東北中央自動車道 その7km 【雑談厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/12/05(火) 07:14:04.79ID:lW/WxeFb
1 名前:R774 [sage]: 2014/12/09(火) 19:18:58.38 ID:Sd1ZOGAG
福島県相馬市を起点として、山形県を縦断し、秋田県横手市を終点とするこの路線について色々語りましょう。

※前スレ
東北中央自動車道 その6km
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1510023300/

【警告】
当スレは当該高速道路について工事の進捗や渋滞情報などの情報交換を主たる目的としたスレである。
お国自慢、当該高速道路の沿線でもない特定地域へのヘイトスピーチ、鉄道、空港、歴史、ラーメン、
灯油の値段などといった、高速道路に関係ない雑談は別途雑談スレでも立ち上げるか適切な板に移動して
そこで語ること。
当スレにおいてはこのような関係ない話題でスレを潰す行為は認めない。

またこういった雑談行為を繰り返す輩に対しては決して放置せず、より適切なスレや板に誘導すること。
0672R774
垢版 |
2018/02/14(水) 02:20:21.24ID:dKVHsdRn
田舎の人の自慢ってチェーン店なんだよね。
ラウンド1とかコストコとか。わびしくないんだろうか。
0673R774
垢版 |
2018/02/14(水) 08:33:16.11ID:TcmJ8WCU
>>672
田舎住みだが
同意する。

チェーン店が全国ネットで流しているCM見て 憧れる人が多すぎる
0674R774
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:54.46ID:5shw+QE5
>>671
今年で3年じゃね?
完全倉庫化の噂はなぜか開業前からあった
>>670
ガソリンスタンドにしか行かない人が多いね
0675R774
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:12.87ID:5shw+QE5
ドカ雪で肘折温泉宿泊費本当にタダになってるな
酸ヶ湯温泉でも聞いたことないわ
0676R774
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:28.54ID:RSsbNKFy
>> ガソリンスタンドにしか行かない人が多いね

全国の皆様、山形人のコストコ目的は
ガソリンだけのようです(爆笑)

また、食料倉庫だと勘違いしている馬鹿も多く、
「そんないっぱい食わねず(笑)」と言いながら、
避けてるみたいで、アメリカ企業を潰そうとしてるみたいです!

山形ネタたくさんあって面白いwラウンドワンをボーリング場と言った発言で反響が大きくて、ブログでそれなりの収入頂いてます( ^ω^ )

これからも、馬鹿な発言期待しながら
このスレ見ます。

秋田の皆さん、、これまで以上に山形人イジって(笑)
0677R774
垢版 |
2018/02/14(水) 16:58:23.47ID:dqtDtyHf
特定されるような内容書くのやめたほういいぞ
そんなのマイナーなことでブログ書いてる奴なんてググればすぐわかるだろ
勤務先に突撃されるからな
0678R774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:04.99ID:ywWFHHZl
コストコとラウンドワンのネタに命懸け
0681R774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:18:13.14ID:KovRxfJ+
山形市民の代表的な娯楽とは何だろう?
0682R774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:37.55ID:dqtDtyHf
ボーリング場と映画か。この時期だとスキースノボだな
小さい沼も点在してるから釣り場にも困らない
0683R774
垢版 |
2018/02/15(木) 07:00:08.01ID:oqDph8/Z
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0684R774
垢版 |
2018/02/15(木) 07:16:50.56ID:lJaQCRHp
【浜通り復興】人の流れつくり出せ(2月14日)
https://www.minpo.jp/news/detail/2018021449181

