X



【中央道】中央自動車道 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:03.82ID:4EyyEENj
日本の東西道路交通を支える
中央自動車道について語り合うスレッドです。

前スレ
【中央道】中央自動車道 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/way/1479646694/
0220R774
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:33.48ID:n9tfMyg9
中央道上りは毎朝三鷹先頭で渋滞しているから、三鷹料金所で下道に降ろしてくれないかね
0221R774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:46.27ID:BYTa3TPY
>>220
近所だけど東八IC作らんと降りても行くところないぞw
下り料金所手前で終わってる3車線が外環JCTまで延びればだいぶ違うと思うんだけどどうすんだろね
拡幅できる余地はありそうに見えるが
0222R774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:28.25ID:IkGQdVkP
>>221
本当は下り三鷹料金所を撤去するのが良いんだけどな
0223R774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:35:21.57ID:3+JvDW69
東八ICができれば良いけど、取り敢えず天神山から東八へ抜けられれば、高井戸まで行かなくても良い場合の
逃げ道にはなる。殆ど工事は必要なさそうだし。
外環への接続レーンを2車線分作れば、高井戸まではもうすぐだから3車線化が見えるんだが。。
0224R774
垢版 |
2018/03/02(金) 21:42:58.92ID:2ekPWAH7
. 
 
 
 
.        ___
         |    |
         | 坂 |
         | ■ |
         | 家 |
         | 先 |
         | 祖 |
         | 代 |
         | 々 |
         | 極 |
         | め |
         | 付 |
         | 之 |
         | ば |
      ,,,.   | か |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   ..|  、''゙゙;、),、
.     ゙''!リ''..i二二二二i ゙''l!リ'''゙
     .‖. .`i二二二!´. .‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0225R774
垢版 |
2018/03/03(土) 04:30:37.91ID:1N8WYIQR
.
■■ 金にあかせて児童買春を繰り返した 【 名古屋市南区のクズ (38才) 】 遂に逮捕!(2015年9月) ■■
 
 
JKビジネス店で働いていた知り合いの少女二人の売春を斡旋したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで十一月十三日に書類送検された
愛知県刈谷市、県立高校二年の女子生徒(16)が、愛知県警の調べに対し
「これまでに女子高校生ら数人を、複数の男たちに引き会わせた」との
供述をしていたことが明らかになった。

捜査関係者によると、女子生徒は仲介料を相手の男らから直接受け取ったり、
売春した少女らから集金していたと供述。
十件以上のあっせんで計二十万円前後に上る仲介料を得ていたとみられる。
あっせん時は、女子高校生らと男たちを引きあわせる場所も指定していた。
男たちが支払う売春の代金は一人一回につき三万円前後だったという。
 
送検容疑では、女子生徒は三月と六月、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人
(いずれも当時16)が十八歳未満と知りながら、名古屋市南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)
(児童買春・ポルノ禁止法違反罪で罰金刑)に引き会わせ、売春をさせたとされる。
同少女は警察の調べに対し「簡単に金が儲かると思った」と容疑を認めている。
 
警察関係者によると、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人は名古屋市中村区のJK店 「 JKルーム 」 で働き、
●造部品製造会社社長の男S□△○(38)は、その店に熱心に通っていた常連客。
送検された少女もそのJK店での勤務経験があり、常連客だった南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)に
女子高生二人を紹介し売春させていたとみられる。
同店は現在、営業していない。
 
