X



EAA vs BCAA vs ペプチド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/06/23(日) 19:06:08.46ID:NI1UF6kQ
EAAを十分な量取れば十分な量のBCAAも補給でき、BCAAは必須アミノ酸のうち重要な3種のみしか補給できない
いくら重要なアミノ酸を補給しても他の必須アミノ酸がなければ意味(効果が薄い)が無いという理論がここ最近定説となってきている
しかしプレワークとしてプロテインを飲んでおけば長時間のトレーニングでない限りイントラ中はBCAAで良いという結果もある
0003無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:21.73ID:Ho3jluVY
>>1でもう結論出てるじゃん
内容的に異論ないよ
0004無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 00:29:36.10ID:7uKkjdE9
>>1
>>3
山本義徳はプロテインをトレ前75分に飲んでワークアウトドリンクとしてEAAを飲むのを薦めてるよ。
色んな動画でその事を熱弁してたから試してみようかと思ったら、昨日くらいまでやって筋肉フェスみたいので自身プロデュースのEAAを発売してた。
グリコの桑原さんはトレ中はEAAよりBCAAの方が良いと熱弁してた

結局どれが正解なのか分からん
0005無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:11.84ID:KLARq10s
リミテストのホエイペプチドって安いけど、本当にペプチドなんかな?
苦くないんだよね
0006無記無記名
垢版 |
2019/07/24(水) 04:03:49.42ID:tKg4b2ZJ
EAAは必須アミノ酸しか入ってないから、グルタミンとか非必須アミノ酸で重要なものも入っているプロテインのほうが上だね、
0007無記無記名
垢版 |
2019/07/24(水) 06:58:04.17ID:8chZ5H9T
上wwww
使い道が違うのに比べる馬鹿w
0008無記無記名
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:46.51ID:sHNf/OB/
苦くないペプチドってありえんの?
0009無記無記名
垢版 |
2019/07/24(水) 16:53:24.23ID:sIKkIcBs
>>5
安い方のペプチドでしょ?
前に質問したけど平均分子量かなり高かった筈
0010無記無記名
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:18.42ID:rf00wJSK
>>6
EAAはトレ前中後に飲んで筋分解を防ぐ物
プロテインは普通のたんぱく質よりは消化がいいけど、アミノ酸には劣る
筋トレ中後は胃腸の働きが悪くなってるからEAAと糖質で筋分解を防いでおいて、
胃腸の動きが正常になったらプロテインを飲むが理想
0011無記無記名
垢版 |
2019/07/24(水) 20:42:17.28ID:rf00wJSK
てか、BCAAもEAAも食事をガッツリ充実させてるとあまり体感ないなー
糖質ドリンクを切らすとトレ中けっこうキツイけど。
みんな体感ある?
特に最近BCAAはEAAに押されて意味ないみたいに言われてるけど
0012無記無記名
垢版 |
2019/07/25(木) 05:58:13.90ID:9e8cBNdQ
BCAAは蛋白摂取量が体重1kg辺り1g以上取れていれば体感なしって研究結果あり
0013無記無記名
垢版 |
2019/07/25(木) 06:40:03.85ID:q6WY315N
BCAAの3種アミノ酸でも一番比率多いロイシン単体のさらに特化させたサプリもあるな
0015無記無記名
垢版 |
2019/07/25(木) 19:33:15.86ID:GiZTHbsq
EAAって
食欲なくてたんぱく質あまり食べられない時とか、外食で糖質まみれの時に食後飲むと、桶の理論で高タンパクでアミノ酸スコアも良くなりそう
贅沢な使い方だけど
0016無記無記名
垢版 |
2019/07/25(木) 19:36:12.56ID:GiZTHbsq
>>12
ほんなら、ビルダーどころかスポーツを本格的にやってる一般人にも体感ない訳か。
体重×1gなんて普通に食べるもんね
0017無記無記名
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:51.13ID:yCh/zXJL
>>16
BCAA初め必須アミノ酸は、ビタミンやミネラルと同じで、必要な分が足りなくなったら体の調子悪くなって病気になるから
必須栄養素なわけだから、必須アミノ酸であるBCAAやEAAが一般的な食事で足りてなかったら、一般人みんな欠乏症で病気になっちゃうってことだからね。
みんな普通の食事で必須アミノ酸のBCAAやEAAが十分足りてるから普通に生活できてるんだな。
0018無記無記名
垢版 |
2019/07/26(金) 07:15:40.51ID:KTC0wcXK
何もしていない一般人とは消費量が違うでしょ
0019無記無記名
垢版 |
2019/07/26(金) 21:25:09.78ID:MCuWJ9XH
>>9
そうなんだ
でも、普通のホエイよりかは分子量小さいよね
3kg多すぎだけどポチってみるか
0020無記無記名
垢版 |
2019/07/27(土) 00:32:15.97ID:Rvdy4+8Q
BCAAもEAAも筋肥大に効果あるんじゃなくて、
トレ中の筋分解抑制でしょ
糖質とかクエン酸と混ぜてワークアウトドリンクにすれば十分効果発揮するよ

ただ、最近の研究ではトレ中の筋分解は抑制しない方が良いって報告もある
所謂リバウンドみたいなもんで、ガッツリ筋肉にダメージを負わせる事で回復力がアップするんだと
0021無記無記名
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:32.99ID:Tr93mwvg
ほぅ…なる程ね
たしかに言われてみれば、そういう理屈も有りえるが…もともとがガリで必死に増量して
それもカタボにかなり気を使いながらやって来たから、それを実行するのは怖いなぁ

ところで自分、8年くらい前から540の大豆ペプチドにBCAAを足して
トレ中ドリンクとトレ直後(こちらはロイシンとコラーゲンペプチドも)に飲んでるんだが
6月始め頃のNHKのためしてガッテンで、大豆たんぱく中のペプチドの効能をプッシュしてた

ガッテンはかなり怪しい内容の回も多くてアレなんだが(最近ではオメガ3の回でエゴマ油だけを異常にプッシュ…たしか韓国は生産が多いんだよね)
この回は、徳島大学院教授で宇宙栄養研究センター長の教授が分子構造モデルを使って力説してた
0022無記無記名
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:09.73ID:Tr93mwvg
まぁ、日常的に運動してる人間には一見関係ないような内容だったが…

筋繊維は代謝という形で自然に切れていき、寝た切りになったり骨折でギプスを巻いて筋肉を動かさなくなるとさらに速度が上がり
つまり、カタボリックが加速する

筋繊維の修復と肥大を担ってるのはIRSー1というタンパク質らしいが、筋肉を全く動かさなくなるとユビキチンリガーゼなる物質が出現し
IRSー1に取り憑きコレの働き、つまり筋繊維修復を阻害するらしい

ところが大豆たんぱくを摂取しペプチドの状態で体内に取り込まれると、大豆ペプチドの分子立体構造がIRSー1とそっくりなので
ユビキチンリガーゼのレセプター部に身代わりに取り憑きIRSー1が本来の仕事、つまり筋繊維の修復に取り掛かれるんだって

