X



自衛隊体力測定1級の基準www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 19:17:17.72ID:53Oktqhq
腕立て伏せ=2分以内で82回以上
腹筋=2分以内で80回以上
ソフトボール投げ=60m以上
3000m走=10分38秒以内
走り幅跳び=5m10cm以上
懸垂=17回以上


はえ〜wwwこれが使える筋肉かぁ
0002無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:40.41ID:Hl08DcY/
元陸上部エースの俺、余裕でクリアしてて草
0003無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:55.80ID:/WoMo9yO
腕立てとソフトと懸垂は出来るわ
0004無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 19:39:04.77ID:Jpt86lIS
腕立ても懸垂も、めっちゃフォームに厳しいっすよ
基準に合わないフォームはノーカウント

懸垂は一切の反動不可
腕も伸ばしりきり、足も絶対に曲げません

ただ部隊によっては甘いとこもありますw
0005無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 19:40:55.03ID:wK5iNfFJ
ソフト投げだけど無理や
0006無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 19:55:01.15ID:WWMjTXoh
全部行けるけど3km走はギリギリかもな
0008無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:04:11.40ID:HciUhKbM
>>1
2級と3級も教えて
0009無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:04:13.05ID:NOIrL9HY
ストリクトで懸垂17は陸上部でもキツいだろ
0010無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:05:07.31ID:ALtIXNBi
筋トレしてれば余裕
0011無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:47.21ID:0ZfZHRy9
>>2
100m10秒台だったけど走り幅跳びとソフトボール投げは余裕だがあとは自信ないな
10種の方が全然マシなレベル
0012無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:58.47ID:Hl08DcY/
>>11
他は筋力系だから何とかなる。一般人は幅跳びでアウトと思うぞ。
0013無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:25:31.79ID:Hl08DcY/
ちなみに俺は短距離が専門だが三種も走り幅跳びも高飛びも出てたし100、200リレーでは花形のアンカーだった。
なぜか400も引っ張り出されてしまいには800〜3000まで出されてたからなぁ。
0014無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:39:45.60ID:qLM5PIev
上記の数字にBMIも基準にいれるべきなんだよな
体重が軽ければ有利なテストじゃん
ある程度体重なきゃ救助活動の時に重いもの持てないじゃん
0015無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:46:45.48ID:NtHDPQ7N
BIG3は?
0016無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:52:48.94ID:VjAt9dUM
こんなんよりデッドリフトさせたほうが軍人としては使える身体になるよな
0017無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:52:59.26ID:KR4cNRYa
幅跳び6mだし懸垂40kg荷重でセット組んでるので余裕
玉投げだけマジでクソザコだわ
あれは筋肉じゃない、技術だ
0018無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:41.37ID:bgCvmyCG
ボデビ要素のない体力試験に価値ナシ
自衛隊のほとんどよりバデッてるよ僕は
こいつらアメリカ見んと大日本帝国陸軍ばっか信奉しとるやろ
0019無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:23.18ID:tVgtlEj+
高得点取っても肉体労働に使えん奴が多い。
ドラム缶を引き起こせない、すぐ腰痛を起こす。
0020無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:14.86ID:mld8XF84
筋肉番付でやっていた10kgの樽を真上に投げるガロンスローを体力測定に入れるべきだよ
0021無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:25.42ID:wv39rL8z
幅跳びが・・・
高校生の時は6uいけたけど
体重が倍になっとるから無理だな
0022無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:20.99ID:WWMjTXoh
>>11
お前他のスレでそれ証明しろって言われて出来なかった奴だよな
0023無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:57.34ID:WWMjTXoh
>>14
いや、そこは言い訳するなよw
俺は90kgだけど全部クリアだよ
0024無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:45.75ID:WWMjTXoh
これ全部クリアできて尚且つビッグ3やクイックリフトもそれなりに出来て、
柔軟性もあって。
それで健康体。