https://imgur.com/a/V8Vtc
 
http://www.beatsloop.com/video/UD-9jV0EiAQ
 
0226R774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:03.01ID:l6evZprT
去年アクアラインを走って以来高速道路が怖くなったんだが、
今日八王子から甲府まで走ったらほとんど大丈夫だった。
考えられる理由は
・左右が山で視界と風がさえぎられて横方向に気をちらすものが無いから
・適度に蛇行していて4,5台前の様子がわかるから
・上り下りがあるため平均時速がゆっくりめだから
・圏央道がつながる前は中央道以外ほとんど走ったことがなかったから
0227R774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:49.91ID:ZndL8LWs
きのうの渋滞ノロノロしたら2〜3分止まる。しかし、定期路線バスはどの車線が速いのか分かってるわ。車線変更も一回のみ、流石毎日高速道路運転してるだけあるわ。一方たまにしか高速運転しないドライバーらは常に速い車線に移動したがる何回も車線変更してる。
0228R774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:42.06ID:ZndL8LWs
多摩ナンバーの黒塗りセダンが渋滞直前と直後からしばらく見ていて面白かった。
追い越し走行して渋滞始まると第一走行へと思いきや第二走行へそのあと結局追い越しに戻るも追い越し車線よりも第一走行の方がが進む……
0229R774
垢版 |
2018/03/29(木) 06:12:25.34ID:CD6nwsEl
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
 ■ 児童狙いの性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品 を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 【 児童買春の資金提供 】を続けますか?
 


 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / 鍛    '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      .__________________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわプハハッハ〜www(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0230R774
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:13.04ID:HF1HaQg3
風が強い中、平台のトラックにシートも被せないで追い越し車線走って荷台の荷物路上に散乱させてたクソ土方
0231R774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:58:34.80ID:75FnaXsA
>>8
日東道→羽越道
東北中央道→奥羽道
にすりゃいい
0232R774
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:33.32ID:8HEfH4iD
みちのく広域道路

これで解決
0233R774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:29:35.61ID:oM7V3Ybq
. 
 ■ 万札振り撒き、女子高生を次々にヤリ倒す 「児童買春犯」  芋づる式逮捕に快哉 (2015年9月) ■
 
 
 【高2少女、買春仲介の疑い=JKビジネス店バイト仲間を常連男に紹介… 愛知県警】
 
同じJKビジネス店で働く女子高生らを、買春相手として自分の馴染み客だった中年男に紹介したとして
愛知県警中村署は13日、児童買春・ポルノ禁止法違反(周旋)の疑いで、
愛知県立高校2年生の少女(16) = 同県刈谷市 を書類送検した。
少女は容疑を認め、「自分ではもう 糞チビオヤジ 相手にヤリたくなかったから」と涙ながらに話しているという。
送検容疑は3月と6月、買春されると分かっていながら、女子高生2人を
名古屋市南区の トヨタ 孫請け ●造部品製造所 社長の男 S□△○(38)に紹介した疑い。
中村警察署によると、少女は個室で男性客に体を触らせる中村区名駅のJKビジネス店で働いていた。
仲間内で嘲笑の意味から「 タン蔵 」( 短蔵?)と呼ばれる男からは、しつこく性行為を求められたが、
「 自分は二度と ポークビッツ の コロボックル親父 とヤリたくなかったから(泣 」 と述べており、
代わりに仲間の女子高生を紹介して、毎回1万〜2万円程度を紹介料として男から徴収していたという。
 
https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ
 
トヨタ 孫請け●造部品製造所 経営の男 S□△○(逮捕当時38 通称 : DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 )
  ↓   ↓   ↓
https://imgur.com/a/bchhG
 
                         ピーポー
       ピーポー  \   |    /
..            _┌┬┬┬┐_.         ._________________________
..           . .―┴┴┴┴┴―.、.       /
           //.<(@)>//<(@)>..|| \    < 毎度 中村署です〜 【 性病持ち タン蔵 】を逮捕しにきました〜
       ____//_(`・ω_//[ ]`o´o) || _\_______ \_________________________
      lロ|=☆= |ロロ゚|.■■.中村警察署■■■||
      | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___.l⌒l_._||
       ̄ ̄`ー' ̄    `ー'  `ー'   `ー'
0234R774
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:55.52ID:EhebLrMo
早く高井戸下り入口と高井戸〜甲府昭和迄の片側3車線化を進めて
0235R774
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:25.74ID:1NN4/rGN
今年は高井戸〜八王子くらいまでの集中工事はやらないのかな
0236R774
垢版 |
2018/04/08(日) 07:51:06.18ID:l7Y/Z3Zi
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 堀田近辺に隠れています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1507229238/838
 
 
 ■ 児童狙いの性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品 を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 【 児童買春の資金提供 】を続けますか?
 


