X



【9984】ソフトバンクグループ【632】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:53:44.93ID:wqkEqR8A
※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
【9984】ソフトバンクグループ【616】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570114154/
【9984】ソフトバンクグループ【616】 実質【617】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570158291/
【9984】ソフトバンクグループ【617】 実質【618】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1571962585/
【9984】ソフトバンクグループ【618】 実質【619】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1572577913/
【9984】ソフトバンクグループ【619】 実質【620】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573091177/
【9984】ソフトバンクグループ【621】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573982987/
【9984】ソフトバンクグループ【622】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1575101993/
【9984】ソフトバンクグループ【623】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1576634596/
【9984】ソフトバンクグループ【624】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578637232/
【9984】ソフトバンクグループ【625】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1580594883/
【9984】ソフトバンクグループ【626】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1581522954/
【9984】ソフトバンクグループ【627】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1582458295/
【9984】ソフトバンクグループ【628】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1583569498/
【9984】ソフトバンクグループ【629】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584071390/
【9984】ソフトバンクグループ【631】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584796013/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584552376/
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:46.37ID:nJbhmrOB
黒ちゃんだけに任せて自社株買いやってないな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:09.82ID:W9E1YPIl
おい、禿コラ!
オマエ自社株するんじゃなかったんかい!
とっとと買いまくらんかい!ワレ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:52.97ID:bfExHWG4
優良資産を地合いの悪い時に処分せなあかんくらい金がないんやな
今度ばかりはあかんみたいやね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:56.89ID:SdnjVtRN
今度からは、すごく下がったあと、ペテン禿が何かアナウンスしたら、
3日くらいは上がっていくってパターンを学習しておけば楽勝だな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:00.34ID:hrbO7Lop
黒川の新刊本、アマゾンで在庫復活してるわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:27.21ID:gxiVtlJi
ここの逆日歩は0.10倍で3日15銭なんだよな・・・
100株3日15円程度もらっても・・・

-10%程度で今日は済んでよかった
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:33.86ID:ghpN1XH3
今日目が覚めたら10時半でやらかしたwww
やっぱ初心者は気を付けないとな
トレダビだから−20万超えても笑ってられる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:33.88ID:nJbhmrOB
上下激しすぎや。指標を狂わすから225から外すべき
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:50.49ID:+j0dYAO+
しかしクソハゲの唯一の成果だったといえる
初期iphoneのソフトバンク独占とは
なんだったのか(笑)

それ以外な〜んもしとらん(笑)一切しとらん(笑)
アリババにいっちょがみしようとするも
本体の負債と担保の相殺に使われて終わり(笑)
なんかしようとしてマスクを買うも
逆ギレしてアメリカに送って終わり(笑)
こいつなんやねん(笑)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:39.10ID:lpqmn21+
>>755
自社株買いってそんな事していいの?
直近株価より下に指値しないといけないじゃなかった?

成り買いというよりも寄ってからの上げがすごかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:14.18ID:93srvUki
JAL上場廃止の時は80円ぐらいから次にまともに寄ったのは一桁台だったろ
ここも既にその領域に入ってきたと思う
買いのリスク高すぎ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:25.06ID:FSEYP271
>>758
寄り付き前は指値注文しかできないが
寄ってからは寄り付きと同時に成り買いが可能
今日は特売スタートだったから9時12分に証券経由で成り買い観測出てる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:17.78ID:gxiVtlJi
ちなみに14時30分からは自社株買い不可能なので、毎回ここを機関に狙われると下がるんだよね・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:53.24ID:lpqmn21+
>>761
>>763
ありがとう
てことは場中も成り買いアリってことですか?ではないと思うけど
特売り中だけは成り買いがアリってことですかね?

寄り付いてから10分間くらいずっと買い注文がいっぱい入って
上げていたのを不思議に思っているのですが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:43:53.77ID:FSEYP271
>>765
寄った後は価格形成後だから成り行き不可、指値のみ
ただし、反復継続注文でなければ直近高値を超える指値注文が可能になる
つまり当日高値指値注文をしつつ、証券会社自体が自社株買い関係なく買い物入れたり空売り買い戻しをして釣り上げながら再度当日高値指値注文することも可能
だから特売りスタートになると断続的買い物が途切れない現象が
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:50:15.07ID:lpqmn21+
>>766
ありがとう
「直近高値を超える指値注文が可能」
ということは場中では成り買いと同じ現象で売買が成立するように思うのですが

なんか俺わかってないのかな
現在の価格より下にしか指値ができないと思っているんだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:56.19ID:FSEYP271
>>768
よく間違いやすいが、現在価格より下の指値注文は反復継続した場合
反復継続しなければ直近高値を超えても当日高値を超えない限り指値注文が可能
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:39.17ID:lpqmn21+
>>769
なるほどありがとう
じゃあ指値が当日の高値を越えなければ
陰線であるうちはいくらでも成り買いと同じような事ができるわけだね勉強になった

