X



プロテイン★総合スレ 204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 6bb8-+EwY [60.83.210.216])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:38.99ID:aeQr9FRF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は本文先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を4行入れてください
上のコードは消費されて減るので、コピペで補充してスレ立てしましょう

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

前スレ
プロテイン★総合スレ 203
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1661791585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750無記無記名 (ワッチョイ cf6c-orQj [153.129.173.131])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:37:48.77ID:Lz/2zjpV0
>>728
FIXITのヨーグルト味は前回セールで買ったけど、
泡立ちが酷いのと粉が半端なく舞うので俺は無しだわ。
ただ味はプレーンに酸味が少しある程度なので甘いのが苦手な人にはオススメ
0753無記無記名 (オッペケ Sr77-KYdB [126.233.165.199])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:40.66ID:cwsqPso3r
FIXIT前回買ったけど苦手だったのでスルー

体脂肪率10%前後で筋肉増える人もいるし、20%以上じゃないと筋肉増えない人もいる
総カロリーも3大栄養素のバランスも個人差が大きすぎて自分にあったやりかたでやればいいわ
0757無記無記名 (ワッチョイ 53b8-atM5 [60.150.116.39])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:51:32.44ID:7Chi8evY0
俺はスプーンからダイレクトに口に運んでるわ

シェイカーとかダセエから
0758無記無記名 (ワッチョイ 3fdf-Jjap [61.198.82.197])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:09:19.95ID:CsMwIa220
俺は袋からダイレクトに口に運んでるわ

スプーンとかダセェから
0763無記無記名 (ワッチョイ ef32-FfuB [39.110.29.47])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:35.00ID:XMCZI1np0
牛だよ

もぉ~~~
0764無記無記名 (アウアウウー Sa97-eWb8 [106.154.120.72])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:53.11ID:VQzZcBzda
射精して飲んで自給自足しろよ
0768無記無記名 (アウアウウー Sa97-ubej [106.128.72.247])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:26:24.10ID:On5KUe8ca
>>728
キロ2800とか高すぎ
0774無記無記名 (ササクッテロ Sp77-1Uq/ [126.35.190.138])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:13.50ID:6VMwCx4Up
>>766
ええやんと思ったけど送料高すぎ
0775無記無記名 (ワッチョイ 2392-atM5 [106.72.176.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:58.22ID:ry4JsEno0
オナラが大量に出る!
おなかが膨満感です!
0776無記無記名 (オッペケ Sr77-fMHc [126.133.227.184])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:45.48ID:ExWpJixRr
ヨーグルト1日100gでいいから食べろよ
それでもおなら出るなら知らん
0777無記無記名 (スプッッ Sd5f-22Dd [1.79.84.152])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:19.70ID:e7ctwC4Wd
コロナで職場近くから自宅近くのジムに移籍して家でしかプロテイン飲まなくなったからパナのパーソナルブレンダー買った
氷も一緒に砕けるし(推奨はされてないけど)5秒で混ざり切る
終わったら洗剤入れて回すか食洗機に突っ込んで終わりでラクだよ
0779無記無記名 (ブーイモ MMff-T9EY [133.159.151.92])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:09.87ID:D7n7ekPsM
LYFT超絶値上げで泣いた。
せめて容量はそのままにしてくれよ…
0780無記無記名 (ワッチョイ 2392-atM5 [106.72.176.33])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:03.06ID:ry4JsEno0
>>776
豆乳で混ぜたのに!

オナラブーブーブー!
0784無記無記名 (ワッチョイ cf30-JU49 [153.190.175.120])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:37:33.93ID:1ib1W54s0
うちのジムでLYFTでコーディネートしてる奴ら全員スリムマッチョ志向のイキリキッズでマナー悪いんだけど
いっそのこと感情を穏やかにする成分とか配合しとけよ
0786無記無記名 (ワッチョイ 53c0-spYx [60.236.79.132])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:25.45ID:mTjnD+g80
消化に負担かかるんだよ、タンパク質は
合わないとのを取っても無駄、吸収されない
屁が出まくる、臭い、便秘、下痢
全部アウト
意地でプロテインやタンパク質取っても駄目

日本人は米と大豆と魚が合ってる
米はアミノ酸スコア65ある
味噌汁と白飯、これが合わない日本人は少ない
腸は安心して吸収してくれる
変なものが来たら混乱する

無理して体に合わないタンパク質取る必要ない
米と味噌汁で絞れるバルクもつけれる
研究結果は外人ばかりだから
そもそも当てはまらない
タンパク質の話
0787無記無記名 (ワッチョイ 53c0-spYx [60.236.79.132])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:09.39ID:mTjnD+g80
食べ合わせの相乗効果もちゃんとある
味噌汁ご飯豆腐納豆など
プロテインパウダーなんか噛まないし
唾液も出ないし、消化悪いわ吸収されにくいわ