 浜通り地方に今年、復興の要になる重要施設が相次いで誕生する。3月10日に東北中央自動車道「相馬福島道路」
のうち相馬市の相馬玉野インターチェンジ(IC)と伊達市の霊山IC間17.0キロが開通する。7月には楢葉、広野両町に
またがるJヴィレッジの主要部分が再開する。いかに地域の再生に生かすのか。まずは人の流れをつくり出さねばなるま
い。
 相馬福島道路の延伸の意味は相馬地方と県北地方の時間的な距離を縮めるだけにとどまらない。2年後に全線開通
すれば常磐、東北、磐越の各自動車道との高速交通網が完成し、浜通り地方の人とモノの流れを大きく変える可能性が
ある。企業の誘致・集積、農林水産物の流通拡大、広域観光ルートの設定などが想定される。
 Jヴィレッジの果たす役割も東京電力福島第一原発事故以前よりも大きくなる。国内有数のサッカーのトレーニング施設
であると同時に、新たな宿泊棟の整備で会議場としての機能が強化される。帰還困難区域によって南北に分断されてい
る双葉地方の南側には数少ない機能であり、スポーツ関係だけでなく、一般の会議や研修などの受け入れも可能になる。
 浜通り地方の復旧・復興に最も必要なことの一つは人の流れをつくり出すことだ。人が動けば、さまざまな需要が生ま
れ、にぎわいが創出できるだろう。2020年の東京五輪に合わせて双葉町と浪江町にまたがる沿岸エリアに復興祈念公
園とアーカイブ(記録庫)拠点施設もオープンし、国内外の人に復興の歩みを発信する「ホープツーリズム」を推進する環
境が整う。ただ、原発事故の影響はいまだに残り、道路や施設・設備を整えただけでは不十分だ。
 集客イベントも必要だが、週末だけの一過性の企画では効果に限りがある。平日を含め人を積極的に呼び込み、浜通
り地方の復興拠点や観光施設などを巡ってもらう仕組みを官民挙げて構築する必要がある。会議、視察、研修、スポー
ツなど訪れる目的、宿泊の有無や場所に応じたプランの提案ができるワンストップの受け入れ窓口を創設できないもの
か。
 浜通り地方には復興関連の施設が数多く整備されている。高速交通網を活用し、広域的な視点でそれぞれをいかに有
機的に結び付けるのか。次の一手が重要だ。下手をすれば、地元の復旧・復興に何ら役に立たないばかりでなく、将来
的に「お荷物」になりかねない。準備は早いに越したことはない。(早川正也)
0685R774
垢版 |
2018/02/15(木) 07:32:59.29ID:MuGmBB13
>>682
よく山形は遊ぶ所ないだなんて愚痴られるがけしてそんなことはないな
秋田市よりレジャー施設が負けてるとしてもだ
0686R774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:54.20ID:kTMLf+s2
>>685
市街地から車で30ー40分程度でだいたい行けちゃうし
0687R774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:34.88ID:1AbO7EDS
メシだってウマイんだよ山形
秋田よりも飲食店だって豊富にあるし質も高い思ってる
0688R774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:55:35.82ID:vvzma6r6
相馬福島道路?
東北中央では無いのか?
0689R774
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:36.97ID:dJJWgfL4
事業名
0690R774
垢版 |
2018/02/15(木) 13:16:37.74ID:qTcoYNgL
駅前にFORUSがあるから秋田の勝ちだと思う
0691R774
垢版 |
2018/02/15(木) 13:28:09.08ID:MuGmBB13
荒らしとお国自慢の場と化した東北中央自動車道スレからの正常化を目指して立てさせていただきましたE13スレですが、日頃より皆様のご愛顧を頂きお陰さまでpart2を設立!
普段ここでの雑談にウンザリしていて高速道路を語りたいという良識的なみなさんぜひ一緒に立て直しましょう。
初代スレの流れを汲む正統な後継スレは当方達であると自負しております。

東北中央自動車道 【E13】【正当スレ】part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1518349935/
0692R774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:17:20.25ID:ub0iFWWr
攻撃仕掛けてる発言してるの山形人だな(笑)
よっぽど隠したい何かがあるんだと思う。
0693R774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:18.59ID:kTMLf+s2
全部秋田じゃん
今は派生スレの方がまともな議論してる
0694R774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:09.08ID:XrNsKCnZ
対立煽りが趣味のやつがいるから仕方がない
0695R774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:07.23ID:9Sksdy69
秋田、山形、福島、米沢、酒田、鶴岡、仙台をNGにするといい
0696R774
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:54.66ID:3SIU5G4E
来年で大河ドラマ天地人から10年だなんて早いよね
直江兼続ブーム懐かしいな
そういえば米澤のゆるキャラのかねたんはどうしてる?
0697R774
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:40.35ID:+novmb1Q
>>696
せっかく道路出来たんだから、米沢行ってみればいいんじゃない?
0698R774
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:30.83ID:lJaQCRHp
自分で調べようともせずオススメの温泉教えてとか、自分で見てこようともせずかねたんどうしてるとか、どんだけ他人任せなんだよ
だから雑談厨は嫌いなんだ