今ググってみた
一日に二つ以上の証券会社に対して買い付けを行わない
終値への影響をなくすため大引け前30分は買付けできない
寄り付き前に買付け注文を出す場合には、前日の終値以下での指値注文しかできない
寄り付後の買付け注文では、その日の高値を超える価格での指値注文ができない。
かつ直近の売買価格を上回る価格での反復継続の指値注文ができない
1日に買付する直近の4週間における1日あたりの平均取引数量の25%までしか
買付けることができない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:57:15.23ID:lpqmn21+
あ、でもそうだとすると
15分間くらい上げ続けてたのは自社株買いではないわけだね
最初の成り買いの勢いで大勢が飛びついたか
証券会社がなんか工作してるかってことか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:58:47.79ID:gxiVtlJi
>>768
>場中では成り買いと同じ現象で売買が成立する

それで合ってるよ
だから成行買いが禁止されていても実質成行買いと同じ効果になる

つまり、ザラバは反復継続しなければ当日の高値以下で指値買注文ができる
この場合は、直近価格を超える指値買注文も可能
でも、反復継続の基準は実はないので、実質的に反復継続していても問題ないとされているのは欠陥だよね・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:01:28.16ID:FSEYP271
>>771
そうとも言い切れない
というのも「反復継続」が何をもって「反復継続」になるのか規制がないので、
断続的に証券会社の自己注文と合わせて自社株買いをすることもアウトではないため
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:29.05ID:BwVl0IBe
どこさのAIプログラム1本100円で流出してくれてんかの
自分で売買するよりAIのほうが絶対益でる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:36.77ID:lpqmn21+
>>772
めっちゃ勉強になったわ
今までずっと自社株買いというのは防御的な買い方しかないと思ってなめてたわ
感覚的には陽線現在高値の時だけ成り買いがないというだけだな

本当に2兆円買ってきたら大変だけどどうなるかな
報告は翌月の15日らしいね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:16.18ID:lpqmn21+
>>773
つまり今日の最初の15分のように当日の高値を更新させたいときは
証券会社とかの協力?で買わせて上げさせておいて
自社はその価格の1ティック下に指値するとかいうのを繰り返して
上げを演出するって感じかな
悪いやつだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:43.86ID:+j0dYAO+
買ってるワケないやん(笑)
買えるワケないんだよ借金ハゲなの知ってるやろ(笑)
千億単位でも無理やろ(笑)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:17.52ID:gxiVtlJi
>>775
2兆円はまだだけど、いつスタートだろうね
5000億円は16日からスタートで、既に先週の急落時にも証券会社通じて寄りから大量買い注文が出ていたことは、観測されてたよ
たぶん今日も特売だったから入ってるはず
1日いくらの買い枠があるかは不明だけど、いつも9984は自社株買い決定しても実際の買いがすごく遅かっただけに、
今回は珍しいね
そんだけ株価急落に焦りがあるのかも
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:31.60ID:FSEYP271
>>776
相場操縦に認定されなけりゃアウトにならないのが自社株買い規制だからな
証券会社じゃなくて機関投資家使うやり方もあるし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:07.59ID:lpqmn21+
>>778
なるほど
でのその割には15分以降30分までの急落場面での買い支えがないのもなんだかな
支えきれないのかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:14.34ID:lp+fd/rr
>>690
その追証地獄が怖いから自社株買い上げで株価回復しないといけない

それやらないとハゲは個人保有株の追証にだしてない分とかまで抵当で経営権なくなるんだよ

だから買い上げてる、いま下がれば買うチャンスだろ、ハゲにとって
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:14.01ID:lpqmn21+
どう考えても株価が下がるという事に
異様なまでに敏感になってるように見えるから
やっぱ担保割れなのかなあ

ほかの会社は株価が下がったら罰が悪いのは悪いだろうけど
無理に引き上げる必要とかないと思うし
買収対応策とかはそれとは別にやってあるんだろうし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:18.85ID:lpqmn21+
>>783
1年と一か月くらいで2.5兆なら一か月2000憶円とか使う事になるけど
そしたら一日100憶円とかだと500万株くらいになるのかな
5000万株の出来高あるからやり方によってはすぐ玉切れってことか

計算あってるかどうかわからんけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:24.45ID:EfArShLb
数年後
「コロナウィルスで社内パニックになった内幕」−ソフトバンク最後の90日-

ってタイトルで書籍が出版されると予想
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:17.06ID:lpqmn21+
>>786
でもどっかのアラブの石油王とかに金ださせてLBOとか
いきなり発表されたら売りの持ち越しとかしてたら下手したら
人生終わるよね
今回の場中の4.5兆発表で売り持ち越し滅茶滅茶こわくなったわ
ハゲの脅しに負けて思うつぼだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:43.98ID:lp+fd/rr
ここは借金19兆円、株式15兆円とかいうけどこの値は正確には
・借金19兆円
・自社保有株15兆円とキャッシュその他売れる資産数兆円
・金にならない株など数兆円
・そして自社株数兆円
の資産がある