そしてこれの研究と発見は、例の国際宇宙ステーションで実験したからなんだってさ
0023無記無記名
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:10.50ID:vconQUUt
大豆プロテインは△だけど大豆ペプチドならいいの?
でも大豆ペプチドなんて商品ないなぁ
0024無記無記名
垢版 |
2019/07/27(土) 20:33:45.61ID:6cHS+B3p
たんぱく質の大量摂取もずっと続けてると筋合成力が落ちるんだって
トレもそうだけど、人間の身体って頭いいから常に新鮮な刺激を与えてないとすぐ慣れちゃうんだね
0025無記無記名
垢版 |
2019/07/27(土) 23:05:43.78ID:6cHS+B3p
ゴルールドジムのアミノ12っての飲んだ事ある人いる?
必須アミノ酸からトリプトファンは除いてあって、プラス非必須アミノ酸が4種類が入ってるやつ
0026無記無記名
垢版 |
2019/07/28(日) 01:51:49.09ID:StcUlxod
>>24
そら射精量とか気持ちよさも若くて新しい女のほうが明らかに上だしな。
0027無記無記名
垢版 |
2019/07/28(日) 12:53:56.98ID:cWcVtKYp
ホエイでも大豆でもどっちでも同じなんかな?
0028無記無記名
垢版 |
2019/07/28(日) 14:08:24.57ID:yUXW1BJg
ペプチドにまでなってればホエイ由来だろうが、大豆由来だろうが変わらないよね
0029無記無記名
垢版 |
2019/07/28(日) 23:45:13.56ID:5pCBRbxs
両方ともアミノ酸スコア100だからね
ただ、ホエイのほうが安い、美味い、溶けやすい
0030無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 02:34:17.76ID:g45B0FpB
普通の食事取ればアミノ酸スコア100になるやんけ。。。
0031無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:31.78ID:uYAlYP7P
ペプチドって飲むタイミングはEAAと一緒で良いのかね?
安いならホエイペプチド飲んでみようかな?
0032無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:31.24ID:kY3mttnX
>>31
ホエイに限らず安いヤツってジペプチドやトリペプチドの量が少ないけど別に良いの?
0033無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:37.58ID:T1krdb6H
安いならいっぱい飲めばいいじゃない
0034無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:15.65ID:uYAlYP7P
そうか、成分量は大事だな
0035無記無記名
垢版 |
2019/07/29(月) 20:13:05.44ID:YP+zEV8a
BCAAからEAAに変えた奴いる?
変えてEAAの方が疲れにくいとか、体感出来た?
0037無記無記名
垢版 |
2019/07/30(火) 19:17:25.58ID:c+mnMcFO
>>36
EAAがクソ不味いから変えられないって事?
確かに不味いって声はよく聞くけど、今は味も色々あるし価格も安いのあるじゃん
0039無記無記名
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:39.58ID:Fj+e4FNf
>>35
俺は体感あるね
薬じゃないから劇的じゃないけどEAAにしてから筋力が上がった

今は10gくらい飲んでるけど15くらいに増やすかBCAAを5g足してみようと思う
0041無記無記名
垢版 |
2019/08/02(金) 02:14:09.72ID:C4Y/nLuy
>>40
ごめん!教えたいところなんだけど今山本義徳の影響で売り切れ続出だからあんま言いたくないのよ
わりぃね!ごめん!
でも、どこのメーカーでも品質にかわりは皆無でしょ。安いので試すのをオススメしまっせ!
0042無記無記名
垢版 |
2019/08/02(金) 02:15:25.24ID:C4Y/nLuy
>>41
皆無じゃなくて誤差の間違い
失礼!
0043無記無記名
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:10.93ID:GDYiPf+u
山本のおっさんは、パープルラース推しだろ
0044無記無記名
垢版 |
2019/08/06(火) 05:16:08.34ID:mVeSO639
EAAとBCAAとHMBを日中チビチビ飲んでるけど効いてるような気がする!
0045無記無記名
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:14.08ID:TCb4E+6j
EAA摂るくらいならフルスペクトラムである加水分解プロテインのほうがいいんじゃないの?
0047無記無記名
垢版 |
2019/08/07(水) 23:41:34.64ID:pFpiGf8q
山本義徳って非科学的じゃね?
0048無記無記名
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:37.62ID:pFpiGf8q
BCAAの許容量とかホメオタシスを打ち破るとかそんなデータとかないし推測と想像やん
0049無記無記名
垢版 |
2019/08/07(水) 23:54:13.52ID:FjxAup0w
オーソモレキュラーとかメガビタミンは科学じゃないな
0050無記無記名
垢版 |
2019/08/08(木) 00:06:54.25ID:vvBdstqS
> グリコの桑原さんはトレ中はEAAよりBCAAの方が良いと熱弁してた

桑原はサプリ屋 割り引いて考えるべき
研究ではBCAAは分が悪い
https://youtu.be/Ah4FDrQac40
0051無記無記名
垢版 |
2019/08/08(木) 11:48:06.05ID:AjHNY6R7
@タンパク質合成は
ホエイプロテインのほうが
同量のEAAより大きい

Aホエイプロテインのほうが
EAAよりタンパク質合成を高めるということだ


え、これマジ?衝撃
分解してあるEAAのほうが吸収が悪いということですか?
なんでそんな事が起こるんだろう…?

EAAすら意味がない、素直にホエイのみ飲んでおけってかんじか
0052無記無記名
垢版 |
2019/08/09(金) 19:52:58.94ID:h8mAJh0j
吸収スピードが速すぎるのと、
非必須アミノ酸が含まれてない
0053無記無記名
垢版 |
2019/08/09(金) 20:37:47.88ID:Rfn6nsOU
>>50
グリコにはEAAないからな

しかし、EAAはクソ不味くて飲むの苦痛だわ
0054無記無記名
垢版 |
2019/08/10(土) 03:03:31.02ID:KeqK4Kan
山本義徳氏は普通に理系からみると滅茶苦茶な推測や想像を科学的事実みたいに言ってることあるから参考にできない
0055無記無記名
垢版 |
2019/08/10(土) 03:07:51.89ID:KeqK4Kan
早稲田政経って数学の試験ないからね(来年から数学試験やるのがニュースになった)
高校理数科目全く出来なくても入れるとこだから。
0056無記無記名
垢版 |
2019/08/10(土) 10:47:06.31ID:nCLC92sW
山本の筋トレ動画糞すぎてもはや面白いレベルだよな。
バーをさげたら次は挙げます、程度の説明しかしてない。
こいつの栄養理論とかたかが知れてるだろ。
0057無記無記名
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:30.75ID:+AohzYZL
メガビタミンとオーソモレキュラーは科学に寄生した別物
0058無記無記名
垢版 |
2019/08/10(土) 12:49:16.57ID:1NVLW4K/
グリコとか信頼性ゼロでしょ
海外からの最新情報追いかけたほうがいいね
0059無記無記名
垢版 |
2019/08/10(土) 13:02:36.49ID:1NVLW4K/
>>57
この前オーソモレキュラーの先生がステアリン酸マグネシウムは避けるべきって言ってた
0060無記無記名
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:56.20ID:+AohzYZL
>>57
あちらこちらからネタをパクってるだけだから個別に検討が必要
0061無記無記名
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:01.21ID:W6JlQq5o
BCAAなんて少ないほうがいいんだろ
0062無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:49.31ID:HpHJvN+5
ホエイプロテイン・ペプチドの原料は牛乳
それならbcaa、eaaの原料は?って考えると怪しさ満点だけど公表してるメーカーある?
0063無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 08:44:50.84ID:WS01OFxk
マイプロはbcaaの原料は鳥の羽
ibcaaは何かしらの植物
って言ってたっけ
0064無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 19:05:39.73ID:MK6uLBnV
味の素や協和のアミノ酸は発酵法
つまり澱粉なりを酵母使って発酵(によって酵母自体を増やす)させて作るんだから、アミノ酸の由来は微生物である酵母だろ?

しかしだな…
ペプチドは、カゼインやホエイや大豆蛋白を原料に
全てを酵素で分解して作るのでアミノ酸プロフィールは、基本それぞれの原料のままである筈だが

BCAAやEAA
コイツらはメーカーってか人が、それぞれのアミノ酸を混ぜ混ぜして作ってるんだよな?
0066無記無記名
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:58.31ID:RkU/13tR
イントラはWPCでも良い気がしてきた
EAAを切らしてしまったので代替としてWPCを使用(40gを1Lで希釈)
胃に滞留する感じもなかったし、何よりもトレ中の筋肉の張りがよかった
脚の日の使用に耐えられたらイントラはWPCに完全に置き換えてもいいかも
0067無記無記名
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:08.62ID:ymab3N1/
体重は80kgくらいとして

■ワークアウトドリンク レベル1:
・水 1500ml
・マルトデキストリン 40~60g
・ブドウ糖 20~40g
・ホエイプロテイン 30g
・クレアチン 5g

