X



筋トレ何でも質問スレッド615reps【ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 2327-kK7O [240d:1e:107:a500:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:33:33.77ID:65xRGASA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです。荒らしは放置が大嫌い。荒らしをやっつけたければ放置しましょう。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググろう、ググった結果わからんなら聞こう
※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
筋トレ何でも質問スレッド613reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1711592324/
筋トレ何でも質問スレッド614reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1713096637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954無記無記名 (ワッチョイ e6c9-e7L/ [240a:61:410c:9357:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:43:04.00ID:hH+fkWtl0
ちゃんと肉体晒したこの人の優勝ってこと?

>>326
0955無記無記名 (ワッチョイ 2c0e-af+E [118.241.250.25])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:55:12.11ID:y0OVuBYM0
ブーイモよ
誰もお前の意見なんか求めていないのだよ
誰からも必要とされない人間
それがお前だバカタレ!
0958無記無記名 (ワッチョイ c6f7-gfl6 [111.101.74.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:11:07.03ID:dRaMrv7v0
ハッキシ言って欲しい。
肩を痛めたらもうハッキシ言って「完全に違和感が消える事はない」と。。
MAXなどはもう一切不可で、低重量〜中重量を騙し騙しやるか
或いは引退するか

この二択を迫られる事となる、、

特に厄介なのが「肩」

これで一生ベンチ出来なくなったボデービルダーも多数
0960 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr10-/y4i [126.205.245.46])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:04:14.53ID:jMPkCADar
フリーウエイトでベンチ、ショルダープレス、ギリギリの高重量フルレンジでやってりゃ割と簡単に怪我するでしょw

サイドレイズwww←これバカにする風潮あるけど
こっち系フィジーカーあまり怪我してないんじゃないか(怪我するようなトレ種目重量してない)
少なくとも自分は深刻な肩の怪我してない、若い頃はしょっちゅうよく炒めた
休む以外に治癒法ないかと
膝の靭帯も10年前くらい?怪我して全治2ヶ月→1ヶ月ギプス付けてまともに回復するまで数年前掛かったよ
0961無記無記名 (ワッチョイ 2194-9Ct5 [2400:4051:1260:3300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:08:20.90ID:4ZN4JP8G0
でも100kgから痩せる大変さを想像というか計算できてゾッとするのって日々筋トレしてる俺らだからだよな
そこから痩せるためのプランが頭の中で速攻で構築できるからそのしんどさが分かるんだわ
時間もめっちゃかかるしな
0962無記無記名 (オッペケ Sr10-/y4i [126.205.245.46])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:57:30.78ID:jMPkCADar
自分、自慢じゃないが100キロどころかもっとあったな、何年もトレーニーしてた時代含む
私個人の経験では、ダイエット激痩せ成功期間とハードウエイトトレは並行してないんだな
痩せはほぼ有酸素(ジムではなくウォーキング主体)+食事
筋トレはオールジム、ジム行ってる時は常時他人よりイイ身体、たからモチベも上がる
筋トレは趣味だけど、痩せるには努力というか行動あるのみ
0963無記無記名 (ブーイモ MM1a-sfB3 [49.239.73.229])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:57.24ID:c+NQbJ5KM
>>961
は?痩せるほど簡単なことはないと何度言えばわかるの?
筋肉を残しながら痩せるのが大変なだけ
トレーニーの減量が難しいのは筋肉を残そうとするから
筋肉を残さなくていい減量ならこんなに簡単なことはない
100kg超えたデブのダイエットなんて出来ないほうがおかしいってくらいに激簡単
100kg超えるまで太るほうがはるかに難しいわ
なにも知らないのなら知ったかしなくていい
体重を減らすだけのことすら難しいと思ってるとしたらお前はただの無能
0965無記無記名 (ワッチョイ 306e-Hnix [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:18:18.71ID:pvhYnZUx0
サイドレイズが馬鹿にされてるわけじゃなくて
イキリ系初心者が他の優先順位高い種目やらないでサイドレイズだのアームカールだのやってるから馬鹿にされてるんじゃない?
ぺらぺらヒョロヒョロの大学生とかが激軽ダンベルで鳥みたいにバタバタサイドレイズやってるのとか嘲笑の対象でしょ
0966無記無記名 (スププ Sd14-Tcp0 [49.96.11.220])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:58:50.16ID:HI9tFvSJd
迷惑かけてなけりゃどんな人が何やってようが頑張ってるなーって思うぐらいで嘲笑なんて普通しないけど
大半の人は何もやってないんだから踏台昇降やストレッチだけでもいいと思う
その腐った性格自覚したほうがいいよ
0967無記無記名 (ブーイモ MM1a-sfB3 [49.239.73.243])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:15:16.06ID:Ohifg/CTM
初心者がサイドレイズするのをバカにするってのは意味が分からんな
どんな人でも最初はあるし最初は軽い重量で当たり前
それをあげつらうってのは頭がおかしい
初心者がやたら大好きなリストカールはさすがにバカにするけど
でもそれは初心者だからではなくて無意味なことをやっているからだ
日常でも他人に見える前腕だけでも手っ取り早く見栄えよくさせよう
という甘ったれた算用が透けて見えるし
前腕はそんな甘っちょろい刺激では肥大しない
でもきっちり全身鍛えてたら知らん間に育ってる
そういうへんてこな部位なのでわざわざ鍛えるなんて馬鹿な真似はやらない
0969無記無記名 (ワッチョイ 0e15-GV1M [2400:2200:1ab:cad3:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:49.21ID:E4JDy1i10
最近エペばかりやってて筋トレ出来てるような出来てないような

