X



ダンベルを買おうと思っている 33kg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/09/26(木) 08:05:34.78ID:q1j9BghL
※ダンベル関連器具および関連トレーニングなどの話題も可

前スレ
ダンベルを買おうと思っている 32kg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538337475/

ウエイトトレーニング・筋トレまとめ
http://www1.atwiki.jp/weighttraining-wiki/
器具うpロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

※初心者は目を通すこと
>>2-3のQ&Aも要参照
>>4-6店舗・商品情報
0799無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 00:35:02.50ID:VHZX0IrT
>>797
一般的に三角なんか見ないよ
二頭筋は誰しもがマッチョの指標として見る
子供でも力瘤に関心を持つ
筋肉=力瘤ってくらい定番の部位
0800無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:38.51ID:XuI298C2
>>787です
アドバイスありがとうございます
楽しかったので色々手を出していましたが、逆に種目を絞って一つ一つしっかり出来ているか理解しながらやるのが大事なのですね
目標としてはまずは自重(90kg)でのしっかりしたフォームでの腕立て伏せ10回ができる体を目指しています(負荷が大体片手30kgになるそうなので)
腕立てには三頭筋と見た記憶があったのでトライセプス系の種目を多めに入れていましたが、まずは基本からいきます

全体的に筋肉がないのである程度全体的に効く種目を3-4種選んでいこうと思います
とりあえずダンベルスクワット、ダンベルベンチは鉄板のようなのでこれをルーチンにしてみます
デッドリフトはやってみたいのですが、いまいち背中に効いてる感じがしないので(太ももが全体的にパンパンになります)おそらくフォームが全然ダメなのかもしれません
wikiの動画を見て真似しているのですが…

特に腰を前傾する?の意味がよく分からず…こう、レイザーラモンHGが股間を前に押し出した時の感じなのでしょうか
逆に引っ込めたときの感じなのかなとも思うのですが、間違うと腰を痛めそうで

あと中4日ほどあけるというのが目から鱗でした
今日はスクワット10回*3、明日はベンチ10回*3みたいにして、そこが限界くらいの重さでやるのがいいんですね
で種目を回して同じ部位に負荷をかけるのは4日後にする、と

youtubeなどの腹筋サーキットを毎日、そしてダンベル1種目を4〜5種、中3-4日で回せるように意識してみます
0801無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 07:43:51.17ID:YWVNf6C9
腰の前傾はセックスのピストン運動を意識してもらえばわかると思う
0802無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:25:23.96ID:XuI298C2
>>801
あれのどっちが前傾か混乱していまして…
腰の下側を前に出す(腰を突き出す)のか腰の上側を前に出す(腰を引く)のか…

形としては
前 \ 後 みたいになっている(腰を引く)のを前傾というと思うのですが
0803無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 09:14:09.65ID:8JoKwjXW
>>800
いっぺんにやりすぎだし、個別の種目は該当スレで聞いてくれ

デッドは基本はケツハムの種目だよ
背中説もあるから、議論始まると長い
ほんとに、個別スレでお願い
0804無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:49.56ID:vFZJcyhh
完全にスレ違いだよー勘弁して
0805無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 11:15:32.89ID:xDYFd/ua
メジャーリーグ時代にロッカールームでコーヒー飲んでて、にがっ、と日本語で感想を呟いたら黒人に滅茶苦茶キレられて意味不明だったというエピソードがあったな
0806無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 11:56:21.33ID:VTaFmzQU
おまえわざとやってんだろ
ダンベルな、ダンベル
0807無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:15.33ID:MP7p/DmC
メジャーリーグ時代にロッカールームで屁をこいたらちょこっとだけ身がでてしまい、身がっー!と日本語で叫んだら黒人に滅茶苦茶キレられて意味不明だったというエピソードがあったな
0809無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:54.47ID:F4IP6WIJ
80までは買い足したんだけど、80以上持ってる人って結構いる?
0810無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:45.90ID:UX6zwOnG
80kgダンベルってバケモンだな
0811無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:11.98ID:alnVjQCB
ジャッキであげて車の下で寝ながら持ち上げるの結構効く
0812無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 19:54:31.42ID:F4IP6WIJ
>>810
わかりにくかったですね。両手合わせてです。
0813無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 21:13:49.76ID:YdqdeKPE
自分はダンベルプレスの為だけにに63kgセットのやつ2個持ってる
まだそこまで到達してないけど
一応73kgまではセットすることはできる
0814無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:36.91ID:ZEabKW3+
その辺の重量だとかなり身長縮みそうだな
0815無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 02:47:09.57ID:qIFiT/Ev
>>803
スレ違いで長文申し訳ないです
個別スレにて相談いたします
相談に乗っていただき本当にありがとうございました
0816無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 08:08:29.18ID:1wOpo0bi
>>812
片手40って事は実際、5キロプレートは6枚だろ?

