X



第三京浜&横浜新道&横浜横須賀道路 3
0002R774
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:25.02ID:+I2lJfA5
京浜管内
0003R774
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:13.61ID:y7mgIkfg
前スレ0992
まず性転換から
0004R774
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:02.69ID:FtqB6594
結局あの植え込みなんなんだ?じゃまくさい。
撤去してくんないかな
調べてもなんもでてこないし
石碑でもあるのかな?
誰か中に入ったことあるやついる?
0005R774
垢版 |
2018/03/03(土) 18:31:49.40ID:rdbKj7tu
>>1
モルゲッソヨ
0006R774
垢版 |
2018/03/03(土) 19:59:07.16ID:ob0+BrYv
>>5
???
0007R774
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:48.82ID:qzXG3c7v
【社会】神奈川新聞前支社長を逮捕 女子高生のスカート内盗撮容疑
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518524827/

【社会】盗撮容疑 元神奈川新聞支社長を逮捕「数百件以上やった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518532307/
0008R774
垢版 |
2018/03/03(土) 23:48:27.87ID:y7mgIkfg
パンツ熊坂ね
0009R774
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:49.55ID:MA1fCFvd
>>3
男だって決めつけちゃダメw
0010R774
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:48.72ID:xG7HJ08d
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0011R774
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:50.00ID:jFtvmXPQ
R466
0012R774
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:23.58ID:zmO/zh0U
玉川〜戸塚、料金高くなったな
割安感なくなった
0013R774
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:29.51ID:2uJvr8FF
日産スタジアム付近凄いことになってる
0015R774
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:51.57ID:BCDOW1iJ
第三京浜の防音壁が黒焦げになってた。生々しいったらない。
0016R774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:19.07ID:reJfz+/G
>>15
どこのこと?
0017R774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:08.35ID:iwIr5ObF
単なる排ガスのススとかでなくマジで焼けてるのか?
0018R774
垢版 |
2018/03/18(日) 07:03:24.44ID:fUkDWJeX
上り線、川崎ICの出口ランプの1kmほど手前
0019R774
垢版 |
2018/03/19(月) 09:46:52.66ID:RV4td5p2
何があったの?
0020R774
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:25.94ID:E6ucXTxR
第三京浜、横浜新道、横浜横須賀道路ともチェーン規制中
明日も影響残るかな?
0021R774
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:31.43ID:PiPQChYe
年度末のせいか今日は事故が多かった
0022R774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:43:35.35ID:tcK9ger3
保土ヶ谷IC過ぎた第三京浜上りの首都高分岐の所で左車線走ってたらすぐ右側の車両が思いっきり左移って分岐左に行こうとしてきやがった
ABS作動する位フルブレーキングしたがあそこってそういう危険な所だったか?漫然運転はマジでやめてくれ・・・
0023R774
垢版 |
2018/04/01(日) 01:29:49.31ID:YEkl9ItC
そういうのはここ数年で急に増えた。常識が通用しないので自ら守るしかない。
路線図の知識や経験に加え、ミラーに映る車種や挙動から予測運転しかないと思う。
0024R774
垢版 |
2018/04/01(日) 03:29:32.58ID:CcObwF3w
>>22
> 保土ヶ谷IC過ぎた第三京浜上りの首都高分岐の所
あなたも、上りと下りもわからないようでは逆走車の元ですな。
0025R774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:08:57.26ID:7Y2Ed+I4
じゃあ上りの常盤台と1号本線分岐過ぎてトンネルの先の首都高分岐と言えばいいか?
区分上はあの辺一帯が全部保土ヶ谷ICだし1号分けた後は指定上第三京浜なんだけど
0026R774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:10:40.97ID:7Y2Ed+I4
(いや待て、そもそも下りだったら首都高が本線だよな?間違えるか?)
002724
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:14.07ID:CcObwF3w
>>25
> じゃあ上りの常盤台と1号本線分岐過ぎてトンネルの先の首都高分岐と言えばいいか?
やっとわかった。失礼な物言いで申し訳ない。

> 区分上はあの辺一帯が全部保土ヶ谷ICだし
保土ヶ谷ICは、第三京浜(本線)とK2の接続部(本線の方)、
その前後の一般道との出入り口をいう。




1号分けた後は指定上第三京浜なんだけど
002824,27
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:02.63ID:CcObwF3w
すまん。途中で送信してしまった。

>>25
> じゃあ上りの常盤台と1号本線分岐過ぎてトンネルの先の首都高分岐と言えばいいか?
やっとわかった。失礼な物言いで申し訳ない。

> 区分上はあの辺一帯が全部保土ヶ谷ICだし
保土ヶ谷ICは、第三京浜(三ッ沢の方、常盤台ではないほう)の
R1や新横浜通りとの出入口をいう。

首都高連絡路との分岐(新横浜通の上ではなく横浜国大近く)は三ッ沢ジャンクション。
たぶん22が言いたいのはここでしょう?

横浜新道戸塚方面から横浜国大下のトンネル経由第三京浜港北方面向かう場合は
保土ヶ谷ICは通らない。

> 保土ヶ谷IC過ぎた
全体を保土ヶ谷ICととらえているなら、
「過ぎた」ってのはどこのことを言っている?
横浜新道上りで常盤台トンネルを過ぎ、R1一般部と第三京浜に向かう側(トンネルの手前)の
分岐のことを言っているのか?
002922
垢版 |
2018/04/01(日) 23:04:22.01ID:7yu1echd
1号との分岐は保土ヶ谷ICで間違いないが、あの区間は第三京浜というには少し語弊があったな、申し訳ない
003022・25
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:02.25ID:7yu1echd
こちらも途中送信ですまない
要は横浜新道上り保土ヶ谷ICの先・・・すなわち1号本線を右に分けた先と言いたかった

それはそうとあの区間、急カーブ・ブラインド・短区間分合流と、
冗談抜きに、ホント、事故要因のデパートみたいな場所だよなぁ
この数週間やたらとよく走ったので尚更そう感じる
0031R774
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:15.73ID:7yu1echd
(度重なる連投すまぬ)
どうでもいいと言えばどうでもいいが今日も全く同じ場所で先述のと同じことやられた
前回の反省で今日は右車線いたので特になんともなかったが、これが日常風景は勘弁してほしいもんだな・・・
0032R774
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:41.27ID:8HEfH4iD
横浜新道は元々第三京浜とは繋がってなくて交差点で結合していたものをあとから強引に繋げたものだからね
0033R774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:22.20ID:IUzQtdhz
ギスギスしてるな。でもギスギスは路上で十分
0034R774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:40.68ID:8HEfH4iD
いや、路上では穏やかでいてください
0035R774
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:12.55ID:PEYnsWw+
>保土ヶ谷IC過ぎた第三京浜上りの首都高分岐の所で左車線走ってたら

これは何をいいたいのかわからん
その後の補正で真意は理解できたが
日本語の文章表現が欠如しているとしか思えない
こういう書き方をしてる人間は周囲のドライバーにしてみると自覚していない非常に迷惑な運転をしている可能性が高い

だいたいJCTやIC周辺なら上に誰かが書いてるみたく
ふらふらする車を事前に予測して走行するのがあたりまえ
0036R774
垢版 |
2018/04/08(日) 20:06:05.09ID:Ro/pT2B4
>>35
またお前か
人並みに運転できるようになれば気にならなくなるからそんな事ばっかいってんな!
0037R774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:20.70ID:SYjNUiEO
玉川IC 目黒通りと直で繋げてほしい
0038R774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:40.19ID:gAaETKkx
等々力渓谷を守るとかいう連中がいる限り第三の首都高接続含めて無理
0039R774
垢版 |
2018/04/12(木) 01:20:52.62ID:Rrbq8SIo
>>38
あんなのただのドブ川じゃないの
0040R774
垢版 |
2018/04/12(木) 06:57:17.16ID:L3UVLOjL
そのドブ川のせいで東急大井町線の工事もお蔵入りしてるから
0041R774
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:07.53ID:4RFwYNZF
大井町線にどんな計画が?
0042R774
垢版 |
2018/04/12(木) 09:28:37.81ID:/1S4Ge+q
等々力駅に通過線を作る計画。
待ちきれなくなって上野毛に作った。
0043R774
垢版 |
2018/04/12(木) 11:11:05.18ID:E0Zx58/v
等々力駅の横って両脇とも路地で区役所の出張所じゃん??
駅舎と周りの施設を結合してしまうとか工夫すればどうにでもできたんじゃ・・・
0044R774
垢版 |
2018/04/12(木) 12:17:50.03ID:/1S4Ge+q
地下化した上での通過線計画だったから両脇だけじゃなく工事の関係で前後にも用地が必要だった。
ニコタマ側は等々力渓谷が隣接してるからなんらかの影響を心配してるんだろうね。
0045R774
垢版 |
2018/04/12(木) 12:25:21.88ID:aUFq7aQb
>>41
2面4線(通過線2)の地下駅にするはずだったんだけど事実上廃案になってる
地下に線路通したら渓谷の水脈が渇れるから反対ってやられた
東急は表向き継続中にしてるけどもうやる気無し
第三の延長線上に等々力渓谷があるから延長はまず無理
0047R774
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:53.81ID:E0Zx58/v
第三京浜は多摩川の手前で分岐させて目黒通り直結ならできそうな気がした
0048R774
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:03.48ID:Rrbq8SIo
>>45
大井町線の地下化も第三京浜目黒通り、首都高直結も必要なレガシィだと思うんだけどな〜
0049R774
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:57.70ID:+dzyObcf
てか出張所とか今建て替えしてるしな やろうと思えばいろいろ出来たんだろうがその辺が鉄道の弱いとこ
結局半ば諦めで列車の編成そのものを伸ばす方に動いた 正直絶対すぐ8両になる(なお各停)

とまぁそれはともかく、第三京浜はギリギリ渓谷にはかからないと思うが・・・
まぁうるさい奴はやっぱり騒ぐであろう位置は通ることになるけどさ
個人的には環八や目黒通りを何とかしてほしい 目黒通りはとにかく可能な限り早く川崎市側まで繋げ
(ま、昔と比べれば瀬田だってそれでもある程度はマシになったが・・・)
0050R774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:18.35ID:wxGIIxiu
道路を直して渋滞を解消した方が環境保全的にはプラスだと思うのだがな
0051R774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:12.73ID:OiEJyJwv
とりあえず目黒通りが多摩川渡れるようになるなら第三の川崎から直でつなげてほしい
そしたら玉川使う必要なくなる
0052R774
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:42.37ID:FrNMB8Pr
その頃には目黒通りで都筑ICまで行けるようになってそう
新吉田から都筑ICまでの道も新しく造られるみたいだし
0053R774
垢版 |
2018/04/14(土) 04:54:29.48ID:CnQVKu81
>>52
新吉田線も例の町内会がグタグタ文句つけてたはず
あそこがグタグタ言うから宮内新横浜線の平地部分より橋梁部のほうが先に完成するというおかしなことに
0054R774
垢版 |
2018/04/14(土) 20:14:18.91ID:sIKiR91S
絵物語を夢見るよりも現実的にまず野川ICを作ってくれ
これなら10年以内でもやる気さえあれば可能のはず
0055R774
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:58.41ID:p4bPZW3N
ぶっちゃけ宮内新横浜線も今は夢物語までではなくなってるが
そことあと高田あたりがどうにかなれば全通はわりとすぐだぞ

てか野川ICの反対理由も似たようなもんじゃなかったか?高井戸下り入口みたいなよ
0056R774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:18.06ID:7LgoEvXY
野川は川崎縦貫鉄道とセットだったはず
鉄道が中止になったからなあ
0057R774
垢版 |
2018/04/15(日) 04:45:45.19ID:FfggRd7k
首都高(K6)川崎線かよ・・・
あれも大師線地下化凍結で延伸まで実質中止になってしまったからなぁ 外環だけが最後の頼みの綱
それにしても東名より海寄りの外環は本当にどうなるんだかね
0058R774
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:34.92ID:m4KNaLaY
第三京浜の路線番号E83ってどういう理由で決まったの?
0059R774
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:03.12ID:ZIQaGrK9
>>58
E+数字のものは58番までは隣接する国道と同じ番号

E+2桁のうち、59〜79は高規格(高速準拠)の道路に連番付与
E+2桁のうち、80〜は高規格ではない専用道路に連番付与
連番は北東から南西に向かって付与されている

C+数字のものは環状線の内側の路線から連番
東京と名古屋みたいに別の環状線では番号が被る

CA=アクアライン、例外付番
0060R774
垢版 |
2018/04/16(月) 02:44:04.87ID:eDTYtY8G
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪も隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )      数々の犯罪市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
 ヽ_ \           ヽ/            年収5000万
   ヽ、__ヽ.ー    @  ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´           ______
     /""    ;ミシミッ  .|           /壱 / /万:/|
     レ   .イミ.i i.ミ  .リ      ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ      /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
   / ` レリ   i´  リ      .|≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
   i    /    `、  i'     .|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
    〉  イ      〉  |      |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
   /  ::|      (_ヽ \、    |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/
  (。mnノ       `ヽ、_nm   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0061R774
垢版 |
2018/04/16(月) 08:33:24.52ID:dqoOaqds
>>57
大師線地下化やれよな
府中街道の踏切、あれはなんとかしないとな
0062R774
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:37.12ID:hDfdjtku
大師線は地下のままラゾl−ナ北側から矢向経由で横須賀線下を北上
新小倉あたりにIC、さらに市ノ坪から府中街道沿いに進み
等々力緑地先で地上にのぼり宮内IC
堤沿いに第三京浜接続、多摩川を渡って二子橋IC
等々力渓谷沿いに東名に接続でお願いしたい
0063R774
垢版 |
2018/04/16(月) 16:05:53.75ID:PG7wP0Uj
府中街道の大師線の踏切のところにある
ラーメン次郎、いつ通ってもすごい行列つくってるよな
0064R774
垢版 |
2018/04/16(月) 16:08:24.49ID:QvV3KEXC
ラーメン二郎はだいたいそう
0065R774
垢版 |
2018/04/16(月) 17:41:39.06ID:PG7wP0Uj
蒲田の次郎はそうでもないよ
たまに並んでるときもあるけど
0066R774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:11.54ID:DicKunk2
第3上り側で横転した馬鹿軽氏ね
0067R774
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:24.49ID:Ipl/bwzy
次郎じゃなくて二郎だったわ、間違えた
0069R774
垢版 |
2018/04/17(火) 04:08:57.32ID:97n6b8vt
どうしてこうなった
0070R774
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:31.14ID:da24YXUm
蒲田の二郎のそばにある松家ってカレー屋わりとオススメ
牛丼屋の松屋じゃないからね
0071R774
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:12.14ID:QUkZ76eL
お前らカンブリア宮殿見てるか?