だから自社株買いで自社株抵当さえやればいくらでも借金返せるんだ

借金もやばいの手放して安全圏まで押さえて事業健全化させて株式てばなしていけば、普通に黒字で利益はでる

問題は事業が巨大すぎて把握できてなかったことで、ウーバー、ウィーわーく、スプリント手放して
ECと決済ペイペイとarm頑張るべきだろう

もっともarm社はあらゆる意味であそこただスマホarm特需でのびたけど、スマホバブルおわって弾けた会社で
技術優位、特許抑えとかできてないんだよ。armなくなって特許使用禁止きても問題ない程度なんだ

ここでarmの付加価値性は全然ない。
いまのプロセッサはarmの進化はとまってやすいだけのarmを自社でオリジナルカスタムするラウンド
するとarmの儲けもやるべきことも何もない

しいていえば事業整理して解雇連発して経営、管理だけまともになれば毎年ライセンス黒字を稼ぎにいける
だから金は産むよねってだけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:57.40ID:gxiVtlJi
>>790
先週も自社株買い発表で機関投資家は一斉にここ売り浴びせだったよ
16日から一気に売り浴びせで2600円割れ寸前まで下がり続けたから
下落局面での自社株買いは、機関投資家の売り一色なんで空売り含めてすごいんじゃないの

>>791
ほんと売り側はここの担保割れとか知ってるだろうから、自社株買いを格好の材料として売り続けるもんねえ・・・
キモが座ってますわ
個人投資家が買い向かっても太刀打ちできませんわー
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:29:21.65ID:lpqmn21+
>>793
機関が大量に売り浴びせるのは
大量に売っても自社株買いが応じるのでそこまで価格を下落させずに買ってもらえるから
という感じなのかな
5000憶円発表からは結果的には下がってるけど
今後2兆円でも同じように売ってくるのかな
はったりだと思うけど孫さん起こったら本当にやりそうだもんな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:08.70ID:lp+fd/rr
ハゲからすればいま3700えんだからかえよかえよとしかならない
けどあんまうまく株価回復しないようなら上場停止で買い集めて再上場って噂がある
とりあえずいま買えるだけかいこめや
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:47.48ID:FSEYP271
上場廃止にするつもりだったんだから、株価2600円ならプレミアム+50%で3900円、こんな感じだったんだろ
今くらいの株価が上場廃止のための買付価格なんじゃね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:04.77ID:EfArShLb
関係者によりますと、26日午後8時ごろから小池都知事と安倍総理が面会をする予定です。


首都封鎖キターーーーーーっか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:46.93ID:lpqmn21+
>>796
空売り中にくらったら
その3900円で買い戻すしかないのかな
孫のことだから今なら6000円とか言い出しかねない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:01.45ID:ntZiqxNJ
1万以上で買えよハゲ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:07.37ID:rVLM6Dhh
まぁ、要するに
自分が買ったとき→潰れるわけないじゃんバカなの?
自分が売ったとき→マジでハゲ終わり

毎回こう思うもんだw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:46.84ID:BnOtLOTP
証券会社が必死に電話でソフトバンクを売り込んできてる

例えるなら
韓国が大賛成してる
野党が進めてる
朝日新聞が絶賛してる
証券会社が進めてくる


もう答え出てる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:29:21.02ID:BnOtLOTP
AIIBに乗り遅れるぞ!
早くしないとバスが出るぞ!

ソフトバンクは今が買いだぞ!
乗り遅れるぞ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:32:32.71ID:FJLFl3Pj
ちーっす、俺っすw

こーゆーことになるんすよねぇwww
昨日助けてもらっときゃよかったっすよ、
こーゆーとこなんすよ、、、

でも今日はむっちゃ逸材見つけちゃったwwww
スタイル抜群だし、モデルかよ、って娘。
そのうえテクあってさ、、、

こーゆー娘がこれから増えるなら悪くないっすって思っちゃったw
複雑な感じっすよw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:02:26.58ID:zTaLai85
ソフトバンクに貸し込んでる銀行としては、株価下げれば下げるほど
追加の担保をより出させて
支配権を手に入れて
自社の融資を回収できるのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:02:33.66ID:mmXYJlnV
まだ売りだろ 全く収束に兆しがない 
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:48.84ID:s7zMKfxf
ペテン師の今日の発言はないの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:38.87ID:oTpkgPE3
損師の会社
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:26.09ID:Lpo8YPYp
ロコンドはスザンヌと組んだし、化粧品も売るし、
女に人気。女の口コミはんぱないよ。

ワークマンもZOZOも女性の口コミから人気が出てるわけだし。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:55.75ID:jgChe+MG
「4兆5000億円の現金」本当に用意できると思う?
「2兆円の自社株買い」本当にすると思う?

冷静に考えてごらんよ(⌒▽⌒)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:47.43ID:hlkVxX/G
ARMは買い手いるんじゃね
中国の国策企業とかさ
なんか法的政治的に面倒なことになりそうだが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:13.26ID:GUbVuN94
今の経済状況でドル建てで払える中国企業があるのかっつう話だわな
アリババの会長に金貸してくれって経営者の電話が鳴り止まないらしいやん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:22.81ID:QA2hL5uC
>>804
その証券口座経由で買って、別の証券会社の口座で2倍の株数売る

するとその嵌め込み証券会社が勝ってに下げてくれて儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況