X



【3932】アカツキ【新規大型IP?期待】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:17:14.19ID:B9BznI7t
なんだろうねー?誤発注?
掴んでるとしたらレーティング?
2000株も持ってればこのPTS見て100円でも値上がりすればプラスな訳だしそれを狙ったか?
よくわからんね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:57:46.39ID:zjccFWs/
>>13
おいおい、アホ板じゃないんだしやめてくれw
2000とかどっからでたんだよ
たったの200株だからさ
だから誤発注って言われてるんだし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:09:00.49ID:3S47jAbO
アカツキ上がってるな
マジで新作もアカツキでアカツキからDB2本とか思ってる馬鹿いるのかなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:18:51.96ID:4aJxxpvS
ワンピ思惑で仕込みはじめかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:24:57.17ID:Zkj4fOcb
ドリコムの方が冴えないけど、あっちはBXDはバンナムと共同でやってる事考えれば
ホントにピンチなのはアカツキの方なんだよな
バンナム製DB流行ったらそれでおしまいw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:04.03ID:Bby/GUUc
>>15
200株だから1000円上げたところで20万でしょ
もし2000株持ってて今日の5950円でなすりつけられてれば40万プラスだねってこと

ていうかアホ板感とか意味わかんないけどなにそれ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:14.91ID:z1DNAZkN
ドラゴンボール新作の影響はトレクルとか見ればわかりやすいが一気に持って行かれる
ドリコムのブラウザゲームと違ってガチのアプリ新作だからな
情報が解禁される度に震えろ
糞であることを祈ろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:53:44.38ID:z1DNAZkN
ドラクエFFクラスのIPでさえもなぜセルラン低迷しているか
同一IPゲームを複数リリースしたら食い合ってどれもイマイチになる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:17.53ID:L8zfbSEM
ぶっちぎりはドッカンバトルのライバルまで売り上げ伸びないと思う。
ゲームの売り上げはipだけの問題じゃないからね
コンシューマ合わせてもドッカン程の利益だしたDBゲームないんじゃないか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:18.04ID:rhKBFUaz
ドッカンはガチャ引かせるのが巧みだったからな
みんな課金耐性付いただろうからこれからのドラゴボアプリは厳しい気はする
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:03.41ID:1oRAJakU
ドラクエ、FFシリーズは乱発し過ぎてブランド価値落ちたな
スクエニ的にはIP料入るからと安易に競合を許したんだろうな
競わせて強いのが残ればいいだろうと思ってたけど
潰しあいで結局共倒れ状態と
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:16.38ID:1oRAJakU
ブッチギリは売れないよ
所詮ガラパゴスプラットフォームでしかないからな
ただアップルグーグルにショバ代払いたくないからって理由で
独自プラット作っただけ
革新性も大義も一切なし
てか寡占化した市場で後発で対抗するプラット作ったところで勝ち目ない
しかも相手は世界のトップクラスのグーグルとアップルなんだからな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:43.27ID:1oRAJakU
ユーザーにメリットがなくバンナムに旨味あるだけ
そんなもん誰も手出さんよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:16.59ID:1oRAJakU
唯一心配なのはアップルグーグルからすれば所謂脱法行為だから
既存バンナム系タイトルの審査厳しくしたりわざと審査に時間かけて
嫌がらせされないかだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:10.82ID:Hj4l66ar
そうなんだよな
一見アップルとグーグルからの搾取がなくなるようで、相手がバンナムになるだけなんだよね・・・
そのバンナムは同タイトルの乱発でユーザーも他社もどうでもいいって感じだしな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:11:08.73ID:F0lU7Gxa
マジで終わった
出来高も
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:41.02ID:wlR8e7M1
やほー板で新規IPはバウンティ!と煽ってたやつも手のひら返したようだし、結局大型IPとやらは何だろうね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:09.26ID:6gQwGeRu
大型IPを隠していると大抵がろくな事にならのにねぇ
誰でも知ってる驚くレベルのIPじゃないと、糞味噌言われて暴落しちゃう
キングダムとかゆゆゆいとか思いだすわ
特に艦これ期待からのゆゆゆいのがっかり感w
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:56.97ID:bapfPxMM
アホ板のほんの一部だけ謎に盛り上がってて温度差がすごい
余程含み損で苦しんでるんだろうけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:59.58ID:ppzpL3tK
バウンティン思惑じわじわきてんね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:49.45ID:9p+xmX0r
意外と早く週足パラボリック転換しそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:26:07.72ID:S/snXcEc
サイドMの方じゃね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:29.46ID:YD4pl44i
15時以降に買われたの200か300だけっぽいし、その後は6140円でも売れてないから早漏外だと思うよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:09.47ID:XFIRoF35
機関が売り崩してくるかどうかってだけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:36.77ID:D4XMLkvt
上がりきったしドッカンバトル超える材料も出ないだろうからあとは長いことかけてずるずる下げるだけと思う
そーせいの株価みたいにね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:30.03ID:XFIRoF35
明日思ったより高く寄ったら売り崩しやろな
明日はむしろ寄り底なくらい安く寄った方がいいな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:46.83ID:XFIRoF35
これ出すタイミング見計らってたんやろな
5000代で出すと追証祭りでさすがにまずいと思ったんだろうな
どっちにしろ株主からすれば迷惑な話だが
てかせめて好材料と抱き合わせにすればいいのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:46.11ID:XFIRoF35
しかし2月のドカバト好セールス反映されてないのか予想も上振れ全然ないやん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:02:39.70ID:wGZuJup1
いつも最高益だしても、売り崩しあるんだから、このぐらいでいいんでねえのz
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:37.80ID:REkHwFfm
今まで通期予想出してないくせに
わざわざ突然プラス材料の抱き合わせもない下方修正みたいな印象のもの出すなよって感じだわな
株価対策一切しないし会社からのIRは毎度ろくなもんじゃないしこの会社ちょっとおかしいかも
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:25.60ID:Cv20ftBn
モンスト相場の時も見通し開示した途端に急落したな
やっぱ現実が見えると冷静になっちゃうね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:51:14.63ID:U768HSt5
ドリコムでもアカツキでもねえだろ、たぶん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:23.84ID:PivxMgu6
特別損失はあくまでも特別だからおいといて経常100億は企業にとって一つの目標だよね
モンストも100億を出してやっと上がった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:34.54ID:V+eaw/Yp
PER詐欺だったから割安感も無くなってエイチームとか一緒ぐらいのPERになってるしな
ここは圧倒的な業績で株価引っ張るしか無いと思ってたから
四季報予想以上に乗せてこられなかった時点でもう駄目なのかも
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:56.93ID:U768HSt5
ここが空売り株ですか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:06.61ID:ptmzjVEn
無能
「死んでも税金払いたくないんやでうにかできんねか」
無能
「過去にやっちまた事業損を一気に落とすのはどうでっしゃろ」
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:45:10.57ID:ptmzjVEn
無能
「それ、税金さがるんけ??」
無能
「へい、しかし今期の数字がその分わるくなり株価への影響も考えられるかもしれません。」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:34.52ID:ptmzjVEn
無能
「株価は気にせんと伝えとるだから株主は自業自得だにょ。税金安くなるんやったら急いでやってクレメンス」
無能
「しかし、必死に頑張ってる現在の株主達はいいんですか?」
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:21.19ID:ptmzjVEn
無能
「株主よりワイは税金を死んでも払いたくないんや、来期以降ピークアウトしそうやし。ササッとしろ」
無能
「・・・へい」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:22.78ID:/PAqGCol
おま、税金払いたくなくて赤字事業大金使って買収したのに、黒字化失敗して、税金の減額以上の社外流出さしとるパターンけ!?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:26.24ID:/3Xp/4NA
無能
「ワイは上場でしこたまお金手に入れたから、株価どうでもいいっす、一般投資家、知らんし」ハナホジ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:44.16ID:/3Xp/4NA
上場して声優の山○ハーレムを作っただけ
ドヤリの山○
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:55:21.59ID:YpB9MyaS
最後のなに?
出来高
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:07.21ID:U768HSt5
経営者が無能すぎるよ
ゲームが当たるかどうかは運だから仕方ないけど、
できることを何もやってないもん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:49:02.44ID:yI1YpGYl
バウンティン思惑もあるしな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:00:10.20ID:yI1YpGYl
まあ新規大型IP前に膿を出し切りたかったってことにしとくか