てかちょっとした手術したんだけど
全身麻酔のせいか分からんけど 体力本当に落ちるのな

スクワット10回いつもの重量でキツくなった
0970無記無記名 (ワッチョイ bb92-d9PB [106.72.48.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:42:31.59ID:OOBVoNuq0
>>965
サイドレイズは軽い重量でやってる人にはむしろ好感もつけどな
不相応に重いダンベルをぶんぶん振り回してる人は微妙に気になる
まあ好きなようにすれば良いんだけどさ
0971 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 36d5-H1BM [61.207.107.241])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:32.62ID:61U4Iqd10
似たような話だけど、さっきジムで割と軽いウェイトで丁寧にスクワットしてる男の子がいて、なかなかきつそうな顔してやってて頑張れよと思ったわ
特にオッサンだと、高重量のパーシャルでドヤ顔してるんだけど、その子は全部の種目を丁寧にこなしてて、オッサンたち周りに迷惑かけないでこの子をよく見ろ!と言いそうになった
0972無記無記名 (ワッチョイ fe31-z5QT [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:24:40.31ID:lHskp7tW0
サイドレイズは10回以上出来る重さでやってるわ
肩のラインまで上がらなくなってもとにかくもう無理だ!ってなるまでバサバサしてるよすまんね
0974無記無記名 (ワッチョイ 9dee-yq4G [122.210.228.226])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:38:13.03ID:WVDNo89l0
中性脂肪上がってきてて、基準値オーバーしっぱなしなんだけど、
ホエイプロテインをソイプロテインに変えたら少しは改善するかな?
0975 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ dfcd-2p88 [220.146.93.174])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:10.38ID:4oDm8tiR0
>>974
他に食ってるもんあげてみ
0976無記無記名 (ワッチョイ fe31-z5QT [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:25.58ID:lHskp7tW0
食生活直せよwww
0977無記無記名 (ワッチョイ 4a30-xKFK [240a:61:a7:f0b5:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:32:33.29ID:yEyczVnD0
>>863
はあ?なめてゆ?
0981無記無記名 ころころ (ワッチョイ a2da-ZP+1 [61.213.70.149])
垢版 |
2024/05/15(水) 03:18:22.30ID:dPgfV3L60
よろしければ教えてください。
床引きのナローデッドリフトで(記録+10kg)記録更新狙うと脳虚血で意識遠のいて実施途中(膝位)で戻すんですが、これって単純に筋力が足りないんでしょうか?それとも心肺機能や他に原因もあったりするのでしょうか?
よろしければご教示願います。
0983無記無記名 (ワッチョイ e6b8-ZP+1 [126.75.48.66])
垢版 |
2024/05/15(水) 05:39:11.83ID:m/FMP1GK0
ありがとうございます。一過性脳虚血ではなくてもしかしたら運動後低血圧というのが正しいのかもしれません。思い込みですいませんでした。
日常生活に問題はないのでひどいようなら病院に行ってみます。
0984無記無記名 ころころ (ワッチョイ 4f18-XwQv [240d:1:210:6000:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:05.53ID:31bjSLJK0
>>983
安全第一
max近くより下で鍛えて上げていけ
0985無記無記名 (ワッチョイ 4f06-af+E [240d:1a:354:4d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:38:03.25ID:t8Hb78420
腕トレみんな何種目やってんの?
さっきバーベルカール インクラインカールやったら
疲弊して三種目目のハンマーカールまともにできなかったわ
0986無記無記名 (ワッチョイ c6f7-gfl6 [111.101.74.169])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:47:04.13ID:m42oB/tk0
昨日胸肩トレで下記のメニューを行い完全に追い込み切った(100分)のですが筋肉痛がきません。
前に別ジムに行って使った事ないマシンを使ったら筋肉痛がきました。
もしかしてフリーよりマシンの方が良いのでしょうか?

