X



スレ立てる程じゃない国産スノーボードメーカー総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 13:56:51
単独スレだと過疎って落ちちゃいそうな国産メーカー総合スレ
BC Stream
http://www.bc-stream.com/index.html
FANATIC
http://www.wslc.co.jp/snow/fanatic/
FTWO
http://www.wslc.co.jp/snow/ftwo/
GRAY
http://www.graysnowboards.co.jp/
MOSS
http://www.pioneermoss.com/mosssnowboards/home.html
RICE28
http://www.rice28jp.com/
RC-M RICHMAN
http://rcmrichman.com/
SCOOTER
http://www.scooter-mfg.com/
NOVEMBER
http://www.novembermfg.com/FREME.html
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 13:58:24
トルクメニスタンは?
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 14:07:14
>>2
HPアドレス貼ってくれ
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 14:16:02
>>1
サージは?
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 15:10:51
>>1乙。遂に立てたか。元々国産板単独スレはすぐ落ちるから総合にしないとな。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 16:42:56
>>1
落ちないモスを勝手に入れんなボケ!!
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 17:01:43
FTWOとFanaは国産ですらないんだが…
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 17:24:53
>>8それ気になってたんだけどやっぱりそうなのか。>>7 モス・オガサカ・ヨネックスは単独でも良い罠。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 17:28:09
ブルーモリスはどうや?
ペイントがセンスあるけど
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 17:32:27
まあ>>1 が貼ったメーカーだけじゃなくて国産メーカーなら何でも良いからマターリsage進行でいきましょーや。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 19:13:41
次スレまで行ったら(行くのか?)モス抜いてあと何入れればよいかな?
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 19:32:41
ファナティックとエフツーも抜けば?
サージは入れたら?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 01:05:00
総合だから好きなの語りましょ。では↓からどうぞ。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 08:25:08
yonex以外は糞板ばっかだな
木の特性がわからねえ&カーボン加工が糞なメーカーなんぞ興味ねーwwwwwwww
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 09:48:15
じゃ、このスレくるな
0020sage
垢版 |
2009/05/03(日) 11:45:29
そうだよね
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 19:38:16
キスマークだよね
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 00:03:02
キスマークはスレが過疎ってないだろ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 21:19:15
BCストリームのSライダーズスペックの感想希望
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 21:35:17
>>18 イントラはじめデモンストレーターは殆どヨネックス使ってない件。ってレスすると青野君の名前出して来そうw
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 21:51:39
>>24
基礎屋のスノボちゃん?
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 21:58:41
>>25 って書けば図星を回避出来るとでも?フリースタイル気取って下手より基礎好きの方がよっぽど良い。 漏れは絶滅寸前のパイプ好きだけど。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 23:10:59
そんなこと言ってるからいつまでたってもリップ抜けられないんだよw
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 01:16:50
飛べない基礎屋はただのスノボちゃん
0029じゃあ
垢版 |
2009/05/05(火) 01:46:16
acra は 国産だしどう?
気になる?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 02:11:55
デモよりバニボの方が凄い
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 03:30:43
TWELVEも入れてやってください
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 15:33:14
>>29 重い。オサレ。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 08:36:36
BTMも仲間に入れて
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 17:56:05
厨な俺は011

でもタングステンの効果とか信じてるアホにはさすがに閉口する。
メーカーの客寄せを兼ねたシャレを真に受けるとかw
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 20:44:05
タングステンて何ですか。ググるの面倒。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 23:48:54
>>35
釣り糸。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 23:57:48
ボードの端っこにタングステンの重りをつけて遠心力アップ&なんかいい感じに働いてバタつき抑制という触れ込みw
ちなみに去年はボードの端っこに穴開けてスイングウェイトの軽量化を謳ってた。
もちろんそんなシャレを信じる奴がアホなんだが、板の良し悪しに関わらずそういうギミック使った売り方が大キライって人が多いのはわかる。
0039 ◆MAGE.82tbE
垢版 |
2009/05/09(土) 00:28:48
>>35
 ¶
(o^ー^) < たいせきあたりの しつりょーが おもいぶしつナリな
       なまりよりおもくて たいせきわ ちさくなるので
       つりのおもりに つかわれてたりするナリな
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 15:47:38
慣れれば問題ないよ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 16:12:55
希土類のタングステンをこんなくだらない使い方してんじゃねーよw
枯渇したら宇宙開発とか終わるだろーが
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 18:47:43
あの穴のおかげでグランドで9回せるようになりました!
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 19:45:19
>>42
慣れるほどこの板に張り付いてんのか?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 21:05:44
いや、マゲさん煤のどこにでも現れるし。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 00:26:46
板、よく読んで、がんば!
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 03:03:01
サージって正直どうなの?
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 12:16:55
>>47
IYGですね。
わかります。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 14:08:47
Vectorってどうなの?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 15:16:08
ニデッカー
カッコイイけど?
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 18:49:31
スイスって何県?
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 19:13:14
しらんかった
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 03:02:02
4カードってどうよ?
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 08:26:01
無し
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 14:03:49
最近ライスが話題に上らないのはやはり0809のグラが致命的にダサかったせいか?
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 20:46:13
>>57
柔らかいイメージが強すぎだからじゃね?>ライス

Moss、SURGE
オガサカ、ノベ、スクーター、011
BCStream、4cards、ACRA
系統で考えるとそんな多くないでしょ国産て
12はマービンだっけ?マクウ、カルマノはオガサカ系?
BTMは?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 11:33:06
カルマノもオガサカ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 00:00:01
で、ヨネの何。スムス?マイスタ?
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 00:22:00
12はブルーモリス
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 13:43:45
なんだ関西人かよ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 15:55:23
イントラはオガサカ・モスと相場が決まってる
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 16:43:30
>>67
アルペンで無くとも大方の所はそうだな。
オガサカ、モス、BC-Sが主流。グレイやヨネックス、ノベンバー、サージも多い。
バートンやサロモンはいまや少数派。

俺が居た所は何でも有りの皆バラバラだったけど。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 16:58:17
ノベ・サージはまだ見たことないな。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 23:09:26
ベーシック向きのフリースタイルなんてアメリカでは売れないからな
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 23:38:00
12もオガサカ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 00:02:24
>>69
尾瀬とか白馬の方に以外と居る。

>>67
HEADも偶に見る。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 13:25:59
4カードはここでいいかな?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 15:42:08
イントラで現場出てたころは校長に奨められてモス使ったけど、社会人に戻った今はヨネックスだね
モスは噂ほど良くはなかった
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 17:05:19
ヨネックス跳ねたい時も跳ねたく無いときも反発強い
コブとかで吹っ飛ぶときもハンパ無い
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 00:13:02
>>75さん他のメーカーはどれくらい乗り比べました?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 01:33:03
>>67

競技者に見向きもされないからだろ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 01:53:29
>>77
イントラ時代は仲間内で色々乗り比べました
その中で1番面白かったヨネックスのマイスターとスムースを購入しました
オガサカ系は多分金型が同じです
ブランドとグラフィックと値段が違うだけで中身は一緒のような気がする
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 13:20:50
たいして変わんねーよ
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 23:23:54
ヨネが良いのはいいんだけどヨネの利点を挙げるならカーボンコアに尽きるのでは?
金型が同じなのは中身一緒と違う
まあオガ系の批判材料としてよく挙げられてるから思わず言っちゃうんだろうけど
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 20:14:10
来期の板、届いたやついる?
どこのが早い?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 23:30:39
BCストリームはもう出てる
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 23:33:22
BC-ストリームのLSDっての見たんだけど、綺麗だなーあの板。
ラメフレークと、オーロララップみたいな透明の無地ホログラム。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 00:11:06
代理店が必死な板
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 02:37:39
BCのSは0809グラがかなり渋かった。0910にも期待してる。買わないけど。いや、買えないけど。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 01:32:31
明日BCのライダーズスペック予約しに逝ってくる
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 08:25:19
来年はライダーズスペックで後悔する子が続出する予感
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 13:14:21
長い方は曲がらないよ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 13:15:35
厨な俺は011予約。
D-LIGHT写真で見たら派手派手だけど、実物はいかにもプリントっぽい奥行きの感じられない柄でちょっとガッカリ。
まぁいいけど。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 17:17:26
聞くのも恥ずかいが011ってカービング性能はどうなん?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 18:59:10
フェラーリって荷物どれくらい積めますか
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 19:29:45
そんなんモデルによって…
どれもつめねーや
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 20:56:53
全てのモデルがやりづらそうじゃん上手い下手別にして
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 21:01:23
今季ライダーズスペックを予約したヤツは漢だとは思うが
正直言って気を抜くと曲がらない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況