X



【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:47:39.84
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part28


スワロー、ハーフムーン、キャンバー、ロッカーetc...楽しく行きましょう

※前スレ
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520243822/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1532830651/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1545282480/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550221505/
ウッヒョ~
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1555124649/
ウッヒョ~
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1560070236/
ウッヒョ~~
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582028947/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1585464983/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1615117705/

ウッヒョウッヒョ~
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:50:59.22
以下スプリットネタは禁止
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:25:41.47
スプリットボードはこちら
●【割板】スプリットボード2★Splitboard [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1450097928/

ここはソリッドのパウダーボード全般を語るスレです。スプリットの話題はスレチなのでよろしく
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:56:53.70
NG推奨
スプリット
Split
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:43:09.62
このスレはスプ禁でお願いします
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:22:31.60
しつこいんじゃぼけ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:50.87
スプリット乗りは馬鹿だと証明されましたね
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:12:29.71
スプリット乗りはあたおか
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:44.48
て言うかソリッドでもナカイとかスーパーエイトとかラヴィーンみたいなのはここではパウダーボード認定されないの?
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:57.95
パウダーボードとは
深いパウダーを気持ちよく滑るために「特化」した板のこと
オールマウンテンをセットバックしてパウダーを滑る気持ちよさとは別次元の乗り物
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:24.23
ブームでいろんなメーカーからパウダーボードを謳ったモデルが発売されてるけど、パウダー寄りに振ったボードが多いよね。パウボってパウダーに全振りしたボードだと思ってたけど、メーカーのカテゴリー分けも曖昧よな
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:33.09
なんかみんな両手広げてトレインしかやってなさそう。つまんねースノーボードだな。あ、スノーサーフィンてやつか?失敬失敬。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:39.59
俺もトレインは嫌いだな。自分が気持ち良いターン孤ってあるじゃん。人のターン孤に合わせて滑るなんて意味ないね。デモスキーじゃあるまいし
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:42.42
ストームチェイサーはパウボですか?
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:17.15
>>19
パウダーでトレインって意味わからんのやけど、そんなやつおるんか?
なんでパウダー滑りに来て他人の圧雪滑らなあかんねん
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:18.56
>>23
でもそれって試験的にやるだけで常態化してないじゃん
パウダーでトレインしかやってなさそうってどういう事や
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:40:27.71
フリーに滑って気持ちいい~ってだけじゃ飽きやすいし成長しないなと思ってしまう
たまには課題とかテーマを持ってストイックに滑るのも面白い
上手くなりたい格好良く滑りたい
じゃあどうする?

完全に個人的な嗜好の問題なんで正しいとか間違ってるとか言い争うつもりはない
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:09:17.00
流石にパウダーでトレインやってるやつらは見たことないけどパウダーボードでトレインやってるやつはよく見るぞ。
上手くなりたいカッコよく滑りたい?
トレインなんかやってるからいつまでも下手でカッコ悪いんだっての。笑わせんなってw
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:20:02.88
トレインが綺麗にできるって=カーブが難しいロッカー強めの板(パウダーボード)でエッジコントロールがキッチリ
できてるって基礎ができてるって証なんだがそれすら気が付かないのかな
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 06:32:19.08
しょうがないんじゃない、飛びとかパウダースプレーにしか目がいかない初中級者
って結局どうすればスピードロスしないでパウダー滑れると重心位置とかスプレー
上がる地形とか侵入角度なんか判らないのと一緒で技が成功する為の基礎が見えて
無いから恥かいて覚えるしかない
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:26.61
>>27
カリカリのバーンでTT乗ってトレインできる?サイドカーブの違う板、フラット、アクセルキャンバー等、皆が違う板に乗ってんのに先頭の人のトレースなぞって上達するの?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:11.83
>>31
上手いローカルと一緒に滑ってるよ。トレインなんてしないけど。撮影した滑りを見ながら酒のんだり。

トレインで上手くなるとは思わんな。独りならスクールのプライベートレッスン受けるし。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:06.97
>>31
で、君は荒れたカリカリバーンでTT乗ってトレインできるの?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:48:14.97
笑えるんですけど、、

1、カリカリのバーンでTT乗ってトレインできる?
 
 安定性の低いTTだからこそガーブの基礎が試されているのが判らんのか、、、汗

2,サイドカーブの違う板、フラット、アクセルキャンバー等、皆が違う板に乗ってんのに先頭の人のトレースなぞって上達するの?
  
イントラの技術戦の場合各選手がスペック違う板を技術で抑えこんで角度付けして踏み込んでコントロールしていきますが出来ない=下手なんですが笑

結論下手なんだろ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:38.72
ごぶさたしております、、、、実は登りすぎてBCにもパウダーにも飽きてきて(雪崩で死ぬが怖くなった?笑)千葉茨城方面に移住したんだわ
夜勤明けで週3〜4くらい海入って、波に合わせてロングからツインで楽しくセミリタイヤ生活満喫してる〜〜わ〜〜早朝と夕方の海は混雑とは無縁
だからストレスフリーでやんす
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:23.41
なんでパウダースレにカービングおじさんが湧くんだよ!
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:50.96
やっぱトレインにはロシのクリプトですよね!
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:14.45
やっぱりカービングおじさんが出張ってくるとスレが過疎るんだよなぁ…
ちゃんと隔離されてるんだからさ、そういうのやめようよ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:03:56.52
俺の考えだが、スノーボードの基本はカーブ、トレインは他人のターンの幅、リズムに合わせて板をコントロール
する技術を磨くには最適だと思うがな、、、(結局、自分のリズムが一番楽だから)
その人のレベルにもよるけど、、、BCやサイドに行くとパウダーばかりじゃないのが現実
カーブがしっかりできてないと滑落は必至だろ、片側斜面を500mトラバースしてパウダーバーン
なんて有りガチな展開、適応できないでしょう、、笑
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:34:30.81
ダウンチルでも何でも良いからライダーセッション参加してトレインしてみ
ライダーはガチでヤバ
緩斜面でもギュイーーンって加速したりマジで訳わからん
それを真後ろで観察できるのよ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:34:37.38
ダウンチルでも何でも良いからライダーセッション参加してトレインしてみ
ライダーはガチでヤバ
緩斜面でもギュイーーンって加速したりマジで訳わからん
それを真後ろで観察できるのよ
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:36:04.58
ターン技術はスクールで教えてもらうのがいいよ。他人のケツについてって我流でトレースしても上手くならんよ。理屈を理解して実技に活かすのが正攻法
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:36:44.98
>>48
観察しても理屈がわかってないと実践できない
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:59:36.48
>>48
真後ろで観察できるってことはライダーについて行けてるんだろ?なら教わること無いじゃん。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:39:18.18
ちなみに後ろについて滑るのとトレインって違うくね?
トレインてあのみんな一緒の動きして並んで滑るダセーやつのことやろ?
スキー親父がよくやってるような
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:59:18.62
ターン技術なら青木玲のようつべ見るほうが理屈が理解できるしあとはトライするのみ。ひとりで滑っても上達できるよ。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:31.02
団地るは興味ないけどニセコプレジャーは乗ってみたい。パウボ的にはやっぱ中途半端?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:44.92
パウボスレだって言ってんだろ!
カービングに乗っ取られてるじゃん
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:38.49
俺の考えだが色々な板乗ってきたけど開発テストしていた地域性がモロに出てるしパウダー系の
板ってサーフボードの開発に似ていて面白い
雪質に合わせて板作りこんっでイクからゲンテンの初期なんか特徴的で北信越地域のライダーには人気
なかったしバートンも竹内正則さんの板以外って人気なかったジョーンズとザビエル辺りがよく白馬
でテストしに来ていたがやったぱり調子良い板が多い北海道のライダーが開発に関わると北信越エリアでは調子
悪いって言うのが定番だな
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:18.17
ポーポーさんの意見に同意。ジョーンズはクソ重い北陸の深い新雪でもカリカリでも調子良い
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 01:58:13.42
>>64
ジョーンズでくくるのは大きすぎないか?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:30.79
>>66
ジョーンズくくりからスプリットの話題に突入する罠やで
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:43.04
俺の考えだが関東から2〜3時間の移動範囲でパウダーを食おうと思ったらやっぱり
登るのが一番食いパグレが無いからスプリットいい選択だと思うよ
木金が降雪強風クローズだと当然土日朝一ゴンドラ狙いで争奪戦は必至、、、汗
現実から目を背けてはいけない
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:00.63
悪いこと言わないから、リブかjonesかロシのマグネトラクションの板買っとけ。髭はやしたクソガリ日本人が乗ってる板よりトラビスやジョーンズがパウダーからカリカリの急斜まで使ってる板を選ぶのは当然だろ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 00:15:24.33
今までどんな板に乗って、どんなところを滑って、候補にあげたD2でどんな滑りをしたいかを言わないとアドバイスしようがないよ。調子イイっすよ!って言ったら納得するの?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:52.03
投票しろと言いながら、誰を推すのかは明確にしない。環境保護、エネルギー問題等を実現可能な公約にしてる政治家なんていないのに。上っ面だけの環境ビジネスで金儲けを企む政治家ばっか。そんなのは有権者は見抜いてる。だから支持しない、選挙にいかない。

ウンコかゲロを選べっても、どっちも嫌だよな。まぁ自称環境活動家はウンコでもゲロでも喰うのかも知らんがねw
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:16.82
実家のある村の山や畑は太陽光発電パネルだらけです。自然エネルギー推しの議員の仕業です。森や畑を返してください。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:07:34.92
草で多幸感得てるような連中が環境保護とか選挙とかギャグですか。社会のルールを守らないやつがルールに則って何かを成し遂げられるとは思わない
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:05:17.60
>>91
それな。社会になんも貢献してないような季節労働者みたいなのが原発停めろ化石燃料やめろだのほざいて世間大多数の社会活動を阻害しようとする。そういう大多数のおかけで日本が成り立ってんだからそのことに感謝して大人しく草だけ吸ってウェーイとか言ってればいいのにね。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:57:45.89
人それぞれいろんな考え方、主張、生き方があるんだよ
世間大多数の社会活動の為に奉仕しろって
そんな全体主義的な考え方だと自分自身が生き辛くならないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況