X



ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ fb0e-Ao5E [60.35.216.211])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:46.01ID:xMDA8WlF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ベンチプレスのMAX100kgを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
1回挙がったらさっさと100kg超のスレに行きましょう。

【よくある質問】
Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチ×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1554681091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080無記無記名 (MW 0H9f-dsYv [105.234.162.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:07:17.50ID:cMMSk1SbH
体重100kgでMAX60kgなんてゴマンといる、
でもその人たちはそこからのスタートで
MAX100kgを目指していけばいいだけのことでしょ?

チンカストレーニー的にそれがどういう評価かなんて
一般人には全くどうでも良い話なんです。
ほんと、だから筋肉さんはキモがられるんだよ・・・
0081無記無記名 (ワッチョイ 230e-nUvb [60.35.209.67])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:22:13.45ID:ZI+wzHdu0
>>80
まずはMAX60kgを卒業して、80kgを卒業して、90kgを卒業してから来てくれ。
0084無記無記名 (アウアウウー Sa67-nUvb [106.132.125.197])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:15.38ID:392OCw4Da
燃料投下中
0085無記無記名 (ワッチョイ 8f0b-ac/h [113.144.54.111])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:44:50.79ID:Ch95nUoH0
お前らちゃんと背中も肩も足もやれ。ベンチ重量も上がってくから
0087無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-osSh [126.199.29.18])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:09:34.39ID:XGcnNh30p
週一で1年で40キロから74までしか記録伸びんわ
173で63から66体重
0088無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.137.242])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:00.16ID:QMGeS4Zga
>>87
まずはMAX80kgを卒業して、90kgを卒業してから来てくれ。
0090無記無記名 (ササクッテロレ Sp27-QSGK [126.245.16.241])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:40:19.39ID:xs11ZtHqp
>>89
センスと元の体重によるよ
0094無記無記名 (ワッチョイ bfb8-QSGK [60.73.151.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:08.22ID:DKJq6GgM0
流石にバランス感覚失いすぎw
仕事もそんな感じそうw
0095無記無記名 (ワッチョイ bf0e-Hfft [60.35.209.67])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:51.89ID:pNppM70E0
>>93
あれは自称ケツ上げ、実際は足乗せのデクライン
0096無記無記名 (スップ Sd72-1PG0 [49.97.106.94])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:25.85ID:PKTY3KKCd
>>95
150kgは足乗せてないぞ
0101無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.135.219])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:17.78ID:kbV060dUa
>>96
だがケツが完全に浮いていると思う
https://youtu.be/U-YN2jtmCoQ
0103中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:06.92ID:ZXZGqqmfa
男でベンチ100kg上がらないとか女だろ
0105中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:47:33.69ID:ZXZGqqmfa
>>104
10代の頃マックス体重130あって柔道や自重結構やってただけでベンチ100なんかベンチ2日目で上げたぞ
やはりベンチ100なんか上がらない男は喧嘩弱すぎると思うわ
0106無記無記名 (スプッッ Sd92-1PG0 [1.79.85.218])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:00:50.22ID:5o6PkJ9Dd
>>105
おまえ、まだこのスレいたのかよ
いいから巣に帰れ
0108無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.136.207])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:39.03ID:ZbxMQSR2a
>>102
トレーニングとして上げる分まで否定しない。
0110中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:33.14ID:ZXZGqqmfa
>>107
バウンド尻浮きハヤテちゃん式で170kg

当然自力ラック、精子、ぬるぬるおろして体にバー触れさせ沈ませず精子2秒、肘ロックはさせないが伸ばして精子、ラック戻しのパーフェクトスタイルだと155kgが成功記録だけど毎日は無理だし失敗もあるだろな

まぁ多分毎日毎日パーフェクトスタイルで上げれるのは140kgかな
0111中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:34:20.95ID:ZXZGqqmfa
いや疲労高かったら135もあるかもな

体重118

現在そんなとこ
0113無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.136.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:48.65ID:2oU1VKZRa
>>110
動画は?
0114無記無記名 (MW 0Ha2-wHAr [105.234.160.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:47.07ID:EhK40hGqH
結局ウ板ってどのスレもこーなるのねw

筋肉ってほんと雑魚おっさんのよりどころ、
筋肉の盛り上がりはそいつのコンプの盛り上がり。
いい歳コイて未だに筋肉云々とか恥ずかしすぎるわ。
間違いなく人類最底辺のクズカス層だね。
0115無記無記名 (ワッチョイ bf0e-Hfft [60.35.209.67])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:08:53.25ID:j7uLOm/g0
だからほっといて
0122中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.3])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:17.00ID:1HZmOP3ra
>>112
200マジであげてー

>>113
最新の撮影してないから人居ないとき撮るわ

>>116
体重比なんかコロポックルが言ってるだけだぞ
例えば成人してからウェイトトレーニングしてるやつは喧嘩と威圧目的ばかりだろ本音は
喧嘩や威圧の時に、あなたは体重が違うので…とか言うのか?