マルトデキストリンやブドウ糖は「粉飴」などでも良い。糖質として最低でも60g、できれば100gとなるようにする。

お金のある人は、糖質をもっと吸収の良いCCDやヴィターゴにする。そしてホエイプロテインを「加水分解ホエイ」にするのだ。

■ワークアウトドリンク レベル2:
・水 1500ml
・CCDあるいはヴィターゴ 60~100g
・加水分解ホエイ 30g
・クレアチン 5g

最近はカゼインのペプチドが出ているが、かなり高価である。加水分解ホエイを調査した研究では、ほとんどの製品において分子量は平均1000ダルトン以下だったとのことなので、それで十分である。

http://www.berserker.jp/column/show/106
0068無記無記名
垢版 |
2019/10/02(水) 02:43:56.08ID:k9hfdlpO
サプリとかトレーニングの情報なんかいらん
ぴーいーでーの話しない嘘つきは信用しねえわ
だから外人しか見ない
0069無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:58.18ID:hyaJ7OG3
3セットしかやらんから10-15分で終わるんだけどそれだとワークアウトドリンクとか200-300mlが限界だわ
0070無記無記名
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:01.92ID:tnXC0Tsk
       /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V !
    Y / <●>  <●> | ノ
    (|  ̄ ●●   ̄ |)
     ヽ         .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
     / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::c::      ::cヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ 
0071無記無記名
垢版 |
2019/12/03(火) 21:19:07.14ID:tnXC0Tsk
       /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V !
    Y / <●>  <●> | ノ
    (|  ̄ ●●   ̄|)
     ヽ         .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
     / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::c::      ::cヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ 
0072無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 15:11:15.86ID:MkrnMrk8
       /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V !
    Y / <●>  <●> | ノ
    (|  ̄( 。。)   ̄|)
     ヽ 人    人  .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
    / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::●::      ::●ヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ 
0073無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 15:12:08.01ID:MkrnMrk8
       /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V !
    Y / <●>  <●> | ノ
    (|  ̄( 。。)   ̄|)
     ヽ 人    人  .ノ
      ∧ ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
    / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::●::      :●ヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ 
0074無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 15:13:13.72ID:MkrnMrk8
       /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V !
    Y / <●>  <●> | ノ
    (|  ̄( 。。)   ̄|)
     ヽ 人    人  .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
    / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::●::      :●ヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ 
0075無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:17.13ID:P8kCC+Wd
パープルラース
「カリフォルニア州では癌、先天異常またはその他の生殖障害を引き起こすと発表されている化学物質が含まれています」
こんなもん飲めるかw
0077無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:08.28ID:v6c44S3m
山本氏が言うには起床直後にEAA9を飲むのをすすめてるが
2スクープぶん(水1リットル前後)なんて起きがけに飲めるかよw
かといって1スクープじゃ最大限の効果は得られないとも言ってる
0078無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 10:13:38.88ID:i6dfxLhg
寝る前じゃないんだ
山本の言うことは信じてないから気にしないけど
0079無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:03.16ID:PmzkUBKz
マイプロテインのノンフレEAAとEAA9を混ぜて使うとビルダー飲みにいい味になるよ
0080無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 22:07:22.02ID:v6c44S3m
>>79
なるほど
わざわざ水に溶かすから1リットルにもなるんだよな
明日ビルダー飲みやってみるわ
0081無記無記名
垢版 |
2020/01/18(土) 08:58:05.71ID:euvYHM+U
>>24

最近、停滞を感じたりしているからドリンクを変えて見た

変更前
プレワークアウト アサルト
イントラ EAA+BCAA
ポスト プロテイン

変更後
イントラをやめた

そしたら変更前よりパンプ感出るし、翌日の筋肉痛も増えた。

良いのか悪いのか分からんが、追い込めてるかんじは当日も翌日も感じるよ。
0082無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 20:32:48.98ID:V+nVpa5Y
すみません、どなたか教えてください。

プロテインと緑茶は一緒に摂らないほうが良いそうですが、EAAにも当てはまりますか?
できればEAAと粉末茶を溶かしたものを仕事中にチビチビしたいんですけど…
0083無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 21:15:34.85ID:KXtV+Rb4
それは大丈夫
消化経路が違うから
0084無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:44:23.46ID:dFPmbnhs
>>83
そうなんですね!
ありがとうございます!
明日から同時摂取しまくります!
0086無記無記名
垢版 |
2020/03/09(月) 15:27:51.21ID:6Z5AFYUy
>>35
ランニグとかの有酸素でなら明らかに体感があった
5歳若返る感じ
スタミナ、リカバリー面が強化される
0087無記無記名
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:47.23ID:MuAqRKW8
色んなメーカーのEAAためしたけど、結局は ラグビー日本代表チームのサポートに入ってるここEAAが1番効果あった

https://ac-bp.catsys.jp/cl/?b_id=Y0AUoI2V

ただ あるうちに買わないと すぐ売り切れるっつーのがな
0088無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:16.07ID:Hrb2Taaq
WPHか消化酵素入りWPCが正解な気がしてきた
0089無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:59.05ID:rZxqTMhO
バルク バルクスは別の会社?ややこしい

山本や小西が進してるのはどれ?
それ以外を買うわ
0090無記無記名
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:28.73ID:MZLrHynR
となればテキ村だろ
0091無記無記名
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:19.48ID:oY2Jx646
試しに減量中にEAAを3時間置きに飲むようにしたら、アンダーカロリーなのに微量ながら筋量増えて体脂肪減った
夜中もトイレに起きるからそのタイミングで取るようにしてた
俺には抜群に効果あったわ
クレアチニン以外で効果を感じたサプリはこれくらいだ
0092無記無記名
垢版 |
2020/05/14(木) 03:17:22.03ID:AyQSPUdx
BCAA飲むならEAAのほうが良いだろうね基本は非必須アミノ酸も全部入ってるプロテインスコア100のホエイやプロテインを十分とらないと筋肉痩せるだろうけどな
0094無記無記名
垢版 |
2020/05/15(金) 02:26:58.41ID:UhXISmqC
>>93
違うよ、ホエイや食事でタンパク量足りてるならBCAAもEAAもあまり意味ないと思ってる
0095無記無記名
垢版 |
2020/05/15(金) 02:29:28.12ID:UhXISmqC
肉さかな食事のほうが非必須アミノ酸や人間が使うアミノ酸20種全部入ってるから食事で全てのアミノ酸や栄養素取って血中濃度満たしてるのが一番
0097無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:35.68ID:OmojonJk
普通にサバ缶食べてるのが良いのかな?
0100無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:46.59ID:/nk6iSum
私の個人的な見解を申し上げますとですね、お肉をいっぱい食べたら筋肉がつくんじゃないでしょうか?
0101無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 18:02:06.84ID:TKigwfIV
とりにくって何の肉?
0103無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:38.44ID:sdluxRU3
マイプロのヒスチジンを6パック大人買いして飲んでみたら、
以前のロットと全然違う品質で色もあせてて匂いもアンモニア臭するし、
健康を考えて交換を求めた方がいいかな?
チャットが手っ取り早いのかな?
0104無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 19:58:29.20ID:8c7Kp0bP
BCAA久々にサイクルに導入してみた・・が矢張り効果絶大。
前回、上腕二等筋のトレーニングの締め、仕上げに行ったEZバーナローグリップBカール32Kgの回数が

前回、8回 (ストリクト) を2セットだったのが
(中、休養3日間)
今回、1セット目12回 (BCAA摂取・ストリクト) あまりに余裕が有りすぎたため
2セット目を37Kgにアップ、で10回…という伸び。さすがのBCAA。

とはいえ今回は、BCAAの効きで「使用重量が上がった」という訳ではなく、当方のEZバーカールのMax重量はおそらく60kg台
(メイン種目にした場合、使用重量は47s〜52s辺りになるか、と思われる)
今回は、あくまでトレーニングの終盤のスタミナ・集中力がアップした、ということです。
BCAA、しばらく、いや、当分は手放せません。この半年、HMBを回復促進(筋肉痛抑止)アイテムとして使用して来たけれど
BCAAに軍配。
EAAは義徳カラー強くて嫌悪感がある、てか値段高すぎ。