回線切って首吊って死ね
氏ねじゃなくて死ね
0699R774
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:03.58ID:868lerXK
かねたんは地味に活動してるよ
それより山形のマスコットならペロリン忘れるなよ?
0700R774
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:21.86ID:/MuSkLe0
>>698
ガタガタうるせーお前が一番タヒんどけ♪
0701R774
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:41.35ID:hA7tgGI5
>>662
夏も男3人だけだったしスポーツ全体が人材不足なんだな
0702R774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:36.55ID:nB5MWzNQ
【塩手山トンネル】「相馬福島道路」で最長のトンネルが貫通! 18年夏野完成を目指す
https://www.kensetsunews.com/web-kan/158903

2018-02-16
 東北地方整備局が、復興のリーディングプロジェクトに位置付けて整備を進めている復興支援道路「相馬福島道路」
で最長のトンネルとなる「相馬西道路・塩手山トンネル」(仮称)が待望の貫通を迎え、15日に福島県相馬市内の現地
で式典が開かれた。施工は清水建設(監理技術者・冨澤大氏)が担当した。今後、覆工コンクリート工などを進め、今
夏ころの完成を目指す。
 相馬福島道路は福島県沿岸部を南北に貫く常磐自動車道と、内陸部の東北縦貫自動車道を東西に結ぶ長さ約45
qの自動車専用道路。
 その一部を形成する相馬西道路は、相馬市内に整備する長さ約6qの区間で、塩手山トンネルや橋梁などを築造し、
現道である国道115号の線形不良区間を解消して走行性と安全性を向上させる。
 貫通した塩手山トンネルは、福島側坑口となる相馬市山上字横川から今田字権現下に至る長さ1801m、幅員12mの
山岳トンネル。内空断面積は93uの規模で、NATMで掘削した。
 工事場所は、阿武隈山地の東側に位置する双葉活断層のほか、想定外の不良地山が続いたため、清水建設は掘削
断面の変位を計測しながら、掘削面上部の崩落や緩みに対して地盤の補強・改良などの対策を講じることで、無事に
貫通を達成した。
 式典には、松田和香東北地方整備局磐城国道事務所長、立谷秀清相馬市長、清水建設の久保田荘一土木総本部
顧問や桑原泰秀執行役員東北支店長ら関係者約100人が出席。貫通点で除幕やくす玉開披などのセレモニーが行わ
れ、難工事における貫通を盛大に祝った。
 席上、松田所長は「完成すれば、相馬〜福島間で最長のトンネルになる。想定していた双葉活断層以降の地山の脆
弱個所に時間と労力を費やしたが、この日を迎えることができたのは皆さんの尽力のおかげだ」と語った。
 来賓の立谷市長は「市内を通る最大規模のトンネルになる。地域の積年の夢だった東北中央自動車道としての相馬
福島道路の完成に近づいた」と祝辞を寄せた。
 桑原支店長は「相馬ICから最初の位置にあり、相馬福島道路最長のトンネルに携われてとても光栄だ。完成が復興
を後押しするきっかけになれるよう、安全を最優先にしつつ、高品質に仕上げていきたい」と決意を述べた。
0703R774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:54.93ID:jwAhnxdx
スポーツといえば山形からも有力な郷土力士出てもらいたいよな。
琴ノ若以降はイマイチパッとしなくてさ。
0704R774
垢版 |
2018/02/17(土) 00:07:44.89ID:H/0/QduM
郷土力士と東北中央道に何の関係が?
0705R774
垢版 |
2018/02/17(土) 05:04:54.89ID:4P76uITn
山形からオリンピック選手輩出してるぞ
0706R774
垢版 |
2018/02/17(土) 07:10:40.68ID:H/0/QduM
オリンピック選手と東北中央道に何の関係が?
0707R774
垢版 |
2018/02/17(土) 07:12:43.96ID:H/0/QduM
桑折町の児童 相馬福島道路の作業現場見学
http://www.news24.jp/nnn/news86514739.html