しかしアカツキクラスにしてはでかい特損だなおい
今は好調で儲かってるけどこんなやりかたしてたら一気に赤字で経営やばくなるぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:02:02.86ID:yI1YpGYl
蟹もそうだが多角化目指してゲーム以外で商売しようとするけど
ことごとく失敗してるな
まあそりゃソシャゲ開発してるだけのところが無知な分野に手出しても
上手く行くわけないわな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:26.12ID:hkMqNPMk
>>150
その昔、家庭用ゲーム機で数発当てて、
他業種に突っ込んだ挙げ句に倒産寸前になった会社があったんだよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:34.28ID:BAcnBXVn
>>155
コンパイルは
レーススポンサーとビジネスソフト
無駄な大量新卒雇用
さらに本業でぷよぷよ以上のヒットが出せず
ぷよまんは利益あったみたいだが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:12.48ID:O5yVcyVI
しかしコンパイルでキャラクター利権についてノウハウ培った人たちが倒産後にタイプムーン立ち上げるんだから面白い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:38.36ID:xXlrg/hs
DBの新作アプリがここじゃなかったら株価はずっと低迷だろうな
参入してきた新規事業はどれも微妙なのばかりだし一発屋ミクシィをスケール小さくした株と言う評価で終わりそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:23:57.10ID:i8KaxT24
ドラゴボの知名度に乗っかった下請け会社の域から抜け出せそうもない
また4000行ったら嫌だな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:46.75ID:fqpYP4Ps
いるよ 。。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:05:17.49ID:KK/lIHk5
ドッカンバトルの稼ぎが更に上がる前の2000円台で抑え込まれてた頃と状況が違う
10000円以上で掴んでるなら8000円辺りで早めに見切り付けて違うところ言ったほうが良かったのに
今更切れないくらいの含み損だろうから今どうしろとは言えないけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:04.19ID:RHDpElV/
損切りしたくてもできない人ご愁傷さま
アゴーんが酷い人でね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:48.99ID:4G7QsWbb
流石にファンダで持っていれば大損はしないだろうを初めて裏切られた株
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:47.86ID:7FMdNuvz
ドラゴンボール1本足打法
そのドラゴンボールが3本新作リリース
他2本はまだ良いがアプリ作ってるとわかった時点で終わった銘柄
経験則から言って減収減益はほぼ確定
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:00:24.19ID:0G2KJnyI
天井見て市場はレッドオーシャン化
10年業績維持出きるかどうかも怪しい
市場はそう判断したと言うことか
アエリアなんかもそうだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:16:09.52ID:a3q1JA7P
昨日のドラゴンボールは神回で1位奪還
しかし株価↓・・・ほんま終わってるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:20:34.67ID:a3q1JA7P
おまえら逃げれるときに逃げとけよ
こんなゴミ経営者&ゴミ株にこだわらなくても
他にいくらでも金の卵はあるからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:07:40.93ID:NS1gBw1U
過去のIPアプリの例からしてドラゴボの新作が出たらカニバリ起こしてユーザは分散されることが予想できる
つまりたとえアカツキが開発だったとしてもドッカンと食い合うだけで多少ポジティブなくらいの材料
もちろんアカツキが開発じゃなかったら株価にはネガティブ
軌道に乗ってる新規事業もないから銘柄に惚れてる人意外買わないよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:11.23ID:NS1gBw1U
基本的なことだけど株価は未来を見据えて動いてる
ドッカン好調なのは市場参加者からしたら既に当たり前になってて伸びしろがあるのかどうかが大事でしょ
グロース株に伸びしろがなくなったら持っててもしょうがない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:39.07ID:JuZUOCOt
結局いつ落ちるかって話で旨味がないから新規も寄りつかない
バンナムは酷いことをしてくれたよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:21.19ID:rEN5dgpL
年初安までまだまだ下値余地あるな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:06:11.45ID:roznm04g
下降トレンドのチャートがあまりに綺麗すぎて笑えてくるな
とりあえず5000割ってくれりゃ年安の3105までの可能性も少し出てきて面白くなりそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:16.05ID:VDUZ2yyF
蟹との差がやばいな
社長の差だわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 03:17:49.97ID:5546j2KH
万が一ドラゴンボール新作ここでも、別にファンの数が倍になるわけじゃないから
プラマイゼロだと思うのだが・・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:58.47ID:pE9js5VJ
ここはホンマ上がるような材料1ミリも出さんな
直近だと東証一部上場くらいか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:13:48.18ID:sCpr92HF
6000切った時に「うひょー!買い時」と飛び付いて6200で流したけど、翌日から下げ街道。
再インしようと思うけど入り時が全く分からない。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:40.70ID:/atTJN3H
ドラゴボの新作は動画見た限りハイクオリティ
あれだけ3Dで動くとなると技術的にバンナム内製かもな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:21:19.59ID:fweWU6/r
利益が少しでも他のドラゴンボールアプリに取られたらそれだけで大ダメージだろうから
下請けってホント立場弱いな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 07:58:46.07ID:2IsCdkT1
まあ俺はモンストとパワプロは課金してやってるけど似たようなゲームが出たとしても今更他には行かないけどな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:04.21ID:RsAepkC8
>>221
普通は愛着あるからね
だからドッカンもそれほど影響ないと思う
ミクガンホーは右肩下がり
ドッカンは右肩上がり
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:14.15ID:40tHFUWg
おまえらがどう思うかじゃなくて実際に同一IPが出たゲームのセルラン推移を調べてこいよw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:49.61ID:YwUHH4dF
匿名自演し放題の2chで俺は新作出ても辞めないから!とかマジでどうでもいいレスだなw
客の奪い合いになるのはどうあっても避けられないのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:34.55ID:vB46LuI4
ワンピースのトレクスもサウストっていう新しいのアプリが出てから明らかに落ち始めた
ジョジョのアプリもそう
ドッカンに拘るやつがそんなにいるかねえ
ちなみに同一IPではないものの明らかに層のかぶるラブライブのスクフェスもデレステがでてから
明らかにセルラン急降下してる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:16.29ID:a7r59nD1
な、プロジェクト遅延したらあかんかったろ。
成功するプロジェクトなんて限られてるんだから早期実行、早期撤退して当たりを引く確率を高めんと。
流石に3年も猶予があったんだからバンダイを恨めないだろ。アカツキがあぐらかいてただけ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:59.91ID:a7r59nD1
もっとまともなM&Aして事業拡大すると思ってたが、ただのラッキー一発屋だったか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:18.51ID:oG6FpPaz
情報開示が無いから何も検討出来ないんだよね
そんな状況で買い煽るアホルダーのタチ悪いこと
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:27.32ID:YwUHH4dF
ゼノバースは今の家庭用でシリーズ累計800万本ぐらい売れてるんだな
海外売上はかなり持ってかれそうだなこれじゃ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:50.56ID:vB46LuI4
また明日下がりそうだな・・・
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:33.84ID:vB46LuI4
レジェンズはアクションゲーだからドッカンとかぶらないと言ってるやつら
今まで1つしかなかったドラゴンボールゲーが割を食らうことがないって
なんで断言できるんだろうか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:43:34.69ID:40tHFUWg
>配信地域は日本、北米、欧州、アジア 他(予定)しており、対応言語も日本語、英語、フランス語、ドイツ語、韓国語、繁体字中国語と6カ国に対応する。

外人は対人大好きだから相当持って行かれるぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:59.86ID:vB46LuI4
アニメ終了複数アプリの時点でもう減益は確実
ワンぴがここじゃなければ完全終了の流れ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:02:15.75ID:F6CwM9G1
レジェンヅのクオリティちゃべえば
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:02.45ID:rqtU4KLp
もうS高しようが買値までいかんわ
新規IPの発表も遅すぎ
年始まで7000あったのに気づけば4000台に行くんだろうね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:18:53.90ID:OrqLcJr6
モルフォ
デンソー予想の売上のナンパーがモルフォにくるのだろうか・・・
2000億の1パーセントでも20億円か。これにみらかの売上と猫の売上が定期的にストックで入り、鉄道系と監視カメラだかドローンだか宇宙だかも加わると考えるとワクワクするなー
その頃株価は・・・・・・そういうことや
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:28.40ID:c5Met7k+
ワンピ
アカツキ説→根拠無し
SEGA説→(一応)ソース有り