今回、BCAA、1Kg(おそらく3ケ月前後分)を4000円弱で入手。
0105無記無記名
垢版 |
2020/07/23(木) 17:58:09.58ID:KIdlcuf+
山岸秀匡はトレ前にBCAA10g トレ中にEAA10gって言ってた
0106無記無記名
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:40.45ID:Ln6b8yd8
バルクスポーツのeaaがやたら臭くなってるんだけど原料の調達先変えたのかな?
以前は顆粒だった物が粉末になってるし何かしらの変更があったのは確かなんだろうけど
0107無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 18:10:57.65ID:yF68ozsA
EAAのノンフレーバーってマジで生まれてこの方最も不味い食品だと思うんだけど何か良い摂り方あります?
マジでマジでエグ過ぎる
0108無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:14.77ID:FsNmy12s
ヨーグルトにかけて食す
0109無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 19:45:37.41ID:TlaEpg6R
網野さんはどうなるの?
0110無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:54.18ID:3kN3BxEn
>>108
多分ヨーグルト程度じゃ無理だと思うんです…
0112無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 22:48:12.42ID:FsNmy12s
ビルダー飲みの方が味誤魔化せるんじゃなかったっけ?
0113無記無記名
垢版 |
2020/08/03(月) 09:47:02.24ID:nIft/jw5
ビルダーのみしたら間違いなく吐き出してしまいそう
次は間違いなくフレーバー付きかBCAAにしとく…
0114無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 01:47:23.47ID:t3bc4xQG
ペプチドって脳を刺激するんですか?
0115無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 02:56:05.70ID:BQjWDx+B
>>1
ホエイならEAA、BCAA加えてグルタミン等20種すべてのアミノ酸が完璧なバランスで入っているので3時間おきにホエイを取っておけばいつでもメタボリックになる。
0116無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 03:04:22.34ID:lLeYB3Gl
メタボになりたいならポテチとか
アイスクリームの方が効率良いぞ
アナボリックなら違うけど
0117無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 03:37:03.56ID:BQjWDx+B
糖質脂質とらないとバルクアップしないよね
0118無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 03:49:46.91ID:BQjWDx+B
EAAやBCAA効果ある人はタンパク質摂取量が足りてないって研究結果あったな
0119無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 10:51:35.98ID:oG8m1/Rq
リアルフードを中心に据えた時期もあったけど
決めつけで年間何十万も無意味に支出したくなかったのと
無駄なカロリーを取りたくないという思いから
たんぱく質の半分はホエイにしたら
ちゃんと重量が伸びて、トレの前後に集中して栄養とれるようにシフトできた
そもそも鈴木雅もホエイに頼ってるし、何より月万単位で支出が減ったよ
イントラのアミノ酸もリアルフードに比べたら安いもん
0120無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:09.69ID:F73TllUu
プロテイン飲むと気持ちがハイになりますがこれは何故ですか?
0121無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 15:07:36.14ID:07Q9mQjq
極端な筋肥大そのものが不自然なので飯だけ自然にしてもな
0122無記無記名
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:03.46ID:oG8m1/Rq
せっかく筋肥大させるためにトレしてるのに
なすがままにたんぱく質分解されたらバカバカしいからカーボはとるわ
0123無記無記名
垢版 |
2020/09/23(水) 01:30:30.27ID:EFjw3l3e
>>119
そうじゃなくてEAA、BCAAじゃなくてホエイでいいだろって話
0124無記無記名
垢版 |
2020/09/23(水) 01:53:04.00ID:phoawokp
昨日アマゾンタイムセールでエクステンド注文した。

これって本当にカロリーゼロなの??
0125無記無記名
垢版 |
2020/09/23(水) 03:15:43.27ID:I+dPhQCZ
>>81
筋肉痛が増えたなら効果があったんだろw
0126無記無記名
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:50.46ID:PQ2jzzpq
コーラ味の甘さを相殺するなにかを教えてくれ
0127無記無記名
垢版 |
2020/09/24(木) 02:55:19.42ID:7mDXeij0
つ炭酸水
0128無記無記名
垢版 |
2020/09/24(木) 20:46:39.85ID:2VDR996S
炭酸水をまぜるじゃなくて
EAAの液体を炭酸水にする装置ほしくなったわ
0130無記無記名
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:52.62ID:mTNdgkgk
リアルフードって
リッチピアーナのあれか?
0131無記無記名
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:59.15ID:cx0JnJjn
EAAコーラ味1リットルのお茶でクエン酸いれたらレモンティーっぽくなった
0132無記無記名
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:53.80ID:JMM64OB5
初心者だけど、結局どのEAAが良いの??

アマゾンでベストセラーのハルクファクターでOK??
0134無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:56.76ID:5LCIfv9M
EAA9高くない??
0135無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 01:56:35.71ID:L0aDxao0
ちゃんとしたトレーニングして
十分なタンパク質とBCAA飲んでりゃ肥大する。
EAAをわざわざ選ぶほどの価値はない。
0136無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 02:12:57.87ID:5LCIfv9M
スレ違いだけど、クレアチンも飲んだほうが良いの??
0137無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 02:21:06.73ID:jeU7ylfg
効果を実感したかったら一緒に飲まずに時間差で飲むのもありだよ
0138無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 02:22:07.78ID:jeU7ylfg
しばらくEAAのむ しばらく何ものまない しばらくクレアチンのむ みたいな
0139無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 02:36:07.73ID:5LCIfv9M
なるほど。
0140無記無記名
垢版 |
2020/09/27(日) 23:06:06.24ID:Ey0WC3mP
あとは普段の食事も常に同じ物を食べる
0141無記無記名
垢版 |
2020/09/29(火) 05:44:42.78ID:vatdYsyt
Q&A8選】腹筋を割りたきゃ○○をしろ!A型に牛肉は合わない?
24,258 回視聴?2020/09/28
https://www.youtube.com/watch?v=DIvpa4VWuGE
Hidetada Yamagishi
チャンネル登録者数 12.7万人

#筋トレ#初心者#シックスパック

0:00 オープニング
0:28 Q1 筋トレ初心者ですが、どうしたらお腹周りの脂肪を落とせますか?
2:00 Q2 2セット目以降、レップ数を維持する為に、重量を下げるべきでしょうか?
4:05 Q3 血液型はなんですか?血液型別の食事法は効果がありますか?
5:00 Q4 山岸プロは僧帽筋の中部・下部をどのように肥大させていますか?
5:49 Q5 増量時と減量時の、食事内容やトレーニングの違いを教えて下さい。
7:01 Q6 ディトネイト、プラズマジェットの摂取量、タイミングを教えてください。
7:49 Q7 ミッドセクション(腹筋)の効果的な鍛え方を教えてください。
8:23 Q8 EAAとBCAAの摂取タイミングについて教えて下さい。
0142無記無記名
垢版 |
2020/10/02(金) 21:54:13.30ID:hestCDdG
EAAに結局トリプトファンが入ってる方が良いの入ってない方が良い??
0143無記無記名
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:41.14ID:7Qi0CpBE
入ってるなら山本
入ってないならダニプロ
0144無記無記名
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:22.93ID:hestCDdG
ハルクファクターのEAA買ってみたけど味うっすいな。

エクステンドBCAAに混ぜて使ってみようかな。
0145無記無記名
垢版 |
2020/10/03(土) 00:47:29.11ID:oXUAA7wu
>>143

結局入ってないハルクファクターにしたよ。

サンクス。
0146無記無記名
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:39.91ID:nzITLa37
食事>プロテイン>ペプチド>EAA>BCAA>ロイシン
と狙いがどんどんピンポイントになるがどこに比重を置くか考えるの楽しい。
ロイシン比重の高さが大事と考える人はプロテインもBCAAもやりつつロイシン単体摂取でアミノ酸バランスにブーストかけてたりするし
0147無記無記名
垢版 |
2020/10/29(木) 19:31:17.41ID:+oLgsA8J
ホエイのアミノ酸スコアはどれも似たようなもんだし(25%前後)BCAAは意図的にロイシン比率アップ謳ってなきゃ大抵どこも2:1:1だし
単体の各必須アミノ酸をメーカー独自の考えでブレンドしてるEAAが一番製品差が出やすいんだよな
BCAA比率6割くらいの高BCAA比率EAAもあれば、3割くらいのもある
各社の狙いが出るのが面白い
0148無記無記名
垢版 |
2020/10/29(木) 19:32:21.67ID:+oLgsA8J
ホエイのアミノ酸スコアはどれも似たようなもんだし(BCAA 25%前後)
だった
0149無記無記名
垢版 |
2020/10/29(木) 20:10:46.08ID:nzITLa37
山本EAAなんかはホエイペプチドのさらに先を目指したみたいな配合バランスだよな
海外もんはBCAAの狙い+αの考えがベースなとこ多いのか5割くらいが多い印象
0150無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 07:49:22.43ID:iXnZO1pH
非必須アミノ酸も含んだホエイのアミノ酸組成そのままのアミノ酸なんて出てきそう。ペプチドみたいに無駄に高いだけホエイガバガバ飲めばええわと見られて流行らなそうだけど。
AAA(オールアミノアシッド)とかHAA(ホエイアミノアシッド)とかになりそう
0152無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:30.01ID:c7XuvYmZ
パワーハウスのEAAは21種類入りでしたかね
0153無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 22:43:31.73ID:EN3b/XCt
ホエイはだいたいBCAA20% EAA50%(BCAAも含んで)
EAAは物によるがBCAA30〜50%
BCAAはBCAA100%

