【9984】ソフトバンクグループ【624】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:32.31ID:LE9AU1J3
※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
【9984】ソフトバンクグループ【616】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570114154/
【9984】ソフトバンクグループ【616】 実質【617】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570158291/
【9984】ソフトバンクグループ【617】 実質【618】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1571962585/
【9984】ソフトバンクグループ【618】 実質【619】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1572577913/
【9984】ソフトバンクグループ【619】 実質【620】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573091177/
【9984】ソフトバンクグループ【621】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573982987/
【9984】ソフトバンクグループ【622】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1575101993/
【9984】ソフトバンクグループ【623】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1576634596/
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:32:14.13ID:IPrxCoG5
明日も下げそうだな
5000が今年の最高値か
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:53:36.48ID:KlyV4Enh
有利子負債いくらに積み上がったたの?w
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 02:11:55.95ID:CWHIo+Pm
嘘をつくなハゲw

油土人のファンドと称した元本保証、利回り保証の借金を含めなさいw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:21:07.19ID:ZAO/tzE5
ウィーワークはいらんだろ 禿の経営者の勘も鈍ってきた もう引退したほうがいいかも
過大評価されているものばかりに手を出すようになった 以前は ほとんど評価されてないか
無名の会社を買って成長させていたのだが もう輝きは頭だけになってしまった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:22.18ID:WL554OTK
オイルマネーをサラ金並みの高金利で借りて火遊びした禿の末路w
残ったアリババ株も借金取りに没収されて無一文かなw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:22:31.68ID:KYfbRy7N
今のままならぜんぜん大丈夫なんだけど、
どこかで2001年クラスのバブル崩壊が来たときに、SVFどうするんだろ?という疑念があるにはある
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:40.70ID:CWHIo+Pm
ペテン禿
朝鮮テレコム
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:14.81ID:bXT2qwj5
油土人
ペテン禿
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:08:29.45ID:1f+bcPBa
様子見相場だな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:56.67ID:2+jt6bpC
>>520
>このためTモバイルは合併条件を見直してスプリント株1株に割り当てる自社株を減らすか、
>ソフトバンクに追加的な現金の支払いを求めてくる可能性がある。

じゃあ余計な差し止め訴訟起こしたニューヨーク州ら13州と民主党を訴えて差額分を求償したら?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:50:19.03ID:epWxq8q1
ペテン禿
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:10.33ID:qVenbQ7C
どうなんの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:51.07ID:cHXlAIUX
ペテン禿
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:48.01ID:oSjA4+3X
借金額よりもキャッシュが回るかどうかが重要だからな。ただそのキャッシュの方がショートしそうだという。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:05.25ID:O4MgmWVW
>>525
まだ誰かが買ってくれるのか?
幹事だけは儲けるのかもしれんけど。
子供まで道連れにして博打やってるのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:35.19ID:nNaD2h9j
親とか子とか何とか言ってるけど実際問題、んなもん区別なんかしてる訳ねーだろハゲw

ジャパンネット銀行の預金もどうなってるか分からんぞw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:42.92ID:O4MgmWVW
>>536
もしかしたら今度の親の召還期間が来たら、子供の金で返していくつもりなのかな?
あと残りは、ウィワークにぶち込むw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:52:28.44ID:5V8/uroy
SBKKの社債はファイナンスのお手本みたいなもんだろ
米国企業なら当たり前にやってること
安定的なCFがあるんだから財務レバレッジを効かしてROEを向上させる
バカは自己資本比率ガーとか言うんだろうけどなw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:41:29.37ID:1f+bcPBa
アリババの決算発表ってSBGの翌日なんだな
何故今回こんな遅くしたんだろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:20:46.55ID:K9fw3PYi
IPOで公募割れした失敗あるからどうなるかな
目標額に調達が届かずでさらに信用失墜スパイラルもあるか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 02:40:25.08ID:K9fw3PYi
とりあえずウィーワーク買収で銀行の融資は得られなかったことは間違いなさそうだな
いよいよ決着の時か
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 04:11:35.91ID:UOm4bN62
>>539
ほうw

んで米国では親子孫上場は当たり前にされてることなんですか?w
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 04:11:55.17ID:dsinT6/b
何で売りのが頭悪そうな人多いの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 04:35:59.49ID:grh7f+Bh
ペテン禿
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 07:10:47.19ID:a6IUsXoL
[東京 24日 ロイター] - ソフトバンクグループが支援するロボット工学と人工知能(AI)を手掛ける新興企業、
クラウドマインズが世界的に大規模な人員削減を実施していることが、複数の関係筋の話で分かった。
同社は何回も上場を試みており、手元資金が枯渇しているという。

収入の大半を占める中国では、700人を超える従業員のうち175ー225人相当が削減されているもよう。
米カリフォルニア州北部のシリコンバレーにある事務所は閉鎖され、日米での事業活動は形式化する見通し。

クラウドマインズからのコメントは得られていない。ソフトバンクはコメントを控えた。

ソフトバンクは昨年、共有オフィスを手掛ける米ウィーワークへの投資で巨額損失を計上したばかり。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:56:16.28ID:5WsYC790
とりあえず全てが下げで月曜日は暴落っぽいな
ADR4600円台おかえりなさいだし
数日で4500割れるのもあるかもね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:36:32.38ID:AY2RI3CP
ワイドショーで独身の日のアリババの配達やってたけど10個お菓子を注文すると2個ぐらい配達員が配達途中で食べちゃってるみたい
ウーバーイーツと変わらんなw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:00:14.62ID:5ftVrBAF
ソフトバンク、1兆円社債発行へ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:09.15ID:+RFBJwUL
yahoo掲示板でNGになるレベルの人の避難先がここだから
売り煽ってる人の大半は実は売ってないし、証券口座も持ってない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:11.78ID:+Tn9kBw3
中長期的にはどうなるか分らんけど月曜は3ケタ下げあり得るよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:32.15ID:zCZaLclu
子禿が社債発行か
親禿の株主(クロスだが)の俺の所に光電話の勧誘来たし
かなり追い込まれてないか?次金融危機が来たらみずほ巻き込んで倒産しそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:38:06.33ID:H5NTpBJF
中国の対応の仕方からして相当やばいのが出てるのは間違いないな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:28.63ID:S+sdkKrx
>>554
空売りなら持ち越したよw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:42.48ID:RfWZ94R3
>>556
蟲獄塵、超賤塵、姦酷塵は早く滅亡汁!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:40.30ID:gUT3ni+B
通信会社の機密情報、ロシア側に譲渡か 元社員を逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54860730V20C20A1CZ8000/


同名の社員がいるようだが。まさか?

2016年4月1日付
旧:技術統括 モバイルネットワーク企画本部 無線設備統括部 統括部長
新:技術統括 西日本技術本部 中四国技術統括部 統括部長
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20160331_03/
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:55.77ID:86I6kWml
ソフトバンク社員集まれ(その45)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/yuusen/1578782362/
【東京】千葉在住、通信関連会社元社員 機密情報不正取得で逮捕 ロシアに提供か「小遣いがほしかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579947470/
【おそロシア】ロシア代表部に機密情報を提供か 通信関連会社の元社員を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579948229/
在日ロシア通商代表部の職員に情報を売り渡したとして通信関連会社の男逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579947833/
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:04:42.21ID:MbsFYR/f
ペテン禿
朝鮮テレコム
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:07:39.06ID:86I6kWml
【企業】ソフトバンク、上場後初の社債 最大1兆円発行へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1579943223/
【おそロシア】ソフトバンクの元統括部長(48)、ロシア通商代表部に機密情報漏洩 逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579951958/
【速報】機密情報引き出しで逮捕の男は元ソフトバンク社員
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579955121/
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:50.64ID:5ftVrBAF
荒木豊ってどれくらいのレベルの社員?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:12.57ID:Um9UQxRu
ファンドの投資関係の情報持ってかれたんだろうなあ
巨額ファンドやってんだし狙われますわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:45:31.38ID:hHxbvdgj
>>584
2017年4月時点で

テクノロジーユニット モバイル技術統括 モバイルIT推進本部 無線プロセス統括部 統括部長

だったらしいが、現状も変わらずなら無線関係の部署だから5G関係の技術流出してる可能性あるな。
むしろ役職上がってたら恐らく役員レベルだろうからもっと機密性の高い情報が流れてる可能性もある。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:56:12.61ID:a7q2gjo8
これ逮捕されるまで数年間気付いてなかったんだろ?
通信関連の会社なのにサーバー上の機密情報を複製持ち出しして警告すら上がらないってどんなシステム使ってんだ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 04:20:10.65ID:x3Qo74wp
警告上がらないなんてどこかに書いてあったっけ

上の通りだったらその分野では情報を総括して見る職位な訳だし、漏れた機密レベルによっては意味ないわな

個人情報なんかは大手では窓口なんかでその手のシステムに直接投入、画面に表示までしかできずコピーも不可、
他社とのやり取りもシステム同士が繋がってて人間介在しないし複数抜こうとすると
セキュリティ部門の承認がいるとかよく聞くが、
技術情報は通常人間同士でやり取りするし、システム経由でも統括レベルの部門長だと長期に少しずつなら不自然さもないし

パラダイス文書で日本関係だけでそれまで非公開のが千件以上わらわらでてきたように世間では結構ありそう
12年にはわかってて、15年には損失計上してるのに17年でも実態不明としてたKDDIのやつとか

これらは技術情報流出や架空取引だからまだ不正と分かったが、規定されない情報なんかだともっとわからなそう
よく聞くキャリア発表前の発売予定携帯機種一覧とか、半年後に出るiPhoneの種類と形なんかも結局はどこかからのお漏らしだしな

やる奴は金すらもらわなくてもやっちゃうのいるから
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 06:08:12.69ID:rp5ACMRN
反日朝鮮テレコム
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:31:42.60ID:weFBiLrx
それでも買い豚は
「みんな外出を控えるから通販する。アリババ騰がる」
とおっしゃっております、はい。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:39.62ID:xFC0us+T
>>595
やばいよ、予定調和だけどスパイもついた

アリババは元々SBGが期待できなくて売りそう→下がるをみこして香港上場決めた
その矢先デモだ

確かなことはアリババの株価暴落は確実、巻き添えでハゲはどこまで被害出るか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:22:35.10ID:xFC0us+T
>>588
超偉い人やん、年収680-900万くらいの管理職やん
1100万くらいあるかも

そんなんがスパイやるようじゃこの会社だめだな。末端で48歳で400万くらいのやつがやったら気にしないけど
コイツ大物やんけ

これじゃSBGもたないな、しかもこれだけじゃなく余罪あるだろこれ
SBGはいろいろ終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況