X



糞トレNo.1はベントオーバーローに決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272無記無記名
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:12.89ID:8JSGt58K
山岸のフォーム前傾し過ぎじゃね
0273無記無記名
垢版 |
2020/12/06(日) 23:37:41.52ID:KA8SHT8E
ギッサンナチュラルトレーニング歴も長いからね
でかくしたいなら今のすぐステユーチューバーのヘコヘコベントローもどきは真似しないであれを参考にして
そこで生じる問題をロニーの動画で解決して
0274無記無記名
垢版 |
2020/12/06(日) 23:40:04.48ID:KA8SHT8E
今パーソナルトレーナーって言うど素人詐欺師が日本にいっぱいいるからね
あいつらヘンテコなトレーニング教えて高い金取ってるんやろ
それなけりゃわかりやすく解説するんだが
0275無記無記名
垢版 |
2020/12/06(日) 23:40:32.03ID:vOYdHOcV
というかナチュラルでもユーザーでもフォームやコツ自体は大きく変わらんやろ
もちろん骨格でベストは個人差あるけどさ

ユーザーとの最大の違いはセットの組み方じゃないか?
0276ミナト
垢版 |
2020/12/06(日) 23:59:14.50ID:hcPUNVya
前傾深くしないと可動域狭くなるからな
0277無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 00:32:46.40ID:6lhRLaya
>>276
また当たり前の事を知ったかしとるわ馬鹿アスペwww
知ったかぶりしないと死ぬ病気か?あん?


前頭葉ぶっ壊れおじちゃんお手っ!
0278ミナト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:40.21ID:aqhTys0W
当たり前のことを知らないのがらくッペおじさん
0280無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 10:36:00.32ID:mHNjAo2/
>>278
ワイはラクッペやないけどコレの事か?


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】

○ミナトちゃん小学校3年生で習う漢字の「様」の書き方が出来ない

まさかとは思いましたが以下の2つの画像のどちらも右辺の縦に下ろす線を使う「水」が独立して書かれています

https://i.imgur.com/oofYUTV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsHBC98UUAAQ71M.jpg:large

ミナトちゃん
10画目の縦に引く線は一番下まで下ろすんですよ
ミナトちゃんは「様」って何画の漢字と聞かれたら15画と答えるのでしょうね…


<「様」の正しい書き順参考>

https://kakijun.jp/page-ms/1448200.html
0281無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 13:05:20.06ID:D3Xn3pb3
>>239
雑魚
お前みたいなヘリウム野郎と違って普通のトレーニーはスクワット、デッド、クイックリフトでハムケツ、腰回り、起立筋は十分に刺激入って鍛えられてんだよ
その上ベンローなんてやる必要0
分かるかヘリウムガス?
0283無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 15:15:50.55ID:yZLbHVXw
6畳筋トレタカさえみたいなエキスパートでも出来ない種目は思い切ってステロ
0284無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 15:46:56.79ID:Leo3ZK52
畳糞雑魚
おまえは糞信者
0285無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 16:12:20.42ID:nZSRuTtO
ベントロー非必須種目ってのは前からウ板の常識だよな
0286無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 17:24:34.69ID:D3Xn3pb3
>>285
お前がもしスクワット、デッド、クイックリフトやって無いならな
0287無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 17:29:35.25ID:D3Xn3pb3
スクワット、デッド、クイックリフトやってたらベンローなんてやらなくなる

そこでシールロー
ベンローやペンドレイローで鍛えたい狙いが上記の種目と関係なくできるようになるからだ
これが俺が推進してるシールロー革命
0288無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 19:24:07.89ID:nZSRuTtO
>>286
よくみろよ
必要ないってかいてあるんだぜ
0289無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 19:27:43.50ID:D3Xn3pb3
>>288
そんなん見てる上だが?意味分からんのか?
0290無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 19:28:53.12ID:nZSRuTtO
俺はワンロー派なんだけど
0291無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 19:32:37.34ID:nZSRuTtO
というかシーデットローでもベントローでもシールローでもなんでもやれば効くからなんでもいいわ
個人的にワンローが好きなだけ
0292無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:29.63ID:rc93vp8k
一番いらない種目はアップライトロウだと思う
0294無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 22:35:27.64ID:vgi+9cvX
アップライトローはすべての整形外科医が禁忌に指定してる魔のトレーニングだからな
0295無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 13:31:38.45ID:KTpC6uso
アップライトローはマジに要らないな。ベテランでもチーティング使わないと肩に入らないし、危険なだけだよ
0296無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 14:20:16.89ID:52HNkdFj
>>290
ワンロー効いてる気がせんのやけどなんかコツあるんか?
結局背中は懸垂オンリーや
0297無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 14:38:18.41ID:RVR5tjh6
スミスマシンのベントローはたまにやるけど効く
0298無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 14:50:06.85ID:26sRsRZ5
>>296
なれだからよくわかんないけど下げきることかな
あと俺はハイレップ気味でくんでる
懸垂で効かせれるならなれだと思う
0299無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 15:00:57.12ID:c7RePQA9
ロー系は全部いかに肩甲骨周りを軟らかくしてストレッチできるかじゃないか?

シーテッドローが一番感覚的には分かりやすい
0300無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 15:02:54.92ID:26sRsRZ5
俺の場合いがいとシーローは最後にフォーム掴んだ種目
グリップいろいろ使ってみたけどなんか個人的にあわなかった
0301無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 15:12:09.82ID:MDNYIorF
>>296
とりあえず背中はストレッチ重視
ストレッチすれば勝手に収縮する
きっちり伸ばしたとこから肘を引けばちゃんと出来るはず
中途半端な可動域だと二頭使うことになる
0302無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 15:16:11.26ID:SKMuAdDS
昨日はじめてアンダーグリップでやったみたんだけど、順手よりの広背筋バチバチ入るのわかったわ
0303無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 15:35:52.75ID:9g8miGsk
逆手いいのか、やってみよう。今までは腰が怖くて前傾姿勢が浅すぎたみたい。効いてる感じがしなかった。正しいフォームに修正してもらったら重量がグンと下がったwベルトは必須かな。。
自分はワンハンドが大の苦手。
0304無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 17:53:54.09ID:j8rlInGL
腰云々はね、ロニーの動画に答えはある
中級以上は見た方がいい
うんちだとちと難しいかもしれんけど
0305無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:09.56ID:EmCxnxQl
鈴木雅はYouTubeでワンハンドローはベンチを少しインクライン気味をおすすめしてたね
0306無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:43.99ID:Z5TAeb40
軽くインクラインにしたベンチに手をつくって意味です
0307無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 20:58:09.44ID:naAIUM+j
ひざつかないと腰にくるおれ
0308無記無記名
垢版 |
2020/12/09(水) 02:54:12.60ID:83pXi9dB
>>306
彼は短いからそれでもしっかりストレッチ取れるのだろう
個人差があるので万人向けに言うことではないな
0309無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 10:03:24.64ID:KI082eCv
こんなのろくなマシンのない時代の効率悪い原始的トレーニングだろ
0310無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 11:31:03.61ID:vIIfIDRo
今日重量下げてやってみるか
ベントオーバーローの感覚早く掴みたいわ
0311無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:32.51ID:y7xkjyKL
ベントローよりTバーやった方がいいよ
0312無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 13:02:25.12ID:ppphBuHZ
エアでやるのが一番感覚掴むのに役立ったわ
カトちゃんがベントオーバーの利かせ方でいろいろ動画出してる
0313無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:28.87ID:zWXZIvVE
ちゃんと背中に効かせる為にある程度、身体が出来てないと全身力んでどこ鍛えてるのかわからなくなる種目だよね
0314無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 13:24:08.85ID:ymU6+mNE
また雑魚がしょうもないスレ立てたんかw
0315無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:42.73ID:3LXaN8qH
ダンベルの方が効かせにくい
0316無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 18:17:26.75ID:MRlLPHRR
ベントローって肩甲骨寄せること意識しすぎて筋肉より骨が痛くなる気がする
0317無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:57.45ID:xih6kKfm
>>313
ベントローちゃんとやる近道はスクワットかデッドちゃんとやる事だよね
0318無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 20:25:18.31ID:mi1Bko5y
ベントオーバーローは ロニコーのせいで 早いテンポ出番やる奴が多過ぎる
そんなテンポで挙げて筋肥大する訳無いだろ
あれは撮影用のトレだって気付け雑魚ども
0319無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:16.92ID:gcTWrpOy
オリンピアクラスのビルダーはリズミカルにレップ繰り返す人が多い
0320無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 20:43:12.14ID:Ku0Bt7Of
リープリは素手ストリクトスローでやってたな
0321無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 20:45:09.53ID:sUxcq3Hw
この種目、みんな当たり前のようにチーティングしてるけどいいの?
みんな腰どころか膝まで使ってるし
ストリクトとかトップで2秒絞り込んで中背部にスタティックな刺激を与えるとか基本の概念がぶっ飛んでるよね
つまりクソ種目
0322無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 21:02:53.95ID:sYp5kp8e
みんな色々試してそれぞれのやり方に辿り着くんだよなぁ
0323無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 21:33:38.86ID:gcTWrpOy
トップで2秒しぼりこむのが基本の概念じゃないんだが
0324無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 21:58:45.67ID:TxcKYVMx
そんなストリクトにやるとすると重量下げなきゃあ
0325ミナト
垢版 |
2020/12/10(木) 22:16:35.61ID:zSVocCoD
可動域重視の軽い重量の場合は収縮時に背骨を反らせる
肩甲骨をうまく動かしたい派なので可動域にはこだわるよ
0326無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 22:18:52.18ID:xalB4S9H
…とジムにも通えてないのに嘘をつくトレーニングエアプおじさんであったw
0327無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 22:20:12.42ID:xalB4S9H
なお
ミナ基地外は自宅トレーニーで主に使用する器具は100均トレーニンググッズwww

トレーニングの真似事をしてトレーニングやった気になってるアホ中年で〜す!(^o^)
0328ミナト
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:02.29ID:zSVocCoD
ミナトさんに嫉妬してるこのバカは反ることによって肩甲骨の可動域が広がること知らないだろうしね
0329無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:03.13ID:En/GsSTl
ミナキチチワワは豚小屋に帰れ
お手っ!
0331ミナト
垢版 |
2020/12/10(木) 23:00:50.92ID:zSVocCoD
やはりチワワは理解出来なかったか
反るのは腰でなく胸椎のあたりな

ちなみにミナトさんは綺麗なS字カーブ
だから腰痛持ちでないんだと思う
0332無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:03:10.79ID:kwJS6dM1
現実を理解できない自己愛チワワ君が見たくない画像貼りますねえ

お腹ぽっこり反り腰デブといえばこいつ!wwwwwwww

tps://i.imgur.com/iPjsYS1.png

https://i.imgur.com/J6NGAAE.jpg
0333無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:04:33.08ID:z+oRqH2p
綺麗な反り腰だなあ 歪んだ姿勢の手本だ
0334無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:52.37ID:xalB4S9H
>>332の画像…
ワイもそれをミナ基地外やと思っとった時期があった…

でもそんなひん曲がった奇形の画像を本人が晒すわけ無いやろ?

因みにミナ基地外は頭がひん曲がっとるらしいねwwwwwwww


頭ひん曲がりおじさんお手っ!
0335無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:28.11ID:xalB4S9H
しっかしまぁ…
見れば見るほど反り腰以外には何も目につく箇所が無い普通の身体やなぁ…

見事な「くの字」の下腹ポッコリやんけwwwwwwww

ミナ基地外に晒されたこの人カワイソス…


ホモルンペンお手っ!
0336無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:48:51.36ID:xalB4S9H
>>328
ジムにも通えずに100均トレーニンググッズでトレーニングの真似事しとるだけの知ったかぶりルンペン苛々しとるねwwwww

こんな馬鹿には嫉妬しませんが何か?
AHAHA


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】
>>280参照
0337ミナト
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:24.91ID:zSVocCoD
S字カーブを間違えて反り腰と書いてしまって引っ込みがつかなくなったチワワ君

いつもミナトさにボコられてるね
0338無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:58:35.69ID:xalB4S9H
…と反り腰すら理解出来ないアホルンペンであったw
0339無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 23:59:50.56ID:xalB4S9H
お〜い!
前頭葉ぶっ壊れおじさ〜ん!

お前だと100%証明出来る画像はよ見せてくれんかのう?

画像すら晒せないチワワと呼ばれたままでええんか?


ミナチワワお手っ!
0340無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:12.39ID:RP4tidIz
>>332のどこの誰かすら分からない反り腰の人の画像は可哀想だから晒すの止めてあげたら?

奇形の人を晒すの良くないと思う…


基地外中年お手っ!
0341ミナと
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:17.90ID:kddW4U+i
>>337
いつもボコられ逃走してるアホチワワ
0342無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 00:04:03.97ID:RP4tidIz
そうそう!
ミナチワワ〜!

一時は一日に300〜1000レスもしてたというミナチワワが最近は数レスしかしなくなったのって…
やっぱりボコられまくったからなん?

レス数激減の理由を書いてご覧


ホモチワワお手っ!
0345無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 00:13:19.82ID:RP4tidIz
因みに…
最近の研究によるとミナトに生まれるというのは普通の人に比べておおよそ60年のハンディキャップが有るらしいで!

新内閣ではミナトに生まれた時点で障害者認定する法案も検討してるとかして無いとからしいんや!
ミナ基地外良かったね!(^o^)


ミナ基地外お手っ!
0346ミナト
垢版 |
2020/12/11(金) 00:21:32.86ID:2z7t7Q8d
画像すら晒せないチワワ君はまた発狂したのかw

すぐ発狂するよね
0347無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 00:37:41.24ID:RP4tidIz
>>346
うんうん!
良かったね!

「画像すら晒せないチワワ=ミナト」

ミナチワワは画像すら晒せないチワワと呼ばれたままでええんか?


ミナチワワお手っ!
0348無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 00:38:10.37ID:RP4tidIz
そうそう!
ミナチワワ〜!

一時は一日に300〜1000レスもしてたというミナチワワが最近は数レスしかしなくなったのって…
やっぱりボコられまくったからなん?

レス数激減の理由を書いてご覧


ホモチワワお手っ!
0349無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 00:39:54.42ID:RP4tidIz
今日も5chに繋がれた基地外(ミナト)をおちょくって発狂させて楽しいで〜す!

このアホ中年を死ぬ迄鎖で繋いでテンプレとコピペで玩具にし続ける事を誓いま〜す!(^o^)


ルンペンのミナトちゃん宜しくね♪
0350無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 08:47:42.24ID:LBCVh3Ee
自己愛人格障害者独身中年ミナトが発狂しててワロタ

また貼っとこ
現実を理解できない自己愛チワワ君が見たくない画像貼りますねえ

お腹ぽっこり反り腰デブといえばこいつ!wwwwwwww

tps://i.imgur.com/iPjsYS1.png

https://i.imgur.com/J6NGAAE.jpg
0351シェパード
垢版 |
2020/12/11(金) 11:11:19.10ID:YFQSiSS9
今年もお年玉の時期が近づいてきましたね。
乞食に前澤お年玉が今年こそは当たりますように
0352シェパード
垢版 |
2020/12/11(金) 11:13:01.24ID:YFQSiSS9
な〜乞食〜

お前が3時間もウキウキ通話した愛しのマルチーズなんだけど、、旭川病院クラスターで悩んでるかもしれないぞ??

電話して慰めてあげたらどうだ?話始めの最初からウキウキはやめろよw
0353無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:27.54ID:/NiTIptv
東京 新型コロナ 2番目に多い595人感染確認
65歳超は最多107人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/k10012758621000.html

年代別では、
▽10歳未満が18人、
▽10代が26人、
▽20代が159人、
▽30代が105人、
▽40代が91人、
▽50代が70人、
▽60代が43人、
▽70代が41人、
▽80代が28人、
▽90代が14人です。

65歳以上の高齢者は107人でこれまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万6124人になりました。
0354無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 17:20:40.41ID:E4Y+rIAq
>>304
お前まだそんなステロイダーに憧れて参考にしてるのかよ
馬鹿を通り越して惨めだな
0355無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 19:41:44.73ID:6CIhxuJd
ロニーも最近のステロイド抜けた姿は普通のオッサンだからな

ステロイドって凄いね
0356無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:24.22ID:9uJhcaIM
お薬入れるだけで何もしてないのにトレーニングしてる人間の6倍だか筋肉つくからね
同じトレーニングしてもナチュラルなんか相手にならんよ
0357無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 21:57:28.58ID:O/+AUCFZ
>>356
これ
nattyでトレする奴は知的障害者
0358無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:23.78ID:hY+yC9xZ
東京 新型コロナ 過去最多の621人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012760521000.html

年代別の人数です。
▽10歳未満が12人
▽10代が37人
▽20代が181人
▽30代が119人
▽40代が89人
▽50代が80人
▽60代が37人
▽70代が34人
▽80代が21人
▽90代が11人

1日の感染の確認としては10日の602人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて4万6745人になりました。
0360無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 06:02:33.84ID:c667Sc7c
そっとしといてやろうぜ
0361無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:47.44ID:0sT0apP5
もはやトレーニングなのかこれは
0364無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 12:43:17.94ID:94pY2s6f
チーティングにしても下手くそだな
0366無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 16:56:32.57ID:1UoUnrZE
重いのをガチャガチャしてるだけで多少は筋肉つくし
0367無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 21:41:59.09ID:JJUPY6yR
扱える重量をきちんと効かせる方が筋肉つくんですけどね
0368無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:33.60ID:0fb3HrpI
人によるとしか言いようがないけど広背筋は基本懸垂orラットプルとベントローorワンローorケーブルローでほぼ完結するわ
0370無記無記名
垢版 |
2020/12/18(金) 01:18:34.09ID:nhFFx/D/
>>359
ドヤとは言うが実際のジムはこんなんばっかりだろ
0371無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 15:37:57.33ID:ZteD2u5/
>>356

ステロイダー杉山って奴がいてだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況