体の基礎体力鍛えるってのはバランスが大事だわな。
0025無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 21:58:59.19ID:26Itn9QR
海上自衛隊員の筋トレ風景をテレビでやってたけど船狭いからか知らんけどEZバーでベンチプレスやってた
0026無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 22:04:18.62ID:sxa3K4Ft
身長185以上でこれ出来るんだろ多分
0028無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 22:39:06.86ID:9SzGZscc
幅跳びが自信ねえな、てか多分無理だな7
野球部だったからソフトが一番簡単だな
0030無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 22:55:03.57ID:DL1ombqx
このスレにも勘違い豚野郎が来ちまったか
これでクソスレ確定w
0031無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:46.49ID:d/5G9I8L
>>24
才能やなあ
0032無記無記名
垢版 |
2019/11/14(木) 23:14:13.23ID:0ZfZHRy9
>>22
誰かと勘違いしてるみたいだが俺はもう現役じゃないしいきなりそんなこと言う無礼なヤツに証明する義理も無い
ていうか20年前ならいざ知らず今時10秒台後半なら残念ながら陸上界隈では珍しくもなんとも無い
0033無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 00:06:25.52ID:qBtyqpfE
懸垂だけならギリギリ17回だな
0034無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 00:10:07.50ID:pn5rrBMT
ソフトボール投げだけ無理だな
他はいける
0035無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 00:15:09.81ID:pn5rrBMT
陸上部でもなんでもなく天性の素質だけでスポテ校内ベスト5に入ってたな
足引っ張ってたのがボール投げだった

懸垂17回なんてこの板じゃ脱初心者レベルちゃうの?w
まあ俺は高校時代に21回やってるけど

3000mを10分38秒つーのは余裕
これが無理ってのはウエイトトレーニングに漬かり切って機能性を無視してる運動音痴だろw
3階まで階段上っただけでゼーハー言ってそうw
0036無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 00:35:55.00ID:Uj+43jaq
自分語りって聞いてて全くつまらんのな
0037無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:10:01.54ID:WYToCogq
草を使うやつって頭弱いよね
0038無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:30:47.56ID:IjQ9HayX
3キロを10分38秒
あ、これ無理だ
走り幅跳びも出来んな
つまり俺は動けないゴリラか
無念だ
0039無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:36:00.32ID:EqecpHR6
>>23
いや自衛隊員が170cm体重45kgとかのクソガリでクリアできても意味ないやろと言いたかったんだが?
0040無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:37:13.48ID:DM6QRc42
ソフトボール投げはそもそもやった記憶があんまないな
小学生の時あったかなーぐらい
スポーツテストはハンドボール投げだし
0041無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:42:30.36ID:Zm+uzREA
一つ一つをピックアップすると出来そうだが
これを連続して行うからな
0042無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 01:48:59.80ID:IjQ9HayX
パワー系は無い時点で痩せてる方が有利
つまり
できなくても問題なし
例えば60きろスナッチ10回とか
80キロクリーン10回を入れれば公平だ
0043無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 02:34:13.86ID:QZiuJVX1
懸垂17できるやつとかほとんどいないだろ
ジムでみる99%の人間がくそみたいなレンジで懸垂してる
0044無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 02:38:14.86ID:IjQ9HayX
いや 懸垂て腕で上げていいやつやから
チンニングとは違うよ
0046無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 07:16:41.38ID:kP9mtzsY
やっぱ陸上短距離選手は速筋優位でこの手のテストは最強やな、足速い奴は女にモテるし
カーフもっさりのベンチ豚なんかは見るからに運動音痴でキモいしモテないがBIG3が唯一の自慢でミダテちんを目指してるらしい
0047無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 07:50:41.87ID:cBK/GE5c
>>45
アウト。
順手、肩幅、サムアラウンド
0049無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 08:07:11.51ID:RgI7zGAQ
一級っても、これほぼ最低限だろ。エリート連中の身体能力こんなもんじゃねぇだろ。
0050無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 08:12:01.22ID:cBK/GE5c
まぁ言ってしまえば、エリート連中はそんなもんじゃないだろうし、
また逆に一般素人には全く必要のない身体能力だわなw
0051無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:01.25ID:hZmjAjt6
3kmを10分ちょいってのはトレッドミルで時速15kmで10分ちょい走りきるきらいかな
走りなれてないと実際にグラウンドを走る方がしんどいかも知れんが

