X



トップページ中古車(仮)
1002コメント354KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/34台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:09.42ID:yVhqVCNt
※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/33台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1537862920/


トヨタの中古車 ロングラン保証がおすすめ。
一部ではあるが ロングラン保証の場合、
10年超えでも、3年保証が付けられる中古車もある。
https://carnyandes.com/services/longrun.html

またトヨタ車は比較的頑丈な車が多く、部品供給年数も長い傾向。

中古車は地域によって相場が異なります。
お買い得かどうかの相談は、
車種・年式・走行距離・修復歴・車両の状態・色・都道府県を記入のこと。
それがないと正しい判定はできません。
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:38.84ID:qPD+WjH7
>>18
それだと避けるポイント教えても理解できないでしょ
中古車扱ってるディーラー行って予算伝えたら見繕ってくれるからそうしなさい
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:33.98ID:tO8a0NMY
>>18
youは男?女? 車の維持費考えたら
相手の車の維持費を半分だしてあげて、デート帰りは
相手の家からタクシーで帰宅
ペーパーの運転でデートとか相手は拷問レベル。
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:13.55ID:C/ZMSvDG
ミニバンって乗り心地いいの?
今まで1800cc以上のセダンしか乗ったことない
人の車もあんまり乗らんから分からん
でも7人乗りくらいの必要になったんだ
中古のセレナあたりを狙ってる
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 20:54:33.73ID:ll6jC7Sq
>>18
車購入の予算は?
維持費もかかるし、彼女に相談した方が早いかも
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:54.02ID:wuJZaTwX
>>18
とりあえず、ガリバーはやめようぜ。ほぼ前の人が乗ってた状態そのままだから。大抵の人は調子悪くなってきたから車を売るもの。
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:35.72ID:1lIQf05V
年に2000キロも乗らないんだけど見栄えは多少気にする場合高年式の10万キロ超えとかお得な気がするんだがどうなんだろう
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:32.50ID:0vFnHoxJ
>>355
自分は緊迫した戦闘よりもストーリーや世界観を楽しみたい派で、戦闘では常に俺強えーしたい人だから、ベキラマとかヒャダルコとかを修得した辺りの敵が中途半端に強くてストレス溜まる。
この中盤でベキラゴンやイオナズンを使いたい。
あとムカつくのが同じ敵×3で出てくればいいものを、わざわざ爆弾岩×1、爆弾岩×1、爆弾岩×1で出てくるのもスタッフからの嫌がらせを感じる。
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:19.24ID:ll6jC7Sq
>>30
ガリバー案件かもしれんな
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:49.24ID:CXXvL1mQ
>>22
ミニバンは正直乗り心地悪いよ
セダンがベスト
とりま型落ちセレナ買ってみれば?

>>29
見映えと言っても、綺麗な軽に乗ってるのをよしとするか、高級セダンをよしとするか考え方によるなー
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:14.95ID:C/ZMSvDG
>>23,27,32
レスありがと
これまでプリメーラ、ギャラン、アコードと足は若干固めの味付けの車だったんで
タイヤなどコンフォート系なら乗り心地変わらんかなセレナとかミニバンでも
エルグランドは多分予算オーバー、あとサイズもちとデカイわ
週末車見てきます
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 23:35:44.60ID:C4244BYK
>>18だけどガリバーあんま良くないのね
予算はなるべく本体50万以下
マックスはキャッシュで300までなら行けるけどほぼ乗らない車に300は出せないなぁ
自分のプライドの問題だから彼女に相談する気はない
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:25.11ID:ll6jC7Sq
>>35
それなら50万ぐらいで買えるコンパクトカーで良いじゃん
トヨタディーラーで3年保証の付けられる過走行のフィット、ヴィッツ、ノートとかで
保証が切れる頃にはその彼女と結婚するか別れるかというタイミングだろう
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/17(水) 23:54:48.56ID:SjLocWYl
予算100万でプリウス探し中
ネット検索したら大阪のKプロデュースナイスていう店に沢山あった
誰か店の評判知らない?
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:32.69ID:36N1xzSm
>>34
渋い選択だな…
多分ミニバン乗ったら、スゲー便利で運転しやすいけど、すげーつまんないと思うよw

SUVにした方がよいぞ

どうしてもミニバンなら、車高低いオデッセイとかかなぁ…
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 05:23:54.53ID:hmpxWbGp
トヨタのハイブリッドの中古保証
U-Carハイブリッド保証
>保証期間は初度登録年月から10年目まで、
>もしくは3年間のいずれか長い方。
これは初年度から7年以上過ぎてる車両を販売する場合購入時から三年保証するってこと?
10年以上過ぎてる場合は購入時から三年?
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 09:40:50.76ID:yXbTdT/i
ガリバーのクルマ突然20万ぐらい値下がりしたけど怪しいよな?
そもそもガリバーの評判すこぶる悪いみたいだから避けるつもりだけど
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:19.22ID:9Q61yCbb
>>43
一応、いきなり明日店がなくなりました
なんてことはない。そこだけは安心。