ハングリータイガー特集してるぞ
0072R774
垢版 |
2018/04/19(木) 22:37:17.54ID:58Vsq0tD
週末激混みだな
0073R774
垢版 |
2018/04/20(金) 11:40:17.30ID:E/Xb6GiA
トレッサのハングリータイガーは平日ガラガラ
 そもそもトレッサの館内じたい平日は開店休業状態
あそこに入ってる店よくやっていけるな
0074R774
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:55.81ID:E/Xb6GiA
一階にあった広いゲーセンも撤退したしハングリータイガーもヤバイだろうな〜
0075R774
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:17.64ID:YBI8Pm/q
第三京浜、環八から横浜方面、早朝なら空いてると思ったんだが
意外と混んでるんだな。それから路面の痛みが、特に左端の走行車線がひどい。
0076R774
垢版 |
2018/04/21(土) 04:05:38.65ID:Lh5HEbtq
カンブリヤ宮殿見れなかったけど、どんな内容だったの?よろしく
0077R774
垢版 |
2018/04/22(日) 18:45:08.04ID:DVhCvS0y
最近は割と頻繁に白線は引き直してるっぽいけど、舗装の方はどうにもならんな・・・
やっぱし過積載車両の通行も多いのか?
とりあえずその手の車土日に環七入ってくるな
0078R774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:59:40.49ID:E5hsy5M5
>>77
なに言ってんだ?
世の中の事なにも分かってねぇな
今まで一回走ればすんでたものが去年から罰則強化されたせいで同じ重量運ぶのに二回、三回走らなきゃならなくなって時間と、なによりコストがかかるようになってやっていけなくなって辞めるしかなくなった人が大勢いるんだぞ
ただでさえドライバーのなりてが少ないのにこれからの物流どうするんだ?
政治家やマスコミも、もっと現実をみろってんだよ!お前もてきとうな事ばかり言ってんな!
0079R774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:12:52.85ID:E5hsy5M5
今45歳以下のドライバーって本当に少ない
近い将来本当にヤバイ事になるぞ!
ドライバーだけじゃなくてブルーカラー全般そうだけど
0080R774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:29:25.14ID:DaJskgbs
そんなことは過積載を許容する理由にはならない。
0081R774
垢版 |
2018/04/23(月) 05:41:39.55ID:jQdhyIvf
いずれにせよ土曜夜には大型車は環七通行禁止なので首都高か環八走ってくれよ頼むから
0082R774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:07.00ID:H2F7HLVQ
>>77
失業者が増えた時の事かんがえて見ろ
本当に目先の事しかみえてねぇんだな
お前、後の車にブレーキ踏ませたらとか言ってる奴だろ
そんなんだからいつまでたても満足に流れにのる事もできねぇんだよ
0083R774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:23.72ID:oyg0d9E3
年がら年中、不満だらけのやつがいるな。そんな気持ちでハンドルを握るなよ。
0084R774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:34.96ID:K0SHDqhJ
>>83
君なかなかおもしろい事言うね
芸人さんなのかな?
0085R774
垢版 |
2018/04/25(水) 04:24:08.31ID:TyMrgXHY
リスクの高い仕事をしなくちゃならないんだな
トラックで全国横断気分だろ
0086R774
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:48.68ID:Gs/Zx/Xf
トラックドライバーじゃないから
まあいいや
俺の負けで
俺もそっち側に乗り替えよ
0087R774
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:28.62ID:zSEwNRT6
JR京浜東北線に乗ったらリクナビの中吊り広告に優良企業10社って書かれててハングリータイガーも書かれてた
0088R774
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:57.89ID:XnZ/mwmG
>>87
優良企業=リクルートにとっての優良企業=広告費をたくさん払ってくれる企業
0089R774
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:44.69ID:OMp6qhSe
>>88
広告費がたくさん払える=儲かってる=優良企業でいいじゃん 貶めようとするなよ
0090R774
垢版 |
2018/06/17(日) 08:29:54.43ID:0URlFHrS
過積載の車は罰金1000万くらい課せばいいと思うの。
道路修繕費にしようぜ。
0091R774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:07.07ID:9RNqDChg
>>90
そうだそうだ〜!
日本経済沈没だ〜! 万歳〜!
みんな、ハンドルは10時10分に握れよな!
0092R774
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:58.65ID:718z6CRe
国道357号、横浜の八景島から先の区間を着工 夏島までの2.3kmを整備へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00010006-norimono-bus_all


国土交通省関東地方整備局は2018年6月27日(水)、国道357号(東京湾岸道路)の未整備区間である八景島〜夏島間約2.3kmについて、工事に着手すると発表しました。

 国道357号は千葉市から東京都内の湾岸部を経由し、神奈川県横須賀市に至る長さ約80kmの道路です。
現在の終点部にあたる横浜市金沢区内では、1988(昭和63)年に都市計画決定がなされ、1993(平成5)年度に八景島まで開通しましたが、以降は整備が止まっています。

 八景島から夏島(横須賀市)にかけての地域は、南北を結ぶ国道16号が唯一の幹線道路であることから、渋滞が慢性的に発生しています。
関東地方整備局は、早期開通に向けて今回、夏島交差点付近の工事に着手。
道路が完成した際は交通が国道357号に転換し、地域経済の活性化や災害に強いまちづくりの実現に寄与するとしています。

 なお、7月22日(日)には、横須賀市リサイクルプラザで着工式が行われる予定です。
0093R774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:19:09.68ID:+lJx+bak
事故ですぞ
0094R774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:50:45.17ID:ZyYUeQNO
またオービス原因の事故かよ
0095R774
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:55.08ID:uTnioQre
アレ働いてるの?
0097R774
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:02.51ID:1Z8T7Nt0
戸塚警察署前の信号、本当にムカツク
アレさえなければって通るたびに思う
0098R774
垢版 |
2018/08/04(土) 05:42:40.79ID:04L011yw
環3が接続した暁には戸塚警察の渋滞なんて気にならなくなるんじゃね
(環3の渋滞の方が酷くなり)
0099R774
垢版 |
2018/08/04(土) 07:00:57.53ID:HkDIbQcc
海老名南の新東名と、首都高2号目黒線の荏原とをコレと繋げれば良いと思う
0100R774
垢版 |
2018/08/05(日) 04:14:57.97ID:RbbTsi6+
>>99
どこ経由で?
0101R774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:44:53.43ID:T3DvVSBA
>>100
上の奴が言って居るのは第3京浜じゃないかと?
0102R774
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:16.62ID:F+8YmFS8
>>99
荏原や戸越と繋げるのは考えないほうがいいんじゃないか?
地図見ててもかなり無理があるよな?
なに考えて計画したのか計画した人間に訊いてみたいもんだ
0103R774
垢版 |
2018/08/07(火) 07:09:51.46ID:J/0G9lDC
えっ
そんな計画あったの
0104R774
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:32.74ID:mrulkQLD
>>103
言葉がたりなかった、ごめんよ
目黒線造る時の事
その先どう考えてたんだろう?
どうして荏原と戸越二つに分かれてるんだろう?
0105R774
垢版 |
2018/08/07(火) 15:32:02.19ID:4zLviHl4
片方は本専用だったんじゃないの
0106R774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:54:19.51ID:CCgVwFIt
>>105
本線て? 玉川?
0107R774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:29.49ID:53ndpEn9
本線て?
どこに行く予定だったの?
0108R774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:31.49ID:8fX5Xj32
第二京浜

そもそも首都高は都市内交通という位置付けであって、
当初はそこから先は考えられてなかった
0109R774
垢版 |
2018/08/09(木) 06:00:43.63ID:UFR3UdEh
>>98
環状三号と横横がつながったら、ますますカオスになりそう
0110403
垢版 |
2018/08/09(木) 06:38:11.43ID:afiCbaIW
環3と横横は港南台でとっくに繋がってる
0111R774
垢版 |
2018/08/09(木) 07:39:48.32ID:hWO7wiki
接続部は国道1号であって横浜新道でも横環南でも横浜湘南道路でも無いしな。
0112R774
垢版 |
2018/08/09(木) 13:32:13.97ID:4CsXD5Ey
朝からの新道通行上解除まだなのか
0113R774
垢版 |
2018/08/09(木) 19:54:02.66ID:okJVoyAG
かなり燃えたみたい
0114R774
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:28.67ID:4CsXD5Ey
燃えてたのか。相当な迷惑事故だよな、周り大渋滞だったぞ
0115R774
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:19.76ID:8X7nkg10
>>112
この事故って、横浜国大下のトンネル内?
0116R774
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:38.37ID:weNHzJsF
今日も横浜新道で事故か。最近、事故と故障車が多い気がする。
だけど事故の発生が昼頃なのに終日、渋滞してるのはお盆だからか。。
0117R774
垢版 |
2018/08/12(日) 02:11:35.10ID:qlem9fyJ
>>98
環状3号との接続は完全立体だからあまり影響しないんじゃない?
環状3号〜横環南戸塚IC間を3車線にするという話もあるし。
去年あたり暫定的に平面で接続させようとしたけど、警察がストップをかけて
完全立体の工事が終わるまで開通させないことにしたらしい

戸塚警察は一応立体化に向けた詳細設計が始まってる
0118R774
垢版 |
2018/08/12(日) 06:14:52.31ID:T9jIQypf
>117

あまりの部分がどのくらい影響あるか微妙な所
ただ平面接続させなかったのは良い判断だったね

ただ戸塚警察の立体は出来るとしても俺たちが死んだ跡の悪寒
0119R774
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:20.94ID:mlSEQCzf
>>99
本当、繋げれば良い!
東名の大渋滞を減るしな、
東名川崎〜厚木迄、常時渋滞は最低
0121403
垢版 |
2018/08/21(火) 06:44:26.47ID:EL97vLxl
上矢部は下り出口が無いのがマイナス
上りはデイリーのとこで降りれて名瀬道路にぬけられるのがプラス
0122R774
垢版 |
2018/08/21(火) 22:42:29.78ID:V7rBW/mV
>>121
あれは不便だわ。
上りと同じ様に料金所の後に瀬谷柏尾線に抜ける小道を作ってくれればわざわざ遠回りせずに済むんだがな。
0123R774
垢版 |
2018/08/22(水) 07:58:54.62ID:mvgpcNBJ
それもこれも富士繁が悪い
0124403
垢版 |
2018/08/22(水) 08:10:58.68ID:q/NHuIKh
第三京浜野川ICはどうなったんだろ
上り川崎出口は信号絡みの渋滞が酷くて使いづらい
一度玉川までいって戻ってきた方が早いレベルのときもあるし
0125R774
垢版 |
2018/09/09(日) 09:11:46.90ID:EpacrDkc
第三京浜 港北と、東名 横浜青葉を連結する工事が予定通り進んでいて、
2年後のオリンピックには間に合うと書いてある。

16号を回避できるのはいいけど、現行の路線の老朽化やコスト負担増が気になる。

首都高「横浜環状北西線」トンネル貫通
https://trafficnews.jp/post/81454
0126R774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:25:03.05ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

CGR
0127R774
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:56.04ID:nx1kjQ7H
CGR
0128R774
垢版 |
2018/10/31(水) 22:49:00.33ID:Zz4gbgFr
>>125
いまはガラガラだけど、北線〜北西線のトンネルの中でザグ渋滞とか事故とか起きるの嫌だな。
保土ヶ谷バイパスの交通集中が分散するのはいいけどさ。
0129R774
垢版 |
2018/11/01(木) 03:53:22.39ID:IFRFS9f/
それ以上に増えた車が上りの港北PA手前で渋滞起こすのが一番怖い
もう既に兆候があるし
にしても今の北線って本当に無法地帯だもんなぁ とても制限60の道路とは思えない
0130R774
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:54.02ID:4dMNuX2M
高速道路料金と首都高料金を纏めて払う料金所は初めてになるのか
0131R774
垢版 |
2018/11/01(木) 22:30:53.38ID:4dMNuX2M
と思ったけど現金車以外は後払いか
0132R774
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:45.76ID:IuGpbWkm
>>129
川崎線も似たようなものじゃん…

