X



トップページペット大好き
1002コメント335KB
☆★セキセイインコ152羽目★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (アウアウクー MM57-74Zm)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:22:42.55ID:M6RKKDAJM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる際にこれを3行にして立ててください(一行は消えます)。

セキセイインコの話題を扱うスレです。
雑談、自慢話、情報交換等、気軽にどうぞ!
sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理なら他の人に頼みましょう。

死亡報告NGスレ
【まったり】セキセイインコ141羽目【生存報告】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/151685226
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

☆★セキセイインコ151羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1569754380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8344-CMwZ)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:19:31.44ID:id/EtkyD0
>>948
ケージ内に40w(もしくは100w)の電球にサーモスタット、デジタル温度計立ててビニールカバーをかけて、医師から指定された温度をキープ
電球だけだと温度が上がりすぎるので、必ずサーモスタットを入れて下さいね
0956名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f2e-Ph4X)
垢版 |
2020/02/20(木) 04:02:53.67ID:GvyaJS4r0
>>949
>>955
ありがとうございます。
いつもの環境のケージで保温を目指す方が良いですね。
参考にさせてもらいます。
0959名も無き飼い主さん (ワッチョイ f384-jJOI)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:40:39.34ID:P6oh6/OA0
ホおンはむつかしい、高温すぎると根中小になってしにかけるし、
低い目にしておかないとしんでまうよな、
0960名も無き飼い主さん (ワッチョイ f384-jJOI)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:42:20.80ID:P6oh6/OA0
夏はゴキブリがやってくるので夜中に暴れて羽が全部折れてしまったが、
今年はぼうちゅうあみを付けてやって安心して眠れるようにしてあげたいな
0961名も無き飼い主さん (ワッチョイ f384-jJOI)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:44:59.56ID:P6oh6/OA0
過去にはスペイン風邪がはやって日本でも100慢人がしんでしまったように、
今回も半数の日本人がしんでしまうと思いませんか、思いません、思わないようにしてる
0964名も無き飼い主さん (ワッチョイ ffbe-+M2s)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:02:32.84ID:DKYoK37g0
メス4ヶ月なんだけどあと2ヶ月もしたら発情し始めるかな?ヤバイな
0966名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0392-nWjl)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:50.44ID:rNO+cvYt0
健康診断で病院に行くと始めは緊張で黙っている
なれてくると「Pちゃんかわいい〜!」としゃべりだす
ちゃんとタオルで見えなくしてるのに
0967名も無き飼い主さん (ワッチョイ ffbe-+M2s)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:43.85ID:eG4vlYtr0
最近上下に頭振ってノリノリな事が多くなった
ゴキゲンなのかな?
0976名も無き飼い主さん (ワッチョイ 839c-uj/U)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:43.01ID:U9Ggfveu0
うちのメスPは家族の誰かの笑い声を覚えてて、たまにすごくいいタイミングで笑い出す
〇〇チャーンって私を呼ぶ時は高めで笑い声は低めの声でちょっと面白い
0977名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6f8c-MIM+)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:37:45.16ID:1JTQVV5J0
今うちにPが1匹いるのですが2匹目をお迎えするかとても悩んでいます
最初は1匹で時間が経ってから2匹目をお迎えしてる方がいたら最初は先住のPがどんな反応だったのか聞きたいです
0979名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f2e-Ph4X)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:27:21.83ID:9vI9A38W0
お迎えしたインコが3時間に4つくらいしか糞をしないのですが、おかしいですか?
差し餌は食べてます。
糞が結構大きいです。
そして元気はあり、昨日健康診断、そのうの検査、糞の検査はして問題ないありませんでした。
ただ、お迎えした日に病院に連れて行き、まだ糞が大きくて回数が少ないことは気づかずに、先生には伝えられなかっ次第です。
0980名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3b8-q0EB)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:53:22.75ID:JtpJZuh+0
>>979
月齢が分かんないから断言出来ないけど羽もたいして生えてない位かな?
袋の中に餌が入ってるような糞だと思うけど食べてる量と比較したら同等位じゃないですか?
0982名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f2e-Ph4X)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:07.38ID:9vI9A38W0
>>976

https://youtu.be/NY4jbO3hRnM
参考になれば、幸いです。
ただ、見ると直ぐにでもお迎えしたくなるかも?


>>980
同等と言われればそうかもしれないです。
生後1ヶ月です。
昨日のお迎え時は、31gで今日の夜ご飯の後は、36gでした。
0994名も無き飼い主さん (ワッチョイ 43b8-oFn9)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:09.73ID:fGHnb8zW0
先週のチコちゃんで、鳥は唐辛子を好んで食べるというお話があった。
言われてみれば、唐辛子が混ざった餌も売ってるよね。
セキセイインコも食べて問題ないんだろうか?また、健康にも良いのかな?
0996名も無き飼い主さん (アウアウイー Sa07-LyRl)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:52.77ID:1o3gtPZza
職場の人の飼ってる猫は掃除機の音が怖くて逃げ回った末に、隠れて出て来ないと言ってたが
排気音を聞いたインコでさえ平然としてると言うのに臆病な猫だと思った
0998名も無き飼い主さん (ワッチョイ a30e-HHQr)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:33.24ID:8nkwKAUm0
>>997
すみません、笑ってしまいましたw可愛い
0999名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa47-TK0X)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:45:07.49ID:cfid5yJha
昨日長野某所の観光牧場にPをキャリアに入れたカップルが写真とってた
「さむかったでしゅね」とか言いながら帰っていったけど寒いすぎるわ まだ雪残ってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 12時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況