プレハブ個人はその点怖いな
すげーいい人もいるけど。
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:38.15ID:5htlKJsY
免許取って5年のペーパーなのですが、中古車買って練習したいと思います。
中古車購入の仕組みがいまいちわかっていないのですが、
予算は60万で、車検がある2年だけ乗りたいと思っています。

どういうプランで購入・契約すると60万円以内で済むでしょうか?(駐車場代は別で)
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:30.18ID:ycXpds4J
>>47
lesson1:車検2年付き、総額55万くらいのディーラー物件を見付ける
lesson2:店にその物件があるか確認のTELをする
lesson3:店に物件を見に行く
lesson4:気に入ったなら見積り貰って問題ないなら手付金(1万円でもいい)を払う
lesson5:印鑑証明を取りに行って、ディーラーに郵送
lesson6:現金払いなら納車日に残りの全額を支払う
lesson7:家まで乗って帰る
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:53.82ID:5htlKJsY
すみません、ディーラー物件ってカーセンサーとかのことなんですね。
変な勘違いしていました・・。とにかくサイトを調べてみます。
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:28.84ID:ycXpds4J
ディーラー物件ってのはトヨタとかホンダみたいな自動車メーカーの店で売ってる中古車のこと
そこら辺の中古車屋に比べると多少割高だけど保証とか手厚いから安心感を求めるなら第一選択肢になる
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:45.16ID:v/idir82
>>51
いや運営がトヨタとかがやってる中古車でしょ
T-Valueとかね
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 15:03:59.01ID:VX1w4zmh
プレハブはいい車探すというより、いい店探すのが重要だからきついよな

いい店さえ探せば、むしろ勝手に見つけてきてくれるし。
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:31.11ID:yt3z7fz8
つーか、クラウンでもこんな価格になるくらいセダン不人気なのか…

そりゃフーガとか安いわけだ
アテンザはまだ頑張ってるほうなんだなw
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:42.49ID:6ZiZcdq8
ホンダのフィットで来月で三年落ちになるディーラー中古車なんだけど、フォグとかスピーカー付いてたり目立った傷もなくていい
でも走行距離が5万キロ走ってるのが気になる
それで150万弱なんだけどみんななら買う?
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 20:06:02.60ID:6ZiZcdq8
ホンダのフィットで来月で三年落ちになるディーラー中古車なんだけど、スピーカーとかフォグとかホイルカスタムもしてて状態もいい
でも5万キロ走ってるんだよね。そこが気になる
ETCもついててそんなに走ってるのにナビなし画面付きオーディオだし、なんか決めかねてる自分がいる
150万弱なんだけど、スレ民的には買い?
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 20:27:39.02ID:v/idir82
>>59
これは特に安い
8月ごろ210クラウン何台も見たけど200万〜300万だったよ
まあ新型が出てしばらくしたし値落ちはしてるんだろうけど安いわ
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:14.75ID:PRueMSYR
ここ数年煽りや車外口論の影響もあり車の運転に対する意識が高まってるのに走りとか意味ないしな。
今は大抵の車にスポーティーグレードがあるし、セダンやクーペを選ぶ必要もないからね。
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:50.02ID:8mXyguEa
URLくらい貼れよって感じ
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:06.65ID:zMdiKXTJ
>>74
日産は故障がな・・・
クラウンの半額なら買ってもいいかなレベル
基本的に中古車はトヨタのハイブリ以外は視野にない。
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:56.08ID:8mXyguEa
イメージなんかどうでもいい
モノが良いのにセダンだからって値落ちが激しい、実にお買い得で欲しくなるね

だったら、若い人が似合う車って何よ?w
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:21.94ID:YBbx8aG3
>>63
アテンザは新車価格を考えたら中古の価格高いよね
値段以前の部分で選択肢に入れない人も多いだろうけどw
0079名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:40.44ID:YBbx8aG3
>>77
CRZとか86.BRZにシビックタイプRかな
このへんの車に喜んで乗ってる40以上の人はイタいと思う

あくまで個人的な見解だけど
40代既婚子ありならまあミニバンやらステーションワゴンが普通かなあ
子なしだったり独身で趣味がアウトドアとかスポーツならRVだろうし
ただの足ならプリウスやらハイブリッドセダンとかコンパクトなんだろうけど
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 23:41:10.64ID:U6wFbjKJ
>>79
その辺の車は40代じゃないと買えなく無いか?
自動車保険高いし
ミニバンとか、要は、小さいマイクロバスじゃねえか
バスの運転手じゃねえだろ、車好きって
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:19.30ID:36N1xzSm
>>76
そんなこといいながら、高級セダン乗ると虜になるぞ