ベンチプレス8×5
足上げベンチ10×2
インクライン10×4
ペックフライ10×3
ショルダープレス10×3
サイドレイズ15×3
リアデルト10×3
0987無記無記名 (ワッチョイ e11d-z5QT [2400:2200:402:cbc1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:20:47.39ID:FeZ9+SOD0
じゃあ追い込みきれてません!もっと追い込んで!
0989 ころころ (ワッチョイ 3692-2p88 [2400:2200:422:a5:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:57.37ID:SfgSk0Yo0
>>986
チンおじは筋肥大じゃなくて筋肉痛を出すことを狙ってるの?
0991無記無記名 (ワッチョイ 26fa-2p88 [240a:6b:780:40d1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:40.74ID:4xL4tSEy0
筋トレ翌日の仕事が体痛すぎてパフォーマンスめちゃ落ちるんだけど
ムキムキになってきたらそういうの減る?
筋肉痛を早くなくす方法ってある?
0993無記無記名 (ブーイモ MM1a-sfB3 [49.239.70.250])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:07:02.97ID:lG2ez1zXM
どんなにゴリゴリに追い込んでも筋肉痛になんかならねえよ
いちいち筋肉痛になってたらトレーニングにならない
ある程度のキャリアある人でも筋肉痛になる、という人もいるけど俺には何を言ってるのか理解できない
(早い話が真っ赤な嘘だと思ってる)
怪我などで2週間ほど休んでから再開すると強烈な筋肉痛になるがそれも1週間もしたら無くなる
0994無記無記名 (ワッチョイ 7c1c-jJaF [122.213.60.168])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:23:29.16ID:vnLJeyGT0
ttps://www.youtube.com/watch?v=DkKG2fRkRIM
こうY本先生はおっしゃるが、自分的にはコンパウンドの低回数種目よりも、
その後にやるアイソレーション系でストレッチ重視する高回数種目のほうが、
レストポーズというか、最後の最後までもう1レップのために粘るようにやったほうが、
効果が高い気がするんだが、どう?
ベンチでもう1レップ増やすのは非常に困難だけど、
例えばケーブルフライだと(腕開いて引っ張られた状態で)テンションかかったまま数秒おけば、
もう1レップ、2レップ、3レップできちゃった、みたいのが多くて、
コンパウンドよりも限界のレップ数がいまいち正確に把握しづらい感じがある。
0996無記無記名 (ワッチョイ f87f-/DNn [152.165.122.11])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:33:04.86ID:u5n1uLpx0
>>994
山本先生が言っているのは、レストポーズ法はそれ単体で見ると筋肥大よりもむしろ筋力向上により適したトレーニングだよということだな

で、あなたが言ってるのは?
アイソレーション種目でストレッチ重視してやったほうが効果が高い?
何か上のと相反するアイデアなの?
効果ってなに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況