建設が進む、東北中央道「相馬福島道路」の作業現場を、桑折町の小学生たちが見学した。
見学したのは、桑折町の睦合小学校の児童ら、およそ70人。
桑折町には、東北中央道「相馬福島道路」で最も長い、およそ1.2キロメートルの高架橋が建設されている。
見学会で、子どもたちは、実際に使われるボルトを締める体験などをした。
*見学した児童は
「(高所作業車は)とても高くて、景色がいっぱい見えて、とてもうれしかったです」
「今までよりもいろんなところに行けるような気がするのでうれしいです」
相馬市と県北地方を結ぶ「相馬福島道路」は、一部の区間を除き、2020年度の開通を予定している。
[ 2/16 12:18 福島中央テレビ]
0708R774
垢版 |
2018/02/17(土) 10:28:19.86ID:wuLROUll
琴ノ若現役の頃はスーパーおーばんでは取組で勝つとタイムセールだったな。懐かしいず。
0709R774
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:23.53ID:l4t9P8rR
今も佐渡ヶ嶽部屋の力士が好成績出すとセールやるよ
0710R774
垢版 |
2018/02/18(日) 00:14:04.81ID:sDUNBdXz
で、おーばんと東北中央道に何の関係が?
0711R774
垢版 |
2018/02/18(日) 07:34:22.33ID:KMe8cEMJ
東北中央道の沿線情報
0712R774
垢版 |
2018/02/18(日) 09:05:53.31ID:sDUNBdXz
最寄りインターからせいぜい数分じゃなきゃ沿線とは言わん
0713R774
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:54.50ID:kfGJcgvV
スーパーはいつもどこ利用してる?
うちはマックスバリュなどイオン系なんだがお前らはヤマザワなどの地元チェーン派?
0714R774
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:51.93ID:sDUNBdXz
で、いつも利用してるスーパーと東北中央道に何の関係が?
0715R774
垢版 |
2018/02/18(日) 11:48:19.53ID:COqSzfBb
北陸あたりでは大雪の最中に春一番が吹いたらしいし、
既にもう>>713の頭の中は春なのだろう。
0716R774
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:15.64ID:sDUNBdXz
吹雪で視界悪く…東北中央道で16台絡む事故 山形
http://www.sankei.com/affairs/news/180218/afr1802180003-n1.html

2018.2.18 12:39更新
 18日午前8時45分ごろ、山形県高畠町の東北中央自動車道南陽高畠インターチェンジ(IC)付近の下り線で、
乗用車が別の乗用車に追突した。後続でも複数の事故が発生、計16台が関係し5人が病院に搬送された。いず
れも軽傷という。

 山形県警高速隊によると、路面は圧雪状態で、吹雪のため視界が悪くなっていたという。

 事故のため南陽高畠IC−米沢北ICの上下線で午前9時から通行止めになった。
0717R774
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:13.47ID:c4YzlTua
東北中央道沿線には基地外が多い事を、このスレや他のヤツで解りますね。
常識や教養、道徳も無い愚民が沢山居る証拠!
流石!あき竹城や渡辺えり(子)、橋本マナミの出身地だ事w
0718R774
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:27.46ID:djbqj1+5
教養あるけど人生飽きたの秋田県民はなぜ自害してしまうのか?
0719R774
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:19.32ID:sDUNBdXz
秋田県民の自害と東北中央道に何の関係が?
0720R774
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:26.93ID:T8+hbEtI
山形民ならおーばんだろ
しかし今ホント野菜高いよね
地元直売の野菜安く買える店あるなら知りたいけど情報ある?
0721R774
垢版 |
2018/02/19(月) 01:01:53.35ID:+b7a47Ye
>>720
山形県民なら自分ちの畑で作れ
0722R774
垢版 |
2018/02/19(月) 01:03:31.30ID:6muMLjHG
一人で朝から晩まで荒らしててよく飽きないな
0723R774
垢版 |
2018/02/19(月) 08:15:36.00ID:KqUg236Z
JAや食の駅のような産直所が安いよ
0724R774
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:20.64ID:67N1CVBU
で野菜の値段と東北中央道に何の関係が?
0725R774
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:42.96ID:ee6XjONh
なんでIP開示式でスレ立てなかったの?