それにプロでも体重差はきついんだぞ
だから格闘技は階級制だ

そりゃ朝倉未来なら120kg筋力デブに勝てると思うよ
だけど60kg〜70kgのベンチ100も上がらない一般人だと120kg筋力デブに勝つのは不可能だぞ
0123無記無記名 (スプッッ Sdf7-1PG0 [110.163.11.85])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:15.03ID:Jvkp3yBPd
>>122
体重比をだされると、自分がショボくなるから否定したいんだな

ウィルクスポイントがある理由考えろ
格闘技が体重別の意味考えろ
頭にはいってんの脂肪じゃねーの?
0124中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.3])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:20:00.23ID:1HZmOP3ra
>>123
いや普通に考えてみ?男で体重60〜50とかめちゃくちゃなめられるだろ?煽りじゃなくて
なんのためにトレーニングしてるんだい?
0126中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.33])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:47.51ID:rdLu1Nipa
>>125
誰しもが初級→中級→上級→最上級→マウント神と通っていくだろ?
それを馬鹿にするやつは恥ずかしいぞ?
0128無記無記名 (MW 0Ha2-wHAr [105.234.160.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:42.90ID:p736USNwH
あのさー

重り持ち上げてるだけのデブが強さを語らないで!
そういうの含めてこの板気持ち悪いんだよ。
勘違いにもほどがある、自分で道場なんて絶対行かないくせに。

このスレは100kgを目指そうぜのスレ、それだけにしようよ。
体重重かったら当たり前とかMAXがでかいと強いとか
ほんと心底くだらねーよ。つまらんコンプを表に出すな。
0131中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:27:56.49ID:J+04RwwWa
真横からだが130kg12回だな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1895040.mp4

試合スタイルの1発上げも近いうち追加するぜ?
0132無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.133.57])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:08.62ID:pIhfwleEa
>>131
もう少しネガティブを効かせた方がいい
0134中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:54.31ID:J+04RwwWa
ネガティブというかいかに効かせないかが大切なんだぞ
疲れてて詳しく書かないがラックから二段階フォームの第一段階までいかに効かせず骨格で支える

尻が全く浮かない、パワーブリッジが無いのは真横からだと分かりやすいが、次回下からのアングル、無人のとき撮影してみる

あとは12回や15回と回数取る時はこれぐらいのバウンド良いぞ
JINを見てみろ


あとは第一段階からの身体から第一段階までの間でレップ刻むのが大切だ
唯一真面目に見てる日本のYouTube バーストリミットのケータさんも言っている
0135中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:57.54ID:J+04RwwWa
色々なベンチ、最初と最後長止めベンチや、もう少し強いバウンドなどもやってるから無人のとき撮ってみるぜ
0136無記無記名 (スプッッ Sd72-1PG0 [49.98.16.41])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:43:20.10ID:NYF494SYd
お前みたいなのがパワーにくるのか
ウザいな

効かせないのが大事なんじゃなくて
効かせるベンチがあるという認識を持て
パワーフォームが絶対と思うな
トレーニングの方向性で正解は変わる
それを理解せずに批判するなら
初級でも上級でもない、害悪だ
0137中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:50.22ID:J+04RwwWa
ふむ
良い意見だな
0140無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.128.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:39:52.13ID:02oGxE1ba
三土手のボインボインを思い出す
0143無記無記名 (ワッチョイ bf0e-Hfft [60.35.209.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:47.27ID:5H8KgyEG0
クスクス笑われてる
0144無記無記名 (ササクッテロレ Sp27-FyHr [126.247.142.186])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:38.33ID:2qTRW66Tp
>>131
よく怪我しないな
胃を悪くしそう
0145無記無記名 (ササクッテロレ Sp27-QSGK [126.245.16.241])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:56.07ID:GxgOgbfIp
>>131
重量を慣れさせる目的でやってないならバウンドはあまりさせない方がいいよ
0146無記無記名 (スプッッ Sd92-1PG0 [1.79.82.155])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:52.13ID:jWn5da58d
>>131
なんていうか
バーストの動画を本当に見てるのかすら怪しくなるレベルだな
0147無記無記名 (ワッチョイ cf92-o3NG [118.238.216.14])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:37:10.72ID:qyatXZGg0
いやこれかなり強いぞ>>131
0150無記無記名 (オッペケ Sr27-PS0K [126.179.0.250])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:29:30.49ID:OlbtF07Yr
100が上がる時もあるが無理な時もある
自分としてはストリクトに3回上がれば卒業というか
挙げれました!と胸を張っていうことにしてる
スミスでも110くらいかなあー
0153中卒デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:39:36.17ID:53lkybGVa
まあ実際ベンチ150、160以上になると俺みたいなデブベンチか、ステ使ってトレーニング界隈に居る人間、目指してSNSマウントしてる人間ばかりになってくるしな