3kmを10分ちょいは10kmなら40分くらいだろ
走りなれてないとまず無理
0052無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:47.38ID:hZmjAjt6
>>49
いや、こんなもんだ
自衛隊に夢見てんなよw
0053無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 08:54:53.67ID:hZmjAjt6
あとエリートってのは防衛大出てる奴らだからな
体力測定のエリートとかねえからw
敢えて言うならこの1級クリアしてる連中が体力測定のエリートw
0054無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:23:49.66ID:/vPwjqCL
>>1
走り幅跳びだけ緩すぎる、ウチの妹の中学生の時の記録と変わんないぞ
0055無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:28:46.68ID:z2IfZmg8
筋肉というより心肺機能と体脂肪率を意識した検定だからなムキムキの奴は戦場じゃ役に立たないことぐらい皆分かってる
0057無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:30:45.18ID:hZmjAjt6
>>55
そんなもん意識してねえよ馬鹿w
単なる基礎体力
0058無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:21.65ID:z2IfZmg8
>>57
なお自分はできない模様w
0060無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:36:23.37ID:hZmjAjt6
もしかして走り幅跳びか?
俺は中学生の頃に走り幅跳びと走り高跳びで陸上部エースに競り勝って学年1位だったんだぞ?笑
350人中1位ですわ
0061無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:38:24.69ID:hZmjAjt6
あ、陸上部じゃなくてハンドボール部だったかなあいつ
0062無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:49.86ID:ZJEet9oR
そんなん参考にならなくね?
俺は高校生時なら全部余裕でクリアできるが
今は体重が当時の2倍になっとるし無理だ
0063無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 10:56:37.44ID:PHOi0MRv
懸垂以外はできるかわからない
17かいできないひとはウ板にはいないか
0064無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 11:13:59.52ID:iqw5g5j0
クソガリが異常に有利なとんでも検定だな
今のクソガリしか無理なサスケでもやってろガリ
0065無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:19.02ID:lqb9pVeM
現役時の武井壮ならいけそうだな
いまだと3000mのみ無理だろうな
0066mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 11:41:56.77ID:I4uz3k1n
>>1
これ高校生の時に自衛隊マニアの同級生に教えてもらったわ
真剣にやらなきゃクリア出来ないのは3000mだけ
0067無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:45.20ID:8tZnsu+z
これ全部一日で検定するからな、割ときつい
まあ、レンジャーを楽しいとか言うマッチョキチガイの人とか、足遅くて1級とってないし目安にしかならん

実際に大事なのは下限の方、5-7級クリアできない奴でも入ってきてるからマジ無駄になってるわ、ふるい落とせよほんと
0068mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:00.33ID:I4uz3k1n
一日でやるつっても楽な種目ばかりじゃん
体力使うのは3000だけだよ
0069無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 12:40:55.03ID:iVuPWBpI
>>60
かっこいいね
俺は陸上部だったけど幅跳びは中学までで高校では100m200m専門だったけど高三の時に試しに跳んでみたら7m近く跳べたよ
大会なら俺の県でギリギリ入賞くらいだったかな
参考までにあなたの記録は?
0070mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:13.65ID:I4uz3k1n
陸上部あるある
緩いルールの中で出した記録にムキになる
0071無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:57.66ID:IARQDAlV
3000と懸垂がキツいな
懸垂17回余裕と言ってるやつはハーフで
ピョコピョコするのを懸垂と思ってるんだろう
0073無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:23.44ID:hZmjAjt6
>>69
走り幅跳びのか?
数字は覚えてないわ6mちょいくらいだったかな

最近その場垂直跳び測ったら65cmだったがそれ以外は測る機会がない
体重は90kg
0074mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:42.65ID:I4uz3k1n
>>71
ある動画でみたひょこひょこ懸垂だと多分70回ぐらいは出来ると思う