俺、5キロ16枚とダンベルシャフト9本+中に木の丸棒打ち込んだ60センチイレクターパイプシャフト1本(実際はコーナンで売ってる鉄厚肉パイプのスペーシアってヤツ)持ってるよ

他にも色々有るけどね
0817無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 08:10:13.06ID:1wOpo0bi
片手分で6枚、合計12枚だろ?
って事ね
0818無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 08:11:23.22ID:1wOpo0bi
片手分で6枚、合計12枚だろ?
って事ね
0819無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 08:16:23.45ID:1wOpo0bi
自分の5キロプレートは

BMの黒オールラバー8枚
ワイルドフィット 白ラバーリング4枚
マーシャルワールド ペイントアイアン4枚
0820無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 08:19:01.48ID:Bq/DNeB0
俺は5kgプレートは8枚なんだけど
種目によって4枚ある10kgプレート使えるからもう少し重量増やせる。
0821無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 16:36:01.47ID:JcatLo4q
今こそ
買うとき
0822無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 16:53:42.39ID:xFMp9Lv8
在庫なし
1ヶ月送られてこない武漢詐欺
0823無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 16:55:47.91ID:LEUWyjRy
買いたくても売り切れでかえねーよ馬鹿
0824無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 16:56:17.60ID:LEUWyjRy
と思ったがモノタロウなら売り切れになってないな
0825無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 17:13:57.86ID:3730bAg+
ホームセンターとかにはダンベル残ってない?
0826無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:56.30ID:OWSe2Lsb
普通にあるよ
サイズとか分からんけど、ずっと残ってる
0827無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 17:28:57.92ID:zAFjkqsN
サイズがレイズできるかなって重さだろ
0828無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 17:38:00.97ID:9Uj9i7y8
ちょこちょこ在庫戻ってきてる気がする
探すと見つかる
0829無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:24.78ID:C8J/QIe2
今すぐ欲しい人はヤフオク買ってるみたい
20kg×2セットが3万円以上で落札されてる
0830無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 09:09:03.45ID:KdxBhCh2
ダンベルなんていらんだろ。
収束した後邪魔になるし錆びる。
0831無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:31.18ID:VI4IZcSL
その時は下取りに出せばいいんだよ
0832無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:35.23ID:VvSnLSQ2
>>830
なにがいるの
0833無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:48.86ID:aVJns5RC
7.5キロプレートいいなあ
16枚あれば45cmシャフトで62.5キロが2つ作れる
0834無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:53.03ID:D8mnVff8
ラバーの色がモチベを下げる
赤い色のラバー かといって白や黒も
全部覆ってるラバープレートは経年で汚れ感が目立つ
素のままは音の問題が出る
みんなもダンベル買えない病にかかればいいとおもう
0835無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:13.98ID:U9+XpGli
自分は、リサイクル店やオークションで
約9年掛けて、ランニングマシンやランシュー約20足(コロナ流行り出してからもスイスの定価2万のヤツとアシックスの〇〇ジャパンって基本注文販売のヤツをget)

パワーラック、ベンチ7台(シットアップ直と曲にワイヤー滑車アブ、BMインクライン、フラット2にFRナロープレス)、バーベルシャフト5本、ダンベルシャフト9本、プレート190Kgくらい(20無しで15、10、7.5と5が16枚とそれ以下多数ww)を少しずつ集めてたが…ジムに通ってたwww