寧ろループ出来るから(略
0133R774
垢版 |
2018/11/01(木) 23:46:50.44ID:XxDJP881
>>128
大黒PAの先の一車線に絞られる所も酷いよ。改良希望
0134R774
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:47.40ID:IFRFS9f/
>>132
川崎線は80km/h制限だからなぁ・・・
0135R774
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:05.74ID:Q4A2Z7Ff
首都高で100km/h出せるとこないでしょ。
0137R774
垢版 |
2018/11/22(木) 04:03:26.20ID:Mc5X4rMp
三浦市 吉田市長 3千万 着服職員を懲戒免職
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00010002-tvkv-soci

      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |
      .|  `='  /       トカゲの尻尾切り
       >  ー‐  く
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    三浦市性会で犯罪隠蔽
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
..ノ ,,,ノ           Y´ )  お前が辞めろ 吉田ひでお
(  < |           ! /
 ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ        年収5000万
    〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
    /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
    レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
   .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./|
   / ` レリ    i´  リ   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0138R774
垢版 |
2018/11/22(木) 05:50:48.76ID:YhfoqkPE
>>135
制限速度としてはそうだけど実際の北線トンネル内は当たり前にそのくらいの速度で流れてる
空港バスも当たり前に80ぐらいで走ってるしね
むしろ川崎線の方が速度出しづらいかもしれない(非常駐車帯にあまりにもよく隠れてるので)
0140R774
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:12.74ID:i3fQllZt
第三京浜の京浜川崎出口が渋滞してて本線まで伸びてた。工事らしいけど、これが
まるまる1ヶ月も続くんだな。耐震工事でもするのかね。
0141R774
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:09.39ID:vXTmlC4c
新道 戸塚でカンカン 夜中通過
0142R774
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:51.19ID:gCOs8FNM
京浜川崎の出口渋滞が本線までのびてるとき、出口ランプに分岐するところで
割り込んで止まってるクルマ、何とかして欲しい。後ろから大型でも突っ込んだら大事故になりかねない。
0143R774
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:22.45ID:9nj5MNq2
野川ICをさっさと作らないからこうなる
千年の公園のとことか北見方あたりにチャッチャとスマートIC作ればいいのに
0144R774
垢版 |
2018/12/18(火) 20:08:18.78ID:NArM3DGI
野川がつくれなかったのは川崎市のせい
0145R774
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:52.42ID:Te3cDHKi
第三京浜横浜新道と新東名の海老名南くっつけないととんでもないことに…
0146R774
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:15.47ID:EgBgzrDX
横浜新道は戸塚出口でおしまいってのは勿体なさすぎる
今は大深度でもシールド工法でさくさく掘れるんだから
鳥が丘→地下鉄の下→高倉までとりあえず延長してほしい
そこから先は新東名で
0147R774
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:20.28ID:nxBRn79o
>>146
全く同感
横環南線か西側区間と接続してくれればいくらかマシだが。
0148R774
垢版 |
2018/12/20(木) 18:18:18.64ID:+SoWfaPn
よく新東名を横浜新道に繋げたらパンクするって騒いでるのがいるけど
新道は信号機無いから繋げて影響があるわけがない
下道利用車のかなりの台数は南線に流れた後だし
保土ヶ谷BP利用車も北西線に流れた後なわけだし
0149R774
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:52.26ID:Ae7zi2qv
>>146-147
シールドで行くとしても、トンネル坑口の用地は必要だろ
あと、横浜新道はしょせんバイパス道路で設計が古いので低規格で速度が出せない
そのあたりを考慮したうえで、横環南と横浜湘南道路を優先してんじゃないのか
0150R774
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:28.47ID:gRIjxF1L
>>148
信号機がないなら渋滞しないなら東名だって渋滞しない
0151R774
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:11.78ID:dnO8CJWW
いやいや>>149が正解
0152R774
垢版 |
2018/12/21(金) 18:53:47.88ID:68nmEcjn
知ってる人にはめちゃくちゃ蛇足かもしれないけど、敢えて言うと、新東名の法定上の起点は横浜市だけど
横浜市は横浜環状の西側区間を接続先として考えてるっぽい
そうすると横浜環状道路が完成するまでは新東名を持ってこれないってことになる

↓このへん見ればだいたい分かる
ttp://www.city.yokohama.lg.jp/doro/kosokudoro/kanjodouro/
0153R774
垢版 |
2018/12/22(土) 11:42:27.80ID:oY+f/TRs
>>152
> そうすると横浜環状道路が完成するまでは新東名を持ってこれないってことになる
同時完成でもよい。
0154R774
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:05.14ID:gro+sezr
>>146
戸塚出口の先も旧有料道路の戸塚道路が続いていて、将来的には
その先の戸塚警察署が立体化されて無信号で横環南戸塚IC-栄jct-横浜湘南道路-新湘南BP
と行けるようになるから行き止まり感は減ると思う

>>152
接続先というか新東名の名目で事実上の西線を作ってしまうつもりなのでは…
0155R774
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:46.72ID:2wqxymjn
>>154
県は新東名の海老名以東を武相幹線として構想してるから、西線とは別に考えてると思うよ
ただ国の構想では玉川までで西線はないから、どうなるかはわからない
北線や南線開通後の状況次第じゃないかな
0156R774
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:45.10ID:91fcAL3y
西線は南側だけ作るんじゃない?
0157R774
垢版 |
2018/12/24(月) 05:35:18.03ID:G1oNdpY6
>>155
北線は既に開通してますと一応ツッコミ
0158R774
垢版 |
2018/12/24(月) 08:24:20.71ID:zS9pNTCH
西線つくるならちゃんと全線つくるんじゃないの
そうすれば分散するし
0159R774
垢版 |
2018/12/24(月) 13:17:36.02ID:ivX3Maho
横浜新道上りで戸塚トラップに騙されました。
ありゃ知らなきゃ入っちゃうだろう。
案内看板をはっきりさせないのは誤進入で収入得たいからか。
0160R774
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:01.63ID:1Wdlnyjr
その手の話題で、日本で一番紛らわしいのは八王子バイパス
相模原側から来た場合

今は昔の話だが、あんなやり方したらダメだよ
有料を避けたかったら一回橋本駅の方向に右折せよ、の標識もなし
0161R774
垢版 |
2018/12/24(月) 15:59:41.79ID:szWA0GBV
戸塚は料金所前で回避出来るだけ良い。

横浜横須賀道路横須賀ICと本町山中有料道路は標識見ていればわかるが、間違えて直進した場合はUターンするのにも料金取られる糞仕様。
0162R774
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:20.09ID:ivX3Maho
戸塚から上矢部で降りたのにきちんと徴収されてるのはなんでですか?
googleマップでみたらETCゲートないけれど、ゲートくぐったような。。。
戸塚料金所や上矢部の手前、戸塚の最初の所だったかな。

ETC東日本(戸怐ィ戸怐j320円

このように計上されてます
0163R774
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:38.79ID:HMM4XpXD
戸塚の料金所のバーをくぐらなきゃ課金されない
デイリーのとこの坂道降りて名瀬に抜ければタダなのは今も昔も同じ
0164R774
垢版 |
2018/12/24(月) 18:20:30.89ID:ivX3Maho
ありがとうございます
では私の記憶違いで、戸塚料金所から最初の出口である川上で降りたのかもしれません
ETCの表記は気になりますが
0165R774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:00:37.24ID:jxDkfo3u
>>162
> 戸塚料金所や上矢部の手前、戸塚の最初の所だったかな。
上りの話だとして、
ここが不明確。
「戸塚の最初のところ」って何?
0166R774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:33.05ID:zS9pNTCH
>>165
川上のことでしょ、きっと
0167R774
垢版 |
2018/12/24(月) 23:16:55.55ID:ivX3Maho
googleマップで緑に白抜きで戸塚と書かれてる所の事です
戸塚(始点)終点です

       →左にはけて東海道上り
       ↑
東海道上り→戸塚(始点)終点→上矢部→戸塚料金所→川上

今度いつ通るかわかりませんが、気をつけます
0168165
垢版 |
2018/12/24(月) 23:38:18.93ID:jxDkfo3u
>>167
戸塚のことを「戸塚の最初のところ」とは言わないだろうから、
「戸塚の最初のところ」って
「戸塚を過ぎて最初の出口」ってことか?
0169R774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:35.51ID:hhx6gIYI
つか横浜新道に出口ゲートないから、ETCは入口しか表記されないよ。
川上で降りたんだろ。
0170R774
垢版 |
2018/12/25(火) 01:56:25.38ID:DBWbdQZd
今は戸塚〜川上でも320円掛かるのか、、
0171R774
垢版 |
2018/12/25(火) 03:29:20.94ID:nY11Dcoh
R1BPから新道に入る手前にちゃんと新道・下道に分かれる表示がある
見落としても上矢部で降りられる救済策がある
それもできなかったらコンビニ手前で降りられる救済策がある
それもできなかったらコンビニ直後の坂で降りられる救済策がある
それでもゲートに向かってバーをくぐって逆ギレ
空間認識力の欠如の自覚が無い
運転に適さない資質の持ち主
0172R774
垢版 |
2018/12/26(水) 01:23:32.77ID:YFNyiuFE
第三京浜→横浜新道魔改造→国道1号戸塚警察付近地下化→南線戸塚IC→海老名南まで新設
で新東名にできません?
新東名開通後の伊勢原JCと海老名南JCの渋滞が恐ろしいです。
0173R774
垢版 |
2018/12/26(水) 02:13:51.78ID:fuOwIEsw
そしたら第三京浜の都心寄りは外環に繋がってないとな
0174R774
垢版 |
2018/12/26(水) 04:16:05.81ID:6PZepVsm
横浜新道〜国道1号は、まるでキャパシティが足りないよ
ちょっと上に書かれてるけど、ルートは未定だが武相幹線と横浜環状がその役割
0175R774
垢版 |
2018/12/26(水) 06:26:05.44ID:D+9DhIIC
>>172
京滋バイパスを新名神の代わりにしようとした猪瀬乙
0176R774
垢版 |
2018/12/26(水) 07:04:03.08ID:YFaTzHYG
>>172
伊勢原と海老名南の女子中学生が怖いのか
道路板にいるならJCTって書けよ
その上マルチポスト
0177R774
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:18.32ID:PAyXdyLc
>>170
100円→200円のときは、まあ納得したが、
200円→320円はただ値上げしただけだからね。
0178R774
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:08.05ID:e3nUpi6A
自分は軽なので160円位ならストレス解消に飛ばしたいって考え無しに使ってたけど、
今は急がない限りは下道走るようになった

値上げ前と値上げ後を比べると 大凡月に平均片道10回位使ってたのが今は
2割か多くても3割くらいかなぁ 貧乏には辛いです
0179R774
垢版 |
2018/12/27(木) 07:08:20.48ID:A56/ZfGV
清水草一は海老名南以東は無理なんて書いてたが、綾瀬とか瀬谷とか原野だろ?
高速道路作れない?横浜新道まで延伸(戸塚インターまで?)