LAのアミノオールが出た10年くらい前からEAAも親しんでるが、
最重要3種てんこ盛りに特化したサプリとしてBCAAのほうがむしろ重宝してるんだよな
EAAでBCAA量も稼ごうとすると他必須アミノ酸も付随して増えて効果違うから金にもの言わせてEAA3倍摂ればいいじゃんとはならないし
0154無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 22:52:50.59ID:iXnZO1pH
>>152
けっこう変わった配分だね
そんだけ多種類入れてる割にBCAAだけで60%ある。他必須アミノ酸が25%(つまりEAA85%)残りの非必須アミノ酸が15%
単なるタンパク質の分解版ではなくBCAA3倍特化って感じ
0155無記無記名
垢版 |
2020/11/01(日) 08:06:19.86ID:gWH/vrnN
普段からホエイたっぷり取って後はアミノ酸で最も筋肉に影響あってかつ一番量が必要なロイシン単体追加でアミノ酸組成強化なんて人もいるからな
他必須アミノ酸の比率は上げすぎると悪影響って考えの人に多い
0156無記無記名
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:29.36ID:LEylNW+8
JAY&COというところのEAAはかなり安いですね
0157無記無記名
垢版 |
2020/11/03(火) 07:41:47.54ID:pN039uym
EAAもLAニュートリションのアミノオール、バルクスポーツ、ファインラボあたりが手出したあたりじゃむしろどっち付かずで使えん系サプリの筆頭だったのにずいぶん間を置いて流行るもんだな
0158無記無記名
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:04.66ID:/+76Wq3/
プロテインて結石できない??
0159無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:53.29ID:hhAU3CQS
>>1
これ全部入りEAAはBCAAの上位互換って意見わりと見るけどBCAA量がBCAAサプリのたった1/3くらいしか入ってないから量摂れなきゃ下手したら下位互換にすらなる。
EAAは筋合成促進より筋材料としての要素が強いから量摂らなきゃメリット薄いし
0160無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:39.18ID:xc7WyIr8
そんなもん雰囲気よ
飲んでるって気持ちだけでいい
効果なんて適当で良いんだよ
0161無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 06:48:51.23ID:MlszZAGp
合成促進だったらロイシンとかHMBなんじゃない?
0162無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:28.51ID:l3LeEFha
ロイシンが最重要かつ最も多量に必要なアミノ酸だからな。
ロイシン単体派なんてのもいるくらい。BCAAはたいがいロイシン比率5割だからな。ハイロイシンの物なら8割くらいのもあるけど
0163無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:50.48ID:qxSLGLti
MPAのファーマグレードプラチナム買ってみた
果たして効果あるんだろうか?
0164無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 22:43:26.30ID:9QUiT70x
それ味で躊躇してたからレビューほしいかも
0165無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:06.65ID:qxSLGLti
>>164
まだパープルラースが残ってるから開けてないけど、使い始めたらここで感想書くわ
0166無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:41.51ID:b+UbhRtO
俺は一周まわって最近パープルラースに帰ってきた
0167無記無記名
垢版 |
2020/12/01(火) 08:14:13.39ID:WJftiJq1
BCAAみたいなパフォーマンス向上や疲労軽減なんかトレーニング補助がメインじゃなく、EAAは直線的な栄養補給や筋成長の効果が大きいがそれならペプチドみたいな非必須含めたアミノ酸全部入りのほうが良いんだよね。どうせ高いし
理想はペプチドをさらに分解したフリーフォームのオールアミノ酸だろうけど
0168無記無記名
垢版 |
2020/12/02(水) 06:04:29.27ID:P0xnstT2
実際問題としてはペプチドで特に困った事は感じないよ
腸からの吸収は、ジペプチドの形でも吸収されるので、
寧ろ完全にアミノ酸まで分解してしまうと
水にも溶けづらくなるし吸収も遅くなる
0169無記無記名
垢版 |
2020/12/02(水) 08:08:57.53ID:6WA79k3e
結局は必須アミノ酸オンリーとか偏って大量に投入しても全てを筋成長に利用できないみたいだからな。
結局ホエイがアミノ酸組成のバランス一番良いんだからそのうちペプチドをさらに分解した総合アミノ酸とかすら各社出してきそう。一部すでにそういうのあるけど
BCAAは栄養補給というよりパフォーマンス系サプリだから今後も廃れないと思う
0170無記無記名
垢版 |
2020/12/02(水) 09:28:37.54ID:LiiVvSqx
トレ中や直後にプロテインを飲むと腹を壊しやすいとか
あるいは未消化のプロテインパウダーが大腸で悪玉菌を増やすとか
それ考えるとアミノ酸を摂る方がいい場面はあるかなと
でもそれだけなんじゃねえかなと思ったりする
0171無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 11:19:48.64ID:7JZQpG7G
まさにそうだと思うよ
プロテインによる消化不良、消化負担を減らしたい状況で「たんぱく質補給じゃなくアミノ酸スコア100のアミノ酸補給で代用する」。それがEAAの最たる役割
NEAAが全く入ってないからたんぱく質補給のメインにするのはダメだが(体内で異常に比率が少なくなったNEAA生産にばかり力を入れてしまう)
同じ複合アミノ酸ってだけでBCAAと比較されるがペプチドとの比較のほうが役割的に近い。BCAAは言ってしまえばアミノ酸スコア0で栄養補給とは違うからね。
0172無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 11:33:41.13ID:tH8bZSll
もう何飲んでも納得しなくなるからあまり考えないようにしてる。
0173無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 11:44:30.85ID:c6GHh+QA
きんにくんが言ってたEAAは寝起きに飲む、BCAAはトレ後に飲む
ってのはどう?
0174無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 11:51:37.21ID:7JZQpG7G
EAAは流行ったのが最近なだけで10年前にはネットで普通に買えるメーカーが細々と出してたからね
「ホエイプロテインに比べてやたら高くて使いにくいペプチドをさらに高くしたようなもんじゃん、摂取タイミングに気を使えば血中アミノ酸濃度確保はプロテインでOK」
みたいな意見が主流でほとんど空気扱いだったし。当時は例えトレ1時間前でもプロテイン飲んだら消化で気持ち悪くなるとか集中力下がるとかピーキーな人だけが好んで飲んでた
0175無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 12:25:10.03ID:c6GHh+QA
なんだかんだ山本商法のお陰か
0176無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 13:01:42.81ID:eSqDN/X+
不要な物を売り付ける。それがボディメイク業界。
0177無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 14:24:33.85ID:/x4B8rj8
大腸への多量のタンパク質流入は悪玉菌を増やします
特にプロテインパウダーは消化管での流れが早く未消化になりがちでく
タンパク質摂取は量とタイミングを考えましょう
まあ、そんだけの話なんだろうな
0178無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 14:35:21.04ID:7JZQpG7G
山本はNEAAの存在はむしろ邪魔なくらいの言い分だったな
0179無記無記名
垢版 |
2020/12/07(月) 16:13:05.52ID:oRuJIxrI
マイプロが全て英語表記でポンド決済の頃からeaa飲んどるわ
0180無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 07:42:48.31ID:OJjDk1H3
NEAAもあれば肉体は筋合成に集中してくれるし、BCAAの3種だけはアミノ酸の桶理論とは関係なく筋合成促進効果あるから「BCAAの比率が高い全アミノ酸」が一番筋合成高いって意見もあるな。金は一番かかりそうだが
これを擬似的にやったのがホエイとBCAAの時間差摂取。吸収速度も吸収期間も違うからそれを上手く合わせる手法。ホエイをペプチドにすればもう少し合わせやすい
0181無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 07:46:25.20ID:rjRh8KJE
各EAA商品のアミノ酸組成見るとBCAA比率4割くらいのが一番多いけど、これホエイのEAA中BCAA比率と同じだからとりあえずそれ模倣するのがベターって感じなんだろうな今の現状
BCAA比率やロイシン比率を高くしたEAAで筋合成促進×栄養補給を同時に狙ったようなのも見かける。
0182無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 09:40:55.72ID:Z070Itnq
黙れゴミカス
0183無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 11:03:20.34ID:hCPR/Xil
1日1kg以上牛肉食ってればこんなのいらねー
0184無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 18:47:21.06ID:0I4aV7ga
プッwネットでイキり自慢wwww
みっともないwwww
0185無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 19:43:19.15ID:H3i07Ljo
BCAAはトレーニング中の栄養源として使われる
外部から摂取しないと体は筋肉を分解してBCAAを取り出し
使用する。
トレーニング中に外から摂取することで筋分解を抑制し、
結果筋肉を残す事ができる。