近隣ジムが全滅したし、一軒家に一人で住んでるんだが…
とりあえず駐車場ってか庭に(天気予報で一週間は良)、ランニングマシンとパワーラックを組んでみたぜwww
0836無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:21.04ID:PhSmmdX8
屋根無し? 急に雨降ったらどうすんのや…
0837無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:48.13ID:1kHDwK6P
20キロx2のダンベルが14000円で買えるところを見つけた。しかも新品でクロームメッキ仕上げで中々のもの
0838無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:26.93ID:/zuJQ7Cd
>>832
チンスタの方が安全に高負荷のトレーニングできる
0839無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 17:02:41.95ID:P7zC1VhM
やっぱり重量物て日時指定できないのかな?
一週間後くらいに日時指定して頼んだダンベルがいきなり届いた
1日できたからそれはそれで良いんだけど
0841無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:30.55ID:P7zC1VhM
>>840
そうなんだ
重量物で不在再配達とか申し訳ないから指定にしたんだけど、、、
ありがとう
0842無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:56.79ID:ULuw0hgF
俺もいきなりきた
しかも予定遅れて1ヶ月待たせやがったのに発送したやつ連絡もよこさない
0843無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 17:19:49.05ID:P7zC1VhM
>>842
いま注文殺到してててんてこ舞いなのかもね
GW前に筋トレできるから良かった
0844無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 01:05:08.59ID:6+lKoFO0
>>829
ありがとう!
使ってないダンベル出品したら合計7万の臨時収入
本当にみんなダンベルを渇望してるんだな
0846無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:52.44ID:MUug1v98
>>844
同じく邪魔だった可変ダンベル売って差し引き7万浮いた
0847無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:09.07ID:Lxg2R6i1
20×2のセメントダンベルが送料別14000円とかで落札されてて草も生えん
俺もブロックダンベル売るかな
0848無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:04.17ID:Tu85Y8I3
>>847
マジかよ
クイックロック買ったから捨てようと思ってたわ
0849無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:53.56ID:xv9U8Ixq
20kg x2 で鉄製のラバー付きダンベルなら 30000円(送料別) で売れそうだな w
0851無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:22.32ID:/jRIkxqa
それにしても、深刻なダンベル不足
0852無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 20:24:07.22ID:cZJSSefW
暫くすれば在庫がタブついて少し安くなりそうな気がしてる
知らんけど
0853無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 22:17:00.18ID:NIuLokrp
まさかダンベル不足なんて事が起こる世の中になるとはなぁ
0854無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 22:35:01.89ID:uhN1RhRp
そのうちダンベルを売ろうと思っているスレが立つな
0855無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 22:51:35.49ID:fTSw58By
>>853
まぁ今がバブルだな
コロナ禍が終われば大暴落間違いなしだが…
0856無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 23:17:42.44ID:ppYbIbuy
>コロナ禍