一回、情報武装解いて初心に戻るのも手だよ
無駄に情報ばかり手に入れて効率だ
いや科学はそう言ってる、研究結果はこうだ

本当に身になってるか、吸収されてるか
効果あるのか
ほとんどの人が不調出るよ、腸の
それだけ合わない日本人はねプロテイン飲料
0788無記無記名 (ワッチョイ 3fdf-Jjap [61.198.82.197])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:10.18ID:CsMwIa220
>>784
イライラすんなよおデフちゃん
0790無記無記名 (ワッチョイ 53c0-spYx [60.236.79.132])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:46.54ID:mTjnD+g80
今の雑誌なんてサプリ広告ばっかり
昔は器具ぐらいしかなかったよ
それが今はおいしそうなフレーバーあって
綺麗なお姉さんが飲んでる絵入れて

トップビルダーの写真入れて
私はこれ飲んでますとかゴールドジムさんのね
なんでこうなったのかな?
0791無記無記名 (ワッチョイ b393-pIDl [116.81.71.108])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:31.79ID:6DNsWTMD0
屁が臭くなるのは動物性たんぱく質の多くに硫黄が含まれるから、それだけだ
庶民が白米と大豆と魚を食べられるようになったのがいつの時代からか調べてから書けよ
0793無記無記名 (ワッチョイ 53c0-spYx [60.236.79.132])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:17.74ID:mTjnD+g80
>>791
合わない人多いですよ
プロテインパウダー
だから頻繁に体の不調話題になる
0795無記無記名 (ワッチョイ b3cc-OAEy [110.66.209.157])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:50:31.74ID:q7r8PFia0
確かに屁はよく出るが
飲むようになる前から屁はよく出てて臭かったので
プロテインのせいなのかどうかわからんな
単に屁がよくでるだけの男なんだろう
0796無記無記名 (テテンテンテン MMff-4gmb [133.106.179.31])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:23.85ID:/gOeaCidM
合わないなら書き込まなきゃいいのに
普通の食品より数倍お手軽かつ効果的、もちろんお腹の不調もない
乳頭不耐なら大豆食ってりゃいいだろ、いちいちホエイにからまんでも
0798無記無記名 (ワッチョイ 53b8-atM5 [60.150.116.39])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:20.23ID:7Chi8evY0
けつあな確定した奴っていんの?
0799無記無記名 (ワッチョイ 3fdf-Jjap [61.198.82.197])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:36.55ID:CsMwIa220
>>795
単に良く臭い屁が出る男かおまえ
オナラマンめ。近寄るな!匂うぞ!
0802無記無記名 (アウアウウー Sa97-ubej [106.128.74.171])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:12:40.43ID:DuoPTdNRa
>>770
底辺が集う5ちゃんで何言ってんの?
0804無記無記名 (テテンテンテン MMff-Vhj/ [133.106.154.230])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:33.34ID:0W1ZPtjHM
パフォーマンスを考えるとステロイド一択でしょうね
0808無記無記名 (ワッチョイ a33a-hXXO [202.137.46.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:19:54.14ID:ERU7vRyZ0
味はどうでもいいとして、他の栄養素欲しいのかとか人工甘味料は嫌だとかそういう情報なしでとりあえずコスパってなら、セール情報探しまくれ。としか言いずらい
0810無記無記名 (スフッ Sd5f-pctS [49.104.33.112])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:09.09ID:x5CBJzm1d
自分も2か月くらい前から飲み始めたけど最初はおならの匂いと量が酷くなった
オルニチンをサプリで摂るようになってからかなり改善された
DHCの奴使ってるけどそこまで高価じゃないので悩んでる人はお試しあれ
4日くらいで効果出た気がする
0812無記無記名 (ワッチョイ 230b-22Dd [106.167.5.78])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:41.05ID:y8iBsWcu0
もうこれ、おならスレだよ
0816無記無記名 (ワッチョイ 3fc0-spYx [125.196.138.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:36.73ID:3tXJbaFH0
タンパク質自体、消化大変なんだよ
まして噛まずに唾液も出さずに飲むから
0818無記無記名 (ワッチョイ cf9a-kxt8 [217.178.80.121])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:57.84ID:N8S8dHAs0
人間はタンパク質を一度に20〜30gほどしか吸収できん欠陥生物って聞いたことあるんやけどな
やってられんぜ
0821無記無記名 (ワッチョイ cf9a-kxt8 [217.178.80.121])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:10.35ID:N8S8dHAs0
>>819
多分一回の食事じゃないか。何分かけてとかは定義してないやろけど
0822無記無記名 (ワッチョイ 530b-0z2v [124.211.239.134])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:18.37ID:urqVKRdB0
>>792
弱い奴が虚勢張ってイキるんだよな
中学生かよwってやつ
本当に強いやつはどっしり構えてる
0823無記無記名 (ワッチョイ ff50-cWQl [101.143.71.163])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:53.87ID:3O4zCSKa0
オナラ連発の時点で体に合ってないやん。
オレも昔、普段飲んでるプロテインを変えたら急にオナラが止まらなくなったことあったからな。
質の悪いWPCだとなりやすいと思う
0825無記無記名 (ワッチョイ ffc9-IuJ4 [133.200.142.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:13.02ID:JBzwHS/P0
俺も飲み初めの頃は屁めっちゃ出たな
1日のタンパク質量減らしたり部分的にソイに変えたりで今は気にならなくなった