だからかベンチスレに人が居ないし
80か100スレしか活発に動いてなくね?
0154中卒デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:46:15.81ID:53lkybGVa
ステ使い増えまくり、様々なトレーニング方法すぐ知れる時代になって、ベンチならデブ200kg、バルクマッチョなら180kgは最低の最低上げないとマウント出来ない時代になったからな

これは煽りじゃなくて、ベンチ100をずっと上げれない人間は成長してもまぁ120kg止まりだ
きんに君なんかもベンチ120尻浮きだろ?
あれぐらいまでしかいわゆるナチュラルは成長出来ない
カネキンなんかもナチュラルだろう時期ずっとベンチ110、120ふらふらだったろ?
そんなもんだよ

もしくは俺みたいにジャップ社会としては身長あるならデブになれば上がるがな
ちびっこのデブは恥ずかしいからやめとけ
0155中卒デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:50:10.38ID:53lkybGVa
だからベンチ100をずっと上げれない遺伝子の人間はもうトレーニングを諦めるのもひとつの選択じゃないかな
ここから数年色んなもの犠牲にして頑張ってもきんに君やナチュラルカネキンの筋力止まりだ

それだと現在全くマウント出来ないからな
もしくは決意してステ使うしかない

ベンチ100なんか苦労して上げてもひょろがりだと内心馬鹿にされるだけだからな
0159中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:07:09.71ID:53lkybGVa
中卒デブになってたわ…
わかったよもうこねーよ!うわーん
0160無記無記名 (アウアウカー Sacf-EmA7 [182.250.241.65])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:29:15.16ID:6L3JEczOa
上の動画の人、尻が浮きすぎてるね
さすがにもうちょい付けないと
0161無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.124.41])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:58:37.97ID:NYo11nRna
>>159
自分の学歴を自らバラしてしまったってことね?
0165無記無記名 (ワッチョイ bfb8-QSGK [60.73.151.54])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:43.03ID:67QWr8Yl0
>>164
これベンチシャツじゃないの?
0168無記無記名 (ワッチョイ bfb8-QSGK [60.73.151.54])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:26.15ID:67QWr8Yl0
>>166
まじかよ、俺より10キロ近く軽くて105とか俺より強いのか
女に負けてるのかよw
0169無記無記名 (アウアウウー Saa3-Hfft [106.132.123.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:47:12.43ID:gZXR7mcwa
同じ体重で男女比較するとどうなんだろ?
0170中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.50])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:31:27.42ID:hZH7Kczqa
ベンチ60…生姜医者の方

ベンチ80…幼女

ベンチ100…女

ベンチ110…オカマ

ベンチ120…ヒョロガリ

ベンチ130…情けない男

ベンチ140…頼りない男

ベンチ150…一応男として認められる

ベンチ160…細細マッチョ

ベンチ170…細マッチョ

ベンチ180…マッチョ

ベンチ190…ゴリマ

ベンチ200…ゴリゴリマッチョ、ここからマウント天竜人

ベンチ210…喧嘩最強マッチョ

ベンチ220…漢マッチョ

ベンチ230…漢の中の漢マッチョ

ベンチ240…神マッチョ

ベンチ250…マウントを超越したAJKW神

ベンチ260…界王マッチョ
0171中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.50])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:33:32.84ID:hZH7Kczqa
>>170←お世話や社交辞令抜いたら、強者の本心はこれだからな
煽りや冗談抜きに真面目にこれ
0172無記無記名 (スプッッ Sd92-0w5O [1.79.82.220])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:04:14.09ID:C79UYDp6d
>>171
周りがどう思ってるとか
強者がどうとか
そんなのどーでもいいから
さっさと消えろクサレデブ
おめーが単純にウザイんだよ
てめーが何百キロ重りあげても
尊敬も何もできねーんだよ
お前の人間性がクズなんだよ
わかったらさっさと回線切ってタヒね
0174無記無記名 (ワッチョイ 5251-NSKe [219.121.51.117])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:53:01.88ID:aQWQLmW/0
体重の1.5倍を目指すとか体重プラス30sを目指すとか言うスレがあれば、色んな人の参考になっていいのかもな
0176中級デブ (アウアウカー Sacf-o3NG [182.251.252.34])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:11.09ID:cn1155Msa
【真理】ベンチプレスにおいて体重比とか言うやつはひゃくぱーコロポックルである

なぜなら、クラブで身長185の体重130kgと、身長165の体重60が揉めて喧嘩になって後者がぼこされた後救急車で、体重が違うから負けてない!とか言ってたらひゃくぱーの負け惜しみだろ?

この完全正論やばいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況