これで未だ頑なに間違いなくアカツキだと思い込んでる奴
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:18.77ID:RxDsFJQG
ここがワンピの開発元なのかは置いといて
海外人気という点ではドラゴンボールに相当劣ってて
それなのに対戦型だから国内でも爆発的なヒットにはならんだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:32:47.41ID:RxDsFJQG
同IPゲームが出された時に厄介なのは新規はまず目新しいものをダウンロードするということ
ユーザの流出もあって流入も減ったらマイナスにしかならない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:41.69ID:rqtU4KLp
競合アプリが出てきて今みたいに異常な利益率保てるような手抜きができなくなりどこまで利益が来季以降減るかな
今期みたいな四半期ごとに倍々で利益増えて株価10000なんていう奇跡的な出来事もう起きやしないだろうし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:14:38.77ID:k05PwLqE
レジェンド出たら落ちるとホルダー以外はみんなが思ってるから新規で買うやつがいないのだろう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:05:31.66ID:3QbSbrmY
アゴドリルこえええ
もうわずかな信者以外はもうとっくに見捨ててるやろここ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:49.10ID:YqPKEAPq
あゝ無情もうセルランとか一切関係ないのな
まぁアニメ超の終了とレジェンドの発表があって上がるとも思ってないが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:49.62ID:RzoVUny5
例年通りTGS前にゲーム株が盛り返してアカツキも上がるようなら見切り売りのチャンス
それがこなかったら今年は諦めろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:33:14.87ID:J237mXrM
【サプライズ決算】速報
3月23日引け後に発表された決算・業績修正
http://kabu.spottt.com/20180324_8.html
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:51.66ID:tZyOcATd
レジェンズは外人も事前登録してるから、世界規模で考えると53万は少ない
アカツキのドッカンスゲーな
顎はカスだけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:25.36ID:+dqxwXbj
3000円はもちろんのこと2000円台もありえそうな雰囲気になってきたのが面白い
一年足らずで10000超からみごとな転落劇だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:06.83ID:3QbSbrmY
ドッカン2億ダウンロードっつってもほとんどリセマラで2億人がプレイしてるわけじゃねーからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:39.01ID:TcvSquE2
もう○○DL達成とかじゃ肯定的な反応しないからな
ソシャゲへの期待とか思惑は剥げ落ちて
実績相場入りしてる
のでPER14倍弱は割安とは言えない
今の業績14年維持出来ると思えねーもん
この業界
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:47.43ID:3QbSbrmY
ワンピがセガで韓国の記事にあったってのは確定なの?
アホー板ではいまだにワンピはアカツキだと思ってるっぽいけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:22:18.55ID:KTGAnF1F
>バンダイナムコとSEGAのワンピースIPを利用した新作、「ワンピースバウンティラッシュ」が国内で初めて公開された。
>G-STAR 2017バンダイナムコブースで行われた「ワンピースアプリ最新作発表会ステージ」は、
>金井ケンPDと柴田チュネヒロPDが参加し、直接「ワンピースバウンティラッシュ」を紹介し、
>韓国のユーザーとイベントマッチを行った。

去年の記事だし開発が変わってる可能性も
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:41:43.27ID:yvfV7swU
開発のインタビューみるとそもそもドッカンは試作品で世界中のユーザーの意見を
聞いてとりかかったのがレジェンズっぽいね
だからフルボイスだったりストーリーモードでアニメの絵が使われたり拘ってるらしい
一番かわいそうなのはドリコムのブッチギリや
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:45:48.38ID:mwLpqutk
ニコ生観たらファンからしたらレジェンズのワクワクが止まらんだろ
ギミック紹介のときの反応とか良すぎたし俺もこれは良い意味でやばいと思った
あのハイクオリティがIPアプリでも今後普通になっていくようなら開発技術が弱いところは終わりやな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:11:58.06ID:5D3VFVxO
いつの時代のゲームも技術が凄い、で人気振りが決まった事はないんだけどなw
ゲームとか全然知らないんだろうな・・・まぁ、でも仮にそうなったら蟹はおしまいだね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:41:04.86ID:KTGAnF1F
バンナムはクオリティを求めるようになった
ドラゴンボールとワンピの新作にはその傾向がはっきりと現れている
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:05:29.96ID:R369goYp
セルランとかもう何の好影響も与えなくなったのが悲しい
レジェンズ出たらそっちのセルランに神経尖らせなきゃいけないだろうしね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:11:58.05ID:mwLpqutk
3Dじゃなくて2Dでも技術力は今後必要になっていくだろうね
技術がなければブラウンダストみたいに2Dだけど手の込んだアプリを作れない
国内だけならまだしもグローバルに視点を向けて今後を考えるならクオリティを求めないとかありえないでしょ
今流行りのバトロワ系も技術がないと作れない
今は良いかもしれないけど疎かにしてると置いていかれる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:40:30.17ID:R369goYp
>>339
上昇トレンドだった一年前にでも生きてんのか?
先月もほとんどセルラン上位で推移してたのに株価は暴落したけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:44.92ID:yvfV7swU
先週からアニメ最終回直前の盛り上がりから明日最終回だからなセルランの最後の輝きかもしれん
終わるの残念だな
>>338
ディンプスって会社はドラゴンボールのゲーム制作で一番実績あるぞ
ちゃんと調べろよ、ずっとコンシュマーのドラゴンボール作ってきてる会社やん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:19.05ID:yvfV7swU
でもアカツキがドラゴンボールの世界的再ブームに一番おいしく乗っかれたと思う(株主は飯マズだけど)
4月から鬼太郎ってw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:37:27.67ID:JYH7esvy
何気にブッチギリもヤバイ気がする
同IPだと課金が流れるのでは?
他の同IPのゲームを見る限りドラクエとか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:05.73ID:yvfV7swU
>>348
据え置きゲームのドラゴンボールで500万本とか売れてる
なんも実績のない会社にこんな大きなプロジェクト任せないって
ブッチギリが完全にかませ化してるし
まあ高掴みで焦る気持ちはわかるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 03:41:28.08ID:Y92h/xNF
期待だけが高まりすぎてるから普通に有力IPでも駄目だと思うわ
誰が見ても超絶IPとかじゃないと失望売りきちゃう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 06:02:16.15ID:IepOqiWa
あの顎が無駄に焦らしてるのがアホなんでしょ
ワンピドラゴボ以外で納得できそうなものなんてないから詰んでるけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:58:39.01ID:vv59M2iC
顎がね
バウンティ以外だと終わりやん
バウンティでも一時的な上昇だろうから
それ以外だと失望売りなの確定
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:03.03ID:dCzyzXD0
顎は若いから株価なんて気にしないだろ。

やっぱり社長はある程度の年齢や経験が必要だわ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:51.46ID:d1dmCrYh
世界的ヒットタイトル作って爪痕は残せたし有能は部類だろう
高値掴みで損切りしてないイナゴが無能なだけでw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:47.84ID:af0rzmCb
ゲームがヒットするかは運
それに世界的ヒットはIP のおかげだし
せめて自社IPのヒット出して有能と言えよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:09:37.12ID:ad11uoGu
>>368
これはその通り
無能は高値掴みで喚いてるイナゴ
会社の業績推移みたら文句なく有能
社長の仕事は会社の業績を伸ばすことであって
イナゴの飼育では無い
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:54.13ID:H8Pil018
>>364
高めていくってのはただの目標だろうが
そんなの当然どこの会社も同じだよ、低めて行くとか現状維持とか宣言する会社があるかよ、馬鹿w
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:06:09.28ID:j3pja961
>>371
口だけじゃなくて実際にプロジェクトも動いてるんだからそれで十分なんだよなぁ
少なくとも蟹は技術は大事と思ってて行動に移してる
それで蟹がおしまいとか未来人ですか?
それにどことはいわないけどIPに頼りきってて開発が貧弱な会社もあるだろw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:14:13.65ID:WxR4frtt
ドラゴンボール=バンナム
自社IP じゃないから宣伝できない
だからアゴツキはハチナイしか自社の
ものとしてアピールできない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:02.77ID:dOnQuoW/
>>380
そんときも、必死に耐えてたホルダーに
全工程延期とリンクモチベの売り抜けをプレゼント
なかなかのどSな会社でっせ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:02.15ID:fEi+a4iE
ドッカンだけがどんなに良くても上がらないよ
ガンホーミクシィの件があるしね
さらにIP物には懸念材料ある
今年はその懸念材料が全て表面化してるから
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:18:24.15ID:t6Vy51IU
マジでここの株だけで1000万以上吹き飛んだわ
やっと損切りしたけどやっぱり気になっちゃうんだよなぁ
俺みたいなのが他にもいるから上値重いんだろうね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:24.13ID:LTOVwZvy
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net//kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:54.87ID:Nk9DDq7V
アホ板でザイの理論株価がどうだこうだって言ってる奴らが痛々しい
どんだけ損してどんだけ必死なんだよこのクソ株に
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:21.32ID:2gi0MgMp
「ドラゴンボール超」の力の大会後の物語 バンナムの新作モバイルゲーム『ドラゴンボール レジェンズ』は時空を超えたバトルロイヤルに
http://gamebiz.jp/?p=206765