かゆみのあるニキビ?みたいなのもできるようになったがこっちは改善されない
プロテインのせいなのか仕事のストレスなのかそれ以外なのかはわからん
0826無記無記名 (ワッチョイ a36b-sY07 [138.64.68.242])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:34:35.20ID:OqPo5TEc0
>>693
こんなのに5000円出すやつなんているのか?
何故透明にしないのか理解できない
飲んだあと底でダマになってたらストレス凄そう
0827無記無記名 (ワッチョイ 53b8-atM5 [60.150.116.39])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:22.66ID:479+LcPS0
あのね、、

一日に50gでいいの

一回で摂っていいからね


分かった??
0828無記無記名 (ワッチョイ 53b8-atM5 [60.150.116.39])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:48.98ID:479+LcPS0
北村さんの死を無駄にしないで欲しいんだけど
0830無記無記名 (ワッチョイ 53b8-atM5 [60.150.116.39])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:27:54.86ID:479+LcPS0
>>829
減量が原因で亡くなったとでも?
0833無記無記名 (ワッチョイ 3f3d-X6ON [125.196.182.97])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:38:59.68ID:LDVYbBZR0
ハイクリア値上げだって
今買った方がいいの?
0834無記無記名 (ワッチョイ 3f3d-X6ON [125.196.182.97])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:55.18ID:LDVYbBZR0
>>832
明らかに腹にガスが溜まりやすくなることはあるよ
いずれにしろ腸内環境を良くしてればプロテイン飲んでもそういう影響はない
0838無記無記名 (ワッチョイ e3c0-spYx [122.133.168.4])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:13.46ID:NfEE7hgG0
タンパク質取りすぎがサインで出てる
あるいは合わない
無理にとっても無駄だよ
吸収してないから意味ない

合う人ならいいけど
0839無記無記名 (ワッチョイ 3392-pctS [14.11.209.194])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:30.75ID:ISs3ZGXV0
ザバスのココアとリッチショコラのプロテイン飲んでるんやけどザバスって飲んでる人すくない?
Amazonで2キロ7000円くらいで買えて美味しいから重宝してるけど他のプロテインはもっと美味しいの?
0840無記無記名 (アウアウウー Sa97-eWb8 [106.180.4.101])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:39.42ID:IuwWo+BZa
マッスル北村は脂肪を削り過ぎていたためケトン体を作る事が出来ず、糖質制限による低血糖で死んだ。
0841無記無記名 (テテンテンテン MMff-iMz3 [133.106.132.250])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:08.97ID:YefezmW9M
セール無いんだもんキロ2000以下で買わせてくれ
0842無記無記名 (ワッチョイ e3c0-spYx [122.130.145.167])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:32.63ID:q1smSx2d0
美化が多いが女遊びと酒好きだったらしいね
アメリカの服きてよくバー出入りしてたとか
別にいいけど
女の影もあったんだな
0846無記無記名 (ワッチョイ 4bcc-kEV8 [110.66.209.157])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:53:56.48ID:Rgn2Mpr30
円安がずっと続くとかおもってるやつほんとにいるのか?w
いたらやばい
経済を知らなすぎ
またプロテインも相場と同じように変動する
そもそも値上げしすぎて需要減ってるし
0847無記無記名 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.154.145.180])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:48:17.50ID:HWRfjCe3a
DNSのヤツ1k高くなってね?
この前のアウトレットは特別だったのかね
0848無記無記名 (スップ Sd5a-lXgL [49.97.104.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 03:06:20.22ID:z1cpLESWd
>>846
だれが何年後の話なんかしてたんだ
そもそも誰に対するレスなんだお前は
0849無記無記名 (オッペケ Sreb-ZO38 [126.167.115.203])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:54:11.55ID:ByTq9nYrr
値上げしすぎてプロテイン離れがあるのも事実
店もここらが値上げの限界かも
あげても売れないなら意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況