みんな書くように、新東名が開通しても、伊勢原や海老名南がすごいことになるような。
0180R774
垢版 |
2018/12/27(木) 08:11:04.30ID:T0XrAdtH
>>179
その辺り自分で走ってみたらわかるんじゃね?
0181R774
垢版 |
2018/12/27(木) 11:11:20.75ID:ibaPRNnf
田畑は多いが住宅や工場もある。
ルートを選べばって感じだろうが、特に引地川から東、小田急やR467の辺りは住宅地だし地上は難しいかもしれないな。
0182R774
垢版 |
2018/12/27(木) 11:42:20.77ID:at0RrXIo
新道が混むせいで長後街道の矢沢も渋滞ひどいじゃないか!東原まで繋がってる時もあるぞ&#128544;
どうにかして欲しいね
0183R774
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:26.63ID:k32cfKl5
免許書を80歳定年性にすれば5年もすれば車運転する人がごそっと減っていいと思う
0184R774
垢版 |
2018/12/27(木) 22:02:30.07ID:zXkXgnyu
>>179
清水草一はバカなんだから、あいつの言う事信じるなよ
私立文系卒で、まるっきり交通に関する勉強とかしてないんだぞ?
0185R774
垢版 |
2018/12/27(木) 23:18:40.99ID:cnkSaz8u
すいません、このスレ覗いて初めて武装観戦もとい武相幹線なんて構想(妄想)があるの知りました。
新東名が海老名南で終点なんて心もとないので早期の実現期待したいです。
第三京浜のどこっと繋げるのか?港北インターから別れる?横浜新道なんとかする?
0186R774
垢版 |
2018/12/28(金) 00:31:37.05ID:81C8P9Zy
泉中央まで

そこからは戸塚大船金沢って方向はまあ作れるとは思う。
北方向はルートらしくものは見えないが横浜町田IC側からぐるっと新横浜
0187R774
垢版 |
2018/12/28(金) 20:21:48.72ID:/cQFbdkf
>>184
でも、「首都高のない東京なんて、宇都宮のデカいのだ」ってポエムは、嫌いじゃない
0188R774
垢版 |
2018/12/28(金) 23:14:53.25ID:wdluz8tw
>>184
清水に過剰反応しすぎw
0189R774
垢版 |
2018/12/28(金) 23:22:43.95ID:awndpoTu
>>155
武相幹線っていうのは新東名の海老名以東のことじゃなくて
海老名以西も含めた県内の新東名(横浜名古屋線)に対して県がつけている名前だよ。
圏央道に対するさがみ縦貫道と同じような感じ
0190R774
垢版 |
2018/12/29(土) 02:16:27.41ID:1Xk8bq4h
神奈川県の資料見る限り

泉(仮)〜伊勢原北 武相幹線
伊勢原北〜秦野   書いてないからどっちか不明
秦野〜         武相幹線ではない
0191R774
垢版 |
2018/12/29(土) 15:25:02.68ID:f958HnZV
第三京浜上り、川崎出口のETC工事が終わったように見えたが、来年4月ころまで続くのか。
期間も長いし日中は渋滞するし。。せめてETC車は安くなると言ってくれれば理解もするが。
0192R774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:37:43.68ID:3r35OXrr
■ 悪徳隠蔽みうら市政会
 岩野匡史【元共産党 寝返り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1491719653/
 神田真弓【75万横領で逮捕?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549898441/
 草間道治 【市民団体はキチガイ!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1545463599/
 出口正雄【進次郎の舎弟】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1491720305/
 出口眞琴【隠蔽監査長】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1491720096/
 長島満理子【福祉公約無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1491719896/
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \_ ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / \N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- i彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   )
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \_/ル
    /V▽ V\        /V>< V\
 吉田は今期で終わり   そうだね父さん
01931973生まれ
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:25.97ID:ouOqx/7C
子供の頃は横浜新道は50円。第三京浜は150円でした。でも横横とプールにされて無料化どころじゃないよね。河野一郎が国道271を我田引道したけど。
0194R774
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:40.00ID:xoKyWXeN
今はプールですらないよ
0195R774
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:05.27ID:ziRHVMot
未だにプールがどうとか
数十年前に生きてんのか
0196R774
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:42.97ID:ShfT7jBa
チケットだけでなくて料金も下げて欲しいな

「QR通行券」広がるか? NEXCO東、横横道で試験導入 道路公団以来の通行券を簡素化
https://trafficnews.jp/post/83609
0197R774
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:57.49ID:TGNlWLzU
横横はもう安くなったでしょ
0198R774
垢版 |
2019/03/02(土) 08:25:40.89ID:WPdWp7fq
京浜川崎の出口で、3月中-4月中は工事のため片側レーンを止めると掲示されてたよ
0199R774
垢版 |
2019/03/11(月) 14:57:39.45ID:1/zKDETX
         γ⌒⌒Y¬
         / __/⌒⌒ヽ)
        i 〉  ヽ  ー l
         !!-―( ・ l-l ・)
        0|  ⌒ _ノ  |
         .|  `='  /
          >  ー‐  く
      , / ヽ ` "ー−´/⌒
     /´⌒´     ゙ヽ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
     汚職天国 三浦市役所
0201R774
垢版 |
2019/04/04(木) 06:50:53.61ID:1cVFNRsL
第三京浜上り京浜川崎の出口渋滞酷いな
場合によっては玉川まで行って戻るか都筑で降りた方が速いレベル
0202R774
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:45.24ID:leyHGKYw
>>201
左車線からETC搭載車がどんどん右車線に流れてくるから
一般車とうっかり右車線に並んだETC搭載車がなかなか先に進めない
海外なら暴動と略奪が起こっても不思議じゃない
0203R774
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:16.59ID:Md6/wYNO
出口へ分岐する付近で強引に割り込もうと本線上で止まってる奴もいる。
事故を防ぐために取り締まって欲しい。
0204R774
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:37.67ID:aV+8g6LJ
ここかよアホンダラ
0205R774
垢版 |
2019/04/08(月) 19:49:57.05ID:aV+8g6LJ
アホンダラ先に書いといてやるよ

よう言うよう言うよう言うわ
よう言うわ
よう言うわ
よう言うわ
よう言うわ
よう言うわ〜♪
0206R774
垢版 |
2019/04/09(火) 00:56:51.57ID:6Uxx2PdA
>>203
それは入れてあげない方が違反。
つか路肩に並ぶこと自体違反なのにそれを容認しながら
路肩ではなく走行車線を走ってきた車が分岐しようとするのを取り締まるとか
んなアホなこといくら神奈川県警でもできるわけないっしょ。
0207R774
垢版 |
2019/04/09(火) 05:38:05.71ID:NI/jaO7a
>>206
そのとおり
0208R774
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:12.92ID:H1TROtXX
日中に料金所の流量を半分にすればああなるのは目に見えてる。
それでもやるんだから安全意識はそういうことなんだろうと。
0209R774
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:42.15ID:P5yB8Lgz
横浜新道から第三京浜に向かって走って三車線になったら飛ばすのはいいんだけど
その後のトンネル2つで律儀に法廷速度守ろうとしてるのか60くらいまで落とすのは何なん?
トンネル手前の下りで最高速度70を守ってる人も居ないし疑問だ
100とか出して我先に突っ込むのは勝手だけどそのままの速度でトンネル抜けてくれ
0210R774
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:06.58ID:6Z+S6eF/
その理由がわからないなら運転しちゃダメだよ。

ああ、その理由がわからないからその理由になってるのかw
0211R774
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:33.03ID:qCPCU/+J
なんだこいつ
0212R774
垢版 |
2019/04/11(木) 05:43:32.18ID:T9kF74FP
羽沢ICは上り出口と下り入口作って欲しいな
0213R774
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:01.89ID:wcztlVT1
羽沢はJRが絡んでくるんじゃないの
0215R774
垢版 |
2019/04/28(日) 23:54:26.02ID:r85BAOU7
>>214
横から失礼。
別件で気になってたことが全部書いてあって、非常に助かりました。
0216R774
垢版 |
2019/04/29(月) 22:42:10.70ID:rf6fOWy0
いいってことよ
0217R774
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:28.94ID:VDm0BKn5
横浜新道を路線バスが走ってるけど
停留所から出るの無理ゲーじゃないか?
バスに右ウインカー出されても止まれんし
0218R774
垢版 |
2019/05/14(火) 23:00:23.31ID:se+aLDDk
昔から走ってるからよほど下手くそじゃなきゃ事故らない
0219R774
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:42.40ID:JXRcjcjy
第三京浜を環状にして一日中走れるようにして欲しい390円で
0220R774
垢版 |
2019/05/20(月) 21:33:02.63ID:B7BpjNAD
採算合わないです勘弁してくだしあ
0221R774
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:00.06ID:uV+PiW20
保土ヶ谷JCTの前後100mだけ一日中往復して良いチケットをどうぞ
0222R774
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:34.61ID:KzC0AD9q
都筑のPAが意外と充実してる
0223R774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:31:10.62ID:5xRg5GU+
都筑PA混んでるけど何であんなに利用客がいるのかわからん
下道に降りればいいだけのような
0224R774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:03.55ID:w2hboXp5
>>223
都築から玉川辺りに用のあるトラックとか仕事車が時間調整で使ってるからでしょ。
0225R774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:45:03.42ID:sRwwmlV0
都筑PA、スターバックスはあるし土産物もあるし「旅の雰囲気」はあるよね。
保土ケ谷PA (特に深夜) の場末感も悪くないけど。
0226R774
垢版 |
2019/05/28(火) 06:24:20.68ID:MmVPBJuP
あのへんで下で確実に駐車できる店をさがすのってけっこう面倒じゃん
0228R774
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:07.75ID:1uS+ABZH
>>226
北新横浜は路駐可能
夜間時間超過さえ気をつければ合法的に路駐できる穴場
0229R774
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:56.24ID:GjN+O3rc
>>228
あと、都筑ICの出口の先の勝田側の住宅街も場所によって路駐可能
0230R774
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:06.67ID:ehRYTmS1
京浜川崎インター、周辺の貧乏くさい家追い出して、ちゃんとしたインターにするべきではないでしょうか?
府中街道、南部沿線道路、市民プラザ通りときちんとつないで。
0231R774
垢版 |
2019/06/06(木) 23:22:04.66ID:i/CM9492
お前も貧乏川崎民のくせに何を偉そうに
0232R774
垢版 |
2019/06/10(月) 09:38:54.76ID:7/KxyVM4
川崎と言っても麻生区と川崎区を一律に語って欲しくないだろうな。
0233R774
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:06.63ID:9KVYwZ2y
あの出口料金所出てすぐ転回させる構造はレアだから、もっと誇りを持とう
0234R774
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:45.41ID:l9W92H0q
出口の2レーンのうち一方はETC専用にしてほしい。そうすることで1レーンが空いてるのに
もう1レーンが現金払いの車で止まることが防げると思う。
0235R774
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:05.69ID:7/KxyVM4
第三京浜は場合によっては今後新東名の一部になるのだから、それなりのIC、SA設置を。
0236R774
垢版 |
2019/06/11(火) 06:13:36.20ID:ww0sT5O2
それなにかソースあるの?
0237R774
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:17.53ID:YDwa357s
さっき、多摩川ICから入ってすぐ橋の上で、消防車が
数台止まって橋の下を何人もが見てたけど、なんかあった?
0238R774
垢版 |
2019/06/18(火) 17:44:41.68ID:NMA0pkEQ
あったよ
0239R774
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:01.44ID:CXy2kAit
6/25、横浜新道下り線 事故で戸塚料金所手前が深夜まで超渋滞してたけど、何だったん?
0240R774
垢版 |
2019/06/26(水) 19:39:18.03ID:zl7DcD8x
事故だよ
0241R774
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:34.06ID:2/+K+Bj3
事故はわかってるけど、その内容がわからんてことだろうに

上矢部下りって出口のスペースはつくれそうなのに作らなかったのは左翼に反対でもされたのか
上りは出入り口ともにあるのに
0242R774
垢版 |
2019/06/27(木) 07:42:50.95ID:5+2BimQi
あそこに出口を作ろうとしても、マンションが近接しているうえに側道を一方通行に変更しないと無理じゃないか?
そして出口を追加しても増収になるわけじゃなさそうだし
0243R774
垢版 |
2019/06/27(木) 13:09:09.93ID:AM+juS/l
>>241
接続する瀬谷柏尾道路が渋滞するから
あそこはラッシュ&休日なんかは不動坂交差点を先頭に陸橋を越えて上矢部ICまでつながる
そこへ横浜新道の出口を繋げると収拾付かなくなるんよ

逆に上り出口から不動坂へ引き返す車なんてほとんどいないので、上り側だけはフルIC化した
0245R774
垢版 |
2019/06/27(木) 13:32:38.90ID:MhhEGMAw
結論:不動坂の設計が欠陥
0246R774
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:33.54ID:Q1tVBkTL
名瀬道路に回ればいいのに
盲目的にかもめ橋あたりから繋がる不動坂渋滞に敢えて飛び込む岡津や上矢部の住民てバカですか
0247R774
垢版 |
2019/06/28(金) 00:43:40.64ID:aD9a9jGG
まぁあんなところに住んで車通勤せざるを得ない時点でお察し
0248R774
垢版 |
2019/06/28(金) 02:45:08.15ID:JBz5k1jo
そもそも、天下の国道一号が片側1車線ってのがな・・・

保土ヶ谷橋〜不動坂が両側オール2車線だったら、どんだけ渋滞経済損失防げたか
0249R774
垢版 |
2019/06/28(金) 06:21:56.61ID:BWQwz4Nr
そのために横浜新道をつくったんだろ
0250R774
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:16.88ID:5S3bC2GY
>>248
保土ヶ谷橋の先あたりは大昔から用地確保済みっぽい雰囲気あるけど
パヨクかケチ地主でも反対してるのかね
0251R774
垢版 |
2019/06/28(金) 07:32:55.24ID:BWQwz4Nr
だから、横浜新道をつくったから、現道に金をかける理由が減ったんじゃねえの
0252R774
垢版 |
2019/06/30(日) 06:14:08.16ID:CJE/dbpe
横須賀川崎道路を作って環状線にして欲しい
何周しても乗ったインターの手前で降りれば320円
0253R774
垢版 |
2019/06/30(日) 08:24:40.90ID:EfD3Iluw
早くただにして下さい
0254R774
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:04.61ID:+V0BgDdN
>>253
県がその金を負担すればただになるだろ
静岡あたりとか、いくらでも前例がある
0255R774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:12:36.20ID:4cVg7u98
横横が落石で通行止めになっているのにスレが上がっていないとは…
0256R774
垢版 |
2019/07/15(月) 00:08:59.22ID:qvxCpqsx
>>255
追浜の祭り追浜〜夏島道路規制と相まって、金沢区と横須賀北部の16号と近隣の道がカオス状態
0257R774
垢版 |
2019/07/15(月) 02:58:55.52ID:l25qRW5H
逗子高校の辺りが異様に渋滞してるのは確認した
0258R774
垢版 |
2019/07/15(月) 13:49:33.70ID:w7bq1RX3
落石に巻きこまれた車はなかったようでよかった
0259R774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:07.46ID:9sD8af+Y
>>248
ほぼ旧東海道沿いに環状2号まで権太坂和泉線の計画があるからこっちで代用するつもりだったんじゃないの
あの現道を全部拡幅するのは無理筋な気がする
0260R774
垢版 |
2019/08/08(木) 08:21:58.14ID:9kHVisFQ
第三京浜下りオービス、120ぐらいで平気で流してる奴いるけど光らんの?
もしかしてダミー?
0261R774
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:34.69ID:G10iVou3
都筑の手前のやつはメーター120は光らない
0262R774
垢版 |
2019/08/09(金) 00:49:26.78ID:n0KHhSbu
一般道や首都高ならともかく、普通の高速道路なら120で光らないよ
0263R774
垢版 |
2019/08/09(金) 06:24:45.64ID:R/+seGbQ
一般20キロ、高速は40キロ以上超過で光るって都市伝説なの?
0264R774
垢版 |
2019/08/09(金) 10:49:36.88ID:uw3nFjy8
80キロ制限ならプラス40qに国産車ならメーター誤差考慮してメーター読みで130までは光らないんじゃね
0265R774
垢版 |
2019/08/09(金) 12:38:46.33ID:0BfrYatt
>>264
それが妥当な落としどころ
ただオービスじゃなく白バイ追尾だと下道ですらもっと厳しい
0266R774
垢版 |
2019/08/11(日) 05:18:55.12ID:MOOUp3z/
狩場線のやつはメーター読み100km/hまでは光らないと思われ。

全車80km/hで流れてるのに急に50km/hに落とされたら逆に危険極まりない。
0267R774
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:54.49ID:G45RIU0y
首都高は80km/h、高速は100km/hの制限速度は雨天などで速度規制されてもオービスの設定は変わらない。
つまり50km/h規制でも首都高は120km/h、高速140km/h以上でなければ光らない。

思っ糞ブレーキングして50km/hまで落として左車線より遅くなったアホにパッシングしまくったけど理解されなかっただろうなー
0268R774
垢版 |
2019/08/14(水) 16:00:39.10ID:5ANaVv4s
>>263
一般道は30じゃないとつじつまが合わない。
なぜそう言われるかと言うと、免停以上にならない交通違反に写真は使わないから。
0269R774
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:24.67ID:QuFY7mPz
つっても第3京浜で怖いのはオービスじゃなくて、夜中でも走ってる覆面なんだよなー
0270R774
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:04.13ID:r9NQ6J2E
>>269
早朝もいるな
特に夏休みの時期とか
こないだ朝4時頃、都筑の先の上りでアホのサンドラを捕まえてた
0271R774
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:14.91ID:39YtqC2R
>>269-270
マジかよ…全国的に23時〜5時とかは取締が無いと思ってたのに…
0272R774
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:05.74ID:REuUSLgm
保土ヶ谷バイパスなんて深夜しか取締ないぞ
0273R774
垢版 |
2019/08/16(金) 08:36:48.62ID:SO7LESGP
朝から晩まで渋滞してるので深夜しか取り締まる機会がない
0274R774
垢版 |
2019/08/16(金) 10:02:44.52ID:FgmNE5pG
今朝珍しく横横下りにパトカーがいたけど上り坂とトンネルで70km/hに落ちててヘタクソかよ!と。こちとら85km/hでソロリソロリと逃げてたらマイクで注意されたけど他にやることあるだろと。
0275R774
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:18.06ID:l4j0KJvy
>>271
首都圏なんてむしろ深夜に速度取締してる方が多くね?
尤も日中は日中で一時停止や歩行者保護で捕まえてるけど
あとゼブラ上通過 あれって法規上は通っても違反ではないはずなのに・・・
>>274
いったい何を注意されたんですかね・・・
0276R774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:16:36.79ID:on5n5rkY
ワゴンのパトカーをゆっくり抜いたらなんかサイレン鳴らされて、スピーカーでなんか言われたけど、何言ってるか全然わからなかったなw
路肩に止まろうと速度落としたら、なんか追越車線入って行っちゃった
0277R774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:44.41ID:C6Ex3zG7
>>276
状況が分からないけど土砂降りで視界悪い時ならマイクでスピード落として安全運転しろみたいな事言って来ることあるよ。昔東北道の北の方で規制は入ってなかったけど雪降って積もり始め位の時に言われた事ある
0278R774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:31.97ID:on5n5rkY
>>277
快晴で工事もなかったし、なんの危険もないと思うよ
メーター読みで80kmちょい(実速70km代)くらいだったから、速度違反でもなさそうな
0279R774
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:41.54ID:di8WXWtp
>>276
それって偶々緊急無線入ってどっかにいく用事がでたか気まぐれで瞬間移動したくて
その前の奴タラタラしてんじゃねーよってマイクで退かそうとしてたと思う
よく怒鳴ってるよ
0280R774
垢版 |
2019/08/16(金) 15:09:38.46ID:on5n5rkY
そうなんかな
抜いて走行車線に入った途端にサイレン鳴らされて、なんか喋ってるから、停止しようとウインカー出して速度落としたら、
サイレン止めて普通の速度で抜いていかれて行っちゃったんだよね
謎だった
そして次のインターで降りてった
朝比奈だったかな
0281R774
垢版 |
2019/08/20(火) 21:26:34.24ID:RuD/JrNW
>>214
に書いてある羽沢IC工事って、大凡どれくらいの期間になるか分かる人いますか?
0282R774
垢版 |
2019/08/20(火) 21:38:14.85ID:KgfoYHfy
いますよ
0283R774
垢版 |
2019/08/26(月) 17:02:37.66ID:UmqgmxuF
今日の渋滞、まったく動かないなぁ…

横浜新道乗るのに金港から30分以上かけてようやく三ツ沢だわ。

事故なら兎も角、下り常盤台先頭って何だ?
0284R774
垢版 |
2019/09/08(日) 23:26:18.95ID:Q+sBmzfG
ついにここの3路線全部死んだぞ・・・こりゃ始まったな
0285R774
垢版 |
2019/09/09(月) 04:35:27.17ID:sZuRP1TH
今の時間帯でグーグルマップでみると既に一号が渋滞してて笑える
今日は仕事無しだな
0286R774
垢版 |
2019/09/09(月) 06:28:57.30ID:Onoqkqwa
なんか色々とやばいことになっとるな
0287R774
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:54.06ID:3W39mQAU
この時間でも横風通行止めとかなめてんのか?
しかもいつごろ開通かの目処も明かしやしない
電車はそのへんちゃんとやるけどやっぱ役人仕事はクソだな
0288R774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:59.43ID:49ofOP3k
>>287
多分風でいろんなもの飛ばされて障害物だらけなんじゃない?排水口に葉っぱとか詰まって道路上もプールになってたりとか
0289R774
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:16.31ID:U1Ejff3/
沿道マンション民が画像でつぶやきまくってたけど
どれもきれいなもんだったぞ
0290R774
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:52.76ID:+QD+c9j8
通行止 解除されたよ
0291R774
垢版 |
2019/09/10(火) 01:31:49.10ID:YjiPcsMo
車線規制とかされてないのかね?
0292R774
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:11.26ID:5rPT9BTe
>>289
そのマンションから見える範囲が異常無くても他が分からないからなあ
0293R774
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:47.49ID:AOWD7zlO
「そのマンション」じゃないよ
車いねー!ってはしゃいで写真上げてる奴は何人もいた
「そのマンション」じゃなくて「いろんなマンション」
0294R774
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:56.57ID:5rPT9BTe
>>293
いろんなマンションでも各々のから見える範囲では分からない異常があったかもしれないでしょ?遠征にずっと平行してマンションが建ってる訳ではないし。
0295R774
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:44.02ID:AOWD7zlO
だから?
0296R774
垢版 |
2019/09/19(木) 11:40:33.74ID:O5EfQ63U
第三京浜で初めて白バイ見たわ
川崎から保土ヶ谷まで100〜110で連続最右走行よ
一般人が同じことしたらピュぅ〜鳴らすくせに
自分たちは捕まらないからって何なんだこのクソ組織は
0297R774
垢版 |
2019/09/19(木) 21:05:13.65ID:U9oWsFnS
>>296
赤色灯は点けてた?点けてなかったらアウトやね。
次回からドラレコ装備してキッチリ収録公開しようぜ
0298R774
垢版 |
2019/09/20(金) 04:18:41.06ID:cZhWOd1P
隠れて追尾中だったとか適当に言いくるめられておしまい
国家権力にはなかなか逆らえないよ
0299R774
垢版 |
2019/09/20(金) 06:14:13.36ID:90DU6RWb
何言ってんの
つい先日に一方通行を逆走したパトカーが検挙されてたでしょ
0300R774
垢版 |
2019/09/20(金) 06:23:31.49ID:0nylv3Q3
>>297
サイレンも鳴らさないとだめなんじゃないの?
0301R774
垢版 |
2019/09/20(金) 06:24:55.61ID:0nylv3Q3
>>298
それは速度超過の話で追越車線走り続けるのは駄目なんじゃないの?
0302R774
垢版 |
2019/09/21(土) 07:27:00.84ID:m0dXwiXA
現場急行中スピード出してるため仕方なく追い越し車線を走り続けた>>301
0303R774
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:50.92ID:JxdoS683
>>302
もしそうならサイレン鳴らさないと違法
0304R774
垢版 |
2019/09/27(金) 18:39:43.74ID:VklKEp4U
お前ら!夕方のニュースでハングリータイガーの特集やってるぞっ!
0305R774
垢版 |
2019/09/28(土) 09:56:47.53ID:ugybw4BI
ハングリータイガーと、さわやかって、どっちが美味いの?
0306R774
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:48.77ID:b2zKLzdx
さわやかって静岡にしかないんでしょ
食べたことないからわからない
0307R774
垢版 |
2019/09/28(土) 11:50:35.51ID:533U3UAU
>>305
ハングリーのが自分は好きだった。
0308R774
垢版 |
2019/09/28(土) 15:00:35.92ID:02UXzLzk
>>305
たいして変わらない
0309R774
垢版 |
2019/09/28(土) 19:55:40.42ID:JYatM8IO
バカヤロウ! ハングリータイガーが
いちばんに決まってんだろ!!
0310R774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:29:05.48ID:r3BTA4sv
さわやか派の意見も聞いてみたいな
0311R774
垢版 |
2019/09/30(月) 01:18:29.65ID:GoZqXa8P
さわやかしか行ったことがないから比較できんw
0312R774
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:22.28ID:mqSG+dds
ハングリータイガー創業50周年って凄いな
0313R774
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:55.22ID:XfrPLZoz
第三京浜、増税でも料金上がらないのなんで?
0314R774
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:04.54ID:o9xgjMUn
上げすぎたから
0315R774
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:24.19ID:tWuQsaoM
上げすぎたんだ
下がってやがる
0316R774
垢版 |
2019/10/03(木) 22:34:59.00ID:WqufvWjI
>>311
ハングリータイガー 一度行ってみろよ
0317R774
垢版 |
2019/10/04(金) 03:13:42.77ID:PzLN249z
美味さだパワーだハングリータイガー ハングリータイガー
0318R774
垢版 |
2019/10/04(金) 09:48:57.81ID:T+zE1WFn
最近ハングリータイガーやたらメディアの露出がふえた気がする
0319R774
垢版 |
2019/10/04(金) 14:44:50.57ID:zfGMOJVy
>>313
10円以下四捨五入なんだから300円台じゃ上がらないこともあるだろ
0320R774
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:41.04ID:HIzKdxwy
>>319
ハングリータイガーも値上げしたのかな?
0321R774
垢版 |
2019/10/05(土) 14:56:23.19ID:WYKgptFm
朝の川崎出口の渋滞はどうにかならんのかね…
0322R774
垢版 |
2019/10/05(土) 20:27:40.23ID:1XeBxjjp
一番安上がりですぐ出来るのは
朝の時間限定で出口交差点信号の右折禁止・青信号時間を45秒〜60秒長くする
0323R774
垢版 |
2019/10/05(土) 21:04:51.46ID:DhnpYYms
ハングリータイガー50周年特別メニューがあるらしいぞ!
0324R774
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:46.53ID:AxA8R0/M
「ハングリータイガー」NG推奨
0325R774
垢版 |
2019/10/05(土) 23:55:04.10ID:SO3EieuL
>>324
0326R774
垢版 |
2019/10/05(土) 23:58:50.66ID:SO3EieuL
>>324
何を今更?
お前、新参者か?
0327R774
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:25.51ID:H4BFwAyK
>>324
ぶたお登場か?
0328R774
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:22.87ID:8HMgqCsU
>>324
お前がNG!
0329R774
垢版 |
2019/10/08(火) 15:23:51.94ID:uXmvUxe7
>>325-328
何この統失キモッ
0330R774
垢版 |
2019/10/08(火) 15:41:19.54ID:WV5t5VI7
>>322
あそこで問題なのは、高速出口よりも南武沿線道路から入ってくる側道(市道)の方が優先されてること
よって朝の側道の右折禁止・・というか側道を信号制御から外してしまえばよい
0331R774
垢版 |
2019/10/09(水) 01:13:08.54ID:V/7hu0J3
飢え虎はさ、以前は配膳時は中が生で、好みで火を通す感じだったけど
狂牛病以来、完チン状態でサーヴされてジューシーさが無くなったよな