IPわかったら〇〇しちゃえば、そいつのプロバイダー変えない限り、永久に特定できちゃうじゃん?
0726R774
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:50.47ID:uDUSw9W1
奥羽自動車道でいい
東北中央道は長い
0727R774
垢版 |
2018/02/19(月) 13:15:34.19ID:lm4Cg3Xv
山形観光物産館にも産直コーナーなかったっけ?記憶違いなら悪いが
0728R774
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:20.02ID:j6HgZpDm
>>725
この板でそれが出来ればとっくにやっとるわ
0729R774
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:24.73ID:joFuL9Bt
>>727
コーナーでなく別会社だぞ
テナントとして入ってる
0731R774
垢版 |
2018/02/19(月) 20:52:15.12ID:WfPNHvo4
野菜果物なら南館のJA直売所行けば買えるぞ
人気スポットだしめっちゃ混む時あるけどいい買い物はできるぜきっと
0732R774
垢版 |
2018/02/19(月) 21:50:35.36ID:07iIJo88
道の駅「米沢」施設で販売のメニュー試食会
http://yamagata-np.jp/news/201802/19/kj_2018021900458.php

2018年02月19日 20:48
 4月にオープンする道の駅「米沢」内の農産物加工施設「かぁちゃんの台所」で販売するメニューの試食発表会が19日、
米沢市の松川コミュニティセンターで開かれた。地元食材を生かしたおふくろの味をそろえ、学生や関係団体の計約40人
から意見を聞いた。
 ヒョウ干し煮、紅大豆の昆布煮、米沢牛入り串ハンバーグといった総菜や牛すじカレー、置賜産豚の豚汁など19品がず
らりと並んだ。参加者はそれぞれ皿に取って味わい、感想を書き留めた。
 道の駅「米沢」農産物等出荷者協議会の佐藤了会長(70)は「干し物の煮物や冷や汁は米沢らしく、ここに来てこそ食
べられる味でいいね」、県立米沢栄養大4年の斎藤志保さん(22)は「全体的に薄味で健康に良さそう」などと話していた。
施設運営責任者の千葉陽平さん(42)は「口の中で四季を感じるワクワクするようなメニューで、置賜の食文化を全国に
伝えたい」と語った。
 寄せられた意見はメニュー決定や価格設定の参考にする。施設は道の駅の運営会社アクセスよねざわに市が業務委
託して運営する。若手農家や野菜ソムリエらが責任者や技術指導者に就いた。
0733R774
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:15.55ID:kXotJ+p4
秋田県と山形県の出身者はどっちが出世する傾向あるの?
0734R774
垢版 |
2018/02/20(火) 00:32:51.15ID:zqloKHvW
出世と東北中央道に何の関係が?
0735R774
垢版 |
2018/02/20(火) 08:01:25.15ID:Na4LceJZ
>>733
山形じゃね
秋田はオリンピック選手すら輩出できないじゃん
0736R774
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:16.66ID:9jW2E5hy
オリンピック選手と東北中央道に何の関係が?
0737R774
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:28.87ID:yT4VcIX5
ID変えて必死で無理矢理雑談してるのアホくさすぎ
何がしたいんだよお前
0738R774
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:38.69ID:qqCxtJWT
東北中央道の事故現場で緊急点検(山形県)
http://www.news24.jp/nnn/news8878475.html