 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / 鍛    '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      .__________________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわガッハッハ〜www(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0237R774
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:32.53ID:OezmFzeq
中央道沿線の住民を立ち退いて、片側3〜5車線化するべき、何故やないのか?
0241R774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:18.26ID:R0QOBS5L
https://www.google.com/maps/@35.1108374,136.9205463,3a,88y,203.65h,106.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1sVPjaA968oMitEm2wPjdDcQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
 

■二年半前に連続児童買春で逮捕後も反省ゼロ■  【 児童買春常習犯 】 が、あなたの近所に住潜んでいます! 

未成年者淫行・連続児童買春容疑 で逮捕された 名古屋市南区で自動車部品製造工場を営む男
S□△○(40 ・ 名駅風俗超常連) が、南区●三丁目付近の汚い町工場に潜んで次の獲物を狙っています。
性犯罪者の異常性癖は、矯正不可能・再犯率100%なので諸外国ではGPSによってその行動を監視しています。
日本では、性犯罪者を常時監視する法は未だ整備されておらず 発情した性獣が野放しになっています!
ロボトミーや外科的去勢術等の実施ができないのであれば保健所に収容しての殺処分が妥当です。
 
 
                     ピーポー
 .  ピーポー .\   |    /
          _┌┬┬┬┐_.         .______________________________
        ――┴┴┴┴┴―.、.       ./
       //  .<(@)>//<(@)>..|| \    <  毎度、中村署です〜 連続児童買春犯 【 タン蔵 】 を再逮捕に来ました!
   ____//__(`・ω_//[ ]`o´o) || _\__.  \______________________________
  lロ|=☆= |ロロ゚|.■■.中村警察署■■■.||
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___.l⌒l___||
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
     https://imgur.com/a/xDTnw 
 

                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :!. ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |.               .|
.                  |   絶   性   近  |
.                 |.               .|
.               |   対   犯   所  .|
               .|.               .|
.               .|   注   罪   に  .|
.                   .|.               .|
..                  |   意   者   潜  .|
..                 |               ..|
..                |.   ! .  に  . む  ..|
..                |_λ__________.|

  
       ※●●●●堀田 近隣女子児童の皆さん、急いで逃げて〜!!
 
0242R774
垢版 |
2018/05/05(土) 06:48:50.94ID:FECwcL+A
小仏トンネル増設しますって看板付いたけどどうなるのですかね?
0243R774
垢版 |
2018/05/05(土) 06:51:09.55ID:kOTJ7JHB
八王子→上野原の渋滞始まった。いつもの週末ペースの渋滞
0244R774
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:44.13ID:NyflyD9c
中央道下り、稲城IC分流後にあるイカ耳って、どこと接続するためのものなのか?
0246R774
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:08.87ID:RYvYO1xC
今度普通の週末に東京から信州方面に行くんだけど、登り確実に渋滞にはまるよな。中途半端な時間なら夜の方が良い?
0247R774
垢版 |
2018/05/06(日) 21:36:23.11ID:TaJv3HBz
大型連休の前後はあんまり混まない
0248R774
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:48.10ID:TcJUhA7V
>>245
なるほど。詳しい説明サンクス。
たいして費用もかからなそうだから下り方面へも接続してほしいですね。
0249R774
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:24.07ID:aVpVKHTZ
>>246
6時位に小仏抜ければ大丈夫じゃないか?
0250R774
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:43.19ID:hnb1P4D1
>>248
府中スマートICはどうするんだ?
0251R774
垢版 |
2018/05/08(火) 02:49:15.93ID:LJWTZoJK
>>248
これだと東京側から出入りできないのと
今は府中SICがあるので作る必要なし
0252R774
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:02.82ID:s6xw4i8c
スマートICはトラック通れないじゃん
0253R774
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:28.24ID:s6xw4i8c
失礼、あそこは通れるみたいね。
0254R774
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:00.37ID:/TkrrAEp
まあ稲城ICフル化なら神奈川県側との調整必要だろうし
妥協案で府中SICだったんじゃないか
0255R774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:19.53ID:cDVVdrwc
第二中央道とかできるといいのだけれど( ^ω^)・・・
https://road.chi-zu.net/2825.html