さわやかはどうなんだろ
近々東名SAから脱獄して食べに行こうかと
0332R774
垢版 |
2019/10/09(水) 11:23:39.75ID:EkzFHxkm
>>324
お前が統失キモっ!
0333R774
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:12.43ID:JY3rHXfC
>>330
第三京浜川崎ICから下りに乗ろうとして
南武沿線からあそこでUターンして入口に向かうクルマが
上りの出口で降りるクルマと交差点で合流する設計が最悪だよなあ
野川IC作れば多少はばらけるんだが頓挫したみたいだし
本線上に出口渋滞が延々と連なると事故の元で非常に危ない
賢いドライバーは朝は上り川崎出口使わず都筑で降りるが本末転倒
0334R774
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:53.01ID:Be5bmrsU
>>333
野川ってなんで進まないの?
計画中止になったわけでもなさそうに。
0336R774
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:00.40ID:68pg1LkB
>>331
あれ狂牛病からだったっけ?
0337R774
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:47.60ID:EjBrqyax
O-157じゃね
0338R774
垢版 |
2019/10/10(木) 01:42:24.33ID:f9W5DlW+
そうO-157だよ
俺が毎日通ってた狩場店もそれで無くなってしまった

おかげで痩せたが・・・
0340R774
垢版 |
2019/10/10(木) 09:09:19.24ID:rnU1jFbM
>>339
狂牛病のプリオンは加熱しても変わらないからよく焼くようになったのはO-157所以でしょ
0341R774
垢版 |
2019/10/11(金) 00:10:02.58ID:NhFrTSD1
台風で通行止めになりますかね?
0342R774
垢版 |
2019/10/11(金) 07:56:03.71ID:kWMxneqZ
>>340
実際ハングリータイガーで0-157になった被害者って何人いたんだ?
0343R774
垢版 |
2019/10/11(金) 19:39:04.08ID:Ay8/E5AY
>>342
> >>340
> 実際ハングリータイガーで0-157になった被害者って何人いたんだ?
人間がO157になったら怖い。
0344R774
垢版 |
2019/10/11(金) 22:40:22.09ID:4NCFjz02
>>342
いや違うだろハングリータイガーがやらかしたんじゃなくて他の焼肉屋がやらかして(確かユッケ)肉をよく焼くように厚労省から指導入ったんでしょ
あと焼肉屋のレバ刺しなんかも提供禁止になった
0345R774
垢版 |
2019/10/11(金) 23:44:44.15ID:kuYEyUpU
ググれば分かることだよ
0346R774
垢版 |
2019/10/11(金) 23:46:14.19ID:kWMxneqZ
>>344
調べたらすぐわかったぞ!
ハングリータイガーで食べた客14人が食中毒だってよ
原因はアメリカ産のパテだってよ
0347R774
垢版 |
2019/10/11(金) 23:46:18.68ID:kWMxneqZ
>>344
調べたらすぐわかったぞ!
ハングリータイガーで食べた客14人が食中毒だってよ
原因はアメリカ産のパテだってよ
0348R774
垢版 |
2019/10/12(土) 10:09:32.48ID:xj6hEFt3
アー ユー ハングリー?
0349R774
垢版 |
2019/10/13(日) 09:11:52.44ID:iCeqGxIR
ハングリータイガーって自前の牧場もっているんだ! 凄いな
0350R774
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:55.87ID:2vB6vbKr
しかもジブラルタル海峡にあるんだぞ!
0351R774
垢版 |
2019/10/13(日) 10:37:07.79ID:ry/xvQu2
まだ通行止めだね
今日は電車移動か
0352R774
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:08.78ID:sHRorRQz
ラグビーやるのにいつまでダメなんだ
0353R774
垢版 |
2019/10/13(日) 17:44:44.63ID:5v5OdcmT
横横が通行止めだと狩場入り口が封鎖されて保土ヶ谷バイパス行けなくなるのは何とかならないのかな?
0354R774
垢版 |
2019/10/13(日) 20:39:16.35ID:M9DoC+do
ぜんぜんちがうだろ?
0355R774
垢版 |
2019/10/14(月) 03:20:46.31ID:+f/Yumnd
>>350
東京ドーム250個分の広さ!???
0356R774
垢版 |
2019/10/14(月) 03:40:24.89ID:9a6LO9t2
>>355
ヒント:風雲たけし城
0357R774
垢版 |
2019/10/14(月) 20:45:40.69ID:YmbB4L8K
>>356
きのこでポン!
0358R774
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:36.71ID:YY2B1HgJ
>>356
すもうでポン
0359R774
垢版 |
2019/10/15(火) 22:57:43.51ID:rkNkICvx
>>356
地震だ爺さん
0360R774
垢版 |
2019/11/08(金) 10:38:55.77ID:/uNY0tc6
>>356
ストロング金剛
0361R774
垢版 |
2019/11/08(金) 21:59:03.12ID:hdJYNQPR
アミーゴ
0362R774
垢版 |
2019/11/09(土) 08:07:28.21ID:m+JYYJx3
桂プロデューサーのカラオケ十八番はジャンバラヤ
0363R774
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:13.26ID:kYK/ZLYq
12月の第三京浜てこんな混むのか?
都築を過ぎるくらいまで混むのは珍しいと思う。
0364R774
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:14.38ID:kYK/ZLYq
12月の第三京浜てこんな混むのか?
都築を過ぎるくらいまで混むのは珍しいと思う。
0365R774
垢版 |
2019/12/18(水) 22:01:59.30ID:wigDFM10
湾岸の火災の影響
0366R774
垢版 |
2020/01/07(火) 17:25:22.16ID:zTt1mlUs
いいかげんに4車線にしないとオリンピックが始まるぞ。
0367R774
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:28.81ID:ZUd1J2ue
きた線が開通したときからうすうす気付いていたが
ほくせい線も開通してみると港北JCTの線形と他道路からの導線考えたやつはバカだな
0368R774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:54.20
NEXCO東日本、横浜新道 川上料金所を当面ETCのみ対応に。
収受員が新型コロナ感染
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1244938.html

NEXCO東日本(東日本高速道路)は、横浜新道(E83)川上料金所の料金収受員が新型コロナウイルスに感染したことを受け、4月3日12時からETCレーンの無線走行の車のみの限定運用を開始した。
ただし、安全確保のための誘導員は配置している。

現金、クレジットカードでの利用者にはほかの料金所を利用するよう案内。
通常運用に戻す時期は明言しておらず、戻す際にWebサイトで告知するとしている。
0369R774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:56.74
NEXCO東日本、横浜横須賀道路 港南台料金所を4月3日20時からETC車のみに。
収受員の新型コロナ陽性確認
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1245015.html

NEXCO東日本(東日本高速道路)は、横浜横須賀道路(E16)港南台料金所の料金収受員の新型コロナウイルス感染検査での陽性が確認されたことを発表するとともに、4月3日20時から同料金所についてETCレーンの無線走行の車のみの限定運用とすることを発表した。

現金、クレジットカードでの利用者にはほかの料金所を利用するよう案内。
通常運用に戻す時期は明言しておらず、戻す際にWebサイトで告知するとしている。

今回感染が確認された横横道路 港南台料金所の収受員は、先に新型コロナウイルス感染が発表された横浜新道(E83)川上料金所の収受員の同居家族で、3月30日から自宅待機しているという。
また、当該収受員の陽性判明後は、ともに勤務した料金収受員13名についても自宅待機措置を行なっている。
0370R774
垢版 |
2020/04/30(木) 16:48:06.10ID:dMTHA9w6
昨夜未明走ったけどガラガラやったよ。
0371R774
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:56.96ID:DEO1rVTL
陸橋からの飛び込みのせいで下り港北〜保土ヶ谷間大渋滞
現場検証4時間くらい掛かってたな
0372R774
垢版 |
2020/05/13(水) 20:52:09.11ID:YcyeLSPW
ここを第二東名の一部に
0373R774
垢版 |
2020/07/01(水) 19:43:07.92ID:YamEJGTL
昔の新道は、あちこち無数にあぜ道のような地図に載ってないインターが存在していて
極めれば便利だし面白かったと思う。
トンネル拡張前の大型車ど真ん中走り名物も懐かしい
0374R774
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:47.98ID:dXZaiGhq
>>373
> トンネル拡張前の大型車ど真ん中走り名物も懐かしい
傷だらけの天井とかね。
0375R774
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:00.30ID:1D860E38
都筑のオービスの真下でパンダパトカーが捕まえた奴に違反処理していたけど、オービスに気を取られてパトカーに気づかなかったのかしら
0376R774
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:00.60ID:BmiCUwfU
もっと手前で捕まってオービスの所まで連行されてきたんじゃない
オービスの下広いから臨時サイン会開くのに丁度止さそう
0377R774
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:25.10ID:A5jgF2/o
横須賀Pのスマートインターチェンジはどうなってるんだろう
20年度に完成と言ってたのに全然音沙汰がない
0379R774
垢版 |
2020/10/14(水) 10:22:18.51ID:OUKZurpB
>>378
当時は1日20時間ぐらい渋滞していたから無問題
0380R774
垢版 |
2020/10/14(水) 11:02:02.16ID:GMtYB7vI
昔はそんな所だらけだったしなあ
0381R774
垢版 |
2020/10/14(水) 11:15:14.86ID:DyeB6XMN
>>378
そういえば昨日通ったら峯岡の先の路肩が妙に広くなってたような気がしたんだけど気のせいだろうか
何かやるのかな?
0382R774
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:14.61ID:SGl/gupf
>>377
今、設計が終わった頃みたい。
難しい工事じゃないから今年度中には間に合うと思う。
0383R774
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:28.25ID:hH8fxc0g
三浦市の吉田ひでお市長
上層部の汚職指示で
ガサ入れと逮捕されるらしい
0384R774
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:24.07ID:Z9kp93A1
なんで戸塚PAって好き嫌いの分かれる花月なん?
しかもそんなに広くない駐車場で儲かるのかな
店の選択肢多くて駐車場広いSAなら分かるけど

どうでも良いことが気になってしまった
0385R774
垢版 |
2020/10/28(水) 23:49:55.89ID:s3/KaPB4
>>384
昔は普通のパーキングにある食堂だったけど。いつの間にかチェーン店ぽいラーメン屋になってその店から変わって今の花月になった。俺もトイレ位しか戸塚パーキングは寄らないけど上り横浜新道は入る手前の藤沢バイパス出口から戸塚警察位までの間に飲食店もコンビニもあるからあんまり儲からなそうだけどどうなんだろうね
0386R774
垢版 |
2020/10/29(木) 03:33:03.04ID:vv8om+EH
儲からないから手を上げたのが花月しかいなかった・・に、100カノッサ
0387R774
垢版 |
2020/10/29(木) 05:02:19.74ID:zlDXZtyC
>>384
好き嫌いの別れるってのがそもそも
新道という立地の圧倒的な交通量を考えたらあまり意味が無い
ラーメンならなんでもいいという
新道を定期的に使ってるドライバーがそこそこいるんだろう
手前のコンビニも下道にいくらでもあるのに何十年も潰れてないし
0388R774
垢版 |
2020/10/29(木) 16:11:38.87ID:jm7Fhick
>>387
ヤマザキデイリーストアーのことなら潰れたよ
0389R774
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:18.69ID:OYq7yXCk
>>388
あの裏道に通ずる所にあったコンビニ、閉店しちゃったのか。
0390R774
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:02.49ID:jm7Fhick
>>389
確か9月末に潰れて今はテナント募集中になってるはず
自分は戸塚警察署からinだから重宝していたので残念
0391R774
垢版 |
2020/10/30(金) 05:17:28.70ID:cQdXW7xs
>>388
潰れたのかw
そりゃそうだよな
ずーっと昔から何故潰れないのか不思議だった
0392R774
垢版 |
2020/10/30(金) 08:47:00.84ID:nSkDdQND
>>391
直営店じゃなくてオーナー店だったら契約が切れたタイミングで辞めたんじゃない?儲かってたとしてもコンビニ経営大変だし昔からあったからオーナーが年齢とか体力理由で辞める店って結構あるし
0393R774
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:23.09ID:qRXssD/G
◆ 三浦市自民党議員 不正隠滅
 草間 道治 (議長)
12年1億円着服の職員達の処分を軽減
実名非公開 調査委員会を閉鎖へする
 神田 真弓 (調査委員)
健二(旦那)逮捕後支持者に謝罪するも
不正隠蔽を実行中の懲りない金欲夫婦
 出口 眞琴
吉田市長からの土地を証印し創生利権
指定暴力団組長 新倉康友と毎年交流中
 長島 満理子
吉田市長のケツ舐め 税金私物化を隠蔽
進次郎を石川議員と崇め金儲けを優先
0394R774
垢版 |
2020/12/04(金) 14:06:34.78ID:UteD73/H
日野インター過ぎたところでベンツがトラックに突っ込んでたわ
0395R774
垢版 |
2020/12/06(日) 15:45:37.27ID:PZIhCDUw
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車が追突してしまったのか
0397R774
垢版 |
2020/12/26(土) 00:22:51.50ID:U6oFNLHZ
>>396
元々6車線設計だし
0398R774
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:59.91ID:25lEEDFY
>>397
そんなことは知ってる、いつ事業化したのかって話だけど
0399R774
垢版 |
2020/12/27(日) 01:25:55.36ID:RdRcBV8u
金沢支線6車線化するのか
開通時期的に圏央道がらみなんだろうな
0400R774
垢版 |
2020/12/27(日) 03:30:23.47ID:mm19Iykk
金沢支線は構造物が完全に6車線対応だから新東名より楽だな
釜利谷JCTの本線部分が暫定4車線らしいのがガッカリ
0401R774
垢版 |
2020/12/27(日) 16:10:35.15ID:WXN6DZGU
横横本線の釜利谷以南も6車線対応(準備済み)だから、
南線完成に合わせて横須賀ICぐらいまで拡幅整備して欲しいな。
0402R774
垢版 |
2020/12/27(日) 16:49:09.51ID:WKfW8oHz
>>401
横横本線って、6車線対応でしたっけ?
0403R774
垢版 |
2020/12/27(日) 17:18:30.66ID:RdRcBV8u
>>402
トンネルは一部不自然に縁石が二重になってるところがあるけど橋梁は完全に4車線用だね