>福島河川国道事務所では、20日夜、センターポールを背の高い物に変更するほか、週末に注意喚起の看板をトンネルの入口や中に設置する予定だという。
0739R774
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:33.07ID:lDwRE3qE
>>735
加藤選手残念だったな
さすがに全盛期より勢いが衰えたような感あったが
0740R774
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:10.80ID:sh6gWUL2
加藤選手と東北中央道に何の関係が?
0741R774
垢版 |
2018/02/21(水) 05:59:09.56ID:Ojk8Um6X
>>740
自治気取ってるのかもしれないけど毎回それしかレスしないあんたも同類だと自覚しろよな
0742R774
垢版 |
2018/02/21(水) 06:57:38.63ID:/kHFWDnG
真冬の対面式高速で正面衝突は過去の事例からも容易に想像できるのに相変わらずの死人が出ないと動かない役所体質
0743R774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:57:50.97ID:KndzLN/m
>>738
センターポールはともかく、
注意喚起の看板って視認から書かれている言葉の意味の脳内での咀嚼を行い、
注意力が数秒間看板に向かって運転が疎かになるからビミョー。
0744R774
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:48.03ID:2S3GTclb
>>739
郷土アスリートではないが同じくベテランで衰えだな思ったのはレジェンド葛西もだわ。 ジャンプした時の飛距離が明らかに伸びてなくてポカーンとなったよ。
0745R774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:53.75ID:sh6gWUL2
【交通情報】東北中央道、あす22日に交通規制
http://yamagata-np.jp/news/201802/21/kj_2018022100502.php

2018年02月21日 17:52
【涛ケ路】東北中央試ゥ動車道の尾花荘Cンターチェャ塔W(IC)〜緒M形IC間は事血フの再見分のたb゚、あす22日午血1時半ごろから同2時半ごろまで新庄方面へ向かう下り車線が通行止めとなる。う回路は国道13号。
0746R774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:05.84ID:sh6gWUL2
【交通情報】東北中央道、あす22日に交通規制
http://yamagata-np.jp/news/201802/21/kj_2018022100502.php

2018年02月21日 17:52
【道路】東北中央自動車道の尾花沢インターチェンジ(IC)〜舟形IC間は事故の再見分のため、あす22日午後1時半ごろから同2時半ごろまで新庄方面へ向かう下り車線が通行止めとなる。う回路は国道13号。
0747R774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:55.45ID:H/GOGDnM
>>733
山形は内閣総理大臣を輩出できない時点でダメじゃないだろうか?
0748R774
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:58.20ID:lkEC/xmx
秋田からも輩出してないぞ
秋田県民バカすぎて県外出ても使い物何ねーぞ
戦前も含めると山形は小磯國昭を輩出してる
0749R774
垢版 |
2018/02/22(木) 06:54:12.89ID:Z9gSnVkK
東北中央道の事故現場で緊急点検(山形県)
http://www.news24.jp/nnn/news8878475.html

この事故は、米沢市の東北中央自動車道・水窪第一トンネル内で18日夕方、対向車線にはみ出した軽乗
用車が乗用車と正面衝突し、軽乗用車の助手席に乗っていた33歳の男性が重体、5人が重軽傷となったも
の。20日の緊急点検は、道路を管理する国交省福島河川国道事務所と県警が合同で行った。現場では、ト
ンネル入口付近の路面状態やセンターポールの高さや数が適切かどうかなどを確認した。福島河川国道事
務所では、20日夜、センターポールを背の高い物に変更するほか、週末に注意喚起の看板をトンネルの入
口や中に設置する予定だという。
[ 2/20 20:39 山形放送]
0750R774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:01.08ID:KMyl9c7A
>>746
これってどういう事故だっけ?記憶に無い。
しかし良く考えたら東北中央道沿線は全て総理大臣を輩出出来てないね。
山形市〜村山市の13号線の立派さに驚かれることも有るけれど、
その分高速道路の建設は我慢させられてるからどうなんだろ。
0751R774
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:30.53ID:lkEC/xmx
今年空白地帯になるのは村山だけだぞ
元号変わると不景気になるっていうからご愁傷様
0752R774
垢版 |
2018/02/22(木) 17:29:42.31ID:yyX2oi4n
一方お隣の岩手県は昭和期に大物政治家が多かったのはなぜ?
0753R774
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:07.43ID:1EN4bA07
無理矢理道路の話から遠ざけようとしてて笑う
バレバレすぎるしなんの目的なのか意味不明だしマジでキチガイ
0754R774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:34:02.83ID:LQI6Ly6w
>>752
今だって小沢大先生がいるじゃないかキミ。
0755R774
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:49.72ID:U2n1y9+S
奥羽自動車道でいい
東北中央とか日本海東北は紛らわしい!
東北は1つで良い
0756R774
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:17.14ID:Z9gSnVkK
却下。東北がまだまだ足りない。
0757R774
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:09.17ID:qmDqUnm0
東東北と西東北にしよう
0758R774
垢版 |
2018/02/23(金) 14:01:22.17ID:O6FHW3MJ
http://kodomo-ryozen.org/michinoeki/
道の駅 霊山 3/24オープン
3/24開通説を間に受けてしまったか