これ以上でもこれ以下でもないのがBCAA
0186無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:22.07ID:+mTXBz+4
で?
0187無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:04.20ID:4YefI9Qa
頭がペプチド
0188無記無記名
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:19.96ID:OU+tdMbM
山本のペプチドとEAAについて語る動画見るとペプチド×BCAAを本来推したいんだろうなこの人
0189無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 09:05:35.17ID:ESZyLqZG
こんなものが出回ってない遥昔からマッチョはいたし
その遥昔に体ができてるマッチョに今更あれがいいこれがいい言われても結局真相には辿り着けん

本気で検証するならガリを2人、デブを2人そろえて年単位で同じ食事と同じトレと同じサプリ与えて体の変化を見るしかない

それすらもそもそも別の人間なんだから信憑性は100じゃない
0190無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 09:17:17.42ID:K8Udp16e
当たり前田のクラスター


そんなもん金儲け以外の何モノでも無い

エビデンスなんてこじつけでしか無いし
0191無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 09:34:09.89ID:wU1w2m05
最近山本のEAAの推し方がヤケクソ気味に矢継ぎ早で喋るようになってきて笑ってしまう
0192無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 10:11:16.95ID:TsAFuwgB
早口は詐欺師の典型
本心からはオススメしてないって事
0193無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 12:22:26.11ID:k2JHyc8x
鈴木雅はEAAよりBCAAって言ってたな。

トレ中はBCAAが優先的に減るから、BCAAがよりいい説があるよね。
0194無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 12:27:46.41ID:a67B/nB3
BCAA、マルトデキストリン、クエン酸でおけですか?
0195無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 12:37:39.62ID:UmNzDjDR
何でもいいよ
適当に好きなの飲めよ
奴らは医者でも栄養士でもねーんだから
自分の理論をもっともらしく言ってるけど、何の根拠も無いんだから
0196無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:37.94ID:wL2234W0
肉や豆とかで消化吸収に問題があるならパウダー
パウダーでも問題があるならペプチドやEAA
そのぐらいで良いと思う
0197無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 14:06:36.94ID:wU1w2m05
ペプチドを倍取れる金があるならそれが無難
0198無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 14:49:14.53ID:wL2234W0
そうね
だから上から順に摂る形でいい
それで問題が出たら少し置き換える
0199無記無記名
垢版 |
2020/12/12(土) 15:00:05.11ID:xuh5N7SZ
ペプチド流行らないから売ってるとこ少ないんだよな
高価だしアミノ酸組成じたいはプロテインと同じだしだったら普通のプロテインで良いじゃんてなるし
俺はプロテインより消化に力回さない体感あるから好きだけど
0200無記無記名
垢版 |
2020/12/13(日) 09:18:59.37ID:9W138tjw
俺WPIでも悪玉菌祭りになりやすいから高タンパク食+EAAで落ち着いてる感じ
0201無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 08:01:38.05ID:MRqXriGR
俺がEAA製品を初めて手にしたのが今はなきLAニュートリションのアミノオールからだから懐かしいな
0202無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 09:10:32.59ID:1Or9fEeo
>>163だがファーマグレードプラチナム飲んでみた
味は正直美味しくない。ギャスパリのグアバEAAのような漬物に砂糖まぶしたようなあの感じ
ただパンプが凄い。肩トレやってたんだが、大してウォームアップもしてないのにいきなり物凄く身体の循環を感じた
後パープルラースに比べてお腹にもたまらないので、お腹弱い人にはオススメかも。高いけど
0203無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 10:01:08.87ID:THkoTBHW
黙れゴミカス陰キャ野郎
0204無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 11:02:49.07ID:9hckL11D
嫌どす
0205無記無記名
垢版 |
2020/12/14(月) 13:31:38.44ID:8fEO/WOD
何てつまらないスレなんでしょう。
0206無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 19:43:46.21ID:APx9YXIX
ペプチドの一瞬で吸収される感じは凄いよね。

プロテインを一日数回、一度に2スクープ飲むと、
大抵腹の調子が悪くなるんだけど、
ペプチドは全くそれが無い。

費用やラインナップの問題が無ければ
もうこれからタンパク質摂取は
全部ペプチドにしたいくらい。
0207無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 19:50:06.83ID:41zNQ+4K
それ乳糖のせいじゃないの?
乳糖消化のカプセル使ってからゴロゴロ皆無になったわ
0208無記無記名
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:41.94ID:lg1R9nbU
ペプチドもネットじゃよくわからんメーカーがキロ3000〜4000円くらいで出てるんだがなあ。
試しに買ってみるかな
0209無記無記名
垢版 |
2020/12/17(木) 12:16:35.95ID:ZNXRastZ
ブロメラインってのでホエイをペプチド化ってしたことある人います?
それでジペプチド・トリペプチドまで分解出来るのか気になります
ペプチド特有の苦味が出るなら分解出来てそうですが
0210無記無記名
垢版 |
2020/12/18(金) 08:43:47.53ID:5j91K+g6
リミテストってとこのノンフレ味ペプチドが安いけどどうなんだろ
0211無記無記名
垢版 |
2020/12/18(金) 14:33:45.34ID:VrrmWrZK
安いのは苦味も何も感じなくてただのホエイっぽかった
0212無記無記名
垢版 |
2020/12/18(金) 21:28:42.45ID:A+J1+FGN
ペプチドって見た目や飲み口はアミノ酸よりプロテインにだいぶ近いが、
プロテインみたいに消化能力のキャパ超えて取ると屁臭くなるとかならんのか
0213無記無記名
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:12.18ID:AoK3THq0
ゴールドジムのアミノコンプレックスが非常に良いけどいかんせん高過ぎる
0214無記無記名
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:55.91ID:RUu6lJ8b
貧乏人は生きる価値無し
今すぐ死ね
0215無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 07:28:46.47ID:XBKBWvuN
EAA9があるならAAA20があってもいいのに
0217無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 09:24:15.86ID:xDZNuzgz
EAA10

にすれば、EAA9の上位互換みたいな名前でいいかもね
0218無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 10:25:41.24ID:QaapKr33
ホエイペプチドをさらに分解して総合アミノ酸として販売すればいい
アミノ酸組成はざっとBCAA率2割、EAA率5割超えればかなり優秀な部類
0219無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 11:28:26.52ID:UA9kRunb
成分なんてどうでも良いんだよ
売れるか売れないかはコマーシャル次第なんだから
売れないものは出さないからな
0220無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 12:07:06.49ID:yBsGVoDf
腸内環境さえ悪化しなきゃ何でもいいんだよな
ただアミノ酸についても議論があるのでアレなんだけど
0221無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:34.65ID:uzA6EmOs
アレとかソレとかコレとか抽象的な表現はマジで迷惑
0222無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 12:33:28.15ID:yBsGVoDf
詳しく話すと長いしそれは違うとか言われるからな
まあ興味あれば自分で調べて
0223無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:10.10ID:UA9kRunb
興味も無いし聞いてないし
0224無記無記名
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:13.63ID:InPHGr6f
>>202
レビューくれって言ってた者です
レビューありがとう