車線弄るなら横横より横新の新保土ヶ谷周り改良して欲しいかな
下り料金所渋滞してるときの割り込み阻止とか、無駄に増やした本線合流・狩場出口手前のラバーポール再考とか
0404R774
垢版 |
2020/12/27(日) 17:24:20.80ID:WXN6DZGU
橋脚は3車線(片側)用に作ってる。
Googleマップ(3D)で見るとよくわかる。
0405R774
垢版 |
2020/12/27(日) 17:49:37.00ID:RdRcBV8u
>>404
あー確かにはみ出してる!教えてくれて有難う。こういう隠れた計画とかワクワクする
言われてみれば横須賀IC合流先の妙に広いゼブラゾーンとか、PA近くの盛土が妙に広かったりとか結構心当たりはあるかも
とはいえここから一車線付加するって結構厳しいような…馬堀から先が海渡って千葉まで繋がったらワンチャンあるだろうか
0406R774
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:30.65ID:nhd0I1Vt
上り逗子〜朝比奈は3車線化して欲しいなぁ…

サンドラによる自然渋滞でいつも酷いし
0407R774
垢版 |
2020/12/28(月) 02:08:21.45ID:G/DAICUo
>>403
横浜新道は藤塚〜川上で6車線化の詳細設計中

ttps://www.e-nexco.co.jp/bids/public_notice/search_service/7961


狩場〜新保土ヶ谷間の消える車線は何とかならんものかね

https://goo.gl/maps/ieMB5vBzusDaD4tT8
0408R774
垢版 |
2020/12/28(月) 08:23:27.10ID:1WNuCrIB
>>407
ここ初めて走った時に合流しようとしてめちゃくちゃクラクション鳴らされたわ
0409R774
垢版 |
2020/12/28(月) 08:43:18.40ID:TqlbnaQ8
>>407
> 狩場〜新保土ヶ谷間の消える車線は何とかならんものかね

合流車線だと思えばいいんだけど、
なんか緊張するね

横横側に、「右から合流あり・左に寄れ」的な看板出してほしい
0410R774
垢版 |
2020/12/28(月) 14:27:04.35ID:MnpcRopM
>>409
┐(´-д-`)┌
0411R774
垢版 |
2020/12/28(月) 22:02:13.28ID:bD0mw8FI
>>407
おお今井のテニスコート前の謎スペースを活用する時が遂に来たのか

>>409
こんだけ看板立てて標示書いても大体の人は見てない悲しみ
https://goo.gl/maps/vSzoevfypQPk8R8BA
0412R774
垢版 |
2020/12/28(月) 22:16:43.48ID:TqlbnaQ8
>>411
> こんだけ看板立てて標示書いても大体の人は見てない悲しみ

でも「左に寄れ」とは書いてない
0413407
垢版 |
2020/12/29(火) 02:21:37.47ID:Ji3hzopd
>>408-412
横横側には第一通行帯から第二通行帯への車線変更禁止くらい付けてほしいと思う。
オリジナルな看板出すよりくらいなら一般的な道路標示の方が効果あるはず。
このスレの人ならあの看板でも分かるだろうが、
運転に慣れてない人や、ボケーっと運転してる人には分かりづらい。
0414R774
垢版 |
2020/12/29(火) 08:03:47.55ID:cWjVIgG0
車線変更禁止は効果ありそう
あのタイミングで左に寄れはこの先に横浜新道からの合流と新桜ヶ丘からの合流が続くから、あまり出したがらないんじゃないかなぁ
0415R774
垢版 |
2020/12/29(火) 11:52:34.44ID:5u/V2Xhc
本線側に左に寄れより、合流側に右に寄れだと思うけど
0416R774
垢版 |
2020/12/29(火) 15:15:08.61ID:Tm1tXRFZ
横横から来るのと首都高から来るのとどっちの交通量が多いかというと
首都高の方のような気がするが、何故か横横優先
0417R774
垢版 |
2020/12/29(火) 15:32:14.30ID:5u/V2Xhc
交通量は分からないけど多分速度制限で本線と合流分けてるんじゃないかな?あそこの場合。首都高狭くて危ないのにみんなバンバンスピード出してるけど
0418R774
垢版 |
2020/12/29(火) 19:48:29.08ID:OJ6bvi17
首都高側は一般道から保土ヶ谷バイパスに流入する車で一気に交通量増えるからね
横横側はオール有料道だから、その辺りの違いかと思ってたわ
0419R774
垢版 |
2020/12/29(火) 20:44:42.51ID:MKm0fMcT
横横は、そもそも六ッ川から2車線で来て
内1車線分くらいがK3に抜けた残りだから
横横側によけてもらう方がよい
0420R774
垢版 |
2020/12/29(火) 21:22:02.91ID:Tm1tXRFZ
>>419
俺も昔からそう思ってたんだが何故か横横優先
0421R774
垢版 |
2020/12/30(水) 12:35:39.22ID:NdsivIpj
横浜新道分岐まで4車線にできないのかな?
反対車線が無駄に広いから、中央分離帯を移設すれば4車線とれそうだけど。
0422R774
垢版 |
2020/12/30(水) 18:19:10.82ID:t5Cn74lJ
4車線にしたところで横横からの人はそのまま直進で、首都高から新道第三京浜に行きたい人は2車線跨ぐ形になるから合流で酷いことになると思う。今は首都高からの人は危ないと思って右による人いるし、横横の人は合流あるから左に寄ってくれたりスピード落として入れてくれる人いるけど逆に4車線になれば看板撤去されかねないし無理な割り込みも多発して事故も起きるし横横側にクラクション鳴らされまくる現実しか見えない。今より首都高と横横両方にデカデカと看板立てまくった方が穏便に済むと思うよ。想像だけどね
0423R774
垢版 |
2020/12/30(水) 18:44:08.11ID:6djTYHyb
保土ヶ谷バイパス下りの渋滞が酷かったころは渋滞対策で路肩潰して4車線になってたけど
そのころでも合流部は車線が消滅していた覚えがある
0424R774
垢版 |
2020/12/30(水) 21:37:58.88ID:ENtu/IoL
合流の車線は多いほうがいいけど分岐の車線は少ないほうがいい
0425R774
垢版 |
2020/12/31(木) 09:09:16.19ID:bCElE1X8
板熊や堀切小菅見てる限りはそうでもないと思うんだがなぁ
0426R774
垢版 |
2020/12/31(木) 09:43:55.85ID:nD31wb3J
>>424
ごめん理解できない
kwsk
0427R774
垢版 |
2020/12/31(木) 13:34:42.87ID:0r6JFz0t
板熊は合理的だと思うな。
0428R774
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:57.22ID:Urv5YX6g
>>416
24時間交通量で
狩場線 狩場〜永田 64477
横横 狩場〜別所 56052
R16横浜新道 新保土ヶ谷128078
なので狩場ICでの流入を含めなくても狩場線側からの流動が多いみたい
ただ横横の方も事前に1車線に絞るには交通量が多すぎると思う
https://www.mlit.go.jp/road/census/h27/data/pdf/kasyo14.pdf
0429R774
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:05.97ID:nD31wb3J
>>428
> 狩場線 狩場〜永田 64477
> 横横 狩場〜別所 56052
具体的データをありがとう

横横ユーザからすると、K3側でも右に寄れ、って思うかもしれないけど
K3側で右に寄りづらい理由が2つあるんです

右車線への一般道からの流入が
青信号かつ上り坂なので、車間開けずに団子になってくるので
永田方面からくると、タイミングによっては合流しずらいこと

横浜新道戸塚方面に行きたい車も結構いて
右にいると短区間で2車線分車線変更しなければならないこと


> ただ横横の方も事前に1車線に絞るには交通量が多すぎると思う
絞れ、とは誰も言っていない
K3側優先のほうがよいというのは、複数いたけど
0430R774
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:25.59ID:tJzbz5lP
首都高目黒線と第三京浜、と新東名を繋いで欲しい
0431R774
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:31.12ID:ZB8VO9r3
k3が制限速度守って安全運転すればいいだけじゃね?
0432R774
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:11.60ID:9KtJbDqT
>>430
もう100回見た
0433R774
垢版 |
2020/12/31(木) 21:37:49.57ID:LcsOF+iU
>>432
誰しも夢想するけどきっと実現はしない悲しみ
0434R774
垢版 |
2021/01/06(水) 13:00:26.77ID:gMhoY5Dt
衣笠ICで行き止まりの一般道 いつの間にか横須賀ICまでつながったのか。
0435R774
垢版 |
2021/01/06(水) 17:33:00.29ID:BS1+xset
>>434
おせーよ
完成するのも遅かったけど
0436R774
垢版 |
2021/03/10(水) 01:41:29.62ID:IXcHmGei
ハングリータイガー
従業員数600人?
0437R774
垢版 |
2021/03/11(木) 09:16:09.03ID:lWjLsDXF
横新の球場近くにあるハングリータイガー見かける度に行こうと思いつつ一度も行ったことない
0438R774
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:16.61ID:hTHcazOq
横横道路のゲート通過する時だけたまに「利用料金は0円です」ってなるんだが
車の利用履歴見ても0円になってるし謎だわ
首都高とか東名走っててもそんなことはなったことないから尚更謎だ
0439R774
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:40.39ID:2j1S/Zxh
>>438
具体的にどこからどこを経由して
横横のどのゲートをくぐり
どこに行くのか

を言わないとわからない
0440R774
垢版 |
2021/05/15(土) 14:47:39.58ID:hTHcazOq
>>439
今のところ衣笠IC⇔狩場、別所、朝比奈だな
衣笠は利用してるけど入口と出口どちらでもなる
料金取られる時が大半だが年に数回0円になる
0441R774
垢版 |
2021/05/15(土) 22:50:03.69ID:2j1S/Zxh
>>440
横横以外の他の有料道路と連続して利用していないですか?
0442R774
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:01.23ID:X/ZNPj12
>>440
マイレージ貯まって料金相殺されたんじゃない?
0443R774
垢版 |
2021/06/05(土) 11:41:14.04ID:BZFYNXBB
首都高2号線と第三京浜と海老名南に繋いで、新東名にするのが理想的
0444R774
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:59.25ID:JK5B+6k2
 TORAのお肉屋さん なんて言う店があるの
 はじめて知った!
0445R774
垢版 |
2021/06/07(月) 23:51:44.68ID:k4O4mFI8
>>443
東京横浜道路って武蔵小杉あたりを経由するつもりなんじゃないの?
0446R774
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:28.15ID:BTnlI7UG
海老名南JCTー藤沢御所見ICー長後ICー横浜新道戸塚IC
これだな
0447R774
垢版 |
2021/06/08(火) 14:11:12.03ID:3dU1SxsU
>>446
戸塚にそんな敷地はないと何度いえば
0448R774
垢版 |
2021/06/08(火) 14:36:56.56ID:eclU4Un4
>>443
自閉症?
0449R774
垢版 |
2021/06/13(日) 18:16:02.11ID:9pezqUeK
武装幹線は本当に作る気あるんだろうか
0450R774
垢版 |
2021/06/13(日) 19:02:33.76ID:EFy6G59x
あると思うけどな。ただ東京につなげる気はないw
0451R774
垢版 |
2021/06/21(月) 00:18:50.84ID:0Ya/y7z2
>>449
ない
0452R774
垢版 |
2021/06/21(月) 08:16:07.97ID:pqRfpkLP
茅ヶ崎経由の混み具合次第
0453R774
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:01.49ID:Ry2wLGRa
>>449
さすがに武装はいらんやろ
0454R774
垢版 |
2021/06/21(月) 19:57:41.70ID:ikzMZMaH
計画名が地味すぎてな
具体的にどことどこが結ばれるのかを示したほうが良いと思うんだが
0455R774
垢版 |
2021/06/21(月) 20:34:49.68ID:pqRfpkLP
つくる気ないよね。武相道路の代わりに南線の需要予測が1万台上積みされてるから
新湘南バイパスの作り直しはあるかもね
0456R774
垢版 |
2021/06/21(月) 23:00:07.56ID:cACWqNeM
>>454
というご意見を受け名称を具体化しました!
東京横浜道路
0457R774
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:20.20ID:mUc0+6wJ
>>456
武相道路は横浜海老名道路だよ
0459R774
垢版 |
2021/07/03(土) 12:15:08.94ID:c4JnYOgH
これ下も大変だけど上のグリーンヒル無事なんだろうか
0460R774
垢版 |
2021/07/03(土) 13:54:40.22ID:6XVHv8Ru
https://www.google.co.jp/maps/@35.2948631,139.6143662,3a,75y,82.17h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1swcVhSsWg9MvbJ4qVYWXYCA!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DwcVhSsWg9MvbJ4qVYWXYCA%26cb_client%3Dsearch.revgeo_and_fetch.gps%26w%3D96%26h%3D64%26yaw%3D82.170135%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192?hl=ja

