IPQVh5qZ
今まで宝塚通るのが億劫たったけど、新名神が開通して以降今度は京都を抜けるのが億劫になったわ…
大津先頭の渋滞クソかよ
0226R774
垢版 |
2018/04/02(月) 15:15:11.68ID:tVreYLw2
猪瀬脳
0227R774
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:17.23ID:PWj3p+5N
西宮北道路行ってきた、1往復便してきた。途中で手洗い場みたいなところで停めて写真撮ろう思ったけど
もうどうでもよくなってきて帰ってきた
船坂にあるセブンイレブンがSAがわり
0228R774
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:16.27ID:bDfEInpF
>>219
スピードを上げろ は警察に怒られるから表示できない。
言葉を使わずにスピードを上げろと主張してる。
0229R774
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:31.74ID:uTKjJ0Ft
>>227
あそこのセブンイレブン、買い物とトイレで本当にお世話になってるな。
0230R774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:45.35ID:zL0zgbXr
>>222,229
レスありがとう 参考になりました。
0231R774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:29:22.92ID:gmsl6Ckj
次の新名神は高槻ー八幡京田辺なの
中国から京奈和に行きたい私以外はどう使えばいいのやら
0232R774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:40:10.73ID:lst0c9oh
>>223
そうだよな高速道路ってそもそも無駄だよな
早く着くだけ
宅配便届くのに2週間ぐらいかかってもいいよな、不便なだけだし
お前のやってる仕事ももしかして無駄なんじゃね?
0233R774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:57:25.44ID:5oFinF+Z
>>213
京都東は前から渋滞してただろ。
0234R774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:58:36.83ID:yi6/rjl6
>>213
その渋滞も高槻〜大津が23年に開通したら解消するから、もう少し我慢してね
0235R774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:51.65ID:yi6/rjl6
>>225
23年まで待てよ、高槻〜大津が開通するから
0237R774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:04.60ID:5qE3SxlY
トンネルでスピード落ちるのは関西特有?
普通はオービス無いし分合流も無いし対向車線も無いしスピード上がるけど。
あと、上り坂で異様にスピード落ちるのも。
あ、オービスで必要以上にスピード落とすのも関西特有な気がする。
0238R774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:57.75ID:EWeDUNXs
釣り針太すぎ
0239R774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:31.90ID:xLicRXKZ
>>237
大和トンネルって知ってるか?
0240R774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:47:35.94ID:HczwMBJh
>>237
海老名の先の渋滞は・・・
宝塚はカーブに上り坂にトンネルと、3つが重なってるけど、大和トンネル手前なんて
カーブもないのに渋滞だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況