X



★★★筋トレなんでも質問スレッド543reps★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 3e0e-S3Tg [223.219.80.223])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:38.09ID:E4f+Pswv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ・アウアウカー)が住みついてるので質問者は注意してください

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド542reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1570532940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953無記無記名 (アウアウウー Sa97-wHcN [106.130.41.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:38:07.45ID:BrUyJogQa
息止めたら無酸素運動会なんだろ?wwどの次元から来たんだよデブw
俺たちがやってたのは有酸素運動だったんだなw

遅筋だけ収縮もなにも何処から何処までが遅筋、なんではっきり別れてんの?まさかな
0956無記無記名 (ワッチョイ 53b8-miMR [60.144.245.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:26.88ID:WvsbKz630
スレ建てられなかった
テンプレに有酸素ガイジ追加したから誰か頼む

【タイトル】
★★★筋トレなんでも質問スレッド544reps★★★

【本文】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついてるので質問者は注意してください
・ワッチョイ [223.219.80.223]
・オッペケ
・アウアウカー

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド543reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1571283758/
0957無記無記名 (ワッチョイ 53b8-miMR [60.144.245.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:08.72ID:WvsbKz630
スレ建てられなかった
有酸素ガイジ追加したから誰か頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついてるので質問者は注意してください
・ワッチョイ [223.219.80.223]
・オッペケ
・アウアウカー

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド543reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1571283758/
0968無記無記名 (スフッ Sd5f-L+Zg [49.106.207.8])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:52.87ID:/wkGbP18d
>>965

息を止めて強い力で力んで短時間しかできないのが無酸素運動
呼吸をしながら長時間持久的に行うのが有酸素運動

スクワットでも重いバーベル担いで10回くらいしかできないのは無酸素運動
自重だけで何100回も行うのは有酸素運動
0970無記無記名 (ワッチョイ ef0e-mjLV [223.219.80.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:57.34ID:X382gn5V0
いつも思うけどお前らって信じれらないほど無知だよな
石井直方先生の筋肉の科学にグリコーゲンのグの字も出てこない守備範囲の狭さには呆れたが
その石井先生の本に書いてあることすらお前らはまるで知らない
本を一冊読んだだけでお前らよりはるかに賢くなれるわw
0973無記無記名 (アウアウウー Sa97-wHcN [106.130.41.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:24:55.81ID:BrUyJogQa
>>965
>遅筋と速筋は筋繊維がはっきりと分かれてるぞ
>呼吸を止めたら無酸素運動で呼吸したら有酸素運動なんて書いてないからよく読め


>息を止めて強い力で力んで短時間しかできないのが無酸素運動
>呼吸をしながら長時間持久的に行うのが有酸素運動

滅茶苦茶はっきり書いてあるが無かったことにしたのか?懸垂ユラユラデブw
0974無記無記名 (スププ Sd5f-Chnw [49.96.39.155])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:39.07ID:yDLQEa7sd
>>970
信じられないほど無知で現に赤っ恥かいてるのがお前だろが
www
0977無記無記名 (スップ Sd5f-ckKg [1.72.0.26])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:21.06ID:4RpqSnoKd
その場その場で都合よく主張を変えて混乱させようとしてた実例上げときますね↓


257 無記無記名 (ワッチョイ fb0e-G1PU [223.219.80.223]) sage 2019/10/09(水) 23:29:53.13 ID:i/bLnkv30
どうもお前らの話を聞いてると

カロリー収支がプラス 体脂肪+ 筋肉+
カロリー収支がマイナス 体脂肪− 筋肉−

と考えてるように聞こえるんだが
体脂肪はその通りだが筋肉がなんでそうなる?
理屈も糞もないな
265 無記無記名 (ワッチョイ fb0e-G1PU [223.219.80.223]) sage 2019/10/09(水) 23:46:19.47 ID:i/bLnkv30
>>264
カロリー収支マイナスで筋肉が減る理屈が書いてない
したがって最小限に抑える方法もわかってない
お前らの理屈は破綻してる
322 無記無記名 (ワッチョイ 9b0e-NJTS [223.219.80.223]) sage 2019/10/10(木) 13:54:42.97 ID:8DkY0NwZ0
>>321
アンダーカロリーにするから筋肉落ちるんだよ
バカだなあ
0978無記無記名 (スッップ Sd5f-S+jO [49.98.159.19])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:24.77ID:dqoJ4Ulhd
筋トレは、
「デューク更家」式がいい。

1、関節の可動域が拡がること。

2、そして筋肉をひねると、緩めた時、筋肉は太くなっている。

頭のてっぺんから足のつま先まで、全ての関節を「ひねる」。
「ひねる」と筋肉は太くなる。
0981無記無記名 (ワッチョイ ef0e-mjLV [223.219.80.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:21.56ID:X382gn5V0
無酸素運動は息を止めてもできるという意味で書いたんだけどな
それに実際に強い力を入れる瞬間、人間は息を止めるからな
無酸素運動をやってる間中ずっと息を止めるわけじゃない
そんなに息を止めてたら脳が酸欠になる
0982無記無記名 (アウアウウー Sa97-wHcN [106.130.41.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:21.03ID:BrUyJogQa
息を止めて、て条件に入れてる時点でどう言い訳してもな
息止めてたら絶対無酸素運動とは言ってないけど息止めてるのはおかしいぞ、て突っ込まれてんの分からんのかな
0988無記無記名 (スフッ Sd5f-L+Zg [49.106.207.8])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:21.75ID:/wkGbP18d
>>983

>>それだと無酸素運動の説明としては不十分でわかりにくい
>>俺は質問者に対してわかりやすい説明を心掛けている

その結果皆から日本語がおかしいと突っ込まれているのでかえってわかりにくくなっている
0993無記無記名 (アウアウウー Sa97-wHcN [106.130.41.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:09.62ID:BrUyJogQa
いやおかしいから散々突っ込まれてんだよ
嘘教えてるんじゃなくて馬鹿だから嘘になってるの気づいてないのかよ

お前ジョギングスレで膝壊すの心配とか言ってたけどどんだけデブなの?大腿四頭筋痛くなるの、ジョギング程度ですぐみたいだし
1000無記無記名 (ワッチョイ e393-mjLV [58.183.109.251])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:47:22.62ID:TtKaHska0
格闘マンガだと息を止めると無酸素運動みたいなのよく出てくるんだよな
有酸素おじさんもマンガで知識入れたんじゃないのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 4分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況