やっぱり味美味しくはないかぁ・・・
お腹に溜まらないのは胃腸クソ雑魚だからありがたいが
0225無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 07:43:14.19ID:U4a71Wbr
BCAAが筋合成シグナルならプロテインなり高タンパク食なりの後に時間差で取って血中アミノ酸20種類の濃度が万全になったところにシグナルキターでガンガン筋肉建築してく理論実践中
0226無記無記名
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:37.15ID:6OvcRXv0
最近は細かい事は気にならなくなってきて、
マイプロテイン のHMB(飲みにくいけど安い)を
一回六錠くらいプロテイン飲むごとに一緒に飲んでる。

後は要らない気がするけど、余ってるBCAAとEAAを
イントラの味付けに入れて飲んでる感じかな
0227無記無記名
垢版 |
2021/01/02(土) 19:50:43.04ID:ZHv1TEZi
自分はBCAAを飲んでる
EAAも結局BCAA成分が入ってるから筋肥大効果があるみたいだし
EAAとして売られててもほどんとの割合がBCAA成分のものもあるらしい
それならコスパがいいBCAAでいいんじゃないって思う
0229無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 22:12:54.20ID:BmB52NRI
>>201
LAニュートリションって今はないのか
昔ライブホエイまとめ買いしたなあ

筋トレ中にマイプロのEAAを飲んでるわ
効果は分からん
0230無記無記名
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:18.86ID:Rsy+Y0yj
EAAどれにするか悩むわ
EAA9は1回推奨量25gで他社製品の約10gに比べても格段に多いんだよな
0231無記無記名
垢版 |
2021/02/01(月) 19:50:51.89ID:GZQ6ImAp
ベータアラニン入ってる点でオススメ
0232無記無記名
垢版 |
2021/02/01(月) 21:09:24.94ID:Rsy+Y0yj
たしかにβアラニンはいいかんじだよね。
水色のパッケのEAAもβアラニン入ってるのでこれとの二択か。

EAA9は1回25g、水色は推奨9.6gだけど25g相当飲めば摂れるEAA的には比肩する。
9がロイシンが多めで水色はトリプトファンを入れてないという違い

価格的には9は1回300円
水は25g相当摂っても200円弱なので値段的にはおすすめになる
0233無記無記名
垢版 |
2021/02/01(月) 21:13:09.55ID:Rsy+Y0yj
そもそも1回あたり摂取する量の基準ってなんなんだろうね。

ホントに山本先生がかんがえた
トレ前にプロテイン飲んだ上にワークアウトドリンクとしてEAA9を25g摂るのがいいのか、

プロテインは飲んでおいてワークアウトドリンクは他社の平均である10gにしたほうがいいのか。
0234無記無記名
垢版 |
2021/02/01(月) 23:53:35.26ID:DDt8LNv7
胃の中に入れば一緒
0236無記無記名
垢版 |
2021/02/02(火) 07:57:36.55ID:8iI1yZR3
eaa9は余計な混ぜものが多いからeaaの含有率が58%と低い
0237無記無記名
垢版 |
2021/02/02(火) 10:06:07.43ID:lxnaKjW/
J&Bの、
アルギニン&シトルリン&クエン酸って、

摂取タイミング的には
アルギニン、シトルリンはトレーニング前、
クエン酸はトレ中〜トレ後がベストだから、
おすすめできないやつかな?
0240無記無記名
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:28.57ID:3feYILox
EAA9、キャンペーンで買おうとするとシトラスしか出てこないのな

ノンフレーバー買いたくて探したらアマゾンの9980円しか無くてこれでは購入意欲がわかない
0241無記無記名
垢版 |
2021/02/03(水) 12:23:16.96ID:+hFkZYLC
マイプロじゃダメなんか
0242無記無記名
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:49.03ID:n8ezNr1T
たしかにマイプロのノンフレはEAA9ノンフレに比べてβアラニン入ってないけど価格は半分程度だな
βアラニンとクエン酸を別から補給すればよさそう。

袋から粉が飛び出てたとかいう評価が多いし、去年虫が入っていたというニュースで選択肢から除外されていたよ
0243無記無記名
垢版 |
2021/02/03(水) 17:08:01.89ID:n8ezNr1T
そういやEAAはトレ中の水分補給と一緒に徐々に飲むのが推奨されているが、βアラニンはどうなんだろう。
0244無記無記名
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:09.75ID:tVTeS6E9
マイプロテインのEAAノンフレとベータアラニン買って混ぜて飲んでるわ
EAA9は味が濃すぎて辞めた
0245無記無記名
垢版 |
2021/02/04(木) 00:25:58.72ID:3lV1dh3r
ノンフレか
確かにラムネ味も甘いもんなぁ
トロピカルなんて飲めたもんじゃ無かったわ
0246無記無記名
垢版 |
2021/02/04(木) 07:30:46.46ID:nLItIaUA
ベータアラニンが含まれてるパープルラースでいいんじゃね?
除外されてるトリプトファンはトレ前のプロテインで補給
安いし、マイプロテインよりは味が良い
0247無記無記名
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:49.80ID:9637loY3
エクステンドのストロベリーキウイめちゃめちゃ美味しい
0249無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 13:40:14.50ID:Hya6XGg2
今はパープルラース飲んでるんだけど、他におすすめのeaaある?
0251無記無記名
垢版 |
2021/04/09(金) 23:45:16.19ID:J/jOekGB
>>158
間違いなく腎臓に良くないよ
0252無記無記名
垢版 |
2021/04/10(土) 06:40:56.74ID:f9msq1Co
いつの書き込みにレスしてんだよ
0253無記無記名
垢版 |
2021/04/14(水) 23:27:33.32ID:yUOkGbXP
トレ前後にペプチド
トレ中はポカリ

BCAAやらEAAなんていらんで
0254無記無記名
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:08.10ID:itU9U4PR
HYDROBCAAってエクステンドと比べてどうなの?
0255無記無記名
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:33.37ID:L1tx/AW2
不味いよ、エクステンドの方が美味い
0256無記無記名
垢版 |
2021/05/05(水) 01:36:47.41ID:o2zZ4jXK
ゴールドジムのアミノ12パウダーが高いのですが、
より安い金額で同様の効果が得られるものは
ありませんか?
0257無記無記名
垢版 |
2021/05/10(月) 06:55:51.21ID:Qhigv8JG
グロングのEAAはどう?安くて国産だから配送も早い
ヒスチジンが入ってないのが気になるけど
0258無記無記名
垢版 |
2021/05/24(月) 22:41:01.11ID:Pihtqpcm
>>256
アミノ12は協和発酵クオリティだから
安いのは無いね
bcaaなら協和クオリティで安いの海外メーカーにあるが
0259無記無記名
垢版 |
2021/05/26(水) 01:09:11.99ID:4Z2qqQ4X
コスパ良くておいしいeaaてなにがある?
ハイドロのbcaa飲んでるけど試してみたい
0261無記無記名
垢版 |
2021/05/27(木) 02:22:09.78ID:JIx6ceFT
ハイドロbcaa飲んでるけど新しくなって劣化したよねこれ
カルシウムとマグネシウムイオンが消えた
代わりを探してるけど中々見つからないね
コスパの良いEAAが欲しい
EAA9は高すぎる
0262無記無記名
垢版 |
2021/05/27(木) 03:35:01.16ID:DOgyPXsZ
>>261
コストカットだろうけど量は誤差レベルだがプレワとかと競合するし、アミノ酸の純度上がったとポジろうぜ
ハイドロより安いのはセール時のグロングかマイプロだな
0263無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:10.64ID:xJDqc99/
必須アミノ酸の配分は食材によって違うけど、全く入って無いとことはない
わざわざプロテイン商標やEAAに踊らされないで
食品アミノ酸組成表を参考にして
高タンパク質食品を組み合わせたら良くね?