またストリーモード以外も充実している。「イベントモード」では、原作同様に悟空たちが戦った強敵に挑むという内容だ。
このモードでは当時放映されていたアニメの採用も行っている。
「PvPモード」では全世界を舞台にバトルを繰り広げることが可能だ。
対応言語も日本語、英語、フランス語、ドイツ語、韓国語、繁体字中国語と6カ国に対応しているため、
ワールドワイドなバトルの展開に期待できる。事前登録を開始ししてわずか1日半程で53万人を突破しており、対戦相手にも不足はなさそうだ。

対人だけじゃないのね
これは強敵
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:42.74ID:kQD9I9Fd
>>402
ブッチギリマッチも来るし、新しいドラゴンボールのスマホゲームまた来るのかw
アカツキはドッカンテーブルで終わったなww
エンセリオ マジでww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:10:14.85ID:lb+VunXP
顎完全に会社としてのピークアウト理解してるじゃんw
ちゃっかりしてるわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:15:20.25ID:gl0kLxSL
社長「よし、わいナイトレ!!」
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:19.79ID:lb+VunXP
特損IRから数日も立たぬ間に大量に減らす辺り
突然あの悪材料出したのもインサイダーにならないよう売りたかっただけの話というオチか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:39.84ID:lb+VunXP
買い煽り馬鹿がアホ板で必死に擁護するけど次から次へと肯定できない悪材料が湧くから哀れだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:29:37.06ID:N+rb3qKn
ようやく6000まで行ったと思ったらアゴ砲
歯を食いしばりながら5000まで戻したらアゴ砲
こいつ襲撃されても文句言えんだろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:10.46ID:JYWL9kwp
まあもっと高いところで売ろうと思ってたら売れたよねって気はするけど
明日特売になったら買ってみようかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:09:20.64ID:Q4izW8NR
高値からの下落と言えばそーせいは会長が株を手放してからが地獄の始まりだったよな。ここはどうなるか。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:27.61ID:HGXeUa/e
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:23.67ID:00d+gi+A
アカツキの株価のピークはゲームと同じ
ゴジータ4出して終わりw
ゴジータ4出したら、あと同じ名前のキャラしかいないからなぁw
あと追い討ちをかけてドッカンテーブル事件があったからなぁww
もう無理よwアカツキみたいな小さい会社がドッカンバトル超えるゲーム出すなんてwww
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:38.52ID:4YK/mGbs
社長の持ち株売りをヤフ板はあんだけポジティブに考えようとするのはある意味うらやましい
株で大損しても頭お花畑で生きられるのは幸せの一つに違いない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:58.32ID:CEJrKX8z
>>431
俺も見た
あれが本心ならどうかしてるなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:12:51.46ID:YTsVYIxx
むしろ好意的なのかお得意の寄り天なのか
一応久しぶりにきた個人が大好きな思惑ってやつになるのかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:17:35.57ID:mRH7YnLQ
アニメが終わりレジェンズも控えてる
新規事業はぱっとしない
少なくとも中長期ファンダ重視の投資家は買わないだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:13.37ID:fZnmZFsP
アゴーンが金出したくないのさ、ケチだから
それに将来考えると配当出し続ける自信もないんだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:07.49ID:D0yzKtG9
塩田はまだ筆頭株主を維持してるのか?
あいつが上にいる限り社長席から蹴り落とせんな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:05.60ID:D6OhXWW4
久しぶりにアカツキの株価見たら2000円以上も下がってるww
アホー板のアカツキ信者息してるか?ざまぁww
ドッカンダメでもテニプリがある言ってたアホー板の人
まだ息してるかな?www
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:10:33.83ID:Rx41dvjA
昨日の寄りで買ったやつ利確したは
ストックオプションも行使可能は三年後だし自社株買ってるわけでもないしむしろ売ってるってことはしばらくは業績に自信ないんだろ
社員の質はそれなりに良いだろうけど今のところはチャンスだけちょっと拾いながら軽く監視してればいいかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:13:20.73ID:Rx41dvjA
時価総額は700億、資産200億あってもドッカンとその他でこれから500億はきつそうだし、もしバウンティが来たとしてもちょっときついと思うから2.3年後に期待ですわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:02.91ID:NkyouZqn
昨日サービス終了したテイルズもドッカンテーブルあったらしいんだよね
テーブル以降急にサービス終了に向かったらしいし、探られたくなかったのかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:27:33.13ID:CleOomvo
>>458
バウンティきても思惑だけじゃないの?
テニプリの時も同じこと言ってたけど
ドッカンの代わりにはなれないやろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:14.82ID:jBg7S/MZ
韓国人は嘘つきが多い
セガじゃない可能性にかけろ
そういえばどういうソースでここがワンピースって思惑が生まれたんだ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:25:58.79ID:Rx41dvjA
テニプリは知名度が高いから煽りやすくて連呼されてただけやろ
バウンティはアカツキがとってた特許がまんまバウンティじゃね?ってヤフー板で騒がれただけかな
会社からの発表があったわけじゃないしないものと考えてたほうがいいかもね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:05.21ID:DVxV9F6w
まずアカツキに3DCGの対戦ゲームを作れるのかっていう話なんだけどな
でもこれでアカツキが開発だったら少し見直す
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:49.05ID:X3YCUz1r
インスコしてタイトルだけ見てみたけど、セガだったらセガの名前クレジットされるよな
アカツキかどうかは置いといて、セガが協業ではないような
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:51.20ID:axU12+sj
リリース直後は面白いと煽ってたやほー板が手のひら返してるのが笑える
URLに気付いたんかね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:42.36ID:TwmFNhlD
有力IPがワンピースじゃなくなったことで他のIPだと期待値大幅に下がるよね
バウンティきててもたいしたヒットにはならなかっただろうしなあ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:36.30ID:jpCaXfkK
悪質な買い煽りが騒ぎ立てるお陰で勝手に失望されてどんどん株価下がるねw
アホ板にいる矢印アイコンとか豚アイコンとかアク禁にすればいいのに
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:50.26ID:sqm5mudG
>>482
連中的に買い煽りは正義であり皆の為、売り煽り自己保身による悪らしい
声がでかい輩が占拠してると中庸な意見は潰されるな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:56:10.99ID:hqn0qqSE
3/30 東海東京証券がアカツキの目標株価 10000→4500へ下方修正したのが効いてるの毛?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:39:16.84ID:GyoIh5si
つーかIP物だとドッカンのピークアウト埋めるのに何本いるんだ?ドッカンって他のアカツキのゲーム30本分くらいの売上だろ?
オリジナルIPや他の事業でうまくやらないと上がるわけないと思うんだが。
アゴが株価対策まったくしないし
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:50.04ID:I+gvI46l
市場外で5500で売ったってことはその辺りは維持できると見込んでるんだろうけどそっからが全く見えてこないな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:26.83ID:BfTHw1B9
バウンティはあまりにもクソゲーすぎて即アンスト
ゲーム性は擁護できない酷さだったけど
年度末に間に合わせるためにコンテンツスカスカで見切り発車した感ありあり
あれくらいチープな感じならアカツキでも頑張れば開発できたかもwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:43:13.52ID:hef0A/an
いいよ、いいよ
いつものアゴだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:27:39.39ID:zkth1koo
けっきょくここも一発屋でおわるんかね
儲かった金で優秀な開発企業を買収しまくれば良かったんよ
アカツキ自身の開発・企画力がないのは、ハチナイの出来がひどかった時点で悟るべきやった
(ストーリーは面白いのにもったいない・・・)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:51.49ID:fpJvnv1A
レジェンズがとどめ刺したのは明らかだ

>>511
ハチナイは一度延期してあれなんだよな
テニプリも出来自体はしょぼいアイマスは音ゲーもどき
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:05:54.31ID:WZXfTbju
半年で半額とか株こえーー
しかも急に下がり出したからそこだと思ってナンピンして枚数増やしたやつ相当数いるだろ、俺みたいに。。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:12:11.09ID:hef0A/an
実際どのゲームもしょぼいもんねえw
出せば出すほどたいしたことないのがわかるしw
結局キングIPによる一発屋かなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:49:02.08ID:zkth1koo
問い:コロやミクシのように、なぜ1部に鞍替えすると下がりますか?
答え:一発屋だから

>>515
試合中にキャラを操作できて、デレストより試合がメインのゲームにすればよかったのにね・・・
デレスト内容はカドカワによるアニメで補うようにしてさ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:10:11.45ID:Acq64qnc
相変わらず、絶望をプレゼントしてくれますね。
上場なんでしたねレベル
ワイも上場してお金市場から巻き上げたいな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:30.48ID:Acq64qnc
もうハチナイのバーチャルアダルト作れよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:05:11.91ID:srqP2H7E
11000とかいうもうありえない高値を基準すると安く見えるかも知れないけどまだまだ高すぎる
2000台まで待てるやつしか儲からんだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:03.99ID:hef0A/an
アホ板はバウンティがなくなったと思ったら、今度はハリウッドですか
買い煽り?というかなんというか必死すぎでしょ・・・
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:32.31ID:w40e7ZJd
フェア・ディスクロージャー・ルール って、
社長が売った後で都合が悪いこと発表するのって合法?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:46:04.44ID:QMKHM2rS
めちゃくちゃ割安だと思うんだけど社長売りのせいで疑心暗鬼になってる
なぜ売ったのか説明が欲しい
蟹の社長なんか嘘でも上がる自信があるから売ったとか言うのに
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:16:08.15ID:QPq1ZKmC
ここ買うなら3000円代まで待てるやつしか儲からんよ、まじで
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:20:36.17ID:QPq1ZKmC
>ドッカンが安泰なうちは下げも限定的だよね
毎回同じこといってるやつ、ミクシィでも同じこといってるやろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:09.71ID:iT3UJQnq
3000円台まで行けば会社の考えてた展開と違うはずだし株価対策するとは思うけどここまで何もしてこなかったからどうだろうな
少なくとも3000円台までいかないと全く買う気にならん
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:55.39ID:MkYRUgxV
>>545
金持ってる連中の機嫌次第やろ

しかし東海のレーティングは操作の為に出してるような気がしてしょうがないな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:11.90ID:3YQJcEvs
ああ、あっさり4500円割ってるな・・・

>>546
なんとかする気あったらとっくにしてる気もするしね
いくらどっかんが強くてもまだ買う気にならない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:29.21ID:ohOUBmGL
>>547
そこって蟹でもやらかしてみんなが大迷惑をこうむったとこやんw

当てる気ないなら黙っとけ!っていつも思うわw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:31.35ID:QPq1ZKmC
アホー板もバウンティがここだと信じて煽ってたからね
有力IPがワンピースじゃなくなって配信ゴールすらなくなった
レジェンズが控えててもう新規が買うこともない
ついに時価総額KLABに抜かれました
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:24.94ID:QMKHM2rS
どんなに株価下がっても業績の良さを拠り所にホールドしていた
特損も将来発生する費用を先取りで一括償却しただけで未来は明るいと思っていた
しかし社長売りだけはどうやってもポジティブに解釈することは出来ない
ここがクリアにならないと厳しい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:23.56ID:sv+5H8fx
上場したらそれなりに社長も換金するもんじゃないの?死ぬまで換金しないなんてことはないだろうし。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:26.70ID:ohOUBmGL
期待大だったバウンティもいまや見事なババ扱い
みんな引きたくないカードw

そういうときに限ってアカツキ担当だったりする罠w
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:21:14.07ID:FFvjfEKY
月足チャート見たらアゴドリルの掘削力に笑いが出るわ
数年前の蟹に勝るとも劣らないけどここは営業益100億でこれってのがすごいところ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:01.09ID:QPq1ZKmC
ミクシィみればわかるやろ
1つでかいのがあって営業利益700億とかあってもどんどんさがていくの
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:32.22ID:QPq1ZKmC
アゴさんはまだ株価が上がる自信あったんだろうけど決算後もみるみる落ちて
もうだめだと思ったから売ったんでしょうね
その後株主を地獄に突き落とすダメ押しの特損w
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:44:28.30ID:N1S59OBu
ドル円のEAを公開しております。
https://t.co/ht7bvbMpuG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:08.06ID:TNJoVkbF
結局のとこ、業績や見通しが良くても悪くてもインサイダーのエサになってしまうことが分かって株主が見切りつけたってことでいいかな?
確変テーブルも詐欺みたいだったけど、さらに詐欺みたいな行為じゃ見切るよ。

ちな6200でチョイ損手じまいして良かったと思ってる。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:07:18.35ID:wolE7day
7500の俺はなんかもう逃げ遅れて、
塩漬けにするかー、って感じ。
つーかさ、初めての株がアカツキなんだよ俺。
最近親が「ちゃんと食べてるか」って
手紙に1万円入れて送ってきたけど
こんなに毎日含み損を雪だるまにしてる
自分を振りかえってなんか泣ける(´;ω;`)ブワッ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:33:27.15ID:TCfoxgmT
ワイもアカツキで800万損失出して今彼女との結婚式資金無くて途方に暮れるんやで・・・
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:03.05ID:KXjeAKG5
有力IPって言葉に惑わされて逃げ遅れたわ。
これで誰もがつまんねーと心底思える
IPだったら詐欺もんだな。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:42.72ID:NGF9PqqX
under多いんだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:49.68ID:CRC1vTad
そもそもここのゲームクッソつまらんのだけど。
ドッカンとかいうIPのネームバリューだけで続いてるクソゲーがピークアウトしてんだから
それしかないこのクソ銘柄は3000円くらいが適正株価だろ。
これから急速に減益になることが目に見えてるのに7000円とかで買ったバカは
死んだ方がいいな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:43.43ID:6zNjh81R
>>611
お前が8000円で買ってしまって辛いのは
分かるがそういうふうにお前自身が惨めになる
カキコはやめような。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:53.15ID:jAM583Qv
俺も7000円台で結構持ってたから逃げといて良かったと心から思う
年始は上値期待してたけどもう4000円も安いのか分からなくなった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:37:35.63ID:qtUxsDJx
最近はunderが多いんだよね。大人が集めてるか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:37:28.58ID:d3DIUV6L
一時期overとunderの比率見ながら売買してたこともあったけど案外overが多いときの方がスルスルと上がっていったことの方が多い気がする
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:42.35ID:PnRRMte6
今日は良さそうだけどなぁ
大きく下げてちょっと上がるでどんどんジリ貧になっていく気がする
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:52.05ID:JZmoX9/c
ドッカンピークで今期の業績を越せるのがいつになるやらって感じの衰退企業だししょうがない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:53.67ID:03t8ipL1
もう上場廃止でも何でもやってくれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:55.28ID:jPQD4Odr
ドラゴンボール新作アプリ作ってると判明した時点でこうなることはわかっていたしここでも警告してた
だけど結局株価が下がらないと受け入れることができないんだよな
ちょっと高い授業料になったな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:35:08.02ID:D6Zj0fc5
>>657
上場初年度から警告されてたのに一本足打法を継続した無能経営会社
上場した意味もよくわからん。
頑なにハチナイ押してるが成果はイマイチ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:26:56.09ID:Sb4Icoli
>>658
元締めは全部バンナムやぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:13:17.75ID:/jtOzh/T
わざわざストックオプション制度作っておいて、結局普通に市場で買うのと大差ないじゃん。むしろこのままじゃストックオプションのが割高になる。
恥ずかしくないのか、塩田さんよ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:52:22.50ID:ok1B3GB+
ビットコイン(BTCJPY)の自動取引ツールとサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://t.co/CZEYsC15CU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:04.24ID:7b77OM8L
蟹を上げるためにわざと業績のいいアカツキを下げてインパクト持たせた感がある
ここでさえ低評価なのに蟹とはそんなにすごいのかと
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:32:18.64ID:RWKkg1sK
顎が無能すぎて会社に対しての期待値もマイナスに振れてるんだよな
だから蟹に抜かれるなんて無様なことになる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:32:46.53ID:4y/BtI/u
もうホルダーはレジェンズのネガキャンやって少しでも客を渡さないように頑張れw
バウンティのように転ける可能性も結構ある

まあどちらにしろ新作を当てないと厳しいだろうが
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:01:49.16ID:i5Q8qqfE
レジェンズって純粋なアクションゲーじゃないんよね
敵の攻撃を避けてコマンドを選択する感じだし、それならバウンティのほうが面白そうなんだが、
バウは醜いバグと作り込みが浅くてやり甲斐がないのがほんと勿体ない・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:20.94ID:i/M0uIKK
アゴ売確認から東海のレーティング出るの待って買うなりハイ空入れるなりすりゃええやろここは
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:29.67ID:4y/BtI/u
技術じゃなくてIPを当てて売れた会社だから次に売れるゲームを作れる可能性が低いんだよな
大型IPも2週目に入ってるしオンリーワンにもなり得ない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:53.50ID:14Isg8o4
あれだけいい設備揃えてるわけだし社員は良い人材揃えられてるはずなんだけどなー
サークルの延長な経営でみんな腐ってしまってるのかどうなのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:18:31.89ID:14Isg8o4
まあ塩田社長はなんだかんだ時価総額500億超えの会社の筆頭株主なわけだしそこで満足してもしょうがないよね
億トレよりも数十歩先をいってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:32.74ID:C34QpLzT
此の株は駄目だな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:36.39ID:fhAMf6Fg
もうmixiよりはマシを合い言葉に耐えるしかないやろ
ゲーセクバブルが来ないと高値掴みは助からないと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:31.31ID:PcP5dLXI
>>701
延期したタイトル死んでるしな
業界的に成功の部類?わからんが延期してこれって感じだしな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:05.79ID:LJGOZU/+
アニメ終わってドッカンの勢い落ちてる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:30:13.70ID:1Z5EnJma
先月からの下げ誘導の流れが余りに綺麗すぎて顎も一枚噛んでんじゃねえかと疑っちまうな
丁度ストックオプションのちょっと上で止めてるし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:46.59ID:AhiLIX7I
バウンティが突然運営休止でメンテに入ったが、まさかアカツキ担当とかじゃないよな?
それが漏れてて売られてるとかじゃないよな????

憶測でものをいいたくなるほど理不尽に下げる株・・・・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 05:29:59.38ID:rYSWEUD7
もう200や300上がっても喜べない層と、4000円に向けて下がるの期待してる層しかいないんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:37.20ID:sbCHvnr2
昨日久しぶりにあげたと思えばその倍下げる
ずっと安値更新してて自業自得とはいえホルダー大丈夫か?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:07.10ID:wNEcFai5
ゲーセク銘柄でも不人気なとこはper1桁が定位置になりそう
まぁここは来期per跳ね上がりそうだからどこまで下がるか読めないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:04.21ID:IbMVTcij
やほー板は信用組を切らせたくて結託してる空気だな
まあ誰も踏み台になりたくないから中々上手くいかないようだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:33.39ID:h+VVLmZ/
Buyアゴノミクス
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:27.93ID:4bObyIzx
アホ板はもう信者がかわいそう
ずっといるニートの豚とか矢印アイコンが
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 04:11:51.58ID:OFNJ1y1k
【ビットコインを3時間45分で増やす方法】

ビットコインを「3時間45分」で増やす方法が公開中です。まずは試しに起動ボタンをクリックしてみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

1日のうち3時間45分しか起動しませんが、翌日になればまた使えますし、毎日ずっと使えます。ビットコイン無限増殖システム試しに使ってみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【380万円分が無料です】

なんと、通常5BTC(380万相当)かかるあるものが
無料で手に入るというのです。

詳しくはこちら
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

さらに、それを無料で手にすると1年以内に300万ドル(3億1800万)もの報酬が手に入るというのです。一体どういう仕組みなんでしょうか。
その方法が本日限りで公開されています。
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
※本日限りの公開です。お急ぎください。

【金もない、スキルも知識も一切ない、時間もない、何もなくても大丈夫!努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg3&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【10万円の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg4&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:45.33ID:XMdSK0mI
どこ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:30:01.07ID:YGt/GGgc
決算でどうなるか怖いなー
流れ的には下がるだろうが今まで下がりっぱなしの反動もあるかもだし。。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:39.04ID:7ujkHPek
インサイダー上げ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:01.30ID:xv1qmyYz
空売りちゃあああああああああんす
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:04:15.83ID:EZOhwbC/
おめでとう
今まで下げてたしこのくらいの反発はしてもらわないとな
おまえらに笑顔が戻って良かったわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:12:47.94ID:heT/cTr/
サイゲームスはアカツキよりはるかに有能集団だからね
任天堂が組みたいと思うのも納得ですわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:00:28.32ID:EtEpBb8T
サイゲはゲーセクの中でもっとも優秀な運営&開発陣じゃないかね
やりかたが善か悪かはあえて言わんが
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:16:54.98ID:w6Tj3I1Z
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:11.93ID:Ad3zrC1D
やり方云々は置いといてサイバーは広告を事業にしてるだけあってとにかく流行りを作るのが上手い
サイゲの開発と運営の強さも相まってレッドオーシャン化してるのにコンスタントに当ててる
6〜7割の株しか持ってなくて完全子会社ではないけどサイバーが株価上昇するのも頷ける
アベマで期待されPERは100倍以上
ソフバンの孫さんと違いまだ国内専だけどサイバーの社長は孫さんタイプだよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:29:13.34ID:Pg39DnuV
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:09.22ID:Kqo6JKTY
5000円手前で何時も落とされるな
ゴミ株が
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:28:31.79ID:8mLF+iLP
業績で還元しますスタイルです

業績あげるもドッカン一本足続く

業績で還元するので株価対策しません

株価の下落

あわあわ、配当だすんご皆買って!!←今ここ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:49:13.61ID:FC9M2IAR
50円Wowって思ったけど今期かよ!
前期10円ってなんだこの塩対応、アゴ対応よぉ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:14:03.39ID:Kj6DFoBH
配当は嬉しいが、肝心のゲームがな。
有力IPいつまで引っ張るねん。
klabやドリコムは今後の超有名IPが見えてるのに
アカツキには今後は開発タイトルが1本も分から
んってのがw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:05.13ID:jl64vCW9
一本足が折れたら大変なことになりそう
でも蟹もドリも開発力がないから新IPで大コケしそう
まともな開発力ある(出すアプリのほとんどで成功してる)のってサイババ系と、意外なことに最近のグリー系アプリくらいだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:41.20ID:TPtrT68k
塩漬けしてるなら配当は嬉しいだろうな
大株主の社長や副社長にもお金が入る
それ以外だと50円の値幅のためにアカツキ買う必要はないな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:03.68ID:jl64vCW9
>>807
すまんな、130億で買収後に90億の減損したポケラボさんを思い出したんやw
でも今やシノアリスで売れまくりやからすごい
ライトフライヤーはほとんど連続で売れてるアプリ出してるし、グリー本体もジャニタレアプリが成功しとるしスイッチにも進出するし、
Vチューバ−事業も含めていちばん勢いがあるソシャゲ企業のひとつかもしれん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:27.12ID:k6Zdz3bp
世界展開って、まず日本でドッカン以外でヒットさせてからでないかい。
渾身作ハチナイって
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:43.48ID:k6Zdz3bp
今さら直筆とは、株価が下がりすぎてお願い売らんでクレメンスかよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:50.02ID:yn6LyYv0
ドリコムみたいなクソゲーオンパレード株を買うよりココのほうがよっぽどマシじゃん



ドッカンの次が見えないけど・・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:11.74ID:11kH8cE7
スマホゲーの次なる覇者はサイバーエージェントだから
サイバー有能すぎ
ここみたいなブームに便乗した一発屋とは違う
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:58.01ID:11kH8cE7
>>809
ハチナイで世界展開狙ってるんちゃう?
ヤッホー板のあホルダーはドッカンで培った
技術で世界で勝負できると思ってるし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:55.87ID:g27aSjEt
>>827
サイバーじゃなくてサイゲが有能
サイバーはマーケでゴリ押し出来る力があるけどサイゲの力が必須
そのサイゲも完全子会社じゃないから確かサイバーの営利経常は会計上良く見えるけど最終益が低いんだよな
abemaの影響もあったかもしれないけど