やったことないけどw
0075mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:59.18ID:I4uz3k1n
垂直跳びって能力高い奴ってデブでも高く飛べる
65センチとかただの雑魚
0076無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 13:43:09.11ID:hZmjAjt6
うんこ雑魚が生意気こいてやがるのか
0077無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:12.85ID:hZmjAjt6
記録
成人において男性は70cm以上、女性は60cm以上跳べると非常に優れているとされる[2]。
NBAの平均記録は67cm[3]、陸上の跳躍競技トップ選手達は70cm台とされる。
日本の高校3年生の平均記録は男子62cm、女子44cm[4][5]とされる。
0078無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:56.99ID:/vPwjqCL
>>75
武蔵丸はあの体重で75cmくらい跳んで、寺尾がびっくりしたって言ってたな
0079無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 13:53:12.64ID:hZmjAjt6
>>78
それ助走つきだろ
しかも相撲取りなんてステ、ドーピングしかいねえし
0080mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 14:05:47.38ID:I4uz3k1n
>>78
柔道部の130キロのデブが75センチぐらい飛んで負けた気がした
俺は90センチ超えてたと思うがどうみても俺の敗北
0081mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 14:07:52.36ID:I4uz3k1n
>>77
それって腰の位置で測定する奴か
俺の言ってるのは手の先でチョンと触るやつね
0082無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:15.20ID:hZmjAjt6
何言ってんだこのホラ吹き雑魚
0083mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 14:23:26.82ID:I4uz3k1n
>>82
おまえみたいに文字だけ粋がる奴って多いけど試しに画像でも晒してごらん
ウエイト板の奴はほぼ100%逃げるんだよ
0084mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 14:30:04.08ID:I4uz3k1n
見た目だけで身体能力を見抜けるわけじゃないし気楽に晒せば良いのになw

こういう奴はいきなりチワワに変身しちゃうのよ
0085無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:25.57ID:hZmjAjt6
>>75

このホラ吹き雑魚ミナト

wiki



NBAの平均記録は71cm[3]、陸上の跳躍競技トップ選手達は70cm台とされる[4]。
ミズノスポーツ科学研究所が調べた平均値は、野球選手が65.5cm、サッカー選手が61.2cm、ラグビー選手が58.9cm、陸上短距離選手が73.2cm、一般成人(25〜34歳)が55.2cmとなっている[5]。
アトランタオリンピック日本代表選手の垂直跳び記録は、ウエイトリフティング軽量級、ウエイトリフティング中量級、ウエイトリフティング重量級、ビーチバレー、ウエイトリフティング最軽量級、陸上短距離、陸上跳躍、体操の順に高かったという[6]。
0086mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:40.30ID:I4uz3k1n
>>85
いつどこで俺が嘘ついたのか教えて
0087mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 14:52:56.64ID:I4uz3k1n
NBAが〜って言うやついるけどジャンプ力より身長の大きさが第一条件なんだよ
そういや210センチ?以上の人口の何割がNBA選手みたいな話があったな
0088無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:25.31ID:NPKfBK6h
3km走だけネックだな
ジョギングは日常的にやってるが
時速17kmで10分も走れる自信はないな

他は余裕だが
0089無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 15:01:20.38ID:hZmjAjt6
ちなみに2016年ボックスジャンプ世界記録保持者が垂直跳びしてる動画があるが86cm

NFLの選手が117cm跳んでる動画もあって世界記録とされてるが、
まあドーピングでお察しってやつ
ウェリフ選手も垂直跳び強いけどドーピング多いからなあ
0090mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 15:06:34.42ID:I4uz3k1n
>>89
ボックスジャンプも身長が高いほうが高い場所まで飛べる
最高到達点が高いほうが有利だけどおまえの話はずっとズレてる
0091無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:02.01ID:hZmjAjt6
このホラ吹き雑魚まだいたんだ
0092無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:59.59ID:hZmjAjt6
>>88
上で時速15って書いたけど17くらいだね
0093無記無記名
垢版 |
2019/11/15(金) 15:14:13.10ID:ptK/52YS
>>85
そのクソコテ小学生も騙せないような嘘平気でつくからな
んで完全に論破すると今度コテ外して自分フォローとか臭いことする
小学生でもこんな低レベルなやつ見たことないわ
0094mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 15:14:48.15ID:I4uz3k1n
>>91
中途半端なチワワ君は悔しがるあん
0095mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:38.21ID:I4uz3k1n
>>93
だからいつ嘘を書いたのか指摘してごらんよ

あと自信があるならミナトさんのようにコテつけな

実力のない格下の名無しには無理か
0096mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 15:17:06.45ID:I4uz3k1n
チワワはコソコソしないでミナトさんに対し

真正面から実力勝負しようぜ
0097mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 15:18:02.48ID:I4uz3k1n
まあこのようにボコる事は日常だけど

ボコってもボコってもコテすらつけれないチワワとして書き込みしてくるのよね
0099mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 15:18:47.12ID:I4uz3k1n
>>98
じゃとりあえず画像でも晒してごらん
0100mNT
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:00.73ID:I4uz3k1n
ミナトさんはビビリのチワワを全力で応援してます!

頑張れチワワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況