俺はセルシオから日産ティーダに乗り換えて、なれるまでホント辛かったわ

子供いるから仕方なくミニバン乗ってるけど、一人だったらクラウンHV買ってる。

でも買うなら中古やなw
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:15.03ID:hO86wNES
>CRZとか86.BRZにシビックタイプRかな
そのへんは乗ってるのオッサンばかりだぞw
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 00:15:11.65ID:E7bSw2Xr
高級セダンとまでは行かなくとも、カムリとかティアナとか大型セダンの快適さはいいよ
あの辺のサイズに慣れるとスポーツカーとかコンパクトカーの狭さは耐えられない
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:56.95ID:gm21csaI
若い子買えなく無いか?
昔は右肩上がりの経済だったので、みんなローン組んでそのへんの車買ってたけど
(要は昔で言うRAV-4だよねCH-Rって)
今は若い子は軽自動車乗ってるし、金ある若い子はBMWとか買うでしょ
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 02:25:45.89ID:iUzEvOQW
TOYOTAの車ってハンドリングやふにゃふにゃ地獄シートとかはどうなってるの?
カイゼンされた?
アメリカが主要な市場だから変わるわけないよな?
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 02:28:29.90ID:gm21csaI
レンタカーで乗ってこりゃいいんちゃう?
昔よりはフニャフニャじゃないけど、やっぱりトヨタの乗り味なのは変わってないぞ
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 05:24:28.74ID:H/HYBYVn
最近というか、10年くらい前からのトヨタ車は他社みたいにシート硬いし、乗り心地も硬め。
ゼロクラウンあたりから、そういう方向性になった。

しかし、田舎の俺は昔のクラウン、マーク2のグニャグニャサスが良かった。
トランクを片手で押して上下させると簡単にグワングワン動く柔らかさ。

これが田舎の舗装の悪い凹凸路面や、稀にある未舗装の凹凸でもよく吸収する。
でも、まあ高速100km/h以上は確かに恐いわ。TEMSをハードにすると少しマシだけど。

これから日本が財政難でインフラ崩壊して、都市部以外は舗装なしの砂利道に戻るという
味方もある。凹んだところに砂利で埋めるだけだからと比較にならんほど安くあがる。

そのときに、あのトヨタ足は重宝されるようになるハズ・・・
0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 07:33:53.56ID:J9uuSa+A
>>20
ディーラーは高杉初心者だったらやめとけ
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 08:27:30.48ID:lj5F3juw
>>92
そーかー
200マジェスタ買ったけど、そういう乗り心地は味わえないんだね
これはこれで凄くいい車なんだけど、そういうの体験したことないから体験してみたい。
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:06.98ID:o9/VsdPS
車の事をよく分からない、見極められない初心者こそディーラー中古車を買うべきだろ
いきなり砂利プレハブの中古車屋なんて使いこなせる訳がない
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 08:47:54.44ID:lzI8Q0jq
ペーパードライバーの練習用の車だと迷うわな

俺なら多少こすったりしても修復せずに、車検2年付きで乗り潰す覚悟の20万以下を
プレハブ中古屋で探すわ
途中でエアコンが壊れようが直さずにそのまま2年乗る
その間に車がほしくなったら買い換えれば良いしな
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:38.62ID:NuUXgsEE
プレハブの激安車なんて上野のバイク屋の中古車と同じレベル
店舗から家まで乗って帰れたら当たり車両と考えておけばいい
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 09:04:49.29ID:R/j819Aj
上野のバイク屋ってそんなひどいのか
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:28.55ID:0u595i6f
>>97
これが正解だわ
コスパ最強
20万の車2年を10回買い換えて乗るのと200万の車20年乗るのとでは20万の方が圧倒的にコストが低いんだよ
廃車買い取りで3万キャッシュバックあるし
0103名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 10:42:46.42ID:NMR9sm7D
名称 ボディ 価格
LS セダン 980万円〜
GS セダン 577万円〜
GSF セダン 1112万円〜
IS セダン 470万円〜
HS セダン 434万7000円〜
LC クーペ 1300万円〜
RC クーペ 530万円〜
RCF クーペ 982万4000円〜
CT ハッチバック 377万円〜
LX SUV 1115万円〜
RX SUV 497万2000円〜
NX SUV 440万円
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:10.57ID:BaJOkooh
過走行、修復あり、車検まで僅かってのを見る限り解体屋に回る個体を売ってるようにしか見えないが…
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:50.97ID:fr5WXPo+
>>110
そもそも面白味って何?
サーキットで走るのが面白味ってならまぁ分かるけど
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:51.35ID:lzI8Q0jq
>>111
何も気にしないなら良いんじゃない?
普通の人は、事故車=曰く付きと判断して買わないみたい
安く現行車に乗るんだったら、それしか手がないから
金がないなら選択肢としては有り

現行車の修復暦有りの車がずーっと売れずに掲載されてるのをみると
察することができる
50万くらい安いのに
どういう事故があったかを販売店に聞いても、さわり程度しか教えてくれない
俺が確認したときは、エアバックが開く位の事故でした、しか教えてくれなかった
まぁ死亡事故がありました、なんて言う訳ないしね
0116名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:43.72ID:3tUvxPpQ
e-powerはシリーズハイブリッドだから燃費悪い。
ワンペダルも、効率の良いブレーキ協調回生が作れない苦肉の策。
0117名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:27.78ID:f2Gh5Fem
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/10/19(金) 15:24:16.15ID:NMR9sm7D
ノートのステマしなくていいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況