開通から5ヶ月も後にオープンする米沢よりマシだが
時間が開くと興味関心が薄れる
0759R774
垢版 |
2018/02/23(金) 14:50:54.00ID:G6wFv8/D
>>755>>756>>757
陸羽自動車道にしようぜ
これなら秋田山形福島の県民納得する最近のネーム思うが
0760R774
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:13.77ID:02PRB0W1
>>759
明治以降だと福島は陸羽に含まれないんだよなぁ
相馬道・出羽道(羽州道)でおk
0761R774
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:58.66ID:oZriEiuL
現代の羽州街道だからなあ。
奥羽街道なんて無いし。
0762R774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:00.00ID:NjZS7axS
>>756 757
要らねよー、ボケ
0763R774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:04:05.41ID:oZriEiuL
磐城と置賜を繋いだだけで奥羽自動車道を名乗るのは無理。
0764R774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:35.63ID:FuGoKRoG
ほお
0765R774
垢版 |
2018/02/24(土) 00:09:47.34ID:DBpEpul7
>>754
小澤はもうあんなミニ政党の党首じゃオワコンだろうに 政権交代と鳩山内閣成立頃がピークだった 正直何で岩手の人は今現在も選び続けるのかわからないんだが
0767R774
垢版 |
2018/02/25(日) 05:52:36.11ID:L4UgNZPl
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0768R774
垢版 |
2018/02/25(日) 11:02:27.33ID:SwW9uucI
桑折、国見町長「賛否の意思出さない」 伊達・イオンモール計画
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180224-246840.php

2018年02月24日 09時50分
 イオンモールが、伊達市堂ノ内地区で進める大型商業施設「イオンモール北福島(仮称)」の出店計画について、
同市と接する桑折町の高橋宣博町長と国見町の太田久雄町長は23日、福島民友新聞社の取材に応じ、高橋町
長は「賛成、反対を申し上げる立場にない」、太田町長は「(賛成、反対の)どちらもコールする意思はない」として、
推移を見守る姿勢を強調した。

 高橋町長は「東北中央道の開通など県北全体にとって(活性化の)チャンスがある」と述べ、大型商業施設の出
店に限らず、関係自治体が県北地区の発展について検討する必要があるとした。太田町長は「(国道4号沿いの)
道の駅国見への影響など不安がある一方、(出店が)県北全体の活性化につながる可能性もあるため状況を見
守りたい」と述べた。

 出店計画について、伊達市と接する福島市の木幡浩市長は22日の定例会見で、同市の中心市街地活性化へ
の影響を理由に反対する姿勢を改めて示した。伊達市の須田博行市長は「(出店は)県北地区の発展に資する。
周辺市町や県へ説明していく」としている。

 イオンモールは、イオンモール北福島について子育て支援施設や行政窓口、屋内レジャー施設なども備えた複
合型施設とする計画を関係者に示しており、年間来場者数を約1500万人、地元での雇用を約3000人と見込ん
でいる。
0769R774
垢版 |
2018/02/25(日) 11:08:20.03ID:aMqBBOrK
奥羽自動車道でいい
東北中央は長い
0770R774
垢版 |
2018/02/25(日) 11:47:22.18ID:u33iJ5e4
長いくらいで丁度よい
0771R774
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:28.90ID:i7hqRvf9
関東から東北中央道で山形市まで行きたい場合何月くらいになればノーマルで行けるようになりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況