X



トップページオリンピック
1002コメント291KB
2030冬季オリンピックに札幌が立候補★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:16:12.77
※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1632603446/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1643153618/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1644559423/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1645666826/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1647475181/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1649254357/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1652746324/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1656369289/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1658974264/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1662101384/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1663162661/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1665104009/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1667031532/
0952クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:38.38
>>950
筋としてはそういう事になるが?
高橋は組織委に損失を与えた背任の可能性が高い。
0953クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:54.88
>>952
筋としては?
受発注相互で中抜き合議やぞ
自分で決めて自分で発注、自分で仕事受けて自分で金を受け取る
これのどこが筋なのか教えてくれ
0954クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:48.95
>>952
それと良い加減賛成派だからと言って誰が見てもおかしいと思うような団体擁護するのやめたら?
0955クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:55.64
>>953
高橋がポケットマネーで発注したのならともかく、
組織委の財布から不当に高い金額を支払わせたのだから、
背任だろ
0956クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:40:07.51
すごいよなそのシステム
でもいちばんすごいのは、山上が事件を起こしたり特捜が内定するまで当事者に誰も声を上げたり不信視するものがいなかったこと
ガキの使いの集まりだよ
0957クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:53:20.81
>>948
そいつら個人じゃなくて組織委という団体が、という意味なんだが・・
「談合」という犯罪を理解できてなさすぎ
0958クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:33.34
>>947
それはオマエラの願望だろ?なに確定情報みたいに言ってるんだ?
0959クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:03.77
例えば、会社の社長が友人の会社に不当に高い金額で受注させたら、社長は背任に問われる
0960クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:00:03.68
>>956
組織委は大会開催が最優先事項だからだろ
あと何を「内定」するんだ?
0961クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:54.18
>>957
必死になって擁護すんなよ
お前オリパラ関係で金もらってる業者だろ
0962クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:24.44
>>957
賛成派反対派以前に人として最低な人間ってことはよく分かるわ
0963クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:12.67
>>954
反対派も捜査当局じゃないど素人のくせに中身も精査せずにただ捜査対象になっただけで犯罪行為断定するようなこと止めたら?
そもそも組織委擁護じゃなくて問われてる犯罪(=談合)の性質をみたうえでの話なんだが
0964クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:26.12
>>961
>>962
法を解さない輩
0965クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:01.27
>>959
意味がわからんw
0966クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:45.45
>>963

俺は賛成派とか反対派とかで話してるんじゃなくお前みたいなのが不正を助長させているんだなと考えているんだよ
最も唾棄すべき人種
0967クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:04.48
必死に反対意見を稚拙な反論で対抗するハンバーグおじさんW
逆にそんなに噛みついてまで開催したい理由が知りたいわ
常人に理解できる論理的な理由があればの話だけどさWW
0968クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:42.00
>>963
最低の人間
0969クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:57.74
俺は賛成派だけど今回の電通実行委員会の不正談合は絶対許せん
こんな奴らをのさばらせている限りまともなオリンピックは開催できんよ
0970クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:44.74
実行委を容認してどうする
こんなことじゃ反対派をのさばらせるだけだ
0971クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:39.88
首相のステートメントが完全に他人事だね
遠くの世界で起こってる出来事みたい
岸田さんは前、前々首相のクソ仕事の後処理と現在の難しい局面の対応で忙しい上に、未来の国造りの布石も打たなきゃいけないのはわかるがあからさまに他人事過ぎるWW
そう考えると、今の時代にこんな些末な催し物に国を使うな!民間で勝手にやれよ!
とも取れるな
国防、経済、国民生活、これらを考えた場合、オリンピックなんて金の無駄な上に手間が掛かることは必要ない!とも取れるよな
0974クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:01.78
>>972
俺もそう思うよ
賛成派を装って開催で金儲けを企んでる輩だろうね
0975クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:04.92
>>968
お前がな
0976クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:10.16
>>972
馬鹿だね~WWW
ネットしか見てない馬鹿WWW
0977クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:17.64
>>967
お前は稚拙というかネットリテラシーのない馬鹿だけどなWWW
0978クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:41.29
>>972
こんなの信じてレスする奴のほうが異常者だよ
0979クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:01.40
来月には内定
0980クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:11.65
賛成派反対派問わず>>975は最低の人間
0982クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:51:12.64
反対派は情治主義を体現した存在
0983クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:51:56.67
>>980
だから最低人間はお前のことだってWWW
0984クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:34.12
>>980
悔しくて悪口言っちゃいました(笑)
0985クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:58:41.08
>>970
何でこんな認識になるのか・・・
0987クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:49.65
>>986
ま、そうだろうね
特捜が近辺まで追いかけてきていると入院するのはこの手の政治屋にありがちなこと
0989クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:06.38
最も安い日当の単価は「サービススタッフ」。これは学生などが請け負うアルバイトだという。だが、バイトの割には「基準値」からして2万5000円とすでに高い。これも各社バラバラで、最も高額だったADKの会場では4万2000円。
0990クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:18:06.70
組織委側で談合を取り仕切っていたのは、日本陸上競技連盟から出向していた大会運営局次長(当時)のM氏と、電通から出向していた同局テストイベント担当部長(同)のN氏。さらに電通本体に所属する担当者が加わり、3者で主導したという。
0991クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:19:14.38
>>990
組織委が被害者www
0992クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:05:49.95
>>991
本来の意味での談合なら組織委は被害者だと言ってる意味、分かってないなコイツ
0993クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:18:36.87
>>992
本来も何も組織委が被害者など口にするのはバカ
0994クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:20:57.23
>>992
本来なんてどうでも良いから
組織委は被害者なのですか?
それとも加害者なのですか?
0995クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:54:07.59
さあな
0996クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:56:20.79
何事もなかったかのように札幌五輪の招致は成功する
0997クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:57:14.55
>>993
つまりは被害者なんて居ない、ってこと
0998クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:57:36.86
>>994
>>997
1000クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/12/01(木) 04:02:37.74
札幌五輪にイチャモンつけて反対してるのは朝鮮人だけ
朝鮮人は日本に嫌がらせすることに生きがいを感じてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 46分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況