三鷹のあたり、東西交通もキャパ不足だよ。( ゚Д゚)
0256R774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:28.91ID:dg3swDHY
高井戸下り入口建設と、高井戸〜甲府昭和迄の区間を片側3車線にして
0258R774
垢版 |
2018/05/28(月) 06:31:26.15ID:i86zvTx3
>>257
このルートはいずれ実現することになるだろうな
0259R774
垢版 |
2018/05/28(月) 16:32:39.62ID:5QkVqaZP
中央自動車道で路上の男性がトレーラーにはねられ死亡 岐阜・中津川(CBCテレビ) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/hicbc/nation/hicbc-00046df8.html
…現場付近で男性の車は見つかっておらず、警察は、男性がどこからか高速道路内に侵入し、はねられたとみて、
身元の確認を急ぐとともに、当時の状況を詳しく調べています。

 なお、この事故の影響で中央道下り線の一部区間が通行止めになりましたが、28日午前6時前に解除されました。
高速道歩いて大型トレーラーに…(日テレNEWS24) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/www.news24.jp-articles-2018-05-28-07394346-html.html
…警察によると、27日午後11時ごろ、中津川市の中央自動車道下り「神坂パーキングエリア」付近で、
高速道路上を歩いていた名古屋市南区の無職、奈良修平さん(32)が2台の大型トレーラーに相次いではねられた。

奈良さんは病院に運ばれたが、全身を強く打っていて死亡が確認された。
トレーラーの運転手にけがはなかった。

現場では道路の補修工事が行われていて、上りを閉鎖して、下り車線で対面通行をしていた。

この事故の影響で、中央道の下りは飯田山本インターチェンジと中津川インターチェンジの間が、
およそ5時間にわたって通行止めになった。




…神坂PAは馬籠宿に近くて
徒歩で行けるから
近道のついでに侵入か?
しかし
車利用も無しで名古屋の無職大人男性がどうやってここまで来たのか謎だなあ
高速バスかヒッチハイク?
中央線の電車使ったか?
0260R774
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:18.95ID:NzbsfAaE
上りの小仏トンネル先頭の渋滞時、
談合坂SAの合流地点手前で左車線を中央車線に合流させ、
その後左車線をSAから出てきた車専用にする
合理的理由ってなんだろう
0261R774
垢版 |
2018/06/04(月) 00:42:24.16ID:i9oEI4RR
>>260
SAからの合流がスムーズになるらしい、
でもそれが本当ならSAから2kmでまた制限して
(それまでに車線変更できないと困るので)
一番左は上野原で降りる人専用にしたほうがいいと思う
一旦閉じたものを広げてまた閉じるより
閉じたままのほうが流れは滞らないはずだよね
0262R774
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:54.86ID:esJ1Nm6c
八王子〜上野原が3車線になったら、上り一番左は出口直行でいい。
(by昭島・福生方面住民)
0263R774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:14.17ID:g2ct1ELv
諏訪まで行かずに南アルプスつっきるコースは作られる予定ないかな
0264R774
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:35.59ID:hlg85aic
リニア工事が簡単にできたらいつかあるかもね
0265R774
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:05.62ID:pVakQs/l
南アルプスの横っ腹掘ったらマグマがどっと出てきちゃうんじゃない?
0266R774
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:35.81ID:6I0wao+E
>>265
そりゃ大変ダー〜\(^o^)/
0267R774
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:59.53ID:DnOBkV4q
>>263
もう一部できてるけどな
あそこに繋がるのは何十年後になるかわからんが・・・
0268R774
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:04.54ID:zZmek9Pi
>>267
一般道自専道扱いでいいから繋いで欲しいよな。どうせ中央道にしたって最高80km/hなんだし。
0269R774
垢版 |
2018/06/11(月) 20:03:39.78ID:Gt+vWnd8
高井戸下り入口は何故付近住民は反対したのかね?
大迷惑だと思う!却って、調布や永福に廻すのは二酸化炭素を増やすのだが!
中央道沿線に住む奴らも立ち退いて欲しい以前に、何故日本道路公団が用地買収し、確保しなかったのか?が疑問
0270R774
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:14.07ID:QfGYbaa3
>>268
需要自体はかなり高いと思うけどな
相当な交通量が見込めそう
0271R774
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:11.20ID:eZJjCCQ2
そこにトンネル作る前に小仏に2本掘って高井戸-上野原を3車線以上にしとろよと。
0272R774
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:59.19ID:AR9wcxJm
高井戸ICに入口がないために一つ先の調布IC入口まで一般道を通って行くのが
労力的にも環境的にも余計な負担や負荷になっているのは同意