BCAAの多いゼインを含むトウモロコシはリジン、トリプトファン、トレオニンが少ない
ということはリジンや芳香族アミノ酸が多いダイズ食品や牛乳、卵白と合わせるとか

サプリは効果があるかも知らんけど普通の食材からも配慮すれば同等の筋肉増強効果はあるよ

あと筋肉のオートファジーやら消耗を防ぐには糖とタンパク質を合わせて取る必要があるから
コーンシリアルを牛乳にビタミン、ミネラル、非タンパク質アミノ酸などを添加して食べるのが手っ取り早いかも知らん
0264無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 08:37:38.35ID:D2/q/ei7
プロテイン摂取と同等のたんぱく質の量をとるための食材の組み合わせを考え、かつ、カーボもファットもプロテインと同じくらい低い食材の組み合わせなんて無理だろ

悩むならプロテイン飲んだ方が早い
0265無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 08:49:06.85ID:0kQkx6XA
厳密に合わせる必要はない
卵白、豆腐、小麦グルテン、ササミなど高タンパク質低カロリー低脂肪の食材はすでにある
炭水化物や脂肪は少々多くても運動によるカロリー消費でいくらでも燃焼できる
タンパク質バランスなり高BCAAによる筋新生促進が図れれば良い
アミノ酸を同化、タンパク質新生に振り向けるのに糖代謝によるエネルギー供給は欠かせないから
プロテインばかり摂取は意味がない
またオメガ3、6、9など不飽和脂肪酸は十分摂ることが炎症抑制や体調維持に必要だから植物脂肪や青魚の脂とか取ることが勧められる
プロテインに固執する意味はあまりない
0266無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 11:13:18.15ID:jmIob1ZH
屁理屈こねてる間にプロテインがばがば飲んでたほうがデカくなる
0267無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 11:58:06.79ID:SjdP0T/l
>>261
それは黒いパッケージになってからでしょうか?
ハイドロ飲んでて丁度次の注文しなきゃなってタイミングなので困るまじか
0268無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 13:02:01.24ID:Zi7kYnzB
森永のホームページでは一般の食材からダイエットやウエイトトレーニングに適正な栄養の目安を食品成分表と運動量を参考に計算する式を紹介している
簡単な計算ができて日常の食事で賄えるとは指摘してる

プロテインなどサプリが有効なのは以下の時
現在では、トップアスリートだけに限らず、スポーツ愛好者、健康の維持・増進のために体を動かしている方など、多くの人がサプリメントのプロテインを利用しています。

サプリメントが役立つとき

・海外遠征などで入手できる食品が限られるとき

・減量により食事量全体が少ないとき

・体調不良や食欲がないとき

・練習前後、試合前、試合中などですぐに食事や補食がとれないとき

・アレルギーや宗教上の問題で摂取できる食品がかぎられるとき

※川野因 田中茂穂 目加田優子編著 『スポーツを楽しむための栄養・食事計画』p.35より
0269無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 13:10:13.00ID:jmIob1ZH
そんな食事だけで体重の3倍ー4倍もたんぱく質をとるのは難しい
0270無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 13:36:10.66ID:UOMYu3qE
タンパク質の取り過ぎは肝臓や腎臓を悪くするよう
ミトコンドリアを介した好気的呼吸でアラニンサイクルを回すためにタンパク質を消費してATPを作るのは
アンモニア毒性で脳まで悪くしそうだ

糖とタンパク質と機能性栄養成分をバランス良く取りなよ
0271無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 14:51:51.48ID:jmIob1ZH
そんな医学論文ないんだけどな
0272無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 14:58:24.62ID:UOMYu3qE
過剰なタンパク質の摂取が、腎機能を悪化させることはよく知られています。 その機序としては、タンパク質摂取により腎臓に負担がかかるためと考えられています(糸球体過剰濾過説)。 腎臓学会でも、1日1.3g/kgBWを超えないことが、目安とされています。

体内の分解過程で必要なくなった窒素はアンモニアに変わります。アンモニアは私たちの体にとって有害な物質であるため、肝臓で無害な尿素に変換されたのちに腎臓で尿として排出されます。

このときにタンパク質を過剰に摂取してしまうと、その分多くの窒素を尿に変換しなければならなくなります。そのため肝臓や腎臓にかかる負担が普段よりも大きくなり、内臓疲労を引き起こしてしまう可能性があるのです。

肝臓機能が低下したまま過剰なタンパク質摂取し続けるとアンモニア脳症のリスクが高まる

この辺、グリコの素人向け説明に書いてあるぞ
0273無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:43.08ID:pCS+6nzs
>>253

BCAAの摂取は細胞内でタンパク質合成促進、細胞増殖シグナルを促進するインシュリン下流経路のmTORを活性化するから筋新生を促進するのは事実

運動により糖消費が激しいとエネルギー飢餓センサーのAMPKが活性化してmTORを抑制する
活性化AMPKはBCAAの分解と呼吸基質への転流を促すので低BCAAとなりやはりmTORを抑制する
したがって運動中、運動後に糖とBCAAを一緒に摂取するのは筋新生促進、筋タンパク質を維持するのに重要
細胞生物学や運動生理から示されている
0274無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:14.06ID:pCS+6nzs
>>267

カルシウムとマグネシウムならニガリを入れて作る豆腐を食べるとか煮干しでも齧るとか
0275無記無記名
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:38.56ID:pCS+6nzs
>>232

トリプトファンはナイアシンというビタミンに変化してエネルギー代謝の補酵素となるので必須
またトリプトファンは脳でセロトニンになるので鬱抑制や精神安定に必要、ただし眠気誘発や疲労感を促す作用がある
脳の細胞はBCAAとトリプトファン取り込み輸送体が同一なのでBCAAを多めに摂取するとトリプトファンの取り込みが抑制されてセロトニン合成が弱くなり疲労感が低下する
そのためBCAA摂取は疲労耐性を向上させるので運動の高負荷、長時間持続を可能にする
とは言われる
0276無記無記名
垢版 |
2021/06/07(月) 13:48:29.71ID:3qxT+T68
>>272
そう言う人が多いけど、それを裏付ける論文が一つもない
ただの迷信なんだよ
0277無記無記名
垢版 |
2021/06/07(月) 22:53:31.00ID:RrLGfwjo
>>267
そう。黒になってから
結局、旧版探して買った
楽天なんかだと旧版の画像載せてるから注意だな
なくなったらグロングに乗り換える


https://i.imgur.com/6oNb8Ho.jpg
0278無記無記名
垢版 |
2021/06/10(木) 20:24:51.05ID:OZ2apX7T
>>277
画像ありがとうございます
本当に消えてる…
0279無記無記名
垢版 |
2021/06/22(火) 00:10:18.51ID:FIAWB+j2
ハイドロの旧パケなくなったな
味が濃くてよかったのに残念
0281無記無記名
垢版 |
2021/07/14(水) 14:57:15.38ID:jaE0Oe+B
最近EAAどころかBCAAも手に入りづらくなってない?
エクステンドは相変わらずだが、グロングとかターザとか新規が増えた気がする
どれも試しに飲んでみたけど味がイマイチ
マイプロに戻るしかないのか
0282無記無記名
垢版 |
2021/08/07(土) 00:15:17.70ID:INId6zJm
バルクスポーツのEAAとロイシン飲んでいたが全く体感無かったな
と思ったら販売終了してるし評判悪かったんだろうな
ケミカル臭したし腹は下すし石油原料だったんかなと
0283無記無記名
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:18.64ID:RP86SXbQ
VALXのEAA飲むと身体が痺れた感覚が出る
山本センセイシビレルぅ&#12316;!とかふざけてるんじゃなく本当に。
アレルギーとか自分に合わない成分が入ってるのかな
VALXのプロテインは別に何ともないんだけど
0284無記無記名
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:35.25ID:Ty5vlXhW
ベータアラニンじゃないの?
0286無記無記名
垢版 |
2021/08/16(月) 18:52:53.69ID:jooxRhcO
身体デカくするならペプチド一択
0287無記無記名
垢版 |
2021/08/16(月) 22:07:08.49ID:RP86SXbQ
>>284 wiki見ると
β-アラニンの多量摂取は全身の痒みを誘発する。

とありますね。
その日は午前中にトレしてEAAは寝る前
試しにプロテインの代わりに飲みました
量は付属のスプーンすり切り一杯に水道水400ccです
普通のドリンクみたいにゴクゴクと一気に飲んだのが良くなかったようです
ご指摘ありがとうございました
0288無記無記名
垢版 |
2021/08/16(月) 23:46:23.63ID:gchJPPww
BCAAsもEAAも海外製品ほとんど見なくなった
みんなペプチドへ行ってしまったんか?
0289無記無記名
垢版 |
2021/08/17(火) 15:26:12.63ID:KMhfuKUb
>>287
痒いっていうよりピリピリする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています