X



トップページ法律相談
1002コメント561KB
交通事故相談@法律板 真111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん (ワッチョイ 0a17-y3O+ [115.163.152.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:37.25ID:BWjEdxuR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
--------------------------------------------------------------------------------
【超 重 要】

1 相談者はテンプレを埋めること
→→→>>2


2 面倒臭がって3行質問すると適当なレスが付きます


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
交通事故相談@法律板 真110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1629323192/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954無責任な名無しさん (ワッチョイ a5e3-Kvsd [112.70.237.143])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:22.77ID:JmP2S70g0
弁護士特約ではなく、自分が過失0%だと使えない自分の保険会社の通常の示談交渉サービスのことなのですが、それは自賠責基準になるのでしょうか?それともプロ同士なので弁護士基準で交渉してくれるのでしょうか?
自分の過失が少ない場合は、弁護士基準の方が差し引き後の賠償額が多いのかなと思いまして。
0962無責任な名無しさん (オッペケ Sr19-/Y+I [126.157.87.238])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:11:26.18ID:h2dV+6pir
>>959
当事者双方の希望となりますので
仮に互いに過失ゼロ主張であれば
50:50という結論になりますが宜しいでしょうか?


。。。というのは極論だが、あながち頓珍漢な無い話でもないんだわ
歩み寄りとか早期解決という名の妥協を強いられるのも事実
だから立証が非常に重要だし
挙証出来ないなら諦めも肝心
0966無責任な名無しさん (オッペケ Sr19-E5Nx [126.254.214.112])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:49.43ID:NIYaxjVur
以前相談した者です
相手は(被害者)過剰請求、車庫飛ばし、保険会社に対しての脅迫、暴言で捕まりました。
0967無責任な名無しさん (ワッチョイ 956c-mjMh [180.59.86.134])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:27:56.46ID:SUKq/eug0
追突被害者で過失なし、治療期間125日実通院60日で治療中止
相手保険会社から提示書が届いて弁護士に送ったら慰謝料6万円プラスくらいと連絡あった
提示書は自賠責計算125日+7日×4300円=567600円
ネットで弁護士基準調べると大体72万円で10万円近く開きがあるんだよね
弁護士にそれ言ったら相手保険会社にその金額で交渉したら引き延ばされて裁判になって時間がかなりかかるから互いにメリットがないと言われた
交渉事だから被害者も譲歩が必要とも
後遺障があって慰謝料が百万単位で変わってくる場合は裁判するけどこの金額なら裁判までやる人はいないって言われたわ
大手弁護士事務所の実例は宣伝ですからねって笑ってた
まだ委任してないから他の弁護士に代えるのも可能だけど大して変わらないかな?
0969無責任な名無しさん (エムゾネ FF43-RBdB [49.106.174.34])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:27:14.85ID:mSjdZPw9F
>>967
弁護士による交渉なら赤い本基準の9割がいいとこ。
不満なら時間かかるけど裁判するか紛センするとかだね。
0970無責任な名無しさん (ドコグロ MMab-LDbo [125.193.162.110])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:48.00ID:HeHJ4IVfM
裁判基準と弁護士基準は違うんよ
裁判基準は裁判して裁判上の和解か判決
弁護士基準はそれの10パー引き程度が勝利条件
紛センも同じ
あくまで基準なので通常満額は出ないが飲酒ひき逃げなど相手方の対応が酷い時は出る場合もある
0971無責任な名無しさん (ワッチョイ 91e3-ro2O [112.70.237.143])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:07:40.34ID:8YGpkj5V0
>>967
実通院日数が多いね。自賠責基準でも通院期間ほぼ毎日状態。もともと弁護士基準は実通院日数が少なくても掛け算で通院期間近くにブーストできるところが大きいから、元から毎日通院だとあまり差が出ないね。
0972無責任な名無しさん (スフッ Sd33-CZkQ [49.104.15.137])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:43.13ID:askKjZQ/d
後遺障害なし通院慰謝料のみじゃ弁護士メリット薄いね
まあ、紛センの手間と時間考えたらそれが一番のメリットかな
専業主婦であれば休損が増額するし自賠責枠超えたらそれも取れるからメリット大きい
0973無責任な名無しさん (テテンテンテン MMeb-CZkQ [133.106.56.149])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:46.14ID:Afl8ag0vM
弁特使って慰謝料交渉だけだと受任から日数どれくらいかかりますか?
無過失むち打ちで後遺障、休業もなく争点は慰謝料の自賠責基準からの増額で9掛けでも構いませんし、裁判までしなくて良いです
因みに治療日数5ヶ月で通院数67日です
コロナで収入減って早く現金が欲しいのが本音です
0975無責任な名無しさん (スフッ Sd33-CZkQ [49.104.44.122])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:07.08ID:oyt0Hi+7d
増額幅少ないし保険会社に受任通知到着したら早いだろう
交渉は電話5分で終わると思う
あとは被害者が納得するか決裂するか
最短1週間から1ヶ月くらいじゃないかね
弁護士事務所が大手なら暇かかるかも
0977無責任な名無しさん (ワッチョイ a507-wadS [118.109.33.30])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:54.59ID:3BiOJ1nC0
【お名前】
 977
【事故日・時間帯】
 1月下旬 約2週間経過
【車両等】
 車同士、こちらは信号停止中
【警察への届出の有無と処理】
 当時体に痛みは無かったので物損事故で処理
【保険の加入状況】
 どちらも任意保険加入 相手は東京海上日動
【怪我人の有無と程度】
 首と腰が少し痛い程度
【車両等の損壊状況】
バックドアがへこみ、ちゃんとロックしない
【現場の状況】
 信号で停止中に追突されました
【で、何を相談したいか?】
警察の処理は物損事故のままで大丈夫でしょうか?
レントゲンを撮りましたが異常無し、首と腰がほんの少し痛い程度
加害者も誠意ある対応なので処罰とかは望んでいません

でも新車納車から一か月ほどでの出来事なので
慰謝料とか貰える物はもらいたい、軽傷でどこまでもらえるんでしょうか?
0980977 (ワッチョイ a507-wadS [118.109.33.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:09:38.05ID:yZp8ysoX0
>>979
病院は既にリハビリなら通えるだけ通って下さいと
言ってくれる病院を見つけました (温めと低周波?みたいなやつ)
整骨院に通い始めるのはもう少し後にしたほうが良いでしょうか?

相手保険会社は物損のままでも、治療費から慰謝料まで補償させて下さいと言ってました
実際、首が痛い程度ならいちいち人身にはしないのですね?
0985977 (ワッチョイ a507-wadS [118.109.33.30])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:40:52.04ID:yZp8ysoX0
>>982
病院のリハビリの効果が少なくなってきた時に通い始める
で合ってますか?

>>984
それだと通いすぎじゃ無いですか?病院のリハビリは月1くらいじゃないですか?
0987無責任な名無しさん (ワッチョイ 3592-rIJM [14.10.96.161])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:38.85ID:71NgiPHC0
釣れてますね
そもそも0対10の怪我をした被害者が物損にする利点は全くありません
今は痛くなくても1週間後2週間後に更に痛くなることも医学的によくあること
診断書を貰って人身事故として調書をとり警察に提出しましょう
相手方の保険会社が通販型だった場合当たり前のように処理してくれると思っていたらとんでもないことになったということが少なくありません
新車1ヶ月ということですが新車には絶対にならないので特約で弁護士を入れ格落ちも貰いましょう
0990無責任な名無しさん (ワッチョイ 5b46-bGrM [122.103.200.73])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:29:43.03ID:/vEPkzf/0
痛いならなるべく病院のリハビリ通ったほうがいいよ
接骨院の類はダメ
通わせてくれない病院なら保険会社に相談して転院考えてね
リハビリ通いながらしっかり診察受けて湿布と鎮痛剤を毎回もらうように
のらりくらり有給使ってでも通うのが吉
詐病は犯罪だから絶対ダメよー
0992無責任な名無しさん (ラクッペペ MM4e-ysCz [133.106.77.126])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:40:45.57ID:+oogw1fdM
>>990
シップや解熱鎮痛剤はもらわなくて良いよ
脳に伝達される痛みをおさえるだけで根本が良くなる訳でない
それに薬局で処方されると治療費がかさむし長期の使用は体温下げて血流が悪くなって免疫力も自然治癒力も低下させるだけで全くメリット無い
0994無責任な名無しさん (スフッ Sd5f-kc3R [49.104.35.85])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:03.91ID:bb6G+cGLd
弁護士特約使って示談交渉を任せていましたが今月10日に提示額が出て納得して示談を進めてもらうようにしました
15日に示談書類が届き弁護士がサインして返送したと連絡がありました
いつくらいに振り込まれますか?と聞いたら保険会社の入金スケジュールまでは把握してませんとのことでした
示談されたことのある方に教えて欲しいのですが示談書類を返送後に何日くらいに振り込まれましたか?
コロナで収入が少なくて金欠なので1日でも早い入金があればと思っています
0996再び503 (ワッチョイ ff50-M7vL [101.140.227.173])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:34.30ID:vmLkvWdi0
>>79
の紛争処理センターですが、治療が終了してやっと相談開始しました。
その前に、
>>944
を個人交渉でやってみたところ、弁護士基準には全然及びませんが、当初の自賠責基準の提示よりかなりの増額を引き出せました。
保険会社や事故内容、担当者などそれぞれだとは思いますが、このスレももうすぐ終わりそうなのと前スレからお世話になったお礼を兼ねての途中報告です。
0997無責任な名無しさん (スフッ Sd5a-R+m6 [49.104.30.75])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:25:33.99ID:ZwRHICHnd
免責証書返送して入金待ちですが、朝一の残高照会で入ってなかったら翌日以降ですかね?
県民共済の通院保障は深夜に照会したら入ってました
今の時代、給料も日付変わった深夜0時には振り込まれてますからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 2時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況