ただ反対運動の表向きの大きな理由はIC入口予定地に隣接する小学校の存在だが
例えば東日本大震災の時には「絆」という人道的な正論を強調しておきながら
一方で震災ガレキの受け入れや処理という厄介な問題になると
できるだけ地方に押し付けて自分たちからは遠ざけるために
皆示し合わせたように我関せずという態度で無視や門前払いを決め込むような"都民性"だからな
(※結局震災ガレキに関しては
一部は東日本から遠く離れた九州北部の政令指定都市にまで運んで処理していた)

地理的には高井戸IC入口問題は事実上東京都内限定の問題だが
そういう虫のいい"都民性"から根本的に改めない限り
この高井戸IC入口問題も今までと同様にいつまで経っても解決しないだろう
0273R774
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:49.85ID:O85L2dsT
>>263

>>255や>>257のイメージで
大昔計画はされた実績あり。

個人的に三遠南信自動車道のコース取りは
将来の中央道の先取りと思っています。
0274R774
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:32.16ID:oiAuYE93
>>272
今なら反対されないと思う。時代が悪かったね
0275R774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:33.72ID:urKOqNlG
高速道路の計画が浮上した頃の自動車は黒煙吐いて走るのが当たり前だったし
パンパンパリパリうるさかった
(50年前の乗用車は今のダンプ並にうるさい)
そして、そこらじゅうで故障して止まってる車だらけだった
ETCどころか発券機すらなく、オジサンが手渡ししていたので料金所の前はクルマがダンゴになるのが当然だった
エンジン性能も環境性能も悪く、料金所の手前や幹線道路は灯油を不完全燃焼したようななんとも不快な匂いが立ち込めていた
死亡事故が現在の3倍以上あった

など、近隣に道路が出来ることに反対する要素しかなかった
静岡県がバイパス建設に積極的なのも新東名に積極的だったのも
通過交通が多い地域のため中心街から遠くに道路を置きたい(近所に道路はいらない)というのが主な理由
0276R774
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:42.48ID:rpjJJnqm
つか放射5号の整備がOKなら
入口作るの反対する理由はもはや無い気がする。
さっさと入口作らないかねぇ
0277R774
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:25.61ID:9YqYg2DU
入口付近にある高井戸小学校は既に移転が決まっているので、
入口設置に向けて動き出せるのは小学校が移転した後になると思う。

移転先となる高井戸中学校隣の土地は既に確保されているけど、
その隣に出来る予定の都立高井戸公園と一体で整備されるらしい。
で、高井戸公園の方は今、埋蔵文化財発掘調査をやってて、そちらの
遅れで公園整備が遅れてる状況。

高井戸公園整備→高井戸小学校移転→地元の理解を取り付け
でようやく高井戸入口建設まで進むので、
まあ、あと10年くらい後には出来てるかも。
0278R774
垢版 |
2018/06/15(金) 10:44:23.37ID:9/ZXQ2ce
また烏山団地の住人が反対運動しそうな気もする
でも昔ほどの行動力住人にないかな

補助219号とかもどうするんだろう
外環JCT付近は優先整備路線に入ってるけど
0279R774
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:37.03ID:oWcriZ14
>高井戸小学校
>高井戸小学校
>高井戸小学校

>高井戸中学校
>高井戸中学校
>高井戸中学校
0280R774
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:59.81ID:PYFDUYlT
ああ、富士見丘小学校と富士見丘中学校の間違いだったな。
素直にそう書いてくれればいいのに。
0281R774
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:08.73ID:tRRod5Q3
別に高速の入口があろうがなかろうが交通量は多いからね
そのうち決着するかと思う
0282R774
垢版 |
2018/06/18(月) 23:08:15.66ID:Hq8+TwrW
というか、入り口ができたらその前後の交通量を比較してして
「失われた50年」とかそういう号外を出すような気概がほしいね
0283R774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:40.70ID:68lxpOcx
>>258他中央道南プス貫きルート関連

リニア中央新幹線「ワイがそのルート勝ち取ったで!」
0284R774
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:44.25ID:DjFiYP9f
仕事で毎日のように中央道走ってるんだけど
山梨の須玉インター付近になると
必ずラジオにガガガガって混線したような雑音入るんだが
あそこなんかあるんかね
0285R774
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:18.62ID:T+wTlOnn
周囲の地形が電波を反射しやすい形状だったり
表面の地質が電波反射しやすかったり
マグマ活動で電磁波出てたり
周辺地区で電波が同じ周波数帯でオーバーラップしている区域があったり
様々な要因が有り得る

デジタル通信が普及したから現象そのものが見えなくなったけど
アナログのトランシーバーとかでもよく見られた現象ふ
0286R774
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:35.74ID:BZkuMcwo
オービスやNシステムの下通るとけっこうノイズ入ったような古い記憶
最近ラジオなんぞ聴かんのでわからん・・・
0287R774
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:48.81ID:xDpj41a1
そういえば八ヶ岳の麓でラジオのFM波を観測して、地震の前兆や予知の研究しているところあるよな
0288R774
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:01.98ID:f5uK6xgU
デムパな人?
0289R774
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:55.35ID:mw/d6wC1
>>287
くっしー
0290R774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:46.97ID:9x33qkZf
>>277
漸く、高井戸下り入口を建設するんだね。有り難いことですね。
調布や永福に遠回りしなくて済む

高井戸〜甲府昭和迄の片側3車線になるのも1番の理想ですね。
0291R774
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:18.49ID:y2Fu+CGu
上り小仏手前車線増は中日本の中では
新東名が伊勢原−海老名南間をとりあえずつないだ後に
一点集中して行うくらい重要な路線だと思うんだよな、
それができないなら次善の策として談合坂SICを遅らせてはいけなかった
0292R774
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:26.42ID:rNspOea1
新東名の御殿場-伊勢原開通と併せて須走道路が接続すれば富士五湖方面は移行する。
東富士五湖道路が混むかもしれんが。
0293R774
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:42.02ID:yBkzHRFS
改善されない中央道から新東名にむしろ流入してくる悪寒
0294R774
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:39.05ID:MRd4CsUb
昨日の笹子トンネル事故の渋滞すごかった
事故は片付いていたが渋滞の影響の追突とオーバーヒートとか
トンネルの中から坂道ばらばらとに7台止まってた
0295R774
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:17.83ID:Xl+jUIru
26日に東京方面から大月の分岐を河口湖方面に行こうとしたら、
分岐手前の左車線が工事で規制されてて、分岐までずーっとパイロンが並んでて河口湖方面に行かれなかった
勝沼で一旦降りて、折り返して行き直したが未だにあの分岐をどうやって進めば良かったのか分からん
0297R774
垢版 |
2018/07/30(月) 05:27:30.83ID:zqLnDUSW
昨日8時頃下り車線相模湖あたりを走っててすごい雨と跳ね上げられた水で一瞬前が見えず
死ぬかと思ってとっさに停車してしまった
追突されなくてよかったよ
0298R774
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:43.50ID:ZbPxHR8s
はよトンネル掘れやーーーーーー
0299R774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:20:11.73ID:ShukNdDh
南アルプスをぶち抜け〜
糸魚川静岡構造線を打ち砕け〜
0300R774
垢版 |
2018/08/04(土) 07:22:04.44ID:bjXsBT3K
水とマグマが噴き出すぜ
0301R774
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:11.08ID:QCrWQy9a
>>295
ゼブラで分岐後の右車線に自然と入るように出来てた
0302R774
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:39.62ID:lPR+lqLp
昨日の中央道上り相模湖バス停に
クリアテールで紫がかったシルバーの現行エルグランドの覆面がいて
同乗者と「なんじゃありゃあ!」とも盛りあがったんだけど
普段は交通取り締まりに使ってないよね?
事件が起きたときに容疑者の輸送とかで使ってるのは見るけど

高速の路肩というかバス停に止まってたから
事故注意の喚起で余っているパトカーを飾っておいたんだろうか
0303R774
垢版 |
2018/08/12(日) 21:39:59.47ID:mF1y6l0q
ずいぶん前だが滋賀県でエスティマの覆面見たことある
しかも男女の警察官で後部にはでっかい浮き輪まで載ってた
0304R774
垢版 |
2018/08/13(月) 00:01:21.57ID:68lGMxGP
そのエスティマでどこかへ行くつもりだったのかも知れないな
0305R774
垢版 |
2018/08/13(月) 02:28:23.88ID:h++9W8Jb
>>302
過去にあった検分は?
後からの調べでは証言者の都合に合わせてしてくれるよ
0306R774
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:16.59ID:l1AL0G+D
エスティマの覆面とか勘弁して(汗)
セダンタイプしかマークしてないよ
0307R774
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:51.99ID:4WG1Ys/C
石川PAはSAに拡張して欲しいね
0308R774
垢版 |
2018/08/13(月) 20:28:07.83ID:PUDAC2wu
>>303
浮き輪?
エア式か蛇腹式のデルタコーンじゃないかな?
0309R774
垢版 |
2018/08/14(火) 01:32:32.71ID:vALN+AX2
PAの駐車場てなぜから頑なに平面だよな
2階建てとかすればいいのに
0310R774
垢版 |
2018/08/14(火) 01:56:17.76ID:iyGbx3d7
砂利の駐車場でもいいのにな
0311R774
垢版 |
2018/08/14(火) 02:37:38.89ID:vALN+AX2
>>310
本線上でバーストでもして
PAの砂利が原因だ!と訴えられて面倒になる未来が見えるからそれは無理
0312R774
垢版 |
2018/08/14(火) 09:53:54.66ID:Wr89STV4
つーかスタッドレスが小石掴んでその後は飛び石地獄じゃん
0313R774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:47.14ID:81kAuyVq
名古屋→長野の高速バス乗ってて、岡谷ジャンクション付近で渋滞してたけど、岡谷到着定時って…運ちゃんスゲエ。
0314R774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:08:25.60ID:ZRRLQe3e
>>299

第二中央道、新中央道としてそこを建設するべきですね
津久井や道志辺りを通らせて
0315R774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:35:11.55ID:phlcEdXj
バスが速度違反していいのかなぁ って見てるときは思う
乗ってるときは もっと飛ばせや、ゴルァ って思う
0316R774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:49:02.45ID:iyGbx3d7
>>314
おまえずっとそれ言ってるな
そんなツギハギ道路が線形いいわけないだろ。新東名より遅い道路をわざわざ作って何になる。
0317R774
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:01.38ID:GPHZdq5p
>>316

おまえとかだろ、とか人の意見を打っ潰すのが好きそうなんですねwww
妄想癖の奴の意見なんぞ、相手にしなきゃ良いと思いますよ、無視するのが1番
0318R774
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:34.69ID:MFLOASqr
小仏TNって上り一車線しか掘らないんでしょ?
しかも八王子JCT手前で三車線から二車線に戻るとか…

せめて八王子JCTまで三車線にしろと言いたい。

てか下りも八王子JCT〜上野原まで三車線必要だよー
0319R774
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:57.32ID:2bs2JkdH
>>318
そうそう。圏央道へのダイレクトラインとして、上野原から付加すればいいのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況