X



トップページ中古車(仮)
1002コメント336KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/39台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/02(土) 12:00:40.27ID:BCX1CmSP
※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/38台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1547522197/

トヨタのロングラン保証がおすすめ。
一部ではあるが ロングラン保証の場合、
10年超えでも、3年保証が付けられる中古車もある。
http://www.chibatoyota.co.jp/u-car/support-2/longrun/

トヨタ車は比較的頑丈な車が多く、部品供給年数も長い傾向。

中古車は地域によって相場が異なります。
お買い得かどうかの相談は、
車種・年式・走行距離・修復歴・色・都道府県等を記入のこと。
それがないと正しい判定はできません。
0952名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:31.68ID:TRZaOVSC
若い頃は金もなくブレーキパッド自分で替えてだけど今考えると無謀だったな。ピストンはアンギラで挟んで押し戻したりw
ブレーキオイルにエアかんだりしてたらと思うと恐ろしい
0954名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:36.07ID:aJ3CUOrJ
>>938
ダッシュボードひび割れのマークXを見に行った。
幅1.5mmくらいの日ヒビが3cmくらいやわらかい部材に入っているだけだった。
あと、ほかも傷ありとか、3.5の評点の車とか見たけど、
神経質な人じゃない限り余裕できれいだと思う。
ディーラーの副店長が対応してくれたけど、厳し目な評価にどうしてもしがちで
と話していた。クレーム対策もあるのかもしれない。

ただ、匂いありだけはやっぱりドア開けた瞬間にわかるね。
それ意外はあまり神経質になることはないと思う。
0956名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:54.94ID:SbDHeXAP
そのキズで安くなってるなら何の問題もない
中古は妥協だからな
0957名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:36.57ID:qjOe8xye
傷も色々。飛び石で付いたような傷は何とも思わないけど、ぶつけたり擦ったような傷が多いのは嫌。前のオーナーがどういうふうにクルマを扱ってたかじゃないかな
0960名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:01.26ID:SbDHeXAP
シルフィならティアナの方がいい
と俺は思う
0965名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 20:36:05.79ID:YmfiARtb
>>959
だいぶ安いね。ありだと思う。
ちなみにSツーリングだと専用エアロついてカッコいいけど高い。燃費に拘るならラティオという手もある。
自分はセダンに興味はないけどw
0966名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:12.01ID:HvO46Plx
>>959
見た目がダサくないか??
おじいちゃんが乗る車なイメージなんだけど、そーゆープレミオみたいなコンパクトセダンは

買うならマークXとかそれなりのにした方が良くないか??
内装が貧相で走りも悪いと、長くは愛着が出ないと思うよ
0967名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 20:52:52.16ID:2SwBi9W3
傷が多くてもちゃんとした整備と保証がついてればいい
ただ傷とかで人の車にいちゃもんつけてくる典型的なトヨタ新車乗りがいるけど
0968名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:47.37ID:c3y182Ru
見た目ダサいかな。シルフィ。もちろんマークXとかカムリとかのほうがかっこいいけどさ。値がはる。
プレミオよりはシルフィのほうがかっこいいと思うんだが。
0969名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:38.55ID:NzUqwMXm
俺もプレミオよりはシルフィの方がカッコいいと思うし、あんまり見ないから人と被りたく無いなら良いんじゃ無いかな

あとコンパクトセダン狙いなら現行ティアナはちとデカイ気がするな
アクセラセダンとかインプレッサG4とかも気に入ればアリかも
0977名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 23:17:36.51ID:i+qkmB3r
>>959
プレアリの方がおすすめ。

理由
1.エンジンが1500もあり、維持費、燃費でプレアリが優秀
2.シルフィのCVTは軽自動車兼用の副変付CVT7(JF015E)でお勧めできない
3.内装の質感もプレアリが上
4.耐久性、仕上がりはトヨタ車が良い
5.プレアリはリアシート分割可倒&リクライニングできる
0978名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:28.88ID:nJHwuEQo
シルフィが目に留まるヤツはそもそも程度が良くて安い不人気車を探してるんだろう
そんなヤツにマークXなんか推すのは違う
せめて排気量くらい合わせてやれ2L以下
0980名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 00:34:09.24ID:Gj+7ukOI
定期的にプレミオアリオン推す奴ウザい
中古のそれが売れたら得するんか?
あんなん社用車やわ
0981名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 01:15:35.89ID:XjlpOGeD
俺は駐車場で他人と被るの嫌なので、
その比較するならシルフィ買うけど
どっちも親父臭い車なんで
60超えたらでいいわ
0982名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 02:40:39.54ID:PJtBT4/w
>>979
イストはコンパクトの中では珍しいけどかなり割高じゃないか?
外観も好き嫌いがかなり分かれそう
0986名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 03:47:04.27ID:XjlpOGeD
予算はいくらなんだ?
中古車は壊れた時に修理代がかかるから、予算カツカツだと後で泣くぞ
あと、大排気量は保険税金が高い
ロータリーは壊れる辞めとけ
0990名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 04:51:38.44ID:XjlpOGeD
馬鹿じゃないよ
つか、掘っ立て小屋の中古車屋で買うぐらいなら評価の良いヤフオク出品者の方がマシ
gooとかカーセンサーのレビューなんてみんなサクラか否定的なレビューは削除してるから意味なし
0991名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 05:58:32.04ID:Ue4EaNIO
>>986
ユーザー車検かカーコンビニ倶楽部みたいな格安車検で通せば国産と大差ないよ
但し壊れなければだけど
壊れたら即手放すつもりで50万以下でも見つかる7年落ちくらいのがオススメ
0992名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 05:59:21.77ID:hFphjQbn
>>985
カッコいい車に乗りたいんだろうけど、スカイラインなんか故障したら修理費で死ぬよw
RX-8は燃費極悪。覚悟してるならとめない。
自分ならアクセラスポーツあたりを選ぶ。アテンザもいいかも。
http://s.kakaku.com/kuruma/used/item/20693880/
0993名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 06:00:02.32ID:2iBflnjC
シルフィ考えてた者だけど。
年間4万キロプライベートと仕事で走るから丈夫であること、安いこと、燃費がいいこと、走行が安定していることあたりが条件。

20万キロで買い替え計算で考えると四万キロ落ちの中古車で四年しかもたない。

プリウス30後期もええな。
■トヨタ プリウス
1.8 E メモリーナビ付
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU0603841990/index.html?vos=smphi201401201
Eクラスだけどこれも安い。
0995名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 06:38:36.21ID:XjlpOGeD
最初は俺は10万円で買ったカローラIIだったなあ
同じ10万円でピアッツァどう?って言われたけど色がクリーム色なので辞めた覚えがw
あの時ピアッツア買ってたら、人生変わってただろうなあ。。。
0997名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/02/18(月) 08:10:46.70ID:KFI23pg3
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&;SORT=22&CARC=SZ_S015*DA_S012*NI_S179&YMIN=2014&SMAX=50000&OPTCD=REP0&CNAVI=1
これどうでしょうか?
主に買い物や通院に使います
5年は乗りたいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況