これニュースで見るけど実際なんて読むの? リアルでこれ使ってる人いないよね?
0857無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 23:26:38.84ID:LzxLwl7/
アジャスタブルダンベルでもいいんだけど
ぶっちゃけ自宅では高重量はやる気がしない
0858無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 23:48:36.35ID:fTSw58By
それスゲー分かる
ジムと同じ重さなのに自宅の方が重く感じるのはモチベーションの差だろうか
0859無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 00:07:13.97ID:Y6crxFyY
ジム用のが軽いんだろ
28ミリの安価なプレートは重さがバラバラ
ラバープレートなんか5kgが5.4kgくらいになってるやつもある
極端な話、これを4枚付けたら22.5kgのつもりが24kgになってる
そら重いわな
0860無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:26.95ID:neynPoas
まぁ不特定多数の人間がずっと使ってたら重さは徐々に軽くなっていくだろうな
0861無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 00:41:15.65ID:FwqtjBlA
>>856
禍根(かこん)の禍で、コロナ禍の場合は、そのままか≠チて読む
禍∴齦カ字を訓読みするとわざわい
つまり読んで字の如く、コロナによるわざわいって意味
世界史習ってた者にとっては武韋の禍≠ナ馴染み深い表現なんだけどね
0863無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 08:49:07.88ID:OsvFS1pG
ジムのベンチが相性よくて安心感からか軽く感じる
しかも落とせるし
0864無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 10:28:32.61ID:tDdzLAR5
モリヤのラバーダンベル買ったけど、微妙かも
まあまずゴム臭はある
とりあえず換気してるけど、この臭いがとれるのかは分からない
あと、デカい
アイアンにゴム重ねてるようなイメージで、同じ重さのアイアンより1サイズデカい
だから44cmシャフトに5kgプレートを片側3つつけられない
モリヤのラバーに60kgセット無い理由が、ようやく分かった
0865無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 11:19:15.79ID:idWzTshp
>>864
ほとんどのゴムは匂いするからしばらく風通し良い所で放置が一番
扇風機で風でも当てて放置したら?
0866無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 12:12:18.60ID:yhE5sI0V
ゴムに対してゴムくせぇんだよって文句いってもしかたないよ
むしろ臭くなかったら経年したゴムの可能性がある
シリコンゴムタイプのはあんま臭くないけどな
0867無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:27.73ID:71x5CkeO
irotecの未使用品がオクに出てきた
しかしirotecのブランド力凄いね
0868無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 15:02:30.55ID:tDdzLAR5
ゴム臭より、この拡張性の無さが厳しいかも
プレートデカくてこの40kgセットで完結しちゃってて、さらにプレート買ってきて重量増やすってことが現状だと難しい
1つのダンベルのmaxが27kgくらいになるかな、、
あとはロングシャフト買ってくるしかないけど、ボウフレックスよりでかくなりそう
0869無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 17:38:00.54ID:zJKNUj6m
>>867
アイロテックのHPより

【重要】悪質無在庫出品にご注意下さい!!

※現在ヤフオク等で、悪質な『無在庫出品者』が多数確認されておりますのでご注意下さい!
必ず販売価格を確認して下さい。無在庫の特徴は『1円』での販売、又は高額な金額で出品をしております。
特に『1円』で出品している悪質無在庫出品者は送料を宅急便ではなく『ヤマト家財便』でお届けします、と記載があります。

弊社、株式会社スーパースポーツカンパニーはこれら無在庫販売者・ヤフオク出品者とは一切関係御座いませんので、
くれぐれもご注意願います。
なお、ヤフオク等で無在庫出品者よりご購入された件に関しまして、弊社では、クレーム(苦情)等は、一切お受け致しません。

弊社は卸販売等は一切行っておりませんので、代理店等は存在しておりません。
またIROTEC(アイロテック)は弊社が正式に商標登録しているブランドです。
他社は無断で使用することは一切出来ません。無断使用した場合、商標権侵害で法的措置を取ります。
0870無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 20:00:33.89ID:89OPWYiZ
ゴムの匂いがどうとか言ってる奴いるけど意味がわからねーな
たかがそれくらいの事すら気になるような神経質とかもはや病気の類だろ
品質に何の関係もねーだろうが

車のタイヤ買ってゴムくさいとか言ってるようなもの
もうアホとしか言いようがねーぞ
0871無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:12.16ID:BVnpY1iN
外か車庫にある車のタイヤのニオイが気になるわけ無いだろ…そんなの例えに出す方がアホとしか言いようがねーわ
ガレージジムなら別に良いだろうけど、うさぎ小屋で生活空間に器具置いてる人にゴム臭はキツイ
あと、ラバーでもIVANKOやプロボディやALEXの青プレートはニオイがしない
0872無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 21:20:28.44ID:JRRMVLuK
>>870
一般的に自室に車のタイヤは置きません
そして一般的には自室に保管する道具の匂いは気にするものです
0873無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 23:38:16.67ID:j03LUPxd
匂いがヒドイのは事実だけど、
2週間もたてば消えるから、うるさく言うヤツはクソ野郎 w
0874無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 00:32:15.28ID:id5E6Sah
ゴム自体よりも塗られてる油の匂いが強烈よね
台所洗剤でこすり洗いするとほぼ取れるよ
0875無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 01:09:22.17ID:nqT9uCaj
>>871
そういう問題じゃないと思うぞ
臭いが気になるかどうかの話ではないの?
ゴム製のものを購入してるんだからゴムの臭いはして当然でしょう?
それを部屋に置けば当然臭いはするでしょう?
そんな当たり前の事を嫌がってるならゴム製品を買わなければ良いだけでしょう
側から見てても狂った事を言ってるのは君の方だよ
0877無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 03:52:55.22ID:YL5fFjVK
匂いに関して誰もが似たようなことを感じて回避手段や対策も書き込んでいるのにどうして買うのがおかしいなんて否定意見になるのかな
0878無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 04:06:52.29ID:P1WIsGuE
いやダンベルラバーのにおいなんか気になったこともないわ
異常なんじゃないの?
発達障害とかで変な過敏さを発揮してるんじゃね?
0879無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 04:23:01.25ID:oUVvR9KO
嗅覚がじゅうぶん発達している
0880無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 05:45:00.67ID:xZTdslE+
特に意味の無い暴言を加えて書き込む人は反応を楽しんでるだけで話の内容には関心が無いよ
0881無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 05:57:36.78ID:IZHMPAzd
ラバーの臭いが気になるなんて買って開けた瞬間だけだよ
それも 臭いが気になる って事前情報があるから態々臭い嗅いで
そのときだけ「あ、やっぱ臭いな」って感じるだけだ
ていうかそんくらい意識して嗅がないと臭わないよ
0882無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 07:07:43.95ID:h7DwBUhW
>>871
こんなホームラン級の馬鹿久しぶりに見たわ
頭が悪過ぎる
0883無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 07:12:41.11ID:HGjYkMdN
安価な製品に過剰にコストパフォーマンスを求めちゃダメ
0884無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 07:36:28.75ID:+/wP2kpJ
臭いが気にならないやつってコロナに感染してるだろ
それかモリヤで転売しようとして必死なやつ
0885無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 08:06:38.57ID:NGpVtwFn?2BP(0)

>>856
>>コロナ禍

>↑
>これニュースで見るけど実際なんて読むの? リアルでこれ使ってる人いないよね?

ころなウズかな?
0887無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 09:15:45.01ID:vosRCMUh
ダンベル買えたのにフラットベンチが売ってない
0889無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 10:13:10.00ID:YgwYhV4J
自宅はダンベル2個で十分だわ
高重量はやっぱジムじゃないとやる気しない
0891無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 11:56:26.40ID:i0xXoTfx
>>886
> >>861で答えでてたね。(´・ω・`)

わざわざ書くのもなんだが…
自分も読めなくて、別板のスレで教えて貰った

災害でのわざわいって意味で 災禍 さいか とか
戦争のヤツとか、自分は戦火だと思い込んでたが
戦禍って書くんだって
0892無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 14:17:55.92ID:Um1NFMhg
ちなみに禍を二つ連ねると禍々しい(まがまがしい)ね
ついでに覚えとき
0893無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 15:38:09.78ID:ULeT+BFw
ちなみに、信者と書いて儲かる
人の夢と書いて儚い
0894無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 22:37:37.65ID:WKyqmbVY
グリップの左右の重さって多少は差が出てもいいのかな

例えば10kgダンベルなら、バー2kg、右部分5kg、左部分3kgとか

変な筋肉の付き方しちゃうかな
0895無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:54.27ID:nLmWejYM
そりゃ変な筋肉の付き方になるわな

バーベルでいったら片側だけ重いみたいなもんだ
片側だけ強い負荷がかかる
身体のバランスもそういう風に保とうとする
そして歪んでいく

そうなったらEND
0896無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:20.06ID:V9VB058S
しないよ
次やるとき左右入れ替えればいいだけ
むしろ違う刺激が入るので筋肉にはプラス
0897無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:34.13ID:mZxbVyEx
補う選択肢を入れて正当化する大馬鹿ワロタ
0898無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 23:44:33.31ID:bq07nEVX
そもそも何の種目だよ
ハンマーカールとかなら上下重さ変わっても問題無いぞ
0899無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 23:49:10.67ID:WKyqmbVY
種目言い忘れた
普通のカール

左右5kgと3kgは少し大袈裟だったか
左右5kgと4kgぐらいの差
ならそれほど問題ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況