アカツキは50円の配当ごときで買ったらいけない銘柄だよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:25.70ID:yn6LyYv0
>>827
サイバかサイゲかどっちか知らんが、専門のシナリオ作成集団まで抱えとるからな
それでもサイババのソシャゲ売上は年々下がっとる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:35.62ID:Lnp20OZT
>>824
ちょっと忘れてたましね皆さん
DBの新作アプリの存在を
ドッカンの他にDBアプリ出るんやで今期から他社運営で
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:05.37ID:Lnp20OZT
今までとはあきらにドッカンが置かれた環境かわるんやで、今期から
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:13.73ID:tXF5Ewuh
そもそも通期予想も出さないししょぼい配当だけで誤魔化して全然良い決算じゃないのに
上がったのが不思議だった
壮大な嵌め込みだったか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:30:24.62ID:SiaAEmcj
そりゃ売上8割以上ドッカン依存なのに今期予想なんて立てられないでしょ
もうミクシィやガンホーと同じボックス相場
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:38:56.88ID:7J6KfWM+
ガンホーみくしアカツキw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:03:05.47ID:AAigY6se
>>834
サムザップは新作が爆死してCrafteggもまだ一発屋
バハムート、ドラクエMSL、グラブル、シャドバ、プリコネと定期的にヒット飛ばしてサイバのゲーム事業の大半を支えてきたのがサイゲ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:27.20ID:wtSN2JsU
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:58:12.71ID:reWLSXOD
がんほーみくしころぷらあごつき
4兄弟そっくり
なかでもあごつきだけは他社IPのおかげだから一番ゴミ、実質ハチナイだけって
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:48:05.35ID:FGpE/rJr
通信量かかるしスマホだと動作おっそいし、なんで今さらそんなモバゲーみたいなもんをわざわざ出したんだろw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:12.26ID:r2f42OXo
ドッカンに勝てる勝てないじゃなくて
ドラゴンボールのゲームがいくつも出ることで課金が分散していくんだよ
これからも永遠にでつづけるからな、たぶんすでに他の会社にもバンナムが作らせてるだろうし
ドッカンもいずれオワコン化する、これはどんなコンテンツでも避けられないのよ
ドラゴンボール自体再アニメ化などされて復活したコンテンツだし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:13.11ID:r2f42OXo
例えばドラゴンボールのアプリ10本でたところで今現在の売上が10倍になるわけじゃなく、せいぜ1.2倍程度
課金が分散するだけなの
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:49:50.14ID:1YlR/bzv
最近ドラゴンボール再評価の流れが来てる気がするけど、
それってどう考えてもドッカンの大成功から来てると思うんだよね
それの立役者であるアカツキももっと評価されて良い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:12.96ID:H2FWgqNj
ところがバンナムときたら、アカツキに感謝するどころかDBブランドのゲームを濫造する始末w
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:43:14.52ID:4K6TWSL3
ドッカンからドラゴンボール再評価とかねええわw
新しい劇場版が公開されて新アニメができたからだよw
ドッカンはそのおかげでヒットしただけだしバンナム責めるのはお門違いw
アカツキはバンナムとドラゴンボールに感謝しても非難するのはおかしいだろw
ドッカンのゲームの出来自体たいしたことないのに完全にアホルダー脳やんけw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:46:20.89ID:H2FWgqNj
それで自社で作ってたらバウンティができましたじゃ、ゲーム屋としてがっかりだなw



ま、アカツキが担当してる可能性もあるかもしれない気がするような気がしないでもないが・・・
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:49:12.59ID:4K6TWSL3
せめてレジェンズくらいの物作ってから言えやw
アカツキのことほめてるのってアカツキホルダー以外おらんやろw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:20:13.90ID:ueHJ6qZy
ドラゴンボールが成功したのもうちのおかげだろ?
もっと取り分増やせや

という交渉して切られたとかだったら仕方ない感じか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:02.61ID:Q6ermmtB
いずれオワコンなんて老化と同じくらい当たり前の話で
影響が直ちに多大なものか軽微なのかで織り込む速度が全然異なってくるのが重要なのでは
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:40.20ID:Pgc2BafP
>>876
一部の推薦や選者の好みで選ぶノーベル賞や、本屋大賞みたいな出版社によるうさん臭いゴリ押し賞とは大違いで、
ユーザー自らが選んで課金してる分、信頼性があるわな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:50:19.23ID:O7b+u16d
キカンガー ウリアツガー
ココガソコダー モウスグソコダー ココカラアガルンダー
ホントハイチマンエンゴエナンダー
損切りできないアホルダーさん同じこと言ってるどこぞの野党みたいで笑えるよなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:13:31.67ID:p/v8RZCD
機関が買い集めてるだけ。もうすぐまた上がるから
売り方はもう売り玉もなくなりつつあるからいまが買い時
信用で買ってるやつら氏ね! おまえらがいるから上がらねえんだよ!!

┐(´ー`)┌ ・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:19:57.80ID:Z4StwOPE
レジェンズはUSとEU圏の泥でしか配信されてないけど好スタート
今後林檎でも配信されたら大方の予想通りドッカンには結構影響あるだろうな
早く日本でも配信されてくれないかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:05:03.72ID:2g2Qyegs
結構前からいるラーメンマンはアホアホインベーダーか?
下がっても上がっても自分の言った通りでしょとか後から言えるような事ばっかりドヤ顔で書いてて痛いわw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:15.62ID:MPU6nlgd
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! 
※ETHの進化系トークンの呼び声が高く注目のトークンです。

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか?

フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます!

一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している

”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 04:50:05.94ID:vzXOJWTi
レジェンズ欧米でのダウンロード総合で1位になってるやん
やっぱIPの力すげえな、モンストやパズドラなんていくら宣伝してもダウンロードされないわけだし
ガチャやイベント始まったら課金やばいかも
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:48.43ID:UfFj/Xqd
言うたらなんだがブッチギリマッチもレジェンズもDBに興味ないと全然おもろないなw
もちろんドッカンも
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:06.42ID:Y4Oq3icl
そりゃ当たり前だろ
ゲーム自体がつまらなくても簡単に釣れるアホ客目当てでIPの取り合いしてんだぞ?
完全オリジナルのヒットだせる力があると思うなよw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:36.68ID:jr8WXlj/
ハチナイはようやく試合で指示が出せるようになるんだな
ちゃんとした改良がなされるならまたプレイしよっかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:13:51.23ID:sgNTWwI+
【速報】100倍!!ICO!!

速報です!今回は既に某取引所に上場が確定しているICO情報をお届けします!

今回、ご紹介する内容は最新のAIとブロックチェーン技術をハイブリッドした仮想通貨情報となっており開発をバックアップする関係者も政財界の要人が数多く携わっているなどかなり将来性のあるものとなっています!

しかも、今回はそのトークンを完全無料で(先着順)配布してくれるというのです!今すぐに下記のURLをクリックして詳細をご確認ください!http://moe.sc/04yj

因みに先日、このトークンと同じブロックチェーン技術を用いた、某コインに関して、あのホリエモンも「興味を持っている」と発言しニュースになった程でかなり最先端の技術を駆使しているのは間違いなさそうです。

AIEトークンは将来的に一般セールが行われるという事ですが、今回特別に動画を観た方限定でいわゆるプレセール時点での状態で配布してくれるというのです。AIEトークン側のチームも募集が殺到する事を予想しており、動画の公開もかなり限定的となっています。

一度ページが閉ざされてしまうと一般公開まで開かれる事は無いという事ですので、是非、お早めに中身をご確認して頂く事をお勧めします。http://moe.sc/04yj

合わせてオススメ厳選2選http://moe.sc/04yl
http://moe.sc/04ym
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:47:14.53ID:RKH2ttX7
そりゃそうやろ
ドッカンなんてほんとゴミゲーだし
完全にIPの力だもん
超つまらん
パズドラとか作ったやつは天才だろ、一発屋だとしても
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:51:35.81ID:RKH2ttX7
アゴ達は感謝すべきよ
オリジナルで一番がハチナイって
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 05:28:50.36ID:dp6RKEXF
出始めでスタートダッシュ決められたらそれこそドッカンが積み上げた数年て何だったのって感じだろ
影響出るのはこれからずっとなんだから
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:38.74ID:H4+MaT5z
最近ジワリジワリセルラン上げたゲームってあるか?
普通はスタート大事だと思うけどな。
大体勢いなくなり低迷するから
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:46.17ID:jr8WXlj/
>>903
ドリコム板にまでマルチ投稿しておまえ必死すぎなんだよ気持ち悪いな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:06.69ID:XAf/HUWf
スタートもドッカンよりレジェンズの方が好調なんだよなあ
フェス開催中のドッカンとセルラン比べてもねえ
レジェンズでもこれからフェス限やLR などの
鬼のようなガチャが来るのわかりきってるし
ホルダーがドッカン擁護したいのはわかるが
ドラゴンボールの人気はキャラだから、キャラが揃いはじめてからが本番
ドッカンもいいキャラが出始めてからセルラン上がっていったし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:31.62ID:slTHCwC5
キャラ人気じゃないと思ってるのがアホやんけ
ドッカンだってアニメとかで人気ある新キャラ出るときは盛り上がるんじゃねえの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:07:27.79ID:GdNduc4J
ドラゴンボールの人気がキャラって当たり前やん
ゲームの内容が面白いと思ってるやつなんておらんやろ
ドラゴンボールに興味ないとぶっちゃけどれも糞つまらんし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:12:11.41ID:GdNduc4J
>>911
逆に何が理由で売れてると思ってるの?
アカツキの他のゲームは全部たいしたことないのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:26.38ID:slTHCwC5
レジェンズあんだけcmしてバンナムが売り出してるなら間違いなくここやべえな
ドッカンのcmとかゴールデンで見たことないわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:57.29ID:PYGIF8of
ちょっと待て
レジェンズ泥で13位やん、嘘やろ?!、もう!!
フェス開催とか始まったらヤバい売り上げになるんじゃね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:03.51ID:8tShJMzp
レジェンズはクオリティ凄いけどIPの力やっぱすげえなあ
あっさりと10位以内入ってくるとはandroidでこれだからiosだと5位以内はすぐだろうな
売れるだろうなとは思ってたけどやっぱ売れるんだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:51.60ID:jFVxMt/f
レジェンズのあのゲーム内容で2Dの無名IPゲームだったら全然セルラン振るわなかったと思う
DB+3Dならかなりヒットして当然やろ
クソゲーの2Dドッカンさんすらもの凄いんだしw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:56:53.44ID:0gZl2vPG
そりゃそうでしょ
結局IP よ
アホー板だとドッカンのこの面白いゲーム性を他の有力IP でやれば大ヒット!とかほざいてるけど正気なのかと思うわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:14:34.39ID:0gZl2vPG
>>932
まあ運もあるよね
でもアカツキとドリコムの実力差や経営者の差はないと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:55:12.68ID:J584LV1M
【仮想通貨の時代は終わった】

それ圧倒的な知識不足です!!2017年の年末にビットコイン最高値 220万円を記録し、その後、70万円まで暴落。さらにcoincheck事件も重なり世間一般では「仮想通貨の時代は終わった」「もう稼げない...」などの声であふれていました。

※本日23:59分まで!既に6万人以上の投資家がこぞって参加中!最大150%のボーナス付のAXEライブセールは5月31日19時生放送START決定!

http://bvcz4.tk

※何が何でも金持ちの超富裕層になりたい人はコチラ

http://3pg75.tk http://i91e5.tk

こんなことを思っている人は”圧倒的な知識不足”正しい情報さえ持っていればまだまだ、簡単に稼げます。初めての方でも今年中に資産を200倍にすることも可能です。仮想通貨で資産を増やすためにも、

下記のプレゼントは貰っておきましょう!
[スタートアップマニュアル]さらに、[値上がり期待銘柄]などの13のプレゼントを完全無料でこちらから受け取れます!http://6lno1.tk
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:54.29ID:Sbe7PTiw
アカツキもドッカンだけで他全部死んでるやんけ
きららをこっちでやっていてもやっぱり死んだと思うぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:34.91ID:rsE+ipI7
まぁテニスとかアイマスとか即空気になったからなぁ…
ドッカンもドラゴボの再ブレイクの波にちょうど乗ったことと
他に大した競合いないっていう運もかなり大きかったし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:03.50ID:sJLe/3NL
ハチナイのドラマ部分は悪くないと思う
ゲーム自体はめんどいだけで野球要素が皆無に近かったが

プリコネの要素をパクってスポ根ギャグストーリーにしたら売れるんでない?w
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:59:05.83ID:NNOIF5qz
どんなに上がっても6000までじゃね?
もう高値更新とかはオリジナルIPのヒット別事業で大成功でもない限り無理でしょ
有力IPとかいってるけど、ドッカンみたいなヒットにはなるわけないし
小さなヒットじゃあ意味ないよね、テニプリやアイマスだって有力IPなわけだし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:12.60ID:kWsrdKWr
ドラゴンボールやろw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:25:34.06ID:ULbxze/Q
グローバルに広く展開する事を期待できるIPだから
逆に言えばそれほど大きいタイトルならE3までは発表なさそうだから安心して空売りできるかもな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:33:09.48ID:xG2wIR6P
そんなIP なんてあるか?
ポケモンやマリオぐらいしか思いつかんが
ドッカン級のヒットは絶対無理やろ
まあ配信ゴールがここの最後の逃げ場だろうな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:08:22.70ID:CrL8R0mo
テニプリは有力IPだったはずなのに何故わざわざニッチな女性向け音ゲーにしちゃったのかがよく分からん
蟹のキャプ翼のようにスーファミレベルの対戦ゲーにした方が海外で売れたのでは?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:07.43ID:i6QQ6tcM
知名度抜群のジャンプタイトルをわざわざヲタ向けにしちゃうセンスで
有力IPとやらが本当にある程度有力だったとしてもなっていう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:26.09ID:xG2wIR6P
>>957
終わりやんけw
アホー板のやつらの手のひら返しがまたみれるのかw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:34.05ID:Pqysbkit
>>953
だろ、ただ上場初年度に全ての工程延期したため流行りとリリースのタイミングがズレて死亡パターン
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:12.62ID:Pqysbkit
>>963
ここまでドッカンだけ引っ張ったアカツキが無能だは。上場初年度に全行程延期はないし、もっとまたもなM&Aせんかったのが才能なしのラッキーマン
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 02:08:01.10ID:aqluZkbI
レジェンズは売れるよ、間違いない
ガチャ増えて売上もガンガン上がっていく
数ヵ月後には売上もドッカンと逆転していると予想
今かなりキャラ出し惜しみしてても好調だし
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:08.25ID:SkbG6mpl
蟹のキャプ翼とうたプリ見てるとテニスを女性向け音ゲーで出したアホさ加減にまじで目眩がする
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:30.57ID:wjbbBgs0
この会社は総会で役員の選任はしないのか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:05.68ID:khZ+OTJ4
今のところそんなに取られてない感じか
レジェンズはまだDL1位だし少しずつドッカンからレジェンズに移ってる感じだと厳しいが
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:05.88ID:CCB84BAx
何の策もないだろうし今後は毎四半期減収減益の報が出そうだ
レジェンズが出だしから予想以上に調子いい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:45:29.86ID:O8mwljpP
コンシューマ作ってきた会社の技術力は安定してるな
FEHだって中堅どころのアプリとして定着したし
ソシャゲ屋で次のステージに行けそうなのはCA系くらいになりそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:13:57.20ID:wgVPfPVD
>>975
あそこは別格やな
もはやソシャゲ屋でもなくなりつつあるし
ただコンシュマーゲームやPCゲーじゃあまり通用しなさそうな手法で儲けてるのがネック
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:42:03.02ID:YklldRlR
つーかセルランレジェンズに負けてね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:29:13.55ID:wgVPfPVD
翼はガチャが来たときだけ一時的に上げてるな
いまは一周年記念ブーストもあるんだろうが、あんなチャチなクソゲーが売れ筋なんだから蟹の未来は暗い
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:13:23.97ID:A5nu6oOo
老若男女に知られたジャンプ原作のゲームをわざわざ女向けで出しちゃうアカツキに言われたかなかろうよ
第二の柱に育てられる可能性もあったのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:26:45.82ID:CcZluzKg
ドッカンとレジェンズ共存は無理だからな
ドッカンが喰われるなら利益がクッソしょぼい会社になる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:43:48.02ID:wgVPfPVD
1.レジェンズによるドッカンとブッチギリの今後
2.コロプラと任天堂の訴訟の行方
3.一本足打法で株価下がりまくりのミクシィ(あとアカツキ)の将来
4.ブロックチェーン技術アピールあばっかで肝心のゲームが心配な各社の実態

こうしてみると、なんかゲーセクって不安要素がハンパネエな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:51.99ID:YklldRlR
フェス開催中にレジェンズに負けるとは深刻だな
レジェンズにもフェス限きたらボロ負けになりそう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:49.36ID:H9i5CyS5
あれ、レジェンズにセルラン負けね?
気のせい?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:02.56ID:H9i5CyS5
>>986
そうなの想定されてたのアカツキはんは
何か対策しとるの
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:12.41ID:+TqRU5Q1
アサツキw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:42.90ID:u8qZrZO3
>>988
売上喰われるのに社外流出で対策しとるん
他の対策は?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:57:30.79ID:xhtW33dI
意外なことに一応海外だとまだドッカンが売れてた
レジェンズにまともなキャラが追加されていったらどうなるかわからんが
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:32.24ID:4wLxx7QP
>>994
社長、リンクモチベに続きナイトレ!!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:15:22.76ID:KTAkryj2
レジェンズセルラン1位やんけ、
アカツキはん、今こそ上場初年度全行程延期してまで力を注いだ有力IPの出番でっせ!!
レジェンズのクオリティなんて目じゃないアカツキの力見せつけたれ!!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:45.78ID:KTAkryj2
延期発表会から1年と半年準備期間は準備やで、有力iレジェンズに見せつけたれ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 22時間 47分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況