この場所の防音壁・フェンスの一部と電柱一本のところはもう崩落してます
道は残ってるけどここの部分もう規制線引かれて通行止め
0461R774
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:35.06ID:c4JnYOgH
そこの2軒巻き込まれなくてよかったな
生きた心地しなさそう
0462R774
垢版 |
2021/07/03(土) 16:27:48.71ID:G7TKu4yv
>>457
ハマエビいいね
0463R774
垢版 |
2021/07/03(土) 20:21:23.74ID:Cx3dYwA7
朝比奈ICの入口で係員が横須賀方面通行止めって看板持ってたけど、
日本語読めない基地勤務っぽいYナンバーの人が、横須賀方面に行こうとして分岐で止まってた
諦めて本線入ってたけど、無事辿り着いたんだろうか
0464R774
垢版 |
2021/07/03(土) 20:28:16.58ID:upTX3RCj
ルート自体は能見台から16号で比較的シンプルに帰れるだろうけど、渋滞に耐えられたか心配
0465R774
垢版 |
2021/07/23(金) 01:43:16.79ID:157b5n0Y
新横付近でハンバーグ食べたいんだけどどこかおすすめある?
0466R774
垢版 |
2021/07/23(金) 08:00:03.80ID:uQdisGqc
ハングリータイガーって新横にないのな
0467R774
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:41.76ID:Bes07qeZ
ビッグマックバンズ抜きで
0468R774
垢版 |
2021/07/23(金) 08:44:48.32ID:Um82zp8R
>>465
つばめグリル
0469R774
垢版 |
2021/07/23(金) 11:19:42.03ID:p/Vjjbkh
>>465
コスパならマック・フレッシュネス
つばめやキムラは可もなく不可もなく
あとは財布次第でホテルやキュービックの上にいけばお好みで
0470R774
垢版 |
2021/07/23(金) 13:32:02.11ID:iOw2sayb
ハンバーグとハンバーガーは違うだろ
0471R774
垢版 |
2021/07/25(日) 02:33:59.87ID:JBVadhZt
>>466
トレッサ横浜にあるよ
0472R774
垢版 |
2021/07/25(日) 19:50:30.31ID:1ET90s8G
皿に載ったハンバーガーいいな
0473R774
垢版 |
2021/07/26(月) 01:55:29.94ID:Dl80+qYd
ハングリータイガーのハンバーガーは
超贅沢品だよな
0474R774
垢版 |
2021/07/26(月) 12:16:20.94ID:XSP/FkHd
>>466
一瞬横新に見えて「保土ヶ谷球場のとこにあるじゃん」って思ってしまった
0475R774
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:15.22ID:ByLqo3BS
>>466
第3京浜沿いにはないな
0476R774
垢版 |
2021/07/27(火) 21:15:07.31ID:QTD5z6Sb
ハングリータイガー港北、都筑あたりにも出店してほしい
0477R774
垢版 |
2021/07/27(火) 21:43:23.01ID:kw1l5eJG
都筑有夢路
0478R774
垢版 |
2021/07/27(火) 21:46:03.19ID:KfsLMahh
ロピアの横のペッパーランチといきなりステーキが並んでる夢のような環境で我慢しとけ
ハンバーグはないけど
0479R774
垢版 |
2021/07/27(火) 22:47:37.99ID:vKPXALUZ
(新吉田線早く事業化しろ)
0480R774
垢版 |
2021/07/28(水) 01:53:12.43ID:7T+4P+bj
コロナが怖くて外食できない
0481R774
垢版 |
2021/07/28(水) 02:45:44.84ID:9RJWYq/4
>>480
コロナのリスクは低いけどO−157のリスクは高いかも?
0482R774
垢版 |
2021/07/28(水) 08:16:28.32ID:QqlXf1Jt
>>475
R466と>>466を掛けたわけだな。
0483R774
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:40.69ID:/rrC6NNb
>>476
センター北とセンター南の間にあるよ
0484R774
垢版 |
2021/07/29(木) 10:14:24.44ID:rSCrUDdN
>>483
本当だ!知らなかった
港北ニュータウン方面に行ったときの選択肢がふえた! ありがとう
0485R774
垢版 |
2021/08/01(日) 05:06:00.65ID:4jOPE7y7
まだ、乗用車の2名以上乗っている人多い。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、乗用車、ワンボックスカーの2名以上乗らないでください。
一人で乗って運転してください。
0486R774
垢版 |
2021/08/02(月) 12:31:35.37ID:dzAkBMkE
>>485
お前バカだなw
そんな事言ってんのお前とバカマスコミだけだよwww  バーカーww
0487R774
垢版 |
2021/08/06(金) 02:23:29.94ID:/u2zJgfU
>>485
  アーホー!アーホー!アーホー!
0488R774
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:11.96ID:luGYK9CX
>>485
池沼さん?
0489R774
垢版 |
2021/08/15(日) 01:10:20.64ID:VhlCWM2p
>>485
お前がいつも1人ぼっちだから
隣に女のせてるヤツ見ると腹たつんだろ?
可哀想に
0490R774
垢版 |
2021/08/15(日) 06:16:18.64ID:8PQa6Ze5
2名でああだこうだ言ってたら電車やバスはどうなるの
0491R774
垢版 |
2021/08/16(月) 00:55:27.65ID:1gUCf8SO
>>485
この人あたまおかしいから64
0492R774
垢版 |
2021/08/16(月) 21:59:18.02ID:uJBszv9E
こいつ遂にこんなマイナースレにまでマルチポストしに来たのか
0493R774
垢版 |
2021/09/21(火) 23:06:46.21ID:zQmMuDpR
SW、三Kだけは無関係
0494R774
垢版 |
2021/10/02(土) 00:39:21.97ID:QDn8KLmV
逗子ICの出口閉鎖解除されてたんだな
ようやくほぼ元通りか
0495R774
垢版 |
2021/10/08(金) 00:55:30.53ID:yjIrmB2q
第三京浜、災害に弱すぎね?
いつぞやの台風の時も周りはどんどん規制解除されていくのに
ここだけずーーーーっと通行止めだった。
今日の地震でも第三京浜「だけ」まだ通行止めって何だよ。
0496R774
垢版 |
2021/10/08(金) 01:49:17.74ID:NJAu9S+4
JARTICの表示だと第三通行止箇所増えてない?
地震後は下りだけだったのに上りも黒くなってる
0497R774
垢版 |
2021/10/11(月) 21:26:11.29ID:zwXFPah3
ハイウェイパトロール拠点が少ないか遠いとかじゃね
短いわりに高架多いし
0498R774
垢版 |
2021/11/19(金) 12:27:46.92ID:XmHeQWtI
何年か前の大雪のときは逆に東名とか関東の高速ほとんど止まってたけど第三京浜だけ走れたこともあったよ
0499R774
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:17.55ID:b5dwUCsT
教えて下さい。
横横道路で横須賀方面から釜利谷JCを左に行き料金所を過ぎた後、トンネルを抜けると上にHシステムかオービスみたいのがありいつも気になっています、他の車はそれほど速度を落としてないような気がしますがあれはやはり取締りシステムでしょうか?
ちなみにいつもその先の堀口能見台ICで降りてます。
友人にも聞かれていますのでおわかりの方、どうかよろしくおねがいします!
0500R774
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:41.70ID:HOUgWAqz
Nシステムじゃない?横横でオービスは逗子朝比奈間のHシステム1箇所だけ。移動オービスは知らん
自動取締装置は設置位置手前何キロだかに予告看板必要だったはずだから、注意して運転してれば初めての道でも分かるよ
0501R774
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:34.52ID:b5dwUCsT
>>500
返信、本当にありがとうございます。
ネットで調べてもあれはHシステムだから気をつけてとか、Nシステムだから問題ないとか、横横道路は逗子の上りだけだから大丈夫だとかでよくわからなくて、いつもトンネル抜けて念の為80キロ走行してます。毎日、能見台のスポーツクラブに行くのに通過しているので気になってました。
0502R774
垢版 |
2021/11/20(土) 08:36:56.93ID:c+mqecaA
第三の港北近くの橋の上で移動オービスらしきもの見たことあるな
横横にもいたりするんだろうか
0503R774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:52.59ID:noix7V4e
>>502
ないとは言えない、というのが現実的なところだろうね
朝比奈付近に出現報告らしきものがあるようだが確証はない
0504R774
垢版 |
2021/11/21(日) 08:54:48.51ID:8DIgRxvi
横須賀PA辺り下りで旗振り警官見たことある
オービスかと想像した
0505R774
垢版 |
2021/12/16(木) 19:41:45.90ID:kWL8u3Dp
>>503
あれは下道が多い
0506R774
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:48.34ID:bTjCo/MA
たしかにこの区間並行してるのも環4だからそっちにだって立ってても不思議ではないが
0507R774
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:14.14ID:PuMuLQgL
横横オワタ
また三浦半島が陸の孤島だよ
0508R774
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:43.81ID:vKoDlwLq
今日の昼頃、朝比奈から横須賀までの横横道路下りがやけに空いててなぜか皆、追い越し車線走らないで70km位でずっと連なって走行車線走っていた。
下りってオービスないよな。まさか移動式オービス設置されたか。
0509R774
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:33.86ID:m1Vp88t7
今週ヤバそうだけどまた横横死亡かな
0511R774
垢版 |
2022/02/10(木) 07:10:23.92ID:cbDXM3FE
ガクブル
0512R774
垢版 |
2022/03/14(月) 07:16:35.48ID:b6iKh7qX
ふと思い出す

V魔おじさん元気かな
0513R774
垢版 |
2022/03/15(火) 05:02:30.53ID:p0ts9Ere
ここ1ヶ月くらい逗子朝比奈間で上りも下りも探知機がやたらKバンド受信したよって騒ぐんだけど何処の電波だ
0514R774
垢版 |
2022/06/12(日) 14:47:18.75ID:uLDWro9P
>>478
何故かあそこではそばかうどんかラーメン喰うんだよなあ
なんか肉を食う雰囲気じゃない気がして
0515R774
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:09.98ID:G2QAPEyU
港北IC出口の分岐に車が衝突したそうだ。車は本線上をずっと先まで進んで止まった。

居眠り運転の可能性も 第三京浜で乗用車の事故 1人死亡、2人重体
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/73825
0516R774
垢版 |
2022/08/09(火) 18:59:36.54ID:9qxjVDF5
エブリ リトル シング

持田&伊藤




Every Little Thing(エヴリ・リトル・シング、略称:ELT)は、日本の音楽ユニット。1996年(平成8年)8月7日にデビュー。エイベックス・マネジメント所属。主なヒット曲に「Dear My Friend」「Time goes by」「fragile」などがある。



持田 香織(もちだ かおり、1978年3月24日 - )は、日本の女性シンガーソングライター。Every Little Thingのボーカリスト。旧芸名は『持田かおり』。


伊藤 一朗(いとう いちろう、1967年11月10日[2] - )は、日本のギタリスト、作曲家、タレント、YouTuber。神奈川県横須賀市出身。神奈川県立初声高等学校(現・神奈川県立三浦初声高等学校)卒業(第一期生)。身長175cm。
0517R774
垢版 |
2022/12/30(金) 19:03:19.56ID:8hmr3slJ
このスレは生きてるんだろうか?
0518R774
垢版 |
2023/01/27(金) 18:39:37.24ID:ckBtJGex
保守点検
0519R774
垢版 |
2023/06/29(木) 07:16:08.68ID:0rHZmD+W
6月28日水曜日、神奈川県内の乗用車トラックバイクの運転手と同乗者、
目つき悪い。
気が短い。
気が短い人は、トラブルの元なので外出しないでください。
性格が良くなってから外出してください。

金髪が多い。
金髪は、不良非行行為なので外出しないでください。
黒髪で外出してください。

日本国か定めている髪型にしていない人が多い。
日本国が定めている髪型は、
男性が、坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りです。
女性は、髪の長さを肩より下に伸ばしてはいけません。
日本国が定めている髪型にしてから外出してください。

ネックレスをしている人が多い。
不良非行行為なのでネックレスをして外出するのは、やめてください。
ネックレスをしないで外出してください。
0520R774
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:49.85ID:tfG9JqGz
横浜新道の通行止め時間の新記録更新か?!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況