X



3車線化を検討 東名阪・四日市IC−御在所SA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2011/04/02(土) 14:16:16.84ID:/hldLusb
3車線化を検討 東名阪・四日市IC−御在所SA
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011040290092636.html

 中日本高速道路(名古屋市)の金子剛一社長は1日、渋滞が激しい東名阪自動車道の四日市インターチェンジ(IC)−御在所
サービスエリア(SA)間で、現在の2車線から暫定的に3車線にする渋滞対策を検討していることを明らかにした。三重県と協議
中のため実施時期は未定だが、早くても2012年度以降となる見込み。
 対象は同区間の上り約3キロ、下り約2キロ。道路幅を変えずに路肩部分を含めてラインを引き直して3車線にする方法や、道
路を造成し、新車線を付け加える方法などを想定している。
 対象区間を含む四日市IC−四日市ジャンクション(JCT)間ではこれまで、上り計約6キロ、下り計約7キロで1車線を付け加え
る造成工事を終えて供用している。対象区間のみ2車線で、暫定措置により約10キロを連続して3車線とし、渋滞緩和につなげ
る考え。
 四日市IC−四日市JCT間は、中日本高速管内では東名高速道路音羽蒲郡IC−豊田JCT間に次ぐ国内有数の渋滞多発区間。
東名高速の同区画では年内に、路肩を使った暫定3車線化を実施する。
0197R774
垢版 |
2019/04/18(木) 20:34:09.90ID:tzp4t8lN
名古屋の東側から京都や滋賀へ行くのに今までは名古屋インターから名神に乗っていた
行きも帰りも一宮付近で渋滞するのは分かっていたが、それでも亀山〜四日市の渋滞よりは
随分とマシなのでそうしていたが、先月から東名阪が混まなくなったので今は新名神経由で
行ってる、ついでに名古屋インターからじゃなく名二環のインターから入ると少し安くなる
もう、大津以西へ行くときはこっちで行く事にしたよ
0199R774
垢版 |
2019/11/20(水) 16:17:41.67ID:Ufs5sZe9
E1A 新名神 亀山西JCTの名古屋・伊勢ランプウェイが完成し、
2019年12月21日(土)7時からご利用いただけます 
合流・分岐が連続しますので注意してご走行ください
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/4675.html

名古屋・伊勢ランプウェイの概要
https://www.c-nexco.co.jp/images/news/4675/57082bd9f55b4c4ecd6dac043db8d07e.pdf
名古屋・伊勢ランプウェイご利用時のポイント
https://www.c-nexco.co.jp/images/news/4675/277b81cadd525b696f9ee40d7b8ac316.pdf
0201R774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:39:39.39ID:8jggDQEX
新名神ができてから、東名阪は全く利用していないんですが
あの音羽蒲郡の東名みたいな三車線はどうなりました?
二車線に戻りました?
0202R774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:39:40.25ID:8jggDQEX
新名神ができてから、東名阪は全く利用していないんですが
あの音羽蒲郡の東名みたいな三車線はどうなりました?
二車線に戻りました?
0203R774
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:21.83ID:Wb2DxbJR
今日もご安全に
0206R774
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:51.42ID:2N89X2OE
保守
0207R774
垢版 |
2022/02/21(月) 18:19:47.23ID:myBVnxrw
新名神できても北陸道の倍は交通量あるから引き続き3車線欲しいわ
0208R774
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:13.65ID:sn6MVqUp
まぁな

なんで新名神を3車線でやらなかったのか!
0209R774
垢版 |
2022/03/04(金) 23:17:58.61ID:i9TtKBi9